Право Славие или протестанты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от .Аlex.
    Эка его занесло то. Уже и баптисты в Америке возникли.
    Придётся, видимо, Вам вслед за высмеивой Вами elenacatania учебники по истории протестантизма читать.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Priestess
      А Вы на себя посмотрите и сравните, насколько за годы своего христианства Вы изменились внутренне - насколько Вы в сердце своём стали добрее, мягче, любвеобильнее, смиреннее, свободнее от зависти, суеты, раздражения и т.д. Изменились ли Вы внутри, стали ли тише и светлее, или только научились сдерживаться, чтобы внешне не грешить?
      Вопрос риторический, ко всем и Вам в том числе...

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от lyykfi
        Зачем придираться к словам.
        Непоняла? Человек пишет богословский труд, допускает в нем неточности (не единожды) и Вы, когда на эти неточности кто-либо указывает, называете это "придираться к словам"? А если он Лютера в Африку отправит Вы как будете реагировать? Вы кстати его труд "как делают антисемитом" читали? Про то как Кураева, евреи, антисемитом сделали

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Priestess
          Придётся, видимо, Вам вслед за высмеивой Вами elenacatania учебники по истории протестантизма читать.
          Пардон, где я кого-то высмеивала? Можно цитату?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от lyykfi
            Вы хотите поговорить об этом.
            Как в кино...

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от .Аlex.
              Пардон, где я кого-то высмеивала? Можно цитату?
              Даааа, Priestess!
              Откровенно говоря я не припомню случаев, когда на форуме какой-либо мужчина на Вас находил управу. На женщину управу найти может только женщина.

Алекса, я не могу согласиться с Вами во всем, но Вы и Ваша манера вести дискуссию мне откровенно нравитесь.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от .Аlex.
                Непоняла? Человек пишет богословский труд, допускает в нем неточности (не единожды) и Вы, когда на эти неточности кто-либо указывает, называете это "придираться к словам"? А если он Лютера в Африку отправит Вы как будете реагировать? Вы кстати его труд "как делают антисемитом" читали? Про то как Кураева, евреи, антисемитом сделали
                Большинство не равно все.
                Логично?

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от .Аlex.
                  Вы кстати его труд "как делают антисемитом" читали? Про то как Кураева, евреи, антисемитом сделали
                  Или не читал или читал достаточно давно.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от .Аlex.
                    Как в кино...
                    Шучу я так.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Frelst
                      Даааа, Priestess!
                      Откровенно говоря я не припомню случаев, когда на форуме какой-либо мужчина на Вас находил управу. На женщину управу найти может только женщина.
                      (задумчиво) Слово "Вы" с большой буквы, значит именно я...

Вообщето я здесь всего несколько дней

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Frelst
                        Алекса, я не могу согласиться с Вами во всем, но Вы и Ваша манера вести дискуссию мне откровенно нравитесь.
                        кхе-кхе... не смущайте

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от lyykfi
                          Большинство не равно все.
                          Логично?
                          большинство, кого, извините?

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от .Аlex.
                            большинство, кого, извините?
                            Это Вы меня извините, запамятовал фразу.

Под протестантами в этой книге понимаются не наследники Реформации, не немецкие лютеране, не кальвинисты и не англикане. Речь идет о тех гораздо более поздних (и, соответственно, весьма недавних) неопротестантских образованиях, которые, как правило, возникли уже в Америке и оттуда сейчас рванулись к нам в Россию.

Можете меня поправить если не так, но фразой "как правило" говорится, что не все перечисленные неопротестанские конфессии появились в Америке, а большинство.

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от .Аlex.
                              (задумчиво) Слово "Вы" с большой буквы, значит именно я...

Вообщето я здесь всего несколько дней
                              Нет нет, тот отрывок был обращен именно к Пристесс. Алекса, мы тут уже по нескольку лет обитаем и, знаем друг о друге порой чуть ли не больше, чем о своих близких родственниках. Многие вещи, которые в реальной жизни скрыты, на форуме получают огласку.

Комментарий

• elenacatania
                                православная

• 24 October 2007
                                • 839

Сообщение от Йицхак
                                Доказываю. Расскажите о появлении термина "протестант".
                                Укажите когда пресвитерианская церковь Шотландии подавала протесты Укажите, по каким причинам Англиканская церковь времён Лютера признавала его учение еретическим и сжигала лютеранскую литературу (вместе с лютеранами) на костре.
                                Укажите принципиальную разницу между Англиканской церковью и Пресвитерианской Шотландии.
                                Укажите время и документально декларируемые причины, когда вышеуказанные церкви стали деноминациями (по каждой отдельно).

Для начала А мы еще и на шаг не начали, между прочим
                                1 вопрос шпейерский рейстаг в 1529г, отменив постановление 1526г, вследствие чего вызвал протест 5 германских князей.
                                2 вопрос отказ папы в разводе Генриху восьмому, из-за родственных связей Екатерины арагонской с Карлом пятым.
                                3 вопрос ШЦ не признанна государственной, т.к. не подчиняется государству.
                                4 вопрос ШЦ во время реформации, АЦ 1534г.
                                А теперь ответьте вы.
                                Должна ли политика менять религию, и вам, как русскому человеку, для чего нужно поклонение германской ереси.
                                Причины, по которым Константин ввел единой религией христианство, и что для христианства сделала его мать.
                                Первые три вселенских собора, и их постановления.
                                Влияние русско-турецкой войны на православие в Болгарии, Сербии и Румынии.
                                Разница между литургией Златоуста, Василия Великого и литур. преждеосвещенных даров.
                                Православные чудеса, до сих пор происходящие в мире, и как с ними связана святая Гора.
                                мои знания проверили, теперь все таки докажите мне что именно является чушью, без экзаменов по истории.

Комментарий

Обработка...