Право Славие или протестанты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Сообщение от Йицхак
    Тогда не отвлекайтесь Напишите так, что бы было видно, что Вы сами понимаете цитаты, которые скопировали. Далее мы попытаемся сравнить насколько скопированные Вами цитаты соответствуют тем утверждениям, которыми Вы порадовали всех нас до этого.

Они вдимо субьекты и предикаты не проходили ещё.
    временно за православных.

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от вао
      Полиграф, ну и как вы толкуете реальность вкушемой крови Агнца ?
      А что тут толковать? Реальность - она и в Африке реальность.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от elenacatania
        Ну естественно, зачем читать дальше.Я,МЫ,НАШЕ.....
        А может все таки прочитаете, что бы что то утверждать?
        А зачем дети из первого класса переходят во второй? Букварь ведь уже знают, так зачем им учится дальше?
        Извините, но пока утверждаете Вы, Вам и обосновывать.
        Итак. Для начала давайте обоснуем Ваш тезис о том, что у протестантов нет четкого учения о Церкви. Итак?
        Касательно букварей. Может, начнем учить Букварь вместе? Ведь, кажется Ваши знания о протестантизме слишком односторонни. А ведь для того, чтобы составить верное мнение, требуется выслушать обе стороны, нет? Или Вы всерьез считаете, что из православных учебников можно почерпнуть объективные сведения о протестантизме? Святая простота... Если православные начнут публиковать объективные данные, то им придется принимать лютеранство!
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

Сообщение от anatolij36
          ---------------------------------------------------
          '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ''''''''''''''''''''''
          Поначалу принял три Ваших сообщения,адресованными мне,
          однако разобравшись ,что мне адресовано два сообщения и ответ
          будет не объёмным ,решил ответить сразу.и имея время ,отвечу сегодня
          ЦИТАТА
          Не соглашаетесь - Ваше право. А я не согласен с Вашим
          Как будем разрешать возникшее между нами противоречие?
          ОТВЕТ
          Боксёрские перчатки одевать не будем,
          а вооружимся Священным Писанием.
          Тысяча страниц увесистая штука.
          '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''
          ЦИТАТА
          Вы не могли бы привести ясный отрывок из Писания, говорящий о том,
          что Авраам имел духовную свободу выбора, или это просто Ваше умозаключение.
          ОТВЕТ
          Это моё умозаключение.Увлёкся устной еврейской традицией и в спешке,выбрал не удачный пример
          для аргументации своей позиции.
          Пожалуй я буду апелировать стихом
          От Луки 22. 42-44
          ,,О если бы ,Ты благоволил пронести чашу сию мимо меня.В прочем не моя воля,
          но Твоя будет.
          Явился Ему Ангел с небес и укреплял Его.
          И находясь в БОРЕНИИ ,прилежнее молился и был пот Его,
          как капли крови.
          Мир Вам, уважаемый Анатолий!

Это действительно, что Писание ставит нам в пример нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа (1 Пет. 1:15,21), что абсолютно естественно для нас, ибо в любви к Нему мы все больше и больше стремимся быть похожими на Него. Лучшего Примера для нас нет и быть не может! Но все же можем ли мы ставить Его Примером во всех пунктах вероучения? То есть, я имею в виду, будет ли законно и целесообразно использовать пример Христа, когда мы обсуждаем учение о духовной свободе или несвободе выбора грешного человека. Господь Иисус Христос является истинным Богом и Человеком, но между Ним и нами все же есть разница (Евр. 4:15), Вы не находите?

P.S. Наш разговор очень важен, и я рад, что помимо уважаемой Alex, нашелся еще один Христианин, для которого важна эта тема. Но здесь это несколько офф-топ, и поэтому я предлагаю Вам немного подождать, скоро я открою тему о "соработничестве" или т.н. синергизме, и мы сможем там, не мешая никому, спокойно это обсудить. OK?
          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Baptist_S
            Христианин

• 10 September 2007
            • 1110

[quote=Martyros;1030268]
            Это действительно, что Писание ставит нам в пример нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа (1 Пет. 1:15,21), что абсолютно естественно для нас, ибо в любви к Нему мы все больше и больше стремимся быть похожими на Него. Лучшего Примера для нас нет и быть не может! Но все же можем ли мы ставить Его Примером во всех пунктах вероучения? То есть, я имею в виду, будет ли законно и целесообразно использовать пример Христа, когда мы обсуждаем учение о духовной свободе или несвободе выбора грешного человека. Господь Иисус Христос является истинным Богом и Человеком, но между Ним и нами все же есть разница (Евр. 4:15), Вы не находите?
            Приветствую, Брат!
            Извиняюсь, что вклиниваюсь, но хотел бы тоже высказаться .
            1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
            Еф.5:1,2 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,

и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.

Павел стремился подражать Христу и нам советует так делать.
            Мы тоже должны жить в любви. Почему? Потому что, Бог - есть любовь.
            Чего нам больше всего не хватает? - Любви. Почему порой у нас споры и разногласия, потому что, плотские ещё...
            1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Мы уже не свои, а Христовы: 1Кор.3:23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.
            А свобода у нас, вот какая:
            1Кор.7:22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.

И ещё нас предупреждают:
            Гал.5:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
            Опять - любовь.
            Поэтому мы поступаем настолько, насколько в нас живёт Христос, Духом Святым, проявляем любовь настолько, насколько любим Христа.
            Поэтому и сказано нам, чтобы мы возрастали в меру полного возраста Христова. Когда возрастём, поймём, что значит любить по-настоящему.
            Потому что, Христос, умер за нас, когда мы были грешниками и врагами
            Ему, некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
            http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Класс!!!!!
              Что и требовалось доказать!!!!!!!!
              Я привела здесь в основном цитаты Кураева, из его *протестантам о православии* плюс еще из двух-трех статей. Если одного Кураева мало, могу привести отцов церкви, богословов, теологов и т.д.
              Все же ответы или грубо, или сам дурак, или да ты шо!!!!
              Что и требовалось доказать.....
              Ау-у-у! elenacatania-a-a-a! На пост №23 ответьте пожалуста, раз взялись

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от tulack
                Совсем не бред. Именно это и есть фундамент протестантизма. Что после принятия Христа как своего личного Господа и Спасителя человек получает вечное спасение. Был свиньей, за его свинство распяли Христа, и если он с этим согласен, то сразу в Царство Небесное.
                Ерунда. Человек получив спасение может его потерять, это вам любой протестант скажет, Прежде чем что то утвержать советую читать соответствуюшую догматическую литературу
                Последний раз редактировалось .Аlex.; 16 November 2007, 09:33 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от lyykfi
                  А теперь открываем *протестантам о православии* Кураева и где-то в самом начале читаем:

"Под протестантами в этой книге понимаются не наследники Реформации, не немецкие лютеране, не кальвинисты и не англикане. Речь идет о тех гораздо более поздних (и, соответственно, весьма недавних) неопротестантских образованиях, которые, как правило, возникли уже в Америке и оттуда сейчас рванулись к нам в Россию. Соответственно слово протестант в этой книге означает именно тех людей, которые под этим именем чаще всего встречаются жителю современной России: это баптисты, адвентисты, пятидесятники, различные харизматические (неопятидесят*нические) Dixi.
                  Эка его занесло то. Уже и баптисты в Америке возникли. Я, когда его читаю, понимаю что он дьякон и есть

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Priestess
                    Да, конечно, Викимеди - это источник знания. Протестанты, в частности баптисты, делают акцент на образе жизни, который выражается в соответствии основному моральному кодексу человеческого общежития: не курить, не пить, не обманывать, не грабить, не убивать, не насильничать, не развратничать. Подобным честным образом жизни отличаются не только баптисты, пятидесятники, адвентисты, но и представители некоторых светских тоталитарных идеологий, например, коммунисты (я имею ввиду настоящих, последовательных коммунистов, потому что и среди баптистов тоже есть те, которые не соответствуют "образу"). Так что изменения, на которых баптисты делают акцент, чисто внешние, как мы называем бихевиаристские, максимум когнитивные, то есть на уровне поведения и мышления. Они не производят внутренних изменений в человеке. Но зато делают его вполне порядочным гражданином любого общества.
                    многим "христианам" не мешало хотя бы этим заняться. И потом, откуда Вам знать как и насколько баптист занят изменением своего внутреннего мира. У Вас есть соответствующий измерительный прибор? Или в баптистком богословии написано "изменяя внешний не смей изменять внутренний мир"?

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Priestess
                      У баптистов же в частности всё останавливается на покаянии - признании.
                      Где Вы это вычитали. Ссылку можно.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Крещение в возрасте 15-16 лет.....
                        А новорожденные, значит, недостойны крещения, в 14 лет, значит можно жить в грехе, только не говорите, что в 14 лет не грешат, некоторые далеко не ангелы....бывают и мамы, в 13,14 лет....
                        Крестить надо уверовавшего. Написано: В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от .Аlex.
                          Эка его занесло то. Уже и баптисты в Америке возникли. Я, когда его читаю, понимаю что он дьякон и есть
                          Там написанно как правило, а не все.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от lyykfi
                            Там написанно как правило, а не все.
                            Ага, не в Америке и не более позднее. А так вылитые они

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от .Аlex.
                              многим "христианам" не мешало хотя бы этим заняться. И потом, откуда Вам знать как и насколько баптист занят изменением своего внутреннего мира. У Вас есть соответствующий измерительный прибор? Или в баптистком богословии написано "изменяя внешний не смей изменять внутренний мир"?
                              А Вы на себя посмотрите и сравните, насколько за годы своего христианства Вы изменились внутренне - насколько Вы в сердце своём стали добрее, мягче, любвеобильнее, смиреннее, свободнее от зависти, суеты, раздражения и т.д. Изменились ли Вы внутри, стали ли тише и светлее, или только научились сдерживаться, чтобы внешне не грешить?

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от .Аlex.
                                Ага, не в Америке и не более позднее. А так вылитые они
                                Зачем придираться к словам.

Вас что-то обидело?
                                Вы хотите поговорить об этом.

Комментарий

Обработка...