Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Маклай, Господь дал новозаветный канон не без человеческого участия. Он был утвержден на соборах.
А ветхозаветный?
В случае непринятия этого факта Вам следует автоматом выкинуть еще много чего... Хотя Вы это уже и сделали и остались наедине с ни чем...
Ветхозаветный канон с участием фарисеев. Вы принимаете фарисейство или выбрасываете?
А вообще наглость со стороны людй говорить что они утвердили Слово Божье на своём соборе. По идее им бы просить у Него подтверждения что их соборы в истине проходят а не несут чушь. Но если они возомнили что Бог принёс им проект Нового Завета на утверждение, и они разобрав утвердили что-то, а что-то выкинули, то понятно что там была гордость среди них а не Иисус.
Маклай, а при чем тут Церковь? Ваши слова говорят, что Вы прошли мимо и идете дальше своим путем. "Своим" потому что нашли подделку, полуслово, так сказать.
Вот когда мне говорили "так Бог, пошли туда" или в другое место звали, то церкви я там не находил и Его не находил, проходил мимо. А вот когда перестал ходить по слову человеков то нашёл и Его и Церковь.
Скажу. ПрихОдите ради Иисуса, славите Его, ищите Его, стараетесь говорить угодные Ему вещи и служите так, как принято в вашем собрании.
Вот же я так и делаю, только не в одном здании а всегда и везде.
Так Вы и 10 заповедей не признаете, что хотите, то и творите? А вот это тоже отвергаете за ненадобностью?:
Вообще их 613, знаете что нарушивший одно нарушил всё? Вы все 613 исполняете? Чего Вы 10 выбрали? Так захотелось? У меня есть знакомый как всегда православный, я ж живу в православной стране, так он выбрал себе 3. А вообще Вы читали для кого Ззакон?
Цитата из Библии:
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
(1Тим.1:9-11)
Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Пс.50:12
А в начале своего служения Иисус сказал так:
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Матф.5:17,18
Ну и как думаете исполнил? Сотворил сердце чистое?
Ваша проблема в том, что Вы строите Церковь на себе, отсюда строение Ваше кривое и безобразное.
С чего Вы взяли что у меня проблема? Я не строю церковь, я вхожу в Церковь.
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Деян.1:4,5
Как, по-Вашему, эти люди были реально в одном месте и в одно время?
Да были реально, и что? Вы всё ещё собираетесь реально где попало, а не в Иерусалиме, и ждёте, но никак не придёт к вам?
Маклай
Золотая улица Нового Иерусалима, обитель в доме Отца, рядом - сады цветущие. Приглашай Свету в гости. Мы с Апостолом вас сотовым мёдом угостим и яблоками небесных садов.
Цитата из Библии:
25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
(Откр.21:25)
Я так понимаю, Вам тоже надо повзрослеть и по-взрослому относиться к подобным вещам. Наверняка, налоги не платите и от армии откосили с такими взглядами человека "не отсюдова".
Забыл спросить, Вы считаете, что те кто отказывается служить в армии потому что они не хотят убивать, просто косят? Вообще людей даже расстреливали за отказ служить.
Зачем Вам такой собеседник, как я - который ничего в Ваших словах нового не видит, кроме вопиющей безграмотности, глупости, самомнения и т.д... плюс фонтана дешевых эмоций?
И без дополнительных подробностей понятно, что все осудительно-отрицательное, сказанное в Св. Писании, Вы относите (выбирая похожее по ситуации, как Вы ее видите) к другим. При этом не забывая отнести все хорошее к себе.
Достаточно поменять местами фразы в Вашем сообщении и Вы уже сами себя осуждаете.
С Маклаем я общаюсь потому, что с моей точки зрения у него присуствуют попытки включать хотя бы разум и логику.
А svetham вот говорит что у Марии есть откровения, а я пустой. Может вы просто не всё видите?
Вся статья: http://kjv1611.org.ua/Rentgen.html Вот вам и плоды духа... Одно восхваление библии KJV и злое сердце.
Сатана тоже места Писания приводил, только яда в них добавлял.
А Вы в пример их статьи приводите... - Срамота .
А что это не представители церкви писали?
Последний раз редактировалось маклай; 02 June 2008, 11:28 PM.
И главное, называют же церковь, в которой сидят, вавилонской блудницей и всё равно безусловно остаются в ней. Христос говорит выйти из блудницы, а они там сидят. Потому и называет Он их слепыми вождями слепых.
Да уже не слепые, видят ведь.
Цитата из Библии:
32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
(Рим.1:32)
Петушка хвалит кукуша за то что хвалит он петушку...
PS Маклай, у тебя по математике по высшей двойки были, с трудом давалась и вообще далась?
У тебя с логикой большие проблемы.
ma3471, я понимаю что Вам очень тяжело. Очень хочется укусить а укусить не за что. Во мне нет того за что вы пытаетесь этими словами укусить. Вы цапнули за пустое место.
Дак они же баптисты! Ведь вся эта грубость, хамство и т.п. - это же всё часть Вашей баптистской деноминации! И Ваша деноминация, имея в себе всё ВОТ ЭТО, ещё думает, что таким образом служит Богу? .
Ну Вы ведь привели в пример эту статью, как согласная с ней? Или я ошибаюсь? Приведите мне мои слова, где я грубо или хамски кому-то ответил.
Вооот. И известнейшие, крупнейшие представители баптизма Ракман, Перри Демопулос, а вместе с ними и их единомышленники (как Вы сами выразились) - то есть, БАПТИСТЫ
Баптист баптисту рознь. Например, сами Ракман, Перри Демопулос, негативно отзываются о тех баптистах, кто мыслит не так, как они.
Так Вы как-то не ответили мне на мой прямой вопрос к Вам, который так и завис в воздухе: Вы всё же баптист или Христианин?
Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса.
Ага, я тоже думаю, что деноминационным верующим (особенно баптистам) будет полезно почитать там по ссылке, что и как пишут баптисты, полюбоваться их "плодами духа" и злым сердцем, и увидеть, сколько яду они впрыснули в баптистскую деноминацию.
Ну ведь и Вы присоединяетесь к ним и осуждаете всех и вся.
Дорогой брат, берегитесь, ведь Вы тоже на Украине, чтобы и Вам (не дай Бог) не отучиться в их Институте!
Спасибо, сестра, за предостережение. Слово Божье научило меня как жить в мире и не сообразовываться с ним. Мар.16:18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им.
А Вы разве говорите языками? Что, уже баптисты не отхрещиваются от языков и от харизматов?
Я не говорю. В данном тексте хотел обратить внимание на любовь, а не на языки и прочее. Если у человека нет любви, то пусть он хоть всю Библию наизусть знает, толку от того?
А Вы причастие принимаете в баптистской деноминации. Причащаетесь к этому яду: "...Вино их яд драконов и гибельная отрава аспидов" (Втор.32:33)
Я причащаюсь к Телу Христову и исполняю его заповеди: 1Кор.11:24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 1Кор.10:16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? 17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
Это есть испытание самого себя: 1Кор.11:27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 1Кор.11:28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
У нас нет на лбу печати 666 ("баптист", "харизмат", "православный" и т.п.) - метки зверя, у нас на лбу только печать Духа Святого: "Христов".
Т.е., вы с Маклаем, уже ничего не покупаете в магазинах?
Будете и дальше оставаться вместе с православными и другими Вавилонянами в этой срамоте? Не хотите быть в чистоте там, где мы с Маклаем - в Христе?
Почему Вы думаете, что только вы во Христе? Не льстите себе.
Всем кто продолжает попытки хоть что-то донести до Нины.
Пожалуйста оставьте эти попытки, не тратьте своё время на неё. Она труп в духовном понимании. Это видно по её реакции на житие святой великомученицы Елисаветы... она осталась равнодушна(!!!!!!) что просто невероятно для христианина. В ней ничто не отреагировало на святость. Такое может быть только у мёртвого. Она не слышит Христа это очевидно. Это мертвая душа и вас она тоже не сможет услышать и понять даже если этого захочет...хотя и захотеть она уже не сможет. Оставьте её она мертвая....
Ты абсолютно прав, дорогой друг. Опять это свидетельство. Нина действительно мертва. Она была раньше в деноминационном христианстве, как и Елисавета, не была равнодушна к святости людей - святых православия, протестантских помазанников, пастырей, различных авторитетов "христианского" мира и как результат - умерла она там...
А Христос родил новое творение - Анну Марию - "новое творение в Христе Иисусе", в Его Теле, "ибо древнее прошло, теперь все новое" (2Кор.5:17). А Анна Мария теперь реагирует не на деноминации, а на Церковь Христа, не на святость людей, а на святость Христа, не на человеческие авторитеты, а на единственного своего Пастыря и Учителя Христа.
Так что к Нине действительно просьба не обращаться. Она мертва, и её тут нет.
Сообщение от Searhey
Нина, нет совершенно никакого желания вступать с Вами в разговор.
Аналогично. Тем более Нины здесь нет. А Анне Марии хватило и одного представителя православной конфессии в данной теме, чтобы по плодам и словам самого этого представителя выявить, является ли данная конфессия Христовой Церковью или нет. Лично ей других подтверждений от других представителей той же конфессии того, что эта конфессия - духовный Вавилон, особо и не требуется. И так всё слишком явно. А Вам - как угодно: хотите - вступайте в разговор, не хотите - не вступайте. Ваша воля.
Сообщение от Baptist_S
Цитата участника Anna Maria:
На самом же деле я всего лишь сказала своими словами вот это: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Получение церковью государственного статуса - это дружба с миром. Она становится прелюбодейцей, блудницей.
Заметьте, сёстры, которым, собственно говоря этот текст не адресован, лучше братьев понимают что такое блудница. Браво.
Заметьте, Вы второй раз уже откликнулись на это место Писания о прелюбодеях и прелюбодейцах. Уже второй раз я его привожу - и Вы отзываетесь. А ну да, Вы же нам доказывали в этой теме, что дружба с миром - это хорошо и как же без этого.
Сообщение от Baptist_S
1 Иоан.2:12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. 13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. 14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. 15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Вам привести Ваши цитаты, где Вы ратовали за дружбу с миром и за то, что в христианских церквях всё должно быть устроено по мирскому принципу? Заметьте, повеление НЕ ЛЮБИТЬ ТОГО ЧТО В МИРЕ относится ко всем: и к детям, и к юношам, и к отцам. Так что к Вам в любом случае оно относится, кем бы из трёх категорий Вы себя не считали.
И вообще, Вы постоянно приводите стихи их Писания, которые удивительным образом к Вам же самим и относятся. Самообличение - это похвально.
Сообщение от Baptist_S
Есть только один вопрос, а как Вы пребывая в Церкви Христовой, исполняете это?: 1Кор.14:33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. 34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? 37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
1. Покажите мне, пожалуйста, что мы с Вами сейчас находимся в церкви, а не на Евангельском форуме. И покажите мне заодно в правилах форума, где сёстрам тут велено молчать.
2. Покажите мне паспорт, где стоит штамп, что я - Ваша жена, и тогда я умолкну и подчинюсь Вам.
3. Покажите мне, когда я нанималась Вам в учители.
4. Докажите мне по Писанию, что я нахожусь под законом, по которому жене положено молчать, а не под благодатью Христовой.
5. И докажите мне по Слову Божьему, что я не нахожусь в Христе, в Его Теле, в Котором нет ни мужчины, ни женщины (согласно тому же Апостолу Павлу).
P.S. Да, и обязательно не забудьте прочитать это место Писания с таким же пафосом и эмоциями сёстрам-баптисткам в своей церкви - порадуйте своих сестричек свободой в Духе во Христе Иисусе.
Сообщение от svetham
Цитата участника Anna Maria: По-моему, она правильно определила эти "мерзости земные", только немного исковеркала сам термин.
Нина, общение с Вами - это достаточно серьезное испытание. Подумайте сами почему.
Если Вы по поводу данной цитаты - то потому же, почему и священникам (фарисеям) было серьёзным испытанием общаться с Христом: они считали всё, что они делают, священным и сакраментальным и себя священными и непорочными - а Христос назвал их гробами и это всё "священное" - мерзостью, мёртвостью и вонью. Подумайте, какое испытание это для них было и почему...
P.S. Я не сказала, кстати, ничего нового: Откровение ясно говорит, какие гадости находятся в чаше у блудницы вавилонской. То, что люди там считают священными таинствами - на самом деле в глазах Божьих выглядит как "мерзости и нечистота блудодейства ее" (Откр.17:4). Но если Вам так нравится - то причащайтесь, конечно.
Я же брезгую к этому причащаться, причащаюсь только к Телу Пастыря моего Христа - Святого и Непорочного Агнца.
Ну Вы ведь привели в пример эту статью, как согласная с ней? Или я ошибаюсь?
Приведите мне мои слова, где я грубо или хамски кому-то ответил.
Странный Вы человек. Вы говорите что все конфессии есть единая церковь. Эти люди не то что конфессиональные верующие но даже баптисты, одной с вами деноминации. Если Вы с ними одно тело то вы подписываетесь под каждым их словом. Или как? У вас нога откозывается от того что делает рука? Вам привели слова ваших братьев по вере, не потому что согласны с ними или не согласны, а потому что Вы с ними согласны. Или в ваших рядах нет согласия, и ваше единство, о котором вы тут говорите, на самом деле обман?
Сообщение от Baptist_S
Баптист баптисту рознь.
Вот же это мы и говорим. Куда ж вы тогда ходите? Какое ж это тогда единое тело? А все остальные не рознь? Вы хот правду сказали о своём единстве. Остальным защитникам деноминация придётся теперь спорить с Вами.
Сообщение от Baptist_S
Например, сами Ракман, Перри Демопулос, негативно отзываются о тех баптистах, кто мыслит не так, как они.
Да единством не пахнет.
Сообщение от Baptist_S
Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса.
Так все ли баптисты сыны? Как же такие разные баптисты сыны одного Бога? Почему они говорят друг на друга что те тупые? Как же так на братьев-то говорить?
Сообщение от Baptist_S
Ну ведь и Вы присоединяетесь к ним и осуждаете всех и вся.
Вообще мы не присоединяемся к ним. Мы ж не входим в их церковь, не носим с ними одно имя. А Вы объединились с ними в одной деноминации.
Сообщение от Baptist_S
Спасибо, сестра, за предостережение. Слово Божье научило меня как жить в мире и не сообразовываться с ним.
Мар.16:18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им.
Хотите сказать что ваши братья баптисты это мир?
Сообщение от Baptist_S
Я не говорю. В данном тексте хотел обратить внимание на любовь, а не на языки и прочее. Если у человека нет любви, то пусть он хоть всю Библию наизусть знает, толку от того?
А Вы имеете любовь?
Сообщение от Baptist_S
Я причащаюсь к Телу Христову и исполняю его заповеди: Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
Ну вот Вы теперь говорите что объединились с теми кого здесь вроде ругали.
Сообщение от Baptist_S
Это есть испытание самого себя:
Ну вот и испытайте хоть свои слова, то Вы с ними одно тело, то вы рознь. Разберитесь, а то ведь себе же и в осуждение едите. Ведь осуждаете тех с кем становитесь причастником одного тела.
Сообщение от Baptist_S
Т.е., вы с Маклаем, уже ничего не покупаете в магазинах?
Эх, баптист, не хлебом жив человек, но Словом Божьим. Мы не покупаем его, мы не платим наёмным пасторам которые бы нам его проповедовали за деньги.
Сообщение от Baptist_S
Почему Вы думаете, что только вы во Христе? Не льстите себе.
Мы так не думаем. Но почему Вы думаете что мы не в Нём? Вы не льстите себе? svetham,
Кому ж Вы тогда пишите о неоставлении собрания? Вы цитируете незнакомые Вам языки. Я у Вас спросил о чём Вы говорите а Вы не можете пояснить.
....
Вы мне написали о том что Вам не интересно. Зачем пишите вобще?
"Это место я привел для того, чтобы Вы задумались о том, есть ли у Вас свое собрание, и почему так. Ведь именно его не оставляют.
А если у Вас его нет - это означает, что или Вы его все-таки оставили, или Вы еще в него не входили. И все это для того, чтобы Вы смогли почуствовать очень важную вещь: и в том, и в другом случае Вы не можете верно рассудить о тех, кто (в отличие от Вас) собрания не оставлял - и/или (в отличие от Вас) его имеет. Нельзя верно рассудить о том, в чем или вовсе нет опыта - или он есть, но рассуждающий сам не исполнитель, а нарушитель установления. Оба случая гарантируют неверные весы".
Я сам не собираю собрания, я вхожу в то что собрал Христос.
Откуда Вы знаете, что Вы туда входите? Что Вы вообще куда-то входите?Кто-то со стороны Вам об этом сказал - или сами так решили?
Если бы Вы были честнЫ в этом вопросе - то сказали бы "я думаю, что вхожу в то, что собрал Христос". А остальным дали бы свободу рассудить по Вашим плодам (они есть и на форуме) - так ли это.
А Вы пытаетесь убедить всех в такой неочевидной вещи только через собственное свидетельство о самом себе.
Ну, плюс свидетельсва тех, кто делает это за то, чтобы и о нем в ответ засвидетельсвовали (а это как раз признак духовного блуда - торговать собственным свидетельством с целью получить "прибыль").
Но настоящие христиане знают, что если такой путь и свидетельствует о человеке, то только в обратную сторону - убеждать на словах о своей причастности ко Христу не есть христианство. Это можно показать и доказать только делами, которые должны быть христианскими по духу.
Поэтому христиане узнают друг друга легко - по определенным качествам души и духа. Иисус Христос Сам свидетельствует о Своих -поэтому христианам (которые не самоназванные) не нужно убеждать окружающих и друг друга в том, что они "одно со Христом", что они "живут по Слову", им не нужно торговать яблоками из Небесного Иерусалима, да еще "с Апостолом" (для пущей убедительности).
А внешнего признания добиваются только те, кто внутреннего не имеет.
Я могу отличить собрание которое люди сами собрали от того которое собирает Христос.
Вот об этом и речь... "я могу", "я со Христом", "я такой", "я сякой"....
Вы, конечно, можете кое-что увидеть - но далеко не все. В собрании Иисуса Христа тоже оказался предатель - и если бы все по нему судили о том Его собрании, то никто бы и в Иисуса Христа не поверил.
Но настоящие христиане рассуждают о других по лучшим образцам. Только клеветники разыскивают что похуже, чтобы от них превознестись и над теми, кого в том собрании они упрекнуть не в силах. И здесь тоже идет духовный торг - "опусти одного, через него - всех, и сам поднимешься".
Поэтому Вы мне пытаетесь сказать о том, что у бандитов, воров и пьяниц крестики на шее - а я Вам говорю, что крестики на шее у великих подвижников, праведников и мучеников за Христа (и не мнимых, которые пролили пока только слезы и сопли, извините)
Вот и пытаюсь людям здесь сказать, что блудница это подделка под Его собрание, она всего лишь человеческие собрания, которые не могут устоять и рвутся постоянно на части даже под напором воды (людских слов) это дома построенные не на камне.
Блудница - это не собрание, и не собраниЯ, и (тем более) не Его Церковь. Таковы только лично Ваши мысли на тему "что я понял о блуднице". А произошло так потому, что Вы желали побаловать свою душеньку приятными для нее сладостями ("все оступили, только я стою").
На самом деле блудница гораздо ближе к Вам, и ко мне, и к каждому человеку. Настолько ближе, что крутить головой по сторонам нет смысла.
А человеческие собрания (любые, даже не имеющие никакого отношения к вере) - это всего лишь... магазины, каждый из которых предлагает свой товар. И поскольку на торге спрос рождает предложение - они легко "рвутся на части" в тот же момент, когда можно открыть такой же магазин рядом и где ты хозяин (а не просто служащий).
А то, что есть у Церкви - не предмет для торга. Спасение не продается, чистота сердца не продается, разумение Истины не продается (по принципу "зайди к нам, и все получишь"). Все это достижимо - но только тем путем, который сохранила Церковь Христова, которая держится Истины. И путь этот узкий - немногие могут пройти им даже из тех, кто пришел к Церкви.
А не нужно судить, нужно слушать то что говорит Иисус.
Нужно не только слушать - но и слЫшать.
А слЫшание не продается даже за признание Христа Господом - и тем более не возникает из ничего от собственного убеждения ("ну я-то слышу, ведь я христов...")
Вы с Христом спорите? Он сказал из неё выйти.
Так откуда выйти-то?
Не делайте вид, будто не поняли. Выйти нужно - но Вы не понимаете, откуда. И пытаетесь выдать выход из собрания за выход от блудницы.
А это обман.
Зачем Вы мне тогда что-то пишите если ответа у Вас нет? Абы тему зафлудить?
Не "ответа нет", а "для Вас ответа нет".
Это разные утверждения.
А в теме Вы не один.
Searhey:
Потому что сатана - падший дух, то есть сущность.
А "религия" - это просто слово, под которым абстрактное понятие.
Оно не существует ни как субъект, ни как личность - оно имеет смысл и существует только в среде других человеческих понятий. Маклай:Точно так же как и сатана. Он ведь всего лишь человеческое.
Это Вам так кажется от собственного ума. Прочитайте хотя бы все стихи о сатане, а не одно место.
Например, "человеческое" с неба падать не могло (Лк. 10:18)- человеческого там никогда и не стояло....
Кроме того, отец лжи по букве Св.Писания - "диавол", а не "сатана". Я сказал "сатана" только потому, что думал, будто Вы это правильно понимаете.
Но теперь спрошу - в Вашем понимании и диавол тоже "всего лишь человеческое"?
За собой это не из неё, а в неё. Идти нужно за Христом. А Вы привыкли ходить за человеком. Это и есть блуд.
Это только в Вашем искаженном понимании.
Господь ставит в Своей Церкви людей на разные служения именно для того, чтобы уберечь тех, кто слеп, от попадания в ямы.
Всегда в Церкви были и есть люди, которые видят и способны вести остальных Его путем (начиная с Апостолов). Это не их собственная способность - это от Него получено, ведь на это они Им и поставлены.
Но есть слепые, которые говорят, что видят. Они избирают свой путь, какой им кажется поудобнее (поприятнее). Вот это и есть плод духовного блуда - и поэтому в каждой яме таких как селедок в бочке.
Причем все кричат, что видят...что откуда-то вышли...
Вот потому я и говорю что не учителей нужно искать а Учителя, и не за людьми ходить, а за Христом.
Это верно. Но искать Его нужно не в собственной голове.
А то христы получаются какие-то очень похожие на тех, кто их изобрел.
"Я его слепила из того, что было... а потом что было, то и полюбила".
И учение у таких людей состоит из того, что они знали и до прочтения Св.Писания. Вся разница только в том, что этот "багаж" ничего не стоящий просто «причесан» под новую идею (я ж теперь верующий/ая - спасенный/ая - святой/ая).
Вы считаете что его вообще нет, поэтому для Вас ходить за Ним = ни за кем не ходить.
И не стыдно врать?
Но есть же люди которые верят Ему.
Есть. Они Им прославлены - трудно ошибиться.
А еще есть люди, которые верят только себе - но хотят всех убедить, что Ему. Они сами себя прославляют.
...Вот и истолкуйте свои слова чтоб не было разночтений. Расскажите подробно что Вы имели в виду.
Если придет к этому (о неправильных собраниях) тема - попробую. Но пока, думаю, это преждевременно.
Вы еще с Вавилоном и блудницами не разобрались.
Достаточно поменять местами фразы в Вашем сообщении и Вы уже сами себя осуждаете.
Если Вы проделаете этот удивительный по своей неновизне (и, кстати, нехристианский по определению) трюк с любым сообщением на форуме (которые без сахарного сиропа) - уверяю Вас, получится то же самое. Было бы желание.
Со своей стороны ставлю Вас в известность об отсутствии у меня желания менять местами фразы в Ваших сообщениях.
А svetham вот говорит что у Марии есть откровения, а я пустой. Может вы просто не всё видите?
Если Вас интересует мое мнение, то, думаю, лучше быть пустым - чем наполненнным "под завязку" собственными фантазиями.
Заметьте, Вы второй раз уже откликнулись на это место Писания о прелюбодеях и прелюбодейцах. Уже второй раз я его привожу - и Вы отзываетесь. А ну да, Вы же нам доказывали в этой теме, что дружба с миром - это хорошо и как же без этого.
Где я это доказывал? Не лгите.
Вам привести Ваши цитаты, где Вы ратовали за дружбу с миром
Приведите, только не извращая контекст.
1. Покажите мне, пожалуйста, что мы с Вами сейчас находимся в церкви, а не на Евангельском форуме. И покажите мне заодно в правилах форума, где сёстрам тут велено молчать.
.......
.......
.......
5. И докажите мне по Слову Божьему, что я не нахожусь в Христе, в Его Теле, в Котором нет ни мужчины, ни женщины (согласно тому же Апостолу Павлу).
В п.1 Вы говорите, что не находитесь в церкви, в п.5 Вы говорите, что находитесь, определитесь уже . Из п.1 можно сделать вывод, что когда Вы на форуме, то не в церкви.. Поэтому нужно действовать по правилам форума. А правила форума, это ведь тоже мирское устройство. Так как же быть? Тут вы хаите мир и тут же приводите мысли, что нужно соблюдать правила форума. А как же, где двое или трое собраны во имя Его? Не запутались?
P.S. Да, и обязательно не забудьте прочитать это место Писания с таким же пафосом и эмоциями сёстрам-баптисткам в своей церкви - порадуйте своих сестричек свободой в Духе во Христе Иисусе.
Комментарий