Маклай, смешно и жалко смотреть на Ваши аргументы.
Можно находиться в официальной Церкви и жить для Иисуса. Вера не зависит от места нахождения человека, она зависит от местонахождения сердца.
Почитайте внимательнее хотя бы слова учеников Иисуса в НЗ, из них никто не дерзал обращаться со словами Иисуса так, как это делаете Вы. Дух, который стоит за Вашими словами пытается превознести и обелить себя. Вы отказываете другим людям в праве быть Божьими детьми, а это дух сектантства. По сути, Нина, Вы пытаетесь внести разделения и ереси в Церковь Христову.
Я Вам говорила, что Невеста будет очищаться от греха, пока не придет Иисус. Проблемы есть, но я не брошу Его Церковь и не сбегу от этих проблем, как сделали Вы. Я соглашаюсь, что Церковь Христова нуждается в переменах и согласна сделать все, что скажет Бог, находясь при этом в Его доме, а не в самодельном, как у Вас.
Блудница - это ваши собрания-кружки, где Вы самовольно ставите служителей и превозноситесь своими откровениями. Где Вы бессильно поливаете грязью Церковь Христову, и выискиваете себе оправдание, искажая смысл Божьего слова. Уцепились за одно местописание "выйди" и больше ничего не видите. Смотрете на внешнее - официальная Церковь, значит, блудница. Но блудники - это вы, совокупляющиеся духовно с различными учениями и выискивающие пороки в Церкви.
Я признаю свою постоянную нужду в Боге и чем больше пью, тем больше жажду. Вы же напоены своей самодостаточностью и самоправедностью, зачем Вам Иисус - Вы же сыты.
Я благодарна Вам, что Вы заставили меня подумать о том, где я сейчас нахожусь. Я рада, что Бог поставил меня в своей Церкви, где я учусь любить и прощать, где я могу дышать. Пусть Бог откроет Вам глаза и даст откровение о Своей Церкви. Услышьте Его.
Можно находиться в официальной Церкви и жить для Иисуса. Вера не зависит от места нахождения человека, она зависит от местонахождения сердца.
Странно... Почему когда всего лишь начинаешь приводить слова Иисуса из Писания, тебе сразу пытаются заткнуть рот тем, что ты не Иисус?... Наверное, потому, что слова Христа слышать неприятно, но против Него Самого что-то сказать не хватает силы духу, так лучше заставить замолчать тех, кто напоминает Его слова.
Потому что они слепы и не видят, что в грехах погрязли. Вот Он из любви и продолжает предлагать и в этой теме Вам и прочим деноминационным глазную мазь, а вы стараетесь спрятать от неё свои глаза.
В Слове Божьем Невеста Его описана как славная Церковь не имеющая ни пятна, ни порока. Вы уверены, что то, за что Вы молитесь, в точности соответствует описанию Его Невесты? И кстати, в понятие "Церковь, за которую Вы молитесь" входит только Ваше собрание, я так понимаю? А как быть с теми православными, допустим, которые считают то, что Вы считаете Церковью, - сектой или собранием еретиков? А только свою ПЦ считают Невестой. Так чья из ваших церквей - Невеста, а чья - блудница?
Тех, кто на собраниях, Он только касается и они алчут и жаждут. А те, кто в Его Теле, уже не жаждут, а пьют, и уже не алчут, а едят... Вас только касается, а я постоянно в Нём пребываю. Придите к Нему и пейте...
Я благодарна Вам, что Вы заставили меня подумать о том, где я сейчас нахожусь. Я рада, что Бог поставил меня в своей Церкви, где я учусь любить и прощать, где я могу дышать. Пусть Бог откроет Вам глаза и даст откровение о Своей Церкви. Услышьте Его.
Комментарий