Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Anna Maria
    А почему же Христос призывает выйти оттуда?
    Девушка, а когда Иисус говорит вырвать глаз, посмотревший с вожделением на кого-либо, Вы так и поступаете? И где Вы увидели слова Иисуса "выйди из церкви"? Именно такие слова, а не Ваши подборки из местописаний.

Нельзя, находясь в деноминационном Вавилоне, не стать религиозником, потому что Христос заповедал беречься закваски фарисейской и Иродовой, которая заквасила весь Вавилон. Кто не с Христом, тот против Христа.

Это вы так думаете, а Иисус сказал: Ибо кто не против вас, тот за вас. (Мк.9:40) И здесь же вопрос на засыпку: почему рыба, плавая в морской воде, не осаливается?

...А множество примеров, когда пастырей уличают в прелюбодении, блуде и содомитстве - это свидетельствует о том, что они пришли в полный возраст Христов? И какое назидание получают люди в таких собраниях?

Анна Мария, смотрите за собою, чтобы не упасть. А еще лучше смотрите на Иисуса и со страхом и трепетом совершайте свое спасение.

Сообщение от маклай
    Вот я и говорю что не видите.

У Вас явно истощился запас аргументов. Великодушно разрешаю отдохнуть от меня.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от колос
      Я знаю, что по крайней мере некоторые(если не все) из вас знают английский язык. Но давайте условно представим, что якобы вы не знаете английского языка.И вот вы наняли переводчика с английского языка на русский.
      Пример понятный. Но разве вы не заметили, что вы сами же себя и пропесочили на этом примере?

Это вы сделали из Библии перевод по псевдо правилам.
      Библия написана на РУССКОМ языке (для русских), там есть притчи, есть прямые выражения истины и есть ТАЙНЫЙ язык пророчеств...это даже не символы...нечто другое.

Так вот а такие как вы горе расшифровывальщики Библии и выводят пургу типа описанной вами про хау ду ю ду.

ЗАМЕТЬТЕ! Это вы, а не мы занимаемся расшифровкой Писаний методом гадания. Анатолий помнится в этом особо преуспел, и был мною при людно поставлен в тупик со своими горе расшифровками послания Апостола коринфянам. Он заявил. что Апостол говоря про золото, серебро, драгоценные камни, дерево, сено и солому имел ввиду совсем не то, что простой человек мог бы подумать, а некие древнееврейские символы-амулеты. На мой запрос показать мне как выглядит дом построенный верующим из этих амулетов и устоит ли он в огне Анатолий так и не разродился с ответом. Единственное, что мне удалось выжать из Анатолия помимо несколько раз повторявшихся им определений древнееврейских амулетов, это возглас "думайте Михаил думайте!".

Можете попытать счастья и вы...попробуйте мне объяснить просто без загогулин как выглядит дом из древнееврейских амулетов и какое отношение это имеет к посланию Апостола. За Анатолия друга вашего и единодумца ответьте...он так и не смог.

Так вот это вы разнелюбезные превратили Библию в сборник зашифрованных текстов, а не те кого вы в шоке попытались раскритиковать.

Я могу читать Библию и понимать всё в ней написанное без всякой доп литературы как то книжки по истории или древним языкам. Вы же не можете...вашему брату обязательно требуются доп знания филолога и историка ...как минимум. Вы не согласны читать Библию без других книжных приложений облажений.

И кто после этого книжник? То то.

И что интересно какая же у вас память короткая. Совсем недавно вы сели в лужу вместе с Анатолием когда ваши и его расшифровки "символов" Библейских прямо друг другу противоречили. Помните тот случай когда мне хватило терпения ткнуть вас обоих носом в нелепость вашего подхода к толкованию священных текстов через расшифровку?

Тогда вы это объяснили тем, что мол все разные и кто то может ошибаться...естественно не себя вы имели ввиду тогда, а Анатолия (объикался он бедный наверное уже).

Так что горемыка Колос...сам себя ты обличил...но ты даже этого понять по моим прогнозам не сможешь...

К чему это сравнение? Библия написана на символическом Божьем языке. Большинство религиозных лидеров, которые есть книжники и которые находятся в этом символическом Вавилоне так же переводят символический язык Писания как тот "переводчик" английский текст и потому сильно искажают смысл Писания
      Ты ж про себя написал и про Марианну с прочими. Это вы воспринимаете язык как символический и это вы пытаетесь расшифровать эти символы как чёрт на душу положит.

А те кто НЕ воспринимают язык Библии как символический, те и НЕ пытаются его расшифровывать через пень колоду, а читаю в простоте своей прямо то, что и написано на РУССКОМ, а не символическом языке хау ду ю ду.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от lyykfi
        В итоге оказался в лютеранской церкви.
        "Я Павлов", "я Аполлосов", а "я Лютеров".

Сообщение от lyykfi
        Если не брать в расчет фанатиков с любых конфессий, то не вижу ни каких войн. Да спорим, да иногда в запале. Бывает.
        3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
        (1Кор.3:3)

Сообщение от lyykfi
        Цитата участника Anna Maria:
        Если эти конкретные люди из Тела будут находиться в организациях, то тоже будут участвовать в грызне за власть.
        Если человек с Богом, то ему это не нужно.
        Значит, руководство этих организаций (тоже люди, между прочим) не с Богом, раз они грызутся за власть. А если сами пастыри не с Богом, то разве ж их паства с Богом?...

Сообщение от lyykfi
        Как пример можно привести некоторых католических святых, которые видела в каком состояние находится церковь, но при этом оставались в ней и пытались помочь всеми силами.
        9 Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нем достиг до небес и поднялся до облаков.
        (Иер.51:9)

Сообщение от lyykfi
        Цитата участника Anna Maria:
        "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35)
        И в чем противоречие?
        А противоречие не здесь было, а в том, что Вы говорите, что невозможно верующим не организоваться, но когда я напомнила слова Христа о том, что среди Его учеников никакого господства не должно быть: каждый - раб друг другу и все - братья, то Вы говорите, что Вы с этим и не спорите.

Сообщение от lyykfi
        Ни кто и не предлагает её любить.
        Иисус даже не предлагает, а требует от учеников, чтоб между ними такой организации и иерархии не было. Не то чтоб не любили это, но чтоб и не находились в этом.

Сообщение от lyykfi
        Просто ИМХО из-за человеческой греховности от этого ни куда не денешься. Разве что в пустыню уходить как делали подвижники.
        24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
        (Гал.5:24)

Сообщение от Фазер
        Коль скоро видение опубликовано в форуме,не обязательно принимать его на свой счёт, или принимать его только с моей трактовкой.
        Так ты же уже сам его истрактовал на мой счёт:

Цитата участника Фазер: Посчитал за должное рассказать о видении полученном после общения в инете на данную тему.
        Анна Мария приводит мне на смотрины молодого человека (как своего жениха), высокого худощавого с приятными чертами лица.
        И мне открывается что сей есть дух любопрения, тот час же лицо его начинают искажать гримассы ненависти и он уходит в великом гневе.
        А теперь уже признаёшь, что неверно его истолковал. Так ты не отвечаешь за то, что ты говоришь и что тебе открывается? За такие видения надо отвечать - ты берёшь на себя роль пророка якобы от имени Господа. А за лживые видения и пророчества Господь взыскивает.

Сообщение от Фазер
        Например человека в возрасте примерно лет за 35 некоторые (для себя) могут принять за Маклая или за Ма православного.
        И само видение может быть предназначено, например для Савской или Светам, я не знаю.
        Может быть, то... А может быть, сё... А может быть что угодно... Это Дух Святой так истолковывает видения?

Сообщение от Фазер
        И само видение может быть предназначено, например для Савской или Светам, я не знаю.
        А может, тот, для кого оно предназначалось, и сам уже его узнал:
        Сообщение от svetham
        Здесь Фазер уже рассказал свое видение.

Сообщение от Фазер
        Компания любителей радикальных мер, в каких же сектах страшных вы находились?
        Неужели подобных случаев вы не наблюдали или были к ним бесчувственны как деревяшки?
        И к какому Вавилону вы эти события отнесёте?
        22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
        (Мар.13:22)

Ещё и не такое там наблюдали.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Baptist_S
          Тим.3:8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, 9 хранящие таинство веры в чистой совести.
          Как в интернете выбирают дьяконов? Или они Вам не нужны?
          29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
          (Деян.20:29)

Откуда Вы знаете, что сегодняшние деноминационные диаконы - не те самые лютые волки, о которых предупреждал Павел?

Сообщение от Baptist_S
          Не Духом ли Святым записаны эти слова? -
          1Тим.3:15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
          А это не Дух ли Святой записал, что же такое этот дом Божий?:

6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
          (Евр.3:6)

"...как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом" (2Кор.6:16)

Сообщение от Baptist_S
          Деян.9:31 Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались.
          Где написано, что они обзывали друг друга еретиками?
          Где написано, что они разделялись и предавали друг друга анафеме?

Сообщение от Baptist_S
          1Кор.14:32 И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
          Ничего, что это сказано о тех, кто по частным домам собирались, там же и хлебопреломление и общение было? Где были церкви в таком виде, в котором сегодня деноминационные организации? И почему Дух Святой прилагал тогда спасаемых не к каким-то собраниям, организациям и церквям, а к Церкви?:

47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
          (Деян.2:47)

Сообщение от Baptist_S
          К чему Вы здесь призываете? Так откуда выйти?
          Причём тут "здесь"? Тогда ещё не проникли туда лютые волки, о которых предупреждал Павел, и не организовалось николаитство и наёмники-пастыря, как сейчас по деноминациям. Читайте внимательно начальные главы Откровения, во что превратилось сейчас то, о чём Вы тут цитировали - вот из этого и выходить Христос призывает.

Сообщение от Baptist_S
          Деян.13:1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. 2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. 3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. 4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр.
          Они ПО ЧАСТНЫМ домам собирались. Как семьи они были. Совершенно не в том виде, в котором сейчас.

Да, кстати, а как же это Павел, находясь на Кипре, всё равно пребывал в общении духа со всеми остальными в других городах, как он сам о том говорил? Ведь интернета тогда ещё не было.

Сообщение от Baptist_S
          Например, есть учение о возложении рук, о крещении. Вы это исполняете?
          А это только начатки учения:
          Евр.6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. 3 И это сделаем, если Бог позволит.
          А почему Вы так уверены, что не исполняем?

Комментарий

• Kolotun
            Завсегдатай

• 06 February 2008
            • 625

Духовный и физический Вавилон не отделимы и олицетворяют собой все мировые религии этого мира, которые просуществовали слишком долгое время, без пользы для Бога. Мировые религии "блудодействовали" с правителями этого мира на протяжении нескольких тысячилетий. Участь у них одна, Бог призовет все традиционные религии к ответу и спросит, какие плоды они приносили на протяжении всего своего существования. И выяснится, что кроме насилия, икон, крестов, притеснения страждущих, обмана, хитрости, лукавства и двоеличия у них ничего и небыло.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от колос
              Большинство религиозных лидеров, которые есть книжники и которые находятся в этом символическом Вавилоне так же переводят символический язык Писания как тот "переводчик" английский текст и потому сильно искажают смысл Писания и не правильно учат свою паству и за это материально "стригут" свою паству. Много машин накупили, роскошные дома "отгрохали". А за, что? За искажение смысла Писания, за то, что запутали паству ?
              Слишком прямо понимают пастыри: раз овцы у них - значит, их надо стричь. Сам Ледяев открыто говорил тем, кто указывал ему на его богатство, "состриженное" им с его паствы: "А я тут причём? Откройте свою церковь и стригите своих овец сами сколько хотите. Семь шкур с них сдирайте". И открыто заявил в интервью, что церковь для него - это хороший, прибыльный бизнес. А другие его деноминационные "коллеги" делают то же самое, только молча.

Сообщение от ma3471
              Это вы сделали из Библии перевод по псевдо правилам. Библия написана на РУССКОМ языке (для русских), там есть притчи, есть прямые выражения истины и есть ТАЙНЫЙ язык пророчеств...это даже не символы...нечто другое.
              5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
              (Откр.17:5)

Так вот если Христос в Откровении призывает Свой народ выйти из Вавилона, то ясно же, что не из древнего города Вавилона, которого давно нет. Этой ТАЙНЫЙ язык. Слово "Вавилон" - от семитского "bab-Illu" - означает "Врата Бога". Теперь смотрим, что Христос уже более прямо сказал:

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
              (Матф.7:13,14)

А кто-то из вашей стороны дискуссии, помнится, недавно попытался опровергнуть истинность этих слов Христа:
              Сообщение от svetham
              В этом случае, не обольщайте себя, что Вы являетесь христианином. Христианство не расчитано для одиночек
              _______

Сообщение от ma3471
              Я могу читать Библию и понимать всё в ней написанное без всякой доп литературы как то книжки по истории или древним языкам. Вы же не можете...вашему брату обязательно требуются доп знания филолога и историка ...как минимум. Вы не согласны читать Библию без других книжных приложений облажений.

И кто после этого книжник? То то.
              И что ж то за призывы Христа о выходе из Вавилона? Вот и воспользуйтесь своим пониманием всего, в ней написанного, чтобы хоть как-то внятно объяснить, что ж то за блудница такая Вавилонская, и откуда Христос Свой народ выводит-то? Пока же ни одного внятного объяснения этих вещей никто из деноминационных христиан не дал. Такое впечатление, что понимают, о чём мы, но яро защищают то, в чём находятся.

Сообщение от ma3471
              А те кто НЕ воспринимают язык Библии как символический, те и НЕ пытаются его расшифровывать через пень колоду, а читаю в простоте своей прямо то, что и написано на РУССКОМ, а не символическом языке хау ду ю ду.
              А что ж Вы вот это не читаете в простоте своей ПРЯМО то, что и написано на РУССКОМ языке?:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
              9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
              10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
              11 Больший из вас да будет вам слуга:
              (Матф.23:8-11)

Неужели Вы не называете своих православных священников отцами (батюшками)? Неужели архиепископы и митрополиты, которые выше Вас по чину - слуги Вам? Они Вам ручку целуют, а не Вы им?

Читайте в простоте своей ПРЯМО, на РУССКОМ языке повеление Христа:

14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
              15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
              (Иоан.13:14,15)

Вам Ваши священники и архиепископы ноги умывают?
              Или их сан и позиция мешают им выполнить это повеление Господа?
              А может, не исполняют потому, что воспринимают это символически? Не к ним ли вот это Ваше обращение относится?:
              Сообщение от ma3471
              Это вы воспринимаете язык как символический и это вы пытаетесь расшифровать эти символы как чёрт на душу положит.

Сообщение от ma3471
              Тогда вот этот вопрос Светы - не ко мне, а к Вам:
              Сообщение от svetham
              ...а когда Иисус говорит вырвать глаз, посмотревший с вожделением на кого-либо, Вы так и поступаете?

Комментарий

• Лавсан
                Обычный статус

• 25 December 2007
                • 366

Сообщение от XangelX
                Два города Вавилон и Небесный Иерусалим. Две женщины блудница и невеста. Это две формы поклонения: истинная и ложная. « Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. » (Откр.17:6) « И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.» (Откр.18:24)
                Блудница (она же жена) - душа, воплощенная в теле (сидящая на звере - жизни).
                Невеста - душа, прошедшая очищение и представшая пред вечным светом в своей чистоте.
                Вавилон - смешение, символ жизни в материальной природе.
                Иерусалим небесный - символ жизни вне греха.
                Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
                И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• Фазер
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1157

Сообщение от Anna Maria
                  1)"Так ты же уже сам его истрактовал на мой счёт:
                  А теперь уже признаёшь, что неверно его истолковал. Так ты не отвечаешь за то, что ты говоришь и что тебе открывается? За такие видения надо отвечать - ты берёшь на себя роль пророка якобы от имени Господа. А за лживые видения и пророчества Господь взыскивает.
                  Может быть, то... А может быть, сё... А может быть что угодно... Это Дух Святой так истолковывает видения?

А может, тот, для кого оно предназначалось, и сам уже его узнал:

2)22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                  (Мар.13:22)
                  Ещё и не такое там наблюдали.
                  1)Для меня видение понято и истолковано, но вынесение его в форум вполне может предположить назначение его ещё кому-нибудь.
                  Поэтому я и вспомнил притчу о сеятеле, когда Бог усмотрел во всём собрании всего одного слушателя.
                  2)Что исцелённый сказал фарисеям в ответ: "По барабану чьей силой я исцелён. Был болен, теперь здоров. И очень этим доволен!"

Здесь надо чётко различать -знамения и чудеса дела нейтральные, а реальная помощь более относится к словам Иисуса:"Царство разделившееся в себе не устоит" Не может из одного источника течь и сладкая вода и горькая.

Странно было бы видеть дьявола приводящего к Богу людей, не правда ли?

Комментарий

• Фазер
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1157

Контрольный выстрел, ой извините вопрос

«Группе бесчувственных деревяшек», «жертвам страшных «христианских» сект» - вопрос повторяется ваши практические предложения по выходу из Вавилона????

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от lyykfi
                      Нашёл.

Маклай предлагает питаться, от его понимания Христа.
                      Ну значит и от маклая не ешьте, ищите Дерево Жизни.

Молился.

В итоге оказался в лютеранской церкви.
                      А что если ещё помолиться?
                      Именно. Люди водимые Духом составляли канон.
                      Ручка водимая человеком, клава поглаживаемая руками, руки водимые мозгом. Вы видите инструмент или автора?
                      Люди из той самой церкви которую Вы называете вавилоном.
                      Из православной, католической, лютеранской? Вообще из иудеев все, из иудаизма то есть.
                      Из огромного количества апокрифов ходивших тогда. Библия не была единой книгой до того как был составлен какон.
                      Они ведь до сих пор ходят.
                      Смотрю.

Если не брать в расчет фанатиков с любых конфессий, то не вижу ни каких войн. Да спорим, да иногда в запале. Бывает.
                      Ну тогда какая Вам разница в какую церковь ходить?
                      Не могу.

Потому что то предание и толкование на которое я опираюсь, для Вас не авторитет.
                      Если не можете сказать что и как нужно делать то почему спрашиваете делаю ли я это? Пойди туда, не знаю куда, сделай то, не знаю что.

Если человек с Богом, то ему это не нужно.
                      Но кому-то ж это нужно. Тем кто не с Богом? А с кем они там ходят?
                      Как пример можно привести некоторых католических святых, которые видела в каком состояние находится церковь, но при этом оставались в ней и пытались помочь всеми силами.
                      А как помочь? Сбросить одного начальника и поставить другого?
                      Просто ИМХО из-за человеческой греховности от этого ни куда не денешься. Разве что в пустыню уходить как делали подвижники.
                      Можно просто никуда не входить. А можно и в пустыне быть частью организации.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Anna Maria

Тогда вот этот вопрос Светы - не ко мне, а к Вам:
                        Миша понимает Писание лучше вас всех и говорил в своем контексте. Я полностью согласна с ним, что библия написана простым и доступным языком и не нуждается в приложениях (облажениях ). Заметьте, что в защиту Церкви встали люди из разных конфессий. Вы не задумывались, почему так произошло? Может потому что мы стоим, по сути, не за название, а за истину, которая есть одна для всех - Церковь это столп истины и врата ада не одолеют её. Ведь в этой теме мы стоим не за конкретных начальствующих в своей церкви, а за приницип Божьего устройства церкви, который Вы отвергаете напрочь.

Я знаю, что тот же самый дух Вавилона, от которого предостерегает Иисус, может настигнуть и Вас. Не в церкви дело, а в человеке, в его сердце. Буква может убить и при изучении библии дома.

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Сообщение от Anna Maria
                          1Кор.11:8: Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                          17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
                          (Рим.16:17)
                          10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. ...
                          13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                          (1Кор.1:10-13)

Сами себе и ответили. Вы пытаетесь всех тех, кого Бог привёл в церковь (не важно какого направления, важно что ко Христу), разделить, внести сомнения и смуты. Вы идёте против рожна:
                          Мар.10:9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Потому мы и должны остерегаться таких как Вы, производящих разделения.
                          Если Вы не заметили, то в этом вопросе, у всех членов различных поместных церквей есть единство. И в трудную минуту, мы не будем лить друг на друга грязь, а прийдём на помощь.
                          Это Вавилон деноминационный ответит перед Христом за то, что вином блудодеяния опаивал народ Божий, а не ученик Христов, который об этом напоминает
                          Ученик, вносящий разделения, сам находится в Вавилоне.
                          Вот между какими учениками хлебопреломление и приобщение Крови происходит:
                          42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
                          43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
                          44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
                          (Мар.10:42-44)
                          А почему Вы решили, что Вы подходите под этот стих, а мы нет?
                          Пс.57:2 Подлинно ли правду говорите вы, судьи, и справедливо судите, сыны человеческие?
                          Что-то я не заметила в деноминациях, чтобы были ПРОСТО ученики, без структур и иерархий.
                          А зачем на дорогах светофоры? А зачем в школах директор, завуч, учителя русского, математики, физики? А зачем в больницах главврач, хирурги, терапевты, стоматологи? А зачем президент страны, премьер министр, служба безопасности? А зачем в армии генерал, майор, рядовой? А зачем....???
                          Жаль тех людей, которые прослушали призыв Христа из Откровения?
                          Иер.23:26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
                          А почему же Христос призывает выйти оттуда?
                          Оттуда, это откуда? Из рабства греха? - да, нужно выйти. При чём здесь церкви, основанные Богом?
                          Нельзя, находясь в деноминационном Вавилоне, не стать религиозником, потому что Христос заповедал беречься закваски фарисейской и Иродовой, которая заквасила весь Вавилон.
                          Лук.18:27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
                          ...А множество примеров, когда пастырей уличают в прелюбодении, блуде и содомитстве - это свидетельствует о том, что они пришли в полный возраст Христов? И какое назидание получают люди в таких собраниях?
                          Вы лично при этом присутствовали? Почему мы должны этому верить? А кто дома сидит, тот вообще не согрешает?
                          http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Baptist_S
                            Христианин

• 10 September 2007
                            • 1110

Сообщение от Anna Maria
                            Откуда Вы знаете, что сегодняшние деноминационные диаконы - не те самые лютые волки, о которых предупреждал Павел?
                            По плодам их узнаете их. Пока "дурных" плодов не заметил.
                            это не Дух ли Святой записал, что же такое этот дом Божий?:
                            6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                            (Евр.3:6)
                            "...как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом" (2Кор.6:16)
                            Аминь!
                            Где написано, что они обзывали друг друга еретиками?
                            Где написано, что они разделялись и предавали друг друга анафеме?
                            Ну, так Павел научил..
                            Гал.1:8,9 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                            А есть такие, кто учат, что спасаемся законом, а не благодатью. Им такое и написано.
                            Ничего, что это сказано о тех, кто по частным домам собирались, там же и хлебопреломление и общение было? Где были церкви в таком виде, в котором сегодня деноминационные организации? И почему Дух Святой прилагал тогда спасаемых не к каким-то собраниям, организациям и церквям, а к Церкви?
                            Частный или не частный, но дом (здание) и церковью назывался.
                            Наш "дом" отличается только размерами.
                            Можем собраться у Вас, если Вы не против (только нас прийдёт человек 800, ничего?)
                            Читайте внимательно начальные главы Откровения, во что превратилось сейчас то, о чём Вы тут цитировали - вот из этого и выходить Христос призывает.
                            А из мира тоже выходить? Помните Павел писал .
                            Человек может находиться в Теле Христовом, независимо от физического месторасположения (дома или в церкви). Но почему-то дух ведёт в собрание братьев и сестёр.
                            Евр.10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай
                            Они ПО ЧАСТНЫМ домам собирались. Как семьи они были. Совершенно не в том виде, в котором сейчас.
                            А мы и по домам собираемся. Одно другому не мешает.
                            Да, кстати, а как же это Павел, находясь на Кипре, всё равно пребывал в общении духа со всеми остальными в других городах, как он сам о том говорил? Ведь интернета тогда ещё не было.
                            А зачем он всё время послания писал? Мог бы просто в духе общаться и всё .
                            А почему Вы так уверены, что не исполняем?
                            Я просто спросил ( не уверен ...)
                            http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Фазер
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1157

Сообщение от Baptist_S
                              Потому мы и должны остерегаться таких как Вы, производящих разделения.
                              Если Вы не заметили, то в этом вопросе, у всех членов различных поместных церквей есть единство. И в трудную минуту, мы не будем лить друг на друга грязь, а прийдём на помощь.

Ученик, вносящий разделения, сам находится в Вавилоне.
                              А зачем на дорогах светофоры? А зачем в школах директор, завуч, учителя русского, математики, физики? А зачем в больницах главврач, хирурги, терапевты, стоматологи? А зачем президент страны, премьер министр, служба безопасности? А зачем в армии генерал, майор, рядовой? А зачем....???

[/color]
                              Ответа по сути темы вы не дождётесь, Баптист, начнутся придирки к словам и предложениям косвенного порядка. Приведут несколько стихов ни о чём из писания. Вас же обвинят в нелояльности, а затем переключатся на другого участника обсуждения.
                              Послушайте лучше ещё одну народную сказку.

Смотрел купец. как работает кузнец. Очень понравилась работа, и сказал - буду кузнецом. Купил кусок железа(тогда на улице не валялось), пришёл в кузню. Спрашивает что можно из этого куска сделать. Плуг - ему отвечают. Засучил рукова ковал ковал, пол железа сжёг, не хватает на плуг. И т.д.
                              Остался маленький кусочек.Что из него можно сделать?
                              Кузнец отвечает:"Пшик"
                              Как это?
                              Раскали его и брось в ведро с водой, увидишь.

Вот ребята из группы "Выход из церквей"-которых ОНИ назвали Вавилоном, долбят тему долбят, а выходит у них один только ПШИК

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Anna Maria

"Я Павлов", "я Аполлосов", а "я Лютеров".
                                Прошу не придираться к словам.

Вам не нравится название лютеранская, так не лютеранами оно придумано. Лютеране долгое время называли себя евангеликами, а название лютеране появилось в среде католиков.

Сообщение от Anna Maria

3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
                                (1Кор.3:3)
                                Именно так.

Но разве Вы не так же спорите на форуме?

Сообщение от Anna Maria

Значит, руководство этих организаций (тоже люди, между прочим) не с Богом, раз они грызутся за власть. А если сами пастыри не с Богом, то разве ж их паства с Богом?...
                                Они разные.

Вы как любой идеалист пытаетесь нести всех под одну гребенку. Но так не бывает. Среди патриархов, пап и епископов бывают как благочестивые искренние люди, так и обратно.

И часто положение обязывает вести себя человека так как он себя веде. Большая власть большие путы.

Сообщение от Anna Maria
                                9 Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нем достиг до небес и поднялся до облаков.
                                (Иер.51:9)
                                Пожалуйста тоже самое самое, но своими словами.

В чем есть возражение, что святые хотя видя творимые дела в церкви оставались в ней. У Вас хватит совести назвать святых слугами вавилона?

Сообщение от Anna Maria
                                А противоречие не здесь было, а в том, что Вы говорите, что невозможно верующим не организоваться, но когда я напомнила слова Христа о том, что среди Его учеников никакого господства не должно быть: каждый - раб друг другу и все - братья, то Вы говорите, что Вы с этим и не спорите.
                                Да, я с этим согласен.

Но господства и структура на мой вкус разные вещи.
                                Вы помните из истории церкви как появилось деление на священников и епископов?

Сообщение от Anna Maria
                                Иисус даже не предлагает, а требует от учеников, чтоб между ними такой организации и иерархии не было. Не то чтоб не любили это, но чтоб и не находились в этом.
                                Это это Ваше не верное понимание Писания.
                                Последний раз редактировалось lyykfi; 08 May 2008, 09:55 AM.

Комментарий

Обработка...