Немного об иконах
Свернуть
X
-
Комментарий
-
То есть Вы уже не возражаете? Ну и отлично...
Лично я не возражаю. Я только за. В любой последовательности.
Но ведь Вы сторонник чёткого и безукоризненного буквального выполнения того что написано. А там всё чётко, строго, чёрным по белому, в строгой последовательности. Или Вы предлагаете не быть таким буквоедом?
Традиция такая. Только голосовое пение. Мне нравится. Также и католиков нравится. С удовольствием слушаю орган.
У иудеев в синагоге вроде тоже музыкальные инструменты не используются (может я ошибаюсь?). Если не используются, то интересно почему? может они этот псалом пропустили?
Что значит у кого-то есть микрофоны, у кого-то нет? Не написано - значит не положено. В микрофон читают молитвы. Получается вроде как посредник.
Вы так разбалуетесь, что некоторые иконостасы начнут заводить...
Точно нет. Тем не менее любой православный или католик всегда может помолиться где захочет, даже при отсутствии свечей-лампад-икон...
Купите себе.
Про менору не возражаете? ой, как только в церкви поставите - сразу пригласите меняА свечки на меноре зажигать не будете, ну что б уж один к одному?
ПС А про помолиться где хочет - это я знаю. Вызывает удивление, что помолиться то может где хочет, но молиться исключительно где иконы и пр.Комментарий
-
А что в этом плохого?
И про микрофоны ни гу-гу...Комментарий
-
Комментарий
-
Ну почему же. Основная масса православных ходит в церковь в воскресенье. Молятся же в течении недели гораздо чаще... И не везде у нас иконы развешены...Комментарий
-
Комментарий
-
По-моему,все в тему:про плохих и глупых православных,которые не по Писанию и свечи,и иконы ,и молитвы придумали.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Мне бы хотелось узнать источник откуда Вы это подчерпнули.Комментарий
-
Тогда не вздумайте указывать на Писание, а то случится конфузНеверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Вопрос конечно не ко мне и Шумкоф на верное ответит лучше, но как по мне так можно ой как много привести примеров. Да вот, хотя бы молиться обращаясь на восток. Прямая связь с язычниками, которые таким образом встречали бога Солнца...Комментарий
Комментарий