Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от маклай
    А что ж это Вы не договариваете о сектантах? Думаете svetham обидится? Сказали бы уже правду что думаете о них, о их собраниях о которых тоже не договорили. Они бы может тогда и о Вас правду сказали бы.
    Ну Вам и сектанты вроде svetham объяснят что святые источники это язычество. Так что тот мальчик для них помогал людям возле языческого святого источника.
    Маклай, смешно и жалко смотреть на Ваши аргументы.

Сообщение от Anna Maria
    Правильно, а те, у кого Пастор и Учитель Христос, а не такие человеки, хранят верность Христу и им в блудных деноминациях делать нечего.
    Можно находиться в официальной Церкви и жить для Иисуса. Вера не зависит от места нахождения человека, она зависит от местонахождения сердца.
    Странно... Почему когда всего лишь начинаешь приводить слова Иисуса из Писания, тебе сразу пытаются заткнуть рот тем, что ты не Иисус?... Наверное, потому, что слова Христа слышать неприятно, но против Него Самого что-то сказать не хватает силы духу, так лучше заставить замолчать тех, кто напоминает Его слова.
    Почитайте внимательнее хотя бы слова учеников Иисуса в НЗ, из них никто не дерзал обращаться со словами Иисуса так, как это делаете Вы. Дух, который стоит за Вашими словами пытается превознести и обелить себя. Вы отказываете другим людям в праве быть Божьими детьми, а это дух сектантства. По сути, Нина, Вы пытаетесь внести разделения и ереси в Церковь Христову.
    Потому что они слепы и не видят, что в грехах погрязли. Вот Он из любви и продолжает предлагать и в этой теме Вам и прочим деноминационным глазную мазь, а вы стараетесь спрятать от неё свои глаза.
    Я Вам говорила, что Невеста будет очищаться от греха, пока не придет Иисус. Проблемы есть, но я не брошу Его Церковь и не сбегу от этих проблем, как сделали Вы. Я соглашаюсь, что Церковь Христова нуждается в переменах и согласна сделать все, что скажет Бог, находясь при этом в Его доме, а не в самодельном, как у Вас.
    В Слове Божьем Невеста Его описана как славная Церковь не имеющая ни пятна, ни порока. Вы уверены, что то, за что Вы молитесь, в точности соответствует описанию Его Невесты? И кстати, в понятие "Церковь, за которую Вы молитесь" входит только Ваше собрание, я так понимаю? А как быть с теми православными, допустим, которые считают то, что Вы считаете Церковью, - сектой или собранием еретиков? А только свою ПЦ считают Невестой. Так чья из ваших церквей - Невеста, а чья - блудница?
    Блудница - это ваши собрания-кружки, где Вы самовольно ставите служителей и превозноситесь своими откровениями. Где Вы бессильно поливаете грязью Церковь Христову, и выискиваете себе оправдание, искажая смысл Божьего слова. Уцепились за одно местописание "выйди" и больше ничего не видите. Смотрете на внешнее - официальная Церковь, значит, блудница. Но блудники - это вы, совокупляющиеся духовно с различными учениями и выискивающие пороки в Церкви.
    Тех, кто на собраниях, Он только касается и они алчут и жаждут. А те, кто в Его Теле, уже не жаждут, а пьют, и уже не алчут, а едят... Вас только касается, а я постоянно в Нём пребываю. Придите к Нему и пейте...
    Я признаю свою постоянную нужду в Боге и чем больше пью, тем больше жажду. Вы же напоены своей самодостаточностью и самоправедностью, зачем Вам Иисус - Вы же сыты.

Я благодарна Вам, что Вы заставили меня подумать о том, где я сейчас нахожусь. Я рада, что Бог поставил меня в своей Церкви, где я учусь любить и прощать, где я могу дышать. Пусть Бог откроет Вам глаза и даст откровение о Своей Церкви. Услышьте Его.
    Последний раз редактировалось svetham; 20 May 2008, 02:31 AM.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от svetham
      Неплохо - "а Вы уже отказались от тщеславия"? Легко можно загнать человека в тупик. Евлампия, встречный вопрос - почему Павел сказал, что вынужден непрестанно умирать для себя:
      Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей. (2Кор.4:11) Может потому что не считал себя достигшим, как здешние святоши?..
      Знаете, Света, мне просто не очень нравится тон, который Вы здесь задали. Если даже Павел говорил, что бедный он человек, чего желает, не делает, а делает, чего не желает то лично я каждый день желаю еще больше умирать, чем он. Для своих плотских желаний, для своего эго

Что значит в моем понимании умереть для себя? В свете последних событий это:

когда я могу уже спокойно переносить факт того, что человек, которого я очень любила, которым восхищалась и которому доверяла, обманул меня;

не сержусь, когда меня обижают или кто-то пользуется мной;

не загораясь жаждой мести, могу выслушать в свой адрес оскорбления, клевету, насмешки

И еще многое-многое другое
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Евлампия
        Знаете, Света, мне просто не очень нравится тон, который Вы здесь задали. Если даже Павел говорил, что бедный он человек, чего желает, не делает, а делает, чего не желает то лично я каждый день желаю еще больше умирать, чем он. Для своих плотских желаний, для своего эго
        Евлампия, я уже привыкла, что Вам не нравлюсь. Идите с миром.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от svetham
          Идите с миром.
          Простите, а куда?

Света... Почему Вы решили, что Вы мне не нравитесь? Напротив. Я даже хотела бы с Вами подружиться... Но Ваш менторский тон... Зачем он Вам? Ведь нормальное, человеческое общение всем нам так необходимо... Давайте общаться без намеков, а? Простите меня, если в моих обращениях к Вам Вы почувствовали какую-то недоброжелательность... Это вовсе не так. Еще раз простите, если чем обидела.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Сообщение от Павел_38
            СИ, ты в том же Вавилоне, как бы тебе не хотелось доказать обратное. Признаки Вавилона в сообщении брата прочитал? Это так же относится к СИ, как и к любой другой деноминации:
            - осуждение спасаются только СИ
            - неуважение к личности человека, Божьему образу в детях Божиих и Христу, живущему в них все, что не понимают, называют делами дьявола, тем самым, хулят Духа Святого
            - законничество создали свой собственный свод правил, которые необходимо исполнять, например, раздачу буклетов на улицах.
            - лжепастыря, которые вместо того чтобы подавать пример стаду господствуют над ними не в Христовом духе служения
            - принудительная религиозная деятельность при игнорировании Духа Святого к буклетам вернемся, и к хождению по квартирам
            - превращение религиозной организации в явно выраженный коммерческий культ тут ничего про СИ плохого не знаю, говорить не буду
            - культ религиозных руководителей Сторожевая Башня, верный и благоразумный раб - превыше всего!
            - хроническая неисцеленность душевных ран, проявляющих себя в форме контроля над другими, осуждения, депрессий не знаю, не СИ
            - ложное посредничесво (вместо служения) между детями Божиими и Христом одни "правильные" переводы Писания чего стоят. Да и кроме переводов, у СИ посредников хватает, знаю, лично общался . Районный надзиратель по любому правее, чем рядовой СИ.
            - подмена Христа и Его Слов различными деноминационными учениями и культовыми личностями.тут нечего и говорить, явно все видно.
            - противоречие религиозной жизни организации духу учения Иисуса Христа СИ даже в Дух учения Христа не верят, как их религиозная жизнь может Ему соответствовать?

Так что выходи из Вавилона, дорогой, пока еще можно говорить "ныне".

VAVILON

1 Использывание заклинаний для умиротворения демонов

2 Использование изображений в поклонении

3 Спиритизм,разговоры с мертвыми

4 Жизнь человеческой души после смерти

5 Троицы и триады богов

6 Властвование могущественного духовенства

Ложные учения ,которым верят во всем мире берут свое начало в ваvилоне

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.

Придется набрать в ручную в You Tube

Babilon ,автор Bukso
            Последний раз редактировалось Newshin; 20 May 2008, 04:05 AM.
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Маклай
              Сообщение от маклай
              Цитата участника ma3471: Неверующие при встрече с ними в веру обращаются как то было с моим сотрудником
              В какую веру? Встретит святого кришнаита и обращается в их веру, встретит православного и в их веру обращается. А нужно к Богу обращаться.
              Ага, Иисус говорит иметь веру Божью. А не православную и т.п. Потому "Сын Человеческий придя найдёт ли веру на земле?" Поищет, а на земле то православная, то харизматическая, то ещё какая вера.... А веры нет.

Сообщение от маклай
              Цитата: Причём монахиня это сделала просто молча пройдя мимо, а мальчик просто тем что воду помогал набирать из святого источника и всё...безо всяких говорильней наподобие ваших ...
              Что ж Вы с них пример не берёте? Что ж говорите тут, хоть и обещали не делать этого?
              Да тянется ведь инстинктивно тут духом к мальчику, который подталкивает его к Святому Источнику и помогает ему отвернуться от разбитых корыт...

Сообщение от маклай
              Цитата: А вы не святые. Люди когда святых видят им Сам Господь Духом Своим свидетельствует им, что это Его святые человеки и они просто восклицают - "это святой человек!".
              Вам попы в голову чуши насовали, а Вы её за истину почитаете. моисей не Божий был? Его фараон как принимал? Иоанн Креститель был Божьим? что ему сделали? Иисусу что сделали религиозные люди?
              А потом "гробницы им строят": "О! Это святые люди были!" Почитают их, обращаются к ним в молитвах сейчас, а тогда сами же им и головы отрезали и к дереву прибивали. Почитают как мучеников. Сами же свидетельствуют о себе, что они заодно с убившими их. "Ей, говорю вам, взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом!"

Блудница Вавилонская упоена кровью святых - вот и посмотри, что у них в устах: славословия и молитвы к святым, чью кровь они же и пролили и проливают. Чем больше пьют со святых Бога кровь своими ртами, тем больше потом этими же ртами их и славят и почитают за святых, замученных ими же.

То же самое безумие и в мире, ведь они и мир - одно. При жизни человека не ценят и ни во что не ставят, а когда умрёт - пышные поминки справляют, годами справно на могилку его ходят с цветами, сокрушаются и вспоминают, какой же хороший был человек. Хотя сами же его до этой могилки и довели. Безумные и слепые...

Сообщение от маклай
              Да она нищая, обнищала Христа ради, нет у неё такой церкви как у Вас за плечами.
              8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа (Фил.3:8)

10 ...мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем. (2Кор.6:10)

Сообщение от маклай
              Тихий,
              Да я Вас и защищаю. Вы же от своих слов осудитесь. Знаете наверное. В чём Вы обвиняли других то и будет Вам обвинением. Так что попробуйте сразу себя проверить на свои собственные обвинения. Может захотите покаяться.
              Сообщение от Тихий
              Тихий, Расскажите нам, пожалуйста, подробней о чём это Вы.
              Всему своё время иместо, Маклай !
              Маклай
              Не захотел покаяться... Выбрал всё таки суд...

Михаил
              Сообщение от «михаил»
              Я скажу простую вещь; если Церковь мир не гонит, то она лже. Царство небесное, и Царство мирское не совместимы.

Совмещающий;
              не холоден, и не горячь.
              Да, а также "смешение" (Вавилон).

Сообщение от «михаил»
              Вы не могли не видеть как Путин вешал орден патриарху, за заслуги.
              Князь мира сего коронует своих...

Alex Shevchenko
              Сообщение от Alex Shevchenko
              Цитата участника annamaria:
              Рукотворные храмы ведь в новозаветние времена Домом Божьим не являются.
              Какая милая эволюция от бравирующих лозунгов начала двадцатого столетия "Церкви и молитвенные дома на культурные нужды", до снисходительной эквилибристики начала двадцать первого - "в новозаветние времена Домом Божьим не являются".
              19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
              20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
              21 А Он говорил о храме тела Своего.
              (Иоан.2:19-21)

Ну так воздвиг Он храм Тела Своего или нет? И по какому адресу этот храм можно найти? Из каких кирпичей, иконостасов или куполов состоит Его Тело? И главное, в какой деноминации Он воздвиг в три дня этот храм?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от annamaria
                Ну так воздвиг Он храм Тела Своего или нет? И по какому адресу этот храм можно найти? Из каких кирпичей, иконостасов или куполов состоит Его Тело? И главное, в какой деноминации Он воздвиг в три дня этот храм?

А отчего же не воздвиг? Разве не Воскрес Спаситель в третий день по Писанию? Разве не воздвигнул Свое тело чрез три дня, а вместе с тем устроив и новый храм, равно как и новое богослужение, не стесненное теми границами, в каких оно существовало раньше?

А кирпичи и иконостасы ... Попробуйте быть более терпимой к византийской традиции архитектуры

P.S. Желающих разобрать Церкви на кирпичики счастья для будущих поколений, можно отправлять перечитывать классиков: «Я расскажу о том подлом рабе, о том вонючем и развратном лакее, который первый взмостится на лестницу с ножницами в руках и раздерет божественный лик великого идеала, во имя равенства, зависти и... пищеварения» (Ф.М.Д. Бесы)
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от svetham
                  Цитата участника «михаил»:
                  Я скажу простую вещь; если Церковь мир не гонит, то она лже.
                  Царство небесное, и Царство мирское не совместимы.
                  Михаил, так ведь и гонят. Гонят православие, лютеранство, молчу про бедных харизматов, в которых, кто здесь только камень не кидал.
                  А кто гонит? А те же православные, лютеране и харизматы и гонят друг друга. Тут так: либо признать, что Церковь Христа разделилась на части, которые гонят друг друга и потому каждая является "лже"; либо надо признать, что эти все православные, лютеране и харизматы сами миром и являются, а не Церковью.

Сообщение от svetham
                  Гонят православие, лютеранство, молчу про бедных харизматов, в которых, кто здесь только камень не кидал. Гонят все, что Божие, ведь иначе надо отказаться от самолюбия, тщеславия, самопревозношения.
                  Да вы же сами все тут и свидетельствуете о своих деноминациях, что есть разделения, что грешат многие и т.п. Не понимаю, зачем кому-то гнать деноминации, если они сами себя гонят подальше от Бога тем, что там в них и между ними творится... Достаточно просто заботливо ткнуть носом их жителей в то, в чём они живут.

Сообщение от svetham
                  Цитата участника маклай:
                  Кто ж их гонит? Сами себя ведь гоняют.
                  Маклай, тупим-с?
                  Вот он же вам, деноминациям, как раз и указывает на то, что тупите.

Кстати, о "сами себя гоняют". Вспомнились фарисеи и саддукеи, которые друг друга постоянно гоняли, а потом ещё Христу что-то о веельзевуле сказали. Знали, о ком говорили, так как их же веельзевул и подбивал постоянно на то, чтобы гонять друг друга. А веельзевул ведь "князь мух", вот они и отгоняют друг друга от себя... И между современными деноминациями та же самая картина...

Сообщение от svetham
                  Неплохо - "а Вы уже отказались от тщеславия"? Легко можно загнать человека в тупик. Евлампия, встречный вопрос - почему Павел сказал, что вынужден непрестанно умирать для себя:
                  А это как Вам?:

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                  20 и уже не я живу, но живет во мне Христос... (Гал.2:19,20)

Тот же Павел сказал.

Сообщение от ma3471
                  Опять за своё...да не ровняй ты себя с Апостолами...мания величия.
                  Почему ты запрещаешь ему исполнять слова Апостолов? :

"Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу" (1Кор.4:16)

"Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас" (Фил.3:17)

И тут же Павел предупреждает против тех, кто и сами не ровняются на Апостолов, и другим запрещают:

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                  19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. (Фил.3:17-19)

Где-то я уже видела о тех, чей бог - чрево. Не у тебя ли в подписи под сообщениями?: "Господи и Владыко живота моего"...

Сообщение от ma3471
                  Если и будет кто гнать вас от себя так только за ваше высокомерие, самолюбие, поганый язык, ложь и клевету. И такого рода гонения вы только и достойны. И такого рода гонения чести не делают гонимым...это позор и бесчестие, это гонение от Самого Бога.
                  Только почему-то именно те, кто гонят нас, сами в себе и обнаруживают всё вышеперечисленное. И изо всех сил стараются отыскать это в нас, но не могут подтвердить свои громкие слова ничем. Для такого рода гонителей это позор и бесчестие, потому что такие гнали и Самого Бога...

Сообщение от ma3471
                  Ага всё у вас с ног на голову.
                  Ага, "мы безумны Христа ради..." (1Кор.4:10)

Сообщение от ma3471
                  Вы мне не можете нравится потому что являетесь орудием сатаны-рупором его.
                  Ты, наверное, с ним очень хорошо знаком, раз так уверенно утверждаешь, что ты именно его и слышишь. Присмотрись внимательно, возле чьего уха его рупор. Потому что возле нашего уха - рупор Христа, именно на Его голос мы и настроены и слушаем Его.

Сообщение от ma3471
                  PS почитал твои мысли по поводу святости...да уж ты не имеешь ни малейшего понятия о чистоте, о святости...для тебя умилённо улыбающийся кришнаит или СИ уже кандидат в святые.
                  Недавно один православный послушник сказал, что и среди кришнаитов есть святые, и среди православных и среди буддистов, и что он всех их считает святыми от Бога. Как раз для Маклая они святыми и не являются, так что вы, православные, там между собою как-то разберитесь, кришнаиты для вас святые или нет.

Сообщение от ma3471
                  А тот мой сотрудник кстати когда видел СИ в их собрании....всех таких морально высоких, в белых одеждах как и прочие сектанты...так вот он нутром почуствовал какую то фальш в них и запретил матери своей идти к ним и слушать их
                  Ну а СИ и сектанты в православии нутром чувствуют фальш и называют православных язычниками и фарисеями. Так вы уж там между собою как-то определитесь, кто из вас фальшивый, а кто настоящий.

Сообщение от ma3471
                  Встреча со святыми это награда от Бога...награда, которой ты не достоин и не получил до сих пор... скорее всего и не получишь уже.
                  Он встретил Святого и теперь находится в Нём, в Его Теле. Разве может быть какая-то награда драгоценнее этой?

А ты если хочешь награду - так относись к брату Маклаю, против которого враждуешь, так как заповедал Христос:

35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. (Лук.6:35)

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Евлампия
                    Простите, а куда?
                    В приват. Там ответ для Вас. Надеюсь, что здесь мы с Вами больше не будем флудить.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Иногда захожу в церкви мирские из любопытства (может что изменилось), но нет- все тоже - продают всякие атрибуты , ненужные для Бога живого. Деньги (изобретение мира сего) звенят в Храме!! (в котором ,как вы говорите , должен Дух святой обитать)!! Идет бойкая торговля! Каждый обряд имеет свою цену -- без денег -никуда!
                      И это , когда !! сам Иисус!! с кнутом разогнал продающих в Храме !!
                      Не место всякой нечистоте в Храме Господа!
                      Как вы сами этого не видите?? Чем вы себе это объясняете? У меня все внутри возмущается, когда вижу это!
                      Все , что БОГ не любит , и для Него является мерзостью в глазах Его
                      ( торговля в Храме, идолы-иконы, лицемерие, показуха ,грязь, поклонение человекам-батюшкам, соблюдение многообразных языческих праздников, ритуалов каких-то непонятных) Все то, что на самом деле отдаляет от Бога , от Истины!
                      А люди , что приходят в ваши церкви рукотворные , что лучше становятся? Вон , сколько церквей-зданий ! И новые все строят и строят.
                      И что, у людей духовность возрасла?
                      Пройдитесь по улицам , в метро , в транспорте посмотрите на лица , понаблюдайте за людьми , послушайте ихние разговоры ! Бездуховность сплошная!! Я задыхаюсь в таком мире , все время хочется побыть одной , и не видеть этого всего. Не таким я себе мир представляю!
                      Каким для нас его сотворил Бог вначале совершенным и прекрасным и каким он стал в итоге.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Духовная битва
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от маклай
                          Цитата участника Anna Maria:
                          Странно... Почему когда всего лишь начинаешь приводить слова Иисуса из Писания, тебе сразу пытаются заткнуть рот тем, что ты не Иисус?...
                          Женская логика.
                          Ага, она самая: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор.11:3)

У нас, женщин, после грехопадения повреждённый ум, повреждённая логика (усложнилась). Так что только во Христе мы можем получить ум Христов, отвергнув прежний, повреждённый, и тогда в Нём уже "нет ни мужчины, ни женщины". Вот я отвергла его ради Него, стала безумной ради Христа и приняла Его ум, а Света пока ещё держится за старый и думает, что он лучше. Но я смотрю, что Он посылает ей Своих людей и бережно подводит её через их слова к безумию ради Него и к принятию от Него Его ума.

Сообщение от strazh
                          Нам не ненужны символы веры, чтобы показать во что мы верим,
                          Да. А им нужны, чтобы показать, что они верят чисто символически.

Сообщение от strazh
                          Конечно, заведомо давая ложь, приговаривая человека к смерти, мы все ратуем, что мы поступаем хорошо. Это не иное, как иное евангелие, ибо никогда слово Божье не учило подобным вещам. Павел говорил, что они не повреждали слову и церкви.
                          Да, Павел предупреждал, что такую ложь будут подсовывать, и что многие будут в неё верить:

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фесс.2:11,12)

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Блудный Вавилон

Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины. 1Иоан. 2: 4. Основным критерием святости многие верующие считают исполнение заповедей, но в другом, относятся ко всему как второстепенному. Возникает вопрос: Если ты не утвержден в здравом учении, как ты можешь иметь мир с Богом? То есть, как ты можешь любить Бога, если Его слово искажаешь? Теперь, когда в православной церкви предлогается в место единого толкования ряд толкований, как можно все это соотнести с истиной Божьей? Разве Бог так учит в место одной здоровой пищи, довать так же и отвратительную пищу? Неужели Дух Святой может детей Божьих учить неправде? Никак. Значит, разночтение в самой РПЦ не от Бога, а вы понимаете от кого - лукавого.

Хорошо, мы понимаем, как и многие православные, что отцы церкви дают маху, когда пускаются в разночтение. Но если существует такой факт, почему его не выправить, почему церковь предоставляет адептам все варианты толкований, как истинных, так и ложных? Думаю, что правда в том, что они сами заблудились в этих толкованиях и не могут определить, какой старец говорит от имени Бога, а какой от дьявола, поэтому оставляют на едине с выбором адепта, простолюдину, мирского человека, который едва ли знает что есть рождение свыше. Так в чем исполнение заповеди большей? Если мы не грешим, как бы, если любим друг друга, что от части верится, но имеем в церкви не вымеренное учение о спасении, то как быть? Если простолюдин выберет ложное толкование, разве он не становится одним с тем, кто передал эту ложь? Более того, повинны и те, кто допускает в церкви такие учения.

Можем ли мы как то предузнать последователей блудного Вавилона? да, вот ссылка: Они вышли от нас, но не были наши; ибо, если бы они были наши, то остались бы с нами: но они вышли, и чрез то открылось, что не все наши. 1 Иоан. 2: 19. Блудница имеет духа антихриста, она подобна Божьей церкви, она имеет золотую чашу в своей руке, как бы показывая, что она от Бога. Но эта чаша наполнена вином, мерзостью. А что это за вино и мерзость? Это учение, которое охмеляет всякий разум, это учение церкви, которое в место истины несет в церковь свет, совмещенный с тьмой. Блудница не имеет здравого учения, она имеет подобие во всем, но это только подобие. Это христиане, которые имели веру, ибо они были среди избранных, но вышли из тела Христова и приняли дух антихриста, почему? Потому что их пленил дух усыпления, лукавый, который дал им то учение, которое им показалось более правильным. Поэтому не удивительно то, когда в место веры в Бога, возникает догмат троицы, богородицы и вседержительницы. Не удивляет и тот аспект, когда в место одной истины в лоне церкви, заметьте, в самой церкви, самими священниками дается учение в трех и более вариантах. Вы что нибудь подобное наблюдаете в апостолах и их учении? Не найдете.

Вам говорю, последователям человеков (старцев) - всякая ложь не от истины. 1 Иоан. 2:21. Хотя и на этот стих у вас есть свои оргументы, ваших отцев, которые как то оправдывают свои заблуждения. Поэтому вы последователи не слова Божьего, а тех, кто дал вам сию пищу в разных блюдах, а выбор за вами. Лично я считаю, что в церкви Христовой, не может быть от Бога таких вещей, когда старцы учат разному. Безошибочно могу сказать, что одно имеет верное понимание, остальное ложь, как и те, кто дал сию пищу в церкви. Замечу, старец, дает ее, как саму истину и так каждый старец в надежде, что его истина правее. Бедные православные, пойманы, ибо нет разумения, чтобы понять и оценить подобные вещи в церкви

Будь я адептом РПЦ давно бы уже выступил с несогласием таких вещей, ложных вещей, которые выставляют не гденибуь, а как бы в теле Христовом. В той церкви, которая претендует на звание правопреемственности от апостолов, только вот в чем?

На последок хочу дабавить: сей богослов РПЦ сказал следующее: в отношении разномыслия старцев нет вердикта соборов в отношении того или иного мнения (учения). Нет анафемы, нет и подтверждения как истинного того или иного учения, в данном случае речь шла о спасении. А теперь смотрите на хитрый оборот речи. Поскольку, нет определения, то мы не можем признать толкования ложными или истинными, поэтому для церкви дана пища (учение) не в утвержденном варианте). Что значит не в утвержденном? Не проверянном, не доказанном, не признаным, как истина или ложь. Таким образом, православные сами делают выбор в плане того, какое учение приянть для себя.

Тем самым как старцы, так и священники бросают под танк своих же по вере братий и сестер. Это очевидный факт, который сами православные богословы не только признают, но пытаются как то обосновать, притянуть к Писанию за уши. Но я коснулся только учения спасения, ибо таких учений в несколько вариантов много. Вотвам и правая и славная церковь. Только в чем ее правота и слава, в том что она верит? Да, а в слове Божьем имея такие прорехи, поступает по истине? Церковь Христова свята, непорочна, невинна, мудра и разумна, имеющая свет учения, а не тьму старческих разночтений.
                            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Нина извините но Вы дура

Сообщение от Anna Maria

Вот он же вам, деноминациям, как раз и указывает на то, что тупите.

Где-то я уже видела о тех, чей бог - чрево. Не у тебя ли в подписи под сообщениями?: "Господи и Владыко живота моего"...

Владыко живота это Владыко жизни, а не пуза извините. Если ты таких элементарных вещей не знаешь то куда ты лезешь ... воистину ты есть воинствующее невежество.

И подобных ляпов у тебя не меренно...через преложение, а то и в каждом откровенная глупость.

Извини Нина но ты просто дурочка. ... и не ради Христа, а просто дура...воинствующая

Ещё приводить доказательства или этого про пузо достаточно?
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.
                              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от artemida-zan
                                Иногда захожу в церкви мирские из любопытства (может что изменилось), но нет- все тоже
                                Да, если ходишь с Богом всегда что-то новое происходит в жизни. И сам как-то меняешься. А там одно и то же. Когда ещё только начали свободно показывать по ТВ православные служения, после перового года я подумал, а почему они начали всё сначала? Ну за первый год рассказали когда Он родился, крестился, воскрес. Люди узнали, теперь вроде нужно что-то другое рассказывать, а они начали сначала. И оказывается они это жуют уже не одну тысячу лет. Пробовал я потом посещать пятидесятников и баптистов, то же самое. Православный поп сказал что в секты ходить нет смысла они проходят через то через что православные уже давно прошли, и всё равно к этому придут.
                                Деньги (изобретение мира сего) звенят в Храме!! (в котором ,как вы говорите , должен Дух святой обитать)!! Идет бойкая торговля! Каждый обряд имеет свою цену -- без денег -никуда!
                                И это , когда !! сам Иисус!! с кнутом разогнал продающих в Храме !!
                                оказывается и православные на первые, можно было из иудаизма никуда не выходить пришли к тому что и них и было в Храме. Только храмов стало много.
                                Каждый обряд имеет свою цену -- без денег -никуда!
                                Приходилось слышать жалобы прихожан что всё в церкви дорожает. Странно, думаю, ну не платили бы, кто заставляет-то? Молитва за покойников по запискам это ж не вещь какая-то необходимая. Да и разве поп молится за каждую записку что туда подали? Просто деньги собирает. Но вот внушили людям глупости и те несут за ерунду деньги.
                                Не место всякой нечистоте в Храме Господа!
                                Так её там и нет, а то не Храм Бога Живого, то капища языческие.
                                Как вы сами этого не видите?? Чем вы себе это объясняете? У меня все внутри возмущается, когда вижу это!
                                Все , что БОГ не любит , и для Него является мерзостью в глазах Его
                                ( торговля в Храме, идолы-иконы, лицемерие, показуха ,грязь, поклонение человекам-батюшкам, соблюдение многообразных языческих праздников, ритуалов каких-то непонятных) Все то, что на самом деле отдаляет от Бога , от Истины!
                                Ну если они волки в овечьих шкурах, то они это видят, и знают что отделив от Бога овцу можно и сожрать. Это Амалик, который убивает отбившихся.

Комментарий

Обработка...