Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Может в этом смысле говорилось "узкий путь" , может этот путь человек должен каждый пройти сам? В одиночку.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от artemida-zan
      Может в этом смысле говорилось "узкий путь" , может этот путь человек должен каждый пройти сам? В одиночку.
      Без Бога? А как же напутствие Христа: "Где двое или трое собираются вместе, там и Я среди них"? Или: "Двоим лучше нежели одному"...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Почему же без Бога , Он непосредственно меня направляет, напутствует , я это очень замечаю , и стараюсь исправляться . Показывает на примере других , через Библию , очень много этот форум мне дает , а здесь уже и двое и трое и больше во имя Его собраны.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Почему же без Бога , Он непосредственно меня направляет, напутствует , я это очень замечаю , и стараюсь исправляться . Показывает на примере других , через Библию , очень много этот форум мне дает , а здесь уже и двое и трое и больше во имя Его собраны.
          Тогда Вы не одиночка. Значит, Бог действует в Вас и прямо и косвенно. И непосредственно, и через людей Значит Вы все же в Церкви.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Вы знаете , очень тяжелый этот путь: вокруг из близких считают меня не нормальной , всем я уже надоела этой темой , никто не видит признаков последнего времени. Я чувствую себя одинокой , я изменилась : не могу говорить не правду , даже в мелочах (скажу например произвольно , и тут же меня совесть мучает и я говорю правду. Или , у меня пропали амбиции , желания , появился аскетизм. Правда , иногда бывает гнев вырывается , но раньше я долго не могла успокоиться , а сейчас тут же замечаю , что не правильно себя веду.
            Вообще -то , у меня еще есть недостатки. (не всегда терпения хватает, и я не могу выносить большое количество людей , но это не социофобия) , просто чувствую всеобщее напряжение , людское.

Комментарий

• «Михаил»
              Ветеран

• 01 January 2006
              • 2051

Сообщение от Евлампия
              Без Бога? А как же напутствие Христа: "Где двое или трое собираются вместе, там и Я среди них"? Или: "Двоим лучше нежели одному"...
              Толпой, никто никуда не приходит, все по одному, и собираются в Церковь по одному.
              Бог по одному, в единое собирает, по одному к Церкви приводит.

Один возьмётся, другой останется.
              Конфессия целеком не перейдёт.

Я выше говорил;
              Христос - корень.
              Конфессии - ветви.
              Плоды - Церковь.

Она соберётся по одному, в единое.
              Но чтоб плодам собраться, нужно чтоб садовник их в корзину с ветвей собрал.

По окончанию приношения плодов, дерево будет срублено, и сожено.

Те плоды, что с ветвей не снимаются, либо не дозрели, либо гнилые.
              Гнилые, сами падают.

Вот в корзине, с содовником, и у садовника.

«Михаил»
              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
              .

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Вы знаете , очень тяжелый этот путь: вокруг из близких считают меня не нормальной , всем я уже надоела этой темой , никто не видит признаков последнего времени. Я чувствую себя одинокой , я изменилась : не могу говорить не правду , даже в мелочах (скажу например произвольно , и тут же меня совесть мучает и я говорю правду. Или , у меня пропали амбиции , желания , появился аскетизм. Правда , иногда бывает гнев вырывается , но раньше я долго не могла успокоиться , а сейчас тут же замечаю , что не правильно себя веду.
                Вообще -то , у меня еще есть недостатки. (не всегда терпения хватает, и я не могу выносить большое количество людей , но это не социофобия) , просто чувствую всеобщее напряжение , людское.
                Вы знаете, а Вы ведь на пути к выздоровлению! Как хорошо я Вас понимаю. И прохожу путь сейчас, похожий на Ваш...

Наверное именно теперь Вы готовы принять Божий путь и вместе с Павлом сказать: «Ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа и, притом, распятого»

Благословений Вам! От всего сердца желаю пройти весь путь до конца и выйти победительницей!

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от «михаил»
                  Толпой, никто никуда не приходит, все по одному, и собираются в Церковь по одному.
                  Бог по одному, в единое собирает, по одному к Церкви приводит.

Один возьмётся, другой останется.
                  Конфессия целеком не перейдёт.

Я выше говорил;
                  Христос - корень.
                  Конфессии - ветви.
                  Плоды - Церковь.

Она соберётся по одному, в единое.
                  Но чтоб плодам собраться, нужно чтоб садовник их в корзину с ветвей собрал.

По окончанию приношения плодов, дерево будет срублено, и сожено.

Те плоды, что с ветвей не снимаются, либо не дозрели, либо гнилые.
                  Гнилые, сами падают.

Вот в корзине, с содовником, и у садовника.

«Михаил»
                  Согласна полностью, Миша. И в репе сейчас Вам об этом напишу.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Эти рекомендации Павел говорил к Тимофею на то время , когда они жили , еще вначале истинной церкви , какая еще не уклонилась от Истины.
                    Но мы то живем уже в последние времена , и все течения и конфесии и церкви уже давно отклонились от Истины.
                    Но Вы ведь себя считаете неотклоняющейся от истины. Где Ваш епископ или хотя бы дьякон?

И еще вопрос (страсть как вопросы люблю задавать). А что еще из НЗ относилось к тем временам, а что к нонешним?

Комментарий

• 12spokane
                      Частенький на форуме

• 15 November 2004
                      • 805

Но мы то живем уже в последние времена , и все течения и конфесии и церкви уже давно отклонились от Истины.
                      Что живем в последнее время, то это факт. Но не надо говорить, что все прям уклонились от истины. Если вы так говорите, то вы тоже уклонились от истины и вам надо покаяться. Как во дни первой церкви било много ереси так и поныне. Ничего нет нового под солнцем. Каким человек был таким и остался.
                      Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от тибет
                        это не совпадение это общее заблуждение .... оно закономерно вам не избежать ошибки (если решите эту вершину брать нахрапом и самостоятельно) и как следствие упадете ....

не замечали ребенок часто говорит "я сам" но нуждается в наставлениях и помощи тем не мение !
                        Кого рекомендуете в наставники?
                        как вы думаете если она будет тренироваться самостоятельно без школы и наставников станет ли она даже маломальски сносной гимнасткой.... да хорошо если она не нанесет себе травмы !!! а духовное восхождение куда сложнее....
                        Какие учителя и какие тренеры? В чём они будут тренировать? В общении с Богом? Учить как к Учителю придти?

svetham
                        Надеюсь, что не соврали.
                        Тогда ж Вы соврали. Выходит что я не на всех обижен.
                        Может тогда хоть Вы мне объясните, как в свете Ваших взглядов о Церкви относиться к четким повелениям о церковной иерархии?
                        Наши взгляды сами в свете Его Слова могут видеть. Так что вы видим как Иисус говорил:
                        Цитата из Библии:
                        26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                        27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                        (Матф.20:26,27)

Как Вы рассматриваете стихи Павла о желающих епископства?
                        Цитата из Библии:
                        1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
                        (1Тим.3:1)
                        Ну если кто-то хочет стать всем слугой или рабом то он доброго дела желает.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Не мог ответить сразу поэтому теперь скажу только о том, что касается темы.

Сообщение от маклай
                          Там всё-таки сказано что нужно выйти...
                          Там - это где? Стих о собрании верующих (для кого оно "свое") обращен к каждому - не оставлять своего собрания.
                          А в стихе о блуднице призыв общий «выйди ОТ нее НАРОД МОЙ, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее».

На основании чего Вы решили, что "вавилонская блудница" это о христианской церкви (пусть даже разных церквях во множественном числе)?
                          Даже самая распоследняя и злобная секта, как бы ни были велики там искажения учения - не заслужила того, чтобы говорить о ней, будто это именно она «яростным вином блудодеяния своего напоила все народы» и что на ней «кровь пророков и святых и всех убитых на земле».

Вас вообще не настораживает этот масштаб, для которого всякая конфессия и деноминация мелковата?
                          На случай, если Вы об этом не задумывались, скажу: обвинение кого-то в том, что он не совершал, суть клевета.

Вообще о том что ПЦ блудит говорят всякие сектанты. Ладно бы Вы отреклись от них, но в этой теме почему-то всем церковным христианам захотелось сказать что они едины, и что все секты это один единый организм, и в нём нет разделений.
                          Почему мы должны отрекаться от того, о чем не заявляли? Только потому, что кто-то "может не так подумать"?
                          Пока только Вы решили, что раз мы с кем-то по какому-то поводу согласны - то, значит, теперь в мире есть только Вы со своим мнением, а "все остальные объединились" (некоторые еще добавляют в картинку фантазии на тему "ух ты, как меня все гонят", "меня, наверное, скоро убьют", "ах, какая же я буду мученица" и т.д...)

А "все остальные" согласны между собой конкретно по вопросу понимания «оставаться в церкви» или назначить ее собственным мнением той блудницей, от которой нужно срочно выйти народу Господа. И... цель будет достигнута... ???

Будет иная тема - и там, возможно, "мы и вы" разложатся по-другому. Пребывать в единстве и быть согласными в чем-то конкретном - разные вещи.

Если в эту тему придет реальный людоед и начнет расписывать плюсы употребления в пищу человеческой плоти, то говорю сразу: ничего не имею против того, чтобы в согласии с Вами обличить людоедство (даже если очень кушать хочется). Но этот знаменательный факт согласия не будет означать нашего единства.
                          Едины - это когда во всем важном "как один".

Вы не пытаетсь учить? Ваша церковь не пытается учить?
                          Смотря кого.
                          Вас Церковь не пытается учить. По одной простой причине Церковь живет и действует по христианским правилам.
                          А по ним для того, чтобы начать кого-то чему-то учить со стороны этого кого-то нужно как минимум:

1. Признание себя учеником
                          2. Желание учиться.

А в тех случаях, когда какой-то из двух пунктов (или оба) отсутствуют Церковь учить не будет. Хватать за руку (или за ухо) и учить первого попавшегося могут только те, кто в учительстве удовлетворяет собственные похоти. Им все равно, кого и когда учить главное быть в роли учителя.
                          А Церковь христианская, и роль учителя у нее только для собственных детей.
                          При этом дверь не закрыта никому - желающий может для начала зайти и просто слушать.

А для внешних, не-желающих ни слушать, ни учиться (к которым, насколько я понимаю, относитесь и Вы) - никакого учительства. Зачем лезть учить учителей, которые сами стремятся учить (а не учиться)?

Поэтому для внешних только свидетельство.

Вы ж знаете кому принадлежит пространство блудницы? Думаете если выйти из её пространства то попадёшь в худшее?
                          Выйти из ее пространства можно исключительно через вход в другое пространство.

А утверждение типа "чтобы выйти из блудницы, нужно выйти из собрания" соответствует приблизительно следующему: "чтобы тонущему оказаться на твердом берегу - нужно немедленно снять ласты и одеть тапочки".
                          Последний раз редактировалось Searhey; 27 May 2008, 12:17 PM.
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от тибет
                            а между тем в тривиальных и рутинных делах и кроется "ключь" к самопознанию и совершенствованию....
                            Вас обманули, а теперь Вы эту ложь распространяете.
                            Цитата из Библии:
                            21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                            (Матф.19:21)

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от ma3471
                              Посчитай и скажи сколько этих "всех" тем, по которым я за вами "охочусь".
                              А в скольких темах она участвует и в сколькоих из них Вы с ней спорите?
                              Очень весело когда кто то злится от тебя не правда ли? Посчитай и скажи сколько раз я заходил к тебе в асю.
                              Очень или нет, Вам видней. А если не нравится общение с человеком и не хочется злить и злиться то зачем вообще заходить?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Baptist_S
                                Как Вы лихо решаете кто отклонился, а кто нет.
                                Baptist_S, Анна Мария приводила здесь слова православного где сказано что протестанты отклонились. Вы ж не будете спорить с представителем ПЦ?
                                Так что ещё большой вопрос, насколько кто ходит в истине. У каждого человека есть личные отношения с Господом, и никто (из двуруких и двуногих) не может вносить свои корректировки в жизнь другого человека.
                                А ведь вносят. И грехи прощают, и браки освящают. И священниками делают, и святыми провозглашают.
                                Но и Вы находитесь в течении (на своей волне), просто Вам кажется, что Вы на верном пути. Но Господь рассудит, кто отклонился, а кто нет.

Иоан.21:21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? 22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
                                Ну так она и идёт, а Вам что до неё?

Комментарий

Обработка...