Про Иисуса одна толстая и авторитетная книжка написана, а про Вас - нет.
В меру своего жизненного опыта - дано.
В протестантизме нет "деревяшек" и Вы это знаете.
Христос является пастором каждого христианина. И он взращивает каждого из своих детей. Но есть те, кто служат Ему - "сажают и поливают" Его народ.
Думаю, что можно. Только делать это лучше конкретно, лицом к лицу, а не в интернете, просто чтобы поорать.
Мне хорошо, там, где поставил меня Бог - в Его церкви. Я могу быть в любой христианской церкви, но служу конкретно в своей общине.
"Секта" - любимое слово православных из России. В моей стране мы обычная христианская община, имеющая все права в обществе.
Это я спросила к тому, что доказать и Вам и мне нечем кроме своих жизней. Разговаривая здесь, я поняла пару важных для себя вещей. Одна из них, что божье не поломаешь, из него можно только вырасти. Лютер, когда обличал папу, никогда не рассчитывал, что из-за его действий могут быть человеческие жертвы и такое огромное противостояние. Но сейчас видно, что католики и лютеране как двоюродные братья, очень близки по духу и одно как бы вырастает из другого.
У меня вопрос - из чего выросли Вы? Есть у Вас хоть капля благодарности к тем, кто говорил Вам о Христе?
А ещё Вы вот смогли определить что во мне горечи много. Сумели как-то заглянуть, Вам дано определять что-там у людей внутри?
Можно конечно деревяшку называть Его именем и просить у неё что-то, но Он не даст ей своей славы - не станет отвечать вместо неё. А тем кто просит у всяких идолов и думает что у Него, Он через своих людей говорит отойти от этих идолов и обратиться к Нему, тогда и станут получать от Него.
Ну если считать своим Пастором Христа то можно не бояться что Он согрешит.
А так называемым священникам нельзя говорить что они в грехах живут?
Вы считаете что я вас ненавижу? Если бы ненавидел то не говорил бы вам о том где лучше, куда бы вам хорошо было бы придти.
Ну и что Вас так порадовало? Что я сказал о секте? Так это ж не я придумал так называть ваши формирования, а ваш братья православные да католики.
А Вас неверующие не просят доказать что Вы с Богом, что Он есть и т.д.? Вы у них учитесь таким вопросам? Зачем мне доказывать? Разве мне от этого ещё что-то прибавится? Не хотите не верьте. Только ж зачем спрашиваете?
У меня вопрос - из чего выросли Вы? Есть у Вас хоть капля благодарности к тем, кто говорил Вам о Христе?
Комментарий