Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Anna Maria
    Когда церковь получает государственный статус - то садится на зверя. А на звере кто сидит: Невеста или блудница?

Кстати удачный пример того, почему Вы можете бесить людей. Называется - манипуляции словами.

Вы сами сказали утвердительно что "
    Когда церковь получает государственный статус - то садится на зверя." как нечто само собой разумеющиеся, хотя я с этим не согласен. И задаете вопрос исходя из того, что я уже согласился с этим определением.

Я то уже человек привычный, не первый месяц общаюсь с Вами. Но сторонний внимательный человек посчитает, что им пытаются манипулировать.
    Последний раз редактировалось lyykfi; 30 May 2008, 12:29 PM.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Anna Maria

Покажите мне, где я опускалась до смертных грехов и я покаюсь перед Христом в этом. Пока что из слов Ма обо мне я поняла одно: я его бешу и я слишком часто поминаю Христа и Его Слова, ах да ещё и перекручиваю и искажаю их, только он никак не может мне указать конкретно когда и в чём.
      Я думаю этот вопрос Вам следует обсудить с Михаилом, а не со мной.

Я же говорю совсем не об этом, а о том что видя несовершенство Михаила забываете, что другие находят несовершенство в Вас.

Да, кстати я тоже не подарок.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Как всегда проделан титанический труд, который при ближайшем расмотрении смахивает на базарную перепалку. Вы настолько тщательно отвечаете не на свои вопросы, что это достойно плюса. Ну да ладно, будем работать. То есть, отвечать.
        Сообщение от Anna Maria
        Вот она вавилонская логика: тебя пытаются подчинить тому, кто является президентом вообще не твоей страны. Точно так же они пытаются подчинить тебя непонятно какому "пастырю", если у тебя есть свой Пастырь.

Уважаемая, Вы настолько зашли в своих речах, что уже по-моему не понимаете о чем идет речь. Есть наши обязанности перед государством, есть обязанности перед семьей, есть обязанности перед Богом - не будьте вечным ребенком, увидьте разницу между подобными вещами.

Я вижу, что упрямство ослепило Вас и Вы спорите уже не по делу.
        Интересно какая тональность у Иисуса была, когда Он такие вещи о Божьих священниках (фарисеях) говорил?

Тогда услышьте, что сейчас говорит Вам Иисус - покайтесь в своем заблуждении и не ругайте Его Церовь. Покайтесь и присоединитесь к Его Телу.
        А Бог всегда гладит по головке? И никогда не обличает? А если обличает, то это значит, что Бог обиженный?

См. выше.
        Наоборот расцвела. Наслаждалась тут несколько дней Царством Божьим, мой Пастырь мне много чего открывал, радовал, как-то не до этой бесконечной возни с вавилонянами было.

А сейчас захотелось "возни"? Или базара?
        А что будем делать с Книгой Откровения, согласно которой Христова Церковь уже управляема Самим Пастырем? Вы слышали хотя бы вашего деноминационного пророка Рика Джойнера, которому было открыто о том, что теперешние деноминационные церкви - это жалкое подобие того, что было при Тимофее?

Не читаю подобные книги. Меня больше увлекает православная духовная литература. Я уже писала об этом. Кстати, когда Вы мне будете объяснять послания Тимофею? Я, наверное, в каждом посте должна Вам об этом напоминать.
        Он уже в Иисусе. Несмотря на Ваши лжепророчества.

Падежи разные. Я использовала именительный ("маклай - Вы не Иисус"), Вы же как всегда перекрутили.
        Перед Богом или перед чьим-то пастырем или чьей-то деноминацией? Вас бесит то, что он смирился именно перед Богом. А не перед человеками.

Не смирился он ни перед ни кем. Потому что служит сейчас исключительно себе любимому.
        Разве ж он требует от других чего-то такого, чего не делает сам? Послушался Христа и вышел из Вавилона - и другим о том же говорит. Подчиняется Пастырю Христа - и другим о том же говорит. Слушается во всём Христа - и другим о том же говорит. Вот именно это Вас и обличает в Вашей гордыне. Вы, деноминационщики, народ жестоковыйный, перед Христом не склоняетесь. Перед каким угодно человеком, организацией и иерархией, но только не перед Христом. Блудники духовные.

Да откроет Вам Господь глаза и даст Дух покаяния.
        Глядя на представителя православия Ма, прямо замечаю, как он всё больше становится похожим на Бога. А всё из-за того, что краеугольный камень в ПЦ не тот: не Христос. А человеки, традиции, стяжания и прочая ерунда.
        Простите, но такого тупого юмора в жизни не встречала.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Anna Maria

А теперь соедините вместе обе Ваши фразы и получится "молитвенная практика" харизматов, пятидесятников и им подобных. Характер их совместных молитв вызывает именно трансовое, легко внушаемое состояние. В котором потом хорошо "ложатся в психику" "проповеди" пастыря.
          Прошу прощения, но я забыл о пятедисятниках и харизаматах. Тут с Вами согласен.

Сообщение от Anna Maria

А всё потому что душевные (бесовские), а не духовные "молитвенные практики" у них.
          Вы считаете, что всё душевное бесовское?

Сообщение от Anna Maria
          Вы и со своим родным отцом так общаетесь?
          Как так?

Сообщение от Anna Maria
          Сходите на служения в Московскую Церковь Иисуса Христа или к подобным им харизматам и посмотрите, в каком состоянии они там падают и корчатся в припадках. Интересно, что Вы после этого скажете о таком состоянии и кто его может вызывать. Это ведь часть Вашей общей Церкви - Ваши братья-протестанты. Часть вашего Тела.
          Но пусть этот харизмат 50 раз в день катается по-полу, я не смогу с увереностью сказать, что он не член Церкви.

Сообщение от Anna Maria
          А у Христа повернулся язык назвать всю Сардийскую Церковь мёртвой, хотя там было несколько искренне верующих людей. И повернулся у Него язык всю Лаодикийскую Церковь назвать тошнотворной, жалкой, слепой, нагой и нищей.
          Именно так. Я - не Христос.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Владимир Корчагин, наш коллега по форуму, как-то писал, что их небольшой группе Господь сказал, что на земле Его церкви нет, и эти все образования - не Его. И я ему поверил, поверил потому, что давно ношу в себе эту-же самую мысль. Я лет 10 назад тоже искал церковь и истинное учение. И моя жена тогда получило видение - ответ на вопрос об истинной церкви: Крысы возятся и грызутся внизу, а ее, как за шиворот подняли и сказал Голос: "твое место здесь, в духе любви".
            После этого я еще несколько лет пытался найти церковь, пока в один момент не пришло осознание: церковь - это лишь следование традиции. То, что принято называть в церквях богослужением - таковым не является. Полноценного общения в церквях как правило нет, т.к. все время занято традиционными мероприятиями, называемыми "поклонением", молитвами вслух, песнями и прочим. Я тогда просто понял, что это все подмена, фальшивка. В церквях хотя и говорят о Боге, но вместо Бога приводят к своим конфессионным догмам=идолам. Уже наслушался харизматических и 50ческих пророков/пророчиц по самое горло, все пророчества - ни о чем, вода и общие слова.
            Последний раз редактировалось g14; 30 May 2008, 01:27 PM.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Я не знаю , корректно ли рассказывать свои видения, сны?
              Один сон мне приснился пару лет назад , не могла понять что он означает.
              Мы с дочкой стоим на остановке ждем когда подъедет трамвай. Вокруг много людей , час пик , все уставшие , обозленные какие-то. И , вдруг , я ощущаю что поднимаюсь вверх, и так радуюсь этому . Тут все люди начинают на нас обращать внимание и с завистью смотрят , начинают подходить . Я говорю дочке - поднимайся , а у нее не получается , я даю ей руку и говорю , ну давай быстрее , быстрее . Люди подбежали совсем близко и хотят за ноги нас схватить , но мы отрываемся и ....больше не помню.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от artemida-zan
                Я не знаю , корректно ли рассказывать свои видения, сны?
                Один сон мне приснился пару лет назад , не могла понять что он означает.
                Мы с дочкой стоим на остановке ждем когда подъедет трамвай. Вокруг много людей , час пик , все уставшие , обозленные какие-то. И , вдруг , я ощущаю что поднимаюсь вверх, и так радуюсь этому . Тут все люди начинают на нас обращать внимание и с завистью смотрят , начинают подходить . Я говорю дочке - поднимайся , а у нее не получается , я даю ей руку и говорю , ну давай быстрее , быстрее . Люди подбежали совсем близко и хотят за ноги нас схватить , но мы отрываемся и ....больше не помню.
                Да ничего не означает...напридумывать конечно много чего можно...ограничитель только фантазия индивида. Я вот во сне раньше часто летал усилием воли и было удивительно всегда во сне почему другие летать не могут...парить вернее над землёй...передвигаться не касаясь её. Ведь это так естественно мочь летать мне казалось во сне. Правда иногда было трудно воспарить ...нехватало нкой внутренней силы и полёты давались с большим внутренним напряжением. Сейчас я уже не летаю (с тех пор как на форум вышел 3 года назад). Снов по прежнему море...все цветные, качество картинки отличное...очень реалистично последний раз лев с рёвом бросающийся выглядел..звук правда моно. Из последних наиболее запомнившихся снов был на днях про посещение типа цирка с детьми чьими то. Скорее зверинца. Звери демонстрировались на специальной площадке, которая была отделена от зрителей глубоким рвом но не широким...его мог перепрыгивать дрессировщик...и ещё был маленький мостик. Мы с детьми были под впечатлением и не пожалели что потратились на это зрелище потому что там с очень близкого расстояния и без клеток мы увидели самых разных животных вплоть до динозавров (которые впрочем были не очень живыми...были похожи на резиновых по качеству кожи и эластичности). А запомнился больше всего лев...он буквально свирепствовал и прыгал на нас, очень сильно скалился...худой такой и орал. Качество мне понравилось...очень реалистично прям как живой с подробностями до мельчайших деталей. Так вот он бросился на нас но не смог преодолеть ров и свалился глубоко вниз. Я ещё опасался что он по мостику перейти может. Но он упал в ров и орал оттуда всё представление.

Вот как его интерпретировать? Да по всякому можно, а лучше никак не надо.

А были ещё более странные сны когда я был в неком красивом месте где видел у дороги льва, но то был совершенно не страшный лев...очень добрый и я знал что от него нет никакой опасности...место это было с очень красивым пейзажем, солнечное. И я тоже там летал над травой вдоль холмов.

Был сон когда вокруг меня я видел в центре города как от действий некой циганки люди от мала до велика падали и засыпали. А я пытался их разбудить. Остальное что я там видел воздержусь рассказывать потому что это касается Церкви, а меня здесь не правильно поймут.

Короче сны от Господа это большая редкость. И если Ему действительно надо Вас вразумит через сон, то Вы даже если и захотите то этот сон не забудете. И толкование сами знать будете, а не у других спрашивать. Так что смело можно и нужно сны забывать и не обращать на них внимания. Если от Господа то Он имеет силу донести до Вас всё так как надо, а от сатаны снов на порядки больше бывает...и тоже красочных.

PS Кстати по теме. После крещения я 10 лет не исповедовался, не причащался ни разу и вообще в церковь не ходил и меня периодически мучали кошмары когда я не мог проснуться например видя себя в ужасном месте или просто одного дома в пугающей тишине где слышен только звук часов тикающих или видя как соседка с балкона вниз прыгает. Сны вложенные когда не мог проснуться и усилием воли как то заставлял себя проснуться, но к ужасу своему обнаруживал, что проснулся всего лишь в другой сон...и так несколько раз пока не просыпался наконец в этот мир. И ужасы геены видел когда не мог пошевелить ни рукой ни ногой и был беспомощным трупом думающим...полная неизвестность и пугающая окружающая среда в которой с тобой могли сделать что угодно а ты не мог ничем сопротивляться. Единственное что я мог делать это молиться "Господи помилуй", что в конечном итоге и освобождало из ужасного оцепенения. а один раз я был настолько скован. что даже помолиться не мог...не то что языком а даже мысленно я не мог произнести имя Господа и позвать Его...вот это был ужас! Но потом мне как то удалось молча изобразить на себе крестное знамение...не с первого раза потому что рука была совершенно не послушной и не хотела изображать крестное знамение а болталась совершенно произвольно...но раз за разом мне удавалось всё чётче изображать крест и в конце концов пришло освобождение и я смог начать молиться во сне и просыпался в ощущении свободы и радости. И такие ужасы мне снились вплоть до первой исповеди и причастия. А с тех пор я больше этих ужасов не вижу. Так меня через сновидения двигали к исповеди, к причастию.

Были и пророческие сны, но в последнее время у меня просто невероятный поток снов самой разной тематики и сериалы в том числе насыщенные с кучей наворотов каких не придумаешь. Я разбираюсь в отношениях людей, решаю их проблемы и тому подобное как в сериалах. сериалы по телеку не смотрю своих хватает. Музыку иногда сочиняю, мне нравится когда просыпаюсь помню мотив некоторое время но так как не обучен нотной грамоте то не знаю как записать и забываю. так сочинил один раз несколько вариантов гимна России...мне очень понравились, торжественные и глубокие, но к сожалению не записал. Короче я устал от деятельности своего мозга, который особено активен тогда когда мне надо спать и поэтому я просыпаюсь не полный сил, а так как будто вагоны разгружал. Сны запоминаю только самые интересные и красивые. Интересно что сегодня приснится.
                Последний раз редактировалось ma3471; 30 May 2008, 03:22 PM.
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Друзья, я не про сон писал, а про видение в состоянии бодрствования, полученное в ответ на молитву, и в видении ничего не надо было "истолковывать", значение было сразу ясно сказано.
                  Бог говорит ясно и просто. Например как-то раз я, в самом начале пути, спрашивал у Бога, " чем я могу Тебе особенно угодить?" На тот момент я общался со Свидетелями Иеговы и с адвентистами. Я тогда не понимал, к чему эта суета вокруг имени Иегова и вокруг субботы и спрашивал об этом, но не успев договорить вопрос до конца получил мысль - ответ :
                  "А что, ты уже научился любить ближнего, как самого себя?" И понял я, что смысл - только в этом. Не в церквях и доктринах, всяких мероприятиях, прославлениях и молитвах, богослужениях. Только в любви к ближнему. Именно через любовь к ближнему проявляется любовь к Богу. Поэтому мне всегда в церкви резали слух слова "Иисус, я люблю Тебя" или что-то в этом роде. Истинная любовь не кричит во всеуслышанье.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от g14
                    Истинная любовь не кричит во всеуслышанье.
                    В ПЦ такие вещи не приняты. Может это для Вас?

И еще. Я думаю, что любить абстрактно несложно. Проявлять любовь к тем, кого Бог назовет братьями-сестрами, намного сложнее. От этого многие и убегают - ведь надо менять себя...

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от svetham
                      Его искренность перетягивает Вашу "праведность". Поэтому с ним Бог.
                      Куда она её перетягивает? Ну вот перестал злословить Божьих детей и ему легче стало.
                      Когда апостол писал свои слова, он отдавал себе отчет почему он так пишет.
                      А я нет?
                      В отличие от Вас. "Небеса" это не адрес, это наша цель
                      Может для Вас это и цель а для нас с апостолом это местожительства.
                      "Небеса" это не адрес, это наша цель, которую мы всегда должны видеть перед собой и не привязываться к земным вещам.
                      Что ж Вы так привязались к бывшему президенту России? Да ещё и меня пытаетесь привязать.
                      А пока Вы живете в определенной стране с определенным режимом и определенными госструктурами. Так что не забудьте - кесарю кесарево, а Богу божие.
                      Ну и кому ж я? Кому я принадлежу Богу или кесарю?
                      Маклай, я Вам отвечу за каждого поименно, если Вы составите мне конкретный список людей и их поступков. Я готова ради Вас пройти два поприща - свое и Ваше.
                      Ой, пройдите тогда моё поприще и поищите в инете за что ж КЦ выплатила миллиарды долларов по искам в судах.
                      Павел дал Тимофею четкие указания, каким должен быть епископ и дьякон или другими словами руководитель церкви.
                      Вас кто-то обманул. Иисус говорил что кто хочет быть большим тот пусть будет всем слугою. Что в Его Церкви так, а в миру наоборот. Вам мирские объясняли эти слова, и потому получилось что большие в церкви господствуют на стадом. Это не Его Церковь, потому что у Него устроено не так.
                      При чем тут "стать слугой"? Если Вы следуете за Божьим словом, то где Ваш епископ, обладающий перечисленными в НЗ качествами? ФИО, плиз.
                      Где ж написано что он обязательно должен быть? Там ведь написано "ЕСЛИ кто желает".
                      При чем тут "стать слугой"?
                      При том что я не могу ставить над собой кого-то кроме Иисуса. Написано, что мужу глава Иисус. Если кто-то желает быть выше меня пусть становится мне слугой, это место свободно, а место господина занял Господь Бог. Так что любой кто не хочет быть моим слугой но хочет быть выше меня есть обманщик. Мне не нужен обманщик на месте епископа, лишь бы это место не пустовало. Пусть лучше не будет никого чем волк в овечьей шкуре.
                      Если Вы следуете за Божьим словом, то где Ваш епископ, обладающий перечисленными в НЗ качествами? ФИО, плиз.
                      За каким же словом следуя я должен найти себе епископа? Следуя Слову Божьему я должен сказать желающему стать моим епископом что он желает доброго дела и показать ему, что Иисус говорит по этому поводу.
                      Вы не допускаете, что я чему-то научилась?
                      Допускаю. Но если Вы научились и поняли что тогда были не правы, то нужно бы сказать Анне Марии что Вы изменили своё мнение, что и она может видеть что в ваших пасторах.
                      Все дело в том, что вы и своих плодов показать не можете.
                      А по чём же Вы тогда узнали что во мне? Не по плодам?
                      Почему Вам надо верить на слово?
                      Я разве прошу мне верить? Верьте Богу, Слову Его.
                      Чтобы кинуть тех, кто не епископ или пастор, а мой брат и сестра? Чтобы бросить своих и уйти к чужим?
                      Не бросайте их, выводите и их.
                      Куда идти, если Он среди славословий своего народа?
                      Ну заметьте ж Вы даже по этой теме, мы Его славословим а Вы деноминации, пасторов, епископов, прозорливцев.
                      Выйти надо из греха в самой Церкви, из словоблудия и идолопоклонства, из человеческого служения. Духовный человек понимает, что это значит.
                      Ну так ачните выходить и уже не сможете остановиться.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от маклай
                        Куда она её перетягивает? Ну вот перестал злословить Божьих детей и ему легче стало.
                        При чем тут "её"? Если "его". А насчет "легче" - так и "тяжелее" не было.
                        А я нет?
                        Нет.
                        Может для Вас это и цель а для нас с апостолом это местожительства.
                        Тогда уж и улицу называйте, и номер дома.
                        Что ж Вы так привязались к бывшему президенту России? Да ещё и меня пытаетесь привязать.
                        Я так понимаю, Вам тоже надо повзрослеть и по-взрослому относиться к подобным вещам. Наверняка, налоги не платите и от армии откосили с такими взглядами человека "не отсюдова".
                        Ну и кому ж я? Кому я принадлежу Богу или кесарю?
                        При чем тут "принадлежу", если речь шла о том, что кому отдавать.
                        Ой, пройдите тогда моё поприще и поищите в инете за что ж КЦ выплатила миллиарды долларов по искам в судах.
                        Вы список поименно предъявите - кто, чего, и сколько. Ведь это Вам надо. Вас мучают чужие грехи, вот и будем Вас успокаивать, объясняя почему произошло так как произошло. И не сваливайте на меня свои интересы, еще раз говорю. Я лишь помогу Вам понять, почему конкретный человек поступил по-своему.
                        Вас кто-то обманул. Иисус говорил что кто хочет быть большим тот пусть будет всем слугою. Что в Его Церкви так, а в миру наоборот. Вам мирские объясняли эти слова, и потому получилось что большие в церкви господствуют на стадом. Это не Его Церковь, потому что у Него устроено не так.
                        А Вас обманули, что Церковь не нужна. Что Вы можете быть сами себе пастором и паствой. Что надо сидеть одному и бухтеть на форуме на Церковь. Что все вокруг Вас заблуждаются, а Вы призваны открыть глаза. Повторяю: гордыня не может быть голосом Божьим.
                        Где ж написано что он обязательно должен быть? Там ведь написано "ЕСЛИ кто желает".
                        Ну и конечно, желающих стать для Вас епископом не нашлось.
                        При том что я не могу ставить над собой кого-то кроме Иисуса.
                        Я и говорю - гордыня. Не можете Вы служить и почитать другого выше себя.
                        Написано, что мужу глава Иисус. Если кто-то желает быть выше меня пусть становится мне слугой, это место свободно, а место господина занял Господь Бог. Так что любой кто не хочет быть моим слугой но хочет быть выше меня есть обманщик. Мне не нужен обманщик на месте епископа, лишь бы это место не пустовало. Пусть лучше не будет никого чем волк в овечьей шкуре.
                        Вообщем, не нашлось Вам подходящего слуги. Так а почему Вы дальше не ищите в этом направлении? (Звучит достаточно дико - ищу себе слугу...)
                        За каким же словом следуя я должен найти себе епископа? Следуя Слову Божьему я должен сказать желающему стать моим епископом что он желает доброго дела и показать ему, что Иисус говорит по этому поводу.
                        За Божьим словом. Если есть указания о том, какого следует выбирать епископа, значит эта должность предусмотрена Богом. Значит, они должны быть в Церкви. Значит, Вы плюете на Божье слово, игнорируя Божий план об устройстве Его Церкви.
                        Допускаю. Но если Вы научились и поняли что тогда были не правы, то нужно бы сказать Анне Марии что Вы изменили своё мнение, что и она может видеть что в ваших пасторах.
                        Я не поняла, что я была не права. Хотя бы потому, что разговаривала с Вами, а не с ней. А плохое я могу видеть и без неё, только от этого толку мало. Молиться надо, а не критиковать.
                        А по чём же Вы тогда узнали что во мне?
                        По Вашему извращению Божьего слова и выпячиванию собственного "я".
                        Я разве прошу мне верить? Верьте Богу, Слову Его.
                        .
                        Верю и потому пребываю в Его Церкви.
                        Ну заметьте ж Вы даже по этой теме, мы Его славословим а Вы деноминации, пасторов, епископов, прозорливцев.
                        Форум - это Ваша Церковь?
                        Ну так ачните выходить и уже не сможете остановиться.
                        Я знаю, как мне выходить. Духовное понимается духовно. Вы же явно переборщили, сделав ноги натуральным образом.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от lyykfi
                          Покажите пожалуйста где именно покланяются вместо Бога?

Покажите пожалуйста как именно они не позволяют другим обожиться?
                          Да всю тему перечитайте. Кем они только не обзывают, только не Богом. Покажите лучше где они кому-то позволили.
                          Ничего.

Вы знаете для чего была создана святая Инквизиция?
                          А разве только инквизиция? Разве в США не было процессов над ведьмами? Разве на Руси мало их перебили православные?
                          Возможно и так, а может быть и нет.
                          Жаль что Вы не верите словам Христа и самому себе. Вы заметили что он говорит грубости, а Иисус сказал что уста говорят от избытка сердца. Теперь Вы сомневаетесь. А в ком?
                          Но не Вам и не мне и судить Тибета. Согласны?
                          Да он будет судим своими словами, каким судом судит таким и будет судим.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от svetham
                            В ПЦ такие вещи не приняты.
                            Я в основном с протестантами общался, в ПЦ редко заходил. Но в ПЦ - другие проблемы: это церковь ветхого завета, там все обряды скопированы оттуда, священство оттуда. Живого общения нет, читается одно и то-же веками, причем так, что не поймешь. Крестят за деньги. Когда я крестил своего ребенка(жена захотела) - то там прямо прайслист висел: за крестины, свадьбу, отпевание.
                            Почем сегодня вход в Царство Божие?
                            Сообщение от svetham
                            Я думаю, что любить абстрактно несложно. Проявлять любовь к тем, кого Бог назовет братьями-сестрами, намного сложнее. От этого многие и убегают - ведь надо менять себя...
                            Я и не говорил об абстрактной любви, надо учиться относиться по любви ко всем: сотрудникам на работе, дома, в транспорте, везде.
                            Церковь(протестантская) - это последний оплот традиций. Люди уже столетиями не живут общиной, и эта форма себя изжила. А встречи на пару часов 2 раза в неделю, да еще если все время не общаться, а петь песни - ничего никому не дают, кроме кратковременного душевного подъема.
                            Церковь Иисуса Христа - это не организация, и не здание, -это совокупность всех людей, где бы они не находились, живущих по учению Иисуса Христа, или учащихся так жить. Все остальное - это подмена. И проверяется это тоже элементарно:
                            Если в церкви не слышно каждый день, не учат на каждом собрании, как жить по Христу - значит это не ученики Христа.
                            Если 90% времени учат по ветхому завету - это иудейская церковь на 90%, если говорят в основном о праздниках, если в основном поют или пляшут - это подмена. Про СИ или мормонов, или адвентистов говорить? Я тоже там бывал и хорошо знаком. Те про Вавилон Великий учат, что это - все остальные церкви, но не их церковь .

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от маклай
                              Увы ссылка не открывается.

Сообщение от маклай
                              Да всю тему перечитайте. Кем они только не обзывают, только не Богом. Покажите лучше где они кому-то позволили.
                              Кого не обзывают?

Сообщение от маклай
                              А разве только инквизиция? Разве в США не было процессов над ведьмами? Разве на Руси мало их перебили православные?
                              Вы уходите от вопроса.
                              Вы знаете зачем была создана Инквизиция?

Сообщение от маклай
                              Жаль что Вы не верите словам Христа и самому себе. Вы заметили что он говорит грубости, а Иисус сказал что уста говорят от избытка сердца. Теперь Вы сомневаетесь. А в ком?
                              Точно. Я не доверяю себе и своим личным интерпертациям Его слов.

Сообщение от маклай
                              Да он будет судим своими словами, каким судом судит таким и будет судим.
                              Замечательно. А Вы причем к этому суду?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от svetham
                                Уважаемая, Вы настолько зашли в своих речах, что уже по-моему не понимаете о чем идет речь. Есть наши обязанности перед государством, есть обязанности перед семьей, есть обязанности перед Богом - не будьте вечным ребенком, увидьте разницу между подобными вещами.

Я вижу, что упрямство ослепило Вас и Вы спорите уже не по делу.
                                Что ж Вы говорите о слепоте других когда сами не видите? Вы не видите что я не проживаю в Росси, мне Путин тот же кто и Вам. А вообще я подданный Царя Иисуса, проживаю здесь как Его посол. Послы подчиняются своим правительствам.
                                В общем Путин уже не президент, я живу не в России, и вообще я подданный Царя Мессии. Так что Вы пишите не по делу.
                                Тогда услышьте, что сейчас говорит Вам Иисус - покайтесь в своем заблуждении и не ругайте Его Церовь. Покайтесь и присоединитесь к Его Телу.
                                Покаяться нужно Вам за то что Вы блудников и идолопоклонников называете Его Церковью и телом. Анна Мария именно в Его теле находится.
                                Не читаю подобные книги. Меня больше увлекает православная духовная литература.
                                А подобные книги разве не вашей церкви пишутся? Думаете если не смотрите то их и нет?
                                Падежи разные. Я использовала именительный ("маклай - Вы не Иисус"), Вы же как всегда перекрутили.
                                А что то что в Нём не Он?
                                Не смирился он ни перед ни кем. Потому что служит сейчас исключительно себе любимому.
                                Можете как-то свои слова фактами подкрепить? Или любите голословно обвинять?

Комментарий

Обработка...