Право Славие или протестанты
Свернуть
X
-
МЫ не договорили,так как вы не говорили.
Не знаете, так и скажите.
Второй пост же переход на личности, здесь уже ПРАВИЛА ФОРУМА.
Ответить по существу и грамотно вам нечем, понятно.
Просьба не офтопить тему, что бы мне не обращатся к модератору с просьбой удалить ваш офтоп.
Или отвечайте грамотно и по существу, или не отвечайте.Комментарий
-
МЫ не договорили,так как вы не говорили.
Не знаете, так и скажите.
Второй пост же переход на личности, здесь уже ПРАВИЛА ФОРУМА.
Ответить по существу и грамотно вам нечем, понятно.
Просьба не офтопить тему, что бы мне не обращатся к модератору с просьбой удалить ваш офтоп.
Или отвечайте грамотно и по существу, или не отвечайте.спокойной ночи!
у нас половина второго
ЗЫ: да, вашу цитату "во втором моем посте" тоже можно расценивать как переход на мою драгоценную личностьКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Право Славие или протестанты
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
История не может быть религиозной, она неутральна.
Термин ортодоксия появляется в четвертом веке, после введения христианства как основная религия в римской империи, религия стала называтся ортодоксией.
Учите историю.......
Докажите мне, что я не права, по истории, цитатами.
Термин "ортодоксия" существовал и до 4 века. Но докажите, что Церковь тогда называлась именно Византийская Ортодоксальная (православная) Церковь.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Комментарий
-
Современная православная Церковь рассматривает всю историю Церкви до раскола как свою историю.
Православное вероучение, восходит к апостольским временам . Формулировалось о́росами (вероучительными определениями) вселенских, а также некоторых поместных, Соборов.(с) учебник истории.
Флавий Валерий Аврелий Константин, Константин I, Константин Великий (лат. Flavius Valerius Aurelius Constantinus, 27 февраля, 274 22 мая, 337) римский император, сын Констанция Хлора, по смерти его в 306 г. избран войском в августы, после победы над Максенцием в 312 г. в битве у Мильвийского моста и над Лицинием в 323 стал единодержавцем римского государства, христианскую религию сделал господствующей, в 330 г. перенёс столицу государства в Византий (Константинополь), организовал новое государственное устройство. Константин на двадцатом году своего правления умертвил сына своего Криспа ядом, а жену Фаусту горячим паром в бане за то, что их подозревали в заговоре против него[1].
В 337 году Константин Великий умер. Его деятельность нашла редкую в истории оценку: римский сенат, по свидетельству историка IV века Евтропия, счел Константина достойным возведения в боги, история признала его Великим, а Церковь Святым и Равноапостольным. ( википедия)
так, теперь с моими доказательствами покончим. мне уже давали и домашние задания, и пр.
кстати, те, кто их давал, обещая потом ответить на мои вопросы, пока еще в молчании.
вы утверждаете, что только протестанизм правильная религия. докажите, на основании истории.
Пока таких доказательств нет, есть только личные рассуждения.Комментарий
Комментарий