Право Славие или протестанты
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Итак. Для начала давайте обоснуем Ваш тезис о том, что у протестантов нет четкого учения о Церкви. Итак?
Касательно букварей. Может, начнем учить Букварь вместе? Ведь, кажется Ваши знания о протестантизме слишком односторонни. А ведь для того, чтобы составить верное мнение, требуется выслушать обе стороны, нет? Или Вы всерьез считаете, что из православных учебников можно почерпнуть объективные сведения о протестантизме? Святая простота... Если православные начнут публиковать объективные данные, то им придется принимать лютеранство!- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
---------------------------------------------------
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ''''''''''''''''''''''
Поначалу принял три Ваших сообщения,адресованными мне,
однако разобравшись ,что мне адресовано два сообщения и ответ
будет не объёмным ,решил ответить сразу.и имея время ,отвечу сегодня
ЦИТАТА
Не соглашаетесь - Ваше право. А я не согласен с Вашим
Как будем разрешать возникшее между нами противоречие?
ОТВЕТ
Боксёрские перчатки одевать не будем,
а вооружимся Священным Писанием.
Тысяча страниц увесистая штука.
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''
ЦИТАТА
Вы не могли бы привести ясный отрывок из Писания, говорящий о том,
что Авраам имел духовную свободу выбора, или это просто Ваше умозаключение.
ОТВЕТ
Это моё умозаключение.Увлёкся устной еврейской традицией и в спешке,выбрал не удачный пример
для аргументации своей позиции.
Пожалуй я буду апелировать стихом
От Луки 22. 42-44
,,О если бы ,Ты благоволил пронести чашу сию мимо меня.В прочем не моя воля,
но Твоя будет.
Явился Ему Ангел с небес и укреплял Его.
И находясь в БОРЕНИИ ,прилежнее молился и был пот Его,
как капли крови.
Это действительно, что Писание ставит нам в пример нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа (1 Пет. 1:15,21), что абсолютно естественно для нас, ибо в любви к Нему мы все больше и больше стремимся быть похожими на Него. Лучшего Примера для нас нет и быть не может! Но все же можем ли мы ставить Его Примером во всех пунктах вероучения? То есть, я имею в виду, будет ли законно и целесообразно использовать пример Христа, когда мы обсуждаем учение о духовной свободе или несвободе выбора грешного человека. Господь Иисус Христос является истинным Богом и Человеком, но между Ним и нами все же есть разница (Евр. 4:15), Вы не находите?
P.S. Наш разговор очень важен, и я рад, что помимо уважаемой Alex, нашелся еще один Христианин, для которого важна эта тема. Но здесь это несколько офф-топ, и поэтому я предлагаю Вам немного подождать, скоро я открою тему о "соработничестве" или т.н. синергизме, и мы сможем там, не мешая никому, спокойно это обсудить. OK?www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
[quote=Martyros;1030268]
Это действительно, что Писание ставит нам в пример нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа (1 Пет. 1:15,21), что абсолютно естественно для нас, ибо в любви к Нему мы все больше и больше стремимся быть похожими на Него. Лучшего Примера для нас нет и быть не может! Но все же можем ли мы ставить Его Примером во всех пунктах вероучения? То есть, я имею в виду, будет ли законно и целесообразно использовать пример Христа, когда мы обсуждаем учение о духовной свободе или несвободе выбора грешного человека. Господь Иисус Христос является истинным Богом и Человеком, но между Ним и нами все же есть разница (Евр. 4:15), Вы не находите?
Извиняюсь, что вклиниваюсь, но хотел бы тоже высказаться.
1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
Еф.5:1,2 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
Павел стремился подражать Христу и нам советует так делать.
Мы тоже должны жить в любви. Почему? Потому что, Бог - есть любовь.
Чего нам больше всего не хватает? - Любви. Почему порой у нас споры и разногласия, потому что, плотские ещё...
1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Мы уже не свои, а Христовы: 1Кор.3:23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.
А свобода у нас, вот какая:
1Кор.7:22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
И ещё нас предупреждают:
Гал.5:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
Опять - любовь.
Поэтому мы поступаем настолько, насколько в нас живёт Христос, Духом Святым, проявляем любовь настолько, насколько любим Христа.
Поэтому и сказано нам, чтобы мы возрастали в меру полного возраста Христова. Когда возрастём, поймём, что значит любить по-настоящему.
Потому что, Христос, умер за нас, когда мы были грешниками и врагами
Ему, некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.Комментарий
-
Класс!!!!!
Что и требовалось доказать!!!!!!!!
Я привела здесь в основном цитаты Кураева, из его *протестантам о православии* плюс еще из двух-трех статей. Если одного Кураева мало, могу привести отцов церкви, богословов, теологов и т.д.
Все же ответы или грубо, или сам дурак, или да ты шо!!!!
Что и требовалось доказать.....Комментарий
-
Ерунда. Человек получив спасение может его потерять, это вам любой протестант скажет, Прежде чем что то утвержать советую читать соответствуюшую догматическую литературуПоследний раз редактировалось .Аlex.; 16 November 2007, 09:33 AM.Комментарий
-
А теперь открываем *протестантам о православии* Кураева и где-то в самом начале читаем:
"Под протестантами в этой книге понимаются не наследники Реформации, не немецкие лютеране, не кальвинисты и не англикане. Речь идет о тех гораздо более поздних (и, соответственно, весьма недавних) неопротестантских образованиях, которые, как правило, возникли уже в Америке и оттуда сейчас рванулись к нам в Россию. Соответственно слово протестант в этой книге означает именно тех людей, которые под этим именем чаще всего встречаются жителю современной России: это баптисты, адвентисты, пятидесятники, различные харизматические (неопятидесят*нические) Dixi.Комментарий
-
Да, конечно, Викимеди - это источник знания.Протестанты, в частности баптисты, делают акцент на образе жизни, который выражается в соответствии основному моральному кодексу человеческого общежития: не курить, не пить, не обманывать, не грабить, не убивать, не насильничать, не развратничать. Подобным честным образом жизни отличаются не только баптисты, пятидесятники, адвентисты, но и представители некоторых светских тоталитарных идеологий, например, коммунисты (я имею ввиду настоящих, последовательных коммунистов, потому что и среди баптистов тоже есть те, которые не соответствуют "образу"). Так что изменения, на которых баптисты делают акцент, чисто внешние, как мы называем бихевиаристские, максимум когнитивные, то есть на уровне поведения и мышления. Они не производят внутренних изменений в человеке. Но зато делают его вполне порядочным гражданином любого общества.
И потом, откуда Вам знать как и насколько баптист занят изменением своего внутреннего мира. У Вас есть соответствующий измерительный прибор? Или в баптистком богословии написано "изменяя внешний не смей изменять внутренний мир"?
Комментарий
-
Крестить надо уверовавшего. Написано: В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,Комментарий
-
многим "христианам" не мешало хотя бы этим заняться.И потом, откуда Вам знать как и насколько баптист занят изменением своего внутреннего мира. У Вас есть соответствующий измерительный прибор? Или в баптистком богословии написано "изменяя внешний не смей изменять внутренний мир"?
Комментарий
Комментарий