Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от ma3471
    А вот Церковь будучи столпом и утверждением истины не может вести себя безответственно к истине. Она и поставлена Господом как светильник единствено верного учения Своего для всех поколений людей. Посему Церковь просто обязана иметь однозначно и чётко обозначенные догматы Христова учения.
    Какие догматы? Вы что? И кто Церковь? Церковь поставлена как светильник своего или Его учения? Покажите мне церковь у которой не её а Его учение?
    Ну так Господь изволил тому быть и так повелось со времён первых старцев Церкви - Апостолов.
    Учение старцев вашей церкви почему-то не принимают другие церкви. Их учение это и есть учение вашей церкви а не Его, вы утверждаете уже не Его учение.
    Церковь живой и динамичный организм, который может и болеть временами как то было во времена до Никоновских реформ когда Русская церковь отошла от Вселенской по многим вопросам от старых обрядов введя новшества.
    Вообще Церковь это тело Христа, Он не болеет. Если болезни могут победить его то они сильнее Бога. Вы богохульствуете. Его Церковь и врата ада не одолеют не то что болезни.
    Может у Маклая получится с третьего раза "ткнуть меня носом" или конкретно показать противоречия святых Отцов?
    Разве маклай обещал ткнуть Вас носом? Зачем Вас тыкать носом когда Вы и так весь в этом? Маклай хотел бы помочь Вам выйти из этого и очистится, помыть Вам и носик и ножки.
    Маклаю на его "Спсибо брат".
    Во-первых, ты мне не брат.
    Во-вторых, твоё "Спсибо" мне не надо.
    А Вы мне брат (хоть и родства непомнящий) пока в Адаме, даст Бог и во Христе станем братьями.
    А у тебя живот (земное бытиё) НЕ есть подарок от Бога... И не Он Владыко и Хозяин твоей текущей жизни во плоти... Не Владыко Господь живота твоего сама сказала.
    Ну что ж Вы так осерчаи? Ну показали Вам что живот это пузо, и владыка Вашего пуза - Ваш бог. Павел сказал:
    Цитата из Библии:
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    (Рим.7:18)
    А Вы бога этого недоброго называете себе владыкой.
    Вам бы не злиться так. Злость ослепляет, Вас же любят, и пытаются помочь Вам, чтоб Вы не делали ту ненастность что живёт в чреве своим владыкой, а сделати Господа Иисуса своим Владыкой. Вам бы было гораздо легче, Вами б любовь владела, а не злоба, и не исходили бы из Ваших уст гнилые слова которые Вас оскверняют.
    19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
    (2Пет.2:12-19)

Ты обещала мне свободу ? Обещала! Выйди говоришь из Вавилона и будет тебе щастье... Опять про тебя...всё про тебя...как будто с тебя писали.
    Ну вот видите? Живот это ведь тление, а Вы его сущность владыкой себе сделали, рабом его стали. Попробовали бы выйти из вавилона к Господу Иисусу Христу.

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

[QUOTE]
      Сообщение от Searhey
      В том, о чем Вы говорите, не видно, о чем конкретно речь.
      Личное не является основой фундамента церкви Божьей. Я говорю о том, что Господь в послании к семи цйерквам обращается к ним не как к личности той или иной, а как телу, то есть, поместному собранию. Один человек может иметь свое мнение, а церковь, имеющая по Павлу апостолов, пророков и учителей, которые поставлены для созидания церкви есть столп и утверждение истины. Когда я говорю о разночтении церквей, разве речь идет о личном? Когда я показываю разные толкования, это личное? Неужели вы так чиатете мои посты? Никогда я не пишу о личном и не перехожу на личность, кроме очевидных наездов.

А чтобы изменить Церковь - нужно повредить ее в основе, то есть изменить вероисповедание. А это как раз невозможно - потому что она поставлена Самим Господом столпом и утверждением истины для мiра.
      Вот именно Господь и говорит, что может сдвинуть светильник. Может выплюнуть, как теплоту, может дать четкий анализ церкви, как организму - Ты носищь имя будь то жив, но ты мерт. Вы часто как Илия боитесь, что когда падет церковь как институт, как организация, то все. Хотя Господь думает иначе. Например, в той церкви которая была мертва, в ней были те, кто удостоился ходить со ХЪристом в белых одеждах. Вот здесь я могу сказать, что Господь имел в виду личную веру, когда церковь, как столп упала.

Но Церковь достоит до конца как Церковь, не изменив своей сути и не отступив от своей главной цели - верного свидетельства об Иисусе Христе.
      В этом вопросе нужно четко понимать, кто есть церковь. Если конфессии, которые все различны, то во время посещения все они откроются в своем разночтении, то есть, лжи. Если вы имеете в виду, церковь, которая с Агнцем, это другое дело.

Мерзость запустения возникает только тогда, когда это место оставляет Господь. Но Господь Свою Церковь не оставит до конца времен.
      В этом вопросе у нас разночтение, ибо я связываю мерзость с Еврейским храмом. А про церковь Господь давно сказал: Придет, найдет ли Он веру на земле.

Но в Церкви нет и никогда не будет того, что против Господа.
      Скажите это Лаодикии, Сардийской церкви, которая мертвая. Скажите это Коринфской церкви, которая была разделена на тех и иных. А Павел, когда писал Коринфянам, тем, которые разделились, тем, которые отошли от духовного, что они суть, церковь Божья.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Почему же тогда Иисус ,исполняя свою миссию на Земле , не начал свое Дело с постройки храма? Тем более , он был плотник . Собрал бы свою семью , братьев-плотников и построил рукотворный храм? И не собирал туда людей и не устраивал там службы , кадения , не повесил картины со своим изображением? Не указал людям , когда какой праздник соблюдать и кого чтить , кому свечки ставить?
        Почему-то когда Он пришел , то открывал людям глаза , заставлял их думать и видеть Истину. Говорил им собирать себе духовное богатство. Учил их любить своим примером. И , самое главное , что он пытался донести людям : не надо ничего такого , чем занимаются сейчас современные конфессии , а только-- Полюби Бога твоего всем сердцем , всей душею . Возлюби ближнего своего как самого себя!!! В этих двух заповедях --весь закон! Казалось бы что может быть проще ? Но это на деле тяжело осуществить . Вы можете любить ближнего как Иисус любил? Это не просто. Вот в этом и заключается внутренняя работа сердца христианина , вот над чем всем нам надо было работать после ухода Иисуса , вот почему так долго не приближается Царствие Небесное. Вот и все . А все куда ударились ? Пошли разные толкования , разногласия , его истинное учение перекрутили , стали возникать конфессии , строится разные церкви , и т.д. и до сих пор. Когда Придет второй раз - найдет ли веру на земле?
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от ma3471
          На той странице ничего похожего не нашёл. Осечка намбер 2. Может у Маклая получится с третьего раза "ткнуть меня носом" или конкретно показать противоречия святых Отцов?
          Что-то у тебя часто такие осечки случаются. Я ж тебе красным цветом выделила противоречия и подчеркнула. Может, нам с Маклаем тебе очки подарить?

Сообщение от ma3471
          Маклаю на его "Спсибо брат".
          Во-первых, ты мне не брат.
          А твой отец разве не Отец Небесный? У тебя другой какой-нить отец?

Сообщение от ma3471
          Кому интересна полная версия без ужимок лукавых то она взяла это отсюда А жизнь только слово?
          Не смеши меня. Там то же самое слово в слово, только без выделения цветом.

Сообщение от ma3471
          Итак, Нина, ты утверждаешь, что "Владыко живота" твоего или жизни твоей настоящей НЕ Господь.

Ты отреклась от той части молитвы православных где Господь называется "Владыко живота".

Из этого можно сделать только один вывод с МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ТОЧНОСТЬЮ - ты отрекаешься от того, что Господь есть Владыко твоей жизни...не Господь есть Владыко твоего существования.
          Я живу не животной жизнью, а духовной. Он - Владыка моей жизни, которой я живу в Нём. Я живу жизнью Его Духа.

Сообщение от ma3471
          Кроме того это касается и будущей жизни в теле...полноценной жизни. Ибо в Царствии Божиим мы будем в новых, духовных ТЕЛАХ жить.
          Я уже живу в Царствии Божьем.

Сообщение от ma3471
          Кроме того это касается и будущей жизни в теле...полноценной жизни. Ибо в Царствии Божиим мы будем в новых, духовных ТЕЛАХ жить. Но ты отрекаешься от Подателя живота - Подателя жизни в теле.

Вот до чего ты по сути договорилась в своём лукавом выкручивании.
          Так ты, значит, признаёшь, что ты живёшь животной жизнью и водим природою, а не Духом Божьим?

Сообщение от ma3471
          Цитата: Характерно, что именно из этого значения слово в литературном языке сузилось до конкретного названия части человеческого тела, ответственной за обеспечение биологической жизни брюха, чрева, желудка. Характерное прилагательное животный. Животный страх страх за биологическую «шкурку».
          Почему ты выделила именно это где речь о брюхе, чреве, желудке и биологической шкурке?
          Ответ ты даёшь сама.
          18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
          19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
          (Фил.3:18,19)

Т.е. потому, что ты МЫСЛИШЬ О ЗЕМНОМ.

Ну и слава твоя, как видишь, получилась вся в сраме...

Что ещё добавить? Тебе мало? Будешь продолжать срамить себя своими НАДУТЫМИ пустословиями и дальше?
          Ты совершенно не умеешь признавать свои ошибки. Ведь с животом же уже всё ясно, как Божий день, зачем же ты своим поведением лишний раз только подтверждаешь место Писания об "их слава в сраме"?

Сообщение от ma3471
          А у тебя живот (земное бытиё) НЕ есть подарок от Бога... И не Он Владыко и Хозяин твоей текущей жизни во плоти... Не Владыко Господь живота твоего сама сказала.
          Мой Владыка - не живот. Мой Владыка - Дух животворящий.

Сообщение от ma3471
          12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
          13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.

Итак злословя православную молитву, которую не понимаешь водимая природою, и наслаждаясь обманами своими ты на все 100% и продолжение слов Апостола к себе должна применить -

14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
          15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
          16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.

17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
          18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
          19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
          (2Пет.2:12-19)

Ты обещала мне свободу ? Обещала! Выйди говоришь из Вавилона и будет тебе щастье... Опять про тебя...всё про тебя...как будто с тебя писали.

Твоё пустословие надутое? Ещё бы! Сколько пафоса и красивых сладкозвучащих слов...- "люблю люблю трамвай куплю".
          Ну я оценила, конечно, твою попытку как-то оправдаться. Ещё раз убедилась в том, что те, кто находятся не во Христе, а в православии и т.п., безуспешно и изо всех сил пытаются перекрутить Слова Христа, которые против них же и свидетельствуют.

Сообщение от ma3471
          Ты обещала мне свободу ? Обещала! Выйди говоришь из Вавилона и будет тебе щастье...
          Я? Разве я призываю в Книге Откровения выйти из Вавилона, а не Христос? Да что тебе повсюду я мерещусь. Ты лучше слова Христа читай внимательно в Писании, и желательно не перекручивая.

Сообщение от ma3471
          Итак ты каким то макаром приравняла "Владыко живота" к "их бог- чрево". Владыко живота у нас (не у вас) Господь, а бог-чрево не есть Господь...совсем не есть. Так как же ты их ПРИРАВНЯЛА?
          Понимаешь, у вас, православных, Господь - Владыка вашего живота: то есть животного вашего существования. И вы сами признаёте, какой жизнью вы живёте. А у животной жизни бог - чрево, и вот чем такие люди живут:

13 Восстань, Господи, предупреди их, низложи их. Избавь душу мою от нечестивого мечом Твоим,
          14 от людей - рукою Твоею, Господи, от людей мира, которых удел в этой жизни, которых чрево Ты наполняешь из сокровищниц Твоих; сыновья их сыты и оставят остаток детям своим.
          (Пс.16:13,14)

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от Alex Shevchenko
            Для удобства окружающих. Понимаете, есть такой сорт людей: во рту много слюны - покуда не сплюнут - слова ни скажут.
            Понимаем: вот мне на посты Ма трудновато отвечать из-за того, что его слова трудно разглядеть из-под этого. И брат Тихий как-то говорил мне, что это - плевки от злых в мою сторону и что они этим питаются.

Сообщение от Тихий
            Цитата Anna Maria:
            И этот вопрос уже давно был решён Христом. Иисус сказал, что виновная блудница судима Богом будет, и что нам делать тоже сказал выходить оттуда. И брат Тихий то же самое сказал: "голосовать ногами". Далее цитата Миши.... и ты сама будешь проклинать то время когда ты торчала на этом форуме и строчила под диктовку мастера философий и фэнтези - самого умного ангела...падшего.
            Самый умный Дух Святой. Зачем ты падшего ангела славишь?

Видишь Нина , недельку назад я констатировал , что наглости и цинизма тебе не занимать , ты явно обиделась ,обвинив меня в предательстве и вот твой новый ,,перл,, - ты за уши тянешь меня в свои подельники ! Ты бесцеремонно манипулируешь моей цитатой, выдетнув её из контекста и педставляя дело так, что и Тихий за то,чтобы выходить из ,,Вавилона,, .В моём сообщении речь шла лишь о с том, перейти в другую церьковь и не более того.
            Внимательно взглянув на твою цитату:
            Сообщение от Тихий
            Хочу чтобы Вы правильно меня поняли касательно моего предостережения оставления церкви, признаю что бывают безвыходные ситуации (серьёзные заблуждения , необходимость уберечь детей от опасных влияний и.т.д.) там уж ничего не поделаешь - голосуй ногами !
            ...видим, что твои слова в точности соответствуют призыву Христа из Откровения. Именно о такой безвыходной ситуации Он там и говорит и именно голосовать ногами оттуда велит. Так что ты, сам того не осознавая, подтверждаешь Его слова.

Сообщение от Тихий
            Точно такой же трюк ты провернула у с Мишей, подколкой-упрёком, что мол ты падшего славишь-ведь самый умный Дух Святой. Миша говорил о ангеле -творении, а ты инкриминировала ему будто он поставил творение выше Бога !
            А зачем же он его поставил выше Бога? И вообще странно, что он Духа Святого за падшего ангела принимает... Всё у вас там в Вавилоне вверх ногами, серьёзные заблуждения и необходимо уберечь детей Божьих от этого опасного влияния...

Сообщение от Тихий
            ты явно обиделась ,обвинив меня в предательстве
            И в мыслях не было на тебя обижаться, дорогой брат. Просто объективно сравнила твои две цитаты: одну с похвалой и поддержкой, и другую с явным осуждением. А выводы о том, что это, делай сам.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от «михаил»
              Здесь, действительно как посмотреть.
              Разрушать то нечего. Еслиб была Церковь, небылоб конфессий. И вот её то кому то и можно было попытаться разрушить.
              Вообще идёт попытка достучаться до тех, кто ищет, чтоб они сравнивали, что написано, и то что в деноминациях преподносят.
              Как по мне, так мне наруку что вы в деноминации, и не только вы.
              Разговаривая с вами, вы это вносите в свой приход. Я вбрасываю нужную информацию через вас, а те кто ищет, через вас и найдут, не важно каю вы занимаете позицию.
              Да уж. Она обречена, её разрушают даже те кто её защищает.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Anna Maria
                А он только продолжает делать нас с тобой блаженными и зарабатывать нам с тобой награду на небесах, злословя нас за верность Христу и Его Слову.
                Прямо жалко его, столько наград нам подарил, а себе пока ничего. Бог милостив, может и его не оставит без награды.
                Может, будем благословлять его и молиться за него, как учит Христос, ведь мы же с тобой любим нашего дорогого братца Ма, правда?
                Мы благословляем, такое ему рассказываем. Конечно любим, потому его попытки обидеть нас не мешают нам рассказывать ему то о чём в Библии говорится.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Baptist_S
                  Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                  Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                  А что ж без комментариев? Как бы хочется похвалиться что не фарисей, но сама эта цитата не даёт. Хочется сказать что сам не такой как тот мытарь, но тогда ж проявится собственное фарисейство. Знаете что Слова Христа мечь обоюдоострый? Им ведь не получается резать правду о других не режа её и о себе? Так что пришлось Вам эту цитату оставить без комментариев, чтоб против себя не сказать. Но ведь она сама сказала. И Вы заметили.

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

Сообщение от маклай
                    Да уж. Она обречена, её разрушают даже те кто её защищает.
                    И что интересно, они не хотят это видеть.

«Михаил»
                    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                    .

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от svetham
                      А Вы принимайте конфессии как многообразие Божие. Подойдите к этому не с предубеждением, а с любовью и тогда увидите в этом Божью милость, что Он допускает нам быть разными и быть в любви друг с другом (заметьте, я говорю про тех, кто признает Церковь).
                      А Вы заметили что мы признаём Церковь Христа? Мы не признаём, что человеческие формирования можно называть Его церковью. И заметили что у Вас нет любви к нам? А ещё Христос ведь учит любить своих врагов. Если бы Вы бвли Его Церковью, а мы Вашими врагами, то Он бы Вас этому научил, и Вы бы любили нас всё равно. Но нет этого в Вас.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Евлампия
                        Вопрос лишь в том: а действительно ли доверяемся полностью Ходил Енох перед Богом и не стало его

Но Вы правы в том, что самое великое духовное благословение в сознании своей ничтожности и полной нищеты. И пока мы не придем в это состояние, Господь будет оставаться бессильным что-то в нас изменить. До тех пор пока мы преисполнены гордостью и независимостью, воображая, что все имеем и ни в чем больше не нуждаемся, Бог не сможет ничего дать, потому что в Его Царство можно войти только как нищему. Только окончательно обеднев, опустев и духовно изголодавшись, мы сможем быть насыщены Духом Святым
                        Господь не бессилен. Господь силён, только мы немощны, а нас нужно менять и ещё в живых оставлять. Так что Он очень нежно меняет. Он терпелив и может медленно подводить нас и к нищете и к сокрушению гордыни, голоду и опустошению.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Anna Maria
                          А то пока складывается такое впечатление, что цель нашей «акции» - разрушить пустоту.
                          Да именно пустоту мы и пытаемся разрушить, вернее предлагаем им наполнить пустоту на месте Бога. Мерзость запустения.
                          Сообщение от Alex Shevchenko
                          P.S. Желающих разобрать Церкви на кирпичики счастья для будущих поколений, можно отправлять перечитывать классиков: «Я расскажу о том подлом рабе, о том вонючем и развратном лакее, который первый взмостится на лестницу с ножницами в руках и раздерет божественный лик великого идеала, во имя равенства, зависти и... пищеварения» (Ф.М.Д. Бесы)

Ну и разве Телу Христовому (Его Храму) страшны какие-то подлые рабы, если Его Церковь и врата ада не одолеют? А сколько «подлых рабов» при Советском Союзе посносили ваши кирпичные храмы и разрушили иконостасы и т.п. и Вы всё ещё будете закрывать на это глаза и считать всю эту рухлядь Его Церковью?
                          А вообще православные очень даже сотрудничали с теми кто их храмы разрушал. Даже в их КГБ служили почти поголовно. Любят православные бесов, сидят с ними в одном президиуме.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от svetham
                            Нина, дело в том, что душа моя тянется к православию. А своих братьев и сестер из церкви я бросить не могу, вот и живу просто по вере в Иисуса Христа.
                            Ну как же Вы их бросите если это всё одна церковь?
                            Вера официальная, говорите? Это как?
                            По уставу. У нас говорили что пастор может и не так думает но от устава не может отойти, поэтому он скажет так как положено по уставу.
                            Нина, вряд ли Вы мне сестра. Хороший человек, который меня плюсами одаривает - да, а вот сестра вряд ли.
                            Как же так случилось что люди уже не братья? Вы может атеистка? Это они не верят что все от Адама или даже ноя произошли.
                            Читайте внимательно:

Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Еф.5:25-27
                            Вот прочитали, а теперь посмотрите кто ж не имеет пятна и порока? Или Он ещё не предал себя чтобы освятить очистив?
                            За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали
                            Ну и приняли? И так поступают и преуспели? Теперь может сравнить себя с ними?
                            Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                            чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести
                            Ну и умеют? Кто у вас скажет что соблюдает себя в святости и чести?
                            а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво
                            Именно так и происходит? Я вот смотрю вокруг себя, у нас ведь кругом православные. Что думаете я вижу?
                            потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. Фес.1:4-6
                            Так что у вас там все святые или все делают то за что Он будет мстить?
                            Апостол пишет это христианам. Но маклаю и Вам это уже не надо, Вы достигли того, о чем мечтал тот же Павел, вы почитаете себя достигшими. Но этого мало, вы еще и неутвержденные души калечите. Не боитесь вы Бога, чтобы проталкивать свою чушь.
                            Заметьте что Вы пытаетесь оправдать наличие греха, и укорить за святость.
                            Накормлена? Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                            Ну кто ж нам тут говорит что нас мало, и что вас много? Вы разве не видите кто кричит свими золотыми куполами о своём богатстве? Вы разве не видите кто здесь говорит, что не имеет нужды чтобы кто-то учил его со стороны?
                            Нина, у меня вопрос возник - Вы никогда не грешите? только не пропустите его мимо ушей. Очень интересно услышать ответ.
                            Вы разве не читали что Иисус сказал:
                            Цитата из Библии:
                            31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                            (Иоан.5:31)
                            Зачем Вы просите свидетельства о себе? Хотите обличить? Знаете грехи за ней? Я знаю что о ней Слово Бога говорит которе есть Христос:
                            Цитата из Библии:
                            9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                            (1Иоан.3:9)
                            Цитата из Библии:
                            18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                            (1Иоан.5:18)

Харизматическое прошлое сказывается. Вы про какие обещания здесь? Про финансы или исцеления?
                            Имеет против харизматии что-то? Понимаете сколько там заблуждений?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Тихий
                              [Видишь Нина , недельку назад я констатировал , что наглости и цинизма тебе не занимать , ты явно обиделась ,обвинив меня в предательстве и вот твой новый ,,перл,, - ты за уши тянешь меня в свои подельники ! Ты бесцеремонно манипулируешь моей цитатой, выдетнув её из контекста и педставляя дело так, что и Тихий за то,чтобы выходить из ,,Вавилона,, .В моём сообщении речь шла лишь о с том, перейти в другую церьковь и не более того.
                              А что это за другая церковь? Вы сами вообще-то не уточнили о чём говорили, так что каждый может трактовать Ваши слова как ему хочется. Я же Вас спросил о чём это Вы писали. Вы не ответили.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Маклай, сколько бы Вы не лезли из кожи, нет у вас любви. Как и у Анны Марии. Но это не главное. Почему-то в подобных новообразованиях как ваши (язык не поворачивается назвать это церковью) главным показателем Божьего присутствия является любовь. Отсюда - "кип смайлин" - улыбайся, что Анне Марии как женщине делать намного проще, чем Вам. Ваши попытки показать любовь друг к другу и, соответственно, найти отсутствие любви у оппонента похожи на, в лучшем случае, инфантилизм. И смешно искать церковь только по улыбкам и видимым проявлениям любви. Смешно и нелепо. Потому что:
                                Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Еф.5:31,32

Комментарий

Обработка...