Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

Сообщение от нинапри
    И чтобы вы, православные, без нас РОТЕСТАНТОВ, делали?....
    Со скуки бы умерли.
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Анна 83
      Со скуки бы умерли.Атак-что
      Да, мы такие. Не желаем вашей смерти, а чтобы спаслись....
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

Сообщение от Алмодад
        Вот лиж бы чего ни будь написать. Ни к селу, ни к городу.
        А к Йицхаку.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Болтун. Не более того.

Сообщение от Йицхак
          Мда... Я конечно подозревал, но что бы вот так...
          Ну, что я могу сказать про крышу? Вижу, что крыша однозначно едет
          Ваша?
          Надеюсь в этом виноваты не те же товарищи, что выпили всю воду в кране
          Это на Вас так сородичи подействовали? Бедняга!

А теперь вполне серьёзно:
          Как насчет отвечать кротко на вопросы о своем уповании? Опять Слово Божие нарушаете? Вы только цитатами кидаться горазды, а исполнять? Хамить и зубоскалить - мастер. А по существу? Вы не можете ответить человеку, который прочитал в Евангелии, что проповедовать надо на кровлях, почему надо делать именно так?
          Здесь остались еще люди, кроме Ниныпри, которых бы Вы, хрисьтянин, не оскорбили?
          Я там дополнила в предыдущем сообщении. Вам слишком часто кажется, что вокруг Вас люди ненормальные. Когда так происходит, лучше бы обратиться к тем самым специалистам, может случиться, это Вы - того-с, а не они. А время будет упущено.

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Сообщение от Володя77
            Анна 83

Не хотел говорить об этом в теме "Он воскрес"...
            Дело в том, что то, чем Вы говорите и к чему призываете, во многом не соответствует Писанию. Хотя бы и в том, что Господь призывает верующих в Него подвизаться за "веру Евангельскую", Вы же предлагаете подвизаться за веру другую...
            Писание трижды (!!!), называет верующих во Христа - Христианами (места приводить не буду, сами знаете...). Вы опять говорите о другом имени...

Задумывались ли Вы, что это Ваше предложение противно Писанию (а значит и Господу)?!! Не хотите ли и Вы, Анна, стать Христианкой, подвизаясь за веру, таки, Евангельскую?
            Вы, вижу,очень искренне это написали...Не знаю,не обижу ли вас,но вы -заблуждаетесь!Православие как ничто более следует Писанию.Возможно,есть обряды,традиции непонятные со стороны,но в ГЛАВНОМ мы ни на йету не отходим от Библии.Главное-это в любви к Богу и ближним.Здесь на форуме мы отстаиваем иногда не столь великие вещи,поэтому у вас сложилось такое впечатление,но попрбуйте присмотреться-истинное православие не только в иконах или крещении детей-это глубоко евангельский образ мысли и жизни(не у всех,но в идеале).вот пример этого миропонимания,он для меня очень дорог.http://www.evangelie.ru/forum/t33105.html
            Последний раз редактировалось Анна 83; 13 April 2007, 11:05 AM. Причина: ОПЕЧАТКА!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Св.
              Ваша?

Это на Вас так сородичи подействовали? Бедняга!

А теперь вполне серьёзно:
              Как насчет отвечать кротко на вопросы о своем уповании? Опять Слово Божие нарушаете? Вы только цитатами кидаться горазды, а исполнять? Хамить и зубоскалить - мастер. А по существу? Вы не можете ответить человеку, который прочитал в Евангелии, что проповедовать надо на кровлях, почему надо делать именно так?
              Здесь остались еще люди, кроме Ниныпри, которых бы Вы, хрисьтянин, не оскорбили?
              Я там дополнила в предыдущем сообщении. Вам слишком часто кажется, что вокруг Вас люди ненормальные. Когда так происходит, лучше бы обратиться к тем самым специалистам, может случиться, это Вы - того-с, а не они. А время будет упущено.

Вы слишком добры ко мне

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от нинапри
                Нинапри, а темки кто создает, про иконы, про якобы искреннее(ха! весь форум убедился в искренности) желание понять православных? Не подскажите? Кто за кем гоняется?
                Как только найдете хоть одну мою тему, где я задаю вопросы протестантам об их вере, стараясь их назвать зомби или демонстрируя, какая я вумная, а они дураки, так я тут же извинюсь и признаю, что мне без Вас скучно, а пока, это Вам, голубушка, Православие и православные покоя не дают. Вы за ними и гоняетесь создавая свои идиотские темы. А нам приходится от Вас отбиваться, как... не скажу от кого. Тыщу лет я бы вас не видела, и мне совершенно наплевать во что вы верите. До тех пор, пока вы не лезите со своими темами, язвами и указаниями к нам.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Св.
                  Всем!
                  Не могу посылать сообщения. Скажите, это у меня только такая фигня, сообщения посылаются со стодвадцатого раза???
                  ...Нет... Это (как в том анекдоте) только у евреев... Простите, Света, не смог удержаться...

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от нинапри
                    Нина, Ваше отношение ко мне я знаю. не надо его демонстрировать для других.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Св.
                      Нинапри, а темки кто создает, про иконы, про якобы искреннее(ха! весь форум убедился в искренности) желание понять православных? Не подскажите? Кто за кем гоняется?
                      Как только найдете хоть одну мою тему, где я задаю вопросы протестантам об их вере, стараясь их назвать зомби или демонстрируя, какая я вумная, а они дураки, так я тут же извинюсь и признаю, что мне без Вас скучно, а пока, это Вам, голубушка, Православие и православные покоя не дают. Вы за ними и гоняетесь создавая свои идиотские темы. А нам приходится от Вас отбиваться, как... не скажу от кого. Тыщу лет я бы вас не видела, и мне совершенно наплевать во что вы верите. До тех пор, пока вы не лезите со своими темами, язвами и указаниями к нам.

Свет, мой солнышко! А это вот что :

Православие как ничто более не следует Писанию.

Вот и хочется ИСКРЕННЕ ПОНЯТЬ ВАС, кто ж вы есть на самом-то деле?...

А вот этим я пополню свою папку о великих высказываниях великих людей :

. Тыщу лет я бы вас не видела, и мне совершенно наплевать во что вы верите. До тех пор, пока вы не лезите со своими темами, язвами и указаниями к нам.

.........

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Kot
                        Нина, Ваше отношение ко мне я знаю. не надо его демонстрировать для других.

Как загадочно.......

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Володя77
                          Св.

...Нет... Это (как в том анекдоте) только у евреев... Простите, Света, не смог удержаться...
                          Во-первых, о каком анекдоте речь?
                          Во-вторых, если это только у евреев, у меня тогда пАчему?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Всё. Ушел домой. Это даже мое чувство юмора не вынесло

Сообщение от Св.
                            Во-первых, о каком анекдоте речь?
                            Во-вторых, если это только у евреев, у меня тогда пАчему?
                            Как?! А Вы разве не еврей?!

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от Kot
                              АЛМОДАД, А ВЫ НЕ БУДЕТЕ НА МОЙ ПОСТ ОТВЕЧАТЬ?
                              Простите, но мне надоело отвечать на... ну...вобщем вы поняли

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от Св.
                                Когда так происходит, лучше бы обратиться к тем самым специалистам, может случиться, это Вы - того-с, а не они. А время будет упущено.
                                Мне за державу обидно!
                                Не можете связать поклонение иконам (по теме) с Евангелией и начинаете задавать...странные вопросы. Да, это выход из глухого угла.
                                Кот: кто такой Бог, верите ли в Бога А если не отвечаешь, следует строгий вывод -Еретик!

Комментарий

Обработка...