Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фазер
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1157

Сообщение от Anna Maria
    1)Ошибаешься, дорогой братец. Пришлось потратить много времени впустую в церкви-блуднице на то, чтобы понять, что это - пагубная подделка под Церковь Христову. И Христу пять лет пришлось восстанавливать меня после этого Вавилона.

2)Это не смешно. Люди в дурдом попадают после этих деноминаций. Или самоубийством жизнь оканчивают. А у многих после них вера, и семьи и жизнь разваливается. Тебе смешно, а Христу - нет. И мне - нет.
    1)"Отрицательный" опыт -опытом не считаешь?
    Интересно

2)Эти крайние случаи по сравнению с аналогичными в миру, являются исключением, но не правилом.
    Возлюби врага, относись с почтением к родителям, какими бы они не были. Вывод относись к Вавилону как к прошедшему этапу без нагнетания истерии неприемлемости к ПРОШЛОМУ.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Фазер,
      Сообщение от Фазер
      Эти крайние случаи по сравнению с аналогичными в миру, являются исключением, но не правилом.
      Вы сравнивали? Какой процент из мирских попадает и какой из церковных? Потом мирские у нас тоже церковные, они ж в основном православные.
      Сообщение от Фазер
      Возлюби врага, относись с почтением к родителям, какими бы они не были. Вывод относись к Вавилону как к прошедшему этапу без нагнетания истерии неприемлемости к ПРОШЛОМУ.
      Кто в Вас истерию нагнетает? Возлюби врага какого? Вавилон что ли? Так это ведь обман для народа, он ведь есть пока люди в него жизни свои вкладывают. Его можно вообще не трогать, людей из него выводить и всё, его не будет.
      А если теперь не я живу, но Христос, тогда согласна, что я жених?
      А тело Христа - Церковь, Невеста то есть. Он живёт в Вашем теле?

Комментарий

• Фазер
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1157

Сообщение от маклай
        Фазер,
        1)Вы сравнивали? Какой процент из мирских попадает и какой из церковных? Потом мирские у нас тоже церковные, они ж в основном православные.
        2)Кто в Вас истерию нагнетает? Возлюби врага какого? Вавилон что ли? Так это ведь обман для народа, он ведь есть пока люди в него жизни свои вкладывают. Его можно вообще не трогать, людей из него выводить и всё, его не будет.
        3)А тело Христа - Церковь, Невеста то есть. Он живёт в Вашем теле?
        1)Маклай, вы должны согласиться с тем фактом, и обязательно его учесть при подборке статистических данных, что люди пришедшие к Богу (в церковь) почти все находились на грани срыва, стресса обзовите как хотите, и составляют именно тот "криминальный" слой населения о котором идёт речь. И именно в этом слое, пришедших и не пришедших к Богу людей нужно рассматривать полученные результаты.
        Те кто вошёл в так называемый вами Вавилон, отказываются от греха их поглотившего, у них нормализуется жизнь, а те кто не вошёл как правило и являются материалом милицейских сводок.
        Если вы человек разумный, то согласитесь с этим фактом.

2)Врага возлюбить надо любого, заповедь делает исключение только хулителям Духа.
        Взглянем на Вавилон с другой стороны.
        Не всем обещано ЦН, пусть Вавилон играет роль отборщика, своеобразного сита через которое должен пройти соискатель и тгода его роль логична и уместна.
        Вы можете предложить другой способ отбора претендентов?

3)Считаю сравнение Церкви с Невестой неудачным и не подтверждённым Библией.
        Есть "Песня песней" и притча о 10 девах откуда это сравнение надумано.
        В "Песне" шикарно показаны переживание молодой девы по плоти - лучше не напишешь. И всё.
        В притче о !0 девах, тоже разговор о ином. Если учитывать брачный чертог, упомянутый там то жених представлен в экзотическом виде для христиан - хозяин гарема, время от времени запускающий стайки девиц по своим критериям, для любовных утех.
        Весьма прискорбная картина

Комментарий

• Фазер
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1157

Сообщение от Savskaya
          Мужик так же грубо звучит как и баба,а оно интересно, мягко?

Не, не ругаю, возможности нет
          Вы хотите быть оно! Я угадал?

А если такую возможность изыскать, ругань будет ?

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

[QUOTE]
            Сообщение от Фазер
            Вы хотите быть оно! Я угадал?
            Не, не хочу, но мужик - грубо, мне не понравилось.

А если такую возможность изыскать, ругань будет ?
            Фазер, а что для них лучше жалость?
            Мне всё равно, ругаться буду если это заставит проснуться.
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Фазер
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1157

[quote=Savskaya;1166596]
              1)Не, не хочу, но мужик - грубо, мне не понравилось.

2)Фазер, а что для них лучше жалость?
              Мне всё равно, ругаться буду если это заставит проснуться.
              1)Вот этой фразы я от вас и добивался! Вы почувствуете через неё как "приятно" мужчине звание -невеста.

2)Согласен, если от ругани проснутся , лучше ругать
              Но здесь мы имеем дело с процессом, видимо как в химии есть и катализаторы, но необходимы точные знания по ним, на шармака не пролезет

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

[quote=Фазер;1166610]
                Сообщение от Savskaya
                Но здесь мы имеем дело с процессом, видимо как в химии есть и катализаторы, но необходимы точные знания по ним, на шармака не пролезет
                Чёт я не очень поняла о чём речь, вы предлагаете отравить катализатор?
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Фазер,
                  Сообщение от Фазер
                  1)Маклай, вы должны согласиться с тем фактом, и обязательно его учесть при подборке статистических данных, что люди пришедшие к Богу (в церковь) почти все находились на грани срыва, стресса обзовите как хотите, и составляют именно тот "криминальный" слой населения о котором идёт речь.
                  Если они пришли к Богу то какая разница с чем они пришли? Иисус сказал:
                  28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                  (Матф.11:28)

Так что если они пришли к Нему то Он успокоил. А если пришли в вавилон то их там обманули и никакого освобождения они не получили.
                  Если вы человек разумный, то согласитесь с этим фактом.
                  Ну факт что освобождения у них нет как и у мирских. Так что не туда пришли.
                  2)Врага возлюбить надо любого, заповедь делает исключение только хулителям Духа.
                  Так вавилон полон имён богохульных, он этим и занимается.
                  Не всем обещано ЦН, пусть Вавилон играет роль отборщика, своеобразного сита через которое должен пройти соискатель и тгода его роль логична и уместна.
                  Пусть играет, только ж нужно чтоб люди знали что он играет роль а не есть на самом деле. А те кто хочет придти к Богу должны знать что в вавилоне его нет.
                  3)Считаю сравнение Церкви с Невестой неудачным и не подтверждённым Библией.
                  31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                  32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                  (Еф.5:31,32)

Ну если не невеста то жена. Но для Вас это наверное тайна.
                  В "Песне" шикарно показаны переживание молодой девы по плоти - лучше не напишешь. И всё.
                  Это всё что Вы там увидели. Но не всё что там есть.
                  Весьма прискорбная картина
                  14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                  (1Кор.2:14)

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Anna Maria

Откуда ты знаешь, что сами назвались, а не Христос назвал?
                    Да потому что только от тебя и услышал больше не от кого.
                    Тебе Христос открыл или кто другой?
                    Да ты же мне и открыла...память короткая какая. Вы сами о себе любимых свидетельствуете и больше никто и ничто не свидетельствует.

Почему раздражает? Мы просто внимательно читаем слова Христа о том, что все "пастыря" кроме Него - это наёмники, нерадящие об овцах:
                    А Пётр Апостол кто для вас сопастырь или наёмник?
                    Так вот в Церкви заведено так как Апостол сказал.
                    1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
                    2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
                    3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
                    4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
                    5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                    (1Пет.5:1-5)

Вот так в Церкви Христовой заведено Господом, что есть пастыри и есть пасомые. А в вашей самозванке нет ни пастырей ни пасомых ибо каждый у вас сам себе пастырь и сам себе указ.

И НАСТАВЛЕНИЕ АПОСТОЛА В ВАШЕЙ САМОЗВАНКЕ ИСПОЛНИТЬ Н Е В О З М О Ж Н О!

Иди думай и кайся непокорная, гордая ....овца.

Последний раз редактировалось ma3471; 03 May 2008, 03:39 PM. Причина: коза это наверное всё таки ругательство
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Anna Maria

Вообще-то у нас Дух Святой, а не масло. Это у вас там масло какое-то в Вавилоне. Всё ещё по Ветхому Завету живёте. Не родные вы Отцу, получается. Были бы родные, так Духа Святого у Него поросили бы, как Христос велел.
                      14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                      15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
                      (Иак.5:14,15)
                      Вот о каком елее я говорил. И это наставление Апостола НЕВОЗМОЖНО исполнить в вашей блудливой самозванке. Ибо нет настоящих пресвитеров у вас потому как все "пресвитеры".

И больше не хвались тем, чего у тебя НЕТ - Духом Святым. Гордыня у тебя из ушей прёт, ты ей переполнена и нет места в тебе для Духа Божиего. Всё занято нечистым.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

ma3471,
                        Сообщение от ma3471
                        А кого Вы ещё слушаете?
                        Вы сами о себе любимых свидетельствуете и больше никто и ничто не свидетельствует.
                        А о Вас кто?
                        Кто сейчас Апостол?
                        14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                        15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
                        (Иак.5:14,15)
                        Звали своего, мазал Вас, помогло?
                        Если нет то это не молитвы веры и не то помазание. Показывайте церковь где это работает и паства здорова.
                        И больше не хвались тем, чего у тебя НЕТ
                        Похвались что у тебя есть, пока только гнилой язык видно.
                        Всё занято нечистым.
                        И Христу говорили что бес в Нём. Он сказал что и Его учеников так же будут обзывать. Ваша песня не нова.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от ma3471

Иди думай и кайся непокорная, гордая коза.

Ма! Даже если Анна Мария и что то не так сказала не красиво её оскорблять.Не её Вы унизили оскорблениями , а себя.

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от ma3471
                            Цитата участника Anna Maria:
                            Откуда ты знаешь, что сами назвались, а не Христос назвал?
                            Ты Христа слышал? Он тебе сказал, что я не в Его Церкви? Ты вообще у Него спрашиваешь или только у николаитов, которые в вавилоне пасторствуют?

Сообщение от ma3471
                            Да ты же мне и открыла...память короткая какая. Вы сами о себе любимых свидетельствуете и больше никто и ничто не свидетельствует.
                            Кто-то уже эти слова говорил.... Вот кто:

13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
                            (Иоан.8:13)

Сообщение от ma3471
                            А какого это Пастыря Апостол Пётр называет нашим Пастырем?:

25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
                            (1Пет.2:25)

Сообщение от ma3471
                            1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
                            Ну, Ваши вавилонские пастыря тоже являются свидетелями страданий Христовых и соучастниками в славе? Где ж у них слава Его? Кроме религии ничего нет. Не равняйте Апостолов Христовых с вашими наёмными вавилонскими пастырями.

Сообщение от ma3471
                            2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
                            Ну и где у вас в Вавилоне пастыря не по принуждению? У всех же должности пастырей, иерархия, позиции - это уже ПО ПРИНУЖДЕНИЮ. А для гнустной корысти сколько господствует - за всё деньги, деньги, служение маммоне. Миша, Вы что, ни разу не видели в православном храме, как свечи и прочая церковная атрибутика продаётся? Вам напомнить, что Христос сделал в подобном храме с теми, кто внутри храма продавал и покупал?

Сообщение от ma3471
                            3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
                            Столько пастырей во всех деноминациях сейчас уличают в блуде и в ещё худших грехах - это такой пример стаду они у вас подают? И вы им подражаете?

Сообщение от ma3471
                            Вот так в Церкви Христовой заведено Господом, что есть пастыри и есть пасомые.
                            Ага, пока были Апостолы Христовы, то именно так и было, а потом Апостол Павел предупредил, что потом уже случится:

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                            29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                            (Деян.20:28,29)

Вот эти все волки и являются сейчас вашими пастырями. В блуднице вавилонской находитесь. А Христова Церковь уже Самим Христом пасётся:

10 Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
                            11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. ...
                            15 Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
                            (Иез.34:10-15)

Сообщение от ma3471
                            А в вашей самозванке нет ни пастырей ни пасомых ибо каждый у вас сам себе пастырь и сам себе указ.
                            Не наша, а Христова. И Пастырь - Христос:

14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. ...
                            16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                            (Иоан.10:14-16)

Сообщение от ma3471
                            Почему не слушаешь Апостола, что волки лютые войдут вместо пастырей? Или тебе всё равно кому повиноваться, хоть волкам, хоть Диотрефу, абы не Христу?

Сообщение от ma3471
                            Мы исполнили повеление Апостола Петра, которому Иисус сказал пасти стадо Его. А он вот к какому Пастырю нам сказал идти:

25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
                            (1Пет.2:25)

Или для тебя, Мишенька, слова Апостола Павла - пустой звук?

Сообщение от ma3471
                            Иди думай и кайся
                            Каются перед Христом. Я должна перед Христом покаяться за то, что Он - мой Пастырь? За то, что я Его слушаюсь, а не лютых волков в блуднице, не щадящих стада?

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от колос
                              Ма! Даже если Анна Мария и что то не так сказала не красиво её оскорблять.Не её Вы унизили оскорблениями , а себя.
                              Исправил по вашей просьбе от мира сего. Я ж в Библейском понимании хорошо передающим смысл написал коза, а не для того чтобы с животным сравнить. Исправил на овцу...хотя в миру и овцой назвать это оскорбление...на каком с вами языке общаться не знаю.

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Всё ты врёшь Марианка, ещё и жадная на Храм пожертвовать тебя жаба душит. Извращаешь Писание без страха. В блуднице вы и маклаеподобные находитесь...блудите вы с философиями и учениями разных ветров...которые больше понравились с теми вы и шляетесь до тех пор пока другие не приглянутся. Ты становишься только хуже со временем...я думал ты за ум взялась, что то тебя пробило а ты ещё хуже стала...Жанна Дарка недобитая.

PS зря я на овцу исправил...

Аминь.

Комментарий

Обработка...