Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Фазер
    Может не в тему, но почему-то Вам хочется сказать следущее:
    И.Х. не называл себя единственным и неповторимым Спасителем.
    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    (Иоан.14:6)

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Фазер
      Когда народ церковный читал строки Павла, где он называет себя апостолом, хотя дня не провёл с Иисусом в живую, наверняка некоторые закричали:»Павел голословный пустозвон». Однако далее в послании Павел обосновал свои слова делами (не буду утомлять перечислением известного) это народ убедило и Павла стали называть апостолом. Когда Иисус читал нагорную проповедь некоторые из слушащих говорили или просто думали:»Что за бред», но глядя на дела его записали и запомнили его речи(спасибо им)
      Когда Маклай говорит о тотальном выходе из церквей, некоторые (Фазер) говорят:»Не будь голословным пустозвоном» и тогда Маклай вынимает .А тут многоточие, вынимать нечего. И тогда Маклай... продолжает пустозвонство
      Что же вынял Фазер?

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

[QUOTE]
        Сообщение от Фазер
        1)Запросы у Вас Савская как у царицы.
        Я никогда не требую больше чем могу дать
        .А знаете ли вы что человек с арабского переводится как несовершенный,
        ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, И КТО ЖЕ НАС СДЕЛАЛ ТАКИМИ НЕСОВЕРШЕННЫМИ?
        Один был безгрешный и исполнивший закон.
        Вот вам прямая к нему дорога.
        Я злюсь, Фазер, а точнее злая как собака на данный момент, потому, что у Ноя не было бортового компьютера, системы канализации, водоснабжения и вентиляции, а ведь он тоже был спасителем - что скажете?

2)Блаженны верующие - у вас с улыбочкой...А как вы думаете, в кого вырастет духовный ребёнок?
        Не знаю, наверно если бы Бог мог ответить на этот вопрос, то мы бы с вами сейчас не спорили.
        3)Самокритичность в психологии напрямую связана с заниженной самооценкой. Да у вас комплексы, уважаемая! Могу успокоить не у вас одной, не буду говорить у кого ещё, хотя это...
        А вы правы и я даже знаю откуда они у меня, если пороетесь в своей умной башке то тоже будете знать
        Ваша склонность к крайностям, плюс низкая самооценка. К психоаналитику не ходите? И так понятно, откуда в Украине психоаналитики .
        Имела несчастье один раз обратиться... десятиместная палата + надсмотрщики+уколы=овощь, мне почему-то не захотелось такого лечения, не знаете почему?

P.S. А я понял, щас только дошло. Это вам ваши близкие говорят, что вы больны!!!
        Было бы проще если бы я была с ними не согласна.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Фазер
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1157

Сообщение от маклай
          Что же вынял Фазер?
          У Фазера пока нет необходимости показывать дела свои. Нет распоряжения свыше. Отсебятиной не занимаюсь.

Есть ещё что сказать по теме:
          Установившаяся церковная система подразумевает водительство и надзор. Это заметно из названий лидеров. Пастырь -пастух, Епископ -надзиратель. В то же время церковь собрание -неформальное, оно как ветер, в кулаке не зажмёшь, поэтому в отличии от формальных сообществ и систем развитие её вверено Духовным структурам, которые в свою очередь ищут максимального воздействия на членов церковного сообщества. Как это получается мы можем наблюдать по любой структуре, хоть по тому же форуму.
          На форуме мы общаемся как духи бестелесные, правда многие в силу привычек земных, оставляют материальные привязки в виде личных фото, картинок под никами, информацию о месте жительства и т.п. по аналогии с объяснением П.Ц. надобности присутствия в храме икон - и это правильно, поскольку чего достиг, того и держись.
          Т.Е на форуме мы видим надзор организованный самими участниками и это можно расценить по разному - как доверие духовных сил, взрослеющим духовным людям, и как случайные разговоры, болтающихся от безделия людей.
          В зависимости от того какой вывод вы делаете для себя, реализуется ваша духовная и отчасти материальная практика.
          Судя по Откровению участь Земли решена -огонь. Не подходит она Богу в таком виде. Это как навоз на котором растёт пшеница. Продукт нужен, а остальное нет, но без него не вырастет.
          Так и духовный Вавилон, выращивает продукт, а сам Богу не нужен.

Комментарий

• Фазер
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1157

Сообщение от маклай
            6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            (Иоан.14:6)
            Что вы Маклай, начинаете выдёргивать цитатки
            Из контекста ведь понятно что разговор Христа можно принять и по букве и по духу.
            Вы извините но, талмудистикой я перестал с некоторых пор заниматься. не интересно стало после опыта живого общения с Духом.

Комментарий

• Фазер
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1157

Сообщение от Savskaya
              1)Я никогда не требую больше чем могу дать

2)ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, И КТО ЖЕ НАС СДЕЛАЛ ТАКИМИ НЕСОВЕРШЕННЫМИ?

3)Я злюсь, Фазер, а точнее злая как собака на данный момент, потому, что у Ноя не было бортового компьютера, системы канализации, водоснабжения и вентиляции, а ведь он тоже был спасителем - что скажете?

4)Не знаю, наверно если бы Бог мог ответить на этот вопрос, то мы бы с вами сейчас не спорили.

5)Имела несчастье один раз обратиться... десятиместная палата + надсмотрщики+уколы=овощь, мне почему-то не захотелось такого лечения, не знаете почему?

6)Было бы проще если бы я была с ними не согласна.
              1)Не сомневаюсь в вашем потенциале
              2)Мне нравится этот вариант htth://texts.pp.ru/john.html
              3)Когда лопнешь ты, от злости
              Приглашу тебя я в гости
              4)Я с вами, не спорю, уважаемая Савская, я с вами общаюсь
              5)Вы перепутали психологов с психиаторами, это у многих наблюдается, не растраивайтесь
              6)Скорблю вместе с вами

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

[QUOTE]
                Сообщение от Фазер
                2)Мне нравится этот вариант htth://texts.pp.ru/john.html
                Ну и бредятина, я вам скажу, еле добила.
                3)Когда лопнешь ты, от злости
                Приглашу тебя я в гости
                На Колыму? Нет уж спасибо
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от маклай
                  Вам я отвечал после Вашей цитаты. Вы сказали что я клон, вот я и спросил не Ваш ли.
                  Давайте в серьезной теме говорить серьезно. Хотелось бы услышать внятный ответ на вопрос, какое собрание Вы сейчас посещаете?

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от маклай
                    ma3471,
                    Вот я могу засвидетельствовать что жертвует. Думаю и другие найдутся. А Вам срочно нужно покаяться чтоб на языке язвы не вскочили,
                    Иди ты в баню. Не устаёшь клеветать на меня...не суди по себе других.

Они у Вас жертвы для вашего освобождения.
                    Ты чтоль жертва? Замечено, что еретики любят из себя жертву на людях строить, помечтать о насилии к себе на словах. Сказал бы я чего ты жертва, да не буду.

Вот это сущность антихриста вавилонского - заменить собой Христа. Она сказала что ей Он говорит кому дать, а Вы тут же решили Его место занять и поуказывать кому и когда жертвовать. и лицемерно заявляете "если б Христос водил" а думаете "если б я водил".
                    Ну чего ты поклёп на меня опять сделал. И не суди опять по себе...на самом деле это не я так подумал, а ты так подумал бы на моём месте...вот что выяснилось. И вообще как такое в голову твою это могло прийти на основе мной сказаного я ума не приложу... Это надо Ж такое родить...

Ты мне надоел и род твой меня уже достал...и телесный и безтелесные твои родичи...ухожу я от вас живите как знаете. надеюсь больше никогда не встретимся.

Вас хоть как пособие тут выставляй чтоб изучать все мерзости которые вавилов подселяет в человека.
                    Обзирай меня как хочешь мне уже всё равно...
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Фазер
                      Ж14 -говорит о необходимости познавать писание. А кто же вам уважаемый его напечатает? Вот такой простой вопрос.
                      Вы невнимательно читали мой пост. Я писал о познании Бога через Писания, и то в начале, пока нет понимания Бога и контакта с Ним, а не
                      "познавать Писания". Книга есть книга.
                      Сообщение от Фазер
                      Но есть у Вавилона позитив, который вы в упор не видите.
                      Он испытание для душ. Именно механизм отбора, поскольку отбор в Библии запланирован.
                      Для того, чтобы научиться мыться, не обязательно сначала залазить в грязь. Меньше контактов с Вавилоном - меньше отмывать мозги от мусора.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от Savskaya
                        Anna Maria, откуда это?
                        Я читала,что основателем был Николай, отсюда и название.
                        Под николаитами в Откровении имеется ввиду не эта секта Николая, потому что Иисус в Откр.2:2 хвалил Ефесскую церковь за то, что она не выносила развратных. Так что не было смысла говорить ей отдельно о секте развратников - об этом уже ей было сказано.

Сообщение от Savskaya
                        Anna Maria, откуда это?
                        Я читала,что основателем был Николай, отсюда и название.
                        Вот откуда это начинается: Христос предупреждал, чтобы у Его учеников ни в коем случае не было вот этого:

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                        26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                        27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                        28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                        (Матф.20:25-28)

Запретил, чтобы кто-то господствовал (параллель с "nikao") над Его народом ("laos"). Исходя из греч. значения "николаитство" - это "установление священничества над собранием" или "господствование над народом" Божьим. Нарушение повеления Христа и нарушение повеления Петра: "и не господствуя над наследием Божиим" (1Пет.5:3)

Современные николаиты - это система отцов в мирской церкви, система духовенства в государственных церквах, пасторская система в независимых церквах. Вот хотя бы Бранхам неплохо описывает, как это николаитство (сначала дела, а потом и учение) зародилось и распространялось:

"Церковь оставила свою первую любовь. Оставить свою первую любовь к Слову Божьему - это значит быть отпадшим от того оригинала, которым была Пятидесятница. Выражаясь более ясным языком, это означает, что церковь оказалась в опасности потерять водительство Святым Духом, контроль Духом.

И вот что там происходило. Эта лжелоза ухватывалась, появилось учение, что человеческое управление - это правильно. Они учили, что церковью надо править. Они учили, что над народом должен быть контроль, но вместо того чтобы делать это Божьим путём, они просто захватили власть и всю духовную силу в свои руки и предстали как святое священство, стоящее между Богом и людьми. Они вернулись назад, в старую Ааронову систему. Они стали антихристом, ибо они убрали Его посредничество и установили своё собственное. Бог ненавидел это. Ефесяне ненавидели это, и любой настоящий верующий также будет ненавидеть это. Надо быть слепым, как крот, чтобы не увидеть, что то же самое происходит во всех периодах, и сегодня то же самое, хуже некуда. Что это было? Это была организация. Это разделило людей. Божий народ должен быть един. ОДНИМ Духом ВСЕ они крестились в одно тело, и КАЖДЫЙ должен быть движим Святым Духом, и должен участвовать в поклонении Богу.

Но люди захотели преимущества, поэтому они всё взяли под свой контроль, епископы стали архиепископами, и с этими представительными титулами они обходили Слово Божье и учили своим собственным доктринам. Они заставляли людей слушаться их до тех пор, пока не настало время, когда их образ поклонения потерял всякое сходство с поклонением в первые дни после Пятидесятницы. Таковые дела были началом апостольской преемственности. От апостольского правонаследования легко и быстро шагнули к "церковному членству" как к средству спасительной благодати. Слово сократили до вероучения. Антихрист духом своим господствовал над церковью. Выражение "лютые волки" недостаточно сильное, чтобы описать их. Николаитство. Организация. Человек над человеком.

Неважно, какую власть имел Павел, он удерживал взор людей на Боге, от Которого вся власть. Но духовенство всегда смотрело на Божественное Руководство плюс человеческое, таким образом мы находим, что церковь была запятнана гуманизмом, очеловечением.

Особенно нужно остерегаться этого учения Валаама. Это нарочитый маневр продажного духовенства, чтобы привязать к себе людей, умышленно и незаметно уводя их в грех неверия. Учение николаитов было разложением духовенства, поскольку они добивались политической власти, в то время как валаамство это подчинение людей их системе вероучения и поклонения, чтобы держать их. Что привязывало людей к номинальной церкви и этим разрушало их? Это были вероучения и догмы, сплетенные в церковные сети. Это было учением Римской Католической Церкви. Им не давали настоящей пищи слова Божьего. Им давали пищу, исходящую от поклонения идолам, Вавилонское язычество, завернутое в христианскую терминологию. Николаитство это организация, очеловечение управление церковью и тем самым свержение Духа. Валаамство это когда деноминация вместо Библии принимает церковный учебник"

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от ma3471
                          Иди ты в баню. Не устаёшь клеветать на меня...не суди по себе других.
                          Это ты у Христа научился посылать братьев? Или это тебя твой пастырь научил? Брат Маклай и не может устать клеветать на тебя, потому что он этим и не занимается - ты сам на себя клевещешь своим поведением: ты в точности исполняешь вот эти слова Писания: "кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза" (1Иоан.2:11) и своей ненавистью по отношению к брату Маклаю и другим свидетельствуешь о себе, что ты в Вавилоне, а не за Христом идёшь.

Сообщение от ma3471
                          Цитата: Они у Вас жертвы для вашего освобождения.
                          Ты чтоль жертва? Замечено, что еретики любят из себя жертву на людях строить, помечтать о насилии к себе на словах.
                          Мы с Маклаем как раз не жертвы, потому что мы не в вашем Вавилоне находимся, а в Теле Христовом. Но вам - вавилонянам - не ймётся наша свобода в Духе Святом и пытаетесь нас объявить еретиками и затолкать пинками назад в ваш Вавилон. Потому что вами - вавилонянами - следующие слова Христа о Его учениках не замечены: "Если Меня гнали, будут гнать и вас" (Иоан.15:20) "Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого" (Лук.6:22)

Сообщение от ma3471
                          Сказал бы я чего ты жертва, да не буду
                          Хорошо хоть на этот раз "нечестие заградило уста свои" (Пс.106:42)

Сообщение от ma3471
                          Ну чего ты поклёп на меня опять сделал.
                          ...В смысле, "ну чего ты опять указал мне на мой поклёп?" (это я брату Маклаю перевожу с вашего вавилонского языка на нормальный )

Сообщение от ma3471
                          И не суди опять по себе...на самом деле это не я так подумал, а ты так подумал бы на моём месте...
                          Слава Богу, что он не на твоём месте, а то ещё и не такое подумал бы. Ваши лжепастыря ещё и не такому научат.

Сообщение от ma3471
                          И вообще как такое в голову твою это могло прийти на основе мной сказаного я ума не приложу... Это надо Ж такое родить...
                          Если б ненависть к брату не застлила твои глаза, то и сам бы увидел, что сказал ты на самом деле - как ловко Христа подменил собою.

Сообщение от ma3471
                          Ты мне надоел и род твой меня уже достал..
                          Вот и фарисеям Христос и Его ученики надоели так, что они Его распяли, а учеников Его гнали и по сей день продолжают гнать. Они всегда поперек горла у фарисеев. Потому что СОЛЬ в Его учениках имеет силу - РАЗДРАЖАЕТ их сильно.

Сообщение от ma3471
                          и телесный и безтелесные твои родичи..
                          То есть, и Христос и Дух Святой тебя уже достал... Ну-ну.

Сообщение от ma3471
                          ухожу я от вас живите как знаете. надеюсь больше никогда не встретимся.
                          Если ты возлюбил Вавилон более, чем Христа - то может, и не встретимся... Хотя хотелось бы, чтобы и ты был там, где Он.

Сообщение от ma3471
                          Цитата: Вас хоть как пособие тут выставляй чтоб изучать все мерзости которые вавилов подселяет в человека.
                          Обзирай меня как хочешь мне уже всё равно...
                          Солнце, а Христу разве всё равно, что ты назвался Его именем, а своими словами и делами отрекаешься от Христа? А если тебя сейчас Дух Святой обличает через Маклая в плодах, которые принесло твоё пребывание в Вавилоне? Тебе, может, и всё равно, Миша, а мне - нет. Потому что я знаю, что если бы ты Христу себя посвятил, а не организованной религии, то плоды у тебя совсем другие бы были: любовь, радость и характер Христов. Чего я тебе искренне желаю.

Храни тебя Христос.

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от svetham
                            Давайте в серьезной теме говорить серьезно. Хотелось бы услышать внятный ответ на вопрос, какое собрание Вы сейчас посещаете?
                            Ваш вопрос с языка Вавилона переводится так: "в какую блудницу Вы ходите?" или "какое сборище Вы посещаете?" А члены Тела Христового обычно по-другому спрашивают: "находитесь ли Вы в Теле Христа или нет?" Заметьте: в Вавилоне ПОСЕЩАЮТ что-то, а в Христовой Церкви НАХОДЯТСЯ постоянно.

Сообщение от Фазер
                            Когда Иисус читал нагорную проповедь некоторые из слушащих говорили или просто думали:»Что за бред», но глядя на дела его записали и запомнили его речи(спасибо им)
                            Когда Маклай говорит о тотальном выходе из церквей, некоторые (Фазер) говорят:»Не будь голословным пустозвоном» и тогда Маклай вынимает .А тут многоточие, вынимать нечего. И тогда Маклай... продолжает пустозвонство
                            ... Когда Иисус проговорил к Своему народу о тотальном выходе из церквей, то Его Апостол Иоанн записал Его призыв в Книге Откровения. Когда наш Фазер, услышав от ученика Христового Маклая о том, о чём уже давно говорит Христос в Откровении и при этом ухищряется просить его не быть голословным, то он подобен фарисеям и саддукеям, которые приступили к Христу и требовали у Него знамения с неба. И тогда Христос вынимает им... а НИЧЕГО Он не вынимает им, а объявляет их пустозвонами, родом лукавым и прелюбодейным. По сему мы и узнаём вавилонян сейчас - они ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЮТ от Христа в своих "церквях"-блудницах и потому требуют знамений, что им надо выйти из блудниц, хотя Христос уже давно об этом ясно сказал.

Сообщение от Фазер
                            Может не в тему, но почему-то Вам хочется сказать следущее:
                            Типичный признак Вавилона: постоянно тянет говорить не в тему.

Сообщение от Фазер
                            Что вы Маклай, начинаете выдёргивать цитатки
                            Из контекста ведь понятно что разговор Христа можно принять и по букве и по духу.
                            Из контекста ведь того, что ты сказал, понятно, что ты Христа не признаёшь единственным Спасителем. Так что цитатки никто не выдёргивает - тут плевелы надо выдёргивать из некоторых "христиан"... Но этим займётся Христос, когда будет судить Вавилон.

Сообщение от Фазер
                            Вы извините но, талмудистикой я перестал с некоторых пор заниматься. не интересно стало после опыта живого общения с Духом.
                            Это Дух в живом общении сказал тебе, что Христос не является единственным Спасителем?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от svetham
                              Не посещаю собраний.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от маклай
                                Не посещаю собраний.
                                +
                                И я тоже. Не люблю церковные театрализованные представления, выдаваемые за служение Богу.

Еще один признак Вавилона - его вероучение.
                                В Символе Веры духовного Вавилона есть краткий вольный пересказ событий, пару догм-доктрин, и нет ни одного слова Самого Иисуса Христа. Все слова Иисуса Христа оказались убраны из вероучения, чтобы никто их не услышал и не узнал.
                                Последний раз редактировалось g14; 05 May 2008, 11:10 PM.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...