Советую вам поискать фильм-сериал "Русская Голгофа"-там ответы на все ваши вопросы.Кстати,по благословению другого,ныне покойного митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна.Очень впечатляющий и безбоязненный фильм. Почему-то если национализм-то по отношению к евреям -ни в коем случае,а по отношению к нам,русским, все можно.Особенно евреям.Если защита Руси и русских-это национализм,то я с митрополитами Диомидом и Иоанном! И их единомышленниками! Слава России!
Немного об иконах
Свернуть
X
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец. -
Ужаснулся
Советую вам поискать фильм-сериал "Русская Голгофа"-там ответы на все ваши вопросы.Кстати,по благословению другого,ныне покойного митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна.Очень впечатляющий и безбоязненный фильм. Почему-то если национализм-то по отношению к евреям -ни в коем случае,а по отношению к нам,русским, все можно.Особенно евреям.Если защита Руси и русских-это национализм,то я с митрополитами Диомидом и Иоанном! И их единомышленниками! Слава России!
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;(Лук,4:5-6)
И другом месте:
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; (Иоан,18:36)
Кому славу провозлашаете? Кому слава России как царства, которое от мира сего, принадлежит?
Ты сказал (с)Комментарий
-
Думал пока не ходить в эту тему - но меня совершенно подкупил последний вопрос.
Хорошее украшение для СОТОЙ СТРАНИЦЫ темы про иконы.
Господь заповедал не делать изображений. Так?
Изображения бывают разные.
Некоторые из них Господь заповедал не делать - а другие при этом заповедал делать.
P.S. Зря я веселился - простите, ради Бога, Wainer. Просто мне сдуру показалось, что это на старт выходит новый болид "Формулы-1"... Но исправлять уже не буду.
Комментарий
-
Я его специально задал. Уверен был, что кто-то да искусится
Значит Господь заповедал не делать изображение ложных богов?Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
Московская Патриархия, Русская Православная ЦерковьКомментарий
-
Комментарий
-
Александр (Йицхак), если сказанному Вами вдруг поверить:
Жду с нетерпением цитат из слова Божия
Ин. 3
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Аминь.
Только, Сергей, сразу вопрос: Сын Человеческий в качестве изображения (иконы) был на крест вознесен или в теле? Если в качестве иконы - согласен.
А если в теле - то, где тут разрешение изображать Бога?
Образно сравнивают вознесение: и тот был вознесен для спасения и Этот для спасения? Да.
Но я то просил брата дать цитаты о разрешении изображать Бога, а не о том как был распят Спаситель .Комментарий
-
Мы,в нашем диалоге,не можем дойти даже до начатков учения Христова,так-как господа просто не хотят избавиться от любимых идолов,посмеиваются,кощунствуют.
А где-то льётся кровь...
Христианские мученики турецкой Церкви...
ЗЫ:Какая в ж... слава россии?
Книга пророка Исаии. Глава 2. Стих 12 [0.889] Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено, -
Книга пророка Иезекииля. Глава 21. Стих 26 [0.887] так говорит Господь Бог: сними с себя диадему и сложи венец; этого уже не будет; униженное возвысится и высокое унизится.
От Матфея святое благовествование. Глава 23. Стих 12 [0.256] ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Аминь.
Только, Сергей, сразу вопрос: Сын Человеческий в качестве изображения (иконы) был на крест вознесен или в теле? Если в качестве иконы - согласен.
А если в теле - то, где тут разрешение изображать Бога?
Образно сравнивают вознесение: и тот был вознесен для спасения и Этот для спасения? Да.
Но я то просил брата дать цитаты о разрешении изображать Бога, а не о том как был распят Спаситель .
Ну что же. Ещё раз повторю свой ранний пост. Мне не трудно.
Для начала дадим краткое определение идолопоклонству. Идолопоклонство это поклонение твари вместо Творца, иногда сопровождаемое обожествлением собственных изделий. Вспомним одну из заповедей: «Не сотвори себе кумира и всякого подобия». Это одна из любимых заповедей сектантов, которые постоянно норовят ткнуть нас носом в Библию, заявив, что мы идолопоклонники. Их мёдом не корми, дай процитировать Писание. Только вот может эта заповедь призывает нас не сотворить ложного кумира, а истинное изображение можно? Сейчас рассмотрим.
Я проведу масштабное контрнаступление в этом направлении. Только Священное Писание и логическое мышление. Всё. Вот на этих компонентах я построю и систематизирую учение о почитании икон.
Сектанты говорят, что поклоняться надо только Богу, а Бог невидим и поэтому поклонение любому образу идолопоклонство. Хорошо, допустим, что это так. Посмотрим, что об этом говорит Библия:
1. «Поклоняюсь святому храму Твоему» (Пс.5,8)
2. «Поклоняюсь пред святым храмом Твоим»(Пс.137,2)
3. «Поднимаю руки мои к святому храму Твоему»(Пс.27,2)
4. «Пойдём к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его» (Пс.131,7)
5. Иисус Навин падал ниц пред ковчегом Завета (Нав.7,6)
6.Апостол Павел ходил в Иерусалим для поклонения (Дн.24,11)
7.»Иаков поклонился наверх жезла своего» (Евр.11,21)
8. Авраам кланялся народу.
9. «Подавайте Кесарю кесарево, а Божие Богу» (Мф.22,20-21)
10. «И поднялась слава Господня с херувима»(Иез.10,4) Хм. Однако. Даже чудеса были от изображений.
А-я-я-яй. Какое безобразие. Ветхозаветные праведники кланялись не просто изображению Бога, а даже жезлу. Тогда, по учению тех же самых адвентистов и иеговистов они «идолопоклонники и великие грешники». Значит, Библия ошибается, называя их праведниками. Странно. Что-то уже не вяжется. Ну ладно, следуем дальше.
Я думаю, что всем известно, что у еврейского народа была великая святыня Ковчег Завета. Для тех, кто подзабыл, напомню, что в нём лежали скрижали с заповедями и жезл Аарона. И что же мы видим? Ковчег был не просто предметом поклонения, перед ним приносили всесожжения(3Ц.3,15), воспевали(Пс.137,1,2), кадили (Исх.40,26-27), возжигали лампады (Пс.37,1,23) Ковчег даже именовали Господом (Числ.10,35-36; 2Ц.6,14). И что-то в Библии это не осуждается. Странно, однако.
Мало того из Библии мы видим, что сам Господь повелевает сделать изображение медного змея. (Чис.21,8-9). Господь повелевает сделать изображения херувимов в скинии, на стенах скинии, во святая святых и т.д.(Исх.25,8,22) ,(2Пар.3,7).
«Где в Библии написано, что надо почитать иконы»- спрашивают нас сектанты. Не смущаемся и отвечаем: « А где в Библии написано, что надо было писать Евангелие, читать его, на каком основании послания ап. Павла включены в Библию?» Скажу сразу, ответа вы не получите.
«В I веке не было икон» - не сдаются сектанты.
Отвечаем: «Ну и что. В первом веке не было не плакатов, не листовок, которые так любят сектанты. Так же не было и семинарий. И если иконы возможны то слушайтесь учению Писания. Оно ведь, как мы видели выше против них не протестует. Вот и ты протестуй против идолов и молчи об иконах»
Ну, можно попасть и на фанатика. С такими спорить бесполезно. Здравый смысл им чужд. Спросите, есть ли у них дома фигурки животных, людей. Точно дома есть фотографии родных и близких. А если скажет, что ничего этого нет, то ответьте, что у него есть паспорт. К чему я всё это веду?
«Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого либо кумира, представляющих мужчину или женщину, скота, птицы, гада, рыбы, солнца, луны, звёзд»(Втор.4,15-18). А фотография в том же самом паспорте - уже есть изображение.
Бах!!! Сектант попался на свой же крючок. Нарушил заповедь, где Господь запрещает всякое изображение. Так же можно ткнуть ему на его листовки в руках, где есть картинки с изображениями.
Уважительное отношение к фотографии человека не равносильно её обожествлению. Ведь мать, целующая фотографию своего сына не у кого не вызывает отвращения. Почему же православный, целующий образ Спасителя идолопоклонник?Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
Московская Патриархия, Русская Православная ЦерковьКомментарий
-
господа просто не хотят избавиться от любимых идолов,посмеиваются,кощунствуют.
Тута ваш епископ(эх,не дадут поменять,мягкую согласную на твёрдую)Диомид,Чукотский,заявил,что отец иудеев-дьявол.Эт вам не Саддам.Что скажете о своём единоверце?
Не снизойдёте ли ответить на вопрос из начальной восресной школы?
ЗЫ:Гопода,блаженных похабов,вспомянули,столпников?Вот кому,кому бы перепало от них,так эт блудословам
Удивляет,как не принимают здавого учения,а восхищаются "йогами",ещё немного и появятся-"свидетели Йоговы"!Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
Комментарий