Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Фазер
    Сказать что занятая позиция по отношению к теме, не встречалась мне раньше, не скажу.
    Редко но встречалась.
    И всегда выглядела одинаково. Суть темы отметается напрочь.
    Вы заметили что Вы от темы отходите?
    Например вопрос: Считаете ли вы что зарождённый духовный младенец растёт и с ростом употребляет всё более твёрдую духовную пищу. Что это процесс довольно длительный?
    Понятно что есть 2 ответа.
    Да не рассматривается. Поскольку это мнение в ходе обсуждения, Маклаем и А М не принято.
    Нет. Зрелый Христьянин рождается мгновенно и не нуждается в научении Вавилоном. Не нуждается в грамоте поскольку это чисто Вавилонская выдумка, в одежде ибо сказано будешь одет краше лилии долин и во все остальных наработках человечества. Поскольку оно Вавилон и есть.
    Или ваш вариант уважаемые Маклай и А М?
    Детей кормят или родители или чужие люди если их подкидывают или родители например умирают. Кого родил Вавилон тех они кормит. А кого родил Бог тех кормит Он. Вы живёте видением а не верой, вот и считаете что кормить может только вавилон потому что его Вы видите. А Бога не видите и не можете поверить что Он может прокормить.
    Другой конкретный вопрос: «Если вы считаете себя успешно вышедшими из Вавилона, то зачем лезете в него назад.? Возомнили себя Христом единым способным это сделать?
    Да о нас Он думает, и мы не можем взять на себя больше чем на нас возложено свыше.
    Или у вас есть конкретный пример о себе, « Мол подошёл ко мне некий человек и посоветовал выйти из Вавилона, и вот теперь я на его месте пытаюсь кого нибудь вывести также». Но что же произойдёт если вы только подобное произнесёте?
    Уже догадались? Или расскажите и послушаете мнение участников.
    А что никто не услышит? Хотите предсказать какой плод мы будем иметь?
    А ответ будет на удивление простым:» Мы и сами читать умеем и Библия у нас в наличии.»
    Или Ваша версия? С удовольствием ознакомимся!
    Ну умеете так и читайте. Я разве набиваюсь вам в чтецы?

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Сообщение от g14
      А что, из этого разве следует, что и сейчас надо после крещения пребывать в каком-нибудь Храме (посещать какой-то Храм?) Или какие обряды исполнять?
      А что в этом плохого? Может лечь на диванчик и лежать до восхищения, мы ведь благодатью спасены?
      Торговец, чтобы продать товар идёт на рынок, футболист - на стадион, врач - в больницу, рыбак - в море. Христианин, может идти в собрание верующих людей? Или это ненормально в настоящее время?
      По поводу обрядов. Что Вы по этим подразумеваете? Хлебопреломление, это обряд?
      Что такое Храм в Новом Завете? Разве не тело человека?
      Тело человека- это всего лишь частица Храма.
      Рим.12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
      А Храм - это все тела верующих людей (Церковь Христа).
      А ещё:
      Откр.21:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
      Храм в полноте реализуется после судилища, когда состоится брак Жениха и Невесты.
      А разве непонятно тем-же Павлом было написано, что все ветхозаветнее - лишь прообразы?
      Ну и? - ешь, пей, веселись?
      А вот кто не понял, тот будет прообразам кланяться.

Тут надо что-то одно делать,
      и не стоит пытаться к старым лохмотьям Ветхого Завета пришивать заплаты из новой ткани учения Христа, а то оторвется и только увеличит дыру.

И бесполезно в старые мехи ветхого закона наливать новое вино учения Иисуса. Прорвет и вытечет.
      Понравилось, оценил .
      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от lyykfi
        То есть Вы ни перед кем ни когда не носите масок и не лукавите(пусть не сознательно)?
        Ну зачем Вы спрашиваете? Скажи я "нет" скажете что значит лукавлю, скажи "да" - тоже лукавлю.
        Сказали б просто что я лукавый, да Вы и говорили уже. Мало Вам?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от lyykfi
          Люди.

Православные, католики и протестанты живущие с Богом принимающие Таинства и соблюдающие заповеди. Перечисленные Вами убийцы скорее всего не входят в Его церковь. Но опять таки об этом судить только Ему.
          Эти убийцы принимали таинства. И убивали брат брата.
          В людях.
          Разных людях. В разных конфессиях и вне их.
          Ну и чем "вне" отличается от "внутри"?
          В том, что сказали что нет догматических отличий.
          Признаете что были не правы?
          Я или Вы? Вы говорили что в основном едины а только в частностях различия?
          Я не знаю, кто куда выступил.
          Я лично потому, тут что не люблю лукавство и гордыню.
          не видите сколько его в одних названиях церквей?
          Не знаю.

Мне достаточно веры в то, что я причащаюсь Телом и Кровью.
          Чем прочащаются католики меня не интересует.
          Ну если бы я сказал что я принимаю причастие у католиков или православных Вы бы признали что я причащаюсь правильно? А если у СИ?
          Научитесь если захотите.
          А кто учить будет? И не надуманные ли различия если ещё нужно учиться отличать?
          То есть Вы хотите сказать, что святые были святыми только для того, что бы к ним обращались за молитвенной поддержкой?

Вы меня оооочееенннььь посмешили. Не стоит настолько различия высасывать из пальца.
          Да нет. Я хочу сказать что они молились сами святым. В православии это норма.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от маклай
            Эти убийцы принимали таинства. И убивали брат брата.
            И?

Сообщение от маклай
            Ну и чем "вне" отличается от "внутри"?
            Тем что внутри проповедуется Евангелие, а вне нет. Это как минимум.

Сообщение от маклай
            Я или Вы? Вы говорили что в основном едины а только в частностях различия?
            Вы.

Я сказал, что в основах вероучения, а именно постановления вселенских соборов, противоречий нет.

Но я не ни где не говорил, что нет противоречий в догматике.

Сообщение от маклай
            не видите сколько его в одних названиях церквей?
            Нет.
            Просвятие.

Сообщение от маклай
            Ну если бы я сказал что я принимаю причастие у католиков или православных Вы бы признали что я причащаюсь правильно? А если у СИ?
            Боже дай мне терпения.

Я ни чего не говорил про правельность, я только говорил о самом факте Причастия. Да или нет.

Вы Причащаетесть так как написано в Библии?

Сообщение от маклай
            А кто учить будет? И не надуманные ли различия если ещё нужно учиться отличать?
            Нет не надуманные.

Сообщение от маклай
            Да нет. Я хочу сказать что они молились сами святым. В православии это норма.
            И какое имеет это значение?

В лютеранстве молитвы святым не отвергаются категорически. Просто из-за нарушений в церкви до Реформации был введен запрет.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от маклай
              Ну зачем Вы спрашиваете?
              Зачем что бы Вы ответили.

Сообщение от маклай
              Скажи я "нет" скажете что значит лукавлю, скажи "да" - тоже лукавлю.
              Если честно то если бы Вы признались просто в том что носите маски я бы ни чего не сказал.

Сообщение от маклай
              Сказали б просто что я лукавый, да Вы и говорили уже. Мало Вам?
              Зачем мне нужно Вас как-то называть?

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Baptist_S
                А что в этом плохого?
                ....Христианин, может идти в собрание верующих людей? Или это ненормально в настоящее время?
                По поводу обрядов. Что Вы по этим подразумеваете? Хлебопреломление, это обряд?
                Плохого в посещении собраний нет, пока не начинают из посещаемости делать самоцель и собрания единомышленников, водимых Духом Божиим не превращаются в партсобрания, управляемые совсем другим духом.
                Пока церковь не начинают считать храмом, как в ВЗ, и не наделяют здание какими-то особыми свойствами.
                Пока собирающиеся там не начинают называть себя святыми только потому, что они там собираются и про это написано в Библии.
                Пока из дружеского ужина не сделали обряд "хлебопреломления" - это не приносило вреда.
                Пока вещи называли своими именами - все было нормально, но когда все стали усиленно копировать
                религиозность, а истину перестали видеть - все пошло вразнос.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от svetham
                  Откуда у Вас столько горечи? Вспомните историю про Петра, который трижды отрекся от Иисуса. Почему Вы не хотите сделать также, как сделал Иисус - простить?
                  Не понял, а что мак-лай жертва пастора-педофила? Я что то пропустил?
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от lyykfi
                    Я ни чего не говорил про правельность, я только говорил о самом факте Причастия. Да или нет.

Вы Причащаетесть так как написано в Библии?
                    .
                    Он по аське к Марианке причащается...и по скайпу Марианка к нему причащается.
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от маклай
                      Что это всётаки одно знание хоть и потрескалось и разделилось само в себе. Но ещё пытается что-то сказать в свою защиту. Но весь форум наполнен противостоянием между конфессиями.
                      И не случайно тема эта размещена не в разделе "О жизни в Церкви", а в разделе "Межконфессиональный диалог"... Потому как есть Церковь Христа, Которая живёт Им, а есть конфессии, которые непрестанно ведут между собою "диалоги" (мягко выражаясь).

Сообщение от svetham
                      Цитата участника маклай:
                      Вот ведь как Вы же и спросили:

Так и хочется говорить с трупом, чтоб на равных.
                      Мда... Вы хоть не натягиваете маску любви.
                      А он то тут причём? Это ж Вы нам угрожали тем, что дух Вавилона может нас настигнуть и убить:
                      Сообщение от svetham
                      Я знаю, что тот же самый дух Вавилона, от которого предостерегает Иисус, может настигнуть и Вас. Не в церкви дело, а в человеке, в его сердце. Буква может убить и при изучении библии дома.
                      А тема с трупами не нова - дух Вавилона отменно орудует в ваших церквях:

1 ...знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                      2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                      (Откр.3:1,2)

Не подскажете, какое имя носит Ваше евангельское собрание? Не "Слово Жизни" ли? А может, "Новая Жизнь"? Или, может, "Живая Вера"?......

Сообщение от lyykfi
                      Цитата участника Anna Maria:
                      Почему же когда трогают целиком весь ваш Вавилон - вы сбиваетесь в кучу для самообороны, а когда затрагивают тему какой-то библейской Истины - то вы все грызётесь между собою, как собаки и объявляете друг друга еретиками? И это вы называете "врата ада её не одолеют"?
                      Скорее общий состав спорщиков очень знакомый.
                      Этот состав уже был в других темах, и не про вавалон.
                      Да, Вы абсолютно правы. Эта тема всего лишь выявила, где именно они находятся, отвлекла их от бесконечных споров между собой, и объединила их усилия по защите их общего дома, против которого направлена данная тема.

Сообщение от lyykfi
                      Да тут элементарные распри хотя бы в вопросе говорения на языках раздирают Ваши деноминации, не то что врата ада - и вы считаете, что вот ЭТО ВСЁ - это Божья Церковь???
                      Пусть мы спорим, Вам то что?
                      Мне то ничего. Не я же называю ВОТ ЭТО Церковью Божьей:

3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
                      (1Кор.3:3)

Сообщение от lyykfi
                      Пусть мы спорим, Вам то что?

Если Вы действительно следуете за Ним, то исполняйте Его слова "Пусть мертвецы сами хоронят себя. А ты следуй за Мной" (не до словно)
                      Зачем же вы сами о себе свидетельствуете?.... Неужели Вас не пугает то, о чём Вы говорите, дорогой брат?...

Сообщение от lyykfi
                      Если для Вас все конфессии духовно мертвы, зачем Вы учавствуете во всех этих спорах?
                      Потому что есть надежда для тех, кто там находится. Раз я следую за Ним, то я и напоминаю Его слова, обращённые к тем, кто ещё имеет уши слышать:

1 ...знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. ...
                      3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                      (Откр.3:1-3)

Сообщение от svetham
                      17 Иисус, уразумев, говорит им: ...Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?
                      18 Имея очи, не видите?
                      (Мар.8:17,18)

А у Иисуса тут тоже истощился запас аргументов? Или всё же это был Его аргумент?
                      Иисусу до Маклая явно еще далеко. Человечище.
                      Ученик не больше Учителя своего. Он всего лишь говорит слова своего Учителя. И в очередной раз Вы высмеиваете учеников Христа за то, что они всего лишь исполняют Слово Божье: "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" (Фил.2:5)

Сообщение от svetham
                      Угу. Видела. И еще вот это тоже видела: Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. Евр.10:25
                      Раз видели, то посмотрите внимательно там же, как Христос обличает церкви в том, что они превратились в сборища сатанинские. Как бы Вам не перепутать такого сборища с Вашим собранием и не стараться не оставлять его до последнего... Тем более, Вы же вроде не уверовавшая из Иудеев, кого Павел призывает в этом стихе не возвращаться опять в Иудаизм.

Сообщение от svetham
                      Цитата: Не вырываем стих из контекста:

38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                      39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
                      40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
                      (Мар.9:38-40)
                      И где тут вырвано? Все вполне в тему. Читайте внимательнее.
                      Вы считаете, что под этими творящими чудеса Его именем Он имеет ввиду ваши деноминации? У Вас в собрании много чудес, изгнаний бесов, исцелений и воскрешений мёртвых Его именем?

Сообщение от svetham
                      Цитата: А Иисус говорил от закваски фарисейской подальше держаться - потому что малая закваска квасит всё тесто. А Вы сейчас спорите с Его словами, дескать, закваска религиозников не опасна и не заразна.
                      Правильно. И делаю я это в Его Церкви.
                      Спорите с Его словами и считаете, что делаете это находясь в Его Церкви? Уже заквасились...

Сообщение от svetham
                      А Вы где держитесь подальше от закваски?
                      В Его Церкви. Потому что не спорю с Его словами.

Сообщение от svetham
                      Цитата: Так я ж себя пастырем не объявляла и не брала на себя ответственность за овец Христовых. А вот деноминационные пастыря подают пример стаду (1Пет.5:3) блудить, совершать прелюбодения и содомитством заниматься.
                      Вот это называется "огульная клевета". Ни имен, ни фактов, ничегошеньки... И не стыдно?
                      А Вы хотя бы о Робертсе Лиардоне не слышали? Нет? Вам ссылки привести или Вы и сами найдёте? Так это мне должно быть стыдно за его содомитство?

Сообщение от svetham
                      Цитата: Вы абсолютно правы - Пастырем Иисус должен быть. Вот я на Него и смотрю и совершаю своё спасение. Он - мой Пастырь.
                      Вот и слушайте Его в вопросе Церкви: научитесь смирять себя перед теми, кто поставлен Господом.
                      Да пожалуйста. Для меня это не проблема. Для начала надо найти поставленных Господом по признаку, указанному Господом: "и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом", и я смирюсь перед ним и буду ему рабом.

Сообщение от Фазер
                      Подведём некоторые итоги:
                      Ещё рано. Духовный Вавилон ещё только начал обнаруживать себя и свидетельствовать о себе...

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от Фазер
                        Пришла необходимость исполнить слова писания и выйти из Вавилона.
                        3)А М и Маклай те 2 пророка о которых сказано в Откровении через них Бог вещает и они же творят чудеса.
                        3)Можно ли принять персоны А М и Маклая за особых людей пророков?Нет подтверждений. А потому предложения их для духовных детей как кусок мяса в рот грудничкам заместо молока. Что безответственно и преступно.
                        Братец, с тобой всё в порядке вообще? Тебя так колбасит не по-детски в последнее время, что я уже начинаю переживать за твоё самочувствие...

Сообщение от тибет
                        У Вас пастырь в церкви есть? Это официальная его позиция или он просто служит всем своим даром пастыря, полученным от Христа? Он умывает Вам ноги? Давайте спросим у глубокоуважаемого здешнего православного, служит ли ему его батюшка (священник), как раб?
                        Анна ! ты что с дуба рухнула ???

помойму ты здесь всем не ноги !!! а кости перемываеш !!!
                        Мы вообще-то тут с пастырями выясняем (в отличии от них, я себя пастырем не объявляла), кого из них Господь поставил. Пока никто из вавилонян не обнаружил в своих деноминациях умывающих им ноги пастырей и священников. Деноминационные пастыри ноги умывать друг другу не умеют, а вот кости перемывать другу другу - всегда пожалуйста.

Сообщение от Baptist_S
                        1Кор.14:33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                        Вы что, не понимаете, что такое мир Божий? Неужели Вы и вправду считаете, что тут имеется ввиду мирское? А "кто любит мир, в том нет любви Отчей" как Вы сочетаете с Вашим пониманием Бога мира?

Сообщение от Baptist_S
                        (кроме церкви Маклая и Anna Maria)
                        У нас нет своей церкви. Мы в Христовой Церкви.

Сообщение от Baptist_S
                        Мф.3:1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской 2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. 5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему 6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
                        Вы наверное не в курсе, что Иоанн Креститель был баптистом?
                        Я думаю, он бы весьма удивился, что его записали в баптистскую деноминацию. Может, Вы его ещё и основателем Вашей деноминации считаете?

Сообщение от Baptist_S
                        Вот от него и крестимся с тех пор, по примеру Иисуса. А Вы от кого креститесь я не знаю.
                        А я в Христово Тело крестилась, а не в баптистскую деноминацию. И не приписываю Божьему Пророку Иоанну Крестителю связи с какими-то человеческими вавилонскими организациями.

Сообщение от svetham
                        2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                        (1Кор.8:2)
                        Мимо. Это были не Мишины слова, а мои.
                        Так это к Мишиным словам и относится. Он ведь целый пост посвятил тому, чтобы научить нас правильно читать и понимать Библию.

Сообщение от svetham
                        А Вы, что не откликнулись?
                        Разве ж в защиту деноминационного Вавилона?

Сообщение от svetham
                        Да, это Божья Церковь. Возьмите, почитайте послания хотя бы Павла. Его письма, по большей части, это ответ на проблемы в тогдашней церкви. Не было там все гладко.
                        Не подскажете, где тогдашние церкви предавали друг друга анафеме?

Сообщение от svetham
                        По-человечески мы пытаемся подогнать служение Богу в свои рамки, но это убивает дух и вот мы переходим на механическое поклонение, механическое служение и так далее. Нет в этом Его огня и жизни. И не приходит Бог и все кажется серым и пустым.
                        Очень детальное и точное описание деноминационного Вавилона. Спасибо большое.

Сообщение от svetham
                        Но милость Его открыта нам и в покаянии и очищении сердца перед Ним мы получаем этот огонь снова. И вот уже благодать на благодать и все старое прошло, я - новое творение в Иисусе Христе. Я получаю подтверждение этому не только в своем сердце и в Его Слове, но и в Церкви - причастие Его Тела и Крови служит тому доказательством.
                        Очень точное описание того, что происходит с вышедшими из деноминационного Вавилона. С выведенными Христом оттуда. Знакомо и пережито. Спасибо большое, Света.

Сообщение от svetham
                        Да откроет Бог Вам глаза, Нина.
                        А ведь Он Вам открыл глаза сейчас на то, что происходит в организованном христианстве, а что происходит с вышедшими оттуда в Тело Христово. Остаётся только молить Бога, чтобы Вы их опять не закрыли, Света.

Сообщение от lyykfi
                        Прошу ответить почему Вы общаетесь с духовно мертвым вавилоном и не следует Его словам?
                        Повторюсь: потому что именно к таким Христос ещё обращается с обличениями и даёт им возможность спастись от этого:

1 ...знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                        2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                        3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                        (Откр.3:1-3)

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от Фазер
                          Стоя на вашей позиции нужно сначала , хорошо подумать . И только потом отвечать. А то получается безответственный трёп.
                          Так называемое " слово за слово..."
                          Тебе мало сказано уже было? Достаточно уже было сказано к тем, кто в Вавилоне духовном находятся. Теперь ваша очередь хорошо подумать.

Сообщение от Фазер
                          ...нужно сначала , хорошо подумать . И только потом отвечать. А то получается безответственный трёп.
                          В следующий раз напомни себе это, когда будешь размещать очередное пустое видение сомнительного происхождения.

Сообщение от Фазер
                          Да не отменял Иисус храмового служения. Не ОТМЕНЯЛ.
                          А если не отменял, то предпологал людей посещающих эти храмы!!!
                          Ты Новый Завет давно читал? Он сделал Храмом тела, а не постройки.

Сообщение от Фазер
                          А если не отменял, то предпологал людей посещающих эти храмы!!!
                          С какой целью, это другой вопрос.
                          Те, кто всё ещё посещают постройки - не являются, значит, сами Храмом. Если тело само - Храм Бога, то ему постройка не нужна.

Сообщение от ma3471
                          Цитата участника svetham:
                          Откуда у Вас столько горечи? Вспомните историю про Петра, который трижды отрекся от Иисуса. Почему Вы не хотите сделать также, как сделал Иисус - простить?
                          Не понял, а что мак-лай жертва пастора-педофила? Я что то пропустил?
                          Вы пропустили то, что мы с Маклаем к вашему прогнившему Вавилону с пастырями-педофилами не имеем никакого отношения. И не надо пытаться переложить ваши деноминационные грехи на Тело Христово, в Котором мы находимся.

Сообщение от ma3471
                          Он по аське к Марианке причащается...и по скайпу Марианка к нему причащается.
                          А вы, православные, что, друг к другу в храмах своих причащаетесь? Причащаются вообще-то к Телу и Крови Господа.

Сообщение от lyykfi
                          Цитата участника маклай:
                          Пастырь водит своих овец сам, разве что кто-то сильнейший уведёт их у него.
                          А зачем Иисус поставил Петра пасти овец его если Бог их сам водит?
                          А зачем Павел негодовал, когда начинают называть себя "я Кифин", "а я Христов"? И зачем Пётр назвал Пастырем Христа, а не себя? : 25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
                          (1Пет.2:25)

Сообщение от Фазер
                          Трещит Земля как пустой орех,
                          Как щепка трещит броня
                          Маклая же разбирает смех:
                          "Какое мне дело до вас до всех!
                          А вам до меня!"
                          Всё-таки не случайно я тебя уловила тогда в твоём голословном пустозвонстве. Ты всё продолжает звенеть. Если бы брату Маклаю не было до вас - тех, кто в Вавилоне - никакого дела, то он бы не терпел тут твоего пустозвонства и не указывал бы здешним вавилонянам на то, где они находятся и что у них там всё трещит по швам.

Комментарий

• Фазер
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1157

Сообщение от маклай
                            10Детей кормят или родители или чужие люди если их подкидывают или родители например умирают. Кого родил Вавилон тех они кормит. А кого родил Бог тех кормит Он. Вы живёте видением а не верой, вот и считаете что кормить может только вавилон потому что его Вы видите. А Бога не видите и не можете поверить что Он может прокормить.
                            2)Да о нас Он думает, и мы не можем взять на себя больше чем на нас возложено свыше.
                            А что никто не услышит? Хотите предсказать какой плод мы будем иметь?
                            Ну умеете так и читайте. Я разве набиваюсь вам в чтецы?
                            1)Какой-то сдвиг произошёл. Получен ответ на вопрос о духовном человеке.
                            Вопрос: Считаете ли вы что зарождённый духовный младенец растёт и с ростом употребляет всё более твёрдую духовную пищу. Что это процесс довольно длительный?
                            Рассмотрим ответ. Дети есть, но про пищу её качество и про процесс возрастания ни слова.
                            Зато чёткое понимание кормящего божьего ребёнка кормит родитель БОГ. И с какого же боку припёку здесь Маклай и А М???
                            2)Другой вопрос:
                            «Если вы считаете себя успешно вышедшими из Вавилона, то зачем лезете в него назад.?
                            Ответ возложенная миссия. Миссия заключается в цитировании мест писания из Библии. Плюс 3 вопроса. Хорош ответ!!!

Как вы заметили вопросы требуют возвращения к ним.
                            Маклай вы готовы ответить нормально, не по игрушечному?

Должен признать, что в словах Маклая и А М есть положительное зерно, но толи они настолько косноязычны, что не могут выразить словами , толи действительно не понимают основного смысла поднятой темы.
                            Проблема ещё и в том, что Вавилон предоставил нам в пользование материальные блага, в том числе и этот форум. И получается картина- мерзавец, который пользуется имуществом, а сам обливает хозяина помоями.
                            Лично мне этот факт не даёт возможности встать на сторону Маклая и А М.
                            Последний раз редактировалось Фазер; 10 May 2008, 09:48 AM.

Комментарий

• Фазер
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1157

Сообщение от Anna Maria
                              1)Тебе мало сказано уже было? Достаточно уже было сказано к тем, кто в Вавилоне духовном находятся. Теперь ваша очередь хорошо подумать.

2)В следующий раз напомни себе это, когда будешь размещать очередное пустое видение сомнительного происхождения.

3)Ты Новый Завет давно читал? Он сделал Храмом тела, а не постройки.
                              Те, кто всё ещё посещают постройки - не являются, значит, сами Храмом. Если тело само - Храм Бога, то ему постройка не нужна.

4)Всё-таки не случайно я тебя уловила тогда в твоём голословном пустозвонстве. Ты всё продолжает звенеть. Если бы брату Маклаю не было до вас - тех, кто в Вавилоне - никакого дела, то он бы не терпел тут твоего пустозвонства и не указывал бы здешним вавилонянам на то, где они находятся и что у них там всё трещит по швам.
                              1)Оценить кто , где находится дано только Богу. Метишь на место зама
                              2)Время - честный человек, покажет кто был прав!
                              3)Хорошо продуманная. трезвая мысль Сама догадалась
                              4)См. пункт№2)

Желаю пребывать с Господом всегда!!!!

Комментарий

• Константин
                                Ветеран

• 05 January 2008
                                • 3313

Сообщение от сегор
                                Мир вам! Скажите, регистрация собрания верующих в государственных органах власти - о чем вам говорит? Есть ли это видимый знак вавилона, или это духовно только?
                                ...Регистрация в государственных органах говорит о принадлежности к Вавилону точно так как наличие на наших кухнях ножей о нашей принадлежности к уголовному миру...

...На этой почве многие пытаются набить себе цену, и я таких знаю не по наслышке

...Регистрация - это исполнение слов Христа "Кесарю - кесарево"

...Во времена же гонений это исполнить просто невозможно, сейчас же в этом преступления нет...

Сегодня "нерегистрация" даёт возможность безнаказано издеваться над людьми и буквально и духовно и быть и избегать правосудия...
                                Моя разбитая и семья этому пример... и ещё тысячи других свято "незарегистрированных"

мой опыт на соседнем форуме "движение шёлкова"
                                1. Сайт
                                2. Фейсбук
                                3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                                4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                                5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                                6. Движение Шелкова
                                7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

Обработка...