Духовный Вавилон
Свернуть
X
-
А на вопросы любите так же отвечать как и задавать их? Где ж ваши епископы и дьяконы которые соответсвуют свем требованиям? Они вам слуги и рабы?Комментарий
-
А про "выход от блудницы" говорится в Откровении, где все прорисовано только символично. Разобраться в этих символах непросто - тем более непросто сделать это правильно.Стих о собрании верующих (для кого оно "свое") обращен к каждому - не оставлять своего собрания.
А в стихе о блуднице призыв общий «выйди ОТ нее НАРОД МОЙ, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее».
На основании чего Вы решили, что "вавилонская блудница" это о христианской церкви (пусть даже разных церквях во множественном числе)?Цитата из Библии:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(Рим.3:19)
Так же получается что Новый Завет говорит к тем кто под ним стал. Зачем Новый завет будет говорить к буддистам выйти из буддизма, он ж не читают его? И куда может ходить народ Его? Из чего ему нужно выйти? Из чего нужно выходить православным? Из церкви, из страны, из мира?
Даже самая распоследняя и злобная секта, как бы ни были велики там искажения учения - не заслужила того, чтобы говорить о ней, будто это именно она «яростным вином блудодеяния своего напоила все народы» и что на ней «кровь пророков и святых и всех убитых на земле».
Вас вообще не настораживает этот масштаб, для которого всякая конфессия и деноминация мелковата?
На случай, если Вы об этом не задумывались, скажу: обвинение кого-то в том, что он не совершал, суть клевета.
Почему мы должны отрекаться от того, о чем не заявляли?Если в эту тему придет реальный людоед и начнет расписывать плюсы употребления в пищу человеческой плоти, то говорю сразу: ничего не имею против того, чтобы в согласии с Вами обличить людоедство (даже если очень кушать хочется).А в тех случаях, когда какой-то из двух пунктов (или оба) отсутствуют Церковь учить не будет. Хватать за руку (или за ухо) и учить первого попавшегося могут только те, кто в учительстве удовлетворяет собственные похоти. Им все равно, кого и когда учить главное быть в роли учителя.Комментарий
-
Комментарий
-
И, конечно, кроме Вас и Анны Марии, таких людей в природе не существует. Хотя Ваши посты тяжело толковать как "желание стать всем рабом", скорее это излияние накопившегося йаду на ближних своих.
Скажите, а что Бог сделал для Вас хорошего за последнее время?Комментарий
-
вот я в сознательном возрасте (мне было где-то 21-22года) пришла к Богу , но в церковь не хожу (ни в какую конфессию) . Возможно ли мне спастись ? Он сказал , такой путь возможен , но он очень опасный и рискованный ,потому что сила тьмы сейчас наиболле опасна , хватит ли у меня сил не свернуть с пути Истинного? И сказал , что это риск большой. "
Я сказала , что я рискну , потому что чувствую , что на правильном пути.
Это действительно очень опасный путь потому, что легко превратиться в одного из таких "держателей истины".."последнего из могикан"...самоуверенного и убеждённого на все 100, что он имеет непосредственное общение с Самим Богом и только с Ним, и никакой речи нет о том, что они могут быть окучиваемы и наставляемы лукавым.
Не забывайте, очень советую, что сатана как лев рыщет по каждую душу и зачастую он скрывается вовсе не под злобными масками, а под ангельскими и благочестивыми якобы. Он очень сладко поёт. И ради Бога не будьте такой самонадеяной в уверенности, что именно Вас сатана обходит стороной и не старается всячески обольстить сладкими речами...и что он не может посылать вам помыслы...что все Ваши помыслы только от Бога.
Я мог бы поделиться своим опытом вхождения в Церковь. Если интересно спросите расскажу подробнее. Но запомните, что всякий раз как Вы задумали приблизиться к спасительной истине Вы встретите невероятное сопротивление со стороны врага спасения Вашего.
Он очень хитёр и его проделки по мою душу когда я только только начинал воцерковливаться я смог распознать не сразу, а спустя некоторое время когда духовный опыт достаточный приобретался для понимания сути вещей. Я хорошо помню несколько моментов когда сатана пытался выгнать меня из Церкви путём манипулирования моей гордостью. Слава Богу я удержался тогда.
И ещё...без послушания не спастись. А на ком и на чём так сказать можно испытать и потренировать своё послушание если ты сам себе и пастырь и Епископ и Патриарх? Послушание в Церкви почитается выше всех прочих дел спасения ...даже выше молитвы. Потому что мы спасены именно послушанием Христа Богу Отцу. И падение Адама было именно в НЕ послушании Богу.
Ищите Церковь...Она устояла против всех мыслимых и не мыслимых гонений от сатаны....я вас уверяю, что устояла...мне не верите поверьте Господу, Который сказал, что Церковь Его врата ада не одолеют. Ищите её среди самых консервативных и самых древних христианских образований. Господь силён сохранить Свою Церковь. И клевета на Него когда говорят, что Она не устояла мол и впала в ересь.
И ради Бога, не обольщайтесь самой собою, не доверяйте себе, проверяйте все помыслы, которые возникают у Вас, не думайте что сатана не имеет власти приближаться к Вам и выдавать себя за Бога. Пока есть в духе гордость, а в душе хорошее самомнение - через эти широко распахнутые ворота сатана может входить совершенно свободно когда ему угодно...что он и делает со своими советами в виде помыслов в Вашем уме.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
И ещё...без послушания не спастись. А на ком и на чём так сказать можно испытать и потренировать своё послушание если ты сам себе и пастырь и Епископ и Патриарх?Комментарий
-
Я разве утверждаю что нет людей желающих епископства? Я У вас спросил о ваших епископах и дьяконах, они рабы и слуги вам? Не хотите отвечать? Знаете ведь что нет, а у католиков, папа, кардиналы, епископы рабы всем христианам? У православных тоже?
Хотя Ваши посты тяжело толковать как "желание стать всем рабом", скорее это излияние накопившегося йаду на ближних своих.
Скажите, а что Бог сделал для Вас хорошего за последнее время?Цитата из Библии:24 Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
(Пс.117:24)Последний раз редактировалось маклай; 27 May 2008, 10:22 PM.Комментарий
-
Это действительно очень опасный путь потому, что легко превратиться в одного из таких "держателей истины".."последнего из могикан"...самоуверенного и убеждённого на все 100, что он имеет непосредственное общение с Самим Богом и только с Ним, и никакой речи нет о том, что они могут быть окучиваемы и наставляемы лукавым.
Кем Вы предлагаете стать? Неуверенными и неубеждёнными, теми кто считает что их окучивает лукавый?
Не забывайте, очень советую, что сатана как лев рыщет по каждую душу и зачастую он скрывается вовсе не под злобными масками, а под ангельскими и благочестивыми якобы. Он очень сладко поёт.
И ещё...без послушания не спастись. А на ком и на чём так сказать можно испытать и потренировать своё послушание если ты сам себе и пастырь и Епископ и Патриарх? Послушание в Церкви почитается выше всех прочих дел спасения ...даже выше молитвы.Комментарий
-
Что ж Вы не отвечаете на вопросы, а только пытаетесь полить нас грязью?
А можете показать где я ближнего ядом поливаю? Или просто говорите лишь бы сказать?
Цитата из Библии:24 Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
(Пс.117:24)Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Сообщение от ma3471Это действительно очень опасный путь потому, что легко превратиться в одного из таких "держателей истины".."последнего из могикан"...самоуверенного и убеждённого на все 100, что он имеет непосредственное общение с Самим Богом и только с Ним, и никакой речи нет о том, что они могут быть окучиваемы и наставляемы лукавым.
Ищите Церковь...Она устояла против всех мыслимых и не мыслимых гонений от сатаны....я вас уверяю, что устояла...мне не верите поверьте Господу, Который сказал, что Церковь Его врата ада не одолеют. Ищите её среди самых консервативных и самых древних христианских образований.
Но вот деноминации, не устояли, в них в основной массе миряне, и они подгоняют церковь под мирские принципы.
Еслиб Христовы стояли жёстко, не внося мирского, в миру былаб видна единая Христова Церковь.
Сейчас мы имеем раздираемые деноминации, и духовную Церковь пытающуюся удержать в миру Христовое.
Но все попытки удержать, неудачны, конфессии настолько омершьвлены, и омиршьвляются, что лучьше их оставить в покое.
Их них, самостоятельно выйти никто не может, пока Христос не выведет.
Многих лукавый выводит.
«Михаил»Комментарий
-
Вы знаете , очень тяжелый этот путь: вокруг из близких считают меня не нормальной , всем я уже надоела этой темой , никто не видит признаков последнего времени. Я чувствую себя одинокой , я изменилась : не могу говорить не правду , даже в мелочах (скажу например произвольно , и тут же меня совесть мучает и я говорю правду. Или , у меня пропали амбиции , желания , появился аскетизм. Правда , иногда бывает гнев вырывается , но раньше я долго не могла успокоиться , а сейчас тут же замечаю , что не правильно себя веду.
Вообще -то , у меня еще есть недостатки. (не всегда терпения хватает, и я не могу выносить большое количество людей , но это не социофобия) , просто чувствую всеобщее напряжение , людское.:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
-
Еслиб Христовы стояли жёстко, не внося мирского, в миру былаб видна единая Христова Церковь.Комментарий
Комментарий