Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Кто может сказать, что означают эти слова из книги Откровение:
    144 тысячи - это те , которые не осквернились с женами, ибо они девственники , это те ,которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел.
    Они искуплены из людей , как первенцы Богу и Агнцу , и в устах их нет лукавства, они непорочны пред престолом Божиим.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• тибет
      Ветеран

• 25 April 2007
      • 1665

Сообщение от artemida-zan
      Читая Анну-Марию , еще больше убеждаюсь что я на правильном пути , мысли Ваши четкие , в точку , понятные , в голове все по полочкам разложили , я тоже всегда так думала , но не умею так высказать как Вы.
      да дура она конченная !!!

Читая Анну-Марию , еще больше убеждаюсь что я на правильном пути

что это за путь такой ??? в маразм что ли ???

, в голове все по полочкам разложили
      в этом то и есть ее маразм !!! (вот видите как это очевидно)

голова это бредни, "паутина", хитрость и изворотливось....

я тоже всегда так думала , но не умею так высказать как Вы.
      невероятно как все показательно !!!!!
      ...неумение высказать это и есть несостоятельность ! мысли головы это пух одуванчика.... чуть ветерок подул, и лысый....

мужчина импотент тоже думает о женщине, только зделать ни чего не может....

а сила Духа Святого (о котором вы все с Анной поете в суе....)

в совершенном акте действия, человека, или высказывания !!! .... а не в размазывании цитат и собственных мыслей, которые выдает нагора "больной мозг".... а неокрепшие души ведутся на эти словесные помои, принимая их за "дрогоценность"..... !
      :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• тибет
        Ветеран

• 25 April 2007
        • 1665

Да , и две дочки , а причем сдесь?
        стало быть с вами можно разговаривать ! женщин у которых нет не мужа ни детей и пытающихся здесь что то "вякать"... я не принимаю всерьез !

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Муж мой тоже мою веру не принимает всерьез , называет меня шизиком. У нас с ним не плохие взаимоотношения , я стараюсь ему не надоедать своим "шизом" . Меня поражает его мнение , я ему говорю : "ты понимаешь , что мы не могли самозародиться , произойти от обезьян ?" , "да , может быть и есть какой-то Высший Разум , ну и что?"

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Интересно , а чем это отличается женщина у которой есть муж и дети , от которой нет.?

Комментарий

• тибет
              Ветеран

• 25 April 2007
              • 1665

Муж мой тоже мою веру не принимает всерьез , называет меня шизиком. У нас с ним не плохие взаимоотношения , я стараюсь ему не надоедать своим "шизом" . Меня поражает его мнение , я ему говорю : "ты понимаешь , что мы не могли самозародиться , произойти от обезьян ?" , "да , может быть и есть какой-то Высший Разум , ну и что?"
              вы знаете если бы моя жена стала бы вместо того что бы любить меня любить моих детей, в общем не домом и семьей заниматься а пытаться мне доказывать - есть Бог или нет ,,,, есть ли жизнь на марсе или ее нет !!! я бы ей ответил в стиле вашего мужа !!! хоть наверняка мои взгляды со взглядами вашего мужа разительно отличаются.....

Меня поражает его мнение , я ему говорю : "ты понимаешь , что мы не могли самозародиться , произойти от обезьян ?" , "да , может быть и есть какой-то Высший Разум , ну и что?"
              ну вот видите он же в принципе согласен с вами !!! (значит все не так плохо)

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от Маклай (Анна Мария)
                Цитата: а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво
                Именно так и происходит? Я вот смотрю вокруг себя, у нас ведь кругом православные. Что думаете я вижу?
                Маклай
                Как свидетельствовал бывший уголовник, Виталий Назаров, что до покаяния перед Христом был ярым православным и всегда с напарником перед тем, как идти на дело (грабежи и убийства) шли в православный храм и свечку ставили, молились, чтоб удача им была... И таких случаев "искренне православных уголовников" хватает. Возьмём маму ПЦ: КЦ. Выдающиеся католики: Гитлер, Муссолини, многие начальники фашистских концлагерей - а это ведь всё часть КЦ, члены тела КЦ, это всё в её теле творится. Те же протестанты, вспомним, (лютеране) поддержали в своё время Гитлера и фашизм. Короче говоря, мать-блудница кровавая и её дочери, как бы не грызлись между собою, едины когда дело касается крови.

Сообщение от Просто
                ...только Христа не видно...
                А как Он должен Себя показать? А если с бичом, гневно выгоняющий из храма всё, что туда под именем Божьим понаносили люди, то это не Христос?

Сообщение от Просто
                ...так мы остановились на том "куда же выходить?"
                В Христа. Сами ж сказали, что Христа Вам не видно. А хотите, чтоб стало Его видно? Тогда войдите в Него.

Сообщение от ma3471
                Цитата участника Маклай: Нам Словом Божьим предписано радоваться когда нас обзывают и гонят за имя Его, за Слово.
                Тебя не обзывают, а НАзывают своим именем. Когда человек тупит ему прямо об этом и говорят.
                Моё имя переводится совсем по-другому. Оба наши имени от древнееврейских библейских слов и аж никак не переводятся как "тупой".

Сообщение от ma3471
                И гонят тебя не за то, что ты Христов, а за то, что ты клевечишь на Его Церковь, на Его святых, на то что мне свято. За хулу на Бога тебя гонят.
                Маклай
                Что-то ты не того Бога защищаешь и не ту Христову Церковь, Родной. Ведь при этом ты клевещешь на другого Бога - на Ма - и на то, что ему свято: его церковь и его святых. Защищая одного Бога с Его Церковью, хулишь другого.

Сообщение от ma3471
                Если бы я изначально знал, что ты и Нина по природе своей недалёкие умом, то я бы и не пытался разговаривать с вами как с нормальными людьми. Но в том то и дело, что я вроде вижу что вы не глупые люди, но никакого разумного разговора с вами не получается ВЫ ТУПИТЕ УМЫШЛЕННО.

Вот это и отвратительно и вот это и злит. Вы не идиоты, но мне не удаётся поговорить с вами как с другими нормальными людьми.
                ...И именно поэтому ты охотишься за нами, тупыми, по всем темам и сколько ни прощаешься с нами, ненормальными, - никак не можешь с нами попрощаться, постоянно вступаешь с нами в неразумные разговоры (как ты выразился), активно пополняешь нашу с ним репутацию и даже, бывало, заходишь в айсикью, чтобы позлить себя ещё и ещё.

Сообщение от ma3471
                нечистый дух которым вы водитесь заставляет вас делать из себя идиотов при людях и выводить ваших собеседников из себя.
                Интересно, каким Духом водился святой Стефан, который выглядел очень неумно в глазах фарисеев и выводил их из себя?

Сообщение от ma3471
                Вот почему вы мерзкие люди...потому что служите сатане.
                Мы с ним не в Православной Церкви, ты нас с кем-то путаешь.

Сообщение от ma3471
                Судите по своим плодам, перечитайте свои посты положа руку на сердце и поклянитесь, что ни разу не с лукавили.
                "А Я говорю вам: не клянись вовсе ..." (Матф.5:34)

Маклай
                Ну что, Маклаюшка, кого будем слушаться: Христа или Ма? Кто из них двоих лукавит?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Вы знаете , я интересуюсь этим с детства . Эта такая духовная потребность , я не представляю , как можно заниматься материальными какими-то вещами , если не выяснил для себя главного: А для чего ты живешь ?
                  Домом и семьей я занимаюсь и всем уделяю внимание . Я не обижаюсь , когда меня считают странной или называют шизиком , потому что вижу - не каждый может это понять , не у всех "глаза" открыты на этот вопрос.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от ma3471
                    И гонят тебя не за то, что ты Христов, а за то, что ты клевечишь на Его Церковь, на Его святых, на то что мне свято. За хулу на Бога тебя гонят.
                    13 И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон.
                    (Деян.6:13)

Маклай
                    Теперь по сценарию они должны взять камни. И увидеть в тебе вот что: "и все, сидящие в синедрионе, смотря на него, видели лице его, как лице Ангела" (Деян.6:15) И дальше ты видишь на Небе то, что уже видел...

Сообщение от ma3471
                    Или в конце концов покажите справку из психдиспансера и не морочте людям голову. А то ж с вами не только я пытаюсь как с разумными человеками поговорить. Предупреждать надо.
                    Маклай
                    Покажем ему нашу справку № 1Кор.3:18, подписанную Христом? Тем более, что братец Ма и сам уже подтвердил нам этот диагноз святых Христовых.

Сообщение от ma3471
                    Свои проблемы с такими как Маклай и Нина я вижу как плод не послушания наставлению Апостола.
                    ...А ещё плод непослушания наставлению Христа любить своих врагов.

Сообщение от ma3471
                    Вспоминая жития святых я теперь лучше понимаю почему они будучи прозорливцами и духовно мудрыми от Бога людьми некоторых приходивших к ним даже за советом (якобы) отвращались и не вступали с ними ни в какие беседы.
                    Потому что тот, кто в них, значит, не больше того, кто в мире.

Сообщение от ma3471
                    Почему то и по сей час у меня остаётся ощущение, что они не безнадёжны....
                    Значит, не окончательно тебя ослепил Вавилон, есть ещё для тебя надежда на прозрение от того, что Христос через нас тебе говорит.

Сообщение от ma3471
                    Надо это ощущение их небезнадёжности перебороть и убедить себя в их невменяемости.
                    ...и угодить в геенну ("А Я говорю вам, что всякий, ...кто скажет брату своему: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:22))

Стоит ли так рисковать?

Иди в Тело Христово, родной, и познаешь Господа Иисуса Христа в силе и славе Его. Маклай и Анна Мария свидетельствуют тебе, что любят тебя и ждут тебя Там, в Нём. Ибо Он ЖИВЁТ и ты будешь ЖИТЬ.

Сообщение от Alex Shevchenko
                    Сообщение от ma3471
                    Надо это ощущение их небезнадёжности перебороть и убедить себя в их невменяемости.
                    Интересный подход к святоотеческому наследию.
                    Неужели Вы с Мишей считаете наследие святых отцов православия настолько безнадёжным и невменяемым? Оказывается, и сами православные свидетельствуют, что отцы здорово наследили в церкви.

Сообщение от svetham
                    Маклай, сколько бы Вы не лезли из кожи, нет у вас любви. Как и у Анны Марии.
                    Если у нас нет такой любви, какой её представляют блудные церкви, то и слава Богу. Такая любовь не нужна ни нам, ни Христу.

Сообщение от svetham
                    Ваши попытки показать любовь друг к другу и, соответственно, найти отсутствие любви у оппонента похожи на, в лучшем случае, инфантилизм.
                    Как-то странно: мы ничего не пытаемся ни делать, ни показывать. Просто любим Его любовью безо всяких усилий и деноминационных вымучиваний из себя. А Вы пытаетесь в нас выискать ту деноминационную "любовь", ту жалкую подделку, которой блудницы заменили Христову агапе, и потому ничего знакомого в нас отыскать не можете. А агапе представителям деноминаций неведома.

Сообщение от svetham
                    И смешно искать церковь только по улыбкам и видимым проявлениям любви. Смешно и нелепо.
                    Да, смешное и нелепое у деноминаций представление о Христовой любви между Его учениками. Потому и попытки наиграть там Его любовь выглядят смешно и нелепо.

Комментарий

• тибет
                      Ветеран

• 25 April 2007
                      • 1665

Интересно , а чем это отличается женщина у которой есть муж и дети , от которой нет.?
                      все дело в том, милая женщина, что женщина совершенствуется только мужем и детьми.... !!!

рожая своему мужу детей, любя своего мужа, женщина совершенствуется ! она меняется физиологически.... дело в том что дух человека не совершенствуется с помощью теорий и накоплением теоретической информации... это все суета и томление духа....

я приведу простую аналогию со спортсменом....

как вы думаете есть ли шанс у боксера или гимнаста, стать чемпионом если он будет читать книги и руководства по технике тренировок но не будет усердно тренироваться.... я думаю вряд ли !!!! но тренируя себя физически меняется его физиология, крепнут мышцы и сухожилия (наполняясь воздухом), обостряется реакция, крепнет воля .... человек меняется буквально физически.....

женщина живя с мужчиной родив дитя меняется физиологически она взраслеет духовно... очень часто ее жизнь меняется кординально....
                      все ее мысли вся любовь, переходят из состояния абстракции, в состояние повседневной объективности.....

конечно это не в ста процентах случаев ! здесь важно "кто" ты изночально !!!

Комментарий

• тибет
                        Ветеран

• 25 April 2007
                        • 1665

Вы знаете , я интересуюсь этим с детства . Эта такая духовная потребность , я не представляю , как можно заниматься материальными какими-то вещами , если не выяснил для себя главного: А для чего ты живешь ?
                        Домом и семьей я занимаюсь и всем уделяю внимание .
                        как говорится всему время и место !!!

Я не обижаюсь , когда меня считают странной или называют шизиком , потому что вижу - не каждый может это понять , не у всех "глаза" открыты на этот вопрос.
                        согласен что не каждый, и вы не поймете если будите "слушать" бредни анны марии !!!

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Нет , я не понимаю , как может женщина совершенствоваться только мужем и детьми? Я себя не представляю без занятия этим вопросом. Тогда жизнь для меня не будет иметь никакого смысла. Но кто- то же в семье должен заниматься духовным совершенствованием и открывать на это глаза другим членам семьи. Я тогда не 100% женщина я средняя сущность. Не могу вот так сесть и заниматься только бытом. Мне это не интересно. И , вообще , я последнее время не могу оторваться от Библии и от этого форума.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Дело в том, что я , еще не побывав на этом форуме и не прочитав Анну-Марию пришла к таким же "бредням" сама. Что это , -совпадение?

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Anna Maria

Теперь по сценарию они должны взять камни. И увидеть в тебе вот что: "и все, сидящие в синедрионе, смотря на него, видели лице его, как лице Ангела" (Деян.6:15) И дальше ты видишь на Небе то, что уже видел...
                              .

Нина, театральная Вы наша. Сцена по Вам плачет.

Комментарий

• тибет
                                Ветеран

• 25 April 2007
                                • 1665

Дело в том, что я , еще не побывав на этом форуме и не прочитав Анну-Марию пришла к таким же "бредням" сама. Что это , -совпадение?
                                это не совпадение это общее заблуждение .... оно закономерно вам не избежать ошибки (если решите эту вершину брать нахрапом и самостоятельно) и как следствие упадете ....

не замечали ребенок часто говорит "я сам" но нуждается в наставлениях и помощи тем не мение !

я приведу ту же аналогию со спортом....

если у вас маленькая дочь и вы хотите что бы она стала чемпионкой по спортивной или художественной гимнастике.....

как вы думаете если она будет тренироваться самостоятельно без школы и наставников станет ли она даже маломальски сносной гимнасткой.... да хорошо если она не нанесет себе травмы !!! а духовное восхождение куда сложнее....

Комментарий

Обработка...