Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от carbophos
    Ну вы уж там сами разбирайтесь, кто у вас достопочтенный, а кто нет... У вас столько течений, что поди разберись... Вам может список столпов баптизма выдать?Продолжайте поиски. Посоветуйтесь с товарищами...
    А вы еще не наболтались? Побалтайте еще о чем нибудь. Приплели ерунду сперва о старцах, потом проскланяли имена приписав им любовь к не православным
    Дело было вечером, делать было нечего
    А про иконы в Евангелии все равно ни гу-гу

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от carbophos
      могу больше найти если нужно...
      Почему вы тогда не используете предложенные инструменты , в частности гусли, тимпаны, кимвалы, органы (флейты) ?
      Тут вроде чётко расписано...
      Это ж для иудеев написано.А вы Еврей?
      Вы хоть знаете, что за инструмент тимпан?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от carbophos
        То есть Вы уже не возражаете? Ну и отлично...

Лично я не возражаю. Я только за. В любой последовательности.
        Но ведь Вы сторонник чёткого и безукоризненного буквального выполнения того что написано. А там всё чётко, строго, чёрным по белому, в строгой последовательности. Или Вы предлагаете не быть таким буквоедом?

Традиция такая. Только голосовое пение. Мне нравится. Также и католиков нравится. С удовольствием слушаю орган.
        У иудеев в синагоге вроде тоже музыкальные инструменты не используются (может я ошибаюсь?). Если не используются, то интересно почему? может они этот псалом пропустили?

Что значит у кого-то есть микрофоны, у кого-то нет? Не написано - значит не положено. В микрофон читают молитвы. Получается вроде как посредник.
        Вы так разбалуетесь, что некоторые иконостасы начнут заводить...

Точно нет. Тем не менее любой православный или католик всегда может помолиться где захочет, даже при отсутствии свечей-лампад-икон...

Купите себе.

Про менору не возражаете? ой, как только в церкви поставите - сразу пригласите меня А свечки на меноре зажигать не будете, ну что б уж один к одному?

ПС А про помолиться где хочет - это я знаю. Вызывает удивление, что помолиться то может где хочет, но молиться исключительно где иконы и пр.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Алмодад
          А вы еще не наболтались? Побалтайте еще о чем нибудь. Приплели ерунду сперва о старцах, потом проскланяли имена приписав им любовь к не православным
          Дело было вечером, делать было нечего
          А про иконы в Евангелии все равно ни гу-гу
          Если б Вы умели логично строить посты, я мог бы и с Вами поболтать...
          А что в этом плохого?
          И про микрофоны ни гу-гу...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Алмодад
            Это ж для иудеев написано.А вы Еврей?
            Вы хоть знаете, что за инструмент тимпан?

Да я с трудом себе и кимвалы в православной церкви представляю. Кимвалы - это по современному литавры

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Йицхак
              Про менору не возражаете? ой, как только в церкви поставите - сразу пригласите меня А свечки на меноре зажигать не будете, ну что б уж один к одному?
              Увы, в церкве я не командую. А дома могу. Не вижу в этом ничего плохого...
              Сообщение от Йицхак
              ПС А про помолиться где хочет - это я знаю. Вызывает удивление, что помолиться то может где хочет, но молиться исключительно где иконы и пр.
              Ну почему же. Основная масса православных ходит в церковь в воскресенье. Молятся же в течении недели гораздо чаще... И не везде у нас иконы развешены...

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от carbophos
                Если б Вы умели логично строить посты,
                Вчера стою у светофора и жду зеленого. Когда подьезжает толстопузый и не притормозив поехал дальше. Смотрю все дисциплинированые такие вдруг сорвались с мест и помчалоись в догонку.

Дурной (грешный) пример заразителен. Непоняли?

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Алмодад
                  Непоняли?
                  Не-а. Может я просто тупой? Не тратьте лучше на меня время...

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от carbophos
                    Не-а. Может я просто тупой?
                    Вам виднее Наверное вам проще расуждать не в тему. Ну а мы увязались за вами

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

По-моему,все в тему:про плохих и глупых православных,которые не по Писанию и свечи,и иконы ,и молитвы придумали.
                      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Шумкоф
                        Участник

• 17 April 2006
                        • 422

Совершенно верно, Анна. Придумали все православные спустя столетия от Рождества Христова. Точнее, сплагиатили у язычников . Правда и православных тогда еще не было...

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от Анна 83
                          По-моему,все в тему:про плохих и глупых православных,которые не по Писанию и свечи,и иконы ,и молитвы придумали.
                          Любите вы на себя наговаривать!

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Шумкоф
                            Совершенно верно, Анна. Придумали все православные спустя столетия от Рождества Христова. Точнее, сплагиатили у язычников . Правда и православных тогда еще не было...
                            Извините, но где Вы подчерпнули, что они сплагиатили у язычников?
                            Мне бы хотелось узнать источник откуда Вы это подчерпнули.

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Шумкоф
                              Кстати!!! Протестанты будьте бдительны! Если Вы будете думать подобным образом, с Вас весьма строго спросится об источниках вашего исповедания!
                              Тогда не вздумайте указывать на Писание, а то случится конфуз
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от lyykfi
                                Извините, но где Вы подчерпнули, что они сплагиатили у язычников?
                                Мне бы хотелось узнать источник откуда Вы это подчерпнули.
                                Вопрос конечно не ко мне и Шумкоф на верное ответит лучше, но как по мне так можно ой как много привести примеров. Да вот, хотя бы молиться обращаясь на восток. Прямая связь с язычниками, которые таким образом встречали бога Солнца...
                                Последний раз редактировалось Алмодад; 26 April 2007, 03:26 PM. Причина: Ошибочка в првописании

Комментарий

Обработка...