Действительно, православные на этом форуме достаточно здравомыслящие для того, чтобы не поклолняться иконам. Чего не скажешь о других православных, не посещающих такие форумы и не ведущих дискуссии с протестантами и не знающих, что поклоняться разрисованной доске, пусть даже и чудотворной, это грех. А ведь таких православных большинство.
Немного об иконах
Свернуть
X
-
Я об этом не знал. Если это действительно так - надо же что-то с этим делать!!! Давайте хоть дружно осудим их, что ли...
PS. Впрочем.... они уже осуждены на последнем Вселенском Соборе (за такое неправильное почитание). Что же нам-то делать?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Обратите внимание,о чём пишут-..о врагах Православия,а не Христа,о врагах России,а не Царства Божьего!!!Таким образом,делают,как написанно-
Послание Иуды. Глава 1. Стих 19 [1.000] Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
Книга пророка Иеремии. Глава 13. Стих 25 [1.000] Вот жребий твой, отмеренная тебе от Меня часть, говорит Господь, потому что ты забыла Меня и надеялась на ложь. За то будет поднят подол твой на лице твое, чтобы открылся срам твой.
Видел Я прелюбодейство твое и неистовые похотения твои, твои непотребства и твои мерзости на холмах в поле. Горе тебе, Иерусалим! ты и после сего не очистишься. Доколе же?
Взгляните на срам,не прячьте лицо.
Открытое письмо священников Эшлимана и Якунина к Патриарху Алексию I
Нет очищения без покаяния.О какой второй христианизации России говорит РПЦ?Второй волне вербовки?Нужно ждать штатных сотрудников МП РПЦ -"марионеток Сарумана",и на этом форуме?
cito -Не пропустите интервью с Элишманом,через 40 лет!А как,ослика мучали,вообще непростительное надругательство!Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Кондак VIII: Странно и сумнительно маловерным слышати, како от иконы Твоея токи благодати истекают, благоухание животворящее исходит, мы же, веруя слову, ременному Тобою, Владычице, к первонаписанной иконе: "С тобою Моя благодать и сила", уповаем, яко и с сею иконою благодать Твоя выну; тем же благоговейно предстояще лобызаем, поклоняемся ю яко Тебе Самей сущей, честь бо иконы на первообразное восходит, и Твоя благодать сею иконою знамения и чудеса содевает всем, с верою притекающим к Тебе и вопиющим Богу: Аллилуйя.
С этой иконой благодать Твою получу...поклоняемся ей (иконе), как Тебе самой...
Один из самых популярных акафистов. И никто это акафист не отменял. Лень искать другие, а то бы привел...Комментарий
-
Ни в одном документе, изданном от имени Церкви, невозможно найти именно такую жесткую формулироку, как "духовные враги". Следовательно это не мнение всей Церкви, и не ее официальная позиция. Но это - мнение, существующее в Церкви. Помните, я говорил Вам, что Церковь - не секта, и в ней многие вопросы оставляются на усмотрение людей. И вот это - один из таких случаев.
Но взгляд на протестантизм как на забулждение, отвержение этих заблуждений, борьба с ними - вот это уже именно позиция Церкви. И уже на ней могут быть основаны разные мнения. К еретикам (и к протестантам, следовательно, тоже) в Церкви неизбежно двоякое отношение. С одной стороны - как к тем, с кем необоходимо бороться, как с искажающими истину Христову. С другой - как пусть и искажающим истину, но все же христианам, с которыми, следовательно, у Церкви есть нечто общее. И обе позиции имеют равное право на существование. И обе они дополняют друг друга.
И во многом от конкретной ситуации зависит то, какая из них более актуальна в данный момент.
Скажем, на христианском форуме мы стараемся неправославным что-то объяснить, разъяснить, приводим аргументы, рассказываем, доказываем, а в ответ получаем "толстопузых мракобесов", "идолопоклонников", "Ридигер - агент КГБ", "повесить Ридигера" и т.д. Резвятся они... Понравилось им. А когда в ответ "пропишешь" им по первое число - надо же! - обижаются! "Как Вы можете такое говорить", "нехристианское отношение" к ним видишь ли, "клеветник на братьев" (уже и "братья" откуда-то появляются!). Так почему, чтобы хоть кто-то из вас хоть о чем-то задумался, и немного притормозил в своем глумлении над чужими святынями, нужно обязательно взять "дубину" и "лупить" вас наотмашь? Почему, я вас спрашиваю? Я не хочу этим заниматься. Я с удовольствием бы обсудил в спокойном, корректном и серьезном разговоре все те вопросы, которые между нами существуют. И почему, я спрашиваю, это можно было сделать с такими людьми, как paveletsky, в бытность его протестантом, Jeka2, OlegOlgee, но многие и многие из вас понимают только совсем другой язык?
Да сама ситуация на форуме отражает лишь ту реальность, которая объективно сложилась на сегодняшний день. А с нашей стороны она выглядит именно как духовное вторжеие и агрессия. Так что - вот так, господа и дамы! Хотите жить дружно, хотя бы на форуме? Давайте. Не хотите? Ну тогда и получайте отпор, и не жалуйтесь, это ваш выбор."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Можем после Богослужения спросить любого выходящего, есть ли у него с собой Библия или хотя бы Евангелия, записал ли он для своей памяти понравившеся из вашей проповеди, запомнилось ли ему что ни будь, что говорилось в церкви и мы увидим в лучшем случае замешательство на лице вашего прихожанина. Количество это еще не значит качество."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
[QUOTE][Ни в одном документе, изданном от имени Церкви, невозможно найти именно такую жесткую формулироку, как "духовные враги". Следовательно это не мнение всей Церкви, и не ее официальная позиция./QUOTE]
Спасибо. Сохраню в своей папке....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
[quote=нинапри;864311][Ни в одном документе, изданном от имени Церкви, невозможно найти именно такую жесткую формулироку, как "духовные враги". Следовательно это не мнение всей Церкви, и не ее официальная позиция./QUOTE]
Спасибо. Сохраню в своей папке...."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
[quote=нинапри;864312][ Не усвоение текста, а соединение с Богом./QUOTE]
............................Поясните, пожалуйста, как вы лично с Богом соединяетесь.....
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
[quote=Лапоть;864353]
Читайте внимательней. Я ж написал - в таинстве евхаристии. В первую очередь. В других таинствах - тоже. В молитве, конечно же. И в чтении писания, которое на богослужении тоже происходит. Но евхаристия - это ни с чем остальным несопоставимое соединение с Богом, реальное объединение с Ним в единый богочеловеческий организм - Церковь.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вот это да! Всегда видел огромную библию, которые служивые переварачивают страницы
Его смысл гораздо глубже. Он - в реальном соединении с Самим Христом в таинстве евхаристии. И не носим мы с собой на литургию Библию
. Апостол и Евангелия читаются вслух всего народа, и ничто там не записывается. Смысл православного богослужения совершенно иной, понимаете? Не усвоение текста, а соединение с Богом.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Vit.; 21 April 2007, 08:33 AM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
Комментарий