Право Славие или протестанты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Martyros
    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
    • 1288

Сообщение от .Аlex.
    Интересно...
    А что значат в этом случае слова "на ком оставите, останется"?
    Мир Вам, уважаемая Alex!

Моя цитата: "...если же он не раскаивается, то Вы с печалью говорите ему, что если он не оставит свои грешные пути, он попадет навеки в ад (закрываете ему небеса)." То есть, в данном случае Вы не отпускаете грехи нераскаявшемуся, но оставляете их на нем ввиду его нераскаяния.

Божьих Вам благословений!
    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Martyros
      Мир Вам, уважаемая Alex!

Моя цитата: "...если же он не раскаивается, то Вы с печалью говорите ему, что если он не оставит свои грешные пути, он попадет навеки в ад (закрываете ему небеса)." То есть, в данном случае Вы не отпускаете грехи нераскаявшемуся, но оставляете их на нем ввиду его нераскаяния.

Ничего Вы ему не закрываете... просто констатируете факт
      Вы знаете волю Божью, это есть в Писании и если видите ее нарушение, говорите об этом...

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

Сообщение от Йицхак
        Саш, проблема есть. Без иронии. "Православных" колдунов немеряно. Только газету открой. А вот "баптистских колдунов" не втречал ни разу.

...

Проблемма на самом деле есть и большая.Хорошо сейчас меньше стало православных попов которые напару с экстрасенсами в храмах находят места особого скопления "энергии",хотя в глубинках до сих пор встречаются служителя совмещающие белую магию и христианство,а уж о мирянах и говорить не приходится.
        временно за православных.

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

Сообщение от .Аlex.
          Ничего Вы ему не закрываете... просто констатируете факт
          Вы знаете волю Божью, это есть в Писании и если видите ее нарушение, говорите об этом...
          Мир Вам, уважаемая Alex!

Если Вы не соглашаетесь со мной, то дайте и свое объяснение "оставите - останутся" в Ин. 20:23

www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• ANDREY_UA
            Завсегдатай

• 25 December 2006
            • 530

Сообщение от Мирная
            Незнаю что такое белая магия (храни Гоосподь),но почему-то вся эта нечисть прикрывается православной верой.Меня это коробит.Ну да тема не об этом.
            Если коробит, так это беси! Гоните их, и больше не пускайте, помните, как там в НЗ, что б потом их еще больше не было!
            А на счет магии, то понятное дело, что и белая и черная и пусть хоть и синяя, оранжевая и зеленая - это все беснование! Не дай Бог думать что белая магия от Бога!
            Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Martyros
              Если Вы не соглашаетесь со мной, то дайте и свое объяснение "оставите - останутся" в Ин. 20:23
              Уже давала...
              Я понимаю это место писания буквально
              ИМХО - слова относились только к апостолам.
              Христос говорил фарисеям: "Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи?"
              У ап.Петра даже тень исцеляла, ап.Павел воскрешал мертвых...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Йицхак
                Саш, проблема есть. Без иронии. "Православных" колдунов немеряно. Только газету открой.
                Ну и что с того что кто-то решил "оправославиться" ? Много чего есть: и "православная карма" и "православные духоборники" и т.д., и т.п. - что же теперь поделать - не читайте перед завтраком большевистских газет! (с)
                Сообщение от Йицхак
                А вот "баптистских колдунов" не втречал ни разу.
                А баптистких политиков (мэров) встречали? Не менее "душещипательное" зрелище, я Вам скажу ...
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Martyros
                  Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                  • 1288

Сообщение от .Аlex.
                  Уже давала...
                  Я понимаю это место писания буквально
                  ИМХО - слова относились только к апостолам.
                  Христос говорил фарисеям: "Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи?"
                  У ап.Петра даже тень исцеляла, ап.Павел воскрешал мертвых...
                  Мир Вам, уважаемая Alex!

А как насчет Апостола Фомы (Ин. 20:24), неужели ему эта власть не досталась? А как насчет Клеопы и еще одного ученика из Еммауса, которые не были Апостолами в узком смысле этого слова, но все же при этом присутствовали (Лк. 24:33-36)? Это только пара примеров, а если сравнивать с началом Деяний, написанных тем же Лукой, так невольно начинают приходить в голову мысли и про Магдалину, Матерь Христа и других женщин...

Божьих Вам благословений
                  www.celc.info

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                    А баптистких политиков (мэров) встречали? Не менее "душещипательное" зрелище, я Вам скажу ...
                    Представил. Пле-е-е-вался-я-я-я

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Martyros
                      Мир Вам, уважаемая Alex!

А как насчет Апостола Фомы (Ин. 20:24), неужели ему эта власть не досталась? А как насчет Клеопы и еще одного ученика из Еммауса, которые не были Апостолами в узком смысле этого слова, но все же при этом присутствовали (Лк. 24:33-36)? Это только пара примеров, а если сравнивать с началом Деяний, написанных тем же Лукой, так невольно начинают приходить в голову мысли и про Магдалину, Матерь Христа и других женщин...

Божьих Вам благословений
                      А что Фома? И причем здесь "еще один ученик из Еммауса"

Комментарий

• Martyros
                        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                        • 1288

Сообщение от .Аlex.
                        А что Фома? И причем здесь "еще один ученик из Еммауса"
                        Мир Вам, уважаемая Alex!

Ваша цитата: "Я понимаю это место писания буквально
                        ИМХО - слова относились только к апостолам
                        ."

Ну Фома, в том смысле, что если те слова Христа относились только к Апостолам, то ему власть как бы не досталась, потому что его тогда не было. При тех же словах Христа присутствовали точно два ученика из Еммауса, имя одного из которых нам не известно. Они вообще-то не были Апостолами (Лк. 24:33) Где мы в Ин. 20 можем увидеть, что эти слова Христос сказал только Апостолам, а еммауских учеников обошел стороной? В этом смысл моего аргумента, простите, что путанно объясняю, всю жизнь мне придется учиться этому сложному искусству облегчать понимание людей по поводу моих слов. Сорри!

www.celc.info

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Martyros
                          Мир Вам, уважаемая Alex!

Ваша цитата: "Я понимаю это место писания буквально
                          ИМХО - слова относились только к апостолам."

Ну Фома, в том смысле, что если те слова Христа относились только к Апостолам, то ему власть как бы не досталась, потому что его тогда не было. При тех же словах Христа присутствовали точно два ученика из Еммауса, имя одного из которых нам не известно. Они вообще-то не были Апостолами (Лк. 24:33) Где мы в Ин. 20 можем увидеть, что эти слова Христос сказал только Апостолам, а еммауских учеников обошел стороной? В этом смысл моего аргумента, простите, что путанно объясняю, всю жизнь мне придется учиться этому сложному искусству облегчать понимание людей по поводу моих слов. Сорри!

Почему Вы решили, что ученики из Еммауса присутствовали при этих словах?
                          Если слова предназначались апостолам то вполне может быть, что их физическое присутствие было необязательно. Павла тоже тогда не было... Говоря, он имел в виду 12 апостолов

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                            Турчинов - не баптист, Черновецкий - вроде был харизматом Сандеевским, но сразу после избрания заявлял, что православный (лично видел по тв). Кого забыл или не знаю?
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Martyros
                              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                              • 1288

Мир Вам уважаемая Alex!

Почему Вы решили, что ученики из Еммауса присутствовали при этих словах?

Смайлики исчезли? Пусть не исчезают, я прошу Вас. Ну, видите ли, тут вот какое дело: нам надо согласовать Евангельские повествования:

Лк. 24:1-12 ясно говорит. что это было Пасхальное утро. Сразу за этим следует Лк. 24:13 "В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус..." ну и далее по тексту вплоть до Лк. 24:33. Сравниваем с Ин. 20:1 "В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано..." - Пасхальное утро, далее по тексту до Ин. 20:19 "В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! " идалее по тексту до ст.23. Исходя из этого мы видим. что Еммаусские ученики все же присутствовали. когда Христос дал власть прощать или не прощать грехи Своим ученикам.

Если слова предназначались апостолам то вполне может быть, что их физическое присутствие было необязательно. Павла тоже тогда не было... Говоря, он имел в виду 12 апостолов

Но вот, уважаемая Alex, я все свои слова старался подкрепить свидетельством Слова, а теперь Ваши слова предстоит доказывать из Писания не мне, но Вам. Поменяемся на время местами?

www.celc.info

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Jeka2
                                Турчинов - не баптист
                                Женя. Я очень раздражаюсь (прости Господи) когда мне поют порядком поднадоевшую "песню Сольвейг". Ну что поделать - грешен, но не потружусь напомнить:

О том как "уверовал", Александр Турчинов читайте в интервью журналу "Вера и жизнь" (№1) 2001 год. Читайте и вспоминайте слова "рупора баптистского цеха" украинского разлива Бориса Зудермана: "Одержимыми могут быть только нехристиане" (Б.Зудерман "Оккультизм - взгляд под маску", Киев, 1992, стр. 24). Еще цитатку в стиле аля Турчинов не баптист изволите ? А на здоровье:

"На автобусной остановке обратились к аккуратно одетой женщине узнать, как проехать в нужном направлении, на какую-то окраину, куда при советской власти всегда загоняли баптистов. А она говорит: "Слава Богу! Я тут уже давно жду вас, вы ведь едете в Дом молитвы!.." - и, видя наше замешательство, пояснила: "Мне сегодня сон был: подойдут ко мне две заблудшие души, и я укажу им путь ко спасению". (источник тот же)

А поищите в библиотеках (хотя вряд ли уже найдете) книгу Дмитрия Гранова "Торговцы верой в Бога". изд. Либедь, 1997 год. Там ещё и фотографии примечательные.

Весьма полезно будет почитать последнюю работу г-на Турчинова "Богословие революции" - очень советую.

Сообщение от Jeka2
                                Кого забыл или не знаю?
                                Не знаете.
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...