Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • XangelX
    Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
    • 191

Духовный Вавилон

«1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
    2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
    3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
    4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
    5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
    6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. » (Откр.17:1-6)

«1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
    2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. » (Откр.21:1-4)

Два города Вавилон и Небесный Иерусалим. Две женщины блудница и невеста. Это две формы поклонения: истинная и ложная. Невеста поклонение Богу в Духе и Истине (духовный брак с Агнцем): «Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.» (Иоан.4:23-24)
    Блудница ложное поклонение (духовный блуд), которое противостоит поклонению в Духе и Истине: « Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. » (Откр.17:6) « И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.» (Откр.18:24)
    Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
    (1Иоан.3:16)
  • XangelX

• 24 February 2008
    • 191

Господь сейчас повелевает своему народу выйти из Вавилона ложного поклонения, которое является духовным блудом: «И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее»
    (Откр.18:4)

Черты духовного Вавилона (ложного поклонения) из которого Господь повелевает нам выйти:
    1. Отравленная духовная пища.
    «3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на зверебагряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
    4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
    5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. » (Откр.17:3-5)
    Ложная система поклонения находится в пустыне (ст.3), где вместо Иисуса Христа- хлеба с небес и Духа Святого - Живой Воды предлагается религиозный яд духовные мерзости и нечистота духовного блудодейства.

2. Мирская форма власти вместо власти Христовой.
    «2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
    3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
    4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;» (Откр.17:2-4)
    Зверь сила (власть) страха и насилия. Ложная система поклонения опирается на мирскую форму власти, соединяется с нею и помогает ей в делах не угодных Богу. « И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле. » (Откр.18:24)
    ( Мирская форма власти - власть страха, насилия над телом и душой разумом, эмоциями, волей) « И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает, товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора, корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих. » (Откр.18:11-13) - Ложная система поклонения претендует на власть над душами и телами для определенной касты людей- «вельможи и купцы»( « И свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.» (Откр.18:23)) . На практике (хотя доктрина может быть похожей даже на учение Христа) ложное поклонение отрицает безраздельную власть Иисуса Христа над телами и душами детей Божиих и претендует на ложное посредничество между нами и Христом. Тела и души в ложной системе поклонения считаются товаром. Душами (умом, волей и эмоциями) манипулируют в конечном счете в эгоистичных целях (поэтому и торговля). Такая форма власти по сути своей это колдовство. ( И свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы. (Откр.18:23)
    Христова власть- власть Любви и сужения. « Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. » (Матф.20:25-28)
    Последний раз редактировалось XangelX; 01 May 2008, 05:08 PM.

Комментарий

• XangelX

• 24 February 2008
      • 191

3. Стремление к внешнему эффекту в ущерб отношениям с Богом. ( внешнее важнее внутреннего)
      « И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его. Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая и говоря: горе, горе [тебе], великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом, ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому! И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе [тебе], город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!» (Откр.18:14-19)
      « Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня» (Матф.15:8)
      Ложная система поклонения делает акцент на душевном, плотском (Ст.14 И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.)

4. Полное отсутствие или вытеснение слова о кресте вплоть до замены Иисуса Христа чем-то или кем-то иным.
      « Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. » (Откр.17:6) - Ложная система поклонения потивостоит истинному Евангелию слову о кресте явно или завуалировано, когда ставит на место, принадлежащее истинному Пастырю и Господу Иисусу Христу что-то или кого-то другого, в конечном итоге антихриста.

5. Использование поклонения, стремления человека к Богу для материальной наживы.
      « И цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. » (Откр.18:3)
      « И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе [тебе], город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!» (Откр.18:19). Корабли - религиозные организации, часто даже называющие себя церквями, использующие стремление человека к Богу для личной выгоды. Купцы, вельможи - люди, выделяющие себя в касту, отделенную от народа Божия.

6. Убийство тела, души и духа.
      « И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле. » (Откр.18:24) убийство еще одна отличительная черта ложной системы поклонения, которая благословляет и оправдывает войны, физическое, душевное и духовное убийство.

7. Отсутствие жизни в Духе Святом (или Его методичное угашение). « Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. » (Откр.17:6) Ложная система поклонения отнимает силы и жизнь (кровь здесь жизнь) детей Божиих, убивает их жизнь в Духе Святом. « Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее. » (Откр.19:2).

Комментарий

• XangelX

• 24 February 2008
        • 191

Краткое описание духовной атмосферы Вавилона (привожу как очевидец, свидетель того, что пережил сам):
        - осуждение
        - неуважение к личности человека, Божьему образу в детях Божиих и Христу, живущему в них
        - законничество
        - лжепастыря, которые вместо того чтобы подавать пример стаду господствуют над ними не в Христовом духе служения
        - принудительная религиозная деятельность при игнорировании Духа Святого
        - превращение религиозной организации в явно выраженный коммерческий культ
        - культ религиозных руководителей
        - хроническая неисцеленность душевных ран, проявляющих себя в форме контроля над другими, осуждения, депрессий
        - ложное посредничесво (вместо служения) между детями Божиими и Христом
        - подмена Христа и Его Слов различными деноминационными учениями и культовыми личностями.
        - противоречие религиозной жизни организации духу учения Иисуса Христа.

У духовного Вавилона различные проявления: от языческих культов и различных лжерелигий до псевдохристианского «деноминационного» проявления со всеми или некоторыми вышеперечисленными признаками.
        При нахождении в Вавилонской системе практически невозможно следовать за Иисусом и жить полностью по его учению, т.к. рано или поздно возникает конфликт между водительством Духом Святым, словами Иисуса Христа и учениями человеческими или водительством религиозных руководителей. Исцелить эту систему невозможно. Молиться так же бесполезно за ее изменение если и молиться то только за людей еще находящихся там, а не за религиозную систему. « И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее» (Откр.18:4) « Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нем достиг до небес и поднялся до облаков. » (Иер.51:9)
        Как же выйти из Вавилона? Возвратиться к полному и безраздельному посвящению Иисусу Христу (отрекшись от посвящения деноминациям, организациям, культам, культовым личностям, человеческим учениям) и Его неповрежденному деноминациями и организациями учению, представленному в Евангелиях и подтвержденному в посланиях Нового Завета. Невеста Христа - те, чье посвящение только Иисусу Христу, своему жениху. Она и примет обещанный последний дождь Духа Святого который омоет ее перед приходом ее Небесного Жениха и Бога Иисуса Христа.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от XangelX
          ...подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
          А воды-то стоячие. В болото превратились ведь.

2 Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой;
          3 извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои;
          (Пс.39:2,3)

В Церкви Христовой основание - Камень Краеугольный (Христос), а не вода и болото, как в церквях-блудницах.

Сообщение от XangelX
          4 И жена облечена была в порфиру и багряницу,
          Порфира часто как САВАН использовалась ("...ты носишь имя, будто жив, но ты мертв" (Откр.3:1))

Сообщение от XangelX
          Блудница ложное поклонение (духовный блуд), которое противостоит поклонению в Духе и Истине: « Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, ...»
          Невеста Христа упивается Духом Святым ("И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом" (Еф.5:18), а церкви-блудницы вином блудодеяния упиваются и кровью святых - Духа ведь Святого у них нету, а жизнь откуда-то черпать же надо.

Сообщение от XangelX
          Ложная система поклонения находится в пустыне (ст.3), где вместо Иисуса Христа- хлеба с небес и Духа Святого - Живой Воды предлагается религиозный яд духовные мерзости и нечистота духовного блудодейства.
          Ага, и голодовка у них. Кто Христа и Его пищи ищет - тому есть нечего:

5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
          6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс [малая хлебная мера] пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
          (Откр.6:5,6)

Сообщение от XangelX
          ...и претендует на ложное посредничество между нами и Христом.
          Учения и дела николаитов. Которые Иисус НЕНАВИДИТ.

Сообщение от XangelX
          Душами (умом, волей и эмоциями) манипулируют в конечном счете в эгоистичных целях (поэтому и торговля). Такая форма власти по сути своей это колдовство.
          1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
          (Гал.3:1)

"Прельстил" в оригинале "околдовал". Этим в церквях-блудницах и занимаются. В их чаше - духовное приворотное зелье и прочее колдовство.

Сообщение от XangelX
          Исцелить эту систему невозможно. Молиться так же бесполезно за ее изменение
          Вавилон обречён. Вот также пророчества об этом у Иеремии (50-ая глава - вся об этом). Вот что там творится сейчас:

1 Слово, которое изрек Господь о Вавилоне и о земле Халдеев (Халдеи - вавилоняне) чрез Иеремию пророка: ...
          4 В те дни и в то время, говорит Господь, придут сыновья Израилевы, они и сыновья Иудины вместе, будут ходить и плакать, и взыщут Господа Бога своего.
          5 Будут спрашивать о пути к Сиону, и, обращая к нему лица, будут говорить: "идите и присоединитесь к Господу союзом вечным, который не забудется".
          6 Народ Мой был как погибшие овцы; пастыри их совратили их с пути, разогнали их по горам; скитались они с горы на холм, забыли ложе свое.
          7 Все, которые находили их, пожирали их, и притеснители их говорили: "мы не виноваты, потому что они согрешили пред Господом, пред жилищем правды и пред Господом, надеждою отцов их"...
          17 Израиль - рассеянное стадо; львы разогнали его; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил.
          (Иер.50:1-17)

И вот что делать Господь велит:

8 Бегите из среды Вавилона, и уходите из Халдейской земли, и будьте как козлы впереди стада овец.
          9 Ибо вот, Я подниму и приведу на Вавилон сборище великих народов от земли северной, и расположатся против него, и он будет взят; ...
          (Иер.50:8-9)

И вот за что это вавилонянам-деноминациям:

11 Ибо вы веселились, вы торжествовали, расхитители наследия Моего;...
          12 В большом стыде будет мать ваша, покраснеет родившая вас; вот будущность тех народов - пустыня, сухая земля и степь.
          13 От гнева Господа она сделается необитаемою, и вся она будет пуста; всякий проходящий чрез Вавилон изумится и посвищет, смотря на все язвы его.
          14 Выстройтесь в боевой порядок вокруг Вавилона; все, натягивающие лук, стреляйте в него, не жалейте стрел, ибо он согрешил против Господа.
          15 Поднимите крик против него со всех сторон; он подал руку свою; пали твердыни его, рушились стены его, ибо это - возмездие Господа; отмщайте ему; как он поступал, так и вы поступайте с ним.
          16 Истребите в Вавилоне и сеющего и действующего серпом во время жатвы; ...
          18 Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я посещу царя Вавилонского и землю его, как посетил царя Ассирийского.
          19 И возвращу Израиля на пажить его, и будет он пастись на Кармиле и Васане, и душа его насытится на горе Ефремовой и в Галааде.
          20 В те дни и в то время, говорит Господь, будут искать неправды Израилевой, и не будет ее, и грехов Иуды, и не найдется их; ибо прощу тех, которых оставлю в живых.
          21 Иди на нее, на землю возмутительную, и накажи жителей ее; опустошай и истребляй всё за ними, говорит Господь, и сделай всё, что Я повелел тебе. ...
          24 Я расставил сети для тебя, и ты пойман, Вавилон, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа. ...
          28 Слышен голос бегущих и спасающихся из земли Вавилонской, чтобы возвестить на Сионе о мщении Господа Бога нашего, о мщении за храм Его.
          29 Созовите против Вавилона стрельцов; ...воздайте ему по делам его; как он поступал, так поступите и с ним, ибо он вознесся против Господа, против Святаго Израилева. ...
          31 Вот, Я - на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения твоего.
          32 И споткнется гордыня, и упадет, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него.
          33 Так говорит Господь Саваоф: угнетены сыновья Израиля, как и сыновья Иуды, и все, пленившие их, крепко держат их и не хотят отпустить их.
          34 Но Искупитель их силен, Господь Саваоф имя Его; Он разберет дело их, чтобы успокоить землю и привести в трепет жителей Вавилона.
          44 ...Я заставлю их поспешно уйти из него, и, кто избран, тому вверю его. Ибо кто подобен Мне? и кто потребует от Меня ответа? И какой пастырь противостанет Мне?
          45 Итак выслушайте определение Господа, какое Он постановил о Вавилоне, и намерения Его, какие Он имеет о земле Халдейской: истинно, самые малые из стад повлекут их; истинно, он опустошит жилища их с ними.
          46 От шума взятия Вавилона потрясется земля, и вопль будет слышен между народами.
          (Иер.50:1-46)

Комментарий

• Kolotun
            Завсегдатай

• 06 February 2008
            • 625

МИРОВЫЕ РЕЛИГИИ

Сообщение от XangelX
            Краткое описание духовной атмосферы Вавилона (привожу как очевидец, свидетель того, что пережил сам):
            Если быть более точнее, а то вы что-то вокруг да около. Символический(духовный) Вавилон имеет физические очертания.

Кого же представляет эта блудница?

В Откровении 17:18 эта женщина названа "великой столицей, имеющей царство над царями земными". Поскольку эта "великая столица" правит "царями земными", женщина по имени "Вавилон Великий" представляет собой влиятельную организацию международного масштаба. Ее вполне можно назвать мировой империей.

Какова сфера ее влияния? РЕЛИГИЯ.

Далее мы посмотрим как книга Откровение подтверждает эту мысль.

Империи бывают политическими, коммерческими и религиозными. Женщина, называемая "Вавилоном Великим", не может быть политической империей, поскольку в Слове Бога сказано, что "с ней совершали блуд цари земные" , то есть политические силы этого мира. Блуд этой женщины состоит в том, что она заключает союзы с земными правителями. Вот почему она названа "великой блудницей" (Откровение 17:1,2; Иакова 4:4).

Вавилон Великий не может быть коммерческой империей, поскольку "купцы земные", или коммерческие организации, будут оплакивать уничтожение этого символического города. Кроме того, в Библии говорится, что цари и купцы смотрят на Вавилон Великий, "стоя вдали" (Откровение 18:3,9,1015-17). Все это показывает, что Вавилон Великий - империя не политическая или коммерческая, а религиозная.

Есть еще одно доказательство того, что Вавилон Великий представляет религию. В книге Откровение говорится, что эта столица вводит в заблуждение все народы "спиритизмом"(Откровение 18:23). Поскольку все формы волшебства-спиритизма связаны с религией и исходят от демонов, становится понятно, почему столица Вавилон Великий названа в Библии "жилищем демонов" (Откровение 18:2, Второзаконие 18:10-12). Эта империя враждебно относится к истинной религии и преследует "пророков" и "святых" (Откровение 18:24). Ненависть Вавилона Великого к истинной религии настолько сильна, что эта символическая блудница подвергает "свидетелей Иисуса" жестоким гонениям и даже убивает их (Откровение 17:6). Как видно, женщина по имени "Вавилон Великий" представляет собой мировую империю ложной религии, или все религии, которые противостоят Иегове Богу.
            © Книга "Чему на самом деле учит Библия?". Издательство Сторожевая Башня.

Комментарий

• сегор
              христианин

• 21 November 2005
              • 450

Мир вам! Скажите, регистрация собрания верующих в государственных органах власти - о чем вам говорит? Есть ли это видимый знак вавилона, или это духовно только?

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Kolotun
                Если быть более точнее, а то вы что-то вокруг да около. Символический(духовный) Вавилон имеет физические очертания.

Кого же представляет эта блудница?
                СИ, ты в том же Вавилоне, как бы тебе не хотелось доказать обратное. Признаки Вавилона в сообщении брата прочитал? Это так же относится к СИ, как и к любой другой деноминации:
                - осуждение спасаются только СИ
                - неуважение к личности человека, Божьему образу в детях Божиих и Христу, живущему в них все, что не понимают, называют делами дьявола, тем самым, хулят Духа Святого

- законничество создали свой собственный свод правил, которые необходимо исполнять, например, раздачу буклетов на улицах.
                - лжепастыря, которые вместо того чтобы подавать пример стаду господствуют над ними не в Христовом духе служения
                - принудительная религиозная деятельность при игнорировании Духа Святого к буклетам вернемся, и к хождению по квартирам
                - превращение религиозной организации в явно выраженный коммерческий культ тут ничего про СИ плохого не знаю, говорить не буду
                - культ религиозных руководителей Сторожевая Башня, верный и благоразумный раб - превыше всего!
                - хроническая неисцеленность душевных ран, проявляющих себя в форме контроля над другими, осуждения, депрессий не знаю, не СИ
                - ложное посредничесво (вместо служения) между детями Божиими и Христом одни "правильные" переводы Писания чего стоят. Да и кроме переводов, у СИ посредников хватает, знаю, лично общался . Районный надзиратель по любому правее, чем рядовой СИ.
                - подмена Христа и Его Слов различными деноминационными учениями и культовыми личностями.тут нечего и говорить, явно все видно.
                - противоречие религиозной жизни организации духу учения Иисуса Христа СИ даже в Дух учения Христа не верят, как их религиозная жизнь может Ему соответствовать?

Так что выходи из Вавилона, дорогой, пока еще можно говорить "ныне".

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от сегор
                  Мир вам! Скажите, регистрация собрания верующих в государственных органах власти - о чем вам говорит? Есть ли это видимый знак вавилона, или это духовно только?
                  Я верю, что это внешний признак внутреннего разложения. Но даже если его, признака, нет - не факт, что эта группа - не Вавилон. Есть другие признаки.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от Kolotun
                    Эта империя враждебно относится к истинной религии и преследует "пророков" и "святых" (Откровение 18:24). Ненависть Вавилона Великого к истинной религии настолько сильна, что эта символическая блудница подвергает "свидетелей Иисуса" жестоким гонениям и даже убивает их (Откровение 17:6). Как видно, женщина по имени "Вавилон Великий" представляет собой мировую империю ложной религии, или все религии, которые противостоят Иегове Богу.
                    А ОРГАНИЗОВАННОЕ христианство - это разве не та же религия? Чем деноминации отличаются от сект? Свидетели Иисуса - это те, кто в Теле Его находятся. Его Царство не от мира сего, и потому и Его Тело не от мира сего. И потому организованным по образу этого мира не может быть.

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от сегор
                      Скажите, регистрация собрания верующих в государственных органах власти - о чем вам говорит?
                      Это ещё один яркий пример блудницы, сидящей на звере.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от сегор
                        А для чего вообще нужна регистрация?
                        Если появляется група людей изучающих библию(или ещё что) и рассказывающих другим, то есть ли требование в законе призывающее к обязательной регистрации?
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Фазер
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1157

На форуме в меж.кон. диалоге разбирают параллельно нам тему "Духовный Вавилон", там однозначно загоны (церковные общины) Вавилон и бегите со всех ног из них! И даже говорят куда!
                          На форум!
                          И тогда все бабульки сели за компы(и даже неграмотные, и даже те у кого компов нет) и прибежали из Вавилона на форум!!!!!!!!!!!!!!!!
                          И все здешние оказались в роли Невесты.
                          Кстати, мужики, как вы себя чувствуете в роли Невесты.
                          Я лично настолько неуютно, что роль эту предпочитаю отдать исключительно сёстрам

Рещил что этой цитате здесь самое место.

Комментарий

• alex2469
                            Ветеран

• 24 November 2007
                            • 3424

Уважаемый брат XANGEL Я полностью поддерживаю твою точку зрения.Даже думаю что каждый в своей конфессии найдет нечто из перечисленных тобой признаков,хотя некоторые из них к Вавилону вовсе не относятся.Как ты знаешь слолво Вавилон означяает смешение,чего то с чем то.Все понятно с этим.Но вопрос куда выходить то.Тебе известно.Я слышал о понятии вселенской церкви.Это те верующие которые сохранили в своих конфессииях принципы морали и нарвственности и не смешались во вкусах и поведеннии с миром,что это последний ОСТАТОК народа Божьего на земле,который не примет ни вавилонского образа мыслей и жизни,ни начертания ни числа имени зверя,и ни поклонится конгламерату этого всего.Но кто сии люди которые сделают это все.Тебе известны они.Поделись.?И куда выходить ?.
                            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Фазер
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1157

Сообщение от alex2469
                              Но вопрос куда выходить то.Тебе известно.Я слышал о понятии вселенской церкви.
                              Но кто сии люди которые сделают это все.Тебе известны они.Поделись.?И куда выходить ?.
                              Не торопись брат, соглашаться с ХангелХом, как только ты примешь звание члена вселенской церкви, то автоматически продолжишь участие в разделениях на конфессии.
                              Просто будь
                              Ты сейчас в общении, чего тебе ещё желать?
                              А ХангелХ, кроме себя назовёт (может быть) человек 10 -в лучшем случае. которые от тебя за сотни км. И ку!
                              Т.е. всё.

Комментарий

Обработка...