Есть и слушатель, правда не благодарный, Фазер, который уже не первый день сидит и слушает этот пшик, и других ругает, типа сам кузнец что надо, и у него плуг получился. А ведь нет ничего у него, не торчит из кормана ручка плуга. Нечем самому пахать и сеять нечего, вот от безделия зашёл поглядеть как другие пашут и сеют, да язык почесать свой.
Духовный Вавилон
Свернуть
X
-
Именно так.
Но разве Вы не так же спорите на форуме?
И часто положение обязывает вести себя человека так как он себя веде. Большая власть большие путы.
В чем есть возражение, что святые хотя видя творимые дела в церкви оставались в ней. У Вас хватит совести назвать святых слугами вавилона?Комментарий
-
Лукавите.
Некоторые догматы у наших церквей разные.
Почему нет?
Мне без разницы.
Но стоит учитывать исторические реалии свого времени.
Опять лукавите.
Люди часто могут драться из-за влияния, эгоистичной не признания чьей-то правоты, банального самоутверждения.
Людям оно надо?
У меня складывается впечатление, что это надо только вам.
Вы спорите ни сколько не меньше чем представитель конфессии. Просто боитесь это признать, не хотя быть "как они". Ваше право на самообман.
Я почитаю и признаю больинство православных и католических святых как пример благочестивой жизни. Но не обращаюсь к ним за молитвенной поддержкой так как это противоречит лютеранской традиции.Комментарий
-
Вы знаете почему Таинства называют Таинствами?
Вы знакомы с Каббалой?
Опять таки, какое Вам дело кому где хорошо?Комментарий
-
Вот же если почитать Слово, и подумать сопоставить то получается что единая Церковь Христа не может разделиться, значит она и не разделилась, а так и осталась единой. А вот те кто разделился те и не Его Церковь вовсе, а подделка. Вот и не выдерживает даже внутреннего давления не то что внешнего.
Разница есть.
Не могу потому, что не хочу и не вижу в этом смысла.
Да, тем кто не с Богом. Тем кто водится своим эгоизмом хотя остается в церкви.
Ни как нельзя помочь.Как пример можно привести некоторых католических святых, которые видела в каком состояние находится церковь, но при этом оставались в ней и пытались помочь всеми силами.
Как Вы собираетесь никуда не входя принимать Тело и Плоть?
Я понимаю, Вы разочаровались в церквях, но попробуйте честно ответить на этот вопрос.Комментарий
-
Разве Христова Церковь может разделиться?
21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
(1Кор.10:21)
Цитата участника маклай:
Ну не я же говорю что во всех конфессиях кроме той в которую я хожу в чаше именно то, что Вы сейчас но очень хотите называть.
А вот что говорит Писание:
1Пет.2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое
словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение
4 ...и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
(Откр.17:4,5)
Я понимаю, что Вам не нравятся прямые библейские выражения и Вы стараетесь всё приукрасить и укрыться за более приятными для Вас текстами. И Вам неприятно признавать, что в Откровении о вашем Вавилоне сказано именно то, на что указал Вам брат Маклай.
То есть, Вы уже не баптист?
Система левитства упразднена уже давно в Новом Завете. А воскресные школы тоже Апостол Павел насаждал? И найдите мне, пожалуйста, "регентов" в Слове Божьем.Комментарий
-
А подумать? А Какое уважение к тому к чему причащаются в церкви имеют представители другой конфесси которые идут и вырезают всех представителейдругой церкви? Ведь те причащаются к телу Христа и те причащаются к телу Христа? Или не уважают их причастие к телу, и не считают их причастными к телу?Комментарий
-
Вот же если почитать Слово, и подумать сопоставить то получается что единая Церковь Христа не может разделиться, значит она и не разделилась, а так и осталась единой. А вот те кто разделился те и не Его Церковь вовсе, а подделка. Вот и не выдерживает даже внутреннего давления не то что внешнего.
Протестанты считают, что Церковь не видима и в неё входят люди из любых конфессий.
Католики и православные считаю, что именно они это Церковь.
А ни кто не говорит, что есть единство.
Повторяя за словами одного православного подвижника: "Я не могу назвать не истиной ни одну церковь исповедующую Иисуса Мессией". Не дословно.
Я могу только сказать, что я лично без лютеранской веры не могу и она для меня истина. В остальных есть искажения и как в остальных церквях спасаются - Богу всё возможно.
Опять или черное или белое. Люди разные.
Вы совершаете Причастие так как оно описано в Библии? Где?Последний раз редактировалось lyykfi; 09 May 2008, 09:01 AM.Комментарий
-
Я бы смог совершать вечерю с лютеранамиКомментарий
-
Его Церковь нет. А поместные церкви - запросто.
Его Церковь стостоит из людей из этих поместных церквей.
У святых больше силы воли и любви чем у меня. Я считаю, что помочь нельзя. Они старались, хотя на мой вкус получалось у них плохо.
Нельзя помочь тому, кто этого не хочет.
И Вы безусловно настолько же знаете точно как Павел где какая чаша и ни когда не можете ошибиться.
Но я боюсь ошибиться, зная свою человеческую природу. А Бог взыщет за любые ошибки. По этому честнее для меня не брать грех на душу, а говорить - я не уверен.Комментарий
-
Есть и слушатель, правда не благодарный, Фазер, который уже не первый день сидит и слушает этот пшик, и других ругает, типа сам кузнец что надо, и у него плуг получился. А ведь нет ничего у него, не торчит из кормана ручка плуга. Нечем самому пахать и сеять нечего, вот от безделия зашёл поглядеть как другие пашут и сеют, да язык почесать свой.
Редко но встречалась.
И всегда выглядела одинаково. Суть темы отметается напрочь. Разговор сразу скатывается на второстепенное, а то и вовсе к теме не относящиеся. Апогеем всегда была ругань и обвинение. Что нужно добиться от Маклая и А М? Ответ на каждый конкретный вопрос.
Например вопрос: Считаете ли вы что зарождённый духовный младенец растёт и с ростом употребляет всё более твёрдую духовную пищу. Что это процесс довольно длительный?
Понятно что есть 2 ответа.
Да не рассматривается. Поскольку это мнение в ходе обсуждения, Маклаем и А М не принято.
Нет. Зрелый Христьянин рождается мгновенно и не нуждается в научении Вавилоном. Не нуждается в грамоте поскольку это чисто Вавилонская выдумка, в одежде ибо сказано будешь одет краше лилии долин и во все остальных наработках человечества. Поскольку оно Вавилон и есть.
Или ваш вариант уважаемые Маклай и А М?
Другой конкретный вопрос: «Если вы считаете себя успешно вышедшими из Вавилона, то зачем лезете в него назад.? Возомнили себя Христом единым способным это сделать?
Или у вас есть конкретный пример о себе, « Мол подошёл ко мне некий человек и посоветовал выйти из Вавилона, и вот теперь я на его месте пытаюсь кого нибудь вывести также». Но что же произойдёт если вы только подобное произнесёте?
Уже догадались? Или расскажите и послушаете мнение участников.
А ответ будет на удивление простым:» Мы и сами читать умеем и Библия у нас в наличии.»
Или Ваша версия? С удовольствием ознакомимся!Комментарий
-
Ну сами себя. А кто первого рукоположил? Папа?
Ну так прямо скажите православные церкви это дома Бога?
Не читал, на журналы нет времени.4 июля 1894 вышел царский указ, известный как «Закон против штундистов» (к ним причисляли также баптистов и евангельских христиан), согласно которому за выход из церкви и присоединение к другому религиозному обществу человеку грозило лишение всех гражданских и личных прав, ссылка в районы Крайнего Севера, Сибири или Закавказья. Паспорта «сектантов» были помечены особым образом, их нигде не принимали ни на работу, ни на жительство, запрещалось хоронить на официальных кладбищах. Их дети силой отбирались и воспитывались в православной вере. А первый русский баптист Воронин был приговорен к ссылке под строжайший надзор полиции в Оренбургский край, а затем в Вологду.
Да и у нас на Украине сейчас такая благодать, что только евангелизируй.
Баптист, Вы православный или католик?Комментарий
Комментарий