Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Фазер
    Вот ребята из группы "Выход из церквей"-которых ОНИ назвали Вавилоном, долбят тему долбят, а выходит у них один только ПШИК
    Есть и слушатель, правда не благодарный, Фазер, который уже не первый день сидит и слушает этот пшик, и других ругает, типа сам кузнец что надо, и у него плуг получился. А ведь нет ничего у него, не торчит из кормана ручка плуга. Нечем самому пахать и сеять нечего, вот от безделия зашёл поглядеть как другие пашут и сеют, да язык почесать свой.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от lyykfi
      Вам не нравится название лютеранская, так не лютеранами оно придумано. Лютеране долгое время называли себя евангеликами, а название лютеране появилось в среде католиков.
      А чем котолики не лютеране? Вы ж все одно и то же. Одниг догм придерживаетесь. Что это Вы отрекаться от названия данного братьями по вере? Вам то оно нравится? В нём очень хорошо видно то, на что Анна Мария указала.
      Именно так.

Но разве Вы не так же спорите на форуме?
      Нам не за что спорить, мы не делим власть или деньги с остальными конфессиями. Мы людям объясняем. Представители конфессий конечно пытаются спорить, они и не могут по-другому, но это не значит что спорим мы.
      И часто положение обязывает вести себя человека так как он себя веде. Большая власть большие путы.
      Как хорошо Вы подметили. Все в путах, и обязывает положение, а не Бог, положение в организации. И нет свободы даже наверху. А Иисус сказал что если Он освободит то истинно свободными будут. А там нет свободы, путами опутаны даже те кто наверху. Потому что не они главные, придёт ещё тот кто их спутал и держит чтоб сесть на них.
      В чем есть возражение, что святые хотя видя творимые дела в церкви оставались в ней. У Вас хватит совести назвать святых слугами вавилона?
      Точно ли они святые если служат вавилону? Вы почитаете православных святых? Молитесь им? А может почитаете их идолами?

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от маклай
        А чем котолики не лютеране? Вы ж все одно и то же. Одниг догм придерживаетесь.
        Лукавите.
        Некоторые догматы у наших церквей разные.

Сообщение от маклай
        Что это Вы отрекаться от названия данного братьями по вере?
        Почему нет?

Сообщение от маклай
        Вам то оно нравится?
        Мне без разницы.
        Но стоит учитывать исторические реалии свого времени.

Сообщение от маклай
        Нам не за что спорить, мы не делим власть или деньги с остальными конфессиями.
        Опять лукавите.

Люди часто могут драться из-за влияния, эгоистичной не признания чьей-то правоты, банального самоутверждения.

Сообщение от маклай
        Мы людям объясняем.
        Людям оно надо?

У меня складывается впечатление, что это надо только вам.

Сообщение от маклай
        Представители конфессий конечно пытаются спорить, они и не могут по-другому, но это не значит что спорим мы.
        Насколько приятен саван святости?

Вы спорите ни сколько не меньше чем представитель конфессии. Просто боитесь это признать, не хотя быть "как они". Ваше право на самообман.

Сообщение от маклай
        Как хорошо Вы подметили. Все в путах, и обязывает положение, а не Бог, положение в организации. И нет свободы даже наверху.
        Есть такое.

Сообщение от маклай
        А Иисус сказал что если Он освободит то истинно свободными будут. А там нет свободы, путами опутаны даже те кто наверху. Потому что не они главные, придёт ещё тот кто их спутал и держит чтоб сесть на них.
        Свободен тот кто считает себя свободным.

Сообщение от маклай
        Точно ли они святые если служат вавилону? Вы почитаете православных святых? Молитесь им? А может почитаете их идолами?
        Я почитаю и признаю больинство православных и католических святых как пример благочестивой жизни. Но не обращаюсь к ним за молитвенной поддержкой так как это противоречит лютеранской традиции.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от маклай
          Точно ли они святые если служат вавилону?
          Вы прочитайте их жизнеописание.
          И сделайте свои выводы.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от маклай
            Вот они нас о таинствах и спрашивают, причащаемся ли мы их таинств.
            Вы знаете почему Таинства называют Таинствами?

Сообщение от маклай
            А вообще тайный смысл в Библии это Каббала. Фарисейство её придумало.
            Вы знакомы с Каббалой?

Сообщение от маклай
            А в Вавилоне хорошо им. Вот что говорит им их сердце глядя на свои церкви:
            Опять таки, какое Вам дело кому где хорошо?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от lyykfi
              Из тогда ещё единой христианской церкви. Она тогда ещё не была разделена.
              Вот же если почитать Слово, и подумать сопоставить то получается что единая Церковь Христа не может разделиться, значит она и не разделилась, а так и осталась единой. А вот те кто разделился те и не Его Церковь вовсе, а подделка. Вот и не выдерживает даже внутреннего давления не то что внешнего.
              Разница есть.
              Я не спрашивал есть ли она, я и сам знаю что есть, я спрашиваю какая разница. Ведь может оказаться что огромная. Что ж тогда Вы пытаетесь отстоять? Единство которого нет? Ну будьте же честным с собой, скажите что те церкви Вы не можете признать истинными.
              Не могу потому, что не хочу и не вижу в этом смысла.
              Какой же смысл тогда в Ваших вопросах?
              Да, тем кто не с Богом. Тем кто водится своим эгоизмом хотя остается в церкви.
              Церковь это те кто водится эгоизмом или Духом Святым? Кто людей приобщает к телу Христа? Эгоизм?
              Ни как нельзя помочь.
              Как пример можно привести некоторых католических святых, которые видела в каком состояние находится церковь, но при этом оставались в ней и пытались помочь всеми силами.
              Так что ж они пытались делать всеми силами? Вым видно что помочь нельзя, а святые не видели?
              Как Вы собираетесь никуда не входя принимать Тело и Плоть?

Я понимаю, Вы разочаровались в церквях, но попробуйте честно ответить на этот вопрос.
              Вы уже можете объяснить о чём Вы спрашиваете и как правильно делать то о чём Вы спрашиваете, и где правильно это делают?

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от lyykfi
                Цитата участника маклай:
                Из православной, католической, лютеранской? Вообще из иудеев все, из иудаизма то есть.
                Из тогда ещё единой христианской церкви. Она тогда ещё не была разделена.
                13 Разве разделился Христос? (1Кор.1:13)

Разве Христова Церковь может разделиться?

Сообщение от lyykfi
                Цитата участника маклай:
                А как помочь? Сбросить одного начальника и поставить другого?
                Ни как нельзя помочь.
                А Вы говорите, что святые оставались там и пытались как-то помочь.

Сообщение от lyykfi
                Ни кто не рискнет сказать такое о Чаше.
                Пусть даже не признавая чье-то Причастие человек всё равно имеет уважение к нему.

Безусловно я не говорю о фанатиках.
                Апостол Павел рискнул. Предупредил, чтобы смотрели в оба, к чьей Чаше причащаемся:

21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
                (1Кор.10:21)

Сообщение от Baptist_S
                Цитата участника маклай:
                Ну не я же говорю что во всех конфессиях кроме той в которую я хожу в чаше именно то, что Вы сейчас но очень хотите называть.
                Вот что Вы говорите:только своё г. не пахнет
                А вот что говорит Писание:
                1Пет.2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое
                словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение
                И вот что ещё говорит Писание:

4 ...и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
                5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                (Откр.17:4,5)

Я понимаю, что Вам не нравятся прямые библейские выражения и Вы стараетесь всё приукрасить и укрыться за более приятными для Вас текстами. И Вам неприятно признавать, что в Откровении о вашем Вавилоне сказано именно то, на что указал Вам брат Маклай.

Сообщение от Baptist_S
                Я бы смог совершать вечерю с лютеранами, несмотря на детали, которые сути этого действа не меняют:
                Может, Вы ещё и смогли бы полностью согласиться с лютеранами в вопросах крещения младенцев? А может, даже и с харизматами смогли бы молиться на иных языках?

Сообщение от Baptist_S
                но сколько я в нашей церкви, я ни разу не слышал упрёков в сторону православных.
                А на форуме никто никого не "душит"? Да тут такого начитаешься, что ни в одной церкви такого не услышишь.
                А упрёки в сторону православных от здешних баптистов на форуме тоже не слышали? Или вы, баптисты, когда не в церкви своей находитесь, то перестаёте быть баптистами и упрекаете православных вдоль и поперёк, а когда в свою церковь приходите, то опять становитесь баптистами и молчите о православных?

Сообщение от Baptist_S
                Цитата: Баптист, Вы православный или католик?
                Христианин
                То есть, Вы уже не баптист?

Сообщение от Baptist_S
                Апостол Павел-Старшие пресвитера - пресвитера - дьякона (регенты, левиты, преподаватели воскресной школы)
                Система левитства упразднена уже давно в Новом Завете. А воскресные школы тоже Апостол Павел насаждал? И найдите мне, пожалуйста, "регентов" в Слове Божьем.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от lyykfi
                  Ни кто не рискнет сказать такое о Чаше.
                  Пусть даже не признавая чье-то Причастие человек всё равно имеет уважение к нему.

Безусловно я не говорю о фанатиках.
                  А подумать? А Какое уважение к тому к чему причащаются в церкви имеют представители другой конфесси которые идут и вырезают всех представителейдругой церкви? Ведь те причащаются к телу Христа и те причащаются к телу Христа? Или не уважают их причастие к телу, и не считают их причастными к телу?

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от маклай
                    Вот же если почитать Слово, и подумать сопоставить то получается что единая Церковь Христа не может разделиться, значит она и не разделилась, а так и осталась единой. А вот те кто разделился те и не Его Церковь вовсе, а подделка. Вот и не выдерживает даже внутреннего давления не то что внешнего.
                    Зависит от трактовки.

Протестанты считают, что Церковь не видима и в неё входят люди из любых конфессий.

Католики и православные считаю, что именно они это Церковь.

Сообщение от маклай
                    Единство которого нет?
                    А ни кто не говорит, что есть единство.

Сообщение от маклай
                    Ну будьте же честным с собой, скажите что те церкви Вы не можете признать истинными.
                    Не могу.

Повторяя за словами одного православного подвижника: "Я не могу назвать не истиной ни одну церковь исповедующую Иисуса Мессией". Не дословно.

Я могу только сказать, что я лично без лютеранской веры не могу и она для меня истина. В остальных есть искажения и как в остальных церквях спасаются - Богу всё возможно.

Сообщение от маклай
                    Церковь это те кто водится эгоизмом или Духом Святым? Кто людей приобщает к телу Христа? Эгоизм?
                    По разному.

Опять или черное или белое. Люди разные.

Сообщение от маклай
                    Так что ж они пытались делать всеми силами? Вым видно что помочь нельзя, а святые не видели?
                    Вы почитайте их жизнеописания. Все вопросы после этого.

Сообщение от маклай
                    Вы уже можете объяснить о чём Вы спрашиваете и как правильно делать то о чём Вы спрашиваете, и где правильно это делают?
                    Поставим вопрос проще, что бы исключить софистику.

Вы совершаете Причастие так как оно описано в Библии? Где?
                    Последний раз редактировалось lyykfi; 09 May 2008, 09:01 AM.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Baptist_S
                      А вот что говорит Писание:
                      1Пет.2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое
                      словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение
                      Ну и во что возрасли от молока попов православные которые громили баптистов? Может они не то молоко пили, может Павел вообще не о них говорил?
                      Я бы смог совершать вечерю с лютеранами
                      И всё? А с православными братьями? Или их причастие Вам мерзко?

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Anna Maria
                        13 Разве разделился Христос? (1Кор.1:13)

Разве Христова Церковь может разделиться?
                        Не может.

Его Церковь нет. А поместные церкви - запросто.
                        Его Церковь стостоит из людей из этих поместных церквей.

Сообщение от Anna Maria
                        А Вы говорите, что святые оставались там и пытались как-то помочь.
                        У святых больше силы воли и любви чем у меня. Я считаю, что помочь нельзя. Они старались, хотя на мой вкус получалось у них плохо.

Нельзя помочь тому, кто этого не хочет.

Сообщение от Anna Maria
                        21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
                        (1Кор.10:21)
                        Да-да.

И Вы безусловно настолько же знаете точно как Павел где какая чаша и ни когда не можете ошибиться.

Но я боюсь ошибиться, зная свою человеческую природу. А Бог взыщет за любые ошибки. По этому честнее для меня не брать грех на душу, а говорить - я не уверен.

Комментарий

• Фазер
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1157

Сообщение от маклай
                          Есть и слушатель, правда не благодарный, Фазер, который уже не первый день сидит и слушает этот пшик, и других ругает, типа сам кузнец что надо, и у него плуг получился. А ведь нет ничего у него, не торчит из кормана ручка плуга. Нечем самому пахать и сеять нечего, вот от безделия зашёл поглядеть как другие пашут и сеют, да язык почесать свой.
                          Сказать что занятая позиция по отношению к теме, не встречалась мне раньше, не скажу.
                          Редко но встречалась.
                          И всегда выглядела одинаково. Суть темы отметается напрочь. Разговор сразу скатывается на второстепенное, а то и вовсе к теме не относящиеся. Апогеем всегда была ругань и обвинение. Что нужно добиться от Маклая и А М? Ответ на каждый конкретный вопрос.
                          Например вопрос: Считаете ли вы что зарождённый духовный младенец растёт и с ростом употребляет всё более твёрдую духовную пищу. Что это процесс довольно длительный?
                          Понятно что есть 2 ответа.
                          Да не рассматривается. Поскольку это мнение в ходе обсуждения, Маклаем и А М не принято.
                          Нет. Зрелый Христьянин рождается мгновенно и не нуждается в научении Вавилоном. Не нуждается в грамоте поскольку это чисто Вавилонская выдумка, в одежде ибо сказано будешь одет краше лилии долин и во все остальных наработках человечества. Поскольку оно Вавилон и есть.
                          Или ваш вариант уважаемые Маклай и А М?

Другой конкретный вопрос: «Если вы считаете себя успешно вышедшими из Вавилона, то зачем лезете в него назад.? Возомнили себя Христом единым способным это сделать?
                          Или у вас есть конкретный пример о себе, « Мол подошёл ко мне некий человек и посоветовал выйти из Вавилона, и вот теперь я на его месте пытаюсь кого нибудь вывести также». Но что же произойдёт если вы только подобное произнесёте?
                          Уже догадались? Или расскажите и послушаете мнение участников.
                          А ответ будет на удивление простым:» Мы и сами читать умеем и Библия у нас в наличии.»
                          Или Ваша версия? С удовольствием ознакомимся!

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Baptist_S
                            Такие же баптисты, только с седыми волосами и духовным опытом.
                            Ну сами себя. А кто первого рукоположил? Папа?
                            Ну так прямо скажите православные церкви это дома Бога?
                            Это вопрос к православным. Они точно знают.
                            А Вы сомневаетесь?
                            Не читал, на журналы нет времени.
                            4 июля 1894 вышел царский указ, известный как «Закон против штундистов» (к ним причисляли также баптистов и евангельских христиан), согласно которому за выход из церкви и присоединение к другому религиозному обществу человеку грозило лишение всех гражданских и личных прав, ссылка в районы Крайнего Севера, Сибири или Закавказья. Паспорта «сектантов» были помечены особым образом, их нигде не принимали ни на работу, ни на жительство, запрещалось хоронить на официальных кладбищах. Их дети силой отбирались и воспитывались в православной вере. А первый русский баптист Воронин был приговорен к ссылке под строжайший надзор полиции в Оренбургский край, а затем в Вологду.
                            РеленогСадская ЦеСРєРѕРІС РвангелССЃРєРёС РҐСРёСЃСиан-РапСРёСЃСРѕРІ - РСРѕ Сакие бапСРёСЃСС

Да и у нас на Украине сейчас такая благодать, что только евангелизируй.
                            Кого? Православных? Они разве не члены церкви в которую их с детства крестили, или к вам туда басурман понаехало?
                            Баптист, Вы православный или католик?
                            Христианин
                            А православные и католики?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от svetham
                              Мда... Вы хоть не натягиваете маску любви.
                              Зачем мне маски? Привыкли к маскарадам у себя?

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от маклай
                                Зачем мне маски? Привыкли к маскарадам у себя?
                                То есть Вы ни перед кем ни когда не носите масок и не лукавите(пусть не сознательно)?

Комментарий

Обработка...