Духовный Вавилон
Свернуть
X
-
Михаил, так ведь и гонят. Гонят православие, лютеранство, молчу про бедных харизматов, в которых, кто здесь только камень не кидал. Гонят все, что Божие, ведь иначе надо отказаться от самолюбия, тщеславия, самопревозношения. А самое главное - отказаться от личных "откровений", от собственного толкования библии, от своего "я"...
Свет насчёт гонения православия;
Я приведу самое яркое безобразие, как вы выражаетесь гонений.;
Вы не могли не видеть как Путин вешал орден патриарху, за заслуги.
Здесь, не то, чтоб слепому, идиот увидит всё лже православия.
Патриарха может наградить только Бог, он первый человек на земле перед Богом.
Для обывателя,; ну бывает, ну может так надо.
Я вам скажу так;
У Патриарха творится направление Церкви, там множество советников, и такой поступок, это показ для паствы движения Церкви в определённую сторону.
Если вы эти движения называете гонениями, то тогда что для вас «не гонения»
Вот и попробуйте расолковать Библию;
Христа мир распял, а теперешние верха, мир пощьряет (как и в те времена).
Свет, ме в другую сторону.
«Михаил»Комментарий
-
Неплохо - "а Вы уже отказались от тщеславия"? Легко можно загнать человека в тупик. Евлампия, встречный вопрос - почему Павел сказал, что вынужден непрестанно умирать для себя:
Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей. (2Кор.4:11) Может потому что не считал себя достигшим, как здешние святоши?..Комментарий
-
Михаил, возьмите эту конкретную тему и объективно посмотрите кто кого гонит. Не надо разбегаться, будем смотреть на тему "Духовный Вавилон".Последний раз редактировалось svetham; 19 May 2008, 04:10 PM.Комментарий
-
Слава Христу за Вас, дорогая сестра. Что Он сохранил Вас и Вашу веру от деноминационной закваски. Мой отец тоже, кстати, когда Бог родил его свыше, ни в какую церковь не ходил. Сразу Дух Божий начал его водить. И столько его соседей, знакомых и сотрудников уже родилось от силы Слова, которое он говорил под водительством Божьего Духа. Столько исцелений совершил Дух Божий. И столько плодов Духа я в нём сейчас замечаю - настолько Дух Божий изменил его характер и освятил его. Христос силён Сам учить, освящать, наставлять Своих детей, заботиться о них и служить через них, как Ему угодно.
То есть, исполняете слова Христа: "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан.14:26) и слова Апостола Иоанна: "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1Иоан.2:27)
«Михаил»
Сильное пророческое слово, брат.
Имеющий уши да услышит.
Образ Божий утратили... Тело Христово по образу Бога устроено, а конфессиональные церкви этот образ утратили...
И что самое интересное, они думают, что это они в Доме, а на самом деле они как раз бомжуют. Потому что они ВНЕ Тела Христового, вне Дома. Рукотворные храмы ведь в новозаветние времена Домом Божьим не являются.Комментарий
-
Опять за своё...да не ровняй ты себя с Апостолами...мания величия.
Неприятным можно быть как неприятен сатана...вот такого рода неприятие и к вам подобным.
Гонимым можно быть как за правду, так и за НЕ правду. Если и будет кто гнать вас от себя так только за ваше высокомерие, самолюбие, поганый язык, ложь и клевету. И такого рода гонения вы только и достойны. И такого рода гонения чести не делают гонимым...это позор и бесчестие, это гонение от Самого Бога.
И это свидетельство мы примем за истинное. Никто из Божьих людей никогда не нравился религиозным деятелям пока был живым. И то, что мы вам не нравимся это хорошее свидетельство.
PS почитал твои мысли по поводу святости...да уж ты не имеешь ни малейшего понятия о чистоте, о святости...для тебя умилённо улыбающийся кришнаит или СИ уже кандидат в святые. А тот мой сотрудник кстати когда видел СИ в их собрании....всех таких морально высоких, в белых одеждах как и прочие сектанты...так вот он нутром почуствовал какую то фальш в них и запретил матери своей идти к ним и слушать их (дело было на турбазе где они отдыхали и СИ там были по соседству). А та монахиня с тобой разговаривать бы не стала совсем...им не положено с мирскими разговаривать. А вот думаю мальчик тот тебя бы пристыдил и своим благочестивым поведением и духовным уровнем и МУДРОСТЬЮ. Встреча со святыми это награда от Бога...награда, которой ты не достоин и не получил до сих пор... скорее всего и не получишь уже.Последний раз редактировалось ma3471; 19 May 2008, 05:06 PM.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Сообщение от annamariaРукотворные храмы ведь в новозаветние времена Домом Божьим не являются.
Какая милая эволюция от бравирующих лозунгов начала двадцатого столетия "Церкви и молитвенные дома на культурные нужды", до снисходительной эквилибристики начала двадцать первого - "в новозаветние времена Домом Божьим не являются".Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Странно... Почему когда всего лишь начинаешь приводить слова Иисуса из Писания, тебе сразу пытаются заткнуть рот тем, что ты не Иисус?... Наверное, потому, что слова Христа слышать неприятно, но против Него Самого что-то сказать не хватает силы духу, так лучше заставить замолчать тех, кто напоминает Его слова.
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Иоан.8:47)
13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
(Евр.13:13,14)
(Иоан.6:35)
Тех, кто на собраниях, Он только касается и они алчут и жаждут. А те, кто в Его Теле, уже не жаждут, а пьют, и уже не алчут, а едят... Вас только касается, а я постоянно в Нём пребываю. Придите к Нему и пейте...
Цитата: Все деноминации жалуются, что у них нет любви, а "нелюбящие братьев пребывают в смерти, и не могут иметь в себе жизни, пребывающей в них".достойно смеха. Хотя для желтой прессы сгодится, они как раз оперируют такими понятиями - все, каждый, всегда... Грязь она и есть грязь.
А Вы так свято уверены, что именно в Вашем собрании именно чистое благовествование, а не иное? То есть, предупреждение Апостолов именно Вас аж никак не касается? Вы испытывали это благовествование по Слову или верите на слово пастырям и учителям в Вашем собрании?
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира. (Иоан.17:15,16)
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. (Иоан.17:11)
Вы даже и не представляете, как можно находясь в мире, быть не от мира, и не мирским, а пребывать в Нём, в Теле Его. Вы боитесь выйти к Нему за стан из Ваших организованных "клубов святых". Или же не настолько любите Его, чтобы променять шумные, многолюдные собрания в здании и деноминационные показные пиршества на Его поношение и гонение Его, гонение того малого стада, кто в Его Теле и гонение Его Слова теми, кто находятся в тех шумных организованных собраниях.
Нет, всего лишь попала в Него, в Его Тело. А Он свят и непорочен. Если Глава свята, то освящает и Тело и тех, кто в Теле.
Сказал. И о себе и о тех, кто тоже в Его Теле:
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, (Еф.1:4)
Даже Пётр такое сказал:
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
(1Пет.1:15,16)
А Ваше собрание исполняет эти слова Апостолов? Вы можете о себе сказать, что Вы их исполняете?
Можно знать, что Иисус умер за меня и так и оставаться неспасённой грешницей. А можно познать Христа как Искупителя и получить спасение и освящение. Точно так и тут: можно знать, кем Он является, но не жить этим, а можно посвятить себя только Ему как Пастырю и Учителю, и тогда Он Сам займётся тем, чтобы Вы были подобны Ему и поступали в мире сем, как Он. Потому что Вы позволили Ему это. Пока же Вы только будете знать, кто Он, но пасторствовать и учительствовать над Вами будет человек, то самое большее, что Вы сможете - это только уподобиться этому человеку. Потому что "ученик не больше учителя своего".Комментарий
-
[QUOTE]
Последний раз редактировалось strazh; 19 May 2008, 08:22 PM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Дети соборов и отцев церкви
Чем ближе мир подходит к своему концу, тем реальнее проявляется очертание блудницы. В защиту истины я могу сказать только одно: избери себе жизнь, чтобы жить (слова Моисея). Любой конфессиональный, считающий себя дитем Божьим, имеет все, чтобы разуметь о том, в какой ситуации он находится. Я имею в виду, рожденный свыше должен обьективно подходить к вере и учению. Но на практике большая часть верующих, слепо воспринимают постулаты отцев церкви. Более того, не зная истинных основ веры, они дерзко защищают предания и соборы, почему? Потому что их здание основано на соборах и они знают, если это здание покалебать, рухнет их вера. А мы верим не в отцев церкви, а распятого и воскресшего Христа Спасителя, Сына Божьего, Ему вечная слава! Нам не ненужны символы веры, чтобы показать во что мы верим, ибо мы верим и утверждены в одном основании, о котором говорит Павел, который есть Иисус Христос. Вера в церковь, вселенскую церковь и прочее, это плотско-церковные помыслы, в которых нет света. Нам не нужны догмы троицы, в богоматерь и прочее, ибо наш догмат одни, это - всегда следовать за Агнцем, Он наш догмат во всем, в Нем мы открыли Отца небесного и приняли Духа Святого. А если в Сыне Божьем мы достигаем Бога Отца и Духа Святого, зачем нам учение о том, чтобы еще в это верить?
Нессмысленные братья так увлеклись соборами, что забыли, что апостолами все было положено и утверждено. Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как стрит. 1Кор. 3:10. Хотя дети соборов считают, что церковь вначале не была утверждена во всей истине, поэтому Бог им дал право положить следующие основания, которые именуют преданием старцев.
Хорошо, допустим предание ваше от Бога, а теперь проверим его в слове Божьем. Например, По ТВ выступал богослов РПЦ и говорил о спасении опираясь на старцев. Он сказал, что РПЦ имеет три учения о спасении.
1. Спасуться только те, кто принял Сына.
2. Спасуться только православные.
3. Спасуться те, кто имеет веру в Иисуса Христа.
Тут же автор замечает: Да, (говорит он), мы понимаем, что прав может быть только один старец, а двое ложно преподносят учение. И оправдывая такие вещи, он говорит: Вод видите какие мы щедрые, что даем вам право выбора во что верить и на основании чего верить.
Конечно, заведомо давая ложь, приговаривая человека к смерти, мы все ратуем, что мы поступаем хорошо. Это не иное, как иное евангелие, ибо никогда слово Божье не учило подобным вещам. Павел говорил, что они не повреждали слову и церкви. Таковые видимо ходят на ощуп, не ведая что творят и что предлогают своим адептам. Хочешь ешь такое толкование, а хочешь другое, это твое уже дело. Подобные вещи в вертепах, суть, грех и введение за ранее детей Божьих в пределы тьмы. Таковые учителя, сами слепы и делают слепыми многих. Бедные православные, у вас даже нет единой истины, вам предлогается на выбор, на ощуп выбирать то, что вам понравится. Но когда в собрании верующих отчетливо говорят о том, что в нашей церкви есть учение о спасении в нескольких вариантах, то есть, правильное и не правильное и вы сами выбирайте. Это не есть церковь столп и утверждение истины, это вертеп, в котором нет света Божьего. В церкви Христовой только одна истина, только одно слово Божье - неповрежденное.
Но таковые не знают правильных путей, им нет дела до того, что мы оправдываемся не догматом троицы, не символом веры, не богородицей, а распятым Христом, но и воскресшим, ибо Христос воскрес - ... (во истину воскрес). Все эти слова в подобных церквах мертвы, ибо это звуки, не имеющие твердого основания в сердце, во внутреннем человеке. Из этого узнаем их по плоду, как и учил наш Учитель и Наставник, Иисус.
С уважением, страж.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Он неоднократно даже пытался сбежать и покинуть эту церковь, потому что не раз уезжал за границу и никто не знал, где он и вернётся ли... И даже то "процветание", которое он нажил себе в церкви, богатство, не может утешить его и заполнить пустоту от отсутствия Христа там. Потому что "ЖИЗНЬ человека не зависит от изобилия его имения".
И когда мы, бывает, встречаем его в городе с замученным лицом и мы старательно пытаемся спрятать от него ту радость и жизнь во Христе, которая переполняет нас, то он всё равно это замечает и на его лице появляется выражение сидящего в темнице, смотрящего на свет в окне с надеждой, что его отсюда выпустят туда...Иисус, просвети очи сердца его и отпусти измученного на свободу... Дай ему сил не дать вавилону поломать его окончательно и дай ему сил оставить это рушащееся строение, чтобы войти в Тебя и жить Твоей жизнью с избытком.
Да, для этого достаточно хотя бы прозреть для начала:
26 Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи?
27 Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?
28 Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
(Иоан.9:26-29)
Вот Вы и укоряете его за то, что он - Его ученик и видит ясно то, к чему вы всё ещё остаётесь слепы, считая себя учениками пастырей, учителей, деноминационных учений и толкований. И говорите, что Ваших пастырей поставил Бог, а о Его ученике, через которого Он сейчас обращается к Вам, говорите, что не знаете, откуда он...
45 Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись. (Лук.9:45)
34 Но они ничего из этого не поняли; слова сии были для них сокровенны, и они не разумели сказанного. (Лук.18:34)
27 Не поняли, что Он говорил им об Отце. (Иоан.8:27)
6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им. (Иоан.10:6)
Почему Вы не понимаете того, что ученик Христов говорит Вам о Христе?
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:43-47)
10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. (1Кор.4:10)
21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1Кор.1:21)
20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его? (Иоан.10:20)
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. (Иоан.17:14)
Я заметила, что Вас не тянет ни к Апостолам Христовым, ни к Его ученикам, ни к Самому Христу...
52 Иудеи сказали Ему: ...чем Ты Себя делаешь? (Иоан.8:52,53)
28 и говорили Ему: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал власть делать это? (Мар.11:28)
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоан.16:13)
Кто получил Духа истины от Отца, через того Он и говорит. И кто от Истины, тот слышит.
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. (Иоан.7:17,18)
13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. (Иоан.8:13)
Если бы ты не затыкал ушей своих, то слышал бы, что от нас только и слышно: Христос да Христос. Ты даже на меня напался (думаю, не надо напоминать тебе где и когда), что я "слишком часто поминаю Христа".
Фарисеи Христа в том же самом упрекали.
Фарисеи всегда считали и считают Христа и Христовых лукавыми и одержимыми бесами. Почему? Потому что в их свете слишком явно обнаруживается то, что творится внутри них самих...Комментарий
-
Да я ваших святых сравниваю с теми кого на самом деле можно назвать святыми.
Неприятным можно быть как неприятен сатана...вот такого рода неприятие и к вам подобным.Цитата из Библии:25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
(Матф.10:25)
Гонимым можно быть как за правду, так и за НЕ правду. Если и будет кто гнать вас от себя так только за ваше высокомерие, самолюбие, поганый язык, ложь и клевету.И такого рода гонения вы только и достойны. И такого рода гонения чести не делают гонимым...это позор и бесчестие, это гонение от Самого Бога.Цитата из Библии:15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
(1Пет.4:15)
Ага всё у вас с ног на голову. Вы своё "ненравимся-вам" заслужили по праву, вы сами этого добиваетесь.
Вы мне не можете нравится потому что являетесь орудием сатаны-рупором его. Вот чем вы гордитесь.
PS почитал твои мысли по поводу святости...да уж ты не имеешь ни малейшего понятия о чистоте, о святости...для тебя умилённо улыбающийся кришнаит или СИ уже кандидат в святые.
А тот мой сотрудник кстати когда видел СИ в их собрании....всех таких морально высоких, в белых одеждах как и прочие сектанты...
А вот думаю мальчик тот тебя бы пристыдил и своим благочестивым поведением и духовным уровнем и МУДРОСТЬЮ.
Встреча со святыми это награда от Бога...награда, которой ты не достоин и не получил до сих пор... скорее всего и не получишь уже.Комментарий
-
Потому что они слепы и не видят, что в грехах погрязли. Вот Он из любви и продолжает предлагать и в этой теме Вам и прочим деноминационным глазную мазь, а вы стараетесь спрятать от неё свои глаза.
По CNL как-то передача была с Симоняном, Подорожным и Максимовым, они все втроём жаловались, что действительно признают, что отсутствие любви - проблема их церквей, с которой они пытаются бороться.Комментарий
-
И главное, вроде пытаются деноминационщики подогнать места Писания о том, что дом Бога и храм Бога - это тела верующих, под своё желание строить постройки и ходить туда. Пытаются сказать, что типа мы же, тела, там собираемся и все вместе там являемся Его Домом. Но всё равно себя выдают: не раз слышала, как пастыря на служениях говорят: "Вы пришли сейчас нас встречу с Богом. Он ждал вас тут в доме Своём"...А шо ж Он там делал всё это время без тел верующих?
А шо верующие делали всё это время без Бога внутри себя и шо было у них внутри, если Бог в постройке их ждал?
Не против Маклая ведь они выступают, а против Того, чьи Слова он говорит...
Ага, так умилились религиозники святым Исайей, что перепилили его деревянной пилой. Так умилялись священники святым Захарией, что убили его и пролили его кровь прямо в храме. Так умилялись церковники, священники святым Стефаном, что рвались сердцами и скрежетали на него зубами своими. И этот список "умиления" святыми можно продолжать до бесконечности...
Вот они действительно оказались для него вестниками о Царствие Божием. Причём монахиня это сделала просто молча пройдя мимо, а мальчик просто тем что воду помогал набирать из святого источника и всё...безо всяких говорильней наподобие ваших ...фантазий на тему написанного в Писании.
Тебя Православная Церковь родила или Христова Церковь? Потому что твои братья из других конфессий считают твою Церковь еретичкой и идолопоклонницей, а себя считают Христовой Церковью. Так вы как-то там между собой разберитесь, кто ваша с ними мать, а то Вавилон - тоже мать. Как бы не перепутать.
А Бог не Отец твой? Он не родил тебя? Ты ему жизнью не обязан?
Из не Его церкви в Его Церковь. Да ты не меня слушай, Миша, а по Слову Христовому сам испытай хорошенько, соответствует ли твоя церковь описанию Его Церкви. Ты Писание знаешь, для тебя это не составит труда. Было бы желание только.
Какой гроб жизни моей? Те, кто веруют в Христа, не увидят смерти вовек. "...Ты не дашь святому Твоему увидеть тления" (Деян.2:27)
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (Иоан.11:26)
Ты настолько привыкла манипулировать словом Божиим в угоду своих домыслов, что делаешь это уже на каждом шагу и без всякого страха.
Всего того, что ты тут нафантазировала о 7ми периодах НЕТ в Откровении и только путём манипуляций и подтасовок ты можешь впихать свою теорию в слова Откровения. Там настолько много искажений в твоей многословной теории, что не представляется разумным опровергать её....для этого надо опуститься вплоть до уровня разбирательств правил русского языка, на которые ты тоже смело наплевала. А на это у меня ни времени ни желания нет...Выкинь из моего сообщения все мои слова и оставь там только одни цитаты из Откровения - и ты увидишь то же самое. Если, конечно, не будешь затыкать уши от Духа Божьего, открывающего сейчас всем детям Божьим, водимым Им, о семи периодах. Или историю церкви почитай непредвзято - увидишь то же самое.
Церковники Христу то же самое говорили. Если б диаволу служила, меня б так не гнали за имя Христа и за Слово Его. Потому что мир любит своих.
11 ...Не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый. (Мар.13:11)
14 Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать,
15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам. (Лук.21:14,15)
Иисус, слава Тебе, что ещё раз засвидетельствовал через брата Ма, что исполнились на нас эти обетования Твои.Комментарий
Комментарий