Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Извините , отвечу позже , мне надо уехать.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• тибет
      Ветеран

• 25 April 2007
      • 1665

Сообщение от artemida-zan
      Нет , я не понимаю , как может женщина совершенствоваться только мужем и детьми?
      ну вот найди ответ на этот вопрос это и будет маленькой ступенькой...

Но кто- то же в семье должен заниматься духовным совершенствованием и открывать на это глаза другим членам семьи.
      как ты, прости Господи, можеш заниматься духовным совершенствованием, и открывать кому то глаза если ты в принципе не понимаеш о чем речь...?

. Я тогда не 100% женщина я средняя сущность.
      не понял не пугайте меня !!!

Не могу вот так сесть и заниматься только бытом. Мне это не интересно. .
      а между тем в тривиальных и рутинных делах и кроется "ключь" к самопознанию и совершенствованию....
      :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Вы не переживайте , я успеваю заниматься и рутинными делами и читать Библию . А в сковородках и кастрюлях и чревоугидии нет самопознания и совершенствования.
        Насчет сущности, просто вижу в людях не мужщин и женщин как-бы , а их сущность. Она средняя.

Комментарий

• тибет
          Ветеран

• 25 April 2007
          • 1665

Вы не переживайте .
          да мне, до лампочки !!!

, я успеваю заниматься и рутинными делами и читать Библию .
          поздравляю !

. А в сковородках и кастрюлях и чревоугидии нет самопознания и совершенствования.
          его в вас нет ! (причем здесь сковородки?)......

Насчет сущности, просто вижу в людях не мужщин и женщин как-бы , а их сущность. Она средняя.
          да, муж был прав ! (к стати, он тоже для вас не мужчина а нечто среднее ???)
          :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

. И , вообще , я последнее время не могу оторваться от Библии
            Если не оторваться, значит она вливается (открылась).
            Собой освятишь окружающих.

«Михаил»
            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
            .

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Нет , он как раз для меня мужчина , а к остальным я отношусь как к сущностям .

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Anna Maria

...И именно поэтому ты охотишься за нами, тупыми, по всем темам
                Посчитай и скажи сколько этих "всех" тем, по которым я за вами "охочусь".

и даже, бывало, заходишь в айсикью, чтобы позлить себя ещё и ещё.
                Очень весело когда кто то злится от тебя не правда ли? Посчитай и скажи сколько раз я заходил к тебе в асю.

Ты причащалась недостойно в Церкви в смерть...вот и результат. У тебя очень тяжёлое будущее ... сможет ли Господь оживить тебя я не знаю. Я пытался помочь, но ты безнадёжна в моих глазах.
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от ma3471
                  Но ты де не Иисус Христос...почему же ты по себе сверяешь? Ты столп и утверждение истины?
                  Вот Вы мне рассказывали о неверующем который увидел что монашка и мальчик святые. Он для Вас столп и утверждение истины? Вы святых по мненеию неверующих определяете?
                  Естественно, что ты единомышленна с этой лжицей...она ведь тоже себя возомнила столпом и утверждением истины - она церковь. И точно также как и ты сверяет по себе любимой истину слова Божиего.
                  Вы по ком сверяете?
                  Просто ты ещё не разобралась вот и всё.
                  Думаете послабее нашли сейчас её хоть покусаете?
                  Даже во времена Апостолов таких подделок сатанинских под Церковь было уже море...так что даже в их времена ты бы не разобралась.
                  Ну поведайте нам о поддлеках уже, кто это, какие церкви?
                  Поразительная самоуверенность. И своё ИМХО ты выдаёшь за научение от Духа Святаго...очень удобно!
                  А Вы что выдаёте?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от svetham
                    Я Вас о чем-то спрашивала, обиженный на всех и вся?
                    На Вас не обижен, и Вам это покоя не даёт, хотите как-то обидеть чтоб Ваши слова не остались ложью?

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от маклай
                      На Вас не обижен
                      Надеюсь, что не соврали.

Может тогда хоть Вы мне объясните, как в свете Ваших взглядов о Церкви относиться к четким повелениям о церковной иерархии? Как Вы рассматриваете стихи Павла о желающих епископства?

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Сообщение от svetham
                        как в свете Ваших взглядов о Церкви относиться к четким повелениям о церковной иерархии? Как Вы рассматриваете стихи Павла о желающих епископства?
                        Сейчас Вам ответят, что не тот перевод смотрите , или то, что читаете, не понимаете , потому как не духовные...
                        http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Какое совпадение, я взяла Библию почитать(я часто читаю не по порядку , а где откроется.)и открыла первое послание к Тимофею св.Апостола Павла. И вот эти строчки заставили меня задуматься : Если кто епископства желает , и еще- Диаконы также должны ..., и еще - Что бы ты знал , как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. "
                          Тут захожу на форум и читаю что у Светы такой же вопрос возник.
                          И вот как я для себя ответила на него.
                          Эти рекомендации Павел говорил к Тимофею на то время , когда они жили , еще вначале истинной церкви , какая еще не уклонилась от Истины.
                          Но мы то живем уже в последние времена , и все течения и конфесии и церкви уже давно отклонились от Истины.

Комментарий

• Baptist_S
                            Христианин

• 10 September 2007
                            • 1110

Эти рекомендации Павел говорил к Тимофею на то время , когда они жили , еще вначале истинной церкви , какая еще не уклонилась от Истины.
                            Но мы то живем уже в последние времена , и все течения и конфесии и церкви уже давно отклонились от Истины.
                            Как Вы лихо решаете кто отклонился, а кто нет.
                            Давайте немного вспомним:
                            Матф.26:35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с
                            Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
                            и что?
                            И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином. Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь.
                            Ещё место:
                            Матф.26:38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно;
                            побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.

Исполнили?
                            И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
                            Так что ещё большой вопрос, насколько кто ходит в истине. У каждого человека есть личные отношения с Господом, и никто (из двуруких и двуногих) не может вносить свои корректировки в жизнь другого человека.
                            Но мы то живем уже в последние времена , и все течения и конфесии и церкви уже давно отклонились от Истины
                            Но и Вы находитесь в течении (на своей волне), просто Вам кажется, что Вы на верном пути. Но Господь рассудит, кто отклонился, а кто нет.

Иоан.21:21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? 22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
                            http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Недавно (где-то 2 месяца назад), я спросила у одного православного (извините, не знаю как правильно сказать , не разбираюсь в этом) служителя: "Скажите , вот я в сознательном возрасте (мне было где-то 21-22года) пришла к Богу , но в церковь не хожу (ни в какую конфессию) . Возможно ли мне спастись ? Он сказал , такой путь возможен , но он очень опасный и рискованный ,потому что сила тьмы сейчас наиболле опасна , хватит ли у меня сил не свернуть с пути Истинного? И сказал , что это риск большой. "
                              Я сказала , что я рискну , потому что чувствую , что на правильном пути.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Недавно (где-то 2 месяца назад), я спросила у одного православного (извините, не знаю как правильно сказать , не разбираюсь в этом) служителя: "Скажите , вот я в сознательном возрасте (мне было где-то 21-22года) пришла к Богу , но в церковь не хожу (ни в какую конфессию) . Возможно ли мне спастись ? Он сказал , такой путь возможен , но он очень опасный и рискованный ,потому что сила тьмы сейчас наиболле опасна , хватит ли у меня сил не свернуть с пути Истинного? И сказал , что это риск большой. "
                                Я сказала , что я рискну , потому что чувствую , что на правильном пути.
                                А я бы на Вашем месте все же прислушалась к совету священнослужителя. Время-то ведь действительно последнее...
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...