Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от svetham
    ... А самое главное - отказаться от личных "откровений", от собственного толкования библии, от своего "я"...
    В угоду чьего-то откровения, чьего-то толкования библии, чьего-то "я".
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Сообщение от svetham
      Михаил, так ведь и гонят. Гонят православие, лютеранство, молчу про бедных харизматов, в которых, кто здесь только камень не кидал. Гонят все, что Божие, ведь иначе надо отказаться от самолюбия, тщеславия, самопревозношения. А самое главное - отказаться от личных "откровений", от собственного толкования библии, от своего "я"...
      Нет Свет, то не гонения, то ответвления. Грызня между собой, кто правее, и у кого в миру рука волосатей, чтоб придавить соседа.

Свет насчёт гонения православия;
      Я приведу самое яркое безобразие, как вы выражаетесь гонений.;

Вы не могли не видеть как Путин вешал орден патриарху, за заслуги.

Здесь, не то, чтоб слепому, идиот увидит всё лже православия.
      Патриарха может наградить только Бог, он первый человек на земле перед Богом.
      Для обывателя,; ну бывает, ну может так надо.

Я вам скажу так;
      У Патриарха творится направление Церкви, там множество советников, и такой поступок, это показ для паствы движения Церкви в определённую сторону.
      Если вы эти движения называете гонениями, то тогда что для вас «не гонения»

Вот и попробуйте расолковать Библию;
      Христа мир распял, а теперешние верха, мир пощьряет (как и в те времена).

Свет, ме в другую сторону.

«Михаил»
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

дубль-------
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Евлампия
          А Вы уже от всего этого отказались?..
          Неплохо - "а Вы уже отказались от тщеславия"? Легко можно загнать человека в тупик. Евлампия, встречный вопрос - почему Павел сказал, что вынужден непрестанно умирать для себя:
          Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей. (2Кор.4:11) Может потому что не считал себя достигшим, как здешние святоши?..

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от «михаил»
            Нет Свет, то не гонения, то ответвления. Грызня между собой, кто правее, и у кого в миру рука волосатей, чтоб придавить соседа.

Свет насчёт гонения православия;...
            Михаил, возьмите эту конкретную тему и объективно посмотрите кто кого гонит. Не надо разбегаться, будем смотреть на тему "Духовный Вавилон".
            Последний раз редактировалось svetham; 19 May 2008, 04:10 PM.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от маклай
              Цитата из Библии:
              31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
              (Матф.24:31)
              Сильное откровение получила я тут от Духа Божьего...

Сообщение от artemida-zan
              Я с самого начала как поверила в Бога не стала ходить ни в какую церковь.
              Слава Христу за Вас, дорогая сестра. Что Он сохранил Вас и Вашу веру от деноминационной закваски. Мой отец тоже, кстати, когда Бог родил его свыше, ни в какую церковь не ходил. Сразу Дух Божий начал его водить. И столько его соседей, знакомых и сотрудников уже родилось от силы Слова, которое он говорил под водительством Божьего Духа. Столько исцелений совершил Дух Божий. И столько плодов Духа я в нём сейчас замечаю - настолько Дух Божий изменил его характер и освятил его. Христос силён Сам учить, освящать, наставлять Своих детей, заботиться о них и служить через них, как Ему угодно.

Знакомая одна говорила ( она православная) что надо обязательно в церковь ходить , а то я не спасусь.
              Недавно одного православного послушника в интернете спросила, согласен ли он с тем, что некрещённые в ПЦ не могут быть спасены. А он сказал, что не согласен с этим. Что это очень ограниченное понимание Бога и Его путей. Так что если слушать всех православных, то поймёшь, что они сами между собой никак не могут определиться в этом вопросе. Разве можно доверять их противоречивым мнениям и догмам?

Сама дома Библию читаю каждый день , думаю много ,
              То есть, исполняете слова Христа: "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан.14:26) и слова Апостола Иоанна: "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1Иоан.2:27)

«Михаил»
              Сильное пророческое слово, брат.
              Имеющий уши да услышит.

Сообщение от «михаил»
              Церкви в своём безобразии судятся с Богом,
              Образ Божий утратили... Тело Христово по образу Бога устроено, а конфессиональные церкви этот образ утратили...

Сообщение от «михаил»
              Лучьше быть бомжом, чем противостоять с вами (церквями) против Бога. Время конфессий кончилось.
              И что самое интересное, они думают, что это они в Доме, а на самом деле они как раз бомжуют. Потому что они ВНЕ Тела Христового, вне Дома. Рукотворные храмы ведь в новозаветние времена Домом Божьим не являются.

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от маклай
                Апостолы думаете приятными были что им всем столько досталось?
                Опять за своё...да не ровняй ты себя с Апостолами...мания величия.
                Неприятным можно быть как неприятен сатана...вот такого рода неприятие и к вам подобным.

Гонимым можно быть как за правду, так и за НЕ правду. Если и будет кто гнать вас от себя так только за ваше высокомерие, самолюбие, поганый язык, ложь и клевету. И такого рода гонения вы только и достойны. И такого рода гонения чести не делают гонимым...это позор и бесчестие, это гонение от Самого Бога.

И это свидетельство мы примем за истинное. Никто из Божьих людей никогда не нравился религиозным деятелям пока был живым. И то, что мы вам не нравимся это хорошее свидетельство.
                Ага всё у вас с ног на голову. Вы своё "ненравимся-вам" заслужили по праву, вы сами этого добиваетесь. Вы мне не можете нравится потому что являетесь орудием сатаны-рупором его. Вот чем вы гордитесь.

PS почитал твои мысли по поводу святости...да уж ты не имеешь ни малейшего понятия о чистоте, о святости...для тебя умилённо улыбающийся кришнаит или СИ уже кандидат в святые. А тот мой сотрудник кстати когда видел СИ в их собрании....всех таких морально высоких, в белых одеждах как и прочие сектанты...так вот он нутром почуствовал какую то фальш в них и запретил матери своей идти к ним и слушать их (дело было на турбазе где они отдыхали и СИ там были по соседству). А та монахиня с тобой разговаривать бы не стала совсем...им не положено с мирскими разговаривать. А вот думаю мальчик тот тебя бы пристыдил и своим благочестивым поведением и духовным уровнем и МУДРОСТЬЮ. Встреча со святыми это награда от Бога...награда, которой ты не достоин и не получил до сих пор... скорее всего и не получишь уже.
                Последний раз редактировалось ma3471; 19 May 2008, 05:06 PM.
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от annamaria
                  Рукотворные храмы ведь в новозаветние времена Домом Божьим не являются.

Какая милая эволюция от бравирующих лозунгов начала двадцатого столетия "Церкви и молитвенные дома на культурные нужды", до снисходительной эквилибристики начала двадцать первого - "в новозаветние времена Домом Божьим не являются".
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от svetham
                    И наступило время духовного блуда. Когда человек сам себе и пастор, и евангелист, и учитель.
                    Правильно, а те, у кого Пастор и Учитель Христос, а не такие человеки, хранят верность Христу и им в блудных деноминациях делать нечего.

Сообщение от svetham
                    Во-первых, Вы - не Иисус. Зарубите это где-нибудь.
                    Странно... Почему когда всего лишь начинаешь приводить слова Иисуса из Писания, тебе сразу пытаются заткнуть рот тем, что ты не Иисус?... Наверное, потому, что слова Христа слышать неприятно, но против Него Самого что-то сказать не хватает силы духу, так лучше заставить замолчать тех, кто напоминает Его слова.

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Иоан.8:47)

Сообщение от svetham
                    Во-вторых, на кой Он видя грех Церкви, убеждает, увещевает, и предлагает глазную мазь. Явно у Иисуса больше любви к Церкви, чем у Вас.
                    Потому что они слепы и не видят, что в грехах погрязли. Вот Он из любви и продолжает предлагать и в этой теме Вам и прочим деноминационным глазную мазь, а вы стараетесь спрятать от неё свои глаза.

Сообщение от svetham
                    Вы-то по методу сатаны, используя Божье слово, отвращаете людей от Божьего дома, от собрания и пастырей.
                    От ложных к истинным: к Телу Его, к собранным во имя Его в Теле Его, и к Пастырю.

Сообщение от svetham
                    Почитала и молюсь, находясь в Церкви, за Церковь. Чтобы Господь готовил Свою невесту к Своему приходу, очищал Свой народ, назидал словом и духом,
                    В Слове Божьем Невеста Его описана как славная Церковь не имеющая ни пятна, ни порока. Вы уверены, что то, за что Вы молитесь, в точности соответствует описанию Его Невесты? И кстати, в понятие "Церковь, за которую Вы молитесь" входит только Ваше собрание, я так понимаю? А как быть с теми православными, допустим, которые считают то, что Вы считаете Церковью, - сектой или собранием еретиков? А только свою ПЦ считают Невестой. Так чья из ваших церквей - Невеста, а чья - блудница?

Сообщение от svetham
                    И все это В ЕГО ЦЕРКВИ, а не за забором.
                    13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                    14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
                    (Евр.13:13,14)

Сообщение от svetham
                    Коснулся. Особенно на сегодняшнем собрании, во время прославления. Хочу еще больше.
                    35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                    (Иоан.6:35)

Тех, кто на собраниях, Он только касается и они алчут и жаждут. А те, кто в Его Теле, уже не жаждут, а пьют, и уже не алчут, а едят... Вас только касается, а я постоянно в Нём пребываю. Придите к Нему и пейте...

Сообщение от svetham
                    Цитата: Все деноминации жалуются, что у них нет любви, а "нелюбящие братьев пребывают в смерти, и не могут иметь в себе жизни, пребывающей в них".
                    Не лгите. "Все" - достойно смеха. Хотя для желтой прессы сгодится, они как раз оперируют такими понятиями - все, каждый, всегда... Грязь она и есть грязь.
                    По CNL как-то передача была с Симоняном, Подорожным и Максимовым, они все втроём жаловались, что действительно признают, что отсутствие любви - проблема их церквей, с которой они пытаются бороться. Общалась раньше с пастырем харизм. церкви "Победа" и он жаловался, что на их пасторских встречах с пастырями разных протестантских деноминаций все пастыри сходятся на том, что проблема их церквей - отсутствие любви, и не знают, что с этим делать. Слышала выступление православного священника по ТВ, который говорил то же самое о ПЦ. Говорил, что столько грызни внутри ПЦ между собой и с протестантами. Неужели этих примеров недостаточно, чтобы признать факт отсутствия любви Христовой в деноминациях? Если недостаточно, тогда только за глазной мазью уже нужно к Христу обращаться, потому что "видя не видят".

Сообщение от svetham
                    Это Вы про себя, я понимаю.
                    А Вы так свято уверены, что именно в Вашем собрании именно чистое благовествование, а не иное? То есть, предупреждение Апостолов именно Вас аж никак не касается? Вы испытывали это благовествование по Слову или верите на слово пастырям и учителям в Вашем собрании?

Сообщение от svetham
                    Не находиться в церкви означает находиться в миру. Другого варианта нет.
                    15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                    16 Они не от мира, как и Я не от мира. (Иоан.17:15,16)

11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. (Иоан.17:11)

Вы даже и не представляете, как можно находясь в мире, быть не от мира, и не мирским, а пребывать в Нём, в Теле Его. Вы боитесь выйти к Нему за стан из Ваших организованных "клубов святых". Или же не настолько любите Его, чтобы променять шумные, многолюдные собрания в здании и деноминационные показные пиршества на Его поношение и гонение Его, гонение того малого стада, кто в Его Теле и гонение Его Слова теми, кто находятся в тех шумных организованных собраниях.

Сообщение от svetham
                    Обалдеть. Вы достигли абсолютной святости?
                    Нет, всего лишь попала в Него, в Его Тело. А Он свят и непорочен. Если Глава свята, то освящает и Тело и тех, кто в Теле.

Сообщение от svetham
                    Даже Павел о себе такого не мог сказать.
                    Сказал. И о себе и о тех, кто тоже в Его Теле:

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, (Еф.1:4)

Даже Пётр такое сказал:

15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                    16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                    (1Пет.1:15,16)

А Ваше собрание исполняет эти слова Апостолов? Вы можете о себе сказать, что Вы их исполняете?

Сообщение от svetham
                    Кстати, а что нельзя быть в Церкви и знать, что Иисус - мой Пастырь, Учитель и т.п.? Не поняла вот этот момент
                    Можно знать, что Иисус умер за меня и так и оставаться неспасённой грешницей. А можно познать Христа как Искупителя и получить спасение и освящение. Точно так и тут: можно знать, кем Он является, но не жить этим, а можно посвятить себя только Ему как Пастырю и Учителю, и тогда Он Сам займётся тем, чтобы Вы были подобны Ему и поступали в мире сем, как Он. Потому что Вы позволили Ему это. Пока же Вы только будете знать, кто Он, но пасторствовать и учительствовать над Вами будет человек, то самое большее, что Вы сможете - это только уподобиться этому человеку. Потому что "ученик не больше учителя своего".

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

[QUOTE]
                      Сообщение от Anna Maria
                      Дорогой брат, обрати внимание, что он сам же это всё о себе и рассказал. Сам же от слов своих и осудился...
                      Для того, чтобы быть письмом Христовым, нужно жить законом благодати, который в свою очередь выносит из сердца любовь и исполнение заповедей. А когда в человеке свое "Я", которое перевешивает, которое гордится, любит себя и оценивает себя посредством своей логики, а не Писания, что говорить. Поэтому у таковых особенная любовь, бить, клеветать, чернить и говорить гнилые слова, поврежденные. Им можно сказать только одно: Да запрететит тебе Господь!

Последний раз редактировалось strazh; 19 May 2008, 08:22 PM.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

Дети соборов и отцев церкви

Чем ближе мир подходит к своему концу, тем реальнее проявляется очертание блудницы. В защиту истины я могу сказать только одно: избери себе жизнь, чтобы жить (слова Моисея). Любой конфессиональный, считающий себя дитем Божьим, имеет все, чтобы разуметь о том, в какой ситуации он находится. Я имею в виду, рожденный свыше должен обьективно подходить к вере и учению. Но на практике большая часть верующих, слепо воспринимают постулаты отцев церкви. Более того, не зная истинных основ веры, они дерзко защищают предания и соборы, почему? Потому что их здание основано на соборах и они знают, если это здание покалебать, рухнет их вера. А мы верим не в отцев церкви, а распятого и воскресшего Христа Спасителя, Сына Божьего, Ему вечная слава! Нам не ненужны символы веры, чтобы показать во что мы верим, ибо мы верим и утверждены в одном основании, о котором говорит Павел, который есть Иисус Христос. Вера в церковь, вселенскую церковь и прочее, это плотско-церковные помыслы, в которых нет света. Нам не нужны догмы троицы, в богоматерь и прочее, ибо наш догмат одни, это - всегда следовать за Агнцем, Он наш догмат во всем, в Нем мы открыли Отца небесного и приняли Духа Святого. А если в Сыне Божьем мы достигаем Бога Отца и Духа Святого, зачем нам учение о том, чтобы еще в это верить?

Нессмысленные братья так увлеклись соборами, что забыли, что апостолами все было положено и утверждено. Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как стрит. 1Кор. 3:10. Хотя дети соборов считают, что церковь вначале не была утверждена во всей истине, поэтому Бог им дал право положить следующие основания, которые именуют преданием старцев.

Хорошо, допустим предание ваше от Бога, а теперь проверим его в слове Божьем. Например, По ТВ выступал богослов РПЦ и говорил о спасении опираясь на старцев. Он сказал, что РПЦ имеет три учения о спасении.
                        1. Спасуться только те, кто принял Сына.
                        2. Спасуться только православные.
                        3. Спасуться те, кто имеет веру в Иисуса Христа.

Тут же автор замечает: Да, (говорит он), мы понимаем, что прав может быть только один старец, а двое ложно преподносят учение. И оправдывая такие вещи, он говорит: Вод видите какие мы щедрые, что даем вам право выбора во что верить и на основании чего верить.

Конечно, заведомо давая ложь, приговаривая человека к смерти, мы все ратуем, что мы поступаем хорошо. Это не иное, как иное евангелие, ибо никогда слово Божье не учило подобным вещам. Павел говорил, что они не повреждали слову и церкви. Таковые видимо ходят на ощуп, не ведая что творят и что предлогают своим адептам. Хочешь ешь такое толкование, а хочешь другое, это твое уже дело. Подобные вещи в вертепах, суть, грех и введение за ранее детей Божьих в пределы тьмы. Таковые учителя, сами слепы и делают слепыми многих. Бедные православные, у вас даже нет единой истины, вам предлогается на выбор, на ощуп выбирать то, что вам понравится. Но когда в собрании верующих отчетливо говорят о том, что в нашей церкви есть учение о спасении в нескольких вариантах, то есть, правильное и не правильное и вы сами выбирайте. Это не есть церковь столп и утверждение истины, это вертеп, в котором нет света Божьего. В церкви Христовой только одна истина, только одно слово Божье - неповрежденное.

Но таковые не знают правильных путей, им нет дела до того, что мы оправдываемся не догматом троицы, не символом веры, не богородицей, а распятым Христом, но и воскресшим, ибо Христос воскрес - ... (во истину воскрес). Все эти слова в подобных церквах мертвы, ибо это звуки, не имеющие твердого основания в сердце, во внутреннем человеке. Из этого узнаем их по плоду, как и учил наш Учитель и Наставник, Иисус.

С уважением, страж.
                        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от svetham
                          Цитата: Иисус предупреждал беречься закваски Иродовой - когда человеческие "няньки" в церквях держат народ в младенчестве, чем гробят их духовно.
                          Нина, Вы вкладываете здесь в слова Иисуса нужный для себя смысл.
                          Интересно, какой смысл вкладываете Вы в предупреждение Христа беречься закваски Иродовой? Интересно, как Вам Ваши деноминационные учителя объясняют эти Его слова?

Сообщение от svetham
                          Ваша персональная злость на своих бывших пасторов, (как и у маклая), делает Вас слепой и настолько искажает Писание, что смотреть больно.
                          А чего нам на них злиться? Наоборот, жалко их и сострадание к ним. Я лично очень бы желала своему бывшему пастырю познать радость и жизнь пребывания в Теле Христа, как познаю это я сейчас. Я помню, какой он был замученный и несвободный, сколько за него молились в церкви, а он всё равно так уставал от этого деноминационного и переживал по поводу того, что в церкви ужас что творится, от собственного бессилия. Мы там столько раз подходили к нему, поддерживали его, и многие там слово говорили ему, которое к Нему было от Христа оставить рушащийся Вавилон, что не уврачует он его, но он всё равно, как раб на галере, продолжает всё ещё мучиться там... Он неоднократно даже пытался сбежать и покинуть эту церковь, потому что не раз уезжал за границу и никто не знал, где он и вернётся ли... И даже то "процветание", которое он нажил себе в церкви, богатство, не может утешить его и заполнить пустоту от отсутствия Христа там. Потому что "ЖИЗНЬ человека не зависит от изобилия его имения".

И когда мы, бывает, встречаем его в городе с замученным лицом и мы старательно пытаемся спрятать от него ту радость и жизнь во Христе, которая переполняет нас, то он всё равно это замечает и на его лице появляется выражение сидящего в темнице, смотрящего на свет в окне с надеждой, что его отсюда выпустят туда... Иисус, просвети очи сердца его и отпусти измученного на свободу... Дай ему сил не дать вавилону поломать его окончательно и дай ему сил оставить это рушащееся строение, чтобы войти в Тебя и жить Твоей жизнью с избытком.

Сообщение от svetham
                          Цитата: А Вас удивляет, что ученик похож на своего Учителя?

25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его,...
                          (Матф.10:25)
                          Это маклай - ученик Иисуса? Тогда я буду папой римским.
                          А Вам понятнее, как это быть папой римским, чем как это быть учеником Христовым? А Вы разве не ученица Христа?

Сообщение от svetham
                          Ага , мало же надо для того, чтобы тебя признали за ученика Иисуса.
                          Да, для этого достаточно хотя бы прозреть для начала:

26 Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи?
                          27 Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?
                          28 Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
                          29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
                          (Иоан.9:26-29)

Вот Вы и укоряете его за то, что он - Его ученик и видит ясно то, к чему вы всё ещё остаётесь слепы, считая себя учениками пастырей, учителей, деноминационных учений и толкований. И говорите, что Ваших пастырей поставил Бог, а о Его ученике, через которого Он сейчас обращается к Вам, говорите, что не знаете, откуда он...

Сообщение от svetham
                          Или Вы хотите сказать, что чем непонятнее ответить, тем ближе к Иисусу?
                          45 Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись. (Лук.9:45)

34 Но они ничего из этого не поняли; слова сии были для них сокровенны, и они не разумели сказанного. (Лук.18:34)

27 Не поняли, что Он говорил им об Отце. (Иоан.8:27)

6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им. (Иоан.10:6)

Почему Вы не понимаете того, что ученик Христов говорит Вам о Христе?

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                          46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                          47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                          (Иоан.8:43-47)

Сообщение от svetham
                          чем непонятнее ответить, тем ближе к Иисусу? Так в психушке такого народа много, но к таким людям меня не тянет.
                          18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1Кор.3:18)

10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. (1Кор.4:10)

21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1Кор.1:21)

20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его? (Иоан.10:20)

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. (Иоан.17:14)

Я заметила, что Вас не тянет ни к Апостолам Христовым, ни к Его ученикам, ни к Самому Христу...

Сообщение от ma3471
                          Да кто вы такие ! Что вы о себе возомнили....
                          52 Иудеи сказали Ему: ...чем Ты Себя делаешь? (Иоан.8:52,53)

28 и говорили Ему: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал власть делать это? (Мар.11:28)

Сообщение от ma3471
                          И не вас Христос Бог поставил столпом и утверждением истины....
                          13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоан.16:13)

Кто получил Духа истины от Отца, через того Он и говорит. И кто от Истины, тот слышит.

Сообщение от ma3471
                          ВСПОМНИТЕ кем вы были совсем недавно и как вам хватает наглости мнить из себя неких вестников истины для людей, которые и сотой доли ваших грехов никогда не знали. Вы не Христовы поверьте со стороны виднее
                          16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. ... (Иоан.9:16)

17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                          18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. (Иоан.7:17,18)

Сообщение от ma3471
                          Вы сами о себе свидетельствуете и только и слышно от вас Я да Я.
                          13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. (Иоан.8:13)

Если бы ты не затыкал ушей своих, то слышал бы, что от нас только и слышно: Христос да Христос. Ты даже на меня напался (думаю, не надо напоминать тебе где и когда), что я "слишком часто поминаю Христа".

Сообщение от ma3471
                          Вы обольщены гордынею своею и то что вам не стыдно очень печальный знак.
                          Фарисеи Христа в том же самом упрекали.

Сообщение от ma3471
                          Я встречал по жизни понастоящему святых людей, очень чистых, простых ...вы на них не то что не похожи...вы им прямая противоположность. Сладкоречивое лукавое племя...очнитесь и умойтесь слезами.
                          А Пророк Иеремия не святой разве был? А сколько он кричал о том, какие мерзости творятся в народе Божьем? И они его безумным и грубым считали, а не святым. А Иоанн Креститель не святой разве был? А как же он священников Божьих змиями называл и вопил о их грехах? А Стефан разве не святой был? А как упрекал священников в жестоковыйности и убийствах. Они его совсем святым не считали, а выволокли и убили.

Сообщение от ma3471
                          Сладкоречивое лукавое племя...очнитесь и умойтесь слезами.
                          Фарисеи всегда считали и считают Христа и Христовых лукавыми и одержимыми бесами. Почему? Потому что в их свете слишком явно обнаруживается то, что творится внутри них самих...

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от ma3471
                            Опять за своё...да не ровняй ты себя с Апостолами...мания величия.
                            Да я ваших святых сравниваю с теми кого на самом деле можно назвать святыми.
                            Неприятным можно быть как неприятен сатана...вот такого рода неприятие и к вам подобным.
                            Да сатана людям приятен, он ведь думает о людском. То есть сатанинские святые весма приятны людям. А Божьи нет, Иисуса считали Веельзевулом и учеников его.
                            Цитата из Библии:
                            25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                            (Матф.10:25)

Гонимым можно быть как за правду, так и за НЕ правду. Если и будет кто гнать вас от себя так только за ваше высокомерие, самолюбие, поганый язык, ложь и клевету.
                            Да Иисус обещал что люди осудятся от своих собственных слов.Вот я и вижу как Вы осуждаете то что имеете в себе. Вы бы лучше избавились от этого, не пришлось бы Вам быть судимому своими же словами.
                            И такого рода гонения вы только и достойны. И такого рода гонения чести не делают гонимым...это позор и бесчестие, это гонение от Самого Бога.
                            Цитата из Библии:
                            15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                            (1Пет.4:15)

Ага всё у вас с ног на голову. Вы своё "ненравимся-вам" заслужили по праву, вы сами этого добиваетесь.
                            Видите как Вы о нас свидетельствуете? Мы заслужили гонения от вас по праву. Так что наше дело правое.
                            Вы мне не можете нравится потому что являетесь орудием сатаны-рупором его. Вот чем вы гордитесь.
                            Нет, не горжусь. Я радуюсь, что даже те кто ругает нас свидетельствует в нашу пользу.
                            PS почитал твои мысли по поводу святости...да уж ты не имеешь ни малейшего понятия о чистоте, о святости...для тебя умилённо улыбающийся кришнаит или СИ уже кандидат в святые.
                            Не для меня. Просто кришнаиты представят своих святых, СИ своих, Вы представляете своих.
                            А тот мой сотрудник кстати когда видел СИ в их собрании....всех таких морально высоких, в белых одеждах как и прочие сектанты...
                            А что ж это Вы не договариваете о сектантах? Думаете svetham обидится? Сказали бы уже правду что думаете о них, о их собраниях о которых тоже не договорили. Они бы может тогда и о Вас правду сказали бы.
                            А вот думаю мальчик тот тебя бы пристыдил и своим благочестивым поведением и духовным уровнем и МУДРОСТЬЮ.
                            Ну Вам и сектанты вроде svetham объяснят что святые источники это язычество. Так что тот мальчик для них помогал людям возле языческого святого источника.
                            Встреча со святыми это награда от Бога...награда, которой ты не достоин и не получил до сих пор... скорее всего и не получишь уже.
                            Эх, кабы Вы свою награду да не выбросили в грязь, приняв её за мусор.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Anna Maria
                              Странно... Почему когда всего лишь начинаешь приводить слова Иисуса из Писания, тебе сразу пытаются заткнуть рот тем, что ты не Иисус?...
                              Женская логика.
                              Потому что они слепы и не видят, что в грехах погрязли. Вот Он из любви и продолжает предлагать и в этой теме Вам и прочим деноминационным глазную мазь, а вы стараетесь спрятать от неё свои глаза.
                              Хоть они и отворачиваются но она таки попадает на них. И они уже видят, только ещё пытаются оценить то что увидели по-своему разумению. Но всё равно сколько они уже дали свидетельств.
                              По CNL как-то передача была с Симоняном, Подорожным и Максимовым, они все втроём жаловались, что действительно признают, что отсутствие любви - проблема их церквей, с которой они пытаются бороться.
                              Бог есть Любовь. Что ж у них тогда там есть?

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от g14
                                Интересно, все-таки в церквях Бог живет или нет?
                                И главное, вроде пытаются деноминационщики подогнать места Писания о том, что дом Бога и храм Бога - это тела верующих, под своё желание строить постройки и ходить туда. Пытаются сказать, что типа мы же, тела, там собираемся и все вместе там являемся Его Домом. Но всё равно себя выдают: не раз слышала, как пастыря на служениях говорят: "Вы пришли сейчас нас встречу с Богом. Он ждал вас тут в доме Своём"... А шо ж Он там делал всё это время без тел верующих? А шо верующие делали всё это время без Бога внутри себя и шо было у них внутри, если Бог в постройке их ждал?

Сообщение от Тихий
                                Внимательно и вдумчиво вникайте в историю Народа Божьего и Вы рано или поздно поймёте какая опаснейшая ловушка подставлена для людей мыслящих но не смиренных !
                                Смиренных перед кем? Перед Христом или перед теми, кто пытаются заменить Христа собою и своими организациями?

Сообщение от Тихий
                                Жалко мне Вас, адвокат-доброхот, столько времени на форуме и до сих пор не разобрались кого Вы защищаете....даже комментировать не хочется .
                                Это ВЫ ему говорите, чтоб он разобрался, кого он защищает? Вы сами с собой не можете разобраться, кого Вы защищаете. А он Христа и Его Слово как защищал, так и защищает. И те, кто тоже Христа защищают - поддерживают его в этом. А кто против Христа и Его Слова - те сами оказываются против него. Жалко таких... Не против Маклая ведь они выступают, а против Того, чьи Слова он говорит...

Сообщение от ma3471
                                Святых видно ими умиляется всякий.
                                Ага, так умилились религиозники святым Исайей, что перепилили его деревянной пилой. Так умилялись священники святым Захарией, что убили его и пролили его кровь прямо в храме. Так умилялись церковники, священники святым Стефаном, что рвались сердцами и скрежетали на него зубами своими. И этот список "умиления" святыми можно продолжать до бесконечности...

Сообщение от ma3471
                                Встреча со святыми не от мира сего настолько поразила моего сотрудника, что он несколько дней ещё не мог вернуться в обычную суетную жизнь.
                                Так он так и продолжил после этой встречи обычную суетную жизнь? Или всё же посвятил себя Христу? Может, они ему показать показали собою иную жизнь, не от мира сего, но у него не было силы и самому стать таким же. Понимаешь, Миша, одно дело встретиться со святыми и вкусить благодати, но встреча с Самим Христом действительно способна изменить человека полностью и всю его жизнь.

Сообщение от ma3471
                                Вот они действительно оказались для него вестниками о Царствие Божием. Причём монахиня это сделала просто молча пройдя мимо, а мальчик просто тем что воду помогал набирать из святого источника и всё...безо всяких говорильней наподобие ваших ...фантазий на тему написанного в Писании.
                                Можно показывать людям, какой ты святой и праведный (я сейчас говорю вообще) и как служишь Богу, а можно показывать людям Христа Святого и Праведного в себе и говорить о Христе и подталкивать человека к Христу. Потому что по сути каждому человеку нужен только Он Сам, а не Его служители, ученики и рабы, святые. Только в Нём человек действительно сможет жить жизнью с избытком и успокоиться в Нём.

Сообщение от ma3471
                                А вы не святые. Люди когда святых видят им Сам Господь Духом Своим свидетельствует им, что это Его святые человеки и они просто восклицают - "это святой человек!".
                                Почему они не восклицают: "Какому Святому Христу служит этот человек!" Когда у человека святость заработанная, когда её стяжают, так сказать, то прославлять люди будут такого человека за его святость. А когда святость у человека не своя, а Христова, то прославлять будут Христа.

Сообщение от ma3471
                                А вы очень неприятные, самовлюблённые в себя люди...обычные каких в мире пруд пруди.
                                Ты не задумывался, почему Иисус, Апостол Павел, Стефан были так неприятны священникам Божьим, церковникам? Почему они считали их самовлюблёнными и они не то что неприятны им были, а даже ненавидели их? Разве Иисус, Павел и Стефан не святые были? Так почему же они так неприятны были религиозным людям?

Сообщение от ma3471
                                Вы с Марианой принимали мои свидетельства о вас за истинные...так вот и это свидетельство моё наберитесь мужества принять. БУДЬТЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ.
                                Когда Дух Божий через тебя проговорил - то приняли. А когда ты сам от себя говоришь, то Дух Божий не свидетельствует о твоих словах. Бог когда через ослицу Валаамову проговорил, то это не значит, что она была пророком Божьим, и что потом все её "иа-иа" - это тоже были пророчества от Бога.

Сообщение от ma3471
                                Я Церкви-Матери моей жизнью обязан, а ты поганые слова такие про неё говоришь.
                                Тебя Православная Церковь родила или Христова Церковь? Потому что твои братья из других конфессий считают твою Церковь еретичкой и идолопоклонницей, а себя считают Христовой Церковью. Так вы как-то там между собой разберитесь, кто ваша с ними мать, а то Вавилон - тоже мать. Как бы не перепутать.

Сообщение от ma3471
                                Я Церкви-Матери моей жизнью обязан,
                                А Бог не Отец твой? Он не родил тебя? Ты ему жизнью не обязан?

Сообщение от ma3471
                                это не через тебя ли Христос призывает якобы выйти из Церкви меня?
                                Из не Его церкви в Его Церковь. Да ты не меня слушай, Миша, а по Слову Христовому сам испытай хорошенько, соответствует ли твоя церковь описанию Его Церкви. Ты Писание знаешь, для тебя это не составит труда. Было бы желание только.

Сообщение от ma3471
                                Очнись ты думаешь что ты богатая, а ты ничтожество нищее...тебе будет очень стыдно на Суде
                                Я только Христом богата. Кроме Него у меня ничего нет. Да и разве может быть большее богатство, чем Он? Никакие богатые храмы, торжественные богослужения и церковные пиршества не могут быть богаче и дороже Христа и гонения за Его Слово.

Сообщение от ma3471
                                тебе будет очень стыдно на Суде когда ты встретишь настоящих детей Божиих, которые ценой мученичества сохранили верность Христу и Церкви.
                                Суд уже давно начался, Миша. На суд Христос пришёл в мир сей, чтобы слепые прозрели, а видящие стали слепы. Христос и Его ученики терпели мученичества от кого? Не от священников, религиозников и церковников ли?

Сообщение от ma3471
                                А все твои фантазии на тему семи периодов это всего лишь твои досужие вымыслы и домыслы, которые ты имеешь наглость выдавать чуть ли не за истину в первой инстанции как вещающая от Бога Самого якобы.
                                Тем, кто имеет уши слышать, Он открыл о семи церковных периодах. И таких людей много. Я не первая и далеко не последняя, кто об этом говорит. А те, кто считают эти прогнившие и обличаемые Христом церкви своей матерью, конечно же будут затыкать уши, чтобы этого не слышать. И без разницы от кого - то ли от какой-то там жалкой и глупой Анны Марии, то ли от Самого Христа.

Сообщение от ma3471
                                Сравни себя со святыми и устыдись и замолкни по гроб жизни своей.
                                Какой гроб жизни моей? Те, кто веруют в Христа, не увидят смерти вовек. "...Ты не дашь святому Твоему увидеть тления" (Деян.2:27)

26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (Иоан.11:26)

Сообщение от ma3471
                                Ты настолько привыкла манипулировать словом Божиим в угоду своих домыслов, что делаешь это уже на каждом шагу и без всякого страха.

Всего того, что ты тут нафантазировала о 7ми периодах НЕТ в Откровении и только путём манипуляций и подтасовок ты можешь впихать свою теорию в слова Откровения. Там настолько много искажений в твоей многословной теории, что не представляется разумным опровергать её....для этого надо опуститься вплоть до уровня разбирательств правил русского языка, на которые ты тоже смело наплевала. А на это у меня ни времени ни желания нет...
                                Да я ж там в основном цитировала большими отрывками Откровение. Выкинь из моего сообщения все мои слова и оставь там только одни цитаты из Откровения - и ты увидишь то же самое. Если, конечно, не будешь затыкать уши от Духа Божьего, открывающего сейчас всем детям Божьим, водимым Им, о семи периодах. Или историю церкви почитай непредвзято - увидишь то же самое.

Сообщение от ma3471
                                да тому кто за твоим левым плечом сидит и тобой управляет этого только и надо, чтобы ввязывать христиан с твоей помощью в бесконечные пустословные разборки. Ты служишь диаволу для меня это очевидно по плодам твоим.
                                Ты хотя бы не мои сообщения читай, а твою подпись внизу твоих сообщений почаще читай: "Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков". Не зря Дух Божий побудил тебя написать это под твоими сообщениями, чтобы хоть как-то вразумлять тебя, но ты и Его уже не слышишь...

Сообщение от ma3471
                                Ты служишь диаволу для меня это очевидно по плодам твоим.
                                Церковники Христу то же самое говорили. Если б диаволу служила, меня б так не гнали за имя Христа и за Слово Его. Потому что мир любит своих.

Сообщение от ma3471
                                и ты сама будешь проклинать то время когда ты торчала на этом форуме и строчила под диктовку мастера философий и фэнтези - самого умного ангела...падшего.
                                Самый умный Дух Святой. Зачем ты падшего ангела славишь?

11 ...Не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый. (Мар.13:11)

14 Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать,
                                15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам. (Лук.21:14,15)

Иисус, слава Тебе, что ещё раз засвидетельствовал через брата Ма, что исполнились на нас эти обетования Твои.

Комментарий

Обработка...