Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от маклай
    В общем-то да, блудницу в её блуде остановит сильная личность, но не Иисус.
    А вот здесь решать будет Бог, который наказывает тех, кого любит.

Может я не один что остаюсь ещё?
    Да, упрямства Вам не занимать. Кстати, у вас теологически очень шаткая позиция. Вы взяли исключительно одно местописание из всей Библии и пытаетесь на этом основании убедить в своей правоте. Один-единственный аргумент плюс упрямство - такое надо выставлять в музее.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Baptist_S
      Цитата: Так Вы как-то не ответили мне на мой прямой вопрос к Вам, который так и завис в воздухе: Вы всё же баптист или Христианин?
      Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса.
      То есть, Вы уже не баптист? И давно Вы вышли уже из баптистской деноминации и стали сыном Божьим по вере в Иисуса Христа?

Сообщение от Baptist_S
      Цитата: Дорогой брат, берегитесь, ведь Вы тоже на Украине, чтобы и Вам (не дай Бог) не отучиться в их Институте!
      Спасибо, сестра, за предостережение. Слово Божье научило меня как жить в мире и не сообразовываться с ним.
      Мар.16:18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им.
      И где же Иисус предостерегал от смертоносного яду библейского баптистского института? Вы же сами сказали, дорогой брат, что вышеупомянутые баптисты действуют как сатана, впрыскивающий яд в Божье Слово. А где гарантия, что Ваша церковь не отправит Вас отучиться в их библейский институт? И где гарантия, что если отправит в чей-то другой, то они не окажутся тоже впрыскивающими яд в толкование Библии?

Сообщение от Baptist_S
      Цитата: А Вы разве говорите языками? Что, уже баптисты не отхрещиваются от языков и от харизматов?
      Я не говорю.
      А Ваши братья харизматы говорят. И считают своих братьев-баптистов отсталыми от жизни и от даров Духа Святого (в том числа, и от дара языков). А баптисты считают своих братьев харизматов говорящими сатанинскими языками, а не языками Духа Святого. Так кто из вас прав: вы, баптисты? Или они, харизматы? Вы вообще не боитесь, что Ваша баптистская деноминация может Вас вводить в непростительный грех хулы на Духа Святого? Или у Вас своей головы нет, а за Вас думает пастырь и за Вас всё уже придумано в баптизме?

Сообщение от Baptist_S
      Я причащаюсь к Телу Христову и исполняю его заповеди: 1Кор.10:16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть
      ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
      17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.

Это есть испытание самого себя:
      1Кор.11:27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
      Вы понимаете, что они были просто ХРИСТИАНАМИ - учениками ХРИСТА - и потому причащались к ХРИСТОВОМУ Телу и к ХРИСТОВОЙ Крови? А баптисты причащаются к телу баптистской деноминации. Члены любой организации причастны ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. И потому представители деноминаций едят этот хлеб и пьют эту чашу недостойно - потому что они НЕ К ХРИСТОВОМУ ТЕЛУ И КРОВИ причащаются. Да и не могут, потому что у них на лбу уже начертание стоит: "БАПТИСТ" и т.п. Чтобы к Христовому причаститься - им надо выйти из баптистской деноминации и посвятить себя только Христу. Тогда Он поставит на чело печать Духа Святого и причастит (приобщит) к СВОЕМУ Телу.

Не забывайте, дорогой брат, что Павел предупреждал ещё о том, что есть ещё и тело блудницы, к которому можно причащаться, преломляя один хлеб и причащаясь от одной чаши. Вы уверены, что Ваша церковь - именно не она? Вы хорошо испытали её по Словам Христа?

Сообщение от Baptist_S
      Цитата: У нас нет на лбу печати 666 ("баптист", "харизмат", "православный" и т.п.) - метки зверя, у нас на лбу только печать Духа Святого: "Христов".
      Т.е., вы с Маклаем, уже ничего не покупаете в магазинах?
      Понимаете, дорогая душа, мы с Маклаем ведь не посвящаем себя этому магазину. Мы остаёмся всегда Христовыми, слушаясь во всём Его и только Его и Его воли. Не воли пастыря баптистской церкви, не учения баптистской деноминации, не доктрин и правил деноминационного христианства. У нас на лбу нету печати ПРИНАДЛЕЖНОСТИ и ПОСВЯЩЕНИЯ деноминации (организации, блудницы).

Сообщение от Baptist_S
      Почему Вы думаете, что только вы во Христе? Не льстите себе.
      Да далеко не только мы не принадлежим никаким деноминациям, а принадлежим только Христу. Не ограничивайте себя общением только лишь со своими братьями из тела деноминаций - и Вы увидите и тех, кто в Теле Христа.

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Приветствую, Света!

Сергей, будье добры, объясните, что значит "встал под Его суд"?
        Если очень коротко - то это означает осознание собственной подсудности Ему уже сейчас, хотя мiр еще не судим.
        В этом начало христианской веры, ведь без этого нет покаяния - а без покания нет Евангелия.
        Но и далее, всю жизнь, человек (кроме всего прочего) должен не оставлять покаянного чувства - только в этом случае он остается как бы внутренне открыт для... для хоть какого-то усовершенствования:

Евр. 4
        12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Baptist_S
          Цитата участника Anna Maria: Заметьте, Вы второй раз уже откликнулись на это место Писания о прелюбодеях и прелюбодейцах. Уже второй раз я его привожу - и Вы отзываетесь. А ну да, Вы же нам доказывали в этой теме, что дружба с миром - это хорошо и как же без этого.
          Где я это доказывал? Не лгите.
          Цитата: Вам привести Ваши цитаты, где Вы ратовали за дружбу с миром
          Приведите, только не извращая контекст.
          А вот где Вы доказываете (ну что же Вы собственные слова-то забываете? или у вас там уже изменилась за это время баптистская доктрина?):
          Сообщение от Baptist_S
          Цитата: Так Ваша ж блудница Вавилонская и так на звере сидит. На системе этого мира. Вы же сами это и обнаружили, так как возмущались, что должно ведь быть как в миру: президенты, стоматологи, завучи... Так что вас обзывать нет никакого смысла - вы сами же против себя свидетельствуете.
          Что же Вы сидите за компьютером в сети и паутине интернета? Выйдите немедленно, это не от Бога .
          Да и если у Вас есть муж, то Вы тоже (по Писанию), тесно с миром:
          ...А ещё выкиньте все бытовые приборы из дома, заколотите санузел, отключите телефон и интернет, ибо это всё человеческое, мирское.
          И за продуктами в магазин не ходите, т.к. покупать могут только имеющие печать зверя. И вообще, пора на ракету и через тернии к звёздам... Да и Вы где-то писали, скорбь уже скоро, чего суетиться, зачем детей рожать, тяжело им будет. Пора в землянку.
          Здесь Вы довольно эмоционально и с готовностью равняете церковь Христову с системой этого мира:
          Сообщение от Baptist_S
          Цитата: Что-то я не заметила в деноминациях, чтобы были ПРОСТО ученики, без структур и иерархий.
          А зачем на дорогах светофоры? А зачем в школах директор, завуч, учителя русского, математики, физики? А зачем в больницах главврач, хирурги, терапевты, стоматологи? А зачем президент страны, премьер министр, служба безопасности? А зачем в армии генерал, майор, рядовой? А зачем....???
          Здесь я Вам о церкви сказала, а судя по Вашему ответу, для Вас что церковь, что мир - одно и то же:
          Сообщение от Baptist_S
          Цитата: Читайте внимательно начальные главы Откровения, во что превратилось сейчас то, о чём Вы тут цитировали - вот из этого и выходить Христос призывает.
          А из мира тоже выходить? Помните Павел писал . Человек может находиться в Теле Христовом, независимо от физического месторасположения (дома или в церкви). Но почему-то дух ведёт в собрание братьев и сестёр.
          Ну а это вообще шедевральная фраза. Если Вы уже и Самого Бога считаете мирским и не имеете понятия о том, какого мира Бог... Если для Вас мир Божий и этот мир - одно и то же, то о чём же дальше говорить?:
          Сообщение от Baptist_S
          Цитата участника маклай:
          А зачем на дорогах светофоры? А зачем в школах директор, завуч, учителя русского, математики, физики? А зачем в больницах главврач, хирурги, терапевты, стоматологи? А зачем президент страны, премьер министр, служба безопасности? А зачем в армии генерал, майор, рядовой? А зачем....???
          А Вы на мир равняетесь? А ведь Иисус говорил что б у нас было не так как в мире:
          25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
          26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
          27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
          (Матф.20:25-27)
          1Кор.14:33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
          (кроме церкви Маклая и Anna Maria)
          Сообщение от Baptist_S
          Цитата участника Anna Maria:
          Правильно Вы говорите. Деноминации ведь построены по принципам иерархии и организации этого мира - как же они, будучи одним целым с миром, могут избежать мирского? Только зачем тогда Иоанн предупреждал? :
          15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. (1Иоан.2:15)
          1Кор.14:33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
          (кроме церкви Маклая и Anna Maria)

Да, кстати, спасибо, что согласились разрешить мне привести Вам цитаты Ваших слов о дружбе церкви с миром, потому как я, перечитывая Ваши посты, обнаружила Ваши собственные слова, подтверждающие, что Вы находитесь в Вавилоне. Вот смотрите, Вы говорили:
          Сообщение от Baptist_S
          Вы пытаетесь всех тех, кого Бог привёл в церковь (не важно какого направления, важно что ко Христу), разделить, внести сомнения и смуты. Вы идёте против рожна:
          Мар.10:9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Потому мы и должны остерегаться таких как Вы, производящих разделения.
          Если Вы не заметили, то в этом вопросе, у всех членов различных поместных церквей есть единство. И в трудную минуту, мы не будем лить друг на друга грязь, а прийдём на помощь.

Ученик, вносящий разделения, сам находится в Вавилоне.
          А теперь смотрите, как Вы в трудную минуту льёте друг на друга грязь и вносите разделения:

Сообщение от Baptist_S
          Баптист баптисту рознь. Например, сами Ракман, Перри Демопулос, негативно отзываются о тех баптистах, кто мыслит не так, как они.
          Сообщение от Baptist_S
          Ничего нового под небом, стиль Ракмана и его единомышленников давно все заметили: грубость, хамство и т.п. Все , кто что-то не так понимает, как они - тупые, невежды и т.п. Они думают, что таким образом служат Богу.
          Сообщение от Baptist_S
          Вот вам и плоды духа... Одно восхваление библии KJV и злое сердце.
          Сатана тоже места Писания приводил, только яда в них добавлял.
          Да, там Вы ещё, помнится, цитатами из Писания осудили своих братьев-баптистов Ракмана, Демопулоса и их единомышленников на синедрион и в геенну огненную...

Ну так где Вы находитесь? В Церкви Христовой или в Вавилоне? Каким Вашим словам верить?

Комментарий

• Baptist_S
            Христианин

• 10 September 2007
            • 1110

Решили меня поразбирать? Разбирайте, только без меня.
            Где я нахожусь, знает Бог и не Вам с Маклаем меня определять.
            Вижу, что тема пустая и создана для пустословия и словопрений.
            Потому удаляюсь.
            Всего хорошего!
            http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от svetham
              А вот здесь решать будет Бог, который наказывает тех, кого любит.
              Цитата из Библии:
              3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
              (Откр.17:3)
              Цитата из Библии:
              6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
              7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
              (Откр.17:6,7)

Цитата из Библии:
              15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
              16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
              17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
              (Откр.17:15-17)

Видите уже всё решено. Блудницу которая сидит на народах разорят роги зверя. Бог её не любит так что наказывать её будет тот кого она любит.
              Сообщение от svetham
              Да, упрямства Вам не занимать. Кстати, у вас теологически очень шаткая позиция. Вы взяли исключительно одно местописание из всей Библии и пытаетесь на этом основании убедить в своей правоте. Один-единственный аргумент плюс упрямство - такое надо выставлять в музее.
              Какая ж она шаткая, кто-то смог меня пошатнуть?

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Baptist_S
                Потому удаляюсь.
                Всего хорошего!
                Думаю такими темпами господа ратующие за выход лишатся всех своих слушателей.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Baptist_S
                  В п.1 Вы говорите, что не находитесь в церкви, в п.5 Вы говорите, что находитесь, определитесь уже
                  Я уже давно определилась: для меня форум и Христова Церковь - это не одно и то же. А раз для Вас - одно, то Вы и определитесь как-то.

Сообщение от Baptist_S
                  Из п.1 можно сделать вывод, что когда Вы на форуме, то не в церкви.. Поэтому нужно действовать по правилам форума. А правила форума, это ведь тоже мирское устройство. Так как же быть? Тут вы хаите мир и тут же приводите мысли, что нужно соблюдать правила форума.
                  Я пребываю в Христовой Церкви, где бы я ни находилась. И подчиняюсь водительству моего Пастыря Христа и правилам Его Царствия в первую очередь. "Должно повиноваться Богу больше, нежели человекам", и потому я подчиняюсь Христу. Если воля Христа совпадает с правилами форума - то повинуюсь ведь я всё равно Ему.

А вот с Вами бы не мешало здесь определиться: Вы - член баптистской церкви. Находясь на форуме, Вы ведь не находитесь на служении в баптистской церкви. Так Вы ВНЕ церкви, получается, здесь? А кому Вы тут повинуетесь? Ведь Вашего пастыря здесь нет.

Сообщение от Baptist_S
                  А как же, где двое или трое собраны во имя Его?
                  Ну мы вот с Маклаем собраны в Христовом Теле во имя Его. А представители деноминаций собраны во имя своих деноминаций. Мы здесь защищаем Христа и Его Церковь, а вы - свои деноминационные церкви. Так как Вы думаете: посреди кого Он находится?

Сообщение от Baptist_S
                  Не запутались?
                  Я нет. А Вы вот, как вижу, запутались. А знаете почему? Потому что Вам приходится выбирать между баптистской церковью и Христовой Церковью. И пытаться доказывать при этом, что это одно и то же. Но у Вас не получается приписать Христу единство с Велиаром. Потому Вы и путаетесь. Я же свой выбор давно сделала в пользу Христовой Церкви и у меня на лбу стоит: "христианка". А не "харизматка", "баптистка" и прочие "666"...

Сообщение от Baptist_S
                  Цитата: P.S. Да, и обязательно не забудьте прочитать это место Писания с таким же пафосом и эмоциями сёстрам-баптисткам в своей церкви - порадуйте своих сестричек свободой в Духе во Христе Иисусе.
                  Уже читал . Они очень возрадовались.
                  Очень хорошо. А теперь прочитайте им место Писания Павла о том, что ВО ХРИСТЕ нет ни мужеского пола, ни женского. И тут Ваши сестрички должны будут серьёзно задуматься: а в Христе ли они находятся? Или в баптизме?

Сообщение от Baptist_S
                  Маклай Вы отвечаете на посты, адресованные Anna Maria.
                  Может Вы за одним компьютером сидите и запутались чья очередь отвечать?
                  Что, незнакомо Вам истинное единство во Христе, где все - одно тело, одно седце, один дух и одна душа? Удивляет оно Вас? Он отвечает на посты, адресованные ему, так как мы - едино в Христе.

Сообщение от Baptist_S
                  Мы так не думаем, мы уверены, что Вы с Anna Maria во Христе,
                  А к Вашему "мы" Ма тоже относится? Он уверен, что мы с Маклаем НЕ во Христе. Так если вы все между собой едины, как Вы нам уверенно говорили ранее, то скажите нам с Маклаем конкретно: вы уверены, что мы с ним во Христе? Или уверены, что мы с ним НЕ во Христе?

Сообщение от Baptist_S
                  Что у Вас за странная логика?
                  Вот что это за логика: "Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, ...А мы имеем ум Христов" (1Кор.2:12-16)

Тоже Вам не знакома, видимо...

Сообщение от svetham
                  Маклай, Вы опять один остались, Вас даже как-то жалко...
                  Сообщение от маклай
                  Может я не один что остаюсь ещё?
                  Вообще-то, мы с ним одни никогда не остаёмся, потому что всегда едино в Христе и с Христом. И жалеть нас не надо; Христос таким, как мы, говорит: "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство" (Лук.12:32)

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от lyykfi
                    Слушающие слушают. вот спорящие уходят. Трудно им.

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от Baptist_S
                      Я по порядку читаю и отвечаю и потому не видела, что Вы, оказывается, прощались. Я ж не знала, я ж как-то думала, что правила форума обязывают участников отвечать за сказанные ими слова. Видимо, не на всех участников эти правила распространяются...

Сообщение от Baptist_S
                      Подумайте сами: какая нам с Маклаем разница, где находитесь Вы? Мы ведь с ним уверены, что мы находимся во Христе, потому что испытали то, в чём находимся, по Слову Бога. Мы всего лишь хотели Вам помочь испытать по Слову БОГА то, в чём находитесь Вы. Чтобы Вы сами определились, где Вы находитесь. Но Вы не уверены, видимо, раз прощаетесь, и, видимо, боитесь услышать от Бога, что вдруг Вы не в Его Церкви находитесь...

Сообщение от Baptist_S
                      Именно потому, видимо, Вы здесь провели столько времени и так активно в ней поучаствовали.

Сообщение от lyykfi
                      Ну и кто от этого потеряет? Ратующие за выход сами ведь вышли. И вошли в Христа. Так потеряют они или те, кто ещё не послушали слов Христа и не вышли?

P.S. Да, кстати, Иоанн Креститель обличал священников Божьих, называя их змиями и ехиднами и рисковал потерять много слушателей. Ну так ему слушатели нужны были? Или говорить Слово, которое Бог послал его говорить? Кому надо было, тот услышал слово. А кто не от Бога были - те отошли от него.

P.S. Вот странно: Ма вот, помнится, прощался уже в этой теме, но всё возвращается и возвращается. Вы вот вроде тоже ушли, но опять чего-то возвращаетесь. Если вы все едины во Христе, то по идее и Ваш брат баптист тоже должен ещё вернуться. А если не вернётся - значит, оставил он вас. Хоть и говорил о вашем единстве и о том, что вы все друг за друга горой, если что. Что-то ни Вы за него горой, ни он за Вас...

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Сообщение от Anna Maria
                          Я ....

Я ....

А вот с Вами бы ..... Вы - ... Вы ведь ....Так Вы ...... А кому Вы тут ....

Ведь Вашего .....

Ну мы вот с Маклаем .... А представители деноминаций ...

Мы здесь ...., а вы - ..... Так как Вы думаете......

Я нет. А Вы вот, как вижу...... Потому что Вам .....

Но у Вас не ....Потому Вы .....

Я же ..... и у меня на лбу .....

И тут Ваши ....

Что, незнакомо Вам .....

..... оно Вас? .... так как мы - ....

А к Вашему "мы" .....

Так если вы все ..., как Вы нам ...., то скажите нам с Маклаем..... : вы уверены...

Тоже Вам не ...

Вообще-то, мы ...
                          И жалеть нас не надо...

http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от маклай
                            Видите уже всё решено. Блудницу которая сидит на народах разорят роги зверя. Бог её не любит так что наказывать её будет тот кого она любит.
                            Маклай, Библия это не только 17 глава Откровения, в ней есть еще много чего. Нельзя же так узко мыслить. Посмотрите какие прекрасные слова сказал псалмопевец:

Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия. Пс.83:11

А Вы ведь сейчас именно в этих самых "шатрах нечестия". И еще это напомню Вам:

Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. Ев.10:25

Какая ж она шаткая, кто-то смог меня пошатнуть?
                            Божье Слово Вас пошатнуло.

Возьмите в руки Библию и пройдитесь по пророчествам последнего времени. Во-первых, мы знаем, что

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. 1Ио.2:18

Во-вторых, Вы не первый, кого обманывает сатана. Павел специально предупреждает:

Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 1Фес.2:1-4

И при этом Павел не говорит оставлять свое собрание, а наоборот:

Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. 1Фес.2:15

Маклай, подумайте, от чего Вы на самом деле убегаете.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от svetham

Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия. Пс.83:11

А Вы ведь сейчас именно в этих самых "шатрах нечестия".
                              в Новом Завете написано что мы являемся Храмом, то есть Домом Божьим. Он живёт в нерукотворных храмах. Так что ж является шатрами нечестия? Рукотворные храмы, капища. смотрите куда ходите.
                              Сообщение от svetham
                              И еще это напомню Вам:

Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. Ев.10:25
                              Ну тут уже много раз это цитировали, только никто не сказал что ж считать своим собрание. сборище развратителей в которое угораздило попасть человека это его собрание или нет? Нужно его оставить или нет?

Сообщение от svetham
                              Божье Слово Вас пошатнуло.

Возьмите в руки Библию и пройдитесь по пророчествам последнего времени. Во-первых, мы знаем, что

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. 1Ио.2:18
                              Ну меня эти слова не шатают. Я не говорю что я Христос. Это ваши пастора называют себя помазанниками, то есть христами.
                              Сообщение от svetham
                              Во-вторых, Вы не первый, кого обманывает сатана. Павел специально предупреждает:

Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 1Фес.2:1-4
                              Я разве приводил тут слова посланий как будто ими посланных? Я привожу слова именно из их посланий.
                              Сообщение от svetham
                              И при этом Павел не говорит оставлять свое собрание, а наоборот:

Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. 1Фес.2:15

Маклай, подумайте, от чего Вы на самом деле убегаете.
                              осталось разобраться что же такое это своё собрание и почему его не нужно оставлять.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Anna Maria

P.S. Вот странно: Ма вот, помнится, прощался уже в этой теме, но всё возвращается и возвращается. Вы вот вроде тоже ушли, но опять чего-то возвращаетесь. Если вы все едины во Христе, то по идее и Ваш брат баптист тоже должен ещё вернуться. А если не вернётся - значит, оставил он вас. Хоть и говорил о вашем единстве и о том, что вы все друг за друга горой, если что. Что-то ни Вы за него горой, ни он за Вас...
                                Я и не вернулся.
                                Просто читаю тему, а участвовать в любого вида дискуссии не буду

Комментарий

Обработка...