Право Славие или протестанты
Свернуть
X
-
Если Вы хотите узнать, как священник узнает о раскаянии, то ответ без труда найдете в интернете. На православный форум зайдите и спросите у священника...
Я лишь говорю, что я не священник, но я вовсе не сказал, что священник не может знать о раскаянии, на то ему и дары хиротонии.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
но священник как свидетель при покаянии и слова Христа "кому простите, простится и на ком оставите, останется" как то невяжутся. Меня вчера, когда я усомнилась что священник имеет власть прощать грехи, в этом... как его..., ну в этом... о, кощунстве обвинили
Последний раз редактировалось .Аlex.; 17 November 2007, 03:54 PM.Комментарий
-
я думаю, человек в принципе на это не способен, тем более в поточном режиме. Может он каждый раз знамение от Бога получает?Комментарий
-
P.S. А как будет устраняться следующее противоречие из Шмалькальденских артикулов: "- Это учение убедительно показывает, что папа является самым настоящим антихристом, который превознес себя над Христом и противопоставил себя Христу, потому что он не допускает, чтобы христиане обретали спасение без его власти, которая, однако же, сама по себе ничто, не установлена и не заповедана Богом.
- Это и означает, собственно говоря: Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом, как Павел говорит во 2Фессал.2:4. Даже турки и татары, великие враги христиан, не поступают так, но позволяют тем, кто хочет, веровать во Христа, [лишь] взыскивая с христиан дань и требуя повиновения. "
Напоследок еще одна цитата из того же труда Лютера: "- Ибо что мне сказать? На что посетовать? Я пока еще жив, пишу, проповедую и ежедневно выступаю публично, [но] все же находятся злобные люди причем не только среди оппонентов, а также и среди лжебратьев, утверждающих, что они на нашей стороне которые смеют цитировать мои труды и учение прямо вопреки мне, вынуждая меня смотреть и слушать это, хотя они и знают прекрасно, что я учу иначе, но желают [они] приукрасить свой яд моими трудами и, прикрываясь моим именем, [обманывать и] совращать с истинного пути несчастных людей. [Боже Праведный!] Увы! Так что же тогда будет, когда я умру? "
"www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Другое дело, что есть опытные духовники. Как правило это люди многолетне и искренне несущие своё служение. Такие мне поверьте есть, правда немного. И их совет иногда оказывается весьма ценным. Но это не значит, что они прощают. Прощает Бог, но опытный духовник может направить Ваше духовное развитие так, чтобы избавить Вас от каких-то опасных и повторяющихся греховных ошибок в дальнейшем.
А вообще тут ничего не докажешь. Если Вы таинство исповеди не проходили, как я Вам могу объяснить его действие? Личный духовный опыт не передашь.
Ну вы будете говорить: "Я уверена в этом", а я буду отвечать: "А я уверен в обратном".
У Вас были заблуждения относительно понимания Вами смысла таинства исповеди в Православной Церкви, я Вам на них указал. Вот и все. Хотите принимайте, хотите нет...
о чем спорить?Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Комментарий
-
То же, что углядывает или не углядывает священник для прощения конкретных исповеданных человеком грехов - не важно, так как в таинстве действует Сам Бог. Важно раскаяние самого человека.
Что Вы опять начинаете... И давайте по этому поводу закруглимся. Есть новые вопросы? Задавайте. А спор ради спора мне совершенно не интересен.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Ну Вы поняли, что в таинстве исповеди по учению Православной Церкви грехи прощаются Богом, а не человеком?
То же, что углядывает или не углядывает священник для прощения конкретных исповеданных человеком грехов - не важно, так как в таинстве действует Сам Бог. Важно раскаяние самого человека.
Что Вы опять начинаете... И давайте по этому поводу закруглимся. Есть новые вопросы? Задавайте. А спор ради спора мне совершенно не интересен.Комментарий
-
Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий