Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Макс77
    Участник

• 10 May 2008
    • 10

Сообщение от Просто
    ...Разве истукан - это символ регистрации в прообразном значении ???

...истукан - это истукан, и поклоняться ему значит нарушать вторую заповедь. Даниил и его друзья были верны этой заповеди. А какую заповедь нарушает регистрирующееся в государстве общество? приведите пожалуйста примеры!

только пожалуйста чётко и ясно, без сомнительной и многостороней символики

Вот ещё твой вопрос: или почему Апостолы не подчинились указу власть имущих (Деян 4 :18-20)

...давай разберёмся... вот этот текст:

"18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. 19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? 20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали. "

во первых где здесь упоминается о регистрации? Такие и другие антибиблейские требования могут звучать и к регистрированным и к нерегистрированным обществам... и те и те проявят и веру и трусливость...

ещё раз попрошу объяснить четко и ясно, где библейское основание чтобы нерегистрироваться в государстве? и что именно это и есть т.н. образ зверя

Постараюсь с Божьей помощью ответить на поставленные вами вопросы , но замечу одно , что принятие истины не столько зависит от убедительных фраз и догм, как от влияния Святого Духа , действующего на искренне ищущее сердце , по принципу Иоанн 7:17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
    Истукан, в прообразном или не в прообразном значении, это ясно представлен библией как символ государства , которое решило ввести свои законы, формирующие религиозное мировоззрение и не только среди своих подданных но и тех, кто был водим живым Богом . В чисто государственном плане Даниил и его друзья повиновались царю Вавилонскому , и не считали за невыносимое испытание то,что они были рабами , но что касается каких либо религиозных навязываний со стороны языческого правителя это уже нет , лучше умереть . А вообще , чем это не регистрация падите и поклонитесь истукану т. е. засвидетельствуйте свою верноподданность , здесь поклон а там подпись какая разница суть то одна и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.Христа сатана хотел зарегистрировать под свое знамя, и не без подачек , как и в годы гос. религии атеизма . (Матф.4:9)
    И это ещё не вникая зачем понадобилось Навуходоносору ставить такой истукан , после истолкования сна
    Что нарушают регистрированные церкви ? Принцип изложенный Христом Иоан.18:36, Чис.23:9, Лук 22:25-26, Откр 17 :3 об обособленности народа Божьего и если и имеющего дело с государством (каждое из которых имеет свои амбиции лидерства и моральные представления ) . то в чисто административных делах , как например паспорт , виза и.т.д
    Между прочим церкви, которые в годы гонений подписывали подобные документы под нажимом властей , сейчас выдают это как подвиг , мол мы исполняем слова из 1 Петра 2:12 , а некоторые стыдливо умалчивают эти факты потому , что за этим последовали указы об регламентации проповедей и выплата налогов , вопреки учению Христа Матф 17 :25-26 .
    Итак , конкретно нарушают 1-ю запорведь , тем что приняли земную структуру и его законы вместо Божьих , 2-ю , тем что кумиром т.е. источник морального вдохновения стал гос. представитель , который мог встать на собрании и закрыть рот проповеднику да и все остальные ( Иак 2:10)
    А если внимательно рассмотреть символически представленный образ жены сидящей на звере что это за союз такой , кто представлен зверем , кто его воплотил ,???
    В тексте Деян 4 :18-20 показано, что Апостолы , на противоправное указание власть имущих не стали оправдывать это тем, что мол надо слушать властей как от Бога поставленных (если было бы так , то оно не вмешивалось бы в вопросы веры ) , а смело выступали против , циплятся тут к тому , что вопрос был не о регистрации.судите сами к чему .
    Если у кого возникает такой вопрос : но ведь сейчас то гонений нет , зачем же тогда говорить об этом ? Это вопрос идейного разногласия между теми, кто пошел на поводу тоталитарной системы и нет, во многих конфессиях это произвело раскол и разное понимание верности до сих пор стоит в основе вероучения современного поколения. Если кто то представляет будущую картину борьбы и изучает пророчества (Откр 17:3-6) наверняка уже сегодня захотят занять такое положение , которое будет одобрено Богом , т.е. или сидеть на звере с богохульными именами , а потом быть съеденным или выбрать долю Даниила . Пусть Господь поможет !

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Anna Maria

А у нас с Маклаем нет своей секты.
      Так как у меня и муж и я заботимся о том, чтобы угодить Господу, потому что посвятили себя каждый Ему как ученики, то о мирском мы не заботимся.
      Так Маклай муж твой! А зачем вы это скрываете?
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от lyykfi
        Они причащались Телом и Кровью Христа.

В чем заключается Ваше непонимание этих слов?
        А в чём? Почему Вы думаете что я их не понимаю? Вообще причащаются к телу, то есть становятся частью тела. А если от тела то это людоедство. Вот они поели плоти Бога и пошли пожирать души людей.
        Почти все проповедники которые ходят по домам принадлежат к какой-либо деноменации.
        Понятно, но ходят же в мире. Вот и получается что в мире и в деноминациях одно и то же.
        Ересь есть отклонение от учения.

А самое учение Евангелие(благая весть) во всех церквях преподноситься.
        Ну как же само учение если ереси, то есть отклонения от него. Вам в любой деноминации объяснят что другие отклонились. Вот и Вы не считаете что католики одно и то же что и вы. Значит тоже отклонились одни от других.
        Термин правосласивие, ни какого не имеет отношения к слову право. Это скорее слово правильно, верно. Правильно славящие.
        Ну они разное говорят. Сути это не меняет, они говорят что они правильно славят.
        Я
        Сообщение от lyykfi
        лично потому, тут что не люблю лукавство и гордыню.
        В заявлении о самих себе что они правильно славят Бога Вы не усматриваете гордыню?
        Евангельские христиане баптисты как название появилось после слияния евангеликов и баптистов. Оттуда первое и последнее слово.

Если я ошибаюсь прошу баптистов меня поправить.
        Какая разница как попало то или другое слово в название? Вы название прочтите и скажите есть в нём признаки гордыни? И если у них нет, то где Вы у меня её увидели?
        яко Господь Иисус в нощь, в нюже предан бываше, прием хлеб, и благодарив преломи, и, дая ученикам Своим, рече: приимите ядите, сие есть тело Мое (1 Кор. 11, 23. 24. 25). И прием чашу, и хвалу воздав рече: (приимите) пийте, сия есть кровь Моя(Матф. 26, 27).
        Вы хотите узнать ем ли я хлеб и пью ли я вино? Ломаю ли я хлеб и пью ли из чаши?
        Я не пытаюсь Вас в чем-то убедить.
        Ваш выбор остается Вашим выбором.

Как я написал выше - я пытаюсь понять.
        И что тут трудно понять? Если бы Вы сами не отвергли сотни чаш то ещё бы сказали что Вам это непонятно. А то разница между тем что Вы отвергли и я всего одна чаша. Большниство называющих себя христианами между прочим тоже отказались от той чаши что Вы оставили. Их отвергнувших вашу чашу, Вы понимаете, себя отвергнувшего остальные чаши понимаете, только меня который отверг и то и то не можете понять.
        Я хочу сказать, что они поставлены пасти овец Божьих так же как Петр.
        Как они справляются со своей задачей уже другой вопрос.
        Вот точно так Иисус покормил их рыбой, спросил их трижды любят ли они Его и трижды сказал им пасти Его овец? И таких людей наставил? Он не знал что-ли их дела? Не думаю что хозяин обычных овец поставит зоофила пасти своих овец, если знает что он склонен к этому. Зачем Иисус будет ставить прелюбодея пастырем своих овец? Чтоб тот совратил пол стада? Я не верю что Он так поступит.
        Покажите пожалуйста где я спорю с Михаилом или же Svetham.
        А хорошо просмотрите свои и их сообщения, думаете не найдёте противоречий?
        Почему Вы не выполняете Его слова и не оставляете мертвых хоронить себя?
        Он ведь отправил проповедовать всем. Если Вам не интересно почему читаете? Почему пытаетесь закрыть рот?

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Маклай,
          когда нет причастности к Духу Христа, его заменяют обрядами.
          В истории церкви явно написано, что вместо схождения Святого Духа стали помазывать миром, символизируя этим схождение Святого Духа.
          То-же и с причастием.
          Вместо общности духа с Христом, выражающейся в любви к ближнему, изображают поедание хлеба и выпивание вина.
          То-есть вместо принятия внутрь себя духа Христа, проявляющегося в любви - принимают хлеб и вино, называя это телом и кровью Христа.
          Я уже стал подумывать, а не написали-ли священники это в Библии специально, выдав за слова Христа?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Anna Maria
            Понимаете, Света, я тоже была у евангельских христиан - харизматов...

Нина, спасибо за откровенность. Я не люблю много говорить, поэтому как всегда выделяю самые ключевые моменты. Если пропускаю что-то важное на Ваш взгляд, прошу прощения. Разберу пару моментов:
            Тогда Он Сам учит таких людей, Сам изменяет, наставляет, Сам даёт силу Духа Святого и созидает из них Тело Своё. То есть, среди этих людей начинают проявляться дары служений Церкви Христовой: апостольство, пасторство, учительство и т.п. - и это не позиции и иерархия, это проявление Духа Святого через каждого человека так, как Он того хочет. ...

Я не могу понять, почему Вы считаете, что в обычной церкви нет проявления Святого Духа через своих служителей. Снимите очки предубеждения и поймите, что Царствие Божье внутри нас, а потому не дано Вам определять где есть Дух Божий, а где нет. Много ли чудес в неденоминационной церкви, много ли там воскрешений? Разве название или форма церкви определяет наличие и действие Святого Духа? Божий Дух приходит как ответ на веру и ожидание человека, поэтому Божья сила может проявляться в любой конфессии, хоть католической, хоть харизматической. Не зависит Господь от церковного устройства, Ему нужно лишь открытое и ждущее сердце человека. Поэтому не в деноминации (или в её отсутствии) дело, а в человеке.

Кстати, я специально спросила про Ваше видение церкви. Скажите, где гарантия, что тот, кого Вы считаете пастором или учителем, не согрешает или не согрешит в недалеком будущем? Грех не умеет читать, а потому ему, что деноминационнная церковь, что неденоминационная... Все одно. К тому же насколько я поняла от слова "церковь" Вы не отказываетесь, просто лепите свое.
            Вы понимаете, что я могла вот так десять лет быть верной пастырю в той церкви, как поставленному надо мной Христом, а потом вдруг узнать, что он, допустим, впал в содомитство и его сняли с пасторства. Я получила бы такой удар по вере, что скажу Вам честно, вполне могла бы покончить с собой после такого...

Нина, а если подобные разговоры о служителях - клевета? Вы допускаете, что настоящих Божьих людей могут просто оговаривать? Но даже если это и правда, вспомните историю о Давиде и Вирсавии. Бог не лишил Давида царства, кто же мы такие, чтобы пытаться это сделать по отношению к Его священнникам?
            Лично я могу засвидетельствовать о брате Маклае, что он готов душу свою положить ради братьев и сестёр во Христе.
            И за меня положит? И за Лююкфи и за Ма3471?

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Anna Maria
              А если испытать наши слова непредвзято по Слову Божьему и окажется, что это истина, так кто тогда, интересно, будет жертвой и чего?
              Испытайте. Если получится.
              Сообщение от маклай
              Пробуждении среди кого? Среди христиан других конфессий? И они оставили свои собрания и собрались в новую секту?

Угу, в секту.

Вы хотите жить видением, хотите видеть организацию, людей, служение. Хотите видимости. Но это ведь к Богу не относится. Он в тайне, и видит тайное, то что невидимо.

Маклай, так Вы любите Бога тайно? И никто ничего не знает об этой тайне... По-моему, даже Он...

У меня есть радость хождения за Христом, у меня есть блаженство пребывания в Нём.

А чем докажете?
              Последний раз редактировалось svetham; 11 May 2008, 04:49 PM.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Согласен, что Божий Дух действует в любой церкви, независимо от названия, точно так-же как и вне церкви.
                Но когда учение церкви подавляет Дух Божий - Ему труднее работать из-за неверия.
                Пример доктринального неверия:
                некоторые учат, что дары Духа закончились во времена апостолов и теперь достаточно Библии. А все проявления Святого Духа называют сатанинскими.
                Встречали такое?
                Или еще: Святой Дух не дает откровений всем, и благодать Святого Духа передается только через священников,
                и только в ************ церкви. А все инославные - еретики и благодати у них нет.

Или такое вероучение, пока не ставшее официальным, но уже часто слышимое:
                Цитата из Библии:
                Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля. (Пс.21:4)

И начинают говорильню: Слава, Слава.... халилуя + песни с плясками.
                Сможет-ли Святой Дух действовать при этом?
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от маклай
                  А в чём? Почему Вы думаете что я их не понимаю?
                  Потому что Вы задали этот вопрос.

Сообщение от маклай
                  Вообще причащаются к телу, то есть становятся частью тела. А если от тела то это людоедство. Вот они поели плоти Бога и пошли пожирать души людей.
                  Скажите пожалуйста, зачем Вы опускаетесь до банального богохульства?

Сообщение от маклай
                  Понятно, но ходят же в мире. Вот и получается что в мире и в деноминациях одно и то же.
                  Вы хотите сказать, что если человек ходить в мире, за хлебом на пример, он является с миром одно и тоже?

Сообщение от маклай
                  Ну как же само учение если ереси, то есть отклонения от него. Вам в любой деноминации объяснят что другие отклонились. Вот и Вы не считаете что католики одно и то же что и вы. Значит тоже отклонились одни от других.
                  Евангелие - благая весть. Все церкви несут весть, про Мессию Иисуса. И все церкви говорят о боговоплощении.
                  По этому я и говорю, что учение в основе одно.

Сообщение от маклай
                  Ну они разное говорят. Сути это не меняет, они говорят что они правильно славят.
                  Я не слышал вариант про право, простите.

Пусть говорят, оно Вам мешает?

Сообщение от маклай
                  В заявлении о самих себе что они правильно славят Бога Вы не усматриваете гордыню?
                  Тут всё не однозначно.

Во всех остальных странах православие называется ортодоксальной церквью и имеет несколько другое значение. В России же я это воспринимаю как последствие того, что православие было официальной религией.

Сообщение от маклай
                  Какая разница как попало то или другое слово в название? Вы название прочтите и скажите есть в нём признаки гордыни? И если у них нет, то где Вы у меня её увидели?
                  Тут не усматриваю.

Потому что Вы специально многие слова привели не самым употребительным образом. Если же просто взять слово баптизм - то оно означает погружение.

Слово появилось потому, что они перекрещивали людей, если не ошибаюсь, которые приняли крещение в несознательном возрасте.

Сообщение от маклай
                  Ломаю ли я хлеб и пью ли из чаши?
                  Именно.
                  Совершаете ли Вы это в Его воспринимание принимая Тело и Кровь?

Сообщение от маклай
                  И что тут трудно понять? Если бы Вы сами не отвергли сотни чаш то ещё бы сказали что Вам это непонятно. А то разница между тем что Вы отвергли и я всего одна чаша. Большниство называющих себя христианами между прочим тоже отказались от той чаши что Вы оставили. Их отвергнувших вашу чашу, Вы понимаете, себя отвергнувшего остальные чаши понимаете, только меня который отверг и то и то не можете понять.
                  Мне трудно понять, то что Вы призываете идти в никуда.

Христианство - религия общины. С древних времен упоминаются именно христианские общины. Вы же отказавшись от других общин, на что полное Ваше право, не создаете свою, а просто критикуете чужое.

Сообщение от маклай
                  Вот точно так Иисус покормил их рыбой, спросил их трижды любят ли они Его и трижды сказал им пасти Его овец? И таких людей наставил? Он не знал что-ли их дела? Не думаю что хозяин обычных овец поставит зоофила пасти своих овец, если знает что он склонен к этому. Зачем Иисус будет ставить прелюбодея пастырем своих овец? Чтоб тот совратил пол стада? Я не верю что Он так поступит.
                  Сколько в Вас негатива.
                  Разрешите узнать откуда?

Вы хотите сказать, что не может так получиться, что поставленный священник оступится?

А хорошо просмотрите свои и их сообщения, думаете не найдёте противоречий?
                  Он ведь отправил проповедовать всем. Если Вам не интересно почему читаете? Почему пытаетесь закрыть рот?[/QUOTE]

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Просто
                    ... но здесь все считают противоположную сторону либо обманутыми либо обманщиками...

к стыду нашему обсуждения и дискусии переходят в оскорбления и часто в самом ужастном виде.

Нам бы научиться уважать друг друга,тогда были бы чуть больше похожи на христиан
                    Зачем пытаться стать похожими на христиан? Нужно становиться христианами. Похожие на христиан это те кто говорит Ему "Господи, Господи" но Он так и не знает их. Таких похожих и так много. Похожие на христиан это подделка. И чем лучше подделка, чем лучше она походит на оригинал тем болше людей она введёт в заблуждение. А чтоб быть христианином нужно любить друг друга, уважение это не то.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от lyykfi
                      Но Вы всё равно своими действиями противоречите словам Иисуса, верно?
                      Хочется обвинить в нарушении слов Христа? Тогда её слова обесценятся?
                      Вы хотите сказать, что этот стих относится к тем духовно мертвым которые как Вы считаете находятся в вавилоне?
                      И к этим тоже.
                      Вы хотите сказать, что в том стихе Иисус обращается к мертвым в церквях, а не к конкретному человеку говоря ему следовать за Ним?
                      А что, мёртвые в церквях не конкретные люди?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от lyykfi
                        Это взято из кальвиниского вероисповедания.

Вы считаете, что можно брать из вавилона учени в подтверждение своих слов по своему разумению?
                        Можно брать и показывать где в нём противоречия чтобы подтвердить свои слова о том что там противоречия. Хотя Вы и так знаете и пишите о них.
                        Вы принимаете решения сороба 754 года?
                        А Вы? Вы вроде говорили что все принимают решения соборов.
                        Тогда почему Вы не оставите мертвецов хоронить себя.
                        Почему не слушаете Его слов?
                        Вы уже прочитали вот эту цитату:
                        Цитата из Библии:
                        60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
                        (Лук.9:60)
                        Понимаете тот человек ведь хотел остаться и хоронить своих мертвецов, но Иисус сказал ему оставить это занятие и начать говорить о Его Царстве в которм все оживают. Кому? Этим мертвецам.
                        Насколько я знаю, такие священники низвергаются с сана.

Вы считате, что священник ни когда в жизни не может оступиться?
                        И кто это смеет снимать тех кого поставил Христос? Снимают потому что сами и ставят.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от ma3471
                          Так Маклай муж твой! А зачем вы это скрываете?
                          Кто говорит что имеют единомыслие с ma3471 обратите внимание на его свидетельство, если нас не хотите слушать. Вот он видит что мы едины как муж и жена, как одно тело. Мы живём в разных странах, знакомы несколько месяцев никогда даже не встречались в реале. Но наше единство ему очень даже видно. Только он не может себе даже представить что такое может быть не между мужем и женой. Думаю что он и между мужьями и жёнами не встречал такого.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от g14
                            Согласен, что Божий Дух действует в любой церкви, независимо от названия, точно так-же как и вне церкви.
                            Вы знаете идеальную церковь, которая однозначно подходит под определение "христианская"?

Но когда учение церкви подавляет Дух Божий - Ему труднее работать из-за неверия.
                            Учение церкви, основанное на библейском признании Святого Духа, не может полностью игнорировать Святой Дух. Угашать - да, но от этого никто не застрахован.
                            Последний раз редактировалось svetham; 12 May 2008, 12:47 PM.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

О том, что было, и есть, и будет...

Из беседы моей с дорогим братом Фазером. Натолкнул он меня на некоторые размышления и воспоминания о Вавилоне духовном. Так сказать, свидетельство очевидца, испытавшего на себе его пагубное влияние:

Искупителю моему посвящается...

Погибала я, Нина, в свои 18 лет - сидела на кладбище с невыносимой болью своей душевной, резала вены на кладбище и ждала старое, но доброе существо с косой... и звала её по имени: "смерть, ты где?"... Ибо потеряла тогда Нина всё и всех, кого только было можно, да и себя потеряла...

И вот одна служительница Вавилона затащила её в землю Халдейскую, в харизматические земли царя Навуходоносора. И нашла там душа её сокрушённая утешение себе, и называли её там пожилые прихожанки дочерью своей родной... И посвятила она себя Христу в невесты. И служила она Ему всем сердцем и душою своею - всем, что у неё было по сути то говоря в этой жизни...

Быстро летят годы в земле Халдейской, рано обнаружила Нина, что в рабстве Вавилона она находится, а не в Теле Жениха своего... И резала она вены свои хуже, чем прежде - увозили её в больницу люди, которые в тумане казались ей Ангелами, посланными наконец по её душу Всевышним... увозили с врезанными в руку лезвиями, держали под капельницами - да не хотела она к жизни возвращаться... ибо единственное утешение её - церковь - оказалось жестокой подделкой под Христа, Которого она, оказывается, искала всю жизнь свою короткую, но жестокую...

...Ещё раньше хоть с сестрой родной как-то общалась она - искали утешения друг в друге. Да и сестра эта, быв тоже затащена в тот же харизматический квартал великого города Вавилона, тоже потянулась из этой жизни - мать только и успевала находить и выбрасывать у неё петли и лезвия...

Но вот увидела Нина свет великий - пришёл к ней Избавитель с Сиона. Позвал её в Новый Иерусалим за Собой... Отверглась себя она, взяла крест свой и пошла за Ним. И погнались за нею колесницы фараоновы с земли Египетской, с края Халдеев - Вавилона кровавого, города великого, именующего себя именем Христовым, сидящего на водах многих...

...И преследовали её на всех путях её, и искали души её, ибо лишился Вавилон крови её, которую пил день и ночь и окроплял ею жертвенник страшилищам своим, идолам Вавилонским... И стенала она в тиши ночной от притеснителей и взывала она к Искупителю своему - Эммануилу, Который вёл её за Собой в землю, в которой течёт молоко и мёд... И спасал Он её от ищущих души её, от расставляющих сети ноге её, от преследовавших и притеснявших её на всех путях её, от египетстких и вавилонских хозяев, ищущих сбежавшую рабу свою... И те пожилые прихожанки, казавшиеся ей тогда матерями любящими её, обратились во врагов ей как только услышали о её следовании за Искупителем её, о том, что послушалась она призыва Его и исполнила волю Его, оставив ВСЁ - весь город великий и блудный со всеми жителями его. И ненавидели они её и угорожали, что смерть она выбрала себе, покинув Вавилон их - город, которому они преданно и стойко служили... ОДНА... Сначала совсем одна...

...И вёл Он её на Сион, в город Новый Иерусалим. И очистил её бережно Словом Своим чистым от вавилонских учений и служений и искажений Слов Его святых и повелений, от традиций египетских и идолослужительных, которые почитались там за христовы... И дал ей Искупитель её Мессия Йешуа новое имя - Анна Мария, ибо старое всё прошло, теперь всё новое. И послал Искупитель её для общения ей брата и сестру, тоже избавленных Им из земли Халдейской, Вавилона великого... И послал ещё одного брата, которого также ведёт Он в Сион, откуда Сам, из земли вавилонской избавивши... Духовно имя брату этому - Давид (имеющий уши да услышит), и освободил её Искупитель её через Слово, сказанное братом этим, от суицидов и тяги к смерти, которые преследовали её всегда, и особенно в Вавилоне, городе кровей... И жизнью Христовой живёт она теперь. Да примет Он и этот верный его служитель и ученик благодарность души её за избавление её от этого и за радость жизни, дарованной Им в Сионе Его, и в Новом Иерусалиме Его, Который есть Тело Его.

И весьма близки и родны ей стали эти овечки Его, эти искупленные Им и избавленные от руки Халдеев, вырванные из челюстей пастырей, отступивших от Слова Призвавшего их... И поселил её в Новом Иерусалиме вместе с искупленными, призывающими имя Его день и ночь, ищущими волю Его и любящими Его больше жизни своей, и больше славы человеческой, которую могли бы приобрести себе в Вавилоне находясь... Ибо возлюбили больше Истину Его, и волю Его святую, и Слово Его чистое - Хлеб, сшедший с небес, и воду Его живую - Дух Его чистый и животворящий, и Его родного, ибо Господь Бог наш есть Единый Бог.

И не устаёт благодарить теперь Его искупленная Им вместе с родными братьями и сёстрами, которые готовы положить душу свою друг за друга и за Него.

Да святится имя Твоё, Господь, искупивший меня из города кровей, Вавилона великого, и даровавший мне свободу сынов Божьих в Новом Иерусалиме Твоём, среди искупленных Тобою овец Твоих, ПАСТЫРЬ мой! Которых водишь Ты к водам тихим, и насыщаешь душу нашу Собою, да будет воля Твоя, Святый мой. Да будет воля Твоя.

Слово знания, дарованное Духом Святым дорогой сестре Светлане:
                              Цитата участника Svetham: ...Подобные вам люди были всегда.
                              Имеющий уши да услышит...

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Anna Maria
                                Имеющий уши да услышит...
                                Нина, Вы на мои вопросы будете отвечать - сообщение № 380 ? Маклай тоже почему-то замолчал.

ЗЫ У нас в церкви есть сестра, которая страдает шизофренией. Она замечательный человек, но настолько всех нас забодала просьбами о молитвах за себя, что многие не выдерживают. Но она стоит так лет уже 10. Это я к тому, что вера её даже при такой душевной проблеме огромна. И никуда она свою церквоь не бросает, хотя иногда говорит - вот уйду я от вас...

Комментарий

Обработка...