Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от маклай
    А где там написано что собрания верующих?
    Знаете, не люблю играть в страуса. Во-первых, сначала нужно смотреть под ноги - вдруг там не песок, а асфальт... А во-вторых - игра в страуса для одного, а не для двоих. Поэтому на мою компанию не рассчитывайте.

Если хотите - можете для себя считать, что это не о собрании верующих. А о партийном, пионерском... или о собрании на остановке в ожидании автобуса. Вот пришел автобус - но собрания никто не оставляет. И автобус идет дальше... пустой.
    Если такие варианты и ближе Вашему пониманию - то зачем Вам я?

Так же получается что Новый Завет говорит к тем кто под ним стал. Зачем Новый завет будет говорить к буддистам выйти из буддизма, он ж не читают его?
    Буддизм тоже (как и все) говорит только к тем, кто под ним стал. Но и он никогда не будет говорить выйти из собрания буддистов... потому что если все послушают и выйдут, то ни буддизма, ни буддистов не останется. Никакое царство, разделившееся само в себе, не устоит.

А Новый Завет в общем обращен ко всему человечеству... не просто обращен, а... трубит. Но способность разобрать в этих звуках что-то конкретное, чтобы можно было послУшаться (т.е. начать реально делать то, что нужно, что правильно - а не только интеллектуально упражняться с толкованиями текста или затыкать уши) не общечеловеческая.
    Эта способность только у тех, кому Сам Господь дает.

А кто сам о себе решил, что он "стал под заветом" и он "тот самый народ и есть" - тоже могут все эти слова читать... но они не слЫшат.
    И это сразу видно: слова "не будем оставлять" и "выйди от нее" они вроде бы читают, а вот что действительно нужно делать, что не оставлять, и откуда при этом выйти и куда - им непонятно.

Вот и мечутся туда-сюда, сами заблуждаясь - и других вводя в заблуждение.

И куда может ходить народ Его? Из чего ему нужно выйти? Из чего нужно выходить православным? Из церкви, из страны, из мира?
    Считаю в данном случае за лучшее оставить Вас в недоумении насчет православного христианства.

Не секта, а религия. Она и есть та блудница.
    А почему "религия", а не "экстраполяция"? И не "революция"? И не "трасформация"?
    Тоже ведь громкие слова...

Религия мать всем блудницам - религиозным конфессиям.
    Итак, назначили "вавилоном" слово "религия", "вавилонской блудницей" - не понял что, а "блудницами земными" - религиозные конфессии.

Осталось мелочь. Объяснить, как такая абстракция, как "религия" - стала матерью вполне конкретным "блудницам и мерзостям земным".

Думаете если преступление совершено группой лиц то уже и нет виновных? Можно судить всю банду.
    Так вот прежде чем судить кого-то конкретно, "поймайте" всю банду.
    Которая:

1. Породила всех «блудниц и мерзости земные»
    2. «Яростным вином блудодеяния своего напоила все народы»
    3. На которой «кровь пророков и святых и всех убитых на земле».

А Вы пытаетесь кого-то одного назначить виновным за всех. По принципу -извини, друг, но больше мы никого не поймали, так что бери все на себя.

Не от слов, здесь православные говорят что все церкви едиы, что это одна единая церковь.
    Хотелось бы поверить Вам на слово. Но поскольку я тоже "здесь", и ничего подобного не видел - попрошу чем-нибудь подтвердить это утверждение.
    "Наверное, мне так показалось" тоже принимается.

Так что или отрекайтесь от сектантов и говорите что они сами блудники или признавайте ПЦ блудницей.
    Православная Церковь отрекается от каждого убеждения ровно настолько, насколько с ним не согласна. Этой информации достаточно в открытых источниках - любой может зайти и познакомиться и с сутью разногласий, и с аргуметами.

Но при этом православие из-за наличия каких-то (или даже очень многих) разногласий не назначает несогласных матерью "блудниц и мерзостей земных", не "вешает" на какую-то одну секту или даже целую религию типа буддизма то, что это они «яростным вином блудодеяния своего напоили все народы», и что на них «кровь пророков и святых и всех убитых на земле».
    Атеисты что, свободны от их крови?

Значит те кто ловят не церкви?
    Понятие "ловить" все понимают по-разному.
    Можно привлекать светом истины - а можно улавливать физическими и душевными благами при духовном насилии.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• тибет
      Ветеран

• 25 April 2007
      • 1665

Сообщение от маклай
      Кого рекомендуете в наставники?
      Какие учителя и какие тренеры? В чём они будут тренировать? В общении с Богом? Учить как к Учителю придти?
      если для Артмедия-зан ? .... то, великолепные наставления ей дал тот священник про которого она писала .... только судя по всему она еще оказалась неспособной принять эти наставления...... (мне показалась что она даже не оценила, значение этой встречи...!)

но в вопросе чувствуется сорказм ... поэтому я не хочу называть имена этих мудрых и прозорливых людей.... да бы вы, и иже с вами не лезли туда свиным рылом....

Сообщение от маклай
      Какие учителя и какие тренеры? В чём они будут тренировать? В общении с Богом? Учить как к Учителю придти?
      это вопрос ? или ты сам задаеш вопрос и сам же на него отвечаеш ???

Сообщение от маклай
      Какие учителя и какие тренеры?
      это люди которые словом, и делом помогут ищущей душе не впасть в собственные иллюзии.... если человек "зарвался" и думает что "Бога держит за бороду" , такой учитель и посохом по голове может дать ! Но уверяю вас этот посох, дорогого стоит....

Сообщение от маклай
      Какие учителя и какие тренеры? В чём они будут тренировать?
      ну хотя бы в молитвенной практике... опыт человека посвятившего этому десятилетия, не возможно переоценить !

Сообщение от маклай
      Учить как к Учителю придти?
      к какому учителю ? вы про Бога ? (мне плевать на твои подковырки из журнала "мурзилка") поэтому задай вопрос прямо...
      :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• тибет
        Ветеран

• 25 April 2007
        • 1665

Сообщение от маклай
        Вас обманули, а теперь Вы эту ложь распространяете.
        Цитата из Библии:
        21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
        (Матф.19:21)
        Маклай ! я же не говорю тебе открытым текстом что ты просто дурак ! и судя по приведенной цитате, тебе до полного "совершенства", - осталось отнести свой компьютер в ломбард ! (все остальное ты уже продал)

Комментарий

• тибет
          Ветеран

• 25 April 2007
          • 1665

Сообщение от «михаил»
          Это не уныние, это отличительное состояние духа от духа толпы (от суетного).

«Михаил»
          Видно Миша что вы человек возвышенный, опелирующий высокой идеей, но боюсь что в данном случае, там все гораздо бональней ....

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Сообщение от svetham
            Поэтому важно личное познание Бога, которое не отрицает участия в жизни поместной общины. Христиане всегда собирались вместе, служа друг другу и вместе прославляя Бога.
            Именно.
            Сказана истина.
            Но в мире в приходах нет этого. Но есть лжвая видимость благочестия.
            И собираются в этих приходах не те кто ищет Христа (их единицы), а по своим каким либо соображениям, чаще по мирским проблемам, по обращению к Богу, о решении мирских проблем.
            Причём, люди не доверяют Богу свою судьбу, а просят по своим страстям.
            И те кто должен был ревностно ограждать (священники) поддались на душевное.
            Хранителей истины (Христа) нет, то, что есть, разбросано, и мирскими, подавляются, и соблазняется.
            И всегда были те, кто пытались разрушить Церковь, принести свое человеческое учение. Что мы видим и в этой теме.
            И кроме этой темы.
            Я в прошлый раз привёл пример Патриарха.
            Сейчас, объединение двух Церквей;.
            Вы всё это видели и слышали, как объединялись две ветви ПЦ. С зарубежной.
            Сам факт объединения Церквей, это грубейшее лже, и оно воспринялось так как миру нужно, а прихожане, хлопают в ладоши, «Церковь объединили».
            Это лже, потдерживают приходы, тоесть прихожане. Тоесть, прихожане свидетельствуют перед Богом о своей лжи.
            Как можно разединить, и соединить Церковь Христову.
            Плакать хочется.
            Это я привожу самые ярчайшие примеры, не спускаясь на обыденный уровень.
            Ваши пастыри, расхищают Божьи души прикрываясь Христом. Не хочется об этом говорить, но эти безобразия, все считают, что так и надо.

Моя Церковь, она, не раскалывалась, не объединялась, мои пастыри служат Богу, не миру. Она не организация, которая регистрируется как мирское ответвление. Она тело Христово, свободна, и отвечает только перед своим женихом (Христом).

Так посмотрите, кто пытается разрушить Церковь.
            Или уже разрушили.

«Михаил»
            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
            .

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Searhey
              Знаете, не люблю играть в страуса. Во-первых, сначала нужно смотреть под ноги - вдруг там не песок, а асфальт... А во-вторых - игра в страуса для одного, а не для двоих. Поэтому на мою компанию не рассчитывайте.

Если хотите - можете для себя считать, что это не о собрании верующих. А о партийном, пионерском... или о собрании на остановке в ожидании автобуса. Вот пришел автобус - но собрания никто не оставляет. И автобус идет дальше... пустой.
              Если такие варианты и ближе Вашему пониманию - то зачем Вам я?
              Вообще я не предлагал Вам это место Писания, это Вы предложили. Я не собираюсь все собрания в которые я ходил считать своими. Вы привели это место вот и покажите к чему. Не можете пояснить так и скажите, что пишите от балды.
              Буддизм тоже (как и все) говорит только к тем, кто под ним стал. Но и он никогда не будет говорить выйти из собрания буддистов...
              А Новый Завет в общем обращен ко всему человечеству... не просто обращен, а... трубит. .......
              Эта способность только у тех, кому Сам Господь дает.
              Так кто блудница? Откуда выходить православным россиянам?
              А кто сам о себе решил, что он "стал под заветом" и он "тот самый народ и есть" - тоже могут все эти слова читать... но они не слЫшат.
              Вот скажите о себе Вы слышите слова Христа: "Выйди из неё народ Мой"?
              И это сразу видно: слова "не будем оставлять" и "выйди от нее" они вроде бы читают, а вот что действительно нужно делать, что не оставлять, и откуда при этом выйти и куда - им непонятно.
              Хорошо, Вам понятно, вот и скажите.
              Считаю в данном случае за лучшее оставить Вас в недоумении насчет православного христианства.
              Вижу что ответа у Вас нет.
              А почему "религия", а не "экстраполяция"? И не "революция"? И не "трасформация"?
              Тоже ведь громкие слова...
              Религия и порождает эти реформации себя любимой, и революции, это ж тоже реформация только быстрая.
              Итак, назначили "вавилоном" слово "религия", "вавилонской блудницей" - не понял что, а "блудницами земными" - религиозные конфессии.
              Религия - блудница, религиозные течения - дочери её, а Вавилон - это то что они построили.
              Осталось мелочь. Объяснить, как такая абстракция, как "религия" - стала матерью вполне конкретным "блудницам и мерзостям земным".
              ну может же быть дьявол отцом некоторых людей, почему религия не может быть матерью блудницам и мерзостям земным?
              Так вот прежде чем судить кого-то конкретно, "поймайте" всю банду.
              Которая:

1. Породила всех «блудниц и мерзости земные»
              2. «Яростным вином блудодеяния своего напоила все народы»
              3. На которой «кровь пророков и святых и всех убитых на земле».

А Вы пытаетесь кого-то одного назначить виновным за всех. По принципу -извини, друг, но больше мы никого не поймали, так что бери все на себя.
              Я не сужу эту банду. Есть для неё суд, и приговор, можете прочитать в Откровении. Я пытаюсь сказать народу Божьему что из неё пора выходить, чтоб не получить себе то что предназначено ей.
              Хотелось бы поверить Вам на слово. Но поскольку я тоже "здесь", и ничего подобного не видел - попрошу чем-нибудь подтвердить это утверждение.
              "Наверное, мне так показалось" тоже принимается.
              Не, я не буду перерывать всю тему. Вы просто сами скажите теперь, по-вашему все ли конфессии и деноминации - церковь Христа, едина ли Его Церковь, одно ли тело.
              Понятие "ловить" все понимают по-разному.
              Можно привлекать светом истины - а можно улавливать физическими и душевными благами при духовном насилии.
              Вы не следите за своими же словами. Вы сказали раньше о том что кто-то ловит, я спросил они не церковь. Вы крутить начинаете. Зачем вообще пытаетесь выкручиваться? Это ж Ваши собственные слова, могли б и не писать их. Если пишите то наверное можете ответить, но что-то Вам не даёт, сказать "б" сказавши "а". Что Вас делает таким плохим собеседником? Мудрость которой Вы набрались в своём православии?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от тибет
                если для Артмедия-зан ? .... то, великолепные наставления ей дал тот священник про которого она писала ....
                А он не человек?
                но в вопросе чувствуется сорказм ... поэтому я не хочу называть имена этих мудрых и прозорливых людей....
                А они не люби? И прозорливцами их не люди сделали?
                да бы вы, и иже с вами не лезли туда свиным рылом....
                Ну вот. А то мне говорят что не ругают нас, а обличают с любовью. Вы свининку любите?
                это вопрос ? или ты сам задаеш вопрос и сам же на него отвечаеш ???
                В общем ответа нет.
                это люди которые словом, и делом помогут ищущей душе не впасть в собственные иллюзии.... если человек "зарвался" и думает что "Бога держит за бороду" , такой учитель и посохом по голове может дать ! Но уверяю вас этот посох, дорогого стоит....
                А сам учитель думает что держит эту бороду, и отгоняет других своим посохом? Откуда у него уверенность что он прав и что этим посохом он должен кого-то бить по голове? Вообще Голова у христиан - Христос. Почему Вам так дорог посох что бьёт по Христу?
                ну хотя бы в молитвенной практике... опыт человека посвятившего этому десятилетия, не возможно переоценить !
                Что такое молитвенная практика? Молитва? Молитва это обращение к Богу. Так они будут учить обращаться к Богу? Христос уже не нужен?
                к какому учителю ? вы про Бога ? (мне плевать на твои подковырки из журнала "мурзилка") поэтому задай вопрос прямо...
                Не я из Мурзилки не беру ничего. А в Новом Завете написано:
                Цитата из Библии:
                8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                (Матф.23:8-10)

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от маклай
                  Вообще я не предлагал Вам это место Писания, это Вы предложили. Я не собираюсь все собрания в которые я ходил считать своими. Вы привели это место вот и покажите к чему.
                  Попробую еще раз: меня не интересовало, какие собрания Вы не считате своими. Потому что о таких собраниях ничего и не сказано.

Это место я привел для того, чтобы Вы задумались о том, есть ли у Вас свое собрание, и почему так. Ведь именно его не оставляют.
                  А если у Вас его нет - это означает, что или Вы его все-таки оставили, или Вы еще в него не входили.

И все это для того, чтобы Вы смогли почуствовать очень важную вещь: и в том, и в другом случае Вы не можете верно рассудить о тех, кто (в отличие от Вас) собрания не оставлял - и/или (в отличие от Вас) его имеет.
                  Нельзя верно рассудить о том, в чем или вовсе нет опыта - или он есть, но рассуждающий сам не исполнитель, а нарушитель установления.
                  Оба случая гарантируют неверные весы.

Это с одной стороны. А с другой - если у Вас нет своего собрания, то, может (ну, совершенно случайно, как одна из версий) дело не в том, что "все они слишком плохие"?
                  Может, если собрания нет у Вас - то и причины нужно искать в себе?

Так кто блудница? Откуда выходить православным россиянам?
                  Да не "откуда" нужно решать, а "куда".
                  Только когда становится понятным, "куда входить" - разрешается и вопрос "откуда выходить".
                  А до этого выходи, оставайся, стой, сиди, лежи... никуда не входишь, значит, ниоткуда и не выходишь.
                  Православные россияне тоже относятся к роду человеческому - поэтому и для них все выглядит в точности так же.

Вижу что ответа у Вас нет
                  Больше, чем уже сказал, для Вас у меня ответа нет.
                  Просто поймите, что Вы его еще не нашли.

Религия - блудница, религиозные течения - дочери её, а Вавилон - это то что они построили.
                  Нет.
                  Хотя бы потому, что Вавилон был раньше того, что выходит от него.

ну может же быть дьявол отцом некоторых людей, почему религия не может быть матерью блудницам и мерзостям земным?
                  Потому что сатана - падший дух, то есть сущность.
                  А "религия" - это просто слово, под которым абстрактное понятие. Оно не существует ни как субъект, ни как личность - оно имеет смысл и существует только в среде других человеческих понятий. Поэтому ничего, кроме еще каких-то производных понятий, произвести от себя в мiр не может.

Я пытаюсь сказать народу Божьему что из неё пора выходить, чтоб не получить себе то что предназначено ей.
                  Пока не можете указать "куда"- все Ваши призывы безсмысленны.
                  Пока не можете повести туда за собой, Ваши призывы губительны для тех, кто им последует.
                  Ну нельзя слепому браться вести слепого - как бы обидно это не звучало.

Вы просто сами скажите теперь, по-вашему все ли конфессии и деноминации - церковь Христа, едина ли Его Церковь, одно ли тело
                  Его Церковь едина, и это одно тело.
                  А из нынешних конфессий и деноминаций не все "одним Духом крестились в одно тело", и еще меньше "напоеных одним Духом" (1-е Кор. 12:13).

Вы сказали раньше о том что кто-то ловит, я спросил они не церковь. Вы крутить начинаете. Зачем вообще пытаетесь выкручиваться?
                  Просто не хочу давать повода, если кто-то будет его искать.
                  Поэтому "выкручивание" не при чем - ответ там есть.
                  Могу еще раз сказать - понятие "ловить" каждый может истолковать по-разному.
                  Господь тоже привлекает людей к Себе, и это тоже можно назвать ловлей. Он так и сказал будущим Апостолам: "сделаю вас ловцами человеков" (Мф.4:19).
                  Поэтому коротко и однозначно на Ваш вопрос (тем более не зная Вас и целей Вашего вопроса) ответить нельзя: смотря кто, смотря как и чем ловят. А это отдельный и серьезный вопрос, который просто выбором одного слова из "ловит-не ловит" не разрешается.
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от маклай
                    Цитата: к какому учителю ? вы про Бога ? (мне плевать на твои подковырки из журнала "мурзилка") ...
                    Ужас, до чего они там обезумели в своём Вавилоне: уже откровенно богохульствуют и повеления Христа называют подковырками из журнала... Безумные и слепые дети диавола.

Сообщение от маклай
                    Что такое молитвенная практика?
                    Ну, понимаешь, Бог для них же - не Отец, у них другой отец. И потому они вынуждены обращаться к Нему языческими методами, называемыми в других религиях медитацией, трансовыми состояниями и т.п. Это мы с тобой с нашим Отцом общаемся просто, как с Родным, потому что мы Ему родные дети.

Сообщение от маклай
                    Почему Вам так дорог посох что бьёт по Христу?
                    Детям диавола вообще дорого всё, что бьёт по Христу.

Сообщение от маклай
                    А но в вопросе чувствуется сорказм ... поэтому я не хочу называть имена этих мудрых и прозорливых людей.... да бы вы, и иже с вами не лезли туда свиным рылом....
                    Ну вот. А то мне говорят что не ругают нас, а обличают с любовью.
                    Ты видишь, как они всё во тьму прячут? Копошатся там в своей мусорной яме, Вавилоне, во тьме, и если кто из детей Света интересуется у них, в чём же они там копаются на самом деле - они себя и выдают: в том, в чём свиньи обычно копаются.

Сообщение от маклай
                    Цитата: ну хотя бы в молитвенной практике... опыт человека посвятившего этому десятилетия, не возможно переоценить !
                    Так они будут учить обращаться к Богу? Христос уже не нужен?
                    Только неродные дети могут десятилетиями учиться обращаться к своему Отцу.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от svetham
                      Послушайте, а если я начну с Вас требовать ответа за действия Вашего президента Путина, что Вы мне будете говорить?
                      У меня не Путин президент. Мой Царь Иисус. Есть претензии к Нему?
                      Странная у Вас логика. И почему мой пастор мне не служит? Или я должна требовать с него, чтобы он мне и квартиру убрал и обед сготовил?
                      Я не спрашиваю с Вас за их дела. Но Вы спрашиваете как реализовать слова о епископах. Вы ж не считаете что их нужно лишь бы как реализовать, их ведь нужно реализовать так как написано, а то ж это уже не епископы а кто-то другие. Служит ли Вам Ваш пастор или нет Вам там видней. Вы скажите слуга он Вам и раб или нет. что ж такого если раб приготовит еду Вам? Вот Иисус приготовил еду апостолам пока те рыбу ловили. Неужели Ваш пастор больше Иисуса?
                      Укажите конкретно номер поста, на который хотите услышать ответ.
                      Ну посчитаем что Вы просто невнимательно читали. Я вообще не буду возвращаться и искать все вопросы к Вам. Я вот в этом сообщении задал их немного, может внимательно прочитаете хоть его и ответите. А там возможно у меня ещё появятся. Не будем уже оглядываться назад, я могу и впереди задать вопросы.
                      Тональность выдает.
                      Показать не можете. Выходит что просто окатили меня.
                      А чему радуетесь?
                      Всему, и вашему плевку заодно.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Евлампия
                        А вот это решать каждому отдельно, наедине с Богом. Когда мы окажемся лицом к лицу с Творцом, братья и сестры не помогут. Каждый ответит сам за себя, что делал на земле. Доброе или худое.
                        Вы написали:
                        А я бы на Вашем месте все же прислушалась к совету священнослужителя. Время-то ведь действительно последнее...
                        Так к кому прислушиваться? И куда пристроиться сыну человеческому? Вы советуете прислушаться к словам священника, то уже как бы предлагаете решение, вот мол священник имеет веру, и говорит о тех кто её имеет. А Иисус вот спрашивал найдёт ли Сын Человеческий веру когда придёт. Вы уверенно ему отвечаете что тот священник имет веру и к верующим же и отправлял?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Anna Maria

Только неродные дети могут десятилетиями учиться обращаться к своему Отцу.
                          Да, родное дитя сразу начинает говорить с родителями. Отцу радостно слышать и лепет своих детей.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Searhey
                            Попробую еще раз: меня не интересовало, какие собрания Вы не считате своими. Потому что о таких собраниях ничего и не сказано.
                            Кому ж Вы тогда пишите о неоставлении собрания? Вы цитируете незнакомые Вам языки. Я у Вас спросил о чём Вы говорите а Вы не можете пояснить.
                            Это место я привел для того, чтобы Вы задумались о том, есть ли у Вас свое собрание, и почему так. Ведь именно его не оставляют.
                            Вы мне написали о том что Вам не интересно. Зачем пишите вобще?
                            А если у Вас его нет - это означает, что или Вы его все-таки оставили, или Вы еще в него не входили.
                            Я сам не собираю собрания, я вхожу в то что собрал Христос.
                            И все это для того, чтобы Вы смогли почуствовать очень важную вещь: и в том, и в другом случае Вы не можете верно рассудить о тех, кто (в отличие от Вас) собрания не оставлял - и/или (в отличие от Вас) его имеет.
                            Я могу отличить собрание которое люди сами собрали от того которое собирает Христос. Вот и пытаюсь людям здесь сказать, что блудница это подделка под Его собрание, она всего лишь человеческие собрания, которые не могут устоять и рвутся постоянно на части даже под напором воды (людских слов) это дома построенные не на камне.
                            Нельзя верно рассудить о том, в чем или вовсе нет опыта - или он есть, но рассуждающий сам не исполнитель, а нарушитель установления.
                            Оба случая гарантируют неверные весы.
                            А не нужно судить, нужно слушать то что говорит Иисус.
                            Вы с Христом спорите? Он сказал из неё выйти.
                            Только когда становится понятным, "куда входить" - разрешается и вопрос "откуда выходить".
                            А до этого выходи, оставайся, стой, сиди, лежи... никуда не входишь, значит, ниоткуда и не выходишь.
                            Православные россияне тоже относятся к роду человеческому - поэтому и для них все выглядит в точности так же.
                            Дутое пустословие. Слов много, а ответа нет. Кого обманываете?
                            Больше, чем уже сказал, для Вас у меня ответа нет.
                            Просто поймите, что Вы его еще не нашли.
                            Зачем Вы мне тогда что-то пишите если ответа у Вас нет? Абы тему зафлудить?
                            Потому что сатана - падший дух, то есть сущность.
                            А "религия" - это просто слово, под которым абстрактное понятие.
                            Ну это Вам так кажется. Или Вы пытаетесь так её показать, вернее спрятать.
                            Оно не существует ни как субъект, ни как личность - оно имеет смысл и существует только в среде других человеческих понятий.
                            Точно так же как и сатана. Он ведь всего лишь человеческое.
                            Цитата из Библии:
                            23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                            (Матф.16:23)

Пока не можете указать "куда"- все Ваши призывы безсмысленны.
                            Что Вы ответите Иисусу который говорит выйти из неё?
                            Пока не можете повести туда за собой, Ваши призывы губительны для тех, кто им последует.
                            За собой это не из неё, а в неё. Идти нужно за Христом. А Вы привыкли ходить за человеком. Это и есть блуд.
                            Ну нельзя слепому браться вести слепого - как бы обидно это не звучало.
                            Вот потому я и говорю что не учителей нужно искать а Учителя, и не за людьми ходить, а за Христом. Вы считаете что его вообще нет, поэетому для Вас ходить за Ним = ни за кем не ходить. Но есть же люди которые верят Ему.
                            Его Церковь едина, и это одно тело.
                            А из нынешних конфессий и деноминаций не все "одним Духом крестились в одно тело", и еще меньше "напоеных одним Духом" (1-е Кор. 12:13).
                            ну зачем Вы берётесь отвечать если нету силы ответить правдиво? Зачем Вам упражняться в лукавстве?
                            Просто не хочу давать повода, если кто-то будет его искать.
                            Если б не хотели то и не дали бы.
                            Поэтому "выкручивание" не при чем - ответ там есть.
                            ну так и покажите его в нормальном свете, чего прячете?
                            Могу еще раз сказать - понятие "ловить" каждый может истолковать по-разному.
                            Вот и истолкуйте свои слова чтоб не было разночтений. Расскажите подробно что Вы имели в виду. А то создаётся впечатление что Вы сказали, а потом испугались своих слов и своей смелости.

Комментарий

• тибет
                              Ветеран

• 25 April 2007
                              • 1665

Сообщение от маклай
                              А он не человек?

А они не люди? ]
                              да, люди ! и что ?

Сообщение от маклай
                              И прозорливцами их не люди сделали?]
                              нет не люди ! мудростью и прозорливостью одаривает только Бог.... но достич, получить этот дар возможно только [подвигом] стяжания духа, молитвенной практикой, ... терпением, трудом, и..тд... и на этом пути не обойтись без помощи, и опыта... святых мудрецов, которые посвятили этому жизнь.... эта помощь не в школярных наставлениях, а в самом этом человеке, это "бриллиант", один взгляд, одна молитва, одно присутствие, одно слово этого человека, может буквально преобразить, искренне ищущего .....

Сообщение от маклай
                              А сам учитель думает что держит эту бороду, и отгоняет других своим посохом? Откуда у него уверенность что он прав и что этим посохом он должен кого-то бить по голове?
                              ...

эти люди самодостаточны у них нет желания учить, или доказывать кому то свою правоту.... его сущность на столько притягательна что люди со всего света идут к нему... желая понять то что понимает он, чувствовать то что чувствует он.... и конечно же в силу своего всеобъемлющего сердца, он не может отказать, ищущим духовного совершенства....

Сообщение от маклай
                              Вообще Голова у христиан - Христос. Почему Вам так дорог посох что бьёт по Христу?
                              ...

Сообщение от маклай
                              Что такое молитвенная практика? Молитва? Молитва это обращение к Богу. Так они будут учить обращаться к Богу?

Да !
                              Сообщение от маклай
                              Христос уже не нужен?
                              к Нему и есть это обращение !!!

Сообщение от маклай
                              Цитата из Библии:
                              8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                              9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                              10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                              (Матф.23:8-10)
                              вот вы с анной и возомнили себя новыми учителями и наставниками, решившими что вам "избранным" .... Бог, так, с кондочка все и поведал !!! дети мы мол Его ! вот и все дела.....
                              Последний раз редактировалось Участковый; 30 May 2008, 07:05 PM. Причина: переход на личность

Комментарий

• тибет
                                Ветеран

• 25 April 2007
                                • 1665

Сообщение от Anna Maria
                                Ужас, до чего они там обезумели в своём Вавилоне: уже откровенно богохульствуют и повеления Христа называют подковырками из журнала... Безумные и слепые дети диавола.
                                сома ты ведьма !!! (ты даже мою цитату не приводиш полностью, что бы перевернуть с ног на голову смысл написанного)... с каких это пор маклаевские подковырки в мой адрес, стали Божественными повелениями ???

Комментарий

Обработка...