Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Ines,
    Сообщение от Ines
    Встречаясь с такими бескомпромиссными борцами за идею как ты или Андрюша Богданов в последнее время , всегда ловлю себя на мысли, что не хочу считать таких людей своими братьями и сестрами во Христе...
    А уверены что Вы во Христе? Он даже дьявола себе в ученики принял. Вы так же к врагам относитесь?
    Ты осуждаешь лютеранскую церковь, а я работала в одном проекте с девочками-лютеранками.
    Она не осуждает девочек-лютеранок. Она просто говорит, что Бог осудил блудницу-церковь, которая этих девочек с Его пути сбивает.
    Ты тут на форуме кричишь и осуждаешь все церкви. А что ты сделала в реале для неспасенных людей?
    Вот реально терпит поношения от Вас, за то что проповедует Слово Его. Слово о спасении даже из блудницы. Бог милостив и примет даже оттуда.
    А что , кроме злости сеешь ты?
    Как же правильные фарисеи ненавидели Иисуса. Они делали много добрых дел, много милостыни давали на улицах, никому не нужным детям. А Иисус говорил на них "гробы окрашенные", они много молились и проповедовали в синагогах. Учили народ Божий по книгам. А Он имел наглость что-то против них говорить. Что Он сам сделал? Не найдется Ему места вместе с ними на небесах.
    Ines, превзошли ли Вы своей праведностью фарисеев?

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Кому ты лжёшь?

Сообщение от Anna Maria

Христос обращался к "христианской" церкви, которая получила престол сатаны: "знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, ...у вас, где живет сатана,
      (Откр.2:13)
      Что это? Мне трудно представить, что ты не поняла смысла прочитанного...ЭТО НЕВОЗМОЖНО даже ребёнку, который только что читать научился. Всё ТЫ прекрасно поняла и ценично, нагло извратила слова Писания. На кого расчитана твоя выходка? Наверное только на тех кто никогда Библию в руки не брал и верит со слов других. Вот если такой человек прочитает твой лживый пост, то он будет ТОБОЙ совращён. И вина за это будет на тебе и не обманывайся, что не будет. Будешь отвечать за все свои выходки и проделки со словом Божиим.

Не для тебя....ибо ты и так всё прекрасно понимаешь лукавое создание, а для тех на кого был расчитан твой обман

Вот то, что лукавая умышленно пропустила заменив тремя точками

"и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас,"

Вот как звучит тот урезаный лукавой стих полностью
      12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
      13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
      14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.

(Откр.2:12-14)

Понятно, что ни о какой ""христианской" церкви, которая получила престол сатаны" речи там и не было и нет. Христос обращается к одной из семи Своих Церквей...древних Церквей, против каждой из которых Он имеет лишь НЕМНОГО против...на то и обличения ибо они Его возлюбленные
      19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
      (Откр.3:19)
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

svetham,
        Сообщение от svetham
        Если Маклай мертв, то члены его мертвы. Так?
        Так.
        Сомневаюсь, что Вы поверите моим словам.
        Что ж если даже Вы в них сомневаетесь.
        Запросто. Поскольку она в подчиненном и не главенствующем (!) положении. Я - часть Христова тела, поэтому не могу быть всем Телом.
        Ну ладно, если ранят меня в руку скажу ли я что ранили не меня а руку? Я разве откажусь от своей руки? Я главенствую в своих членах, и все они это я, я знаю.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от маклай
          Так.
          Что ж если даже Вы в них сомневаетесь.
          Ну ладно, если ранят меня в руку скажу ли я что ранили не меня а руку? Я разве откажусь от своей руки? Я главенствую в своих членах, и все они это я, я знаю.
          Маклай, Вы духовный извращенец. Не удивляюсь, что Бог вывел Вас из Своей Церкви и этим оградил её.

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Что такое ДЕНОМИНАЦИИ?

На одном христианском сайте нашла статью о том, что Иисус сейчас открывает всем тем, кого Он вывел из деноминационного Вавилона. Интересно то, что всем вышедшим за Ним Он открывает почти одно и то же о деноминационном Вавилоне, так что многие не видевшие друг друга братья и сёстры научены одним Духом Божьим и находятся в единстве в Теле Христовом:

Что такое ДЕНОМИНАЦИИ?

"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, павши в землю не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода" (Ин.12:24)

Это, на первый взгляд, коротенькое изречение Иисуса полностью объясняет, откуда, почему и как появились Христианские деноминации. Видите ли, чтобы семя принесло плод, оно сначала должно быть посеяно и через некоторое время «умереть», т.е. должна сгнить и распасться та оболочка семени, которая скрывает в себе потенциал новой жизни. После этого появляется первый росток. Семя проросло. Но это только начало. Далее, росток становится всё выше и крепче, превращаясь в стебель. И в конце концов на этом стебле появляется колос, а в колосе созревает зерно. Когда же процесс созревания заканчивается, приходит время жатвы. Причём хлебороба интересует только зерно, т.е. конечный плод, а всё остальное, без чего бы не было и зерна, это солома, которую сжигают за ненадобностью, т.к. свою функцию она уже выполнила.

Абсолютно то же самое происходит и с церковью. Первоапостольская церковь была тем самым «семенем», которое должно было быть посеяно. Она (эта церковь) имела в себе Христа, как свою жизнь. Но Он был заключён в ней, подобно тому, как жизнь заключена и сокрыта внутри обычного пшеничного семени. Христос не был явлен через раннюю церковь на 100%. Да, было видно, что Он живёт в ней, но возьмите в руки любое пшеничное семя и вы увидите, что в нём жизнь. Однако, чтобы эта жизнь вышла наружу на все 100%, семя таки должно быть посеяно в землю и «умереть» в ней.

В ранней церкви, «новое», то, что принёс Христос, было ещё очень сильно смешано со «старым», с тем, что тянулось со времён Ветхозаветного Израиля. Все Апостолы, как мы знаем, были выходцами из этого «старого» Израиля и, это естественно, что несмотря на всю свою любовь к ИСТИНЕ, они всё же некоторые вещи, принципы и понимания Ветхозаветного Израиля перенесли и в церковь (Новозаветный Израиль). Ну, например, мы помним, что пока не был разрушен Иерусалимский Храм, все апостолы, считали своим долгом, по возможности, не пропускать ни одного Иудейского (ВЕТХОЗАВЕТНОГО!) праздника и всегда стремились в эти дни быть в Храме. Многие ревностные Христиане из Евреев продолжали придерживаться тех или иных постановлений закона, касающихся ритуальной стороны. Пример Акила и Прискилла, которые постригали свои головы по обету(Деян.18:18). Более того, многие из Христиан Евреев, лидером которых был брат Иисуса Иаков (тот самый, который написал Послание Иакова) продолжали приносить в жертву животных!Деян. 21:18-24.

Но это самые яркие проявления «старого». Но к этим проявлениям относятся и менее заметные вещи, которые в некоторых церквях (по неразумию) введены даже в ранг учения. Например, покрытие жёнами голов, запрет для женщин служить в СЛОВЕ и т.д. Ну и кроме того, на протяжении первых 30-35 лет своего существования церковь вообще считалась одной из сект в рамках Иудаизма. Всё это совершенно естественно и именно это имел в виду Иисус, когда сказал, что «всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей НОВОЕ и СТАРОЕ» (Мт.13:52). Книжниками, в более широком смысле этого слова, являлись и являются все религиозные Иудеи. Неслучайно, Иудеев называют «Народом Книги».

Итак, ранняя церковь представляла из себя некое смешение Старого и Нового и, поэтому, никак не могла стать 100% выражением Иисуса Христа. Она была всего лишь «семенем», которое должно было быть посеяно в землю и «умереть» (Ос.2:23). Именно это и произошло. Постепенно церковь начала духовно деградировать и впускать в себя всевозможные языческие учения. Именно тогда и создалась благоприятная атмосфера для появления доктрины "троицы", разделения равноправного братства на священников и «мирян», появления церковных иерархий, культа Марии и многого, многого другого. Церковь, подобно посеянному семени «умерла», погрузившись на века во тьму Католичества, папства, инквизиции, индульгенций и т.д.

Но пришло время и на арене церковной истории появился Мартин Лютер, бывший католический монах, искавший истину всем сердцем. Именно через него жизнь, заключённая в посеянном и «умершем» семени, начала высвобождаться, появился первый «росток». Этим «ростком» была забытая и полностью похороненная церковью основополагающая истина об оправдании даром, по благодати Божьей, через веру в заместительную жертву Христа. В те времена это было «Новой песнью», которая начала завоёвывать души жаждущих и алчущих правды Божьей. Движение Христа, который и был жизнью, заключённой в «посеянном семени»-ранней церкви, началось. Можно сказать, что с этого времени начался процесс возвращения Христа. Именно процесс, так как на Греческом слово «пришествие» (Паруссия) стоит в настоящем, продолжительном времени.

Но Лютер и его последователи не пошли дальше. Они остались на этом уровне и по-человечески организовались, т.е., создали новую религиозную организацию. Таким образом возникла Лютеранская деноминация. Но Христос пошёл дальше! Появились люди, которым открылось, что крещение младенцев небиблейское. Что человек может креститься лишь в зрелом возрасте, осознавая, что он делает. И теперь это стало «Новой песней». Прошло время и принявшие это откровение повторили ошибку своих предшественников они организовались и появилась новая деноминация «Баптистов». Но Христос пошёл дальше! Его уже не было ни среди Лютеран, ни среди Баптистов! То, что когда то имело в себе Жизнь, засохло и стало «соломой». «Посеянное семя» проросло, появился первый росток (Лютер), затем росток начал превращаться в стебель (Баптисты), а стебель стал подниматься всё выше и выше. Пришло время и Бог поднял тех, которые стали говорить о необходимости постоянного освящения от мира. Оправдание по вере? Да и АМИНЬ! Крещение в зрелом возрасте, как знак заключения завета? Да и АМИНЬ! Но необходимо, уверовав в жертву Христа и заключив завет с Богом через водное крещение, освящаться, т.е жить в святости, ибо написано: «Будте Святы, ибо Я Свят!» Так появились «Методисты». Но Христос, Он пошёл дальше! Жизнь всегда в движении. Её невозможно остановить на каком-то одном уровне и ограничить рамками человеческой организации церковной деноминации!

Затем были те, которые поняли, что Бог не изменился, и что дары Духа Святого действуют и в наши дни. Языки, пророчества, исцеления, слово мудрости, слово знания и т.д., - всё работает и по сей день. Люди в это поверили и, по их вере, дары вернулись в церковь. Так возникла ещё одна Христианская конфессия «Пятидесятники». А Христос пошёл дальше! Потом было откровение о том, что есть только ОДИН Вечный Бог, который не делится ни на какие личности, что доктрина «троицы» - ложь! Что Имя Отца и Сына и Духа Святого, то Имя, в которое крестили все и всех в ранней церкви - Иисус Христос! Это тоже было тогда «Новой песней», которой научились далеко не все. Но принявшие это откровение повторили ошибку всех своих предшественников: они тоже создали деноминацию «Единственников». Но Христос опять пошёл дальше! И так постоянно.

Конечно, это описание «пути» Христа дано в очень сокращённой форме, но основная мысль, надеюсь, понятна. Христос не жил, не живёт и никогда не будет жить в религиозных организациях, в деноминациях. Его нет ни в среде Баптистов, ни в среде Лютеран, Пятидесятников, Методистов, Католиков, Православных. Он - ЗА СТАНОМ всего этого(Исх.33:7), ожидая тех, которые выйдут к Нему за стан. Да, Он благословляет и тех и других и третьих И многие путают благословения, приходящие от Него, с Ним Самим. Но необходимо видеть разницу между тем, что Он просто благословляет, и тем, в чём Он пребывает Лично. Например, Господь благословил Измаила, но обитал только с Исааком! Он и сегодня продолжает своё движение, выводя всех, действительно ищущих и любящих Истину, из всех деноминаций и течений, давая всё новые и новые откровения о Себе Самом. Он и сегодня даёт церкви «Новую Песнь», но, как это было во все века церковной истории, далеко не все способны научится ей (Отк.14:3). «Новая песнь» сегодня, это откровение о том, какова Божья конечная цель по отношению к Его церкви, и как именно Господь Иисус вернётся вскоре в этот мир, чтобы судить все народы и установить Своё тысячелетнее царство. Как известно, созревшие зёрна пшеницы появляются только перед самой жатвой, которая, по словам Иисуса, есть «кончина века» (Мт.13:39). Вот как Он описал это в Евангелии от Марка 4:26-29:

«Царствие Божье подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встаёт ночью и днём, и как семя всходит и растёт, не знает он; ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому, что настала жатва («кончина века»).

Так и та церковь, которая изначально и была задумана Богом, должна появиться лишь в самое последнее время. Такая Славная церковь, это ПЛОД, появляющийся пред самой «ЖАТВОЙ»! Именно в ней жизнь, которая была сокрыта в посеянном «семени»-ранней церкви, т.е. Сам Христос во всей Его полноте и Славе, будет явлена на все 100%, так как это будет, действительно, церковь Нового Завета, где ничего не будет «старого», но всё будет НОВОЕ! Таким образом, все существующие Христианские деноминации являются ни чем иным, как «соломой», исполнившей свою роль во времени, но теперь ставшей «отработанным материалом». Бога же не интересует «солома», но только «зерно в колосе» (сама пшеница). Это Его ИСТИННАЯ церковь-невеста, стоящая в полноте откровения истины Бога и Отца и Христа (Кол.2:2), и не принадлежащая ни к каким деноминациям, т.е. к заземлённому, человеческому Христианству, но принадлежащая только Самому Христу. Сегодня такая церковь не собрана где-то в одном месте, и нельзя сказать: «Вот, она здесь» или «Вот, она там», но её представители разбросаны сегодня по всей земле и многие из них, физически, ещё находятся в деноминационных церквях для свидетельства братьям и сёстрам. Через них Сам Иисус приходит к Своему народу, как Слово с неба, как новое вино и свежая манна, но, как это было тогда, 2000 лет назад, так и сейчас большинство остаётся глухо и слепо и не узнаёт «времени своего посещения», из-за чего и вынуждено будет пройти через «Великую скорбь».

Вот об этом и пророчествовал Иоанн Креститель, говоря об Иисусе, что «Он соберёт ПШЕНИЦУ в житницу Свою(Царство Божье), а СОЛОМУ сожжёт огнём неугасимым» (Лк.3:17). Под «соломой», которую Господь сожжёт, понимаются, конечно, не сами люди, но система. Кстати, обратите внимание на то, с чего, по словам Иисуса, должна начаться ЖАТВА. Читаем: «Во время ЖАТВЫ Я скажу жнецам: «соберите, прежде, плевелы и свяжите их в связки, чтобы СЖЕЧЬ их, а пшеницу уберите в житницу Мою» (Мт.13:30). В последнее время стало появляться очень много межконфессиональных союзов и «содружеств». Христианские деноминации объединяются в союзы на основании общего символа веры, а попросту говоря на основании ложного учения о «троице», имеющего чисто языческие корни. Это явление, действительно, новое, которое возникло, лишь, каких-нибудь 7-8 лет назад. И знаете, что это такое? Это, по сути, начало ЖАТВЫ, которая начинается с того, что «плевелы» (деноминации) собираются в «связки»-союзы, дабы сгореть в огне Божьего суда. Речь идёт именно о человеческой, религиозной системе. А всем Божьим детям, которые ещё не вышли из деноминационной церкви-блудницы, Иисус обратит (и уже обращает) Свой призыв: «Выйди от неё народ Мой, чтобы не учавствовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её!» (Отк.18:4). Речь здесь, прежде всего, идёт о полном изменении сердец и умов, о выходе из всех видов и форм человеческого деноминационного Христианства, чтобы облечься в Самого Иисуса Христа, который не живёт в человеческих организациях, но только в ОРГАНИЗМЕ, где всё водимо и направляемо Его духом, Его суверенной волей, а не уставами и решениями человеческими. Как вход в «землю Обетованную» (Царство Божье), так и исход из «Вавилона»,это прежде всего, процесс. Внешний и внутренний.

( «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, павши в землю не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много )

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от svetham
              Цитата участника Anna Maria: Поищем таких сейчас, которые полностью подходят под это описание? Или доверимся Христу, Который видит сердца, и раз выводит оттуда Своих, значит, таких епископов там нет
              Нина, зачем Вы ищите грех в людях? Жаль мне Вас...
              Наоборот, я ищу непорочность в епископах, диаконах и т.п., о которых Вы привели место Писания. Именно непорочными они должны быть, согласно Павлу. А Иисус видит их сборищами сатанинскими и жалкими, слепыми и нагими. Как Вы думаете, Христос ищет в них грех? Или всё же ищет в них непорочность, но не находит, а видит только вот это всё?

Сообщение от svetham
              Вы уцепились за одно местописание и это говорит об извращении Истины, нельзя строить учение на одном кусочке.
              Дак в Писании же много мест о выходе из Вавилона, о лжепастырях, пророчеств о выводе Богом Его народа из этого, конкретные описания состояния церквей Христом, а также предупреждения Апостолов о том, что случится с церквями дальше и во что они превратятся. Почитайте внимательно Деяния и Послания, почитайте Пророков, а особенно внимательно всё Откровение.

Сообщение от svetham
              Иисус призывал выйти из мертвого в духовном плане, и я талдычу Вам одно и тоже, надеясь, что Дух Божий коснется Вашего сердца.
              Ну так Вы вышли из мёртвого в духовном плане? Дух Божий коснулся Вашего сердца? А то у меня такое впечатление, что это не я, а Вы меня уже начинаете призывать выйти из деноминационного Вавилона (мёртвого в духовном плане).

Сообщение от svetham
              Церковь, которую Вы поносите, живет и проповедует Божье Слово, несмотря на грех, который атакует её. И Вы это хорошо знаете.
              Всего лишь атакует её или разъедает её изнутри?
              Света, признайтесь честно сами себе (мне - необязательно), Вы можете сказать о современных деноминационных церквях вот это?:

27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
              (Еф.5:27)

Сообщение от svetham
              Церковь, которую Вы поносите, живет
              Под сомнением. Все деноминации жалуются, что у них нет любви, а "нелюбящие братьев пребывают в смерти, и не могут иметь в себе жизни, пребывающей в них".

Сообщение от svetham
              Церковь, которую Вы поносите, живет и проповедует Божье Слово,
              Под сомнением. Апостолы предупреждали, что будет и иное благовествование другого Иисуса, что внешне будет смахивать вроде на Евангелие Иисуса Христа, но на самом деле не будет иметь силы, потому что является очень искусной подделкой:

19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
              20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
              (1Кор.4:19,20)

Сообщение от svetham
              Я все-таки еще раз спрашиваю - Иисус говорит выйти духовно из мертвой церкви (не становиться таким же)
              Беречься закваски означает держаться от неё подальше. В том числе и не находиться среди заквашенных церквей.

Сообщение от svetham
              но Он же говорит о Своей Церкви, как о Своем Теле, говорит о конкретных служениях в своей Церкви. Имеете ли Вы сейчас эти благославления?
              Имею, я ведь в Его Теле. Я наблюдаю не только дары Его Духа, но и дары служений в Его Теле. Хотя моим Пастырем, Учителем и т.п. является уже Сам Христос. Потому что, Света, конкретные служения, которые Вы имеете ввиду - это как своего рода няньки: они нужны Христу до времени, для младенцев. Пока младенцы в Его Теле не подрастут:

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
              12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
              13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
              14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
              15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
              (Еф.4:11-15)

Вот кто дальше их взращивает: любовь. Если в Ваших деноминационных церквях всё ещё сидят с пастырями, учителями и т.д. - то они, помимо всего прочего, застряли в возрасте младенцев, а дальше не двигаются. Потому и жалуются, что любви у них нету. Нечем расти им дальше. Потому что любовь - от Главы. А они - не Его Тело. Иисус предупреждал беречься закваски Иродовой - когда человеческие "няньки" в церквях держат народ в младенчестве, чем гробят их духовно.

Сообщение от svetham
              Цитата участника svetham:
              Маклай, прочитала Ваше сообщение № 419. Вопросов больше не имею.
              Цитата участника Anna Maria:
              39 На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал.
              40 И уже не смели спрашивать Его ни о чем.
              (Лук.20:39,40)
              Маклай - это Иисус? )))
              А Вас удивляет, что ученик похож на своего Учителя?

25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его,...
              (Матф.10:25)

Ваша реакция на его сообщение № 419 только лишний раз подтвердила для меня, что он - Его ученик:

15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
              (Лук.21:15)

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Вынуждена ещё раз Вам напомнить, что это за плоды обнаружились у Вас от Ваших собраний и о чём они свидетельствуют:
                Сообщение от svetham
                Маклай, Вы духовный извращенец.
                ...не любящий брата пребывает в смерти. (1Иоан.3:14)

Сообщение от svetham
                Если Маклай мертв, то члены его мертвы...
                Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. (1Иоан.3:15)

Пожалуйста, не рассказывайте после этого, что Ваши собрания живые...

Сообщение от svetham
                Не удивляюсь, что Бог вывел Вас из Своей Церкви и этим оградил её.
                Вывел его в Свою Церковь и этим оградил его от тех, кто прикрываясь Христовым именем в церквях-блудницах, унижают и презирают Христа в нём.

Сообщение от svetham
                Цитата участника маклай:
                А вам и маклая хватило.
                Да уж. Хочется, знаете ли, сохранить собственный разум в ясности, а читая Вас, сделать это очень тяжело.
                То есть, Вам не хочется стать мудрой в глазах Божьих, как он, потеряв Вашу мирскую мудрость:

18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                (1Кор.3:18)

Сообщение от svetham
                Ваше панибратство с Иисусом поразительно.
                Вот что значит быть в Его Теле. Единство с Главою просто поразительно.

Сообщение от маклай
                Макс77,
                Понимаете что Вы теперь в одной команде с теми кто против меня, а они же из регистрированных церквей. И Вы с ними в союзе против меня. Так легко определились.
                Нет ничего тайного, что не стало бы явным. Нерегистрированные засвидетельствовали о себе, что они - одно с регистрированными. Хоть и выступают против них. Ещё один признак грядущего падения Вавилона: царство, разделившееся само в себе...

Сообщение от маклай
                Цитата: Запросто. Поскольку она в подчиненном и не главенствующем (!) положении. Я - часть Христова тела, поэтому не могу быть всем Телом.
                Маклай
                Это ты не откажешься, а у них ведь в деноминациях рука привыкла кричать ноге "ты мне не надобна". А вместе они враждуют против головы. У них каждый член Его Тела (как они считают) только один является Его Телом. А остальные - еретики. Это тебе Тело Его всё своё и родное, все члены Его Тела тебе свои, потому что ты в Нём находишься и любишь Его, Главу.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8435

[quote=ma3471;1176365]Что это? Мне трудно представить, что ты не поняла смысла прочитанного...ЭТО НЕВОЗМОЖНО даже ребёнку, который только что читать научился. Всё ТЫ прекрасно поняла и ценично, нагло извратила слова Писания.

Да, цинизма и наглости в извращении смысла Писания ей не занимать , я бы даже сказал ,что в этом ей нет равных и надо признать ,что делает своё черное дело очень толково.
                  Второе послание к Тимофею. Глава 2. Стих 20 [1.000] А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

У всех разный плод

Всем привет и мир в Господе!

Сегодня, когда церковь Божья имеет путь несколько веков, мы можем видеть не только ход событий, но и определять плод каждого древа (конфессии). Христос, как глава Церкви, как истинный Сын Божий учит Своих тому, чтобы в определении чего либо, мы должны смотреть на плод. Мне нравится одна история, когда один парень пинает лежащего молодого человека и говорит: «Ты не видишь, как я тебя люблю, почему ты говоришь, что я тебя бью»? Этот рассказ всегда напоминает мне современное христианство, которое в пучине дробления и великого разночтения, угрызают друг друга (церкви). Бьют друг друга (кровопролитие). Ненавидят друг друга (отстаивание своей веры, как самой истинной). Плюют друг на друга (клевета в виде инославия, сектанства). Презирают друг друга (не воспринимают как детей Божьих). И в тоже самое время говорят о некой любви, которую они имеют в Боге и которую они демонстрируют всему миру, тем более инославным.

Конечно, печально смотреть и на то, как представители конфессий, здесь на форуме продолжают дело своих отцов, ставленников, которые передали им опыт сего служения, дубасить каждого, кто не от вашей церкви. Поэтому очень трудным становится жить среди тех, у кого другой ориентир в любви и к истине. Я не однократно заявлял о том, что разрозненное христианство, это мутная вода, которая на руку не Богу, а дьяволу. Ибо в таком сообществе, непонятна единая истина, в таком обществе ее просто нет, почему? Потому что там у каждого своя истина. Если к примеру взять РПЦ, они говорят, что только в лоне православия вы найдете спасение и истину. Значит все остальные просто погибнут? Да, отвечает один из старцев сего направления. Но если серьезно подойти к этим проблемам, мы увидим слово Христа, нашего Спасителя, которое сегодня во многих церквах для многих адептов конфессионального не приносит плода. И узнаете их по плоду. Посмотрите на свой плод, просто посмотрите и если вы скажете, что это и есть плод истины, то мы увидим вас открыто и вы сами обнаружите себя. Если истина не в одном, а в трех и более вариантах, скажу вам: вы ошибаетесь. Если вы говорите, что в вас любовь, но тем самым вы бьете каждого: Вы просто ошибаетесь. Если вы считаете, что только у вас истина и здравое учение, вы просто лжете на истину. Почему? Потому что ваш плод отображает плод духа антихриста, который противостоит церкви Христовой.

Вместо того, чтобы искать всем вместе Христа, многие пустились в брань и склоки. Вместо того, чтобы увидеть историю церкви, в ее плоде, мы освящаем кровавые истории. Католические демарши по миру, инквизиция, православные дыбы, притеснение своих по вере в баптизме. Протестантская ненависть ко всему другому. Вот ваш плод, вот ваша любовь, которая хлынула в мир посредством меча. Ибо при крещении многих народов убивали мирных людей. Болгария, казнили вельмож через отрубание голов, которые не приняли святое крещение и веру в Иисуса. Русь, кровопролитие Росичей, самосаженние, давление Владимира на его решение. Православные и католические государства, в которых притесняются иноверующие. Все это показывает какая в вас любовь и во имя кого все сие творилось и делается по сей день. И вы сегодня говорите, что с вами Бог? Не носили ли фашисты на своих бляхах надпись: « С нами бог»?

Говорю вам: Когда между вами нет мира, когда в место одной истины вы несете в мир разночтение в слове Божьем. Все вы представители не Христа, а своих учений. Все вы дети соборов, символов веры и догматов о троице и Марии. Вы дети парадокса, а не Бога. А теперь, как вы вступите в пределы трудных времен? Как вы понесете вечное Евангелие, как вы обличите блудный Вавилон, и как противостоите сыну греха, когда у всех вас (конфессиоанльных) своя правда? Именно поэтому, Господь, Агнец, стоит на горе с избранными, которые не осквернились с женами (церквами). Именно им вверена новая песнь, которую вы сплевываете, когда вам ее дают или вы слышите ее. Ибо тошнит вас от сего. Тем самым показываете, что вы не разумеете новой песни. Они понесут слово Божье, им дана власть Христом противостоять огненному искушению, в котором сгорит ваше тщеславие. Ибо все конфессиональное погибнет, растворится в огне. Ваши догматы, символы, иконы, троица, останется в огне. И вы выйдете из огня как головня, без всего того, что в вас насеял дьявол. А пока, вы сыны противления, вы приготовлены на день и час, чтобы гнать истинную церковь, чтобы противостоять. Вы и сами видите в себе эти чувства, которые затмевают ваш разум.

Хочу подкрепить тех, кто смог принять Агнца, кто не боится того, что выбрал Его сам Христос. Это будущие жертвы, которые падут от рук, если возможно своих по вере (конфессиональных). Не бойтесь, это чудно, когда в вас струится живая вода и наполняет через вас мир светом Божьим и словом Его. Мертвые же будут хоронить своих мертвецов, оставьте их. Кто разумеет, тот следует призыву, а кто не разумен, тот не имеет уха, чтобы слышать, на то он сподобил себя, чтобы быть на темной стороне. Хотя до времени в кофессиях остаются дети Божьи, которым будут призыв. Пока не открылся Вавилон в свой силе и власти, многие остаются в нем до времени. А затем будет призыв Ангела Божьего к тем, которым надлежит выйти, чтобы не подвергнутся язвам. Ангел, это и есть церковь Христова, которая в последние дни будет благовествовать миру.

Конфессиональное уже рушится и горит, уже выявлен плод лукавости и ненадежности. Вскрыта подлинная природа таких явлений. Ибо время начаться суду с дома Божьего.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

[QUOTE][quote=Тихий;1176439]
                      Сообщение от ma3471
                      Да, цинизма и наглости в извращении смысла Писания ей не занимать , я бы даже сказал ,что в этом ей нет равных и надо признать ,что делает своё черное дело очень толково.
                      Да нет, ей еще далеко до того, что наделали ваши отцы церкви, убийства, дыбы, костры, инквизиции, гонения. Сестра не имеет плода, который остался на страницах истории ваших церквей. Поэтому когда убийцы берутся судить об истинных делах Божьих, какой плод можно ожидать от рук полоча? Ваша правопреемственность убивать и насиловть, притеснять и обижать только вступает в силу. Наслождайтесь вместе с миром и кесарем, ибо идет ваше время, ваш час, долгожданное время ненасытной утробы. Еще немного и вы во всем вкусе почувствуете наслождение власти.

Когда вы несете миру в место одной истины десятки истин, вы не делаете черного дела? Когда вы искажаете слово Божье, как вздумается, определяя его соборами и вашими доморощенными догматами, вы не отходите от истины? Когда вы не можете связать во едино представление о истином учении, вы самые мудрые? Когда вы на свой конфессиональный лад толкуете события будещего, вы познали пути Господни? Ну что ж, кто бы спорил, в перед и спесней к будущим благам антихриста, там уже накрыт стол с яствами для пира, слетайтесь, в онный день Бога Вседержителя. Уже бегут у вас слюни, апетит определяется в кипслоте рта, жажда того, что вам предстоит сделать. Ибо плод ваш виден и умысел не сокрыт от детей Божьих. Вы кажитесь сынами света, или делаете вид, а плод ваш показывает обратное. Вот вы увидели в сестре что-то плохое, а закрываете глаза на чудовещные преступления современного христианства. Это ваши весы, неправильные и не точные. Ваш суд до времени и оценка событий дана вам в руку не от Бога. Поэтому вы шетаетесь как пьяные и не понимаете истины Божьей. Ибо надо отрезветь, чтобы поразмыслить. Но конфессиональная водичка хмелит вас.

Боюсь, что от Призывающего вас в свет, вы не только отказались, вы Его просто не знаете. Ибо, если бы знали, не вели бы себя, как сыны сего мира. Если вы свет, представляю, вашего бога, который вам дал это явление, которое в прочем смущение, а не сама истина. Не пройти вам испытание огнем (крещение), ибо вы уже мертвы, когда судите сестру, когда востали на все мудрое от Бога. Вы сами себе судьи и вы сами определяете себе цену вашей истине. Там нет Господа и не может быть. Вот почему одни боятся Бога и делают все соответстствующее с истиной и любовью. Другие же имея вид благочестия терзают церкви и детей Божьих. И нет у вас смысла в том, что вы делаете. Если вы сейчас взвешаны, то что говорить о суде и огне? Там вы во мгновение останетесь без того, в чем сейчас имеет опору. Это ваши символы, догмы, и отцы церкви.

Даже в отношении мира, сынов земли вы упали в нравственности, ибо позорите женщину. Мир имеет более лояльные отношения к подобным вещам. Мир более любит и воспринимает даже плохое, в уважении другой позиции. Если мирские дальше вас видят в этом вопросе, о какой вере и истине вы говорите? О той, что в вас и выми пропагандируется? Осуждая сестру, позоря ее, вы бесчестите имя Христа перед миром сим. Поэтому вы становитесь еще хуже, ибо чрез вас мир хулит Бога. Мы же, глашатаи единой веры и единой истины, говорим вам во свидетельство? Что Бог един и истина в Нем одна, равноценно и толкование. Поэтому вы войдете в трудные времена со своими истинами, со свой оценкой, которая для вас самая правильная. Вы Павловы и Аполоссовы, плотские младенцы, которые всякий ветер учения выставляют за здравое учение. В место того, чтобы вам взрослеть, чтобы прейти в единство веры, вы утверждаетесь каждый на собственной позиции. Поэтому вы имеете другое основание, о котором пишет Павел. Все вы будете собраны в одно место, огонь испытания: "баптисты, пятидесятники, православные и католики, все и вся, идущие каждый своей истиной". Там пожрет вас огонь, там вы познаете саму истину. Тогда нечем вам будет хвалится, не на что будет оперется кроме Христа и Его истины. Тогда где купите масла, которого обнаружится недастача?

Но пока вы мудры в собственных очах. Пока вам дана власть вершить злодеяния, которые вы называете светом, ибо суд над сестрой показываете, как от Бога и по истине, против Писания. Вы сами будете делать ваши черные дела, которые имеют запись в книге Божьей. Я вас обличил для исправления и покаяния. Если желаете, примите слово к восстановлению. Если не так, оставайтесь в грехах и в порочном суде. Время близко.
                      Последний раз редактировалось strazh; 17 May 2008, 10:09 PM.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от Ines
                        Встречаясь с такими бескомпромиссными борцами за идею как ты или Андрюша Богданов в последнее время , всегда ловлю себя на мысли, что не хочу считать таких людей своими братьями и сестрами во Христе...
                        Типичный признак Вавилона: кричать ноге или руке "ты мне не надобна". Я же наоборот хочу считать таких, как Ма, Светам и ты, которые всё ещё находитесь в Вавилоне, своими братьями и сёстрами. Уже в Его Теле.

Сообщение от Ines
                        Ты осуждаешь лютеранскую церковь, а я работала в одном проекте с девочками-лютеранками. Эти девочки - мои сестры во Христе. Потому что все свое доброе сердце они вкладывали в уличных никому не нужных детей. Еще одна моя сестра -лютеранка. И не просто сестра , а Божий генерал. Капеллан в больнице. Человек , к которому посылают, когда больные при смерти. По ее молитвам сотни людей были спасены прямо на смертном одре!
                        А моя сестра во Христе - пожилая бабушка - находившаяся со мной в харизм. церкви, постоянно ходила по больницам, проповедовала слово, в том числе и смертельно больным, и получила сильное разочарование в вере и в Христе... Из-за харизматической церкви. Моя сестра во Христе - пожилая вдова с сыном-инвалидом - отдавала последние кровно заработанные деньги в церковь на пожертвования, также помогала сиротам, кормила бомжей, сама голодала с сыном, и сын и она получили разочарование в вере и в Христе. Из-за харизматической церкви и пастыря. Мой брат во Христе - пожилой инвалид - старался помогать в церкви всем, кому мог и как мог, отдавал все силы на церковь, на служение в больницах и детдоме, получил разочарование в вере и в Христе. Из-за харизматической церкви. Все называвшие себя братьями и сёстрами ему, отвернулись от него, попал в больницу с инфарктом. И это только несколько примеров. И только в моей бывшей "церкви".

Да, я осуждала и буду осуждать клетки - деноминации - которые из таких посвящённых и ищущих Христа людей, как твои сёстры-лютеранки, выжимают всё до последней капли, держатся за счёт них какое-то время, а потом разрушают их веру в Христа, а нередко и их здоровье и жизнь...

Сообщение от Ines
                        Ты тут на форуме кричишь и осуждаешь все церкви.
                        Как ты расцениваешь обращение Христа к церквям в Откровении? В частности относительно их мёртвости, тёплости, слепоты, наготы, признаков сатанинского сборища? Как осуждение?

Сообщение от Ines
                        А что ты сделала в реале для неспасенных людей?
                        Я не привыкла трубить на каждом углу о том, что я делаю для неспасённых или спасённых. Я перед Отцом хожу, а не перед людьми. Он знает, что я делаю. Он и спросит потом с меня, а не люди.

Сообщение от Ines
                        Эти девочки и женщины не блудница , они Невеста Христова. Их добрые дела говорят сами за себя.
                        Те женщины, о которых я говорила выше, тоже не блудница, но их держала в себе блудница. И когда они разочаровались там в вере, то обнаружили, что они там совсем не в Невесте Христовой находились... И что Невеста Христова там же, где и Её Жених: ВНЕ стана.

Сообщение от Ines
                        А что , кроме злости сеешь ты?
                        Я сейчас очень сожалею, что тогда, когда я находилась в блуднице, как и многие мои братья и сёстры во Христе, которых Христос по милости Своей уже вывел оттуда - тогда, когда я и они разочаровались в вере и в Христе в той деноминационной подделке под Церковь Христову, мне или им не встретилась хотя бы одна такая вот дура, которая бы говорила такие вещи, какие говорю я сейчас, чтобы мы с ними могли тогда зацепиться хоть за какую-то слабую надежду, что у нас есть выход после того разрушительного кошмара, что мы с ними тогда пережили в Вавилоне... Что это не в Том Христе мы разочаровались, Которому посвятили свои жизни, а в той подделке под Христа, которую нам там подсунули, и которой мы так долго и преданно там служили вместо Него...

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Как оказалось, с некоторыми надо более подробно рассмотреть слова Христа

Сообщение от ma3471
                          Вот то, что лукавая умышленно пропустила заменив тремя точками

"и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас,"
                          Зачем пропускать? Здесь речь о тех, кто пытались сохранить верность Христу, находясь даже посреди церкви, ставшей уже престолом сатаны. Я просто привела именно то место, которое подтверждает, что престол сатаны проник в церкви. Речь шла об этом. Но раз уж ты затронул эту тему, то поговорим обо всём этом более подробно. Видимо, не зря ты об этом заговорил, Миша.

Сообщение от ma3471
                          Вот как звучит тот урезаный лукавой стих полностью
                          12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
                          13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
                          14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.

(Откр.2:12-14)
                          Миша, ты понимаешь, что Христос здесь к СВОЕЙ церкви обращался? Всё, что Он говорит здесь и описывает, обращенно именно к христианам, к церкви, а не к миру. Это всё происходит именно в церкви. Если ты внимательно читал обращения Христа ко всем семи церквям, то ты не мог не заметить, что обращаясь к церквям, Он обращался и к истинной лозе и к ложной - к преданным Ему христианам и к тем, кто только назывались там Его именем.

И если ты проследишь историю этих семи периодов церкви (от первого церковного периода до последнего), то ты заметишь постепенную духовную деградацию христианских церквей:

1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                          2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                          3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                          4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                          5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                          6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
                          (Откр.2:1-6)

В первой церкви (церковном периоде) ещё все христиане были более-менее верны Христу. Он их хвалит. В том числе за то, что старались сохранять чистоту церкви. Но тут уже наметились признаки дальнейшей деградации: они оставили к Нему первую любовь и ниспали.

То, что они ниспали, привело к тому, что в следующем церковном периоде в христианскую церковь проникло сборище сатанинское - называющие себя христианами (верными, Иудеями). А с ними и диавол в среде церкви появился. Он и начал устраивать тем, кто были верны Христу, скорбь и гонения:

8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                          9 знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                          10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                          (Откр.2:8-10)

Здесь и дальше Христос уже начинает обращаться только к Своим - к тем, кто остаются Ему верными посреди того всего, что уже начало твориться в Его (христианских) церквях. Потому что остальные уже Его не слышат.

15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                          16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
                          (Откр.2:12-16)

Эти люди ещё старались держать Его имя и не отречься Его веры, находясь в церкви, в которой сатана уже поставил свой престол и стал там жить, и убивать Его свидетелей. И даже они, эти верные Христу, начали оскверняться уже тем, что творилось в церкви: идолослужением, николаитством и прелюбодеянием (то есть, церковь уже начала превращаться в блудницу). Как видно дальше, в прелюбодеяниях и любодеяниях церковь не покаялась:

18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
                          19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
                          20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                          21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                          22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                          23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                          24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
                          25 только то, что имеете, держите, пока приду.
                          (Откр.2:18-25)

Церковь, превращающаяся в блудницу, начала вводить уже в заблуждение своё и тех верных Христу, которых Он ещё хвалит. Иисус даже угрожает церквям, ставшим блудницами, судами. В церквях уже не просто сатана стал жить и поставил свой престол, но появились уже даже глубины сатанинские. И всё - дальше уже все христианские церкви стали МЕРТВЫ:

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                          2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                          3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                          4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
                          (Откр.3:1-4)

Всего несколько человек в церквях того периода сохранили Ему верность и не осквернились, остались живы. Дальше Христос уже отворил двери церкви, чтобы верные Ему выходили оттуда, потому что церкви превратились уже в сатанинские сборища. Христос возлюбил уже тех, кто вышел оттуда:

7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
                          8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
                          9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                          10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
                          11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
                          (Откр.3:7-11)

А это уже те церкви - вернее, то, во что они превратились уже - в которые сейчас всё ещё продолжаете ходить вы. Вот в каком они жалком и позорном состоянии в глазах Христа сейчас, что Его даже тошнит от них:

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                          15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                          16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                          17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                          18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                          19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                          20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                          (Откр.3:14-20)

Вот из любви к Вам, Миша, к Свете и другим, кто всё ещё находится в этих жалких и слепых деноминациях, Он и обличает сейчас тех из вас, кто ещё имеют уши слышать. И стоит у дверей деноминационных церквей и стучит к тем, кто услышит всё таки Его голос и выйдет оттуда к Нему, чтобы Он мог войти к нему. А дальше по Книге Откровения видим, что эти церкви Христос уже даже Своими не называет. Но Вавилоном. Падшим. Блудницей, которая сделалась пристанищем ВСЯКОМУ нечистому бесу и ВСЯКОЙ отвратительной птице и громким голосом уже Христос повелевает Своему народу выйти оттуда (уже не просто стучит, а повелевает) и предупреждает, что скоро придут суды на это всё.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

[QUOTE]
                            Сообщение от Anna Maria
                            Типичный признак Вавилона: кричать ноге или руке "ты мне не надобна". Я же наоборот хочу считать таких, как Ма, Светам и ты, которые всё ещё находитесь в Вавилоне, своими братьями и сёстрами. Уже в Его Теле.
                            Привет, сестра!
                            Конечно трудно обьяснятся с теми, кто еще не открыл в себе тайну семи церквей. Поэтому те, кто вышел из проблемных церквей станвятся изгоями. Все церкви живут согласно разной точке зрения о Боге, истине и Писании. Но видимо не осталось места тем, кто желает так же выразить другую позицию, просто вера ныне преватизирована, ваучеров больше нет.

Поражает не слепота конфессиональных, я ярость и ненастыность, от которой помрачен их разум. Они судят так, что забывают о самом Писании, о любви о заветах Божьих, почему? ... за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так-что они будут верить лжи. Да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2Фес. 2:10-12. Нам дано лишь свидетельствовать о истине и том, что было вначале и что церкви имеют сегодня и во что все выльется. Как видим, одни принимают истину, другие видят в ней ложь, поэтому утверждаются в позиции антихриста, это тоже часть тайны беззакония, которая создаст во многих оплот блудного Вавилона.

Если таковые сделали для себя выводы в сердце своем, уже они отмечаны для дел света или они ослеплены Богом. Спорить с ними бесполезно, травмированный ум не в силе познать то, что ты им желаешь доказать словом Божим. Разве мертвый может слышать или видеть, разве он может разуметь, что происходит во круг его? Так и конфессиональные в утробе мертвых церквей либо живые и находятся там до времени. Либо уже мертвые по преступлениям своим.

Приветствую твое благовествование обличения, ибо пока есть время, нужно трубить о том, что современное христианство идет прямиком в погибель. Реакция на такие вещи понятна с обеих сторон.

Мир тебе сестра.

С уважением, страж.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от Тихий
                              Да, цинизма и наглости в извращении смысла Писания ей не занимать ,
                              Конкретные примеры, я так понимаю, приводить Вы не будете? Боитесь, что окажется, что это как раз Вас в Вашем Вавилоне учат извращать Слово Божье?

Сообщение от Тихий
                              я бы даже сказал ,что в этом ей нет равных и надо признать ,что делает своё черное дело очень толково.
                              Хотелось бы, чтобы Вы так же толково смогли объяснить, где именно и как именно я Его извращаю. Впрочем, служители Вавилона конкретных вопросов не любят, предпочитают не отвечать за свои слова и сразу прятаться в кусты. Чтобы их безумие и отступление от Истины не обнаружилось перед всеми.

Сообщение от Тихий
                              Второе послание к Тимофею. Глава 2. Стих 20 [1.000] А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении
                              Против Вас же этот стих и свидетельствует. Господь призывает Своих выйти из полного мерзостей деноминационного Вавилона, и ставит на них, как на золотых и серебрянных сосудах, Свою печать. А те, кто только имя Его исповедуют, а сами сидят в блуднице - всё ещё остаются сосудами в низком употреблении, потому что не позволяют Господу их вывести, очистить и освятить:

19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
                              20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
                              21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
                              (2Тим.2:15-21)

Сосуды, которые в чести у Господа, держатся подальше от церквей-блудниц и тех блудников, которыми они переполнены:

3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                              4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
                              5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; ...
                              7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
                              (1Фесс.4:3-7)

Комментарий

• Laleina
                                Участник

• 11 May 2008
                                • 38

В поддержку

[quote=[COLOR=#000080]Да, я осуждала и буду осуждать клетки - деноминации - которые из таких посвящённых и ищущих Христа людей, как твои сёстры-лютеранки, выжимают всё до последней капли, держатся за счёт них какое-то время, а потом разрушают их веру в Христа, а нередко и их здоровье и жизнь...[/color]]Для Anna Maria
                                Добрый день, сестра. Согласна с твоими рассуждениями о выходе из омирщавших деноминаций. Реформация внутри них, скорее всего, невозможна... И еще: "Выслушайте слово Господа, трепещущие перед словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят:"пусть явит себя в славе Господь, и мы посмотрим веселие ваше". И они будут постыжены." Деноминации ныне выживают искренних (имеющих духовные запросы и воспросы из своих рядов. Чтож, да будет так! "Трепещущих" перед Словом Небесный Отец не оставит сиротами.

Комментарий

Обработка...