Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Ines
    Ребятки, а может лучше не спорить и ругаться , а прислушаться к словам Господа?
    Вы прислушались?
    Иисус умирал на кресте за каждого из нас - за Мишу, Маклая, Баптиста, Анну и Свету. Каждый из нас по-своему видит Господа и истолковывает то , что видит по-разному. Но Господь один и Он никогда не изменится...
    Не будет меняться под каждое толкование Его?
    Каждому из нас надо преклонится пред Его престолом, забыть о сучках в глазах соседа и вспомнить о бревнах в своих. И только Господь может избавить нас от этих бревен...
    Цитата из Библии:
    5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
    (Матф.7:5)
    Вот Он говорит что нужно самому вынимать у себя. А потом смотреть и как брату помочь.

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Сообщение от маклай
      а там откуда они вышли такого нет?
      В блуднице на их месте волки в овечьих шкурах.
      Не свободны. Они служат ей. Примером. Вот Вы приводите нам их в пример.
      Это в блуднице можно сидеть с благостным видом а внутри блудить. Быть гробом крашеным. В Его Церкви так не получится, потому что в ней только духовно можно быть. Можно быть телом на базаре, а духом в Церкви.
      я вижу вы очень сильно перегибаете палку. Исаия 5:20. ГОРЕ тем которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою,горькое почитают сладким, и сладкое горьким! у каждого своё понимание на счёт вавилона. одни понимают что это все кроме них. другие что это Рим. другие США. и т.д и т.п.
      www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от маклай
        Вы прислушались?

Не будет меняться под каждое толкование Его?
        Цитата из Библии:
        5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
        (Матф.7:5)
        Вот Он говорит что нужно самому вынимать у себя. А потом смотреть и как брату помочь.
        Маклай, а все-таки неуклюже как-то Вы выводите людей из "Вавилона", т.е. перягиваете из церкви. Меня Вы, например, совсем не убедили в своей правоте.

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Сообщение от Ines
          Ребятки, а может лучше не спорить и ругаться , а прислушаться к словам Господа?
          Именно.
          Только сейчас и за Вас возьмутся ( а точнее уже взялись...)
          Цитата участника Маклай
          Вы прислушались?
          http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от gregori
            я вижу вы очень сильно перегибаете палку.
            Я её вообще не гну. Просто воспринимаю всё как есть и говорю об этом. Где я что перегнул и куда?
            Исаия 5:20. ГОРЕ тем которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою,горькое почитают сладким, и сладкое горьким!
            Ну посмотрите как можно называть сладким или светлым то что делается в церквях? Вот православные предлагают смотреть на подвижников а не на воров, но ведь они одна церковь, а ведь не может из одного источника течь и сладкая и горькая вода. Вся сделается горькой. Вы хотите сказать что она всё-таки сладкая? Смотрите чтоб не попасть под эту "статью" что Вы привели здесть.
            у каждого своё понимание на счёт вавилона. одни понимают что это все кроме них. другие что это Рим. другие США. и т.д и т.п.
            Хорошо бы у Бога спросить что это такое.

Комментарий

• Baptist_S
              Христианин

• 10 September 2007
              • 1110

Сообщение от маклай
              Так почему Вы до сих пор не спросили?
              http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Сообщение от маклай
                Я её вообще не гну. Просто воспринимаю всё как есть и говорю об этом. Где я что перегнул и куда?
                Ну посмотрите как можно называть сладким или светлым то что делается в церквях? Вот православные предлагают смотреть на подвижников а не на воров, но ведь они одна церковь, а ведь не может из одного источника течь и сладкая и горькая вода. Вся сделается горькой. Вы хотите сказать что она всё-таки сладкая? Смотрите чтоб не попасть под эту "статью" что Вы привели здесть.
                Ну вопервых всех членов деноминаций заклеймили вавилоном. у нас в городе есть человек который подобно вам все церкви называет вавилонской блудницой. а сам утверждает что только он один в городе спасён а все остальные погибшие. также он говорит что телевидение,интернет,бизнес, это всё грех. То что сегодня в церквях много проблем но разве подобные проблемы небыли в Коринфе,Галатии и других церквях. на даный момент я не являюсь членом ниодной конфесии но это не мешает мне иметь общение с любым христианином и любить детей Божиих.мы собираемся на квартире и двери открыты для всех.
                www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Лично у меня после длинных разговоров с маклаем возникло впечатление, что для него любая группа христиан, которые собираются в своем физическом теле, смахивает на упомянутый Вавилон. Поэтому он общается исключительно на расстоянии и в духе. Воздушно-капельным путем, так сказать.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Baptist_S
                    Так почему Вы до сих пор не спросили?
                    И почему Вы решили что я не спросил?
                    Я спросил. А Вы?
                    gregori,
                    Сообщение от gregori
                    Ну вопервых всех членов деноминаций заклеймили вавилоном.
                    Не членов, а организации. А членам я предлагаю выйти из Вавилона. Так что это Вы выгнули мои слова под своё обвинение.
                    То что сегодня в церквях много проблем но разве подобные проблемы небыли в Коринфе,Галатии и других церквях.
                    Вы считаете что проблемы нужно обязательно иметь? Если у вас там нет блудника как был в коринфе то Вы ради того что б у вас было всё как уних согласитесь занять его место? Вообще-то они предавали сатане таки деятелей. А в нынешних церквях таких ставят епископами.
                    на даный момент я не являюсь членом ниодной конфесии но это не мешает мне иметь общение с любым христианином и любить детей Божиих.мы собираемся на квартире и двери открыты для всех.
                    И мне ничто не мешает общаться. Обычно им что-то мешает общаться со мной. Вы гляньте что пишет Ма обо мне, или вот svetham что пишет.

svetham

Поэтому он общается исключительно на расстоянии и в духе. Воздушно-капельным путем, так сказать.
                    Вам так противно общение в духе?

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от маклай
                      Вам так противно общение в духе?
                      Любая крайность неприятна. В том числе, и духовная.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

svetham,
                        Сообщение от svetham
                        Любая крайность неприятна. В том числе, и духовная.
                        Что ж Вы придумали для меня крайность и посмеялись с этого?

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от маклай
                          svetham,
                          Маклай, Вы хоть сейчас понимаете, что не все морковь, что на грядке растет? Нельзя говорить, что Церковь изжила себя или что она омертвела. Поймите, что Церковь, это я, или Миша, или другой конкретный человек. И я мертва не более Вас. Никто не отрицал, что проблемы есть и в Церкви, но они есть везде, где еще может проявиться плоть. Но Церковь не умрет, пока она имеет в себе дух покаяния.

Комментарий

• тибет
                            Ветеран

• 25 April 2007
                            • 1665

Сообщение от ;
                            Цитата: svetham
                            Вам кажись просто поговорить не с кем. Вот она Ваша "церковь" - один как перст.

Сообщение от маклай
                            Еле выкраиваю время чтоб Вам ответить.
                            он с анной марией лясы точит.... а это на долго....
                            :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от маклай
                              svetham,
                              Я решил вернуться в тему, но совсем не надолго.
                              По сути всего для одного вопроса, моё любопытство взяло верх.

Я не хочу долгих дебатов, просто ответьте пожалуйста на один простой вопрос: Бог о котором говориться в Новом и Ветхом Завате это один и тот же Бог?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от svetham
                                Маклай, Вы хоть сейчас понимаете, что не все морковь, что на грядке растет?
                                Вот же и говорю тем кто не с той грядки а с Его нивы что пора выходить.
                                Нельзя говорить, что Церковь изжила себя или что она омертвела.
                                Я и не говрю этого. Я говорю что даже никакой мёртвости в ней нт, и тени никакой нет. А вот те, кто советует зарыть глаза на то, что у той которая пытается называть себя Церковью, гнили выше крыши, именно это и пытаются доказать. А я говорю что Церковь это Невеста без порока, а та что погрязла в пороках - блудница. И не нужно подставлять блудницу вместо Церкви, тогда и не придёт антихрист к вам вместо Христа.
                                Поймите, что Церковь, это я, или Миша, или другой конкретный человек.
                                понимаю, вот и говорю вам выйти из блудницы, чтоб она из вас уродов духовных не делала. Ну а если не выходите то значит считаете сами себя частью этой блудницы. И конечно же будете пить из той чаши что ей уготована. Но не я вас на это осуждаю, а вы сами себя. Вам ведь говорят выходить а вы не верите и не слушаете.
                                Никто не отрицал, что проблемы есть и в Церкви
                                А я отрицаю. Я говорю что Церковь это тело Христа в котором нет проблем. А Вы постоянно хотите сказать что в Церкви, то есть в Нём есть проблемы. Потому что блудницу с букетом проблем называете церковью.

Комментарий

Обработка...