Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от маклай
    По поводу помазания и пастырей. В православии есть митрополиты. Митром они политы, а не Богом помазаны.
    Да ещё и заменили собою религиозное жречество Вавилона. "Церковные богослужения" в православии основаны на языческих формах поклонения, иконостас в церкви заменил пантеон богов в языческом храме, многое в литургии не имеет ничего общего с Библией, почитание мощей заменило почитание могил предков у язычников. Типичные признаки Вавилона.

Сообщение от Фазер
    Вы Анна Мария учите о том, что учить может только Христос, т.е. учите о том что учить нельзя!!!!!
    Т.е. вы становитесь Вавилоном, обзываете Вавилоном апостолов и ничегошеньки не предлагаете для исправления ситуации.
    Помните Павел говорил о знаниях, что они ничто? Но по сути сам давал знания об этом.
    Как вы думаете, кто вас поймёт? И тот кто поймёт нуждается ли в ваших пояснениях, ибо понял он это не от вас, а до вас, после вас, но не от вас!!!
    А что, цитировать Слова Христа и ЕГО повеления - это значит, учить чему-то самому? Разве это не значит всего лишь напоминать тем, кто являются Его учениками и тем, кто считают себя таковыми, слова их Учителя о том, что Учитель - только Христос один?

Сообщение от Фазер
    Т.е. вы становитесь Вавилоном, обзываете Вавилоном апостолов и ничегошеньки не предлагаете для исправления ситуации.
    Христос в Откровении предупреждает СВОИХ о том, что единственное исправление ситуации с Вавилоном со всеми его "апостолами" - это ВЫЙТИ оттуда, потому что там всё СГОРИТ. И кто Христов - тот Христа ПОСЛУШАЕТ.
    Последний раз редактировалось Anna Maria; 04 May 2008, 07:46 AM.

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

[QUOTE]
      Сообщение от Anna Maria
      Да, самостоятельно, без ненавистных Христу николаитов, чтобы не было никаких посредников между нами и Христом.
      Anna Maria, мне кажется, что николаиты, здесь не при чём. Николаиты - это секта, образовавшаяся в период первых христиан. Основным учением их является полная свобода для достижения счастья. Они не считают грехом прелюбодейство, обжорство и даже убийство.Так если для свободы нужно убить - убей.
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Фазер
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1157

Сообщение от Фазер
        Как вы думаете, кто вас поймёт? И тот кто поймёт нуждается ли в ваших пояснениях, ибо понял он это не от вас, а до вас, после вас, но не от вас!!!
        Хоть здесь согласитесь, упорная вы наша.
        Анна Мария вы 2 сообщения прислали о том, что вам уже было сказано.
        Помните древний анекдот о глухих:
        Ты куда, в баньку?
        Да нет я в баньку.
        А я думал в баньку.

Так и будем по анекдоту, глухими представляться?
        Я же написал:"Не торопитесь с ответом,"- то бишь подумайте, прежде чем говорить.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Savskaya
          Anna Maria, мне кажется, что николаиты, здесь не при чём. Николаиты - это секта, образовавшаяся в период первых христиан. Основным учением их является полная свобода для достижения счастья. Они не считают грехом прелюбодейство, обжорство и даже убийство.Так если для свободы нужно убить - убей.
          Учения и дела Николаитов, которые Христос ненавидит - это гораздо глубже, чем всего лишь какая-то одна из тысячи сект, которая носила такое же название. Слово "николаиты" - от греч.: "никао" "побеждать" и "лаос" "народ". Дословный перевод: "победа над народом", "власть над собранием", "господство над народом". То есть это стуктура и иерархия в любом её виде - всё, что становится и кто становится между человеком и Богом, кроме Единого Посредника: "...един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5). Иисус сказал, что никто не приходит к Отцу, как только через Него, и потому если между человеком и Богом становится какой-то посредник - то он мешает человеку придти к Отцу. Нет отношений Отца и сына.

Зарождение посреди христианства дел Николаитов, на которых сейчас построены все вавилонские деноминации и "церкви" - это вот что было: "Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя" (1Кор.1:12-15). Верующие начали гоняться за человеческими авторитетами - кто-то стал для них главнее Христа, захотели какого-то посредника между собою и Отцом, кроме Христа - пусть даже и Апостола Христового. Павел этому возмущался и обличал их в этом. Сейчас же на делах и учениях Николаитов построен весь Вавилон - все организованные церкви и деноминации.

Сообщение от Фазер
          Анна Мария вы 2 сообщения прислали о том, что вам уже было сказано.
          Помните древний анекдот о глухих:
          Ты куда, в баньку?
          Да нет я в баньку.
          А я думал в баньку.

Так и будем по анекдоту, глухими представляться?
          Я же написал:"Не торопитесь с ответом,"- то бишь подумайте, прежде чем говорить.
          У тебя уже готов свой ответ и ты ждёшь, чтобы я тебе выдала именно его? Я тебе сказала, что позитивного в Вавилоне ничего нет, потому Христос и предупреждает, что он сгорит и велит выходить оттуда тем, кто ещё там. Отбор через Вавилон в Библии не запланирован - внимательно Евангелия читай, как Христос "отбирает" Своих учеников. Не заставляет их фарисействовать, прежде чем к Нему придти. Вавилон - это мерзость перед Богом, а не средство отбора христиан.

Дальше. Ты о материальных средствах говоришь. Иисус что сказал? Не заботиться ни о чём - что пить, что есть, во что одеться (всё, что с деньгами связано), потому что ОТЕЦ об этом заботится. А о материальном заботятся, по Его словам, ЯЗЫЧНИКИ (и вавилоняне современные в том числе). В Церкви Христа Отец заботится о материальном Своих детей.

А по поводу печатания Библии - ты думаешь, всемогущий Отец не может обойтись без Вавилона, чтобы обеспечить Своих детей Библиями, что ли? Думаешь, к блуднице пойдёт, чтобы Невесту Христову Словом Божьим обеспечить? У первых христиан записанного Нового Завета ещё не было, в основном устно передавались Слова Христа - и что? Силы Духа Святого у них не было? Дух Святой их не учил?

А по поводу учить или не учить - это форум, вообще-то, где общаются на духовные темы. А ты вот о катализаторах и позитивном опыте Вавилона учишь или просто высказываешься?

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Учения и дела Николаитов, которые Христос ненавидит - это гораздо глубже, чем всего лишь какая-то одна из тысячи сект, которая носила такое же название. Слово "николаиты" - от греч.: "никао" "побеждать" и "лаос" "народ". Дословный перевод: "победа над народом", "власть над собранием", "господство над народом".
            Anna Maria, откуда это?
            Я читала,что основателем был Николай, отсюда и название.
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Anna Maria

Учения и дела Николаитов, которые Христос ненавидит - это гораздо глубже, чем всего лишь какая-то одна из тысячи сект, которая носила такое же название. Слово "николаиты" - от греч.: "никао" "побеждать" и "лаос" "народ". Дословный перевод: "победа над народом", "власть над собранием", "господство над народом".
              Приведите пожалуйста греческое написание слов "николаиты","побеждать" и "народ".

Сообщение от Anna Maria

То есть это стуктура и иерархия в любом её виде - всё, что становится и кто становится между человеком и Богом,
              кроме Единого Посредника: "...един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5). Иисус сказал, что никто не приходит к Отцу, как только через Него, и потому если между человеком и Богом становится какой-то посредник - то он мешает человеку придти к Отцу. Нет отношений Отца и сына.

Зарождение посреди христианства дел Николаитов, на которых сейчас построены все вавилонские деноминации и "церкви" - это вот что было: "Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя" (1Кор.1:12-15). Верующие начали гоняться за человеческими авторитетами - кто-то стал для них главнее Христа, захотели какого-то посредника между собою и Отцом, кроме Христа - пусть даже и Апостола Христового. Павел этому возмущался и обличал их в этом. Сейчас же на делах и учениях Николаитов построен весь Вавилон - все организованные церкви и деноминации.
              Вы идеалистка.

Безусловно некоторая часть приведенных Вами фраз верны. Но стоит любому собранию стать больше 4 оно превратится в структуру со своей ортодоксией. И это свойство человека и с ним ни чего нельзя поделать.

Рассуждения о харизматии, личных дарах в теории очень хорошо. Но на практике или же церковь становится вселенской со всеми болячками структуры или же превращается в фарс даров как у пятедисятников и харизматов.

Комментарий

• Фазер
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1157

Сообщение от Anna Maria

1)У тебя уже готов свой ответ и ты ждёшь, чтобы я тебе выдала именно его? Я тебе сказала, что позитивного в Вавилоне ничего нет, потому Христос и предупреждает, что он сгорит и велит выходить оттуда тем, кто ещё там. Отбор через Вавилон в Библии не запланирован - внимательно Евангелия читай, как Христос "отбирает" Своих учеников. Не заставляет их фарисействовать, прежде чем к Нему придти. Вавилон - это мерзость перед Богом, а не средство отбора христиан.

2)Дальше. Ты о материальных средствах говоришь. Иисус что сказал? Не заботиться ни о чём - что пить, что есть, во что одеться (всё, что с деньгами связано), потому что ОТЕЦ об этом заботится. А о материальном заботятся, по Его словам, ЯЗЫЧНИКИ (и вавилоняне современные в том числе). В Церкви Христа Отец заботится о материальном Своих детей.

3)А по поводу печатания Библии - ты думаешь, всемогущий Отец не может обойтись без Вавилона, чтобы обеспечить Своих детей Библиями, что ли? Думаешь, к блуднице пойдёт, чтобы Невесту Христову Словом Божьим обеспечить? У первых христиан записанного Нового Завета ещё не было, в основном устно передавались Слова Христа - и что? Силы Духа Святого у них не было? Дух Святой их не учил?

4)А по поводу учить или не учить - это форум, вообще-то, где общаются на духовные темы. А ты вот о катализаторах и позитивном опыте Вавилона учишь или просто высказываешься?
                Анна Мария вошла в крутое пике.

1)Вавилон - это Земля, всё человечество, (а не узкий круг верующих христиан) -место откуда избираются Христовы и в то же время средство проверки и испытания души. Сам Иисус прошёл испытание Вавилоном.

2) Извини, здесь ты себе противоречишь. Выбири что-то одно, либо заботится о материальном либо не заботится.
                Дело в том, что ВСЕ церковные образования тобой отвергнуты как Вавилон, а на конкретные ты указать не можешь поскольку они у тебя виртуальные, т.е. не материальные.

3) Здесь ты опять глухая.

4)Тебе решать!

ОБОЖАЮ ЭТУ АВТОСТРАДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                Последний раз редактировалось Фазер; 04 May 2008, 08:40 AM.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Фазер
                  Сразу ко всем обращусь. Маклай, А-Мария, ХангелХ неужели вы вошли в раж и не видите явной слабости вашей позиции в данной теме?
                  Самое слабое место - вы критикуя, ничего нового не предлагаете!!!!!
                  А зачем новое? Мы не предлагаем новый филиал вавилона. Мы читаем Новый Завет которому уже 2000 лет. И говорим что вы ребята назывющие себя христианами не туда попали, вы не к Христу попали а к людям. И говорим что если вам хочется таки к Христу попасть то нужно выйти из ваших церквей к Нему, он ведь у дверей стоит и стучит. Мы не говорим следовать за нами, мы советуем следовать за Христом, если кто хочет конечно. За одно предупреждаем что извращающие истину и называющиеся Его именем приводят к тому что путь Истины в поругании у народов. За это ими придётся ответить.
                  Если практиковать ВАШИ предложения вы автоматически становитесь на место существующих пасторов и священства т.е. становитесь Вавилоном, тем с чем вы так отчаянно пытаетесь бороться.
                  Вы не пробовали практиковать, и не знаете что произойдёт.
                  Как в сказке про дракона - тот кто его убил сразу в него и превратился.
                  Да, те кто убили Христа решили занять Его место. Но Он то жив. Дракон тут ошибся, и не стал Христом хоть и убил Его. А дракона убивать не нужно, достаточно уйти от него.
                  Но к этим недостаткам вашим прибавляется пустота материальной обеспеченности - эти прописные истины неохота даже жевать, настолько они заметны в примитивной своей надобности.

Ж14 -говорит о необходимости познавать писание. А кто же вам уважаемый его напечатает? Вот такой простой вопрос.
                  неужели типографии перестанут работать если люди выйдут из вавилонских собраний?

В нём заключён прарадокс. Вы Анна Мария учите о том, что учить может только Христос, т.е. учите о том что учить нельзя!!!!!
                  У вас парадокс, Вы говорите что она учит но ничего не предлагает. Чему же тогда учит?
                  "Ученица" Савская не набивайтесь на комплименты, и не уходите от темы в сторону, общайтесь по существу разговора
                  ну сели Вы в лужу с этим отравлением катализатора, с себя смеялись долго пока Вам не рассказали что это такое. Ну так примите достойно.

Savskaya,
                  Они не считают грехом прелюбодейство, обжорство и даже убийство.
                  А что думаете теперешний вавилон жто считает грехом для себя? Сколько перебили представители одних конфессий представителей других да и своих, если кто-то посягал на их власть?
                  Я читала,что основателем был Николай, отсюда и название.
                  Вообще в Библии всё символично, не зря именно это название сказал Христос.
                  lyykfi,
                  Сообщение от lyykfi
                  Безусловно некоторая часть приведенных Вами фраз верны. Но стоит любому собранию стать больше 4 оно превратится в структуру со своей ортодоксией. И это свойство человека и с ним ни чего нельзя поделать.
                  А структура должна быть Божья. Гд двое или трое собрались во имя Его там и он посреди них, и уже не человеческое доминирует а Божье.
                  Рассуждения о харизматии, личных дарах в теории очень хорошо. Но на практике или же церковь становится вселенской со всеми болячками структуры или же превращается в фарс даров как у пятедисятников и харизматов.
                  Вообще-то Церковь это тело Христа, какие у Него болячки? руки нечисты, или язык с язвами?
                  Сообщение от Фазер
                  1)Вавилон - это Земля, всё человечество, а не узкий круг верующих христиан -место откуда избираются Христовы и в то же время средство проверки и испытания души. Сам Иисус прошёл испытание Вавилоном.
                  От кого это испытание? Бог не испытывает злом никого. Так что от сатаны. Ну испытал он нас, мы сказали что это плохо, Вы говорите что хорошо. Дела сатаны хвалите.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от маклай
                    lyykfi, А структура должна быть Божья. Гд двое или трое собрались во имя Его там и он посреди них, и уже не человеческое доминирует а Божье.
                    Опять слова.

Посмотрите на любую церковь. Там люди собираются во имя Его.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

А что думаете теперешний вавилон жто считает грехом для себя? Сколько перебили представители одних конфессий представителей других да и своих, если кто-то посягал на их власть?
                      Вообще в Библии всё символично, не зря именно это название сказал Христос.
                      Согласна с вами и всё же.... Николаиты знают чему учат в отличае от некоторых, называющихся пастырями. Никалиты - это учение в прямом смысле. Не стоит так называть людей, которые заблуждаются, подобно Савлу.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

1)Вавилон - это Земля, всё человечество, (а не узкий круг верующих христиан) -место откуда избираются Христовы и в то же время средство проверки и испытания души. Сам Иисус прошёл испытание Вавилоном.
                        Фазер, и как выйти из этого Вавилона?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

lyykfi,
                          Сообщение от lyykfi
                          Опять слова.

Посмотрите на любую церковь. Там люди собираются во имя Его.
                          Это смтря кому верить. Если Христу то Он обещал быть среди тех кто собрался во имя Его. И если Его там нет, то они врут и собрались во имя чего-то другого. А если людям которые говорят что собрались во имя Его но Его среди них нет, то получается что врал Иисус когда обещал быть среди них.

Комментарий

• Фазер
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1157

Сообщение от маклай
                            А зачем новое? Мы не предлагаем новый филиал вавилона. Мы читаем Новый Завет которому уже 2000 лет. И говорим что вы ребята назывющие себя христианами не туда попали, вы не к Христу попали а к людям. И говорим что если вам хочется таки к Христу попасть то нужно выйти из ваших церквей к Нему, он ведь у дверей стоит и стучит. Мы не говорим следовать за нами, мы советуем следовать за Христом, если кто хочет конечно. За одно предупреждаем что извращающие истину и называющиеся Его именем приводят к тому что путь Истины в поругании у народов. За это ими придётся ответить.

Вы не пробовали практиковать, и не знаете что произойдёт.
                            Да, те кто убили Христа решили занять Его место. Но Он то жив. Дракон тут ошибся, и не стал Христом хоть и убил Его. А дракона убивать не нужно, достаточно уйти от него.
                            неужели типографии перестанут работать если люди выйдут из вавилонских собраний?

От кого это испытание? Бог не испытывает злом никого. Так что от сатаны. Ну испытал он нас, мы сказали что это плохо, Вы говорите что хорошо. Дела сатаны хвалите.
                            Оказывается Маклай это для вас:
                            " Вы отказываетесь участвовать в проявлении мировой религиозной системы. А вас никто и не заставляет. Вы зашли в неё нахватались цитаток (наверно и библию там приобрели), а потом обозвали и вышли с гордо поднятой головой.
                            Так некоторые новые русские, посчитали себя небожителями хлебнув славы и денег говорят о трудовом народе быдло, бессовестно пользуясь плодами грязного. тяжёлого труда. Если Бог открыл вам некие, доселе закрытые понятия, это не значит что он разрешил вам обзывать тот загон из которого вы вышли."
                            Очень многое решает взгляд на себя со стороны, это не зеркало, а мнение Бога от которого не скрыться за извращённым текстом народной сказки.
                            При всей критике, церкви делом демонстрируют веру, о котором можно рассуждать Вавилоново оно, это дело или Божье.
                            Ваши измышленния Маклай делом не подтвеждены, к глубокому и искреннему моему сожалению, а потому голословны и пусты для ВНЕШНИХ.
                            Но для себя, если вы имеете твёрдые основания, вы конечно поступаете в соответсвии с ними. Но для себя.
                            Что касается испытания - вы уверены что оно закончено?
                            Не говори гоп, пока не перепрыгнул!

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от маклай
                              Это смтря кому верить. Если Христу то Он обещал быть среди тех кто собрался во имя Его. И если Его там нет, то они врут и собрались во имя чего-то другого. А если людям которые говорят что собрались во имя Его но Его среди них нет, то получается что врал Иисус когда обещал быть среди них.
                              Откуда Вы знаете, что Его там нет?

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от маклай
                                И говорим что если вам хочется таки к Христу попасть то нужно выйти из ваших церквей к Нему, он ведь у дверей стоит и стучит.
                                Можно уточнить, из каких церквей надо выйти? Если я правильно поняла, то первой в списке стоит ПЦ?

Неужели находясь в официальной (любой) церкви я автоматом нахожусь в этом самом "духовном Вавилоне"?

Комментарий

Обработка...