Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8434

Сообщение от маклай
    Тихий, Да Вы особо не парясь дали оценку за Него. И Strazh(у) и Анне Марии.

Ну себя-то Вы причислили к сердцеведам Заглянули сердце и увидели что ж там есть и сколько чего. Оценить не забыли. А то вдруг Он не так оценит, так Вы Ему подскажете.
    Ой, сердцевед, не злословящий, и любящий до конца.
    Жалко мне Вас, адвокат-доброхот, столько времени на форуме и до сих пор не разобрались кого Вы защищаете....даже комментировать не хочется .
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

g14,
      Сообщение от g14
      Обе цитаты, считается, одного и того-же Павла.
      Что он хотел этим сказать?
      А Вы их не противопоставляйте, а объединяйте. И получится что Церковь это нерукотворный Храм, который строит Иисус Сын Давида. Которому Бог и обещал что не он, а Сын его построить Ему дом.
      Иисус сказал что Церковь Его и врата ада не одолеют. Это ж не о кирпичных зданиях сказано было. Потому что Церковь Его это люди которых Он собирает, это тело Его в котором Дух Его обитает. Тихий,
      Сообщение от Тихий
      PS Хочу чтобы Вы правильно меня поняли касательно моего предостережения оставления церкви, признаю что бывают безвыходные ситуации (серьёзные заблуждения , необходимость уберечь детей от опасных влияний и.т.д.) там уж ничего не поделаешь - голосуй ногами !
      Расскажите нам, пожалуйста, подробней о чём это Вы.
      ma3471,
      Сообщение от ma3471
      Святых видно ими умиляется всякий.
      И что ж делать если Вам видны одни а католикам другие? А протестантам ни те ни те не видны? Если Ваши святые покланяются иконам, а протестанты почитают это идолослужением? Вам же говорят что не среди вас единства, что у вас истин столько же сколько деноминаций.
      Неверующие при встрече с ними в веру обращаются как то было с моим сотрудником
      В какую веру? Встретит святого кришнаита и обращается в их веру, встретит православного и в их веру обращается. А нужно к Богу обращаться.
      Дивеево на экскурсии повстречал монахиню одну, которая показалась ему жительницей другого мира
      Если она одного с Вами мира жительница, то её мирность закончилась бы через пять минут разговора со мной, она б быстро стала похожа на жительницу этого мира. Вы ж знаете, что все почти русские православные. Россия это их мир. Как же она может быть жительницей другого мира? Значит не православная? А если православная как Вы, то и обложила б не лучше Вашего.
      Причём монахиня это сделала просто молча пройдя мимо, а мальчик просто тем что воду помогал набирать из святого источника и всё...безо всяких говорильней наподобие ваших ...
      Что ж Вы с них пример не берёте? Что ж говорите тут, хоть и обещали не делать этого?
      А вы не святые. Люди когда святых видят им Сам Господь Духом Своим свидетельствует им, что это Его святые человеки и они просто восклицают - "это святой человек!".
      Вам попы в голову чуши насовали, а Вы её за истину почитаете. моисей не Божий был? Его фараон как принимал? Иоанн Креститель был Божьим? что ему сделали? Иисусу что сделали религиозные люди?
      А вы очень неприятные, самовлюблённые в себя люди...обычные каких в мире пруд пруди.
      Апостолы думаете приятными были что им всем столько досталось?
      PS Вы с Марианой принимали мои свидетельства о вас за истинные...так вот и это свидетельство моё наберитесь мужества принять. БУДЬТЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ.
      И это свидетельство мы примем за истинное. Никто из Божьих людей никогда не нравился религиозным деятелям пока был живым. И то, что мы вам не нравимся это хорошее свидетельство.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

ma3471,
        Сообщение от ma3471
        Сама ты жалкая...деноминация.
        Так и представляю Вас умилённым своими святыми и произносящим эти слова не сбрасывая умиления.
        Я Церкви-Матери моей жизнью обязан, а ты поганые слова такие про неё говоришь. КТО ТЫ ТАКАЯ? Что ты о себе возомнила...это не через тебя ли Христос призывает якобы выйти из Церкви меня? Очнись ты думаешь что ты богатая, а ты ничтожество нищее...
        Да она нищая, обнищала Христа ради, нет у неё такой церкви как у Вас за плечами. А Вы считаете себя богатым, и попы Выши в золоте ходят. И храмы свои золотом покрывают чтоб все видели ваше богатство. Только ж не возьмёте вы этих крестов и куполов золотых с собой на небо. Так что ваше богатство на земле.
        тебе будет очень стыдно на Суде когда ты встретишь настоящих детей Божиих, которые ценой мученичества сохранили верность Христу и Церкви.
        Вот Вы мучаете её и даже не замечаете этого. А она всё равно говорит Вам Слова Христа, надеется что они Вас разбудят. Когда Вы поймёте, что сами берёте с неё ту цену о которой говорите, а она сохраняет верность Христу, то будет ли Вам стыдно?
        Ты по сравнению со святыми прославленными Богом в Церкви просто ничтожество в духовном смысле.
        Вот ей даже не нужно говорить о себе как апостол говорил что они сор в этом мире, Вы за неё сказали. Вы думаете что ругаете её, а ведь приравниваете к апостолам.
        А все твои фантазии на тему семи периодов это всего лишь твои досужие вымыслы и домыслы, которые ты имеешь наглость выдавать чуть ли не за истину в первой инстанции как вещающая от Бога Самого якобы.
        Вы вообще посмотрите что Ваши братья протестанты говорят об этих стихах.
        Сравни себя со святыми и устыдись и замолкни по гроб жизни своей.
        Я так понимаю что Вы себя сравнили и не замолкли. И то что из Ваших уст теперь выходит Вас же и оскверняет. Зачем же её следовать по Вашим следам, чтоб стать такой же?
        Ты служишь диаволу для меня это очевидно по плодам твоим.
        25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
        (Матф.10:25)

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Тихий,
          Сообщение от Тихий
          Жалко мне Вас, адвокат-доброхот, столько времени на форуме и до сих пор не разобрались кого Вы защищаете....даже комментировать не хочется .
          Да я Вас и защищаю. Вы же от своих слов осудитесь. Знаете наверное. В чём Вы обвиняли других то и будет Вам обвинением. Так что попробуйте сразу себя проверить на свои собственные обвинения. Может захотите покаяться.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8434

Тихий,
            Всему своё время иместо, Маклай !
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

strazh
              Приветствую тебя, дорогой брат!
              Очень рада тебя видеть.

Сообщение от strazh
              Поражает не слепота конфессиональных, я ярость и ненастыность, от которой помрачен их разум. Они судят так, что забывают о самом Писании, о любви о заветах Божьих,
              Да, ты прав. Они как те фарисеи, которые десятины платят, на служения исправно ходят, но оставили важнейшее в христианстве - любовь. К ближнему и к врагу.

Сообщение от strazh
              Я не однократно заявлял о том, что разрозненное христианство, это мутная вода, которая на руку не Богу, а дьяволу. Ибо в таком сообществе, непонятна единая истина, в таком обществе ее просто нет, почему? Потому что там у каждого своя истина.
              Согласна, брат. Разрозненное христианство - это царство, разделившееся само в себе. И потому оно уже недолговечно. А дьявол боится единства, потому что Христово Тело едино, и это единство не смогут нарушить даже врата ада.

Сообщение от strazh
              Хочу подкрепить тех, кто смог принять Агнца, кто не боится того, что выбрал Его сам Христос. Это будущие жертвы, которые падут от рук, если возможно своих по вере (конфессиональных). Не бойтесь, это чудно, когда в вас струится живая вода и наполняет через вас мир светом Божьим и словом Его.
              А ведь это пророчество, брат...
              Вот и Света с Мишей здесь, помнится, жертву искали...

Сообщение от Laleina
              Реформация внутри них, скорее всего, невозможна...
              Да, сестричка. Вот нас когда выводил Иисус оттуда, мы поначалу ещё пытались молиться за ту церковь, чтобы Иисус там являл Свою волю и оживил и восстановил там всё. А Он сказал: "Оставьте их. Они не хотят Моей воли. Вот, я посылал к ним людей Моих со словом к ним - затыкают они уши. Возлюбили больше славу человеческую". И Иеремия об этом же говорит: "Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нем достиг до небес и поднялся до облаков" (Иер.51:9)

Сообщение от Laleina
              И еще: "Выслушайте слово Господа, трепещущие перед словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят:"пусть явит себя в славе Господь, и мы посмотрим веселие ваше". И они будут постыжены."
              Брат Маклай свидетель, что пару дней назад Господь дал нам это слово. И вот через тебя, дорогая сестричка, то же сказал. Приятно видеть родных братьев и сестёр в Теле Христовом, одним Духом водимых.

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от Тихий
                Ты сердцеведец ? Судя по тому, что ты выдал в мой адрес - ты и близко не лежал .
                Сердцеведец Христос научил его по плодам определять. Так что брат по Вашим конфессиональным плодам и испытал Вас. И испытал тех, кто называют себя христианами, и нашёл, что они не таковы, но служители конфессий, а не Христа.

Сообщение от Тихий
                Обьективную оценку плодам твоей сестры даст только Он ,
                Да Вы ж уже дали оценку плодов. Забыли уже? Или Вы и есть Христос? :
                Сообщение от Тихий
                Да, цинизма и наглости в извращении смысла Писания ей не занимать , я бы даже сказал ,что в этом ей нет равных и надо признать ,что делает своё черное дело очень толково.

Сообщение от Тихий
                Но не буду сейчас о ней ,сейчас речь-то обо мне . По всему видно у тебя, дружище, нет не только подлинных даров ДС , но и элементарной интуиции зрелого христианина ! И с таким-то "богатством" ты берёшься судить о ком-либо и о чём-либо ?
                strazh
                Дорогой брат, обрати внимание, что он сам же это всё о себе и рассказал. Сам же от слов своих и осудился...

Тихий
                Если бы ты, брат, был действительно водим Духом Святым, то заметил бы в словах брата Стража пророчество и слово знания. Я заметила, а ты нет. А ещё берёшься судить о дарах Духа Святого...

Сообщение от Тихий
                Я вижу бедствие Церькви , больно сознавать с какой лёгкостью враг обманывает детей Божиих ,
                Христову Церковь и врата ада не одолеют. Раз терпят бедствие ваши церкви - явный признак, что не Христовы они. И чего ты удивляешься, с какой лёгкостью враг орудует в ваших деноминационных церквях? Это же его территория - Христос же Сам об этом говорит: "у вас там где живёт сатана", "там, где престол сатаны", "сборища сатанинские".

Сообщение от Тихий
                По этой причине я положил в сердце своём не злословить народ Божий, но любить его до конца,
                ...И тут же злословишь Его народ направо и налево, проявляешь деноминационную "любовь" к ближнему:
                Сообщение от Тихий
                По всему видно у тебя, дружище, нет не только подлинных даров ДС , но и элементарной интуиции зрелого христианина !
                Сообщение от Тихий
                Да, цинизма и наглости в извращении смысла Писания ей не занимать ,
                Сообщение от Тихий
                я не хочу иметь ничего общего с духовными анархистами и бомжами, которые сами не отдают себе отчета в том,что творят !
                Сообщение от Тихий
                Жалко мне Вас, адвокат-доброхот,
                Я уже молчу о том, как ты "исполняешь" слова Христа любить врагов.

Сообщение от Тихий
                Конкретные примеры ? Разве не от конкретного Вашего извращения смысла Писания я оттолкнулся, отвечая на сообщение Миши ?
                От конкретного непонимания Мишей библейского стиха ты оттолкнулся. Он не разобрался, о чём там Христос говорил и давай вопить, что я якобы его извратила, хотя я всего лишь внимательно его прочитала и увидела, о чём там Христос говорит. А он - нет. А Вы и выдали себя, что тоже вместе с Мишей извращённо понимаете этот стих. В церквях вам ваших деноминационных "объяснили", наверное.

Сообщение от Тихий
                словесным пинг-понгом я с Вами заниматься не собираюсь , у меня просто нет ни времени ни желания это делать !
                Ну то есть бросить безосновательное обвинение ты умеешь, а ответить за свои слова, когда тебя ткнут носом в то, что ты ошибся - нет. Это тебя в "церкви" твоей научили так, видимо. Очень "по-христиански".

Сообщение от Тихий
                что попытка вразумлять глубоко обольщенную личность - бесперспективное дело , это может сделать лишь Он по своей непостижимой милости ! ...добавлю лишь то,что при всей озабоченности и тревоге о происходящем в церьквях - я не хочу иметь ничего общего с духовными анархистами и бомжами, которые сами не отдают себе отчета в том,что творят !
                Странно, в гостевой у меня на форуме ты писал совсем другое обо мне (ну и заодно о моих братьях во Христе, так как мы одно в Нём):
                Цитата участника Тихий из гостевой:Очень рад за тебя дорогая сестра! На этом форуме много труда для тебя, будь тверда и непоколебима в Истине! ...Ну а все эти плевки от злых - это их удел,их пища!
                Как я теперь поняла, на счёт плевков от злых это ты о себе и о твоих конфессиональных собратьях сказал. И ты хочешь сказать, что ты отдаёшь себе отчёт в том, что говоришь и творишь?

Или ты просто поменял шкуру, как Иуда, деливший с Христом хлеб, а потом поднявший на Него пяту свою?...

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Неужели же вы думаете что Бог ждет от людей соблюдения каких-то обрядов , церемоний , кадений , хождений толпами на каждые праздники с корзинками , яичками , и свечками дружненько так , а потом все дружненько идут по домам и нажираются , напиваются , ведут себя как дикари . Напридумывали праздников и таких святых и таких ! Откуда вы знаете что они святые ? Это вы уже сами так решили? Или стоят в церкви на праздниках своих , а сами думают " поскорее бы уже батюшка договорил , что он так долго? Все равно его никто не слушает , а каждый думает о своем. А другие вспоминают про Бога , только тогда , когда у них проблемы или горе , а в остальные дни "любят мир и все что в мире"
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

Сообщение от Тихий
                    PS Хочу чтобы Вы правильно меня поняли касательно моего предостережения оставления церкви, признаю что бывают безвыходные ситуации (серьёзные заблуждения , необходимость уберечь детей от опасных влияний и.т.д.) там уж ничего не поделаешь - голосуй ногами !
                    Вы тоже попробуйте правильно понять.

В Церквях (деноминациях) есть все знания, но они настолько извращены в мирскую сторону, что уже только слепой не видит, или челрвек по каким либо своим причинам не желает видеть.

Как говорится, нарушил один пункт закона, виноват во всём законе.
                    Но здесь легче поискать какой пункт не нарушен.
                    И я не вижу не одного соблюдающего пункта.

В основной массе люди поглащены своим приходом, и по нему мнят о всей Церкви.
                    Сидя в землянке, мир увидеть нельзя.

Я скажу простую вещь; если Церковь мир не гонит, то она лже.
                    Царство небесное, и Царство мирское не совместимы.

Совмещающий;
                    не холоден, и не горячь.

«Михаил»
                    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                    .

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от «михаил»
                      Я скажу простую вещь; если Церковь мир не гонит, то она лже.
                      Царство небесное, и Царство мирское не совместимы.
                      Михаил, так ведь и гонят. Гонят православие, лютеранство, молчу про бедных харизматов, в которых, кто здесь только камень не кидал. Гонят все, что Божие, ведь иначе надо отказаться от самолюбия, тщеславия, самопревозношения. А самое главное - отказаться от личных "откровений", от собственного толкования библии, от своего "я"...

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Тихий
                        Тихий,
                        Всему своё время иместо, Маклай !
                        Но хотите говорить потому что это будет против Ваших же слов свидетельством.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от svetham
                          Михаил, так ведь и гонят. Гонят православие, лютеранство, молчу про бедных харизматов, в которых, кто здесь только камень не кидал. Гонят все, что Божие, ведь иначе надо отказаться от самолюбия, тщеславия, самопревозношения. А самое главное - отказаться от личных "откровений", от собственного толкования библии, от своего "я"...
                          Кто ж их гонит? Сами себя ведь гоняют.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от маклай
                            Вы вообще посмотрите что Ваши братья протестанты говорят об этих стихах.
                            Скорее, сестры

Сообщение от маклай
                            Кто ж их гонит? Сами себя ведь гоняют.
                            Маклай, тупим-с?

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от svetham
                              иначе надо отказаться от самолюбия, тщеславия, самопревозношения. А самое главное - отказаться от личных "откровений", от собственного толкования библии, от своего "я"...
                              А Вы уже от всего этого отказались?..
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

svetham,
                                Сообщение от svetham
                                Скорее, сестры
                                Они сестёр не слушают. Они их жгут (пока словами). Пусть братев почитают.
                                Маклай, тупим-с?
                                Ну пояснили бы тупому кто ж гонит-то?

Комментарий

Обработка...