Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Anna Maria
    17 Иисус, уразумев, говорит им: ...Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?
    18 Имея очи, не видите?
    (Мар.8:17,18)

А у Иисуса тут тоже истощился запас аргументов? Или всё же это был Его аргумент?

Иисусу до Маклая явно еще далеко. Человечище.

А Вы не видели в Книге Откровения, как Иисус обличает церкви и в чём? Не заметили, как там идёт духовная деградация от первой церкви до последней? А затем церкви просто пали и превратились в духовный Вавилон, и Христос уже даже не обличает этот Вавилон, а просто выводит оттуда Свой народ.

Угу. Видела. И еще вот это тоже видела: Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. Евр.10:25

Не вырываем стих из контекста:

38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
    39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
    40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
    (Мар.9:38-40)

И где тут вырвано? Все вполне в тему. Читайте внимательнее.

А Иисус говорил от закваски фарисейской подальше держаться - потому что малая закваска квасит всё тесто. А Вы сейчас спорите с Его словами, дескать, закваска религиозников не опасна и не заразна.

Правильно. И делаю я это в Его Церкви. А Вы где держитесь подальше от закваски? Вне Церкви?

Так я ж себя пастырем не объявляла и не брала на себя ответственность за овец Христовых. А вот деноминационные пастыря подают пример стаду (1Пет.5:3) блудить, совершать прелюбодения и содомитством заниматься.

Вот это называется "огульная клевета". Ни имен, ни фактов, ничегошеньки... И не стыдно?

Вы абсолютно правы - Пастырем Иисус должен быть. Вот я на Него и смотрю и совершаю своё спасение. Он - мой Пастырь.

Вот и слушайте Его в вопросе Церкви: научитесь смирять себя перед теми, кто поставлен Господом.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от svetham
      Миша понимает Писание лучше вас всех и говорил в своем контексте.
      2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
      (1Кор.8:2)

Сообщение от svetham
      Заметьте, что в защиту Церкви встали люди из разных конфессий. Вы не задумывались, почему так произошло?
      Задумывалась:
      13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
      14 Они будут вести брань с Агнцем, ...
      (Откр.17:13,14)

Сообщение от svetham
      Заметьте, что в защиту Церкви встали люди из разных конфессий. Вы не задумывались, почему так произошло?
      Потому что тема называется "Духовный Вавилон". Откликнулись те, кому посвящена тема.

Сообщение от svetham
      Может потому что мы стоим, по сути, не за название, а за истину, которая есть одна для всех - Церковь это столп истины и врата ада не одолеют её.
      А почему же вы не стоите так за Истину о дарах Духа Святого в Церкви, допустим? Давайте сейчас спросим уважаемых здешних баптиста и православного, что они думают о говорении на языках здешних харизматов и пятидесятников? Почему же когда трогают целиком весь ваш Вавилон - вы сбиваетесь в кучу для самообороны, а когда затрагивают тему какой-то библейской Истины - то вы все грызётесь между собою, как собаки и объявляете друг друга еретиками? И это вы называете "врата ада её не одолеют"? Да тут элементарные распри хотя бы в вопросе говорения на языках раздирают Ваши деноминации, не то что врата ада - и вы считаете, что вот ЭТО ВСЁ - это Божья Церковь???

Сообщение от svetham
      Ведь в этой теме мы стоим не за конкретных начальствующих в своей церкви, а за приницип Божьего устройства церкви, который Вы отвергаете напрочь.
      И где в принципах Божьего устройства Церкви есть начальствующие (николаиты)? Бог Христос вообще-то заповедал в Своей Церкви, чтоб больший был всем рабом, а не начальствующим.

Сообщение от svetham
      Я знаю, что тот же самый дух Вавилона, от которого предостерегает Иисус, может настигнуть и Вас.
      Может. Но в Вавилоне он настиг бы меня наверняка.

Сообщение от Baptist_S
      Сообщение от Anna Maria
      17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
      (Рим.16:17)

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. ...
      13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
      (1Кор.1:10-13)
      Сами себе и ответили. Вы пытаетесь всех тех, кого Бог привёл в церковь (не важно какого направления, важно что ко Христу), разделить, внести сомнения и смуты.
      Не подскажете: а что, уже православные не считают католиков и протестантов еретиками и нет межденоминационной ругани в вопросах разного толкования Писания и разного исполнения таинств? Как-то странно бы было мне пытаться внести туда то, что и так там вовсю процветает. Может, спросим хотя бы с Вами у здешнего многоуважаемого лютеранина, как он относится к баптистам в вопросе водного крещения (младенцев, в частности)?

Сообщение от Baptist_S
      кого Бог привёл в церковь (не важно какого направления, важно что ко Христу),
      Осталось только разобраться, откуда ж это Христос в Откровении выводит СВОЙ народ, если его туда Бог привёл?

Сообщение от Baptist_S
      Потому мы и должны остерегаться таких как Вы, производящих разделения.
      Извините, конечно, но это напоминает мне слепого, который пытается остерегаться тех, кто могут его ослепить...

Сообщение от Baptist_S
      Если Вы не заметили, то в этом вопросе, у всех членов различных поместных церквей есть единство.
      Заметила, конечно заметила. Более того, так и должно было произойти, потому как название темы должно было выявить тех, о ком в нём говорится.

Сообщение от Baptist_S
      И в трудную минуту, мы не будем лить друг на друга грязь, а прийдём на помощь
      Да, а когда поможете друг другу отстоять ваш общий Вавилон, то опять вернётесь к своему привычному поливанию друг друга грязью.

Сообщение от Baptist_S
      И в трудную минуту, мы не будем лить друг на друга грязь, а прийдём на помощь
      А что, трудно вам отстаивать всей деноминационной толпой здесь против двоих-троих учеников Христа свой Вавилон? А может, тогда вот эта Ваша цитата к вам же и относится?:
      Сообщение от Baptist_S
      Вы идёте против рожна:
      Сообщение от Baptist_S
      Ученик, вносящий разделения, сам находится в Вавилоне.
      И какие ж разделения мы вам внесли? Вы же сами только что признались, что наоборот мы объединили вас хоть в этом (наконец-то ):
      Сообщение от Baptist_S
      Если Вы не заметили, то в этом вопросе, у всех членов различных поместных церквей есть единство. И в трудную минуту, мы не будем лить друг на друга грязь, а прийдём на помощь

Сообщение от Baptist_S
      Цитата:
      Вот между какими учениками хлебопреломление и приобщение Крови происходит:
      42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
      43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
      44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
      (Мар.10:42-44)
      А почему Вы решили, что Вы подходите под этот стих, а мы нет?
      У Вас пастырь в церкви есть? Это официальная его позиция или он просто служит всем своим даром пастыря, полученным от Христа? Он умывает Вам ноги? Давайте спросим у глубокоуважаемого здешнего православного, служит ли ему его батюшка (священник), как раб? Есть ли у него в храме, куда он ходит, церковная иерархия?

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Anna Maria
        Почему же когда трогают целиком весь ваш Вавилон - вы сбиваетесь в кучу для самообороны, а когда затрагивают тему какой-то библейской Истины - то вы все грызётесь между собою, как собаки и объявляете друг друга еретиками? И это вы называете "врата ада её не одолеют"?
        Скорее общий состав спорщиков очень знакомый.
        Этот состав уже был в других темах, и не про вавалон.

Сообщение от Anna Maria
        Да тут элементарные распри хотя бы в вопросе говорения на языках раздирают Ваши деноминации, не то что врата ада - и вы считаете, что вот ЭТО ВСЁ - это Божья Церковь???
        Пусть мы спорим, Вам то что?

Если Вы действительно следуете за Ним, то исполняйте Его слова "Пусть мертвецы сами хоронят себя. А ты следуй за Мной" (не до словно)

Если для Вас все конфессии духовно мертвы, зачем Вы учавствуете во всех этих спорах?
        Последний раз редактировалось lyykfi; 08 May 2008, 08:29 PM.

Комментарий

• Фазер
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1157

Сообщение от Anna Maria

А Вы не видели в Книге Откровения, как Иисус обличает церкви и в чём? Не заметили, как там идёт духовная деградация от первой церкви до последней? А затем церкви просто пали и превратились в духовный Вавилон, и Христос уже даже не обличает этот Вавилон, а просто выводит оттуда Свой народ.

38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
          39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
          40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
          (Мар.9:38-40)

Так кому Иисус запрещает изгонять бесов и творить чудеса Его именем?
          Речь о том, что если не идёшь только за Ним и за Его волей - то идёшь за кем-то другим и исполняешь чью-то другую волю:

23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
          (Лук.11:23)
          А Иисус говорил от закваски фарисейской подальше держаться - потому что малая закваска квасит всё тесто. А Вы сейчас спорите с Его словами, дескать, закваска религиозников не опасна и не заразна.
          Так я ж себя пастырем не объявляла и не брала на себя ответственность за овец Христовых. А вот деноминационные пастыря подают пример стаду (1Пет.5:3) блудить, совершать прелюбодения и содомитством заниматься.
          Вы абсолютно правы - Пастырем Иисус должен быть. Вот я на Него и смотрю и совершаю своё спасение. Он - мой Пастырь.
          Сколько можно повторять уже одно и то же тебе?
          Почему ты не спросишь у Христа об этом, ведь Он же к этому призывает?
          Тебя не смущает то, что и беззаконники тоже могут прикрываться Его именем и исцелять и чудеса творить?
          К Богу или в блудницу, которая подменяет собою Бога? Да дьявол какие угодно совпадения или ложные знамения даст, чтобы завлечь в блудницу и увести от следования за Христом.
          Подведём некоторые итоги:
          Группа считает:
          1)Антихрист пришёл и воссел в храме.
          Подтверждает это тем что в храме начались твориться великие чудеса.
          2)Поскольку это произошло религиозные христиане, оказались в Вавилоне, от которого до 2008г. они прятались в храмах и домах молитвы.
          Пришла необходимость исполнить слова писания и выйти из Вавилона.
          3)А М и Маклай те 2 пророка о которых сказано в Откровении через них Бог вещает и они же творят чудеса.
          Здесь надо знать в порядке ли у товарищей с рефлексией?

Будем самокритичны, проверим и свою рефлексию.
          Как воспринимать вышесказанное.
          1)Начались ли в храмах великие чудотворения?
          Нет как катилось от основания, так и продолжается.
          2)Есть смысл покидать место, где идёт процесс взращивания духовного (внутреннего) человека сопастырями?
          Только тем, кто в сопастырях не нуждается.
          3)Можно ли принять персоны А М и Маклая за особых людей пророков?
          Нет подтверждений. А потому предложения их для духовных детей как кусок мяса в рот грудничкам заместо молока. Что безответственно и преступно.

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от Baptist_S
            Цитата: Что-то я не заметила в деноминациях, чтобы были ПРОСТО ученики, без структур и иерархий.
            А зачем на дорогах светофоры? А зачем в школах директор, завуч, учителя русского, математики, физики? А зачем в больницах главврач, хирурги, терапевты, стоматологи? А зачем президент страны, премьер министр, служба безопасности? А зачем в армии генерал, майор, рядовой? А зачем....???
            Правильно Вы говорите. Деноминации ведь построены по принципам иерархии и организации этого мира - как же они, будучи одним целым с миром, могут избежать мирского? Только зачем тогда Иоанн предупреждал? :

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. (1Иоан.2:15)

Сообщение от Baptist_S
            Цитата: Жаль тех людей, которые прослушали призыв Христа из Откровения?
            Иер.23:26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
            Хм, с каких это пор Христос пророчествует через Своего Апостола Иоанна ложь? :

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
            5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. ...
            8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
            (Откр.18:4-8)

Сообщение от Baptist_S
            Оттуда, это откуда? Из рабства греха? - да, нужно выйти. При чём здесь церкви, основанные Богом?
            Вы понимаете, что такое город? Вавилон - это ОРГАНИЗАЦИИ. Это построенный человеческими усилиями "город", выдающий себя за Божью Церковь - Божий город Новый Иерусалим. Причём здесь рабство греха? Уже само построение организации - это грех перед Богом, потому что Христос заповедал, чтобы так не было. Он Сам строит из людей Свою Церковь.

Сообщение от Baptist_S
            При чём здесь церкви, основанные Богом?
            Вы баптист или христианин?
            Покажите мне в Слове Божьем, где Бог основал баптистскую деноминацию.

Сообщение от Baptist_S
            Цитата: Нельзя, находясь в деноминационном Вавилоне, не стать религиозником, потому что Христос заповедал беречься закваски фарисейской и Иродовой, которая заквасила весь Вавилон.
            Лук.18:27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
            Так почему же Иисус строго заповедал держаться подальше от фарисейской закваски? А Вы сейчас подводите к тому, что Вас, типа, эта закваска не заразит и потому Вы и дальше собираетесь среди неё находиться. Это Вы так слушаетесь слов Вашего Господа?

Сообщение от Baptist_S
            Цитата: ...А множество примеров, когда пастырей уличают в прелюбодении, блуде и содомитстве - это свидетельствует о том, что они пришли в полный возраст Христов? И какое назидание получают люди в таких собраниях?
            Вы лично при этом присутствовали? Почему мы должны этому верить?
            А Вы не слышали хотя бы как харизматический пастырь Робертс Лиардон публично признался перед своей церковью в одном из таких грехов? Вы знаете, что на треть людей меньше стало в его огромной церкви после этого? И как теперь эти люди после таких горе-пастырей могут доверять Богу, Который якобы поставил над ними этого пастыря, что им внушили? Да вот недавно общалась с одним харизматическим пастырем, который сам жаловался, что часто ему с братьями приходится выезжать в другие церкви снимать людей с пасторства за вышеперечисленные серьёзные грехи. И сам же жаловался, что сам в шоке, что творится.

Сообщение от Baptist_S
            А кто дома сидит, тот вообще не согрешает?
            Нет, это просто слишком явный признак того, от кого эти пастыри:

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. ... (1Иоан.3:8)

Сообщение от Baptist_S
            Цитата участника Anna Maria:
            Откуда Вы знаете, что сегодняшние деноминационные диаконы - не те самые лютые волки, о которых предупреждал Павел?
            По плодам их узнаете их. Пока "дурных" плодов не заметил
            ПОКА не заметили? Значит, чувствуете, что позже заметите?

Сообщение от Baptist_S
            Цитата: Где написано, что они обзывали друг друга еретиками? Где написано, что они разделялись и предавали друг друга анафеме?
            Ну, так Павел научил..
            Гал.1:8,9 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
            Ага, то есть, Вы признаёте, что КЦ и ПЦ и протестанты благовествуют НЕ ТО, ЧТО ПРИНЯЛИ от Апостолов Христовых. Смотрим внимательно:

16 июля 1054 года КЦ предала анафеме ПЦ - то есть, ПЦ благовествует НЕ ТО, ЧТО ПРИНЯЛА от Апостолов Христовых.

Далее. 20 июля 1054 года ПЦ предала анафеме КЦ - то есть, КЦ тоже благовествует НЕ ТО, ЧТО ПРИНЯЛА от Апостолов Христовых.

В 1521 году КЦ предала анафеме Мартина Лютера - то есть, лютеране тоже благовествуют НЕ ТО, ЧТО ПРИНЯЛИ от Апостолов Христовых.

И в 1865 г. Пий IX (папа римский) автор "Силлабуса" "Списка важнейших заблуждений нашего времени" предал анафеме протестантизм. То есть, и Ваша баптистская деноминация вместе с другими протестантскими благовествуете НЕ ТО, ЧТО ПРИНЯЛИ от Апостолов Христовых.

А с чего мы должны тогда Вам, отлучённым от Церкви Божьей, верить вообще?

Но что ещё круче, так это то, что в Определении Архиерейского собора 1994 года Русская православная церковь впервые использовала формулировку "сами себя отлучившие". То есть, Русская ПЦ сама предала себя анафеме - то есть, публично признала, что тоже благовествует НЕ ТО, ЧТО ПРИНЯЛА от Апостолов Христовых.

Присмотритесь теперь повнимательнее к вот этим Вашим словам:
            Сообщение от Baptist_S
            По плодам их узнаете их. Пока "дурных" плодов не заметил.

Сообщение от Baptist_S
            Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. [/I]
            Я Вас спрашивала: ДРУГ ДРУГА где предавали анафеме первые христианские церкви? Отдельных еретиков и отдельные небольшие секты предавали, но НЕ друг друга же.

Сообщение от Baptist_S
            Частный или не частный, но дом (здание) и церковью назывался. Наш "дом" отличается только размерами.
            48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
            49 ...Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
            (Деян.7:48,49)

Так у вас Бог в здании живёт или в телах?

Сообщение от Baptist_S
            Можем собраться у Вас, если Вы не против (только нас прийдёт человек 800, ничего?)
            Да вот неувязочка теперь получается. Ведь как выяснилось в 1865 г., вы, баптисты, благовествуете не то, что приняли от Апостолов Христовых. Так что я теперь не знаю, как мне так вас у себя дома принять, чтобы не нарушить следующие повеления Апостола Иоанна:

10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
            (2Иоан.1:10)

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Anna Maria
              2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
              (1Кор.8:2)
              Мимо. Это были не Мишины слова, а мои.
              Задумывалась:
              13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
              14 Они будут вести брань с Агнцем, ...
              (Откр.17:13,14)
              Изворачиваться Вы умеете.
              Потому что тема называется "Духовный Вавилон". Откликнулись те, кому посвящена тема.
              А Вы, что не откликнулись? Если да, то что Вас побудило обливать грязью Церковь Христову?
              А почему же вы не стоите так за Истину о дарах Духа Святого в Церкви, допустим? ... Да тут элементарные распри хотя бы в вопросе говорения на языках раздирают Ваши деноминации, не то что врата ада - и вы считаете, что вот ЭТО ВСЁ - это Божья Церковь???
              Да, это Божья Церковь. Возьмите, почитайте послания хотя бы Павла. Его письма, по большей части, это ответ на проблемы в тогдашней церкви. Не было там все гладко. А почему? Потому что борьба плоти и духа не прекратилась с победой на кресте. С этого момента человек получил лишь выход или, другими словами, ему дали оружие для противостояния греху. И сама борьба идет и в человеке, и в церкви...
              И где в принципах Божьего устройства Церкви есть начальствующие (николаиты)? Бог Христос вообще-то заповедал в Своей Церкви, чтоб больший был всем рабом, а не начальствующим.
              Читайте послания, там все очень понятно написано.
              Может. Но в Вавилоне он настиг бы меня наверняка.
              Странная логика. Но успела заметить согласие.
              Осталось только разобраться, откуда ж это Христос в Откровении выводит СВОЙ народ, если его туда Бог привёл?
              Из духа религиозности, в который нас вводит наша же плоть. По-человечески мы пытаемся подогнать служение Богу в свои рамки, но это убивает дух и вот мы переходим на механическое поклонение, механическое служение и так далее. Нет в этом Его огня и жизни. И не приходит Бог и все кажется серым и пустым. Но милость Его открыта нам и в покаянии и очищении сердца перед Ним мы получаем этот огонь снова. И вот уже благодать на благодать и все старое прошло, я - новое творение в Иисусе Христе. Я получаю подтверждение этому не только в своем сердце и в Его Слове, но и в Церкви - причастие Его Тела и Крови служит тому доказательством.

Да откроет Бог Вам глаза, Нина.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от ma3471
                Пример понятный. Но разве вы не заметили, что вы сами же себя и пропесочили на этом примере?

Это вы сделали из Библии перевод по псевдо правилам.
                Библия написана на РУССКОМ языке (для русских), там есть притчи, есть прямые выражения истины и есть ТАЙНЫЙ язык пророчеств...это даже не символы...нечто другое.

Так вот а такие как вы горе расшифровывальщики Библии и выводят пургу типа описанной вами про хау ду ю ду.

ЗАМЕТЬТЕ! Это вы, а не мы занимаемся расшифровкой Писаний методом гадания. Анатолий помнится в этом особо преуспел, и был мною при людно поставлен в тупик со своими горе расшифровками послания Апостола коринфянам. Он заявил. что Апостол говоря про золото, серебро, драгоценные камни, дерево, сено и солому имел ввиду совсем не то, что простой человек мог бы подумать, а некие древнееврейские символы-амулеты. На мой запрос показать мне как выглядит дом построенный верующим из этих амулетов и устоит ли он в огне Анатолий так и не разродился с ответом. Единственное, что мне удалось выжать из Анатолия помимо несколько раз повторявшихся им определений древнееврейских амулетов, это возглас "думайте Михаил думайте!".

Можете попытать счастья и вы...попробуйте мне объяснить просто без загогулин как выглядит дом из древнееврейских амулетов и какое отношение это имеет к посланию Апостола. За Анатолия друга вашего и единодумца ответьте...он так и не смог.

Так вот это вы разнелюбезные превратили Библию в сборник зашифрованных текстов, а не те кого вы в шоке попытались раскритиковать.

Я могу читать Библию и понимать всё в ней написанное без всякой доп литературы как то книжки по истории или древним языкам. Вы же не можете...вашему брату обязательно требуются доп знания филолога и историка ...как минимум. Вы не согласны читать Библию без других книжных приложений облажений.

И кто после этого книжник? То то.

И что интересно какая же у вас память короткая. Совсем недавно вы сели в лужу вместе с Анатолием когда ваши и его расшифровки "символов" Библейских прямо друг другу противоречили. Помните тот случай когда мне хватило терпения ткнуть вас обоих носом в нелепость вашего подхода к толкованию священных текстов через расшифровку?

Тогда вы это объяснили тем, что мол все разные и кто то может ошибаться...естественно не себя вы имели ввиду тогда, а Анатолия (объикался он бедный наверное уже).

Так что горемыка Колос...сам себя ты обличил...но ты даже этого понять по моим прогнозам не сможешь...

Ты ж про себя написал и про Марианну с прочими. Это вы воспринимаете язык как символический и это вы пытаетесь расшифровать эти символы как чёрт на душу положит.

А те кто НЕ воспринимают язык Библии как символический, те и НЕ пытаются его расшифровывать через пень колоду, а читаю в простоте своей прямо то, что и написано на РУССКОМ, а не символическом языке хау ду ю ду.
                Эх, Ма!Что жалкая и неудачная попытка белое назвать чёрным, а чёрное белым? Не жажда истины Вами руководит, нечто вроде обиды ребёнка:"пусть будет по моему хоть и не правильно, но зато я не буду выглядеть посмешищем".То, что у нас с братом Анатолием некоторые разные толкования то я об этом писал в моих последних сообщениях темы"В конечном итоге в рай попадут все!"Читайте там.
                А на счёт дома из амулетов отвечу так. Что Вы будете есть(кушать) реальную буханку хлеба или бумагу на которой написано слово"хлеб"? Символы подобны буквам, а то, что буквы обозначают это реальность. Но буквы нужны что бы знать о чём речь, но не для того что бы их использовать как реальность. Вы же хотите буквы использовать как реальность, задавая глупый вопрос о построении дома из амулетов.
                А то, что Библия написана на символическом языке(в Вашем толковании это "сборник зашифрованных текстов")об этом не мало есть подтверждений в Библии. Закваска фарисеев и саддукеев не есть в буквальном смысле закваска, а означает УЧЕНИЕ этих фарисеев и саддукеев(Мф.16:5-12). Светильники означают-Церкви, а звёзды-Ангелов(Откр.1:20). Пастырь(пастух)-это Христос.(Ин.10:14).
                Что мало я привёл примеров? Но вы книжники не делаете перевода с символического языка. Ведь вы же такие правильные"строго по букве" и потому сильно искаете смысл Писания как тот "переводчик" с английского, о котором я писал в предыдущем сообщении. Думай, Ма! Кто меньше думает того легче зазомбировать.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Baptist_S
                  А из мира тоже выходить?
                  А ваши деноминационные церкви разве не мирские?
                  Один брат как-то сказал, что случайно попал на собрание баптистов и подумал, что это партсобрание какое-то.

Сообщение от Baptist_S
                  Евр.10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай
                  Ничего, что это говорилось к Евреям, уверовавшим из Иудеев, некоторые из которых возвращались опять в Иудаизм? А в Книге Откровения Христос ещё какие-то христианские церкви сборищами сатанинскими называет. Вы уверены, что Ваше собрание под эту категорию не подпадает?

Сообщение от Baptist_S
                  А зачем он всё время послания писал? Мог бы просто в духе общаться и всё
                  А Его Христос призывал проповедовать церквям и наставлять их или нет? Если меня Он не призвал, допустим, к этому служению, то я могу и просто в духе общаться со своими братьями и сёстрами.

Сообщение от Фазер
                  Послушайте лучше ещё одну народную сказку.
                  4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:4)

Сообщение от Фазер
                  Вот ребята из группы "Выход из церквей"-которых ОНИ назвали Вавилоном, долбят тему долбят, а выходит у них один только ПШИК
                  Я что-то только один пшик помню - с твоим пустым видением.

Сообщение от lyykfi
                  Цитата участника Anna Maria: "Я Павлов", "я Аполлосов", а "я Лютеров".
                  Прошу не придираться к словам.
                  Нет, в этом-то как раз и вся суть: Бог говорит о Своём народе, что он именуется Его именем. А Вы чьим именем именуетесь: Вы лютеранин или христианин?

Сообщение от lyykfi
                  Вам не нравится название лютеранская, так не лютеранами оно придумано.
                  Почему не нравится? Просто очень характерные признаки того явления, о котором говорил Павел.

Сообщение от lyykfi
                  Но разве Вы не так же спорите на форуме?
                  С кем? С теми, кто вне Вавилона, мне не о чём спорить: мы в одном Теле Христовом находимся, единодушны и единомысленны. А против Вавилона я поступаю так, как Христос поступал против фарисеев.

Сообщение от lyykfi
                  Они разные.

Вы как любой идеалист пытаетесь нести всех под одну гребенку. Но так не бывает. Среди патриархов, пап и епископов бывают как благочестивые искренние люди, так и обратно.
                  А может, я как раз реалист, и вижу, что если сам корень там отравлен, то и ветви.

Сообщение от lyykfi
                  Пожалуйста тоже самое самое, но своими словами.
                  А что ж там неясного? Не вылечишь эту прогнившую систему. И Бог не призывает пытаться её лечить. Он просто выводит оттуда Своих.

Сообщение от lyykfi
                  В чем есть возражение, что святые хотя видя творимые дела в церкви оставались в ней. У Вас хватит совести назвать святых слугами вавилона?
                  Кто такие святые по Новому Завету? Разве не те, кто Христовы, освящены Им? А Вам напомнить, как католические отцы, называвшиеся святыми отцами, собственноручно резали и палили людей на кострах? А эти святые - чьи слуги?

Сообщение от lyykfi
                  Но господства и структура на мой вкус разные вещи.
                  И то, и то - мирское. А Иисус заповедал, чтобы между Его учениками не было, как в мире.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Anna Maria
                    С кем? С теми, кто вне Вавилона, мне не о чём спорить: мы в одном Теле Христовом находимся, единодушны и единомысленны. А против Вавилона я поступаю так, как Христос поступал против фарисеев.

А может, я как раз реалист, и вижу, что если сам корень там отравлен, то и ветви.

А что ж там неясного? Не вылечишь эту прогнившую систему. И Бог не призывает пытаться её лечить. Он просто выводит оттуда Своих.

Кто такие святые по Новому Завету? Разве не те, кто Христовы, освящены Им? А Вам напомнить, как католические отцы, называвшиеся святыми отцами, собственноручно резали и палили людей на кострах? А эти святые - чьи слуги?

И то, и то - мирское. А Иисус заповедал, чтобы между Его учениками не было, как в мире.[/COLOR]
                    Прошу ответить почему Вы общаетесь с духовно мертвым вавилоном и не следует Его словам?

Комментарий

• Baptist_S
                      Христианин

• 10 September 2007
                      • 1110

Сообщение от маклай
                      А зачем на дорогах светофоры? А зачем в школах директор, завуч, учителя русского, математики, физики? А зачем в больницах главврач, хирурги, терапевты, стоматологи? А зачем президент страны, премьер министр, служба безопасности? А зачем в армии генерал, майор, рядовой? А зачем....???
                      А Вы на мир равняетесь? А ведь Иисус говорил что б у нас было не так как в мире:
                      25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                      26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                      27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                      (Матф.20:25-27)
                      1Кор.14:33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                      (кроме церкви Маклая и Anna Maria)
                      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Сообщение от Anna Maria
                        Правильно Вы говорите. Деноминации ведь построены по принципам иерархии и организации этого мира - как же они, будучи одним целым с миром, могут избежать мирского? Только зачем тогда Иоанн предупреждал? :
                        15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. (1Иоан.2:15)
                        1Кор.14:33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                        (кроме церкви Маклая и Anna Maria)

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Сообщение от Anna Maria
                          Вы баптист или христианин?
                          Покажите мне в Слове Божьем, где Бог основал баптистскую деноминацию.
                          Мф.3:1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской 2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. 5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему 6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.

Вы наверное не в курсе, что Иоанн Креститель был баптистом?
                          Вот от него и крестимся с тех пор, по примеру Иисуса. А Вы от кого креститесь я не знаю.

Комментарий

• тибет
                            Ветеран

• 25 April 2007
                            • 1665

Сообщение от Anna Maria
                            Цитата:
                            Вот между какими учениками хлебопреломление и приобщение Крови происходит:
                            42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
                            43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
                            44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
                            (Мар.10:42-44)

Цитата участника Baptist_S
                            А почему Вы решили, что Вы подходите под этот стих, а мы нет?
                            Сообщение от Anna Maria
                            У Вас пастырь в церкви есть? Это официальная его позиция или он просто служит всем своим даром пастыря, полученным от Христа? Он умывает Вам ноги? Давайте спросим у глубокоуважаемого здешнего православного, служит ли ему его батюшка (священник), как раб?
                            Анна ! ты что с дуба рухнула ???

помойму ты здесь всем не ноги !!! а кости перемываеш !!!
                            :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Anna Maria
                              [COLOR="Navy"]
                              Это вы сделали из Библии перевод по псевдо правилам. Библия написана на РУССКОМ языке (для русских), там есть притчи, есть прямые выражения истины и есть ТАЙНЫЙ язык пророчеств...это даже не символы...нечто другое.
                              5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                              (Откр.17:5)
                              Вот они нас о таинствах и спрашивают, причащаемся ли мы их таинств.
                              А вообще тайный смысл в Библии это Каббала. Фарисейство её придумало.
                              Так вот если Христос в Откровении призывает Свой народ выйти из Вавилона, то ясно же, что не из древнего города Вавилона, которого давно нет. Этой ТАЙНЫЙ язык. Слово "Вавилон" - от семитского "bab-Illu" - означает "Врата Бога".
                              Да это сами жители Вавилона так считают. Они стоят в своих вортах и никуда не идут, вотора ведь не сам Бог. А других идущих к Богу пытаются задержать в воротах.
                              Цитата из Библии:
                              13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                              (Матф.23:13)

И что ж то за призывы Христа о выходе из Вавилона? Вот и воспользуйтесь своим пониманием всего, в ней написанного, чтобы хоть как-то внятно объяснить, что ж то за блудница такая Вавилонская, и откуда Христос Свой народ выводит-то? Пока же ни одного внятного объяснения этих вещей никто из деноминационных христиан не дал. Такое впечатление, что понимают, о чём мы, но яро защищают то, в чём находятся.
                              А в Вавилоне хорошо им. Вот что говорит им их сердце глядя на свои церкви:
                              Цитата из Библии:
                              это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
                              (Дан.4:27)
                              Как же они оставят этот дом царства? Только в образе животных.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Baptist_S
                                По плодам их узнаете их. Пока "дурных" плодов не заметил.
                                Вот МАТричетыресемьодин говорит что у православных есть школы библейские в которых легко могут растолковать почему Ваше учение является ложным.
                                Сообщение от ma3471
                                Вам бояться нечего. Если Вы объясните организаторам упомянутых библейских школ, что хотите понять почему исповедуемое Вами учение считается Православием ложным, то Вам бы я уверен ни в коем разе не отказали бы в посещении этих уроков. Но если видно, что Вы желаете просто поспорить, то будь я организатором школы, я бы Вас не пустил.
                                И учителя там не простые миряне а всякие дьяконы. Вы сходите к ним, и узнаете что у Вас плохие плоды.
                                Ну, так Павел научил..
                                Гал.1:8,9 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                                А есть такие, кто учат, что спасаемся законом, а не благодатью. Им такое и написано.
                                А выполнение всяких обрядов типа таинств это не закон? А хождение в собрание по воскресениям не закон, нарушая эти предписания можно спастись?
                                Можем собраться у Вас, если Вы не против (только нас прийдёт человек 800, ничего?)
                                Приходите. Только вот кто из ваших пойдёт с Вами? Да и вы не врёте ли что придти можете?
                                А зачем он всё время послания писал? Мог бы просто в духе общаться и всё
                                А чтоб Вы могли прочитать, Вы ж не можете в духе спросить у него.

Комментарий

Обработка...