Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от маклай
    Ну почему нам не дано? Вот в Иисусе был, Вы как-то это определили или сомневаетесь?
    Про Иисуса одна толстая и авторитетная книжка написана, а про Вас - нет.

А ещё Вы вот смогли определить что во мне горечи много. Сумели как-то заглянуть, Вам дано определять что-там у людей внутри?
    В меру своего жизненного опыта - дано.

Можно конечно деревяшку называть Его именем и просить у неё что-то, но Он не даст ей своей славы - не станет отвечать вместо неё. А тем кто просит у всяких идолов и думает что у Него, Он через своих людей говорит отойти от этих идолов и обратиться к Нему, тогда и станут получать от Него.
    В протестантизме нет "деревяшек" и Вы это знаете.

Ну если считать своим Пастором Христа то можно не бояться что Он согрешит.
    Христос является пастором каждого христианина. И он взращивает каждого из своих детей. Но есть те, кто служат Ему - "сажают и поливают" Его народ.

А так называемым священникам нельзя говорить что они в грехах живут?
    Думаю, что можно. Только делать это лучше конкретно, лицом к лицу, а не в интернете, просто чтобы поорать.

Вы считаете что я вас ненавижу? Если бы ненавидел то не говорил бы вам о том где лучше, куда бы вам хорошо было бы придти.
    Мне хорошо, там, где поставил меня Бог - в Его церкви. Я могу быть в любой христианской церкви, но служу конкретно в своей общине.

Ну и что Вас так порадовало? Что я сказал о секте? Так это ж не я придумал так называть ваши формирования, а ваш братья православные да католики.
    "Секта" - любимое слово православных из России. В моей стране мы обычная христианская община, имеющая все права в обществе.

А Вас неверующие не просят доказать что Вы с Богом, что Он есть и т.д.? Вы у них учитесь таким вопросам? Зачем мне доказывать? Разве мне от этого ещё что-то прибавится? Не хотите не верьте. Только ж зачем спрашиваете?
    Это я спросила к тому, что доказать и Вам и мне нечем кроме своих жизней. Разговаривая здесь, я поняла пару важных для себя вещей. Одна из них, что божье не поломаешь, из него можно только вырасти. Лютер, когда обличал папу, никогда не рассчитывал, что из-за его действий могут быть человеческие жертвы и такое огромное противостояние. Но сейчас видно, что католики и лютеране как двоюродные братья, очень близки по духу и одно как бы вырастает из другого.

У меня вопрос - из чего выросли Вы? Есть у Вас хоть капля благодарности к тем, кто говорил Вам о Христе?

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от svetham

Кстати, нашла интересное место:
      Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? Матф.24:45

Почему-то раб получается выше слуг. Интересно, не правда ли?
      А зачем со мной спорить, Света? Давайте лучше вместе размышлять.

Приведенное Вами место Писания действительно касается служителей, на которых Господь возложил ответственность давать народу Божьему пищу вовремя (Матф.24:45-47). Служитель Церкви - это распорядитель или управляющий в доме Божьем (1Тим.3:15). Поэтому очень важно, чтобы служитель обладал навыками управления и имел определенный багаж знаний, которые позволят ему правильно использовать ресурсы Церкви (материальные и человеческие), чтобы сохранить и приумножить имение Господина своего, о чем, в частности, говорит притча о талантах (Матф.25:14-30; Лк.19:12-27).

Я на подобное служение не претендую. Потому как не имею ни таланта учителя, ни пастора. Хотя Вероятно кой-где я пастором должна быть. В своем доме, в своей семье. Это однозначно. За моих домашних «овечек» Господь действительно спросит с меня по всей строгости. А была ли я для них светом? Или своей «благочестивостью» еще больше подталкивала их в бездну
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от lyykfi
        Вообще причащаются к телу, то есть становятся частью тела. А если от тела то это людоедство. Вот они поели плоти Бога и пошли пожирать души людей.
        Скажите пожалуйста, зачем Вы опускаетесь до банального богохульства?
        Ну что такого богохульного я сказал? Что причащаются к телу а не от тела?
        Понятно, но ходят же в мире. Вот и получается что в мире и в деноминациях одно и то же.
        Вы хотите сказать, что если человек ходить в мире, за хлебом на пример, он является с миром Пусть говорят, оно Вам мешает?
        Вы говорили что деноминации отличаются от мира тем что у них проповдуется. Но оказалось что проповедуется и в мире. То есть это не отличие.
        Евангелие - благая весть. Все церкви несут весть, про Мессию Иисуса. И все церкви говорят о боговоплощении.
        По этому я и говорю, что учение в основе одно.
        Но все церкви говорят на остальные что у них ереси. То есть извращение учения. А как они все извращают одно то учение у них одно. Да и тот кто учит их извращать тоже один на всех.

Пусть говорят, оно Вам мешает?
        Да не мне, Вы же говорили: «не люблю лукавство и гордыню.» Не мешает уже, уже любите?

Во всех остальных странах православие называется ортодоксальной церквью и имеет несколько другое значение. В России же я это воспринимаю как последствие того, что православие было официальной религией.
        А какая разница, откуда взялось? Важно, что они так себя называют. А официальной религией не от гордости стали?

Потому что Вы специально многие слова привели не самым употребительным образом. Если же просто взять слово баптизм - то оно означает погружение.
        Понятно. Но они ж ещё к этому слову другие приделали. А то может они и в пьянство погружены и в разврат, мало ли во что можно погрузиться. Так что они написали и во что погружены.
        Именно.
        Совершаете ли Вы это в Его воспринимание принимая Тело и Кровь?
        Вспоминаю я Его постоянно и когда хлеб ломаю тоже вспоминаю.
        Мне трудно понять, то что Вы призываете идти в никуда.
        А разве Христос для Вас ничто? Звать в Его тело это звать в никуда, по-вашему? Этим то и определяется, насколько Вы верите всему что написано. Вера есть уверенность в невидимом. То есть тело Его невидимо, но имеющий веру уверен в том, что оно есть. А не верящий хочет видеть, что-то видимое он живёт видением, а не верой. Поэтому ему нужно какое-то собрание людей, пусть даже не совсем подходящих под определение но собранных в каком-то месте, имеющем какое-то название, зарегистрированном в государстве. Тогда ему понятно. Но это не вера Богу это вера людям.
        Христианство - религия общины.
        Христианство это не религия. Христианство это учение Христа, это помазание. А религия это подмена христианства, это и есть антихрист.
        Вы же отказавшись от других общин, на что полное Ваше право, не создаете свою, а просто критикуете чужое.
        Я не хочу создавать своего, это же будет одна из многих сект. Зачем мне создавать то против чего я выступаю? Созидает Дух Святой тело Христа а не люди. Вот я и предлагаю выйти из организаций людских которые заменили собой Бога и обратиться к Богу чтобы Он присоединил к телу Христа.
        Сколько в Вас негатива.
        Разрешите узнать откуда?
        Я насилую мальчиков своего прихода? Я обманываю людей о десятине, о том, что я Богом поставленный пастор и все должны меня слушаться? Я блужу со всеми царями земными? Где во мне негатив? Мой негатив в том, что я сказал о том, что и так все знают, но предпочитают не замечать? Пророки тоже были полы негатива, что обличали народ Божий? Сколько негатива было в Иеремии? За этот негатив ему постоянно доставалось. Иоанн Креститель тоже очень много негатив имел в себе, что о царе говорил правду, до того негативный был что ему голову отрубили, да?
        Вы хотите сказать, что не может так получиться, что поставленный священник оступится?
        Смотря кем поставленный.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

[
          Сообщение от svetham
          Я уже говорила о грехе в Церкви и о том, чтобы смотреть за собой и своими словами.
          Ну и что если видишь что участвуешь в делах тьмы? Что если видишь, как люди надеются на пастора (человека) и делают его (плоть) своей опорой? Когда люди делают опорой собрание людей (тоже плоть) когда уверенности им придаёт многочисленность собраний и конфессий? А написано, что проклят всякий надеющийся на человека и делающий плоть своей опорой. И написано что широкий путь ведёт в погибель и многие идут именно этим путём? Конечно, нужно выйти оттуда. А что если считаешь тех, кто ещё это не осознал своими братьями сёстрами? Сидеть и смотреть, как они идут в погибель широким путём? А может попробовать найти какую-то узенькую тропинку к их сердцу и помочь осознать на каком пути они стоят?
          Кстати, учение о том, чтобы выйти из поместной общины никуда не годится.
          А куда вообще годится учение Христа, который говорит, что нужно ненавидеть даже своих близких, да и саму жизнь свою ради Него? Никуда не годится, только для безумных, безумных Христа ради. Мудрые этого мира не принимают этого учения, им понятней устроенное по мудрым правилам мира организации, где пытаются быть похожими на христиан. Быть похожими на безумных Христа ради, но при этом не терять головы и здравого рассудка. Но может среди них есть ещё согласные стать безумными, потерять голову, потерять почёт и уважение в мире и даже церкви.
          Учить следует о сражении с грехом, о противостоянии плоти, о той победе, которая дана нам в Иисусе, о Его крови и милости к падшим грешникам. Иначе к чему призыв об очищении и освящении пока не пришел Иисус? К чему эти слова, если у Вас уже все на месте?
          А почему Он ещё не пришёл к вам? Он же сказал в Откровении что стоит и стучит в дверь, кто отворит к тому придёт. Что ж вы не отворяете? Учите учите, а отворять не хотите. Учите тому что не пришёл Он, а Он стоит у двери и стучит чтоб отворили. От кого учение ваше что не пришёл Он, если Он говорил не оставлю вас сиротами, приду к вам.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от маклай
            Ну и что если видишь
            и бла-бла-бла...

Маклай, почему Вы на мой конкретный вопрос не ответили? Повторяю, у Вас есть благодарность к тем, кто рассказывал Вам об Иисусе?

А почему Он ещё не пришёл к вам? Он же сказал в Откровении что стоит и стучит в дверь, кто отворит к тому придёт. Что ж вы не отворяете? Учите учите, а отворять не хотите. Учите тому что не пришёл Он, а Он стоит у двери и стучит чтоб отворили. От кого учение ваше что не пришёл Он, если Он говорил не оставлю вас сиротами, приду к вам.
            Зачем Вы здесь тупите? Я говорила о втором пришествии Христа, когда Он придет за своей Церковью, которая будет вознесена. А до тех пор участь Божьих детей - освящаться и очищаться от грехов. Плюс, пребывать в Его доме.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Макс77
              Обратите внимание ,что имена богохульные, преисполнены на звере багряном , и, так как зверь это озверевшая государственность , смотрите ! хотели бы иметь такую связь .
              А что такое «государственность»? Это же система управления, выбранная людьми для самих себя. Так зверь это то, что люди сами придумали для себя. Церкви, которые не тело тот же зверь. Какая разница регистрировалось ли одно человеческое формирование у другого? Власти ходят в церковь за благословением, тоже отмечаются. Они от этого святыми становятся?
              Если , как вы утверждаете имя организации явно богохульно ( хотя честно не могу понять где такое есть ) и, следовательно какая разница есть регистрация или нет , то для неё разницы может и нет , а вот для искренних душ ищущих , но блуждающих по горам ( Иез 34:6 ) это будет как правильный ориентир, маячёк своего рода
              Ага два маячка один левый другой правый. А куда ни приди, говорят одно и то же.
              Жена , сидящая на звере это блудная церковь которая не представляет свое существование без катающего её зверя , поэтому такой союз - это один ( из многих) признаков Вавилона .
              Так зверь это человеческая организация. Чем так сильно устройство не регистрированной церкви отличается от регистрированной, или вообще мирской?
              Если зайти в собрания зарегистрированных и незарегистрированных то по тому что там происходит вряд ли отличишь кто из них кто. , то существует множество других признаков Вавилона , которые искренние люди при желании могут знать и смотреть сами насколько легко истина испепеляет всякие человеческие Вавилонские умозаключения . А увидеть , зайдя к ним, для непросвещённого человека это конечно ничего не даст .
              А просвещённый должен быть просвещён именно в этой организации. Иначе не увидит. Так получается что просвещённые в других организациях видят другое.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от svetham
                Ну почему нам не дано? Вот в Иисусе был, Вы как-то это определили или сомневаетесь?
                Ну так дано нам ил нет?
                В меру своего жизненного опыта - дано.
                Ну если Вам жизненный опыт дал такую возможность почему думаете что другим не дал?
                В протестантизме нет "деревяшек" и Вы это знаете.
                Хотите сказать что Вы не одна церковь с православными и католиками? Там идолопоклонники а у вас правильные?
                Христос является пастором каждого христианина.
                Пастором является тот кого считают таковым. А то Вы скажете что вообще любого человека.
                И он взращивает каждого из своих детей.
                Согласен. Вот написано что Его дети не могут грешить, потому что Его семя в них пребывает.
                Но есть те, кто служат Ему - "сажают и поливают" Его народ.
                Есть, а есть те кто подбрасывает семена плевел.
                Думаю, что можно. Только делать это лучше конкретно, лицом к лицу, а не в интернете, просто чтобы поорать.
                А кому можно в интернете?
                Мне хорошо, там, где поставил меня Бог - в Его церкви. Я могу быть в любой христианской церкви, но служу конкретно в своей общине.
                Вы пробовали неверующим о Боге рассказывать, о том что им лучше обратиться к Нему? А они Вам не говорили что им и так нормально, и что они глубоко в душе верующие и не нужно к ним приставать.
                "Секта" - любимое слово православных из России. В моей стране мы обычная христианская община, имеющая все права в обществе.
                В среде Ваших братьев по вере. В вашей же церкви. Вы ж не будет от них открещиваться только потому что они считают вашу церковь сектой и еретиками?
                Это я спросила к тому, что доказать и Вам и мне нечем кроме своих жизней. Разговаривая здесь, я поняла пару важных для себя вещей. Одна из них, что божье не поломаешь, из него можно только вырасти. Лютер, когда обличал папу, никогда не рассчитывал, что из-за его действий могут быть человеческие жертвы и такое огромное противостояние. Но сейчас видно, что католики и лютеране как двоюродные братья, очень близки по духу и одно как бы вырастает из другого.
                Ну и как Лютер прав был или нет? А его последователи? А те кто жертвы устраивал правы? Это всё Ваши братья?
                У меня вопрос - из чего выросли Вы? Есть у Вас хоть капля благодарности к тем, кто говорил Вам о Христе?
                ,А кто мне говорил? И что говорил? Можно ведь разное говорить.
                Маклай, почему Вы на мой конкретный вопрос не ответили? Повторяю, у Вас есть благодарность к тем, кто рассказывал Вам об Иисусе?
                Я его только прочитал.
                Зачем Вы здесь тупите?
                Не знаю, Он зачем-то меня тупого призвал, дал прочитать что Он не оставит нас сиротами, что придёт к нам. Вот я по тупости своей и поверил.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Svetham
                  В моей стране мы обычная христианская община, имеющая все права в обществе.
                  Христианство + либерализм - жуткая смесь.
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Svetham
                    А до тех пор участь Божьих детей - освящаться и очищаться от грехов.
                    Вы выпустили из внимания самую важную деталь, которую свойственно опускать многим "обычным христианским общинам": прежде чем освящаться, необходимо очеловечиться. Потом уж будет видно.
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от svetham
                      Цитата участника Anna Maria: А если испытать наши слова непредвзято по Слову Божьему и окажется, что это истина, так кто тогда, интересно, будет жертвой и чего?
                      Испытайте. Если получится.
                      Так мы то испытываем. Это же Вы им не доверяете - вот Вы их и испытывайте по Слову.

Сообщение от svetham
                      Цитата участника маклай: Пробуждении среди кого? Среди христиан других конфессий? И они оставили свои собрания и собрались в новую секту?
                      Угу, в секту.
                      А как же это они все оставили собрания свои? Как же не оставляйте собраний ваших? А если оставили свои собрания - то разве из них может Его Церковь получиться?

Сообщение от svetham
                      Цитата: Вы хотите жить видением, хотите видеть организацию, людей, служение. Хотите видимости. Но это ведь к Богу не относится. Он в тайне, и видит тайное, то что невидимо.
                      Маклай, так Вы любите Бога тайно? И никто ничего не знает об этой тайне... По-моему, даже Он...
                      23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                      (Иоан.14:23)

Бог то видит, что он и сам Слово Христово соблюдает, и других к этому постоянно призывает. И в этой теме в том числе.

Сообщение от svetham
                      Цитата: У меня есть радость хождения за Христом, у меня есть блаженство пребывания в Нём.
                      А чем докажете?
                      Я могу засвидетельствовать это. И вот xAngelx тоже может это засвидетельствовать, если понадобиться. "А и в законе ...написано, что двух человек свидетельство истинно" (Иоан.8:17)

Сообщение от svetham
                      Цитата участника g14:
                      Согласен, что Божий Дух действует в любой церкви, независимо от названия, точно так-же как и вне церкви.
                      Вы знаете идеальную церковь, которая однозначно подходит под определение "христианская"?
                      18 ...и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                      (Матф.16:18) "...камень же был Христос" (1Кор.10:4). "Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла" (Деян.4:11)

Сообщение от svetham
                      У нас в церкви есть сестра, которая страдает шизофренией. Она замечательный человек, но настолько всех нас забодала просьбами о молитвах за себя, что многие не выдерживают. Но она стоит так лет уже 10. Это я к тому, что вера её даже при такой душевной проблеме огромна. И никуда она свою церквоь не бросает, хотя иногда говорит - вот уйду я от вас...
                      А у меня есть сестра во Христе, которая была в харизматической церкви и там началась у неё шизофрения. И так она и старалась изо всех сил не бросать ту церковь. И ничьи молитвы за неё не помогали. Но когда Христос её вывел оттуда, то Он исцелил её от шизофрении. Так как она поверила Ему и вышла за Ним оттуда. А вот когда я на кафедре работала, одна сотрудница мне рассказывала, что её соседка (медик, прекрасная женщина, которую она очень уважала) попала в харизматическую церковь и у неё развилась там шизофрения. Так она до сих пор находится там и не может никак вылечиться... Это я к тому, что находясь вне Христа можно сколько угодно держаться своего собрания и просить за себя молиться, но чем дальше ты от Главы - тем дальше ты от Его Тела, Которое исцелено Его ранами.

Сообщение от svetham
                      Цитата участника маклай: Ну и что если видишь
                      и бла-бла-бла...

То есть, Вы призываете его быть благодарным и снисходительным к тем, кто проповедовал ему другого Иисуса, не которого Апостолы проповедовали:

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому.
                      (2Кор.11:4)

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Alex Shevchenko
                        Христианство + либерализм - жуткая смесь.
                        Согласна, Саша. Либерализм в политике это как глоток воды, а вот в христианстве Прямой путь возвратиться человеку туда, откуда пришел, в рабство греху. Все христиане (и я, к сожалению, не исключение), использующие этот хитрый приемчик, с помощью которого желают наслаждаться грехом и оставаться при этом христианами, на самом деле обманывают самих себя. Они думают, что смогут хорошо пожить здесь на земле, делая все, что им вздумается, а потом еще и в грядущем Царстве Бога, доступ к которому, по их мнению, им обеспечен. Но Библия ясно говорит о том, что в Царство Бога ничто нечистое не войдет. Как бы хотелось, чтобы все, кто читает эту тему, хорошенько задумались над этими словами... Пока еще есть время. Пока Господь еще не устал миловать детей Своих
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от маклай
                          Ну так дано нам ил нет?
                          ...
                          Не знаю, Он зачем-то меня тупого призвал, дал прочитать что Он не оставит нас сиротами, что придёт к нам. Вот я по тупости своей и поверил.
                          Чтобы тупить не обязательно быть тупым. Я бы даже сказала наоборот. Но все по сути крутится вокруг Церкви. Выходят из неё и возвращаются к ней же. Анна Мария правильно заметила, что моя община была основана на такой вот волне борьбы с буквой закона. Но когда я пришла в свою церковь, то пришла не из-за неё, а за Богом. Здесь я стала узнавать о Нем и меняться под Его воздействием. И здесь у меня появились друзья, из-за которых сейчас я не могу уйти в другую церковь.

Так вот. Жизнь без Церкви неполноценна. Поэтому те, кто выходят создают некий суррогат, со своим хлебопреломлением, крещением и пр. Так, Маклай?

Анна Мария, ответьте, пожалуйста, на пост, где приведено местописание о епископах и дьяконах из послания Тимофею.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Alex Shevchenko
                            Вы выпустили из внимания самую важную деталь, которую свойственно опускать многим "обычным христианским общинам": прежде чем освящаться, необходимо очеловечиться. Потом уж будет видно.
                            Саша, для простого это просто, а для сложного человека - проблема. Так вот для меня путь освящения в упомянутой церкви начался с того, что я покаялась и приняла Иисуса своим Господом. И это доступно каждому.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от svetham
                              Чтобы тупить не обязательно быть тупым. Я бы даже сказала наоборот. Но все по сути крутится вокруг Церкви. Выходят из неё и возвращаются к ней же. Анна Мария правильно заметила, что моя община была основана на такой вот волне борьбы с буквой закона. Но когда я пришла в свою церковь, то пришла не из-за неё, а за Богом. Здесь я стала узнавать о Нем и меняться под Его воздействием. И здесь у меня появились друзья, из-за которых сейчас я не могу уйти в другую церковь.

Так вот. Жизнь без Церкви неполноценна. Поэтому те, кто выходят создают некий суррогат, со своим хлебопреломлением, крещением и пр. Так, Маклай?
                              Вы поняли что Вы написали о своей церкви? То есть вы ушли из одной пришли в другую, придумали там свой суррогат со своим хлебопреломление, крещением и т.д. То же самое и с лютеранами, баптистами, пятидесятникаи, харизматами, католиками и православными. И всеми остальными. Все когда-то ушли из церкви и в пришли в церковь, только уже с немного изменёнными правилами.

Вообще мы говорили не обо мне. Вы сказали что мы не можем установить есть ли у служителей Дух. А теперь как-то перевели на меня. Я ж не претендую на то чтоб быть Вашим пастором. Чего меня и проверять. Вы проверьте тех за кем идёте. О них написаны толстые книги?

и бла-бла-бла...

Маклай, почему Вы на мой конкретный вопрос не ответили?
                              Вот на слова своего пастора вы не скажете "бла-бла-бла". А то ж кто его знает может он Духом говорит. А на мои можно, я по-вашему явно не Духом говорю. Как же вы смогли установить это? Вот что Вы писали:
                              Царствие Божье внутри нас, а потому не дано Вам определять где есть Дух Божий, а где нет.
                              Последний раз редактировалось маклай; 17 May 2008, 01:52 AM.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Владимир Корчагин
                                А куда звать неверующих людей?
                                В распри и разделения христиан? в разные церкви? В «идите к нам»? (когда, естественно, свои церкви называются правильными, а другие неправильными).

Ведь мир видит это,- видит, что под Одним Именем Одного Бога пребывают войны «христиан» друг с другом, в т.ч. дающих на одну и ту же ситуацию, на один и тот же вопрос разные толкования?
                                Люди мира сего они трезвее «этих» христиан,- и они не понимают такого ВсеВышнего и такого ВсеДержителя, Который терпит этот позор и бесславие Своё, когда Его именем чего только не оправдывают «эти» христиане? Когда под именем Его бедлам и вакханалия И при этом каждый оправдан Писанием Его А Бог всё терпит. А христиане всё воюют, и песни поют, и «евангелизируют».
                                http://www.evangelie.ru/forum/t43001.html

Комментарий

Обработка...