Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от svetham
    Я когда читаю Вас, ясно вижу как Вам неприятен собеседник. Но лучше так, чем приторность в словах.

А что Вы видите в своих словах? Искреннюю любовь к собеседнику?
    А что есть о чём увещевать? И увещеваете, и слушают? А у Вас есть своё собрание? Вы пастор и собрали своё собрание?
    А Вы кого там увещеваете дали уже имена и факты?

Пастора прелюбодея который пристаёт нужно считать поставленным Богом, и смирять себя перед ним? И пастора-педофила тоже?
    Откуда у Вас столько горечи? Вспомните историю про Петра, который трижды отрекся от Иисуса. Почему Вы не хотите сделать также, как сделал Иисус - простить?
    Вот пусть Фазер разберёт Ваш ответ, кто тут кого куда уводит. Хочу простить, кто просить будет прощение? Ни одного пастора не вижу на пороге дома.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Baptist_S
      Торговец, чтобы продать товар идёт на рынок, футболист - на стадион, врач - в больницу, рыбак - в море. Христианин, может идти в собрание верующих людей? Или это ненормально в настоящее время?
      Нормальное сравнение. Торговец на рынок товары продавать, а те кто называют себя христианами в храм верой торговать. Ледяев вот тоже говорит, что это хороший бизнес.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Anna Maria
        Я когда читаю Вас, то вижу то же самое. Может, это Вы как раз в себе своё собственное бревно в глазу увидели и попытались приписать его брату Маклаю?
        ну и так далее...

Я так поняла, что Вы хотите утопить меня в обилии слов. Не стала особо напрягаться, поэтому отвечу только на те вопросы, которые считаю самыми главными.

Прежде всего о своей церкви. Моя община - евангельские христиане. Была основана во время пробуждения в нашей стране (Эстония) в первой половине прошлого века. На данный момент не входим ни в какие союзы, но сотрудничаем со многими церквями. В плане учения мы похожи на пятидесятников и харизматов, но я, например, многое черпаю из православия и, в приниципе, вписываюсь в свою церковь и нахожусь при её руководстве.

Во-вторых, подобные вам люди были всегда. Мотивы поведения могли быть разными, но цель одна - извратить Писание. Я до сих пор не могу понять, что вы делаете с местописаниями о Церкви. Куда по-Вашему должна выйти Церковь? Вы же ничего конкретного не предлагаете, и практически переливаете из пустого в порожнее. Отсюда начинаются ответы "посмотри на себя" или "от такого же и слышу". Все хотят услышать, что Вы, как духовные люди, которые говорят от имени Христа можете предложить вместо существующей Церкви, при чем чтобы Ваш вариант не противоречил тем посланиям, которые говорят об устройстве церкви (послания Тимофею, Ефесянам и др.)

И третье. Нина, я никогда не шла за людьми, поэтому меня не интересуют подробности их личной жизни. Ваша сосредоточенность на чужих ошибках (и откуда Вы знаете, может человек исповедал свой грех?) очень дурно пахнет. Оставьте лучше это занятие миру и не ищите чужие грехи.

Маклай, выделенный вопрос относится и к Вам. Что у Вас есть кроме критики и горечи?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от lyykfi
          Эти убийцы принимали таинства. И убивали брат брата.
          И?
          И к чему ж они причастились? Частью чего они стали?
          Тем что внутри проповедуется Евангелие, а вне нет. Это как минимум.
          Тоже не факт. Ведь проповедники ходят и на улицах и по домам. И не факт что проповедуется внутри Евангелие. Вот православные могут объяснить что у баптистов или харизматов проповедуется ересь а не Евангелие. Харизматы могут объяснить почему у баптистов ересь и у православных язычество. СИ легко объяснят что Папа Римский это антихрист, а КЦ это блудница. Другие скажут что СИ это вообще не христиане. Просмотрите форум, здесь полно таких откровений.
          Вы.

Я сказал, что в основах вероучения, а именно постановления вселенских соборов, противоречий нет.

Но я не ни где не говорил, что нет противоречий в догматике.
          Ну тогда обясните что такое основы, частности и догмы. Я-то думал что догмы и есть основы. И всё равно если основы общие то и дом общий. Основы это ж фундамент.
          И вообще Вы хотите сказать что вы не один дом?
          не видите сколько его в одних названиях церквей?
          Нет.
          Просвятие.
          Право-славные потому что только они имеют право славить Бога, и только они правильно славят. Они правы и славны. Евангельские христиане баптисты.Перевёдём слова. Евангелие - Святое Благовестие, христиане - помазанники, баптисты - полностью погружённые. Вот получается что они называют себя помазанниками полностью погружёнными в Святое Благовестие. Ну и т.д.
          Боже дай мне терпения.

Я ни чего не говорил про правельность, я только говорил о самом факте Причастия. Да или нет.

Вы Причащаетесть так как написано в Библии?
          А как написано?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Фазер
            Должен признать, что в словах Маклая и А М есть положительное зерно, но толи они настолько косноязычны, что не могут выразить словами , толи действительно не понимают основного смысла поднятой темы.
            Проблема ещё и в том, что Вавилон предоставил нам в пользование материальные блага, в том числе и этот форум. И получается картина мерзавца, который пользуется имуществом, а сам обливает хозяина помоями.
            Лично мне этот факт не даёт возможности встать на сторону Маклая и А М.
            Вообще хозяин виноградника в нём не работал. Работали работники, но почему-то посчитали что всё принадлежит им, и как только кто-то приходил от настоящего хозяина они их били и выгоняли. С чего им в голову пришло что и виноград и виноградник им принадлежит? Проблема не в том что сын хозяина припёрся в виноградник над которым трудились наёмники, проблема в том что эти наёмники потеряли совесть и присвоили себе плоды чужого виноградника, и сына хозяина убили.
            На нашу сторону не нужно становиться, станьте на сторону Христа.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Фазер
              1)Оценить кто , где находится дано только Богу. Метишь на место зама
              Цитата из Библии:
              21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
              (Откр.3:21)

2)Время - честный человек, покажет кто был прав!
              Язычник. Время самого не будет. Бог показывает а не время.
              Желаю пребывать с Господом всегда!!!!
              Что ж не пребываешь?

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от ma3471
                Не понял, а что мак-лай жертва пастора-педофила? Я что то пропустил?
                В данном случае важно, что жертва. Детали здесь не главное.

ЗЫ Миша, нельзя так долго по ночам за компом сидеть. Брата пожалей.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Фазер
                  В это сообщение гармонично вписывается решение по распростанению Библии. Помните:"Типографии не остановились же"
                  Взгляд интересный - в самом начале всё нормально потом начинаются обломы, перечисленные выше. Т. е зародыш качественный, а вырастает никуда не годным.
                  А в каких же местах достигает зрелости духовный человек ?
                  Дело в том, что растет не только зародыш качественной пшеницы, но и немало сорняков, посеянных врагом.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Константин
                    Ветеран

• 05 January 2008
                    • 3313

...

Сообщение от Макс77
                    Регистрация это исполнение слов Христа кесарево кесарю ? - полный бред ! Почему же тогда Даниил и его друзья (будучи в пленении) не повиновался царскому указу поклониться истукану , а это гос власть того времени ( Дан 3 : 15-18, 6: 10 )
                    ...Разве истукан - это символ регистрации в прообразном значении ???

...истукан - это истукан, и поклоняться ему значит нарушать вторую заповедь. Даниил и его друзья были верны этой заповеди. А какую заповедь нарушает регистрирующееся в государстве общество? приведите пожалуйста примеры!

только пожалуйста чётко и ясно, без сомнительной и многостороней символики

Вот ещё твой вопрос: или почему Апостолы не подчинились указу власть имущих (Деян 4 :18-20)

...давай разберёмся... вот этот текст:

"18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. 19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? 20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали. "

во первых где здесь упоминается о регистрации? Такие и другие антибиблейские требования могут звучать и к регистрированным и к нерегистрированным обществам... и те и те проявят и веру и трусливость...

ещё раз попрошу объяснить четко и ясно, где библейское основание чтобы нерегистрироваться в государстве? и что именно это и есть т.н. образ зверя
                    Последний раз редактировалось Константин; 10 May 2008, 03:36 PM.
                    1. Сайт
                    2. Фейсбук
                    3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                    4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                    5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                    6. Движение Шелкова
                    7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Константин
                      Ветеран

• 05 January 2008
                      • 3313

Сообщение от svetham
                      В данном случае важно, что жертва. Детали здесь не главное.

ЗЫ Миша, нельзя так долго по ночам за компом сидеть. Брата пожалей.
                      ...РЕБЯТА НЕ ПАЧКАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭФИР ТАКОЙ РЕЧЬЮ.
                      наверное было бы правильно извениться перед человеком
                      1. Сайт
                      2. Фейсбук
                      3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                      4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                      5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                      6. Движение Шелкова
                      7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Просто
                        ...РЕБЯТА НЕ ПАЧКАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭФИР ТАКОЙ РЕЧЬЮ.
                        наверное было бы правильно извениться перед человеком
                        Если человек проповедует ложь, то он - жертва обмана.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от маклай
                          И к чему ж они причастились? Частью чего они стали?
                          Они причащались Телом и Кровью Христа.

В чем заключается Ваше непонимание этих слов?

Сообщение от маклай
                          Тоже не факт. Ведь проповедники ходят и на улицах и по домам.
                          Почти все проповедники которые ходят по домам принадлежат к какой-либо деноменации.

Сообщение от маклай
                          И не факт что проповедуется внутри Евангелие.
                          Почему?

Сообщение от маклай
                          Вот православные могут объяснить что у баптистов или харизматов проповедуется ересь а не Евангелие. Харизматы могут объяснить почему у баптистов ересь и у православных язычество. СИ легко объяснят что Папа Римский это антихрист, а КЦ это блудница. Другие скажут что СИ это вообще не христиане.
                          Ересь есть отклонение от учения.

А самое учение Евангелие(благая весть) во всех церквях преподноситься.

Сообщение от маклай
                          Ну тогда обясните что такое основы, частности и догмы.
                          Все церкви признают догмат Троицы и те догматы которые приняты на вселенских соборах. Это те основы на которых строиться любая конфессия.

Есть же догматические расхождения в других вопросах. Например догматический вопрос о бескровной жертве является разделителем для лютеранства и православия. Но этот вопрос не обсуждался на вселенских соборах и относительно от принятых догм на соборах является второстепенным.

И вообще Вы хотите сказать что вы не один дом?

Сообщение от маклай
                          Право-славные потому что только они имеют право славить Бога, и только они правильно славят.
                          Термин правосласивие, ни какого не имеет отношения к слову право. Это скорее слово правильно, верно. Правильно славящие.

Сообщение от маклай
                          Они правы и славны.
                          Я уже показал выше Вашу ошибку.

Сообщение от маклай
                          Евангельские христиане баптисты.Перевёдём слова. Евангелие - Святое Благовестие, христиане - помазанники, баптисты - полностью погружённые. Вот получается что они называют себя помазанниками полностью погружёнными в Святое Благовестие. Ну и т.д.
                          Евангельские христиане баптисты как название появилось после слияния евангеликов и баптистов. Оттуда первое и последнее слово.

Если я ошибаюсь прошу баптистов меня поправить.

Сообщение от маклай
                          А как написано?
                          яко Господь Иисус в нощь, в нюже предан бываше, прием хлеб, и благодарив преломи, и, дая ученикам Своим, рече: приимите ядите, сие есть тело Мое (1 Кор. 11, 23. 24. 25). И прием чашу, и хвалу воздав рече: (приимите) пийте, сия есть кровь Моя(Матф. 26, 27).

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от маклай
                            Вы отвергли столько чаш и оставили одну, я отверг на одну больше чем Вы, её между прочим отвергли остальные конфесси. Почему Вы думаете что Вы не ошиблись, а я ошибся?
                            Я не пытаюсь Вас в чем-то убедить.
                            Ваш выбор остается Вашим выбором.

Как я написал выше - я пытаюсь понять.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от маклай
                              Вы хотите сказать что теперешние пастора такие же как Пётр?
                              Я хочу сказать, что они поставлены пасти овец Божьих так же как Петр.
                              Как они справляются со своей задачей уже другой вопрос.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Anna Maria

Это явление межконфессионального брожения - когда и та конфессия, где находятся, не устраивает, и в другую когда переходят - тоже не особо. А брожение - признак закваски.
                                Если я правильно понимаю дальше приводитя стих о закваски фарисейской.

Вы считате, всё что можно сравнить с закваской и брожение греховно?

Сообщение от Anna Maria
                                3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1Кор.8:3)
                                Любите Бога? Если любите - тогда это для Вас предназначено. Отец щедр на знания к любящим Его.
                                Я знаю столько, сколько мне нужно.
                                Больше знания больше соблазна.

Сообщение от Anna Maria
                                ..."Ученик не выше Учителя. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?"
                                Покажите где я назвал Маклая вельзевулом?

Комментарий

Обработка...