Право Славие или протестанты
Свернуть
X
-
Это Вы меня извините, запамятовал фразу.
Под протестантами в этой книге понимаются не наследники Реформации, не немецкие лютеране, не кальвинисты и не англикане. Речь идет о тех гораздо более поздних (и, соответственно, весьма недавних) неопротестантских образованиях, которые, как правило, возникли уже в Америке и оттуда сейчас рванулись к нам в Россию.
Можете меня поправить если не так, но фразой "как правило" говорится, что не все перечисленные неопротестанские конфессии появились в Америке, а большинство.
улыбаюсь, чтобы Вы не сочли меня злюкой
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не злюка.
Мне импонирует как Вы ведете диалог.
P.S: Надеюсь Вы меня... кхм, кем-нибудь не хорошим не посчитали.
А то я бываю резковат.Комментарий
-
Не буду.
Я не собираюсь с Вами в ступать с богословский спор.
Я только хотел показать, что не стоит так разбрасываться словами, потому что: "как вы будете судить так и будете судимы".
Если Вы называете, что-то ересью будьте готовы получить в ответ агрессию или слово ересь в ответ.
Закон сохранения ересей в природе.Последний раз редактировалось lyykfi; 16 November 2007, 12:38 PM.Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
А то у меня такое ощущение, что в России водится много разных груп называющихся баптистами, но настолько отличающихся друг от другах...Комментарий
-
Ересь (др.-греч. αἵρεσις, «выбор, направление») сознательное уклонение от ранее чётко утверждённого догмата, искажающего религиозное учение и вместе с тем выделение из состава церкви новой общины. Не стоить путать с расколом.
Набрав на яндексе, первая же ссылка дает такое определение.
Надеюсь, не будете спорить, что *ранее четко утвержденный догмат* было православие, до 1054г.?
Да и все остальное определение подходит.Комментарий
-
Ересь (др.-греч. αἵρεσις, «выбор, направление») сознательное уклонение от ранее чётко утверждённого догмата, искажающего религиозное учение и вместе с тем выделение из состава церкви новой общины. Не стоить путать с расколом.
Набрав на яндексе, первая же ссылка дает такое определение.
Надеюсь, не будете спорить, что *ранее четко утвержденный догмат* было православие, до 1054г.?
Да и все остальное определение подходит.
Но какой вашей, моей, католической?
Когда была единая церковь это хорошо, но сейчас ИМХО лучше в межконфессиональном диалоге его не использовать.
А так получается пришли сказали друг другу, ты еретик, нет ты еретик - и разошлись.
Межконфессиональный диалог закончен.Комментарий
-
Первая церковь-церковь ортодоксальная, т.е. православная.
Константин, император римский, ее ввел, в 300каком то году. подробности писать не буду, там мне их должны написать, после моей проверки знаний.
Раздел в 1054 г по политическим причинам и привел к тому, что один раз отрезали, теперь все, кому что то не нравится, начинают резать, как хотят. Единственной неразрезанной и осталась ПЦ, неразрезанной и недобовляемой, соблюдая решение вселенских соборов.
это не богословие, это история.
А до 300 какогото года, она существовала, только не была признана официально, наоборот, гонения были.
Ну и какая церковь? Моя, ваша?....Комментарий
-
-
-
(Тем не менее, на 100 лет позже лютеран.)
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Комментарий
Комментарий