Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Сообщение от ma3471
    Какое разночтение, где у кого ...КОНКРЕТНО покажи. Ничего ведь по существу не показал.
    Я посоветовал бы вам смотреть ТВ правосланвый канал, там все доступно доктор богосдовия говорит. Если у вас в этом проблема, то ни чем вам помочь не могу.

Так где тьма то "разночтений"?
    Напишите в программу, чтобы ее повторили и лично для вас озвучит православный человек о разночтении. Но если вы читая старцев сами не видите разночтения, я вам не собираюсь ни чего доказывать и показывать, у вас очевидная проблема с пониманием того, что вам предлогают разное толкование. Если вы не доверяете учению православной церкви, которая в свою очередь в отношении вас открыто говорит о том, что в церкви существуют разные учения старцев., мир вам и вашему пониманию.

PS У вас с Ниной вы и сами тьму разночтений совсем недавно выявили когда даже разругались меж собой. Вот у вашего то брата разночтения не поддаются счёту.
    У меня нет доктрины, как у вас в церкви, нет разночтения с сестрой, так как личное мнение не есть официалная позиция, о чем я всегда говорю, что это мое убеждение. В вашей церкви все иначе, учение старцев выдвигается как истинное учение. Вы уж сами разберетесь в своей церкви если пожелаете, я вам не помошник тогда, когда вы не понимаете собеседника. я вам привел пример из православной програмы о спасении, в которой показывали три точки зрения старцев, которые противоречили друг другу.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Сообщение от svetham
      Еще мне понравился аргумент про то, что никто не может устоять против Вас
      Если с нами Бог, кто против нас? Такая позиция во всех церквах и не надо иронией заниматся. Любой верующий, пусть даже отшельник считает свою веру правильной, так что, будем его судить о том, что он так решил? Не кечимся ли мы сами, когда другого осмеиваем? А против вас кто устоит и кто нет? Отвечая на это вопрос, вы сами подпилите свой сук, хотя ответ у вас должен быть, так как насмешку свою вы высказали.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

[QUOTE]
        Сообщение от Searhey
        Для того, чтобы выйти от блудницы - нужно не оставлять собрания Церкви.
        Помню я распиывал деревенский храм и была у старосты книга, не помню названия. Выучил сарославянский язык и прочитал книгу. В ней говорится о том, что придут черноризцы и тогда православная вера станет призрачной, поврежденной. Тогда в храмы многие ходить не будут по причине беззакония священников. Я спросил старосты, так ли это? Он ответил, что это правда и эти времена уже вступают в свою силу. Вот вам и ответ, не оставляйте собрания, а поклонятесь там, где будет поставлена мерзасть запустения.

Мудрый христианин верит, но внимательно просматривает времена, о которых предсказано. Поэтому не все то, что в церкви, может являтся от Бога. Вы спросите об этой книге у пожилых, может они вам скажут название сей книги, где говорится о черных ризах.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от svetham
          Маклай, а зачем вам двоим Иисус? Вы ж и так хорошо друг на друга молитесь. Такие славословия изливаете и все про себя любимых...
          А Вы не только о себе любимых говорите? Ещё и о нас нелюбимых? Не любите нас?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Евлампия
            Бог дал нам свободную волю. Поэтому выбор все еще за нами: оставаться ли нам духовными мертвецами (хотя вряд ли хоть кто-то из теплых христиан в этом признается!), или же, превозмогая боль, следовать за Ним.
            Но Он делает первый шаг нам навстречу. Он приходит к нам Словом своим, которое говорит о Его любви к нам, о том что Он прощает грехи. Мы идём в церковь тёплых, сонных и мёртвых христиан, и Он опять делает шаг нам навстречу и опять присылает нам Слово и том что мы не туда пришли. Наша свобода только в том что мы соглашаемся принимать то что Он даёт и делает для нас. Ничего мы не можем, наша сила в немощи, мы признаём что не можем справиться даже с мелочью, и говорим Ему что согласны принимать от Него то о чём Он говорил нам. Доверяемся Ему. Никаких шагов от немощного не требуется, ему достаточно признать что он немощен, и не может сам делать хоть что-то. И принять то что делает для него Бог, довериться ему в решении всех проблем.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Searhey
              Про отношение к собранию сказано прямо, просто и ясно - любой поймет:

Евр. 10
              25 Не будем оставлять собрания своего
              Странно что это любят говорить сектанты. Вы что назывете своим собранием? То которое Вы собрали или то которое посещаете? По-вашему мне нужно ходить на пионерские собрания, комсомольские, всякие пьяные компании в которых я собирался?
              А про "выход от блудницы" говорится в Откровении, где все прорисовано только символично. Разобраться в этих символах непросто - тем более непросто сделать это правильно.
              Значит и не нужно делать? Там всё-таки сказано что нужно выйти, а из чего выходить православным? Символом чего для них блудница из Откровения является. У них же вроде всё вокруг своё. Воровские сходки и те православные, они ж все крещёные в православие. И кресты они на себе носят побольше чем попы.
              Вот Вы как-то "определили" для себя, какое понятие символизирует блудница.
              Но, во-первых, это нельзя сделать, не приложив кое-что к сказанному. А на это есть очень серьезное предостережение Откр. 22:18.
              Вот бы Вам и посмотреть за собой, не прибавляете ли вы и не убавляете ли. Знаете кто в России уверена о себе что она с Богом, но при этом имела любовные отношения со всеми властями? Вообще о том что ПЦ блудит говорят всякие сектанты. Ладно бы Вы отреклись от них, но в этой теме почему-то всем церковным христианам захотелось сказать что они едины, и что все секты это один единый организм, и в нём нет разделений. Так что мне особо не нужно говорить что-то о православии или сектантах, вы сами всё сказали о своих братьях.
              Во-вторых, зачем строить на собственном несовершенном понимании одного понятия целую систему умозаключений? Так строятся только вавилонские башни.
              Нет, в Вавилоне строили всем миром. Бог сказал людям разойтись по земле, а они решили объеденить усилия и построить что-то великое чтоб до неба доставало. Вот и теперь строят свои сооружения и собрания, чтоб до неба достать. На вершину себе посадили владыку. Из человека бога сделали.
              В-третьих, зачем даже при наличии только вероятности (!!!) первого и второго пытаться еще учить и призывать к чему-то других? А вдруг кто-то послушает?
              Вы не пытаетсь учить? Ваша церковь не пытается учить? А как же вероятность первого и второго?
              Христиане понимают, что выйти откуда-то мало. Таких дверей, из которых (в духовном смысле) можно выйти, но при этом никуда не войти -не существует. В духовном мире свободного пространства нет, все принадлежит кому-то.
              Вы ж знаете кому принадлежит пространство блудницы? Думаете если выйти из её пространства то попадёшь в худшее?
              По предлагаемому здесь варианту понимания все выглядит так, что "выход" есть достижение цели.
              Если цель вне блудницы то её не достигнуть не выйдя из неё.
              Для того, чтобы выйти от блудницы - нужно не оставлять собрания Церкви.
              Так чтобы войти в Церковь нужно выйти из блудницы.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от svetham
                Маклай, а зачем вам двоим Иисус? Вы ж и так хорошо друг на друга молитесь. Такие славословия изливаете и все про себя любимых...

Еще мне понравился аргумент про то, что никто не может устоять против Вас
                Заметили однако что между нами любовь? Иисус обещал что Его (христиан) узнают по любви. Бог есть любовь. Где двое или трое собрались в Имя Его там и Он (Бог-Любовь) между ними.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от strazh
                  Отвечая на это вопрос, вы сами подпилите свой сук
                  Мне тоже интересно что ответит svetham.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от маклай
                    Вы даже не видите как время изменило значение слов чтоб православным понятней стало кому они поклоняются. Вам бы понять, что православные со временем, живот приравняли к пузу толко потому, что для них это одно и то же.
                    Я Вам о любезный разлюбезный Маклаюшка послание послал токашта через репу дабы Вы меры приняли к тому типу, который пишет под Вашим достопочтенным ником о белый Вы наш да распушистый Маклаюшка. А послание было таково - "Достал тупить". Извиняюсь премного...забыл восклицательные знаки в конце поставить...
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от strazh
                      Если с нами Бог, кто против нас? Такая позиция во всех церквах и не надо иронией заниматся. Любой верующий, пусть даже отшельник считает свою веру правильной, так что, будем его судить о том, что он так решил? Не кечимся ли мы сами, когда другого осмеиваем? А против вас кто устоит и кто нет? Отвечая на это вопрос, вы сами подпилите свой сук, хотя ответ у вас должен быть, так как насмешку свою вы высказали.
                      Страж, весь трагизм этой беседы в том, что по мнению Анны Марии и маклая КРОМЕ НИХ НЕТ ЛЮДЕЙ, которые искренне любят Иисуса. Если я говорю, что люблю Его и служу Ему, будучи в Церкви, они этого не слышат. Они ведь слышат только себя - единство только у них, любовь только у них, истина только у них... А кто они? Абстрактные фигуры, которых может и, в действительности, нет. Фикция, даже автора темы нет среди нас. И получается, что цель этой акции - разрушать Церковь Христову, которая есть - православную, лютеранскую и пр. Вообщем, пустота пытается перекричать голос Церкви.

Я не собираюсь опускаться до уровня этих людей и расписывать свое отношение к другим людям. В данной теме это аргумент на уровне эмоций, а потому необъективный. Кстати, демонстрировать свою любовь напоказ просто глупо.

Комментарий

• «Михаил»
                        Ветеран

• 01 January 2006
                        • 2051

Сообщение от svetham
                        И получается, что цель этой акции - разрушать Церковь Христову, которая есть - православную, лютеранскую и пр. Вообщем, пустота пытается перекричать голос Церкви.
                        Здесь, действительно как посмотреть.
                        Разрушать то нечего. Еслиб была Церковь, небылоб конфессий. И вот её то кому то и можно было попытаться разрушить.
                        Вообще идёт попытка достучаться до тех, кто ищет, чтоб они сравнивали, что написано, и то что в деноминациях преподносят.
                        Как по мне, так мне наруку что вы в деноминации, и не только вы.
                        Разговаривая с вами, вы это вносите в свой приход. Я вбрасываю нужную информацию через вас, а те кто ищет, через вас и найдут, не важно каю вы занимаете позицию.

Думаю вы поняли смысл духовного противостояния.
                        Обратите внимание, вы защищаете, но что вы защищаете, вы сами и не знаете.
                        Христос, нормально сказал;
                        Врата ада не одалеют Её.

Она свободная, вы говорите что находииесь в Ней, но сами не свободны, и всё время в защите.

Если мы пустота, то откуда брожение умов, откуда противостояние.
                        Вы вообще библию не смотрите, у вас своё.
                        В ней разве говорится что куча народа войдёт в Церковь.?

Понятно ваше мышление, понятно откуда это всё, но не понятно почему нет попыток просто оглядеться, и самостоятельно бесстрастно подумать.

И что интересно, какие бы знания не давались, они пыль под ногами толпы, редкий из толпы нагибается беря пригоршню пыли, а разглядев, то золото (знания) но в округе всё толпой втоптано.

«Михаил»
                        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                        .

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от strazh
                          У меня нет доктрины, как у вас в церкви, нет разночтения с сестрой, так как личное мнение не есть официалная позиция, о чем я всегда говорю, что это мое убеждение.
                          Ну это хорошо, что Вы добавляете к своим высказываниям, что это не истина в первой инстанции, а лишь ваше мнение...я этого от других безуспешно добивался, чтобы они прежде всего самих себя не обманывали и трезво оценивали что есть истина, а что есть их собственное ИМХО.

С Вас собственно никто и не требует, чтобы у Вас была доктрина. Какой с Вас спрос? А вот Церковь будучи столпом и утверждением истины не может вести себя безответственно к истине. Она и поставлена Господом как светильник единствено верного учения Своего для всех поколений людей. Посему Церковь просто обязана иметь однозначно и чётко обозначенные догматы Христова учения.

В вашей церкви все иначе, учение старцев выдвигается как истинное учение.
                          Ну так Господь изволил тому быть и так повелось со времён первых старцев Церкви - Апостолов.

Вы уж сами разберетесь в своей церкви если пожелаете, я вам не помошник тогда,
                          Ну а кто собственно взывал к Вашей помощи? Церковь живой и динамичный организм, который может и болеть временами как то было во времена до Никоновских реформ когда Русская церковь отошла от Вселенской по многим вопросам от старых обрядов введя новшества. Но Господь орудием Своим Патриархом Никоном вернул Русскую Церковь к единству с остальным Вселенским Православием. Никон был настоящим старообрядцем, а отколовшиеся "старообрядцы" по сути были сторониками наслоившихся нововведений.

я вам привел пример из православной програмы о спасении, в которой показывали три точки зрения старцев, которые противоречили друг другу.
                          Не видел я Вашего примера этого и собственно ни о каких разногласиях у святых Отцов по вопросу спасения я не знаю.
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от ma3471
                            Владыко живота это Владыко жизни, а не пуза извините. Если ты таких элементарных вещей не знаешь то куда ты лезешь ... воистину ты есть воинствующее невежество.

Извини Нина но ты просто дурочка. ... и не ради Христа, а просто дура...воинствующая

Ещё приводить доказательства или этого про пузо достаточно?
                            Сообщение от ma3471
                            Цитата участника маклай:
                            Вы даже не видите как время изменило значение слов чтоб православным понятней стало кому они поклоняются. Вам бы понять, что православные со временем, живот приравняли к пузу толко потому, что для них это одно и то же.
                            Я Вам о любезный разлюбезный Маклаюшка послание послал токашта через репу дабы Вы меры приняли к тому типу, который пишет под Вашим достопочтенным ником о белый Вы наш да распушистый Маклаюшка. А послание было таково - "Достал тупить". Извиняюсь премного...забыл восклицательные знаки в конце поставить...
                            ma3471

"У русского православия есть свой особый язык церковнославянский. Язык, так сказать, «православной специальности». А язык этот шлифовался и оттачивался более тысячи лет и достиг математической точности в выражении православного вероучения, как никакой другой стиль ни литературный язык, ни язык науки, ни язык поэзии и т.п. Потому что здесь любая неточность или двусмысленность это лазейка для агентов новой ереси. Иногда из-за одной буквы ересь возникала.

В церковнославянском-то языке и существуют эти три слова: жи1знь, житіE и жив0тъ, что соответствует трем составляющим человека: духу, душе и телу. Для начала сравним их в форме прилагательных в сочетании со словом интерес: животный интерес, житейский интерес и жизненный интерес чувствуете разницу?

Жизнь телесная, жизнь как существование называется словом жив0тъ. Само слово живот происходит от прилагательного жив . Податель живота Господь, Которого мы и называем Живодавцем. Характерно, что именно из этого значения слово в литературном языке сузилось до конкретного названия части человеческого тела, ответственной за обеспечение биологической жизни брюха, чрева, желудка. Характерное прилагательное животный. Животный страх страх за биологическую «шкурку». Существительное животное первоначально обозначает вообще всё живое. Жизнь душевная, жизнь как деятельность, как социальное проявление называется словом житіE. Жизнь духовная, вечная, Божественная называется словом жи1знь. Вечная жизнь это такой же подарок Бога, как и живот (земное бытие)". (А жизнь только слово?)

///// достиг математической точности в выражении православного вероучения - Жизнь телесная, жизнь как существование называется словом жив0тъ. Характерное прилагательное животный. - 12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                            13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
                            14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
                            15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
                            16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
                            17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                            18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                            19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                            (2Пет.2:12-19)

"Характерно, что именно из этого значения слово в литературном языке сузилось до конкретного названия части человеческого тела, ответственной за обеспечение биологической жизни брюха, чрева, желудка". Живот (земное бытие) - 18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                            19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                            (Фил.3:18,19)

Почему мы с Маклаем тебя должны учить языку православия, который с математической точностью выражает православное вероучение? Не мы ж православные, а ты вроде.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от ma3471
                              Маклай
                              Ну, нарушил наш Ма в отношении нас с тобой предупреждение Христа: "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака" ("дурак", "тупой"), подлежит синедриону..." (Матф.5:22). Ну заработал он себе суд и синедрион, ну так чему он радуется? Ему бы покаяться, братцу, да вспомнить слова из его же подписи: "Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего". А он только продолжает делать нас с тобой блаженными и зарабатывать нам с тобой награду на небесах, злословя нас за верность Христу и Его Слову. Может, будем благословлять его и молиться за него, как учит Христос, ведь мы же с тобой любим нашего дорогого братца Ма, правда?
                              Последний раз редактировалось Anna Maria; 21 May 2008, 09:47 PM.

Комментарий

• Baptist_S
                                Христианин

• 10 September 2007
                                • 1110

Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                                Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                                http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...