Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от маклай
    А что если ещё помолиться?
    Помолился.

Остался в лютеранстве.

Сообщение от маклай
    Ручка водимая человеком, клава поглаживаемая руками, руки водимые мозгом. Вы видите инструмент или автора?
    И то и другое.

Сообщение от маклай
    Из православной, католической, лютеранской? Вообще из иудеев все, из иудаизма то есть.
    Из тогда ещё единой христианской церкви. Она тогда ещё не была разделена.

Сообщение от маклай
    Они ведь до сих пор ходят.
    Ходят.

Но сейчас практически ни кто не назовёт их Писанием. А в то время они пользовались авторитетом наравне с тем что входит в Писание.

Сообщение от маклай
    Ну тогда какая Вам разница в какую церковь ходить?
    Разница есть.

Сообщение от маклай
    Если не можете сказать что и как нужно делать то почему спрашиваете делаю ли я это? Пойди туда, не знаю куда, сделай то, не знаю что.
    Не могу потому, что не хочу и не вижу в этом смысла.

Сообщение от маклай
    Но кому-то ж это нужно. Тем кто не с Богом? А с кем они там ходят?
    Да, тем кто не с Богом. Тем кто водится своим эгоизмом хотя остается в церкви.

Сообщение от маклай
    А как помочь? Сбросить одного начальника и поставить другого?
    Ни как нельзя помочь.

Сообщение от маклай
    Можно просто никуда не входить. А можно и в пустыне быть частью организации.
    Как Вы собираетесь никуда не входя принимать Тело и Плоть?

Я понимаю, Вы разочаровались в церквях, но попробуйте честно ответить на этот вопрос.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от svetham
      Цитата участника маклай:
      Вот я и говорю что не видите.
      У Вас явно истощился запас аргументов.
      17 Иисус, уразумев, говорит им: ...Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?
      18 Имея очи, не видите?
      (Мар.8:17,18)

А у Иисуса тут тоже истощился запас аргументов? Или всё же это был Его аргумент?

Сообщение от svetham
      И где Вы увидели слова Иисуса "выйди из церкви"?
      А Вы не видели в Книге Откровения, как Иисус обличает церкви и в чём? Не заметили, как там идёт духовная деградация от первой церкви до последней? А затем церкви просто пали и превратились в духовный Вавилон, и Христос уже даже не обличает этот Вавилон, а просто выводит оттуда Свой народ.

Сообщение от svetham
      Цитата: Нельзя, находясь в деноминационном Вавилоне, не стать религиозником, потому что Христос заповедал беречься закваски фарисейской и Иродовой, которая заквасила весь Вавилон. Кто не с Христом, тот против Христа.
      Это вы так думаете, а Иисус сказал: Ибо кто не против вас, тот за вас. (Мк.9:40)
      Не вырываем стих из контекста:

38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
      39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
      40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
      (Мар.9:38-40)

Так кому Иисус запрещает изгонять бесов и творить чудеса Его именем?
      Речь о том, что если не идёшь только за Ним и за Его волей - то идёшь за кем-то другим и исполняешь чью-то другую волю:

23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
      (Лук.11:23)

Сообщение от svetham
      И здесь же вопрос на засыпку: почему рыба, плавая в морской воде, не осаливается?
      А Иисус говорил от закваски фарисейской подальше держаться - потому что малая закваска квасит всё тесто. А Вы сейчас спорите с Его словами, дескать, закваска религиозников не опасна и не заразна.

Сообщение от svetham
      Цитата: ...А множество примеров, когда пастырей уличают в прелюбодении, блуде и содомитстве - это свидетельствует о том, что они пришли в полный возраст Христов? И какое назидание получают люди в таких собраниях?
      Анна Мария, смотрите за собою, чтобы не упасть.
      Так я ж себя пастырем не объявляла и не брала на себя ответственность за овец Христовых. А вот деноминационные пастыря подают пример стаду (1Пет.5:3) блудить, совершать прелюбодения и содомитством заниматься.

Сообщение от svetham
      Анна Мария, смотрите за собою, чтобы не упасть. А еще лучше смотрите на Иисуса и со страхом и трепетом совершайте свое спасение.
      Вы абсолютно правы - Пастырем Иисус должен быть. Вот я на Него и смотрю и совершаю своё спасение. Он - мой Пастырь.

Сообщение от Фазер
      «Группе бесчувственных деревяшек», «жертвам страшных «христианских» сект» - вопрос повторяется ваши практические предложения по выходу из Вавилона????
      Сколько можно повторять уже одно и то же тебе?
      Почему ты не спросишь у Христа об этом, ведь Он же к этому призывает?

Сообщение от Фазер
      2)Что исцелённый сказал фарисеям в ответ: "По барабану чьей силой я исцелён. Был болен, теперь здоров. И очень этим доволен!"
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      (Матф.7:22,23)

Тебя не смущает то, что и беззаконники тоже могут прикрываться Его именем и исцелять и чудеса творить?

Сообщение от Фазер
      Странно было бы видеть дьявола приводящего к Богу людей, не правда ли?
      К Богу или в блудницу, которая подменяет собою Бога? Да дьявол какие угодно совпадения или ложные знамения даст, чтобы завлечь в блудницу и увести от следования за Христом.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от svetham
        Вообще-то, было бы странно, если бы Вы меня услышали. Не понимаете Вы серьезности своей проблемы и жаль тех людей, которые верят Вашей ереси. Вы не хотите понять, что Вавилон это символическое понятие и можно находясь в церкви, не становиться религиозником.
        Вы не верите апостолу который сказал что,худые сообщества развращают добрые нравы.
        (1Кор.15:33)
        Все зависит от человека, но одно ясно как день
        Вот это и ясно что в Его Церкви всё зависит от Него, а в человеческих подделках всё зависит от человека.
        Церковь - это как Ноев ковчег в последние времена, куда Господь собирает своих детей, где они могут укрыться в день бедствия и переждав, принять Божии обетования. Так что многое Вы теряете...
        Это не только ваш пастор такую проповедь рассказывал. Наверно они по одному учебнику проповеди составляют. Какая же церковь ковчег? У вас в городе много таких ковчегов?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Фазер
          Коль скоро видение опубликовано в форуме,не обязательно принимать его на свой счёт, или принимать его только с моей трактовкой.
          Например человека в возрасте примерно лет за 35 некоторые (для себя) могут принять за Маклая или за Ма православного.
          И само видение может быть предназначено, например для Савской или Светам, я не знаю.
          Не, не умеете Вы красиво выкрутиться. Написали ерунду, так и скажите что хотел укусить, и знаете кого именно укусить хотели. А ещё попробуйте определить какой дух Вас на это подтолкнул.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Baptist_S
            Это не Вам судить, из какой чаши. За свои слова рано или поздно ответите перед Христом.
            А Вы не будете отвечать?
            А переход на такие примеры (Только своё г. не пахнет), показывает Ваше духовное состояние.
            Ну не я же говорю что во всех конфессиях кроме той в которую я хожу в чаше именно то, что Вы сейчас но очень хотите называть. Но ведь кто с кем станет причащаться из разных конфессий? Сами и говорите на чашу соседа, я только немного осветил то что Вы не хотите говорить вслух.
            Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
            Вы меня осуждаете или оправдываете?

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от маклай
              Но ведь кто с кем станет причащаться из разных конфессий? Сами и говорите на чашу соседа, я только немного осветил то что Вы не хотите говорить вслух.
              Ни кто не рискнет сказать такое о Чаше.
              Пусть даже не признавая чье-то Причастие человек всё равно имеет уважение к нему.

Безусловно я не говорю о фанатиках.

Комментарий

• Baptist_S
                Христианин

• 10 September 2007
                • 1110

Сообщение от маклай
                А Вы не будете отвечать?
                Конечно буду.
                [QUOTE]
                Сообщение от маклай
                Ну не я же говорю что во всех конфессиях кроме той в которую я хожу в чаше именно то, что Вы сейчас но очень хотите называть.
                Вот что Вы говорите:только своё г. не пахнет
                А вот что говорит Писание:
                1Пет.2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое
                словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение
                Но ведь кто с кем станет причащаться из разных конфессий? Сами и говорите на чашу соседа, я только немного осветил то что Вы не хотите говорить вслух.
                Я бы смог совершать вечерю с лютеранами, несмотря на детали, которые сути этого действа не меняют:
                приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое
                воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша
                есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

Вы меня осуждаете или оправдываете?
                Это не я сказал...
                http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Baptist_S
                  Как в интернете выбирают дьяконов? Или они Вам не нужны?
                  Не Духом ли Святым записаны эти слова?
                  Да. А кто у баптистов рукополагает их дьяконов, пасторов и т.д.?
                  1Тим.3:15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
                  Ну так прямо скажите православные церкви это дома Бога?
                  1Кор.14:32 И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.

К чему Вы здесь призываете? Так откуда выйти?
                  А чего это православные так душили баптистов? Я читал журналы баптистов. Книгу Храпова читал. Разве они не призывали оставить ПЦ? Откуда ж они призывают выходить?
                  Например, есть учение о возложении рук, о крещении. Вы это исполняете?
                  А это только начатки учения:
                  Баптист, Вы православный или католик? Кто там у вас на кого руки возлагает, откуда у вас преемственность рукоположения?

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Baptist_S
                    Я бы смог совершать вечерю с лютеранами, несмотря на детали, которые сути этого действа не меняют:
                    В некоторых лютеранских церквях Причастие открытое.

То есть Вы можете участвовать в Причастие не будучи лютеранином, если веруете, что это есть Тело и Кровь.

Комментарий

• Baptist_S
                      Христианин

• 10 September 2007
                      • 1110

Сообщение от маклай
                      Да. А кто у баптистов рукополагает их дьяконов, пасторов и т.д.?
                      Такие же баптисты, только с седыми волосами и духовным опытом.
                      Ну так прямо скажите православные церкви это дома Бога?
                      Это вопрос к православным. Они точно знают.
                      А чего это православные так душили баптистов? Я читал журналы баптистов. Книгу Храпова читал. Разве они не призывали оставить ПЦ? Откуда ж они призывают выходить?
                      Не читал, на журналы нет времени. Меня никто не душил. Да и у нас на Украине сейчас такая благодать, что только евангелизируй.
                      Я не ДВР-овец, но сколько я в нашей церкви, я ни разу не слышал упрёков в сторону православных.
                      А на форуме никто никого не "душит"? Да тут такого начитаешься, что ни в одной церкви такого не услышишь.
                      Баптист, Вы православный или католик?
                      Христианин
                      Кто там у вас на кого руки возлагает, откуда у вас преемственность рукоположения?
                      По научению брата Павла и от него самого:
                      Тит.1:5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал.
                      Апостол Павел-Старшие пресвитера - пресвитера - дьякона (регенты, левиты, преподаватели воскресной школы)
                      Иерархия (хоть вам она и не нужна), как в первоапостольских церквях.
                      Деян.15:6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                      Деян.15:22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями...
                      Встречный вопрос: кто Вас рукоположил на служение? И в чём оно заключается?
                      Деян.14:23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви...
                      У Вас есть пресвитер?
                      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от svetham
                        И здесь же вопрос на засыпку: почему рыба, плавая в морской воде, не осаливается?
                        Ну ладно, вопрос на отсыпку: кто вода морская а кто рыба? И что соль вообще?
                        У Вас явно истощился запас аргументов. Великодушно разрешаю отдохнуть от меня.
                        Вы меня нисколько не утомляете.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от ma3471
                          Так вот а такие как вы горе расшифровывальщики Библии и выводят пургу типа описанной вами про хау ду ю ду.
                          А вот и Ма который недолго держал своё обещание.
                          4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.
                          (Еккл.5:4)
                          ЗАМЕТЬТЕ! Это вы, а не мы занимаемся расшифровкой Писаний методом гадания. Анатолий помнится в этом особо преуспел, и был мною при людно поставлен в тупик со своими горе расшифровками послания Апостола коринфянам. Он заявил. что Апостол говоря про золото, серебро, драгоценные камни, дерево, сено и солому имел ввиду совсем не то, что простой человек мог бы подумать, а некие древнееврейские символы-амулеты. На мой запрос показать мне как выглядит дом построенный верующим из этих амулетов и устоит ли он в огне Анатолий так и не разродился с ответом. Единственное, что мне удалось выжать из Анатолия помимо несколько раз повторявшихся им определений древнееврейских амулетов, это возглас "думайте Михаил думайте!".

Можете попытать счастья и вы...попробуйте мне объяснить просто без загогулин как выглядит дом из древнееврейских амулетов и какое отношение это имеет к посланию Апостола. За Анатолия друга вашего и единодумца ответьте...он так и не смог.
                          Заметтье что Вы решили зафлудить тему.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от svetham
                            Я полностью согласна с ним, что библия написана простым и доступным языком и не нуждается в приложениях (облажениях ).
                            Вот ведь как Вы же и спросили:
                            Девушка, а когда Иисус говорит вырвать глаз, посмотревший с вожделением на кого-либо, Вы так и поступаете?

Заметьте, что в защиту Церкви встали люди из разных конфессий. Вы не задумывались, почему так произошло?
                            Задумались. Что это всётаки одно знание хоть и потрескалось и разделилось само в себе. Но ещё пытается что-то сказать в свою защиту. Но весь форум наполнен противостоянием между конфессиями.
                            Может потому что мы стоим, по сути, не за название, а за истину, которая есть одна для всех - Церковь это столп истины и врата ада не одолеют её.
                            Это Вы с нами стоите (вроде) п пойдите на службу что будет вести голубой пастор и вы почувствуете с кем Вы стоите и с кем Вы в единстве.
                            Ведь в этой теме мы стоим не за конкретных начальствующих в своей церкви, а за приницип Божьего устройства церкви, который Вы отвергаете напрочь.
                            Да немного чувтствуете обманчивое единство и вроде этому радуетесь. Вот если бы вошли в Истинную Церковь и познали настоящее Единство, то поняли бы что защищали не то.
                            Я знаю, что тот же самый дух Вавилона, от которого предостерегает Иисус, может настигнуть и Вас. Не в церкви дело, а в человеке, в его сердце. Буква может убить и при изучении библии дома.
                            Так и хочется говорить с трупом, чтоб на равных.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Baptist_S
                              [COLOR=black]Сами себе и ответили. Вы пытаетесь всех тех, кого Бог привёл в церковь (не важно какого направления, важно что ко Христу), разделить, внести сомнения и смуты.
                              Вы подтверждаете что все кто называет себя церквями это Христос? То есть не важно в какую пришёл всё равно пришёл к Нему?Хотите сказать что все те педофилы о которых пишут это те кто пришёл к Христу и с ним пребывает?
                              Потому мы и должны остерегаться таких как Вы, производящих разделения.
                              Вы оглянитесь вокруг, кто ещё не разделён? Вам Ваш пастор на самом деле брат? Он Вам отдаст последнее и жизнь свою за Вас положит? И Вы за любого православного положите?
                              Если Вы не заметили, то в этом вопросе, у всех членов различных поместных церквей есть единство. И в трудную минуту, мы не будем лить друг на друга грязь, а прийдём на помощь.
                              Смотрю Вы из Украины. Как там православные МП не льют грязь на укринских православных за то что отделяются от них? А те в ответ не льют той же грязью на братьев своих? И это не трудные времена когда братья поливают друг друга грязью? Когда же будут трудные времена когда воевать начнут?
                              А зачем на дорогах светофоры? А зачем в школах директор, завуч, учителя русского, математики, физики? А зачем в больницах главврач, хирурги, терапевты, стоматологи? А зачем президент страны, премьер министр, служба безопасности? А зачем в армии генерал, майор, рядовой? А зачем....???
                              А Вы на мир равняетесь? А ведь Иисус говорил что б у нас было не так как в мире:

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                              26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                              27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                              (Матф.20:25-27)

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от маклай
                                Вот ведь как Вы же и спросили:

Так и хочется говорить с трупом, чтоб на равных.
                                Мда... Вы хоть не натягиваете маску любви.

Комментарий

Обработка...