Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Savskaya,
    Сообщение от Savskaya
    Согласна с вами и всё же.... Николаиты знают чему учат в отличае от некоторых, называющихся пастырями. Никалиты - это учение в прямом смысле. Не стоит так называть людей, которые заблуждаются, подобно Савлу.
    Называющиеся пасторами знают точно чему учат. Они учат быть покорными им это основное их учение. Какими бы разным не казались доктрины этих церквей они все сходятся в том что пасторов необходимо слушаться. Потому и николаиты, что любят властвовать над своим приходом. И поэтому они все единым фронтом нападают на тех кто осмелился говорить о них правду. Заметьте что здесь никто уже не говорит о том с какого плеча нужно начинать на себя крест налаживать как при этом нужно пальцы складывать. Здесь важно прибить тех кто возмущает людей против их власти. А потом они разделят всех и будут властвовать. Хотя в вавилоне все рабы системы. Смотришь как бедному старичку нужно ещё на люди выходить а то вообще уже выкатывают, и нужно работать что-то говорить, нет им отдыха даже в болезни.

Комментарий

• Фазер
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1157

Сообщение от Savskaya
      Фазер, и как выйти из этого Вавилона?
      Что не по силам человеку, по силе Богу. Мы поверили Христу. Уповаем на него, как на Спасителя. Он и выведет.
      Возможно спасение придёт после того, как сыграешь в ящик. Короткий отрезок времени под названием жизнь, не решает главного вопроса -спасения, с точностью до секунды,минуты,...десятков лет, главное чтобы это произошло.
      Душа то вечная, а автомобильчик, на котором она издила, вернём хозяину. Из праха , в прах...
      К Маклаю обратись, он "верный" ответ на твой вопрос даст

Комментарий

• Фазер
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1157

Сообщение от svetham
        Неужели находясь в официальной (любой) церкви я автоматом нахожусь в этом самом "духовном Вавилоне"?
        В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от маклай
          Savskaya,
          Называющиеся пасторами знают точно чему учат. Они учат быть покорными им это основное их учение. Какими бы разным не казались доктрины этих церквей они все сходятся в том что пасторов необходимо слушаться. Потому и николаиты, что любят властвовать над своим приходом. И поэтому они все единым фронтом нападают на тех кто осмелился говорить о них правду. Заметьте что здесь никто уже не говорит о том с какого плеча нужно начинать на себя крест налаживать как при этом нужно пальцы складывать. Здесь важно прибить тех кто возмущает людей против их власти. А потом они разделят всех и будут властвовать. Хотя в вавилоне все рабы системы. Смотришь как бедному старичку нужно ещё на люди выходить а то вообще уже выкатывают, и нужно работать что-то говорить, нет им отдыха даже в болезни.
          Маклай, давайте так: о николаитах есть множество противоречивой информации. В одном месте они учат полной свободе и разврату, что абсолютно не вяжется у меня с понятием власти. В другом месте действительно есть информация о любителях власти. Может не стоит употреблять слова, значения которых мы до конца не понимаем?
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

[QUOTE]
            Сообщение от Фазер
            Что не по силам человеку, по силе Богу. Мы поверили Христу. Уповаем на него, как на Спасителя. Он и выведет.
            Я что-то не заметила:"Сидите в Вавилоне и ждите Христа"
            Возможно спасение придёт после того, как сыграешь в ящик.
            Может вас вывести?

К Маклаю обратись, он "верный" ответ на твой вопрос даст
            Неа...ты сказал
            Вавилон - это Земля, всё человечество,
            ты и обьясняй
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Фазер
              Вы отказываетесь участвовать в проявлении мировой религиозной системы. А вас никто и не заставляет.
              А что Вы делаете тогда? Хотите мне рот закрыть, заставить не говорить правду о мировой религиозной системе.
              Вы зашли в неё нахватались цитаток (наверно и библию там приобрели), а потом обозвали и вышли с гордо поднятой головой.
              Вы меня видели? Покажите мне где у меня гордость, что вы голословно обвиняете.
              Если Бог открыл вам некие, доселе закрытые понятия, это не значит что он разрешил вам обзывать тот загон из которого вы вышли.
              А кто может взять на себя больше чем на него возложено свыше?
              Очень многое решает взгляд на себя со стороны, это не зеркало, а мнение Бога от которого не скрыться за извращённым текстом народной сказки.
              Смотрите на себя?
              Но для себя, если вы имеете твёрдые основания, вы конечно поступаете в соответсвии с ними. Но для себя.
              Что ж Вы не придерживаетесь этого? Что Вы меня пытаетесь научить тому чего держитесь? Хочется Вам то и держитесь, мне не навязывайте.
              Что касается испытания - вы уверены что оно закончено?
              Не говори гоп, пока не перепрыгнул!
              Я и не собираюсь прыгать. Я надеюсь что Он меня возносит, а не мои прыжки.
              lyykfi,
              Сообщение от lyykfi
              Откуда Вы знаете, что Его там нет?
              По делам и плодам.
              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
              24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
              (Гал.5:19-24)

svetham,
              Сообщение от svetham
              Можно уточнить, из каких церквей надо выйти? Если я правильно поняла, то первой в списке стоит ПЦ?

Неужели находясь в официальной (любой) церкви я автоматом нахожусь в этом самом "духовном Вавилоне"?
              А Вы просмотрите первые сообщения XangelX он там много признаков вавилонских организаций написал.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от маклай
                По делам и плодам.
                19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                (Гал.5:19-24)
                Есть один маленький нюанс.

В любой самой идеальной общине это будет. Потому что человек, всегда остается человеком и он грешен. Ни кто не может достичь состояния безгрешности.

Вы не найдете общины в которой нет перечисленного Вами.

Комментарий

• Фазер
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1157

Сообщение от маклай
                  А что Вы делаете тогда? Хотите мне рот закрыть, заставить не говорить правду о мировой религиозной системе.
                  .
                  Хочу чтобы вы не были голословным пустозвоном.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Savskaya,
                    Сообщение от Savskaya
                    Маклай, давайте так: о николаитах есть множество противоречивой информации. В одном месте они учат полной свободе и разврату, что абсолютно не вяжется у меня с понятием власти.
                    Ну чтоб заниматься развратом нужно кого-то к этому принудить. Коммунисты тоже за свободу народ бороться поднимали. Только свободу они же и забрали у народа. Фазер ведь писал что без ресурсу никуда не попрёшь, а для этого кто-то должен работать.
                    В другом месте действительно есть информация о любителях власти.
                    Вот если объеденить их то получится вот что:
                    18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                    19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                    (2Пет.2:18,19)

Призывают к свободе, но на самом деле втягивают в рабство тому чему и сами рабы.
                    Может не стоит употреблять слова, значения которых мы до конца не понимаем?
                    Мы же можем использовать эти слова в том значении которое уже поняли.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

lyykfi,
                      Сообщение от lyykfi
                      Есть один маленький нюанс.

В любой самой идеальной общине это будет. Потому что человек, всегда остается человеком и он грешен.
                      А в Новом Завете написано что дети Бога не грешат. Вавилону не хочется это признавать, им хочется продолжать держать народ в узах греха, чтобы властвовать над ним. А Сын пришёл чтобы освободить и от греха тоже. Чтоб истинно свободными стали.
                      Так что в любой Вам известной общине. Вот и узнайте по плодам их. Иисус советовал так узнавать.
                      Ни кто не может достичь состояния безгрешности.
                      Человек не может, но Богу возможно всё.
                      7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                      (1Иоан.1:7)

Вы не найдете общины в которой нет перечисленного Вами.
                      Вот и нужно не искать в какую войти а выходить из всех.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от маклай
                        А в Новом Завете написано что дети Бога не грешат.
                        Покажите мне таких людей которые не грешат?

Сообщение от маклай
                        Вавилону не хочется это признавать, им хочется продолжать держать народ в узах греха, чтобы властвовать над ним. А Сын пришёл чтобы освободить и от греха тоже. Чтоб истинно свободными стали.
                        Люди сами замечательно над собой властвуют своими страстями без всякого Вавилона.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Фазер
                          Хочу чтобы вы не были голословным пустозвоном.
                          теперь вот это уже для вас:
                          Ваши измышленния делом не подтвеждены, к глубокому и искреннему моему сожалению, а потому голословны и пусты для ВНЕШНИХ.
                          Но для себя, если вы имеете твёрдые основания, вы конечно поступаете в соответсвии с ними. Но для себя.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от маклай
                            А в Новом Завете написано что дети Бога не грешат.

Сообщение от маклай
                            Вавилону не хочется это признавать, им хочется продолжать держать народ в узах греха, чтобы властвовать над ним. А Сын пришёл чтобы освободить и от греха тоже. Чтоб истинно свободными стали.
                            Люди сами замечательно над собой властвуют своими страстями без всякого Вавилона.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от lyykfi
                              Приведите пожалуйста греческое написание слов "николаиты","побеждать" и "народ".
                              "Николай" ("Nikolaos") - от "nikao" и "laos".
                              Параллель с именем Валаама (в 14-ом стихе, когда николаитство уже в УЧЕНИЕ превратилось): от древнеевр. "бэла" - побеждать и "хаам" - народ. Можно проследить в Откровении, как николаитство и валаамство, в которых обличал Христос, оформились в характерные черты Вавилона:

14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
                              15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                              (Откр.2:14,15)

Вот каким идоложертвенным питается современный деноминационный Вавилон:

2 ...и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
                              3 ...и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
                              (Откр.17:2-3)

Ложное причастие, чаша бесовская (1Кор.10:21).

И вот как деноминации любодействуют:

2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
                              (Откр.17:2)

2 ...яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                              (Откр.18:2)

Сообщение от lyykfi
                              Но стоит любому собранию стать больше 4 оно превратится в структуру со своей ортодоксией. И это свойство человека и с ним ни чего нельзя поделать.
                              А как же слова Христа о том, что между Его учениками кто хочет быть больше, тот будет всем рабом? И о том, что Учитель у всех один - Христос? Разве же Он заповедал то, чего не может быть? Ещё написано, что "где Дух Господень - там свобода" - свобода от структур и ортодоксий в том числе. Если Духом Святым не водимы - тогда начинают как-то структурироваться и оформлять какое-то своё учение и практики.

Сообщение от lyykfi
                              Рассуждения о харизматии, личных дарах в теории очень хорошо. Но на практике или же церковь становится вселенской со всеми болячками структуры или же превращается в фарс даров как у пятедисятников и харизматов.
                              А почему Церковь Христова должна становиться какой-то? Она была, есть и будет. Это не деноминации, которые возникают, ругаются между собой и бесконечно разделяются. О Своей Церкви Христос сказал: она построена на Краеугольном Камне - Христе, в Ней Учитель один - Христос, Наставник один - Христос, Отец в Ней один - Бог, Пастырь один - Христос, в Неё рождаются, а не присоединяются к Ней. Это не организации, это ОРГАНИЗМ - Тело Его. В Нём не может быть распрей и разделений, потому что, согласно слов Апостолов, рука не может сказать ноге: "ты мне не надобна" - если такое происходит между церквями, то они ТЕЛОМ Христа являться НЕ МОГУТ. Тело Христа разделиться не может, потому что "Его Церковь и врата ада не одолеют".

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от lyykfi

Зачем, хотите судить? Вы лучше на Христа смотрите и преображайтесь от славы в славу.
                                Нет, люди сами рабы этих страстей.Они их в этот вавилон и тащат. И там продолжают над ними властвовать. Только обманывают что те уже якобы свободны. Но нет там свободы, это обман, потому что Освободителя истинного нет среди них. Вот и трудно людям вот и отворачиваются они от Бога и перестают верить потому что нет Его действия там, а Он ведь и не обещал что если будут просить кого-то другого Он ответит. Блудница массово внушает людям разочарование в Боге и бросает их в топку страстей.

Комментарий

Обработка...