Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алек.
    Участник

• 19 March 2007
    • 191

Йицхак, где ответ на мой любезный вопрос?

Подробнее, плз, какие слова стоят там, где Давид пишет слова "в храме", "храму" ит.д.

Там стоит "ХЕХАЛ" или другое слово?
    Что стоит в еврейском тексте?

Или Вы решили проигонорировать возможность процитировать нам еврейский текст Писаний?

И предлагаю еще один вопрос.

Как Вы писали ранее, Давид просил Господа, чтобы ему пребывать в вечности в небесном храме.

4. Одно у Господа я просил, одно буду просить: в Доме Господа быть все дни моей жизни,созерцая благость Его, в Храме Его пребывать.

ПРЕБЫВАТЬ, а не посещать. Можете прочитать сами. Не умеете читать - сличите буквы.
    БЫТЬ в Доме Господа все дни (пока жив, при жизни) и ПРЕБЫВАТЬ в вечности в Его храме как праведник.

Но есть одна неувязка насчет ВЕЧНОСТИ, что говорит или о недальновидности Давиди или о недальновидности профессора Йицхака.
    А может вечность, о которой писал Йицхак, не такая уж и вечная...?

Именно в ВЕЧНОСТИ как раз никакого небесного храма и не будет.

Книга Откровение > Глава 21 > Стих 22:
    Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.

А вот ссылка, которая по мнению Йицхака, как бы подтверждает просьбу Давида о том, чтобы он после смерти был напрвлен на небо, чтобы В ВЕЧНОСТИ пребывать в храме небесном:

15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них (Откр,7:15).

Если приведена ссылка на Окровение, то это предпологает, что Давиду тоже была открыто нечто подобное...
    Но возникает вопрос, почему же Давид упоминает о храме небесном в своих псалмах, чтобы ему там жить в вечности, но о реальной Вечности - Небесном Иерусалиме, там где нет здания храма(пусть даже духовного), он умалчивает...

Возникает подозрение, что товарищ Йицхак просто набрал цитат и играется ими так, чтобы опровдать свою теорию о том, что к Скинии слово "храм" применять нельзя, по той причине что у него само слово "храм" и Храм Соломона - тождественны, но только тогда, когда это выгодно ему...

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Уважаемые профессора богословия и красноречия!Уважаемые "евангельские христиане" !Почему же вы не хотите в принципе ничего слышать из правосланых уст?Не раз здесь на форуме мы ПО ПИСАНИЮ показывали вам места,подтверждающие нашу правоту,(по различным вопросам)но нет:все,что сказано православными-это ложь и кривое толкование.Почему нельзя простое слово,например "поклонюсь",воспринимать прямо?Извините за лирическое отступление.
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Анна 83
        Уважаемые профессора богословия и красноречия!Уважаемые "евангельские христиане" !Почему же вы не хотите в принципе ничего слышать из правосланых уст?Не раз здесь на форуме мы ПО ПИСАНИЮ показывали вам места,подтверждающие нашу правоту,(по различным вопросам)но нет:все,что сказано православными-это ложь и кривое толкование.Почему нельзя простое слово,например "поклонюсь",воспринимать прямо?Извините за лирическое отступление.

Анна, покажите мне место в Писаниях, где сказано, что нужно поклоняться Богу через иконы и я немедленно уверую в иконы. Только место. И только Писания. А не лирику и фантазии и на тему.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Анна 83
          Почему нельзя простое слово,например "поклонюсь",воспринимать прямо?Извините за лирическое отступление.

Мы и понимаем прямо - поклоняться только Богу.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Сообщение от Йицхак
            Анна, покажите мне место в Писаниях, где сказано, что нужно поклоняться Богу через иконы и я немедленно уверую в иконы. Только место. И только Писания. А не лирику и фантазии и на тему.
            А то,что вам приводили православные братья-Сергей,Алек,Тест и многие другие-для вас ничего не значат?-Посмотрите предыдущие сраницы и подобные темы-неужели мало?

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

Сообщение от нинапри
              Мы и понимаем прямо - поклоняться только Богу.
              Мы тоже.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Анна 83
                А то,что вам приводили православные братья-Сергей,Алек,Тест и многие другие-для вас ничего не значат?-Посмотрите предыдущие сраницы и подобные темы-неужели мало?
                Я бы с удовольствием посмотрел, да вот беда: там только размышления и фантазии. А я хочу видеть, где в Писаниях о поклонении Богу через иконы сказано. Напрямую. Вот например о недопустимости красть - сказано напрямую. О недопустимости блуда - напрямую. О любви - напрямую. О братолюбии - напрямую. А вот об иконах как то всё фантазии, фантазии. И почему? Неужели напрямую нет?

Комментарий

• Анна 83
                  Православная

• 28 December 2006
                  • 1599

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                  (Лук.2:11)

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Анна 83
                    11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

...................... .............................
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Йицхак

Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи (Матф,4:4)

Йицхак, а Духу Святому Вы поклоняетесь?

P.S.: ничего страшного, что некоторые люди читают и не видят.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Анна 83
                        ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;(Лук.2:11)
                        Анна, Вы же взрослый серьезный человек... Где в приведенном Вами месте Писания видно, что иконы, вообще, нужны???!!!!

И еще... Почему мы (конкретно, в этом вопросе) должны больше доверять вам (православным), а не Писанию, и, скажем, решению Эльвирского Собора... НУ, ОБЬЯСНИТЕ... П О Ч Е М У...???

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от Анна 83
                          Ну, и...? Или снова мобилка подвела?

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от Алек.
                            Возникает подозрение, что товарищ Йицхак просто набрал цитат и играется ими так, чтобы опровдать свою теорию о том, что к Скинии слово "храм" применять нельзя, по той причине что у него само слово "храм" и Храм Соломона - тождественны, но только тогда, когда это выгодно ему...
                            Не знаю о вашем подозрении насчет осведомленности Йицхака, но мне двавно стало ясно, что вам делать нечего как цепляться за соломинку. Причем здесь ВЗ вообще к иконам?
                            Сколько можно, мы уже выяснили, что православные не покланяются иконам, а только почитают. Слава Богу! Почитайте их себе на здоровье! Если не покланяетесь тварному, то тут сразуже отпадает за ненадобностью разгавор о поклонении в ВЗ сооружениям, и изображениям. Богу одному покланяйся и...
                            Вы извините пожалуйста, но так и хочеться вам сказать "Вырежите у себя где ни будь эти слова что б не забывать".

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Алмодад
                              Кот: "Если Вам не понятна роль Богородицы для всего человечества, лучше молчите и молитесь Богу о вразумлении.
                              Зачем Вам Христос, если Матерь Его Вам чужда и чужая Вашему сердцу?"

Я б хотел посоветовать професору Йицхаку не отвечать на провакоционные выпады. Но дело ваше как поступить.
                              Здесь всякие доводы с ссылками на Писание бесполезны. Это все равно если б мы строчили из Максима по танку, пули все равно будут отлетать в стороны.
                              Это обсуждение роли Богородицы в спасении всего человечества Вы называете провакационным выпадом?
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Алмодад

Богу одному покланяйся и...
                                Алмодад, так Вы ж сами крестились во имя Отца и Сына и Святаго Духа ,а пишите о Боге Одном))))) Как Вас понимать? Дух Святой кто для Вас?

Комментарий

Обработка...