Право Славие или протестанты
Свернуть
X
-
А Вы на себя посмотрите и сравните, насколько за годы своего христианства Вы изменились внутренне - насколько Вы в сердце своём стали добрее, мягче, любвеобильнее, смиреннее, свободнее от зависти, суеты, раздражения и т.д. Изменились ли Вы внутри, стали ли тише и светлее, или только научились сдерживаться, чтобы внешне не грешить?и Вам в том числе...
Комментарий
-
Непоняла? Человек пишет богословский труд, допускает в нем неточности (не единожды) и Вы, когда на эти неточности кто-либо указывает, называете это "придираться к словам"? А если он Лютера в Африку отправит Вы как будете реагировать?Вы кстати его труд "как делают антисемитом" читали? Про то как Кураева, евреи, антисемитом сделали
Комментарий
-
Даааа, Priestess!
Откровенно говоря я не припомню случаев, когда на форуме какой-либо мужчина на Вас находил управу.На женщину управу найти может только женщина.
Алекса, я не могу согласиться с Вами во всем, но Вы и Ваша манера вести дискуссию мне откровенно нравитесь.Комментарий
-
Непоняла? Человек пишет богословский труд, допускает в нем неточности (не единожды) и Вы, когда на эти неточности кто-либо указывает, называете это "придираться к словам"? А если он Лютера в Африку отправит Вы как будете реагировать?Вы кстати его труд "как делают антисемитом" читали? Про то как Кураева, евреи, антисемитом сделали
Логично?Комментарий
-
Комментарий
-
Это Вы меня извините, запамятовал фразу.
Под протестантами в этой книге понимаются не наследники Реформации, не немецкие лютеране, не кальвинисты и не англикане. Речь идет о тех гораздо более поздних (и, соответственно, весьма недавних) неопротестантских образованиях, которые, как правило, возникли уже в Америке и оттуда сейчас рванулись к нам в Россию.
Можете меня поправить если не так, но фразой "как правило" говорится, что не все перечисленные неопротестанские конфессии появились в Америке, а большинство.
Комментарий
-
Комментарий
-
Доказываю. Расскажите о появлении термина "протестант".
Укажите когда пресвитерианская церковь Шотландии подавала протестыУкажите, по каким причинам Англиканская церковь времён Лютера признавала его учение еретическим и сжигала лютеранскую литературу (вместе с лютеранами) на костре.
Укажите принципиальную разницу между Англиканской церковью и Пресвитерианской Шотландии.
Укажите время и документально декларируемые причины, когда вышеуказанные церкви стали деноминациями (по каждой отдельно).
Для началаА мы еще и на шаг не начали, между прочим
2 вопрос отказ папы в разводе Генриху восьмому, из-за родственных связей Екатерины арагонской с Карлом пятым.
3 вопрос ШЦ не признанна государственной, т.к. не подчиняется государству.
4 вопрос ШЦ во время реформации, АЦ 1534г.
А теперь ответьте вы.
Должна ли политика менять религию, и вам, как русскому человеку, для чего нужно поклонение германской ереси.
Причины, по которым Константин ввел единой религией христианство, и что для христианства сделала его мать.
Первые три вселенских собора, и их постановления.
Влияние русско-турецкой войны на православие в Болгарии, Сербии и Румынии.
Разница между литургией Златоуста, Василия Великого и литур. преждеосвещенных даров.
Православные чудеса, до сих пор происходящие в мире, и как с ними связана святая Гора.
мои знания проверили, теперь все таки докажите мне что именно является чушью, без экзаменов по истории.Комментарий
Комментарий