Право Славие или протестанты
Свернуть
X
-
Ваши слова означают лишь только то, что Вы не исповедуете Никейский Символ Веры.
Вы правы, я принимала крещение у баптистов.Комментарий
-
Комментарий
-
Позвольте три вопроса:
1. Вы православная христианка (Вы христианка?)?
2. Кроме православных, других христиан нет?
3. являлся ли спасающим Апостольский Символ Веры?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Priestess;1034051]Вас лично никто не уводит, зря беспокоитесь.
Меня уже врят ли,а вот за другими...Почему в своем деле вы опираетесь на православную церковь,странно.
Об этом не нам с Вами судить - кто из православных как к исповеди относится. Да и тема не об этом.
Я могу об этом судить-я живу в православной стране.У нас все православные все ставят свечи и исповедуются.Для чего и почему мало кто знает,я не имею ввиду воцерквленных.А еще у нас колдуют перед иконами и крестом...
Ваши слова означают лишь только то, что Вы не исповедуете Никейский Символ Веры.
Я имела в виду не себя ,а православие.Комментарий
-
Сообщение от МирнаяА еще у нас колдуют перед иконами и крестом? Или банальный "вызов духов" усопших с "проклятиями" на живых ?
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
"
А вот пост №478 "Той, которая единая Святая, Соборная и Апостольская. А другой христианской Церкви нету."
Так какую Церковь Вы имели в виду? Просто всемирную? Тогда причем здесь протестующие? Есть протестующие против этой Церкви?
Под "святой, апостольской, единой" Вы имели в виду просто христин всего мира или православие?Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника .Аlex.:
Обсуждать? Да в общем ничего, Ваше мнение ясно...
Цитата участника Pristess:
Полчаса назад Вы говорили иное:
Цитата участника .Аlex.:
Давйте перейдем от лозунгов к обсуждению...
Цитата участника Pristess:
А теперь Вам уже моё мнение ясно. Следовательно, обсуждать больше действительно нечего, и последующие вопросы тоже ни к чему.
Зачем Вы переставили их местами?Комментарий
-
Сообщение от Мирнаяно почему-то вся эта нечисть прикрывается православной верой!!!
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Саш, проблема есть. Без иронии. "Православных" колдунов немеряно. Только газету открой. А вот "баптистских колдунов" не втречал ни разу.
Да и народ... Так, вспомнил разговор с одной молодой женщиной (сама ни разу не православная, безбожница, но какой-то женской логикой сочетающая это с самыми дикими суевериями). Попросила у меня подарить ей Евангелие (а тогда это был дефицит, если так можно сказать о Книге).
Я: ты ж в Бога не веришь, зачем оно тебе?
Она: ну как же, вот я сына водила к бабке заговаривать от сглаза, так она сразу спросила: "Ребенок крещеный? Некрещеного я заговаривать не буду".
Я: Так ты в Бога не веря, дитя поэтому крестила, что бабка сказала?
Она: ну мало ли, мы много чего не знаем. Не зря же она сказала.
Но как она "бесилась", когда я говорил ей о вере в Христа...Комментарий
-
Можно вмешаться? К сожалению не помню "с ходу" у Зассе, но вот у Тиссена помню: "эта смерть устранила из сознания Божия все обстоятельства, которые препятствовали простить грешников. Иисус поручился за долг, который мы не в состоянии заплатить и, таким образом, добился примирения между нами и Богом" (Тиссен Г. К. Лекции по систематическому богословию. Спб., 1994, с. 265)
"Дело примирения Иисуса на кресте засчитывается человеку как его заслуга в том случае, если он принимает то, что Бог сделал для него в Иисусе Христе" (см. там же, стр 267)
Вы уж простите, но пора бы "вытащить голову из рукава" и посмотреть на то, что действительно преподается в современных Евангелистических университетах, а не существует лишь в кругу собственных воззрений. Лекции Тиссена, к Вашему сведению, входят в общеобразовательный курс христианского образования западного образца (только в Украине подобных университетов пять, не считая массы курсов и воскресных школ)Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
Комментарий