Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Маклай
    Цитата: Поэтому "выкручивание" не при чем - ответ там есть.
    ну так и покажите его в нормальном свете, чего прячете?
    Да не могут они его в свете показать. Они вынуждены его во тьме держать. Дети тьмы.

Сообщение от тибет
    Цитата участника Маклай:
    А он не человек?
    А они не люди?
    да, люди ! и что ?
    А вот что: "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою..." (Иер.17:5)

Сообщение от тибет
    мудростью и прозорливостью одаривает только Бог.... но достич, получить этот дар возможно только [подвигом] стяжания духа, молитвенной практикой, ... терпением, трудом, и..тд...
    Так Бог одаривает или человек зарабатывает у Бога?

Сообщение от тибет
    эта помощь не в школярных наставлениях, а в самом этом человеке, это "бриллиант", один взгляд, одна молитва, одно присутствие, одно слово этого человека, может буквально преобразить, искренне ищущего .....
    Идолопоклонство. Преобразить искренне ищущего может только Христос.

Сообщение от тибет
    Цитата участника маклай:
    А сам учитель думает что держит эту бороду, и отгоняет других своим посохом? Откуда у него уверенность что он прав и что этим посохом он должен кого-то бить по голове?
    слушай, ты действительно больной или только прикидываешся ?
    Что, не нравится его мудрое и прозорливое замечание?

Сообщение от тибет
    эти люди самодостаточны у них нет желания учить, или доказывать кому то свою правоту.... его сущность на столько притягательна что люди со всего света идут к нему... желая понять то что понимает он, чувствовать то что чувствует он.... и конечно же в силу своего всеобъемлющего сердца, он не может отказать, ищущим духовного совершенства....
    И вместе они впадают в идолопоклонство: человеки начинают надеяться на человека и из-за этого попадают в проклятие.

Сообщение от тибет
    Цитата участника маклай:
    Вообще Голова у христиан - Христос. Почему Вам так дорог посох что бьёт по Христу?
    вообще если ты о своей голове, то твоя голова это кочан капусты, в которой в место капустных листьев цитаты из библии....
    Ну конечно у него цитаты из Библии в голове, так как Его Голова - Христос (Слово Божье). Не цитаты же из журнала "мурзилка", как у тебя. Даже страшно подумать, кто твоя глава в таком случае...

Маклай
    Смотри, у кого в руках этот посох (или трость), что бьёт по Голове Христовых: "Русская писательница Анна Хвольсон по мотивам рисунков Кокса написала рассказы про маленьких лесных человечков, где главным героем был Мурзилка (имена писательница придумала сама) человечек во фраке, с тросточкой и моноклем".

Сообщение от тибет
    Цитата участника маклай: Христос уже не нужен?
    к Нему и есть это обращение !!!
    Мдя... К единому Посреднику через посредников... Господи, чему их там учат...

Сообщение от тибет
    Цитата участника маклай:
    Не я из Мурзилки не беру ничего. А в Новом Завете написано:
    Цитата из Библии
    8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
    (Матф.23:8-10)
    вот вы с анной и возомнили себя новыми учителями и наставниками, решившими что вам "избранным" ....
    Маклай
    Он заявил, что мы с тобой - Христос. Мы ему говорим, что Христос - Учитель, а он говорит, что нет, мы с тобой. Ты видишь, что вавилоняне считают тех, чей Учитель - Христос, учителями? Опять ведь свидетельствуют, что мы с тобой в Христе. Просто Христа они не видят. Слепы. Дети диавола. А тех, кто в Христе - видят. Только ненавидят. Мы дети чужого для них Отца.

Сообщение от тибет
    Бог, так, с кондочка все и поведал !!! дети мы мол Его ! вот и все дела.....
    Бог послал в сердца детей Своих Духа усыновления, Который говорит к Нему: "Авва Отче". Раз тебя родственные отношения с Отцом так удивляют, то значит, в тебе Духа усыновления нет. Подумай, чей ты сын в таком случае...

Сообщение от тибет
    Цитата участника Anna Maria:
    Ужас, до чего они там обезумели в своём Вавилоне: уже откровенно богохульствуют и повеления Христа называют подковырками из журнала... Безумные и слепые дети диавола.
    сома ты ведьма !!!
    Ты вообще читаешь что-то кроме "мурзилок" и детских сказок про ведьм? Библию, например. Не?

Сообщение от тибет
    ты даже мою цитату не приводиш полностью, что бы перевернуть с ног на голову смысл написанного
    Жалею тебя. Потому и не привожу полностью. Но впредь никакой жалости к тебе. Смотрим полностью:
    Сообщение от тибет
    Цитата участника маклай: Учить как к Учителю придти?
    к какому учителю ? вы про Бога ? (мне плевать на твои подковырки из журнала "мурзилка") поэтому задай вопрос прямо...
    Драгоценный брат Маклай предельно ясно сослался на Слова Христа из Нового Завета. Брат Тибет весьма изумился, что Христос может являться Учителем, и счёл его слова за подковырки из знакомых Тибету журналов (потому как Новый Завет, как выяснилось, ему незнаком). Тогда драгоценный брат Маклай сжалился над бедолагой Тибетом и предельно прямо процитировал ему эти Слова Христа:
    Сообщение от маклай
    Не я из Мурзилки не беру ничего. А в Новом Завете написано:
    Цитата из Библии:
    8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
    (Матф.23:8-10)
    Дабы как-то замылить свою оплошность и своё незнание Нового Завета, наш бедолага Тибет попытался в ответ сделать из брата Маклая дурака и из сестры Анны Марии ведьму. Ну да и ладно, чем бы дитя не тешилось, абы нас с Маклаем веселило и радовало.

Сообщение от тибет
    с каких это пор маклаевские подковырки в мой адрес, стали Божественными повелениями ???
    С каких это пор Божественные повеления Христа в твой адрес стали чьими-то подковырками?

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Евлампия
      По просьбе читающих этот форум. В частности данную тему. Физически никуда бежать не нужно: ни в пустыню, ни в Америку, ни в горы. Нужно отделиться от того греха, разврата и нечестия, которые предлагает нынешнее общество. Кто крал - больше не кради. и т.д.
      Это Христос уточнил, что Он не имел ввиду физический выход?

Интересно, а Израильский народ Бог не выводил из Египта физически? А Аврааму Он сказал покинуть свою землю и идти в обетованную тоже не физически?

Сообщение от lyykfi
      Следует заметить, что ни один святой из приведенных Вами не вышел из церкви.
      Значит, признали этим, что они - не Его народ. Потому что Его народ не только говорит о выходе, но и выходит.

Сообщение от lyykfi
      Часть статей вообще внутри-православные разборки.
      Дак они же говорят, что внутри Истинной Церкви таких разборок не может быть. Спасибо, что отметили ещё один признак того, что ПЦ под описание Истинной Церкви аж никак не подпадает.

Сообщение от lyykfi
      Интересно то, что эти слова отнють не новы.

Ещё во времена Константина некоторая часть верующих бежала в пустыни, подальше от официальной церкви не призная её роскошь и слияние с властью которая ещё недавно гнала христиан. Их насколько я знаю так и называли - пустынники.
      Потому что именно тогда и родилась та Вавилонская блудница, которая постепенно наплодила кучу дочерей-блудниц, которые сейчас существуют в виде конфессий, деноминаций и организованных "церквей". А Христова Невеста как не признавала блудницу, так не признаёт и по сей день.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

[QUOTE]
        Сообщение от Anna Maria
        Это Христос уточнил, что Он не имел ввиду физический выход?

Интересно, а Израильский народ Бог не выводил из Египта физически? А Аврааму Он сказал покинуть свою землю и идти в обетованную тоже не физически?
        Анна-Мария! Перечитайте внимательно все, что Вы здесь написали. Простите, я вовсе не хочу Вас обижать, но предупредить считаю своим долгом. Обратите внимание на библейское предупреждение: от многословия не избежать греха. Вы во многом сами себе противоречите.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от маклай
          Ну так он же прекратил ругаться здесь, вот и полегчало. А то ведь было не очень.
          Его искренность перетягивает Вашу "праведность". Поэтому с ним Бог.

А что делал тут апостол который написал те слова что я Вам приводил?
          Когда апостол писал свои слова, он отдавал себе отчет почему он так пишет. В отличие от Вас. "Небеса" это не адрес, это наша цель, которую мы всегда должны видеть перед собой и не привязываться к земным вещам. А пока Вы живете в определенной стране с определенным режимом и определенными госструктурами. Так что не забудьте - кесарю кесарево, а Богу божие.

Не, там не сказано. А о епископах ваши что скажете? О котоликах? Вы ж ушли от прямого ответа даже в отношении своего пастыря, а нужно бы ответит за всех в вашей церкви.
          Маклай, я Вам отвечу за каждого поименно, если Вы составите мне конкретный список людей и их поступков. Я готова ради Вас пройти два поприща - свое и Ваше.

Пошлём Тимофею. Что у нас не выходит по этому посланию? Вы разве желаете стать мне слугой и рабой, а я не даю? Или кто-то Вам пожаловался что я не взял его к себе в рабы?
          Павел дал Тимофею четкие указания, каким должен быть епископ и дьякон или другими словами руководитель церкви. При чем тут "стать слугой"? Если Вы следуете за Божьим словом, то где Ваш епископ, обладающий перечисленными в НЗ качествами? ФИО, плиз.

Если кто-то жеает стать мне слугой или рабом то хорошего дела желает. А те епископы что в деноминациях хотят господствовать над стадом. Так что расскажите лучше что Вы будете делать с этим посланием? Пойдёте к какому-то епеископу и будете ему разъяснять в чем его служение заключается? Не будете оставлять их, но будете увещевать? Или оставите собрание своё пусть делают что хотят? (заметили сколько вопросительных знаков, их не нужно выделять как-то чтоб Вы понимали что это вопросы?)
          На все Ваши вопросы один ответ: моя часть - молиться за тех, кто поставлен надо мной. И не критиковать их. Если надо, увещеваю (только недавно был серьезный разговор с собственным пастором).

Вы же писали что не дано вам посмотреть в душу. Когда врали?
          Вы не допускаете, что я чему-то научилась?

А то что Вы называете церковью не церковь Христа. Вам уже множество различий привели. Иисус говорил узнавать по плодам. Так плоды деноминация это сплошные расколы всего собственного тела. Это не Христос.
          Вообще-то если уж назвался кем-то то должен соответсвовать. А то ведь смоковнице, которая вроде выглядела нормальной, а плода не имела когда к ней подошёл Иисус, пришлось умереть. Иисус потребовал от неё плод который должно было бы иметь дерево с такой вывеской.
          Все дело в том, что вы и своих плодов показать не можете. Почему Вам надо верить на слово? Чтобы кинуть тех, кто не епископ или пастор, а мой брат и сестра? Чтобы бросить своих и уйти к чужим? Куда идти, если Он среди славословий своего народа? Выйти надо из греха в самой Церкви, из словоблудия и идолопоклонства, из человеческого служения. Духовный человек понимает, что это значит.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Anna Maria

Значит, признали этим, что они - не Его народ. Потому что Его народ не только говорит о выходе, но и выходит.

Дак они же говорят, что внутри Истинной Церкви таких разборок не может быть. Спасибо, что отметили ещё один признак того, что ПЦ под описание Истинной Церкви аж никак не подпадает.
            Я приблизительно такого ответа и ждал.

Сообщение от Anna Maria
            Потому что именно тогда и родилась та Вавилонская блудница, которая постепенно наплодила кучу дочерей-блудниц, которые сейчас существуют в виде конфессий, деноминаций и организованных "церквей". А Христова Невеста как не признавала блудницу, так не признаёт и по сей день.
            Сложный вопрос.

Государственный статус дал церкви много как позитивного так и негативного. Действительно в церковь вошли люди заботищяхся больше о мирском чем о Божьем, но в церкви очень много осталось людей которые искренне верили в Бога.

И у меня не повернется язык назвать блуднице церковь в которой остался хотя бы один искренний верующий.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от svetham
              Я сказала про Путина потому, что он поставлен над вашей страной и вы находитесь в его подчинении. Или вам плевать и на Путина?..
              Маклай
              Вот она вавилонская логика: тебя пытаются подчинить тому, кто является президентом вообще не твоей страны. Точно так же они пытаются подчинить тебя непонятно какому "пастырю", если у тебя есть свой Пастырь.

Сообщение от svetham
              Тональность не видят, её слышат.
              Интересно какая тональность у Иисуса была, когда Он такие вещи о Божьих священниках (фарисеях) говорил?

Сообщение от svetham
              Ну я же и говорю, что Вы обиженный. Не плюю я ни в кого, нет такой привычки. Вообщем, очень я сомневаюсь, что через Вас говорит Бог.
              А Бог всегда гладит по головке? И никогда не обличает? А если обличает, то это значит, что Бог обиженный?

Сообщение от svetham
              Совсем не вижу у Вас мира, радости и праведности во Святом Духе. Как и у Вашей подружки.
              Мы с ним должны радоваться, что Вы там гибнете в своём Вавилоне и даже этого не замечаете? Во Святом Духе то нам с ним праведно, мирно и радостно. Вот и вавилонянам предлагаем туда войти. В Святой Дух.

Сообщение от svetham
              Как и у Вашей подружки.
              Сестры.

Сообщение от svetham
              Маклай, разведка донесла, что у Миши все в порядке.
              Так он уже раскаялся перед Христом в том, что опустился до смертного греха? Рады за него, если так.

Сообщение от svetham
              А вот Анна Мария что-то завяла. К чему бы это?
              Наоборот расцвела. Наслаждалась тут несколько дней Царством Божьим, мой Пастырь мне много чего открывал, радовал, как-то не до этой бесконечной возни с вавилонянами было.

Сообщение от svetham
              Опять откосили от конкретного ответа. А что будем делать с посланиями Тимофею?
              А что будем делать с Книгой Откровения, согласно которой Христова Церковь уже управляема Самим Пастырем? Вы слышали хотя бы вашего деноминационного пророка Рика Джойнера, которому было открыто о том, что теперешние деноминационные церкви - это жалкое подобие того, что было при Тимофее? И что они превратились в концлагеря с колючей проволокой (именно так ему было показано в духовном мире современные организованные церкви).

Сообщение от svetham
              Глянула. И увидела много яда, лжи и извращения. Вы коверкаете Божье слово, вырывая оттуда места по своему усмотрению.
              Вам говорили вообще-то не в своё собственное сердце глянуть. Ну да ладно, раз уже глянули и признались.

Сообщение от svetham
              Зарубите теперь Вы - Вы никогда не будете Иисусом.
              Он уже в Иисусе. Несмотря на Ваши лжепророчества.

Сообщение от svetham
              Сейчас Вы идете путем лжи и собственной гордыни, и если не смиритесь перед Богом и не покаетесь, то конец Ваш будет плачевный.
              Перед Богом или перед чьим-то пастырем или чьей-то деноминацией? Вас бесит то, что он смирился именно перед Богом. А не перед человеками. Это Вас и обличает. В духовном блуде.

Сообщение от svetham
              Я специально сказала Вам о своем пасторе, перед которым я смиряюсь как перед слугой Божьим (хотя это не всегда легко).
              Нелегко потому что это не истинный Пастырь. Перед Пастырем добрым легко смиряться. Его овцы знают Его голос.

Сообщение от svetham
              То есть требуя себе особого положения в Церкви.
              Разве член Тела Христового, Главою Которого является Христос - это какое-то особое положение?

Сообщение от svetham
              Вы водимы гордыней, требуя от других того, чего не можете дать сами.
              Разве ж он требует от других чего-то такого, чего не делает сам? Послушался Христа и вышел из Вавилона - и другим о том же говорит. Подчиняется Пастырю Христа - и другим о том же говорит. Слушается во всём Христа - и другим о том же говорит. Вот именно это Вас и обличает в Вашей гордыне. Вы, деноминационщики, народ жестоковыйный, перед Христом не склоняетесь. Перед каким угодно человеком, организацией и иерархией, но только не перед Христом. Блудники духовные.

Сообщение от lyykfi
              Цитата участника маклай:
              В общем полное идолопоклонство. Фу.
              Нет.

Это прямое выражение обожения - краеугольного камня православия отличающего его от других конфессий.

Если кратко сформулировать идею то получится: "Бог стал человеком, что бы человек стал богом". Приступая к Причастию, стяжая Дух Святой человек, всё ближе приближается к Богу, всё больше становится похожим на Него.
              Глядя на представителя православия Ма, прямо замечаю, как он всё больше становится похожим на Бога. А всё из-за того, что краеугольный камень в ПЦ не тот: не Христос. А человеки, традиции, стяжания и прочая ерунда.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Anna Maria

Глядя на представителя православия Ма, прямо замечаю, как он всё больше становится похожим на Бога.
                Понимаете многие смотря на Вас и на Вашу не сдержанность в словах и суждениях, могут сказать тоже самое.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от lyykfi
                  Нет.

Это прямое выражение обожения - краеугольного камня православия отличающего его от других конфессий.
                  Нет, это не обожениее, а обожание. Они не считают своих святых Богом, они просто им поклоняются вместо бога. Но говорят что они люди. Они и другим не могут позволить обожиться.
                  Если кратко сформулировать идею то получится: "Бог стал человеком, что бы человек стал богом". Приступая к Причастию, стяжая Дух Святой человек, всё ближе приближается к Богу, всё больше становится похожим на Него.
                  Да, и кому они тут позволили хоть немного быть похожим на Бога?
                  И тем самым он прославляется не только душа, но и тело.
                  Ну что у них прославляется душа и тело понятно.
                  Покажите пожалуйста кто-то кого собирается жечь или гнать?
                  А что с ведьмами делают конфессиональные верующие? Позволяют обожиться или обуглиться?
                  Да, Тибет бывает груб в своих шутках, но не всем же быть таким сухарем как я.
                  От избытка сердца говорят уста. Так что если уста говорят грубое, то сердце избыточно грубое.
                  Цитата из Библии:
                  15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                  (Матф.13:15)

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от lyykfi
                    Водитель который следит за дорогой, к примеру уже находится в леком трансе и лучше внушаем.

Относительно молитвенных практиктик, Вы ошибаетесь к трансу они не имеют ни какого отношения.
                    А теперь соедините вместе обе Ваши фразы и получится "молитвенная практика" харизматов, пятидесятников и им подобных. Характер их совместных молитв вызывает именно трансовое, легко внушаемое состояние. В котором потом хорошо "ложатся в психику" "проповеди" пастыря.

А всё потому что душевные (бесовские), а не духовные "молитвенные практики" у них.

Сообщение от lyykfi
                    Это всего лишь название того, как, сколько раз и т.д. принято молиться. К примеру в лютеранстве молитвенная практика: молитва утром и вечером и перед едой. Молитва обычно состоит из "Отче наш..." или же молитвы на Ваш выбор.
                    Вы и со своим родным отцом так общаетесь?

Сообщение от lyykfi
                    К молитвам переводящим человека в трансовое состояние можно разве что причислить католическую молитву розарий на четках. Но и в ней ни чего предосудительного не вижу.
                    Сходите на служения в Московскую Церковь Иисуса Христа или к подобным им харизматам и посмотрите, в каком состоянии они там падают и корчатся в припадках. Интересно, что Вы после этого скажете о таком состоянии и кто его может вызывать. Это ведь часть Вашей общей Церкви - Ваши братья-протестанты. Часть вашего Тела.

Сообщение от Евлампия
                    Анна-Мария! Перечитайте внимательно все, что Вы здесь написали. Простите, я вовсе не хочу Вас обижать, но предупредить считаю своим долгом. Обратите внимание на библейское предупреждение: от многословия не избежать греха. Вы во многом сами себе противоречите.
                    Я всего лишь поинтересовалась, кто добавил к Книге Откровения то, что выход там имеется ввиду какой угодно, только не физический. Мне ж интересно, кто откорректировал Слова Христа.

Сообщение от lyykfi
                    Государственный статус дал церкви много как позитивного так и негативного.
                    Когда церковь получает государственный статус - то садится на зверя. А на звере кто сидит: Невеста или блудница?

Сообщение от lyykfi
                    И у меня не повернется язык назвать блуднице церковь в которой остался хотя бы один искренний верующий.
                    А у Христа повернулся язык назвать всю Сардийскую Церковь мёртвой, хотя там было несколько искренне верующих людей. И повернулся у Него язык всю Лаодикийскую Церковь назвать тошнотворной, жалкой, слепой, нагой и нищей.

Сообщение от svetham
                    Его искренность перетягивает Вашу "праведность". Поэтому с ним Бог.
                    Что-то не помню, чтобы Маклай опускался до смертных грехов. Или Бог уже благословляет смертные грехи?

Сообщение от svetham
                    Когда апостол писал свои слова, он отдавал себе отчет почему он так пишет. В отличие от Вас. "Небеса" это не адрес, это наша цель, которую мы всегда должны видеть перед собой и не привязываться к земным вещам.
                    Почему Христос сказал, что Его Царство - не от мира сего? Вы в Его Царстве или нет?

Сообщение от svetham
                    Павел дал Тимофею четкие указания, каким должен быть епископ и дьякон или другими словами руководитель церкви.
                    Вы всё ещё во времена Тимофея живёте?

Сообщение от svetham
                    Если Вы следуете за Божьим словом, то где Ваш епископ, обладающий перечисленными в НЗ качествами? ФИО, плиз.
                    Кто выше: Христос или человеческий епископ?

Сообщение от svetham
                    моя часть - молиться за тех, кто поставлен надо мной.
                    Кем?

Сообщение от svetham
                    Цитата: Вы же писали что не дано вам посмотреть в душу. Когда врали?
                    Вы не допускаете, что я чему-то научилась?
                    Осуждать?

Сообщение от svetham
                    Все дело в том, что вы и своих плодов показать не можете.
                    Я вижу много плодов Духа Божьего у него. Потому что деноминациями не заслеплена, а вожусь только Духом Божьим. А слепым он ничего показывать не обязан. Фарисеи в Христе тоже никаких Божьих плодов не видели. Даже исцеления и воскрешения принимали за дела диавола.

Сообщение от svetham
                    Чтобы кинуть тех, кто не епископ или пастор, а мой брат и сестра? Чтобы бросить своих и уйти к чужим?
                    А как же Вы следуете за своим братом или сестрой, а не за Христом?... Как же так: они Вам родные, а Христос - чужой?...

Сообщение от svetham
                    Куда идти, если Он среди славословий своего народа?
                    А те, кто устами чтут, а сердцем своим далеки от Него - тоже ведь Его народом себя считают. А Его с ними нет.

Сообщение от svetham
                    Выйти надо из греха в самой Церкви, из словоблудия и идолопоклонства, из человеческого служения.
                    А как же Вы можете выйти из человеческого служения, подчиняясь человеческой иерархии и участвуя в человеческих служениях? Как можно сидеть в тюрьме и пытаться не подчиняться тюремщикам и тюремному режиму?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Anna Maria

А Вы во что крестились вообще в Православии? Куда Вас крестили? Куда Вы вошли? Вы хоть знаете?
                      Ну откуда ему знать? Он же наверное не помнит даже как его крестили.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от lyykfi
                        Следует заметить, что ни один святой из приведенных Вами не вышел из церкви. Часть статей вообще внутри-православные разборки.
                        Ну и что если не вышли, и что это внутренние разборки? Значит это ложь?
                        Интересно то, что эти слова отнють не новы.
                        Кто ж говорит что это новое? Мы же говорим что не придумали новое движение. Деноминации никгда не были Церковью Христа, и всегда гнали христовых. Потому блудница и упоена кровью святых.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Евлампия
                          Физически никуда бежать не нужно: ни в пустыню, ни в Америку, ни в горы. Нужно отделиться от того греха, разврата и нечестия, которые предлагает нынешнее общество. Кто крал - больше не кради. и т.д.
                          Ну, не кради, и не участвуй, но обличай. И если видишь что кто-то пытается украсть себе место Бог, стать учителем, наставником, пастырем, нужно ему сказать о том что он вор а не пастырь или учитель. И никакого собрания не прид1ётся оставлять самому. Они исключат и предадут анафеме сами.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Евлампия

Вы бы указали противоречия. А то ведь голословно говорите.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от lyykfi
                              Цитата участника Anna Maria:
                              Глядя на представителя православия Ма, прямо замечаю, как он всё больше становится похожим на Бога.
                              Понимаете многие смотря на Вас и на Вашу не сдержанность в словах и суждениях, могут сказать тоже самое.
                              Покажите мне, где я опускалась до смертных грехов и я покаюсь перед Христом в этом. Пока что из слов Ма обо мне я поняла одно: я его бешу и я слишком часто поминаю Христа и Его Слова, ах да ещё и перекручиваю и искажаю их, только он никак не может мне указать конкретно когда и в чём.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от маклай
                                Нет, это не обожениее, а обожание. Они не считают своих святых Богом, они просто им поклоняются вместо бога.
                                Покажите пожалуйста где именно покланяются вместо Бога?

Сообщение от маклай
                                Но говорят что они люди. Они и другим не могут позволить обожиться.
                                Покажите пожалуйста как именно они не позволяют другим обожиться?

Сообщение от маклай
                                А что с ведьмами делают конфессиональные верующие? Позволяют обожиться или обуглиться?
                                Ничего.

Вы знаете для чего была создана святая Инквизиция?

Сообщение от маклай
                                От избытка сердца говорят уста. Так что если уста говорят грубое, то сердце избыточно грубое.
                                Возможно и так, а может быть и нет.
                                Но не Вам и не мне и судить Тибета. Согласны?

Комментарий

Обработка...