Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Евлампия
    А я бы на Вашем месте все же прислушалась к совету священнослужителя. Время-то ведь действительно последнее...
    А Сын Чловеческий придя, найдёт ли веру?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от svetham
      Но Вы ведь себя считаете неотклоняющейся от истины. Где Ваш епископ или хотя бы дьякон?

И еще вопрос (страсть как вопросы люблю задавать). А что еще из НЗ относилось к тем временам, а что к нонешним?
      А на вопросы любите так же отвечать как и задавать их? Где ж ваши епископы и дьяконы которые соответсвуют свем требованиям? Они вам слуги и рабы?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Searhey
        Там всё-таки сказано что нужно выйти...

Там - это где? Стих о собрании верующих (для кого оно "свое") обращен к каждому - не оставлять своего собрания.
        Вот:
        А про "выход от блудницы" говорится в Откровении, где все прорисовано только символично. Разобраться в этих символах непросто - тем более непросто сделать это правильно.
        Там всё-таки сказано что нужно выйти,
        Стих о собрании верующих (для кого оно "свое") обращен к каждому - не оставлять своего собрания.
        А где там написано что собрания верующих?
        А в стихе о блуднице призыв общий «выйди ОТ нее НАРОД МОЙ, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее».

На основании чего Вы решили, что "вавилонская блудница" это о христианской церкви (пусть даже разных церквях во множественном числе)?
        Цитата из Библии:
        19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
        (Рим.3:19)

Так же получается что Новый Завет говорит к тем кто под ним стал. Зачем Новый завет будет говорить к буддистам выйти из буддизма, он ж не читают его? И куда может ходить народ Его? Из чего ему нужно выйти? Из чего нужно выходить православным? Из церкви, из страны, из мира?
        Даже самая распоследняя и злобная секта, как бы ни были велики там искажения учения - не заслужила того, чтобы говорить о ней, будто это именно она «яростным вином блудодеяния своего напоила все народы» и что на ней «кровь пророков и святых и всех убитых на земле».
        Не секта, а религия. Она и есть та блудница.
        Вас вообще не настораживает этот масштаб, для которого всякая конфессия и деноминация мелковата?
        Религия мать всем блудницам - религиозным конфессиям.
        На случай, если Вы об этом не задумывались, скажу: обвинение кого-то в том, что он не совершал, суть клевета.
        Думаете если преступление совершено группой лиц то уже и нет виновных? Можно судить всю банду.
        Почему мы должны отрекаться от того, о чем не заявляли?
        Не от слов, здесь православные говорят что все церкви едиы, что это одна единая церковь. А члены этой единой церкви заявляют что ПЦ блудит. Так что или отрекайтесь от сектантов и говорите что они сами блудники или признавайте ПЦ блудницей.
        Если в эту тему придет реальный людоед и начнет расписывать плюсы употребления в пищу человеческой плоти, то говорю сразу: ничего не имею против того, чтобы в согласии с Вами обличить людоедство (даже если очень кушать хочется).
        В этой теме реальные люди спрашивали о том как реально есть тело Христа. что скажете?
        А в тех случаях, когда какой-то из двух пунктов (или оба) отсутствуют Церковь учить не будет. Хватать за руку (или за ухо) и учить первого попавшегося могут только те, кто в учительстве удовлетворяет собственные похоти. Им все равно, кого и когда учить главное быть в роли учителя.
        Значит те кто ловят не церкви?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Baptist_S
          Сейчас Вам ответят, что не тот перевод смотрите , или то, что читаете, не понимаете , потому как не духовные...
          У баптистов не пророчествуют и пророков современных не признают. Вы не баптист, или не пророк?

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от маклай
            Ну если кто-то хочет стать всем слугой или рабом то он доброго дела желает.
            И, конечно, кроме Вас и Анны Марии, таких людей в природе не существует. Хотя Ваши посты тяжело толковать как "желание стать всем рабом", скорее это излияние накопившегося йаду на ближних своих.

Скажите, а что Бог сделал для Вас хорошего за последнее время?

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от artemida-zan
              вот я в сознательном возрасте (мне было где-то 21-22года) пришла к Богу , но в церковь не хожу (ни в какую конфессию) . Возможно ли мне спастись ? Он сказал , такой путь возможен , но он очень опасный и рискованный ,потому что сила тьмы сейчас наиболле опасна , хватит ли у меня сил не свернуть с пути Истинного? И сказал , что это риск большой. "
              Я сказала , что я рискну , потому что чувствую , что на правильном пути.
              Никогда ещё самонадеяность до добра не доводила. Заметьте все независимые "пророки и учителя" на этом форуме тоже уверены, что на правильном пути, они тоже о себе весьма недурного мнения и видят себя любимых жителями рая уже.

Это действительно очень опасный путь потому, что легко превратиться в одного из таких "держателей истины".."последнего из могикан"...самоуверенного и убеждённого на все 100, что он имеет непосредственное общение с Самим Богом и только с Ним, и никакой речи нет о том, что они могут быть окучиваемы и наставляемы лукавым.

Не забывайте, очень советую, что сатана как лев рыщет по каждую душу и зачастую он скрывается вовсе не под злобными масками, а под ангельскими и благочестивыми якобы. Он очень сладко поёт. И ради Бога не будьте такой самонадеяной в уверенности, что именно Вас сатана обходит стороной и не старается всячески обольстить сладкими речами...и что он не может посылать вам помыслы...что все Ваши помыслы только от Бога.

Я мог бы поделиться своим опытом вхождения в Церковь. Если интересно спросите расскажу подробнее. Но запомните, что всякий раз как Вы задумали приблизиться к спасительной истине Вы встретите невероятное сопротивление со стороны врага спасения Вашего.

Он очень хитёр и его проделки по мою душу когда я только только начинал воцерковливаться я смог распознать не сразу, а спустя некоторое время когда духовный опыт достаточный приобретался для понимания сути вещей. Я хорошо помню несколько моментов когда сатана пытался выгнать меня из Церкви путём манипулирования моей гордостью. Слава Богу я удержался тогда.

И ещё...без послушания не спастись. А на ком и на чём так сказать можно испытать и потренировать своё послушание если ты сам себе и пастырь и Епископ и Патриарх? Послушание в Церкви почитается выше всех прочих дел спасения ...даже выше молитвы. Потому что мы спасены именно послушанием Христа Богу Отцу. И падение Адама было именно в НЕ послушании Богу.

Ищите Церковь...Она устояла против всех мыслимых и не мыслимых гонений от сатаны....я вас уверяю, что устояла...мне не верите поверьте Господу, Который сказал, что Церковь Его врата ада не одолеют. Ищите её среди самых консервативных и самых древних христианских образований. Господь силён сохранить Свою Церковь. И клевета на Него когда говорят, что Она не устояла мол и впала в ересь.

И ради Бога, не обольщайтесь самой собою, не доверяйте себе, проверяйте все помыслы, которые возникают у Вас, не думайте что сатана не имеет власти приближаться к Вам и выдавать себя за Бога. Пока есть в духе гордость, а в душе хорошее самомнение - через эти широко распахнутые ворота сатана может входить совершенно свободно когда ему угодно...что он и делает со своими советами в виде помыслов в Вашем уме.
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

И ещё...без послушания не спастись. А на ком и на чём так сказать можно испытать и потренировать своё послушание если ты сам себе и пастырь и Епископ и Патриарх?
                Попробуйте потренировать послушание, присоединившись к Свидетелям Иеговы.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от svetham
                  И, конечно, кроме Вас и Анны Марии, таких людей в природе не существует.
                  Я разве утверждаю что нет людей желающих епископства? Я У вас спросил о ваших епископах и дьяконах, они рабы и слуги вам? Не хотите отвечать? Знаете ведь что нет, а у католиков, папа, кардиналы, епископы рабы всем христианам? У православных тоже?
                  Хотя Ваши посты тяжело толковать как "желание стать всем рабом", скорее это излияние накопившегося йаду на ближних своих.
                  Что ж Вы не отвечаете на вопросы, а только пытаетесь полить нас грязью? У Вас чего накопилось? А можете показать где я ближнего ядом поливаю? Или просто говорите лишь бы сказать?
                  Скажите, а что Бог сделал для Вас хорошего за последнее время?
                  Цитата из Библии:
                  24 Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
                  (Пс.117:24)
                  Последний раз редактировалось маклай; 27 May 2008, 10:22 PM.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от ma3471
                    Никогда ещё самонадеяность до добра не доводила. Заметьте все независимые "пророки и учителя" на этом форуме тоже уверены, что на правильном пути, они тоже о себе весьма недурного мнения и видят себя любимых жителями рая уже.
                    На кого надеются православные?
                    Это действительно очень опасный путь потому, что легко превратиться в одного из таких "держателей истины".."последнего из могикан"...самоуверенного и убеждённого на все 100, что он имеет непосредственное общение с Самим Богом и только с Ним, и никакой речи нет о том, что они могут быть окучиваемы и наставляемы лукавым.
                    Думаете лучше общаться тем, кто общался с тем, кто общался с тем, кто общался с одним из "самоуверенного и убеждённого на все 100, что он имеет непосредственное общение с Самим Богом и только с Ним, и никакой речи нет о том, что они могут быть окучиваемы и наставляемы лукавым."
                    Кем Вы предлагаете стать? Неуверенными и неубеждёнными, теми кто считает что их окучивает лукавый?
                    Не забывайте, очень советую, что сатана как лев рыщет по каждую душу и зачастую он скрывается вовсе не под злобными масками, а под ангельскими и благочестивыми якобы. Он очень сладко поёт.
                    Ну и чьи песни Вы слушаете?
                    И ещё...без послушания не спастись. А на ком и на чём так сказать можно испытать и потренировать своё послушание если ты сам себе и пастырь и Епископ и Патриарх? Послушание в Церкви почитается выше всех прочих дел спасения ...даже выше молитвы.
                    Может Вы объясните svetham что это не слуги и не рабы всем, а начальники и господа которым нужно подчиняться, и это почитается даже большей благодетелью чем к Богу обращаться?

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от маклай
                      Я разве утверждаю что нет людей желающих епископства? Я У вас спросил о ваших епископах и дьяконах, они рабы и слуги вам? Не хотите отвечать?
                      Послушайте, а если я начну с Вас требовать ответа за действия Вашего президента Путина, что Вы мне будете говорить? Странная у Вас логика. И почему мой пастор мне не служит? Или я должна требовать с него, чтобы он мне и квартиру убрал и обед сготовил?

Что ж Вы не отвечаете на вопросы, а только пытаетесь полить нас грязью?
                      Укажите конкретно номер поста, на который хотите услышать ответ.

А можете показать где я ближнего ядом поливаю? Или просто говорите лишь бы сказать?
                      Тональность выдает.

Цитата из Библии:
                      24 Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
                      (Пс.117:24)
                      А чему радуетесь?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от маклай
                        А Сын Чловеческий придя, найдёт ли веру?
                        А вот это решать каждому отдельно, наедине с Богом. Когда мы окажемся лицом к лицу с Творцом, братья и сестры не помогут. Каждый ответит сам за себя, что делал на земле. Доброе или худое.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Сообщение от ma3471
                          Это вообще, относится ко всем.
                          Ищите Церковь...Она устояла против всех мыслимых и не мыслимых гонений от сатаны....я вас уверяю, что устояла...мне не верите поверьте Господу, Который сказал, что Церковь Его врата ада не одолеют. Ищите её среди самых консервативных и самых древних христианских образований.
                          Церковь да, устояла, она и не могла не устоять, она состоит из Христовых.
                          Но вот деноминации, не устояли, в них в основной массе миряне, и они подгоняют церковь под мирские принципы.

Еслиб Христовы стояли жёстко, не внося мирского, в миру былаб видна единая Христова Церковь.

Сейчас мы имеем раздираемые деноминации, и духовную Церковь пытающуюся удержать в миру Христовое.
                          Но все попытки удержать, неудачны, конфессии настолько омершьвлены, и омиршьвляются, что лучьше их оставить в покое.
                          Их них, самостоятельно выйти никто не может, пока Христос не выведет.
                          Многих лукавый выводит.

«Михаил»
                          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                          .

Комментарий

• тибет
                            Ветеран

• 25 April 2007
                            • 1665

Сообщение от artemida-zan
                            Вы знаете , очень тяжелый этот путь: вокруг из близких считают меня не нормальной , всем я уже надоела этой темой , никто не видит признаков последнего времени. Я чувствую себя одинокой , я изменилась : не могу говорить не правду , даже в мелочах (скажу например произвольно , и тут же меня совесть мучает и я говорю правду. Или , у меня пропали амбиции , желания , появился аскетизм. Правда , иногда бывает гнев вырывается , но раньше я долго не могла успокоиться , а сейчас тут же замечаю , что не правильно себя веду.
                            Вообще -то , у меня еще есть недостатки. (не всегда терпения хватает, и я не могу выносить большое количество людей , но это не социофобия) , просто чувствую всеобщее напряжение , людское.
                            это уныние.... не больше и не меньше ! (бывает, что поделать, разве что неунывать !!!)
                            :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Сообщение от тибет
                              это уныние.... не больше и не меньше ! (бывает, что поделать, разве что неунывать !!!)
                              Это не уныние, это отличительное состояние духа от духа толпы (от суетного).

«Михаил»
                              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                              .

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от «михаил»
                                Церковь да, устояла, она и не могла не устоять, она состоит из Христовых.
                                Но вот деноминации, не устояли, в них в основной массе миряне, и они подгоняют церковь под мирские принципы.
                                Послушайте, деноминация это не суть. И борьба духовного и плотского в церкви - не новое. Вы видите результаты работы плоти и говорите, что
                                Еслиб Христовы стояли жёстко, не внося мирского, в миру былаб видна единая Христова Церковь.
                                Но последние времена и характерны тем, что восстанут многие лжепророки и прельстят избранных Божиих. Поэтому важно личное познание Бога, которое не отрицает участия в жизни поместной общины. Христиане всегда собирались вместе, служа друг другу и вместе прославляя Бога. Вместе они изучали Слово, вместе причащались, вместе пели псалмы. И всегда были те, кто пытались разрушить Церковь, принести свое человеческое учение. Что мы видим и в этой теме.

Комментарий

Обработка...