Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от ma3471
    "Не помилую их, ибо будут учить учениям и заповедям человеческим, сердца же их будут отстоять далеко от Меня!"
    Вот ведь и учат. И не помилует. Потому что блуд это.
    Цитата из Библии:
    Церковь Христова никогда не нуждалась во внешнем вспоможении в виде критики, Она самодостаточна.

Так же эти блудливые архиереи уже не Церковь, потому что не помилованы. И их ученики не Церковь, и те кого они насадили тоже не Церковь. Они внешние. А если Вы внутренний то выйдите от них.
    Любая традиционная церковь имеет внутреннюю критику. Если зайти на лютеранский или православный или католический форум всегда можно найти людей которые показывают на недостатки своей церкви.
    Почему нас не считают деноминационные христиане Церковью? Потому что мы критикуем их деноминации, их расколы, их извращённых архиреев, за которых svetham предлагает молиться, но Серафиму Саровскому Бог уже сказал что не помилует их. Зачем же их слушаться, смиряться под них, если они волки которых Он не помилует?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от svetham
      Очень хорошо. Но ниже Вы скажете, что у Вас самого нет церкви. Почему Вы лично не исполняете Божьего установления?
      Нету Божьего постановления собрать свою церковь.
      Цитата из Библии:
      Пастырь Иисус и пастор - разные персоны.
      Я знаю. Поэтому буду ходить за Пастырем, а не за пастором.
      Вы являетесь для себя пастором, если не являетесь частью поместной церкви.
      Цитата из Библии:
      27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
      (Иоан.10:27)
      Маклай, Вы говорите о выходе из Церкви и, следовательно, вынуждаете человека к одиночеству.
      Кто не знает Христа и не к нему выйдет, тот конечно останется в одиночестве. Но такие и не выйдут. Я говорю к тем кто знает Христа, но пока не поняли что деноминации это не Церковь, а блудница. Им то я и говорю выйти вон, потому что Христос сам не их деноминациях. Он вне, и овцы должны быть вне.
      Не спорю. Но это Дух, а где живые люди?
      Цитата из Библии:
      27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
      (Матф.19:27)
      Тогда сами идите. В церковь.
      Я в Церкви.
      Тогда сядьте пи подумайте, почему в НЗ имеются многочисленные указания на храмы? Как объяснить ситуацию из книги Деяний, когда апостолы идут в храм (Деян.3:1)?
      А Вы подумайте почему этот Храм Бог допустил разрушить? А Иисус о нём сказал что оставляется пустым дом ваш? И почему в Посланиях написано что Храм это тела ваши?
      Или Иисус стоящий посреди синагоги (ну не избегал ведь!) и читающий "Дух Господень на Мне..."
      Не, не избегал, они выталкивали Его сразу же после этого.
      Вы понимаете, что вся Библия пронизана историями, где упоминаются конкретные собрания и конкретные церковные служители - дьякониссы, пророки и пр.? Что будем со всем этим делать?
      Будем смотреть и сравнивать. И не будем жить по пословице "на безрыбье и рак рыба".

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

А если серьёзно то Церковь никогда не знала недостатка в собственной критике изнутри прямо со времён Апостолов. Ибо это признак здорового организма...в нём всё под контролем и всякая зараза вовремя выявляется.
        У конфессий критики нет.
        Они её не внутри не снаружи не воспринимают.

Из за критики и получаются сами конфессии, секты и ответвления.

Определённая группа людей, изнутри начинает
        Критиковать выбранное направление верхами, но эта крититика не воспринимается, и группа отделяется, создавая новое образование.

Конфессии служат определённой ступенькой ко Христу, не больше.
        Дальше ведёт Христос.
        Души оставшиеся на ступени конфессии, мертвы для Христа, они восприняли учение Христа, но не самого Христа.

«Михаил»
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Почемуто, никто на историю не смотрит.

Когда то, была ветхозаветная Церковь, она гнала пророков и прочих.
          Пришёл Христос, и к нему присоединились услышевшие (не многие). Остальные остались виновны.

Интересно не правда ли.

Ктонибудь уверен, что придя сейчас Христос, его многие услышат.

Здесь и сомнений нет, что с ним поступят так же как тогда, правда по соответствию временам.

Мало кто ищет Христа, все ищут своего.

Как написано; он мелькнёт как молния от одного края неба до другого.
          Тоесть, пройдёт по миру.

Интересно, кто увидит этот промежуток, если каждый ищет своего.

«Михаил»
          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от lyykfi
            Кстати удачный пример того, почему Вы можете бесить людей. Называется - манипуляции словами.

Вы сами сказали утвердительно что "Когда церковь получает государственный статус - то садится на зверя." как нечто само собой разумеющиеся, хотя я с этим не согласен. И задаете вопрос исходя из того, что я уже согласился с этим определением.

Я то уже человек привычный, не первый месяц общаюсь с Вами. Но сторонний внимательный человек посчитает, что им пытаются манипулировать.
            Удачный пример того, как не соглашаются со словами Писания и пытаются сослаться на то, что ими якобы манипулируют. На самом же деле я всего лишь сказала своими словами вот это: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Получение церковью государственного статуса - это дружба с миром. Она становится прелюбодейцей, блудницей.

Сообщение от lyykfi
            Я же говорю совсем не об этом, а о том что видя несовершенство Михаила забываете, что другие находят несовершенство в Вас.
            Да я не собираюсь выискивать несовершенство в Михаиле. Я всего лишь указываю ему на то, что то вавилонское сборище, которое называет себя его церковью, крепко держит его вне Тела Христового, не давая ему попасть в Него и стать частью Совершенного. И так как я желаю Михаилу совершенства в Христовом Теле, то вынуждена обличать то, в чём он находится, хоть это его и злит и ему неприятно. Израильтян тоже злило, когда их Бог из Египетского рабства выводил, они всё стремились вернуться назад, хоть им там и не очень жилось.

Сообщение от lyykfi
            Прошу прощения, но я забыл о пятедисятниках и харизаматах. Тут с Вами согласен.

Но пусть этот харизмат 50 раз в день катается по-полу, я не смогу с увереностью сказать, что он не член Церкви.
            Если он - член Тела, членом Которого и Вы являетесь, то это катание по полу и Вас касается. Это ведь всё в одном Теле происходит. Если один член тела одержим духом обольстительным - то это болезнь всего Тела, как бы Вы не отхрещивались от харизматов, называя себя лютеранином. Вы все - одно Тело.

Сообщение от lyykfi
            Вы считаете, что всё душевное бесовское?
            Иаков: "Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская" (Иак.3:15)

Сообщение от lyykfi
            Цитата участника Anna Maria:
            Вы и со своим родным отцом так общаетесь?
            Как так?
            Заученными текстами в определённое время, в официальном стиле.

Сообщение от lyykfi
            Цитата участника Anna Maria:
            А у Христа повернулся язык назвать всю Сардийскую Церковь мёртвой, хотя там было несколько искренне верующих людей. И повернулся у Него язык всю Лаодикийскую Церковь назвать тошнотворной, жалкой, слепой, нагой и нищей.
            Именно так. Я - не Христос.
            А Вы разве не Его ученик? "...В вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" (Фил.2:5)

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от svetham
              Вы настолько тщательно отвечаете не на свои вопросы, что это достойно плюса.
              Я воспринимаю вопросы, обращённые к моему брату Маклаю - как обращённые ко мне. Мы с ним - едино в Теле Христовом.

Сообщение от svetham
              Есть наши обязанности перед государством, есть обязанности перед семьей, есть обязанности перед Богом - не будьте вечным ребенком, увидьте разницу между подобными вещами
              Я, как вечный ребёнок Царства Божьего, слушаюсь Павла ("Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков" (1Кор.7:23)) и слушаюсь Петра ("...Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам" (Деян.5:29))

Сообщение от svetham
              Я вижу, что упрямство ослепило Вас и Вы спорите уже не по делу.
              Царство моего Пастыря - не от мира сего, а я в Нём. И я повинуюсь Ему, а не государству и человекам. Лучше выглядеть упрямой в глазах людей, чем упрямиться Ему и Его воле.

Сообщение от svetham
              Тогда услышьте, что сейчас говорит Вам Иисус - покайтесь в своем заблуждении и не ругайте Его Церовь.
              Если через Вас сейчас говорит Иисус, то Он по Слову Своему покажет мне, какая из ваших деноминационных церквей является Его Церковью - и тогда я перестану эту церковь обличать. Пока же Вы и другие деноминационные верующие здесь сами свидетельствуете, что ваши церкви - это отнюдь не Его Церковь. Вы уже достаточно сказали того, что ясно указывает на подделку, блудницу.

Сообщение от svetham
              Тогда услышьте, что сейчас говорит Вам Иисус - покайтесь в своем заблуждении и не ругайте Его Церовь. Покайтесь и присоединитесь к Его Телу.
              А Он улыбается и отвечает Вам: "Дорогая, она уже в Моём Теле. Приди и ты ко Мне, и Я успокою тебя".

Сообщение от svetham
              Цитата: А Бог всегда гладит по головке? И никогда не обличает? А если обличает, то это значит, что Бог обиженный?
              См. выше.
              Смотрю выше и вижу Духа Божьего, сходящего как голубь, о Котором Иисус сказал, что Он, придя, обличит мир о грехе, что не веруют в Него. Чем Он сейчас и занимается, родная моя. Ведь не веруют в Него не только люди мира сего, но и считающие себя христианами - "христиане мира сего", верноподданные Вавилона.

Сообщение от svetham
              Цитата: Наоборот расцвела. Наслаждалась тут несколько дней Царством Божьим, мой Пастырь мне много чего открывал, радовал, как-то не до этой бесконечной возни с вавилонянами было.
              А сейчас захотелось "возни"? Или базара?
              Люблю Вас. Захотелось вместе с Вами наслаждаться Царствием Божьим. Звать Вас туда, где Христос сидит одесную Бога, в Невесту Его без пятна и порока. Я смотрю сейчас не на весь этот базар и возню, а на Ваше прекрасное сердце - насколько оно стремится к Царю в Его Царство, в Его Церковь, насколько оно готово оставить земное и человеческое, чтобы жить в Нём... Ведь остальное всё и неважно. Важен только Он один - Царь царей и Господь господствующих.

Сообщение от svetham
              Меня больше увлекает православная духовная литература. Я уже писала об этом.
              Родная, что увлекает Вас больше: духовная литература какой-то конфессии (деноминации) или Живое Слово Христа (Его сокровенная манна)?

Сообщение от svetham
              Кстати, когда Вы мне будете объяснять послания Тимофею? Я, наверное, в каждом посте должна Вам об этом напоминать.
              Да объясняла же уже. Ну хорошо, буду в каждом посте объяснять ещё и ещё раз: епископов, дьяконов и т.п., подходящих под описание послания Тимофею, сейчас нет; они уже ставятся не Христом как было вначале, и не отвечают предъявляемым к ним требованиям; церковная иерехия, описанная там, сейчас уже превратилась в николаитство; Книга Откровения описывает, во что сейчас уже превратилось то, что было при Тимофее; и там же написано что нам с этим делать, куда нам деваться и что Христос хочет от нас.

Сообщение от svetham
              Цитата: Он уже в Иисусе. Несмотря на Ваши лжепророчества.
              Падежи разные. Я использовала именительный ("маклай - Вы не Иисус"), Вы же как всегда перекрутили.
              Это ведь одно и то же. Если Маклай согласился быть в Иисусе, то Иисус воспринимает его как Себя Самого. В нас должны быть те же чувствования, что и в Христе, и мы поступаем в мире сем, как Он. Ещё Иисус молил Отца (помните, Света?), чтобы Его ученики и уверовавшие по слову их были ЕДИНО в Отце и в Христе. А Вы понимаете, что это значит? Это значит, быть одним неразрывным целым друг с другом и с Христом - это всё одно целое Существо в глазах Отца, названное Христовым именем.

Сообщение от svetham
              Не смирился он ни перед ни кем. Потому что служит сейчас исключительно себе любимому.
              А я ведь вижу, как ему не нужно ничего и никого кроме Христа. Что воля Христа - это его воля. Что нам с ним на небе? И на земле ничего без Христа не хотим...

Сообщение от svetham
              ... служит сейчас исключительно себе любимому.
              ЕМУ Любимому, Родному и Дорогому Христу. Ни одна организованная церковь, пастырь и кто бы то ни было на этой земле или вне её не достоин того, чтобы ему служили - один Христос этого достоин. Он один Царь и воля Его царская.

Сообщение от svetham
              Цитата: Разве ж он требует от других чего-то такого, чего не делает сам? Послушался Христа и вышел из Вавилона - и другим о том же говорит. Подчиняется Пастырю Христа - и другим о том же говорит. Слушается во всём Христа - и другим о том же говорит. Вот именно это Вас и обличает в Вашей гордыне. Вы, деноминационщики, народ жестоковыйный, перед Христом не склоняетесь. Перед каким угодно человеком, организацией и иерархией, но только не перед Христом. Блудники духовные.
              Да откроет Вам Господь глаза и даст Дух покаяния.
              Он во мне и если надо будет мне в чём покаяться - Он обязательно укажет и я покаюсь.

Родная, кто Ваш пастырь: Христос или лидер Вашего церковного собрания? Кем Вы водимы: Духом Божьим или церковными правилами и учениями? Вы находитесь в Христовом Теле или в собрании евангельских христиан?

Сообщение от svetham
              Цитата: Глядя на представителя православия Ма, прямо замечаю, как он всё больше становится похожим на Бога. А всё из-за того, что краеугольный камень в ПЦ не тот: не Христос. А человеки, традиции, стяжания и прочая ерунда.
              Простите, но такого тупого юмора в жизни не встречала.
              А где ж тут юмор? Тут плакать нужно. Если бы Мишенька был в Христе, а не в ПЦ - то становился бы всё больше похожим на Христа, а не на ПЦ. И в Царстве Божьем бы сейчас жил, а не целовал руки человекам, и поклонялся бы Родному Отцу в духе и истине, а не отцам и человекам в иконах и формальных обрядах...

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от маклай
                Еле выкраиваю время чтоб Вам ответить.
                Тогда тем более берегите время, чтобы писать конкретнее и яснее.

Кто уже объяснил здесь что это такое "таинства"?
                Наверное, тот, кто скажет на каком соборе был принят канон НЗ. Это я иронизирую так. Вы вначале определитесь до какого года будете принимать решения соборов, а потом перейдем к Таинствам.

Где написано о таинствах? И покажите что все деноминации признают таинства других деноминаций. А если православные считают ваши таинства не настоящими (у вас же кости не применяются для превращения вина в кровь) то вы их то же не получаете.
                Маклай, не мелочитесь. У Вас даже элементарного хлебопреломления не видно. Отсюда, непосредственное искажение повеления Иисуса своим ученикам пить Его кровь и вкушать Его тело.

Пусты, полны .... Вы не показываете ничего из моих слов, Вы говорите о своих ощущениях. То есть в Вас горечь, Вы и свидетельствуете о ней.
                Чтобы мне доказать мои слова, Вам надо просто рассказать о своем опыте общения с Церковью.

А где ж в имя Его? Кто это собирается в Его? Кто говорит что вот мы двое или трое носим имя Христос?
                Простите, но я не поняла этих вопросов. Если хотите услышать ответы, то сформулируйте их понятнее.

Маклай, я думаю, чтобы не месить воду в ступе, я стану подкидывать Вам для размышления местописания. Подключите сюда же Нину. Она девушка молодая, горячая, любит отвечать не на свои посты и тем самым вносить путаницу. Поэтому давайте будем подходить к этой теме рациональнее и смотреть конкретные места из Библии. То бишь, что думает о Церкви само Божье слово.

Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?
                Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут.
                Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться.
                Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать [святый] храм Его, ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознес бы меня на скалу. Тогда вознеслась бы голова моя над врагами, окружающими меня; и я принес бы в Его скинии жертвы славословия, стал бы петь и воспевать пред Господом. Пс.26:1-6

Итак, что скажем о выделенных стихах?

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Всем кто продолжает попытки хоть что-то донести до Нины.
                  Пожалуйста оставьте эти попытки, не тратьте своё время на неё. Она труп в духовном понимании. Это видно по её реакции на житие святой великомученицы Елисаветы... она осталась равнодушна(!!!!!!) что просто невероятно для христианина. В ней ничто не отреагировало на святость. Такое может быть только у мёртвого. Она не слышит Христа это очевидно. Это мертвая душа и вас она тоже не сможет услышать и понять даже если этого захочет...хотя и захотеть она уже не сможет. Оставьте её она мертвая....
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от svetham

Маклай, не мелочитесь. У Вас даже элементарного хлебопреломления не видно. Отсюда, непосредственное искажение повеления Иисуса своим ученикам пить Его кровь и вкушать Его тело.
                    Цитата из Библии:
                    1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
                    2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
                    3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
                    4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
                    5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
                    6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума".
                    (Прит.9:1-6)

Цитата из Библии:
                    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    (Иоан.1:14)

Цитата из Библии:
                    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                    (Иоан.6:54)
                    Цитата из Библии:
                    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                    (1Иоан.1:7)

Цитата из Библии:
                    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                    (Иоан.6:56)

Наверное, тот, кто скажет на каком соборе был принят канон НЗ. Это я иронизирую так. Вы вначале определитесь до какого года будете принимать решения соборов, а потом перейдем к Таинствам.
                    Да ни до какого. Я буду принимать от Него, а не от людей.
                    Цитата из Библии:
                    27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                    (1Иоан.2:27)

Цитата из Библии:
                    22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
                    23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.
                    (1Кор.3:22,23)
                    Они мои а я Божий.
                    Чтобы мне доказать мои слова, Вам надо просто рассказать о своем опыте общения с Церковью.
                    Цитата из Библии:
                    28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                    (Матф.24:28)
                    Вот когда искал людей то находил блудницу. А когда нашёл где Он, тогда нашёл тех кто кормится от Него. И общение с такими удивительное и чудное. По истине это кровь Завета.
                    Простите, но я не поняла этих вопросов. Если хотите услышать ответы, то сформулируйте их понятнее.
                    Вы говорили "где двое или трое собрались во Имя моё ..." вот и скажите как в это имя собраться.

Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?
                    Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут.
                    Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться.
                    Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать [святый] храм Его, ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознес бы меня на скалу. Тогда вознеслась бы голова моя над врагами, окружающими меня; и я принес бы в Его скинии жертвы славословия, стал бы петь и воспевать пред Господом. Пс.26:1-6

Итак, что скажем о выделенных стихах?
                    Иисус сказал:
                    Цитата из Библии:
                    16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                    (Лук.16:16)

Выполняющие Его волю благовествуют Царство Божье, а не Писания. По Писанию живут иудеи. Хотите по Писанию то поищите места где написано что такое Храм, где он должен быть построен, как должен быть построен, кто в нём должен служить, как должны служить. Почитайте о том как сыны Аарона попробовали сами от себя что-то сделать и погибли. Так что если хотите жить по писанию и не хотите погибнуть, то нужно Вам исполнить всё и так как написано, а не так как хочется.
                    В Новом Завете же написано:
                    Цитата из Библии:
                    16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                    (1Кор.3:16)
                    Так вот если я Храм, то я всегда в себе пребываю. А если Вы не получили Бога в себя, нет в Вас Его Царства, и Вы не Храм Имени Его, то хождение в рукотворные дома Вам ничего не даёт кроме нарушения Его же заповедей о Храме.

Комментарий

• Baptist_S
                      Христианин

• 10 September 2007
                      • 1110

Сообщение от Anna Maria
                      На самом же деле я всего лишь сказала своими словами вот это: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Получение церковью государственного статуса - это дружба с миром. Она становится прелюбодейцей, блудницей.
                      Заметьте, сёстры, которым, собственно говоря этот текст не адресован, лучше братьев понимают что такое блудница. Браво.
                      1 Иоан.2:12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. 13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. 14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. 15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Есть только один вопрос, а как Вы пребывая в Церкви Христовой, исполняете это?:
                      1Кор.14:33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. 34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? 37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• ScorpionS
                        Завсегдатай

• 23 December 2004
                        • 822

Сообщение от Baptist_S
                        Заметьте, сёстры, которым, собственно говоря этот текст не адресован, лучше братьев понимают что такое блудница. Браво.
                        1 Иоан.2:12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. 13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. 14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. 15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Есть только один вопрос, а как Вы пребывая в Церкви Христовой, исполняете это?:
                        1Кор.14:33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. 34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? 37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                        еще предлагаю добавить цвету зелененького, красно-коричневого и лилового - для пущей убедительности.
                        Какой русский не любит быстрой езды?
                        Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от маклай
                          Вы бы указали противоречия. А то ведь голословно говорите.
                          А смысл есть? Меня услышат? Тем более, кто я такая, чтобы судить? И без меня судей много

Давайте я лучше о себе расскажу. Как сама сражаюсь со своими Голиафами Как сама стараюсь каждый день, каждое мгновение своей жизни не быть причастной к жизни Вавилона

Во-первых, каждое утро я молюсь стихом из 1 Парал. 16:12: «Поминайте чудеса, которые Он сотворил, знамения Его и суды уст Его». О! Сколько раз мой Господь проводил меня через бушующие воды! Сколько раз доказывал Свою верность! Ни разу я и мои дети не ложились спать голодными! Никогда не просыпалась окоченевшей
                          Бог обещает совершенный мир тому, кто все свои мысли и желания сосредоточил на Нем. Постоянно вспоминаю Давида. Стремлюсь быть похожей на него. Успехи Давида были порождены его многочисленными молитвами. Его мудрость, проявилась при потоке Восор, когда Давид укрепился надеждой на Господа своего

Как выжить, когда вынужден все время прятаться в пещерах? Молясь: «Помилуй меня, Боже, помилуй меня, ибо на Тебя уповает душа моя, и в тени крыл Твоих я укроюсь, доколе не пройдут беды. Воззову к Богу Всевышнему, Богу благодетельствующему мне» (Пс. 56:2-3).
                          Когда Давид наполнял свои мысли Богом, он стоял твердо. Когда он этого не делал, он падал.

Чтобы выйти навсегда из духовного Вавилона, нам, христианам, нужно хорошо помнить Божье обетование: «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на тебя уповает он» (Ис. 26:3).
                          Бог обещает не просто мир, но совершенный мир. Полный, ни с чем не смешанный, ничем не искалеченный мир. Кому Он обещает его? Тому, чей разум сосредоточен на Боге (а не бесконечных спорах!) Хорошо бы нам всем помнить, что наши грехи это возможность для Бога излить на нас Свою благодать и милость

Давид раскроил череп Голиафу, потому что уповал на Господа. Я делаю тоже самое. Какой смысл в размышлении и обдумывании имеющихся проблем? Я так долго смотрела на них, что уже все волоски на груди Голиафа пересчитала. И мне это не помогло. Если перечислять болячки, они от этого не исцелятся. Перечисление проблем их не разрешит. Не нужно никогда сдаваться. Не нужно становиться под одно ярмо с нечестивцами. Лучше подражать Давиду. Одной молитвы может быть недостаточно. Одним извинением не отделаешься. Недостаточно одной недели или одного месяца решимости. Может каждого из нас собьют с ног еще раз или два Но не нужно сдаваться. Лично я этого делать не собираюсь.

Как Вам такой мой ответ?
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от маклай
                            Да ни до какого. Я буду принимать от Него, а не от людей.
                            Маклай, Господь дал новозаветный канон не без человеческого участия. Он был утвержден на соборах. В случае непринятия этого факта Вам следует автоматом выкинуть еще много чего... Хотя Вы это уже и сделали и остались наедине с ни чем...

Вот когда искал людей то находил блудницу. А когда нашёл где Он, тогда нашёл тех кто кормится от Него. И общение с такими удивительное и чудное. По истине это кровь Завета.
                            Маклай, а при чем тут Церковь? Ваши слова говорят, что Вы прошли мимо и идете дальше своим путем. "Своим" потому что нашли подделку, полуслово, так сказать.

Вы говорили "где двое или трое собрались во Имя моё ..." вот и скажите как в это имя собраться.
                            Скажу. ПрихОдите ради Иисуса, славите Его, ищите Его, стараетесь говорить угодные Ему вещи и служите так, как принято в вашем собрании.

Выполняющие Его волю благовествуют Царство Божье, а не Писания. По Писанию живут иудеи.
                            Так Вы и 10 заповедей не признаете, что хотите, то и творите? А вот это тоже отвергаете за ненадобностью?:

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Пс.50:12

А в начале своего служения Иисус сказал так:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Матф.5:17,18

Так вот если я Храм, то я всегда в себе пребываю. А если Вы не получили Бога в себя, нет в Вас Его Царства, и Вы не Храм Имени Его, то хождение в рукотворные дома Вам ничего не даёт кроме нарушения Его же заповедей о Храме.
                            Ваша проблема в том, что Вы строите Церковь на себе, отсюда строение Ваше кривое и безобразное. Приведенная Вами цитата говорит о новом уровне отношений с Богом, который пришел во плоти, но не отменяет Закона любви. Закон ведет к Евангелию, а Евангелие говорит о Законе.

Вот Вам еще для размышления:

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня
                            ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Деян.1:4,5

Как, по-Вашему, эти люди были реально в одном месте и в одно время?

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от g14
                              ...и эти все образования - не Его. И я ему поверил, поверил потому, что давно ношу в себе эту-же самую мысль. Я лет 10 назад тоже искал церковь и истинное учение.
                              Да, Его Церковь - невидима и необразована. Её невозможно найти. Только Он Сам может в Неё родить и ты будешь жить Ею, не видя Её. Это как те два ученика, идущие по дороге в Эммаус, с которыми Он преломил хлеб - "тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них" (Лук.24:31). Так Его Тело и остаётся невидимым...

Сообщение от g14
                              ..."А что, ты уже научился любить ближнего, как самого себя?" И понял я, что смысл - только в этом. Не в церквях и доктринах, всяких мероприятиях, прославлениях и молитвах, богослужениях. Только в любви к ближнему.
                              Закон царей: "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете" (Иак.2:8)

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от svetham
                                Цитата: Может для Вас это и цель а для нас с апостолом это местожительства.
                                Тогда уж и улицу называйте, и номер дома.
                                Маклай
                                Золотая улица Нового Иерусалима, обитель в доме Отца, рядом - сады цветущие. Приглашай Свету в гости. Мы с Апостолом вас сотовым мёдом угостим и яблоками небесных садов.

Сообщение от svetham
                                Я так понимаю, Вам тоже надо повзрослеть и по-взрослому относиться к подобным вещам. Наверняка, налоги не платите и от армии откосили с такими взглядами человека "не отсюдова".
                                Он действительно "не отсюдова" - Царство, в котором мы с ним живём - не от мира сего. И Царь в нём - отнюдь не Путин. А о налогах и армии заботится наш Отец, как и обещал наш Царь.

Сообщение от svetham
                                А Вас обманули, что Церковь не нужна. Что Вы можете быть сами себе пастором и паствой.
                                Вас обманули, что Церковь не нужна и что в Ней он сам себе пастырь и паства. Мы уже десятки раз повторяли, что в Христовой Церкви, где мы находимся, Пастырь - Христос. Так для Вас Маклай и Христос - это одно? Вы всё таки признаёте это?

Сообщение от svetham
                                Что все вокруг Вас заблуждаются, а Вы призваны открыть глаза. Повторяю: гордыня не может быть голосом Божьим.
                                Вы ведь повторяете те же претензии к нему, какие и фарисеи к Христу предъявляли. Те тоже говорили, что Он возгордился, мнил Себя призванным открыть глаза церкви (то есть, им) и что Он не мог быть от Бога.

Сообщение от svetham
                                А плохое я могу видеть и без неё, только от этого толку мало. Молиться надо, а не критиковать.
                                И что, помогают молитвы? Сколько людей уже до Вас молились годами за подобное - и всё только ухудшалось. Потом Иисус открывал им, что нет Его воли врачевать Вавилон. И они только понимали, что в пустую потратили столько времени на бесполезные попытки спасти то, что Христос предназначил к уничтожению. Если Вы действительно хотите помочь тем людям, то выводите их оттуда. Своими молитвами за них там Вы только обрекаете их на суды, которые скоро постигнут Вавилон. Вы держите их там своими молитвами - чем только вешаете им мельничный жернов на шею...

Сообщение от svetham
                                Форум - это Ваша Церковь?
                                А Вы разве, находясь на форуме, перестаёте пребывать в Его Церкви? Вы сказали:
                                Сообщение от svetham
                                Верю и потому пребываю в Его Церкви.
                                Так на форуме Вы в Его Церкви или вне?

Сообщение от svetham
                                Вы же явно переборщили, сделав ноги натуральным образом.
                                Скажите это брату Тихому, который сказал:
                                Сообщение от Тихий
                                признаю что бывают безвыходные ситуации (серьёзные заблуждения , необходимость уберечь детей от опасных влияний и.т.д.) там уж ничего не поделаешь - голосуй ногами !

Комментарий

Обработка...