Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алек.
    Участник

• 19 March 2007
    • 191

Сообщение от аким
    Можно сказать,что с избытком.Господу есть,что сказать,поверьте!Почему то не сказал Господь что изольёт от Духа Своего и будет "мир во всём мире",а сказал,что будут пророчествовать,видеть видения и будут вразумлятся сновидениями.Но это увы твёрдая пища для плотских христиан,так как называюший себя-"Я-Аполлосов,я-православный,я -иной...",является плотским;не говорю младенцем,ибо кто упирается,не признавая своего младенчества,не может и называться таковым!(1Кор.3гл.)Соверщенными,же Павел называет тех,у кого чувства навыком научены к различению добра и зла.Я,слава Богу,учусь этому и могу отличить запах помойки,от запаха горячего хлеба.Видете как буксуют в теме господа и немогут дойти до познания Истины,всегда учась ей.Они пытаются воскресить то,что должно быть мертвым.Тело Господа,как подобие плоти греховной(Рим8.3),было распято и упразднено,что не быть нам более рабами греха!!!(Рим6.6)А господа делают из этого культ ТЕЛА(а-ля культуристы ).У воскресшего и взошедшего к Отцу,Иисуса новое,духовное тело!И оно в нас,если Христос в нас,если Дух Божий в нас!!!Но дьявол мастак на подделки;вместо письма Христова в нас,"святые" предания и каноны на бумаге,вместо благоухания Христова от нас,воскурение ладаном,вместо живой воды Духа,"святая" вода!Это дела плоти,конец которых смерть и особый грех лежит на проповедниках этой лжи!Аминь!Слава Отцу,Сыну и Духу Святому!!!
    В свое время, будучи ярым харизматиком, я с "Богом" беседовал, как с Йицхаком...
    Поверте, что все штучки Йицхака - просто невинные забавы по сравнению с тем, как "Бог" прикалывался...

И являлся "Он" вполне реально...ко мне даже ходили однокурсники, чтобы я им "попророчествовал" - все сбывалось....

Хорошо, что каким-то чудом православные семинаристы сунули мне книжку "Патерик Печерский", где описывалось, как бес в виде Христа являлся одному монаху и дал такие "дары", что весь Киев-град приходил за "врачевством душ"...

Так что - не все дары от Бога и не все кто под видом Бога и Духа Божьего приходит - Бог... и в этом я потом сам лично убедился...

Как только заподозрил "Бога" в нечестности, то "Он" сначала грозил, а потом прямо уже в виде беса являлся (духовно, без каких либо образов, но силища потрясала...)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Алек.
      Не будем спорить о переводах, потому что переводили и словом "ПОМЕСТИЛ на кресте"...
      Но раз православные перевели - "поставил" - пусть будет по Вашему...

Получиться символ пятиконечного креста, который Вы видели там, где читали о кресте Антония...

Только вото одно НО...

Раньше ТАУ изображалось не как Т, а как t, только без крючка...

Вот свидетельство:Наши друзья Свидетели Иеговы

I. БИБЛЕЙСКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА Библия не заявляет со всей определенностью, был ли это теобразный крест (буква Т в древние времена изображалась точно как крест), столб с перекладиной или просто столб. Однако очевидные доказательства более склонны к принятию креста с перекладиной.

Ириней (2 столетие по Р. Х.) говорит о кресте Иисуса, имевшем перекладину, и послание Варнавы, которое было написано еще раньше, говорит о кресте, как имевшем форму греческой буквы "тау".

(Цитаты Вы нам любезно предостовляли раньше....)

В 1968 году во время реконструкции дороги на север от Иерусалима бульдозер открыл древнее захоронение в Дживат Ха-Митар. Здесь израильские археологи открыли скелет человека Ехоханана (Иоанна), сына Чаггола, распятого в возрасте 24-28 лет, примерно во время распятия Христа. Читаем из "Похоронные истории" т. 9 № 2 (июнь 1973 г) стр. 38-39 (Австралийский институт археологии):

2. Рисунки в катакомбах В прежде цитируемой книге "Похоронные истории" стр. 40-41 приведено заявление, что хотя "первые христиане воздерживались от всякого изображения страданий... из надписей в катакомбах можно позаимствовать целую коллекцию крестов". И далее говорится: "В одной или двух редких надписях в катакомбах крест в форме заглавной буквы "тау" - t - помещен посреди имени мученика".

Одна из таких табличек с надписью позаимствована из Дворца кесарей в Риме. Автор этой книги имел возможность видеть ее в музее на Палатинском холме, будучи на форуме в Риме в 1983 году. На ней изображено насмешливое христианское поклонение распятому ослу, с язвительной надписью: "Алексенос поклоняется своему Богу" (см. рис. слева). Эта древняя иллюстрация свидетельствует о факте, что распятие совершалось на кресте традиционной формы, а не просто на столбе, как пытается теперь утверждать Общество Сторожевой башни.

(это к тому, что не только я на рисунке, но и человек в оригинале увидел крест традиционной формы - УВЕЛИЧТЕ РИСУНОК)

Наши друзья Свидетели Иеговы

И получиться крест традиционной формы...
      Я уважаю шутку юмора. Но шутку. И юмора.
      Итак первое: Тау - Т или t. Если учили историю, то должны знать, что в древнегреческом, равно как в латыни и в древнерусском и в древнееврейском не было ни знаков препинания, ни СТРОЧНЫХ, НИ ПРОПИСНЫХ букв.
      Поэтому "тау" ВСЕГДА писалась как Т. И никак иначе. А "t" - эту соломинку для утопающего оставьте двоечникам и достопочтенному А.Кураеву. Но, меня Вам удалось развеселить с "t" как формой написания "Тау" во времена исторических свидетелей, которых я цитировал

Про то, что "тау" помещен посреди написанного имени мученика или (в других случаях) рядом с именами, нацарапанными в катакомбах, Вы бы никогда не сказали, если бы видели эти надписи Так вот, "тау" там ВСЕГДА и ВЕЗДЕ (и посреди имени) ТОЛЬКО Т
      И НИ РАЗУ НЕ "t"

ПС А насчет наших друзей СИ - боюсь огорчить. Они люди хорошие, но тоже никак не хотят согласится с действительностью. А действительность такова: греки и столб-палку (patibulum) и столб-палку (palus) (что это такое - см. в моих предыдущих постах) называли одним словом - стаурос. Такое бывает когда с одного языка в другой понятия переходят. А если (по-мнению СИ) - "стаурос" один и это столб-палка, то никакого креста. Вот им по мере сил и объясняют, что слово еще и многозначным бывает (особенно при заимствованиях).
      Но не более того. Про "тау" с колышком вверху (но без крючка внизу) это Вам просто так захотелось.
      Крест Т от этого + не становится.
      Последний раз редактировалось Йицхак; 29 March 2007, 04:02 AM.

Комментарий

• Алек.
        Участник

• 19 March 2007
        • 191

Сообщение от Йицхак
        Итак первое: Тау - Т или t. Если учили историю, то должны знать, что в древнегреческом, равно как в латыни и в древнерусском и в древнееврейском не было ни знаков препинания, ни СТРОЧНЫХ, НИ ПРОПИСНЫХ букв.
        Поэтому "тау" ВСЕГДА писалась как Т. И никак иначе. А "t" - эту соломинку для утопающего оставьте двоечникам и достопочтенному А.Кураеву. Но, меня Вам удалось развеселить с "t" как формой написания "Тау" во времена исторических свидетелей, которых я цитировал

Про то, что "тау" помещен посреди написанного имени мученика или (в других случаях) рядом с именами, нацарапанными в катакомбах, Вы бы никогда не сказали, если бы видели эти надписи Так вот, "тау" там ВСЕГДА и ВЕЗДЕ (и посреди имени) ТОЛЬКО Т
        И НИ РАЗУ НЕ "t"

ПС А насчет наших друзей СИ - боюсь огорчить. Они люди хорошие, но тоже никак не хотят согласится с действительностью. А действительность такова: греки и столб-палку (patibulum) и столб-палку (palus) (что это такое - см. в моих предыдущих постах) называли одним словом - стаурос. Такое бывает когда с одного языка в другой понятия переходят. А если (по-мнению СИ) - "стаурос" один и это столб-палка, то никакого креста. Вот им по мере сил и объясняют, что слово еще и многозначным бывает (особенно при заимствованиях).
        Но не более того. Про "тау" с колышком вверху (но без крючка внизу) это Вам просто так захотелось.
        Крест Т от этого + не становится.

Если учили историю, то должны знать, что в древнегреческом, равно как в латыни и в древнерусском и в древнееврейском не было ни знаков препинания, ни СТРОЧНЫХ, НИ ПРОПИСНЫХ букв.

В Книге пророка Иезекииля говорится о том же самом приходит бедствие, но Ангел ставит печать, "тав" , на челах людей (Иез 9,4-6). Обратите внимание на удивительное, таинственное совпадение.

В современном еврейском квадратном шрифте буква "тав" напоминает русское "п", но в древних алфавитах в ханаанском и финикийском буква "тав" выглядела как крест либо как крест св. Андрея, либо просто как крест, как во всех финикийских надписях. (Кстати сказать, в русском синодальном переводе эти слова пророка Иезекииля приводятся неточно. Там сказано: "и на челах людей... сделай знак". А в подлиннике "поставь тав".)

Финикийский и древнегреческий - братья-близнецы, кроме того казнь на кресте - финикийская и их Т (выглядящая как латинский крест) именно КРЕСТ и обозначала...

У древних христиан знак "тав", вероятно, и стал первым знаком креста.

2. Рисунки в катакомбах В прежде цитируемой книге "Похоронные истории" стр. 40-41 приведено заявление, что хотя "первые христиане воздерживались от всякого изображения страданий... из надписей в катакомбах можно позаимствовать целую коллекцию крестов". И далее говорится: "В одной или двух редких надписях в катакомбах крест в форме заглавной буквы "тау" - t - помещен посреди имени мученика".

Батенька, эта выдержка приведена ДОСЛОВНО С БУКОВКОЙ t со слов очевидца, который и написал статью ПРОТИВ учения "Свидетелей Иеговы" о столбе

Прочтите еще раз!!! Наши друзья Свидетели Иеговы

У меня нет оснований НЕ ВЕРИТЬ ГЛАЗАМ этого человека и про распятие- крикатуру почитайте...

Или предоставте свидетельство ОЧЕВИДЦА, что там не так написано, как в этой статье...
        Последний раз редактировалось Алек.; 29 March 2007, 06:55 AM.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

[quote=Алек.;847534]
          Вы у меня сами очевидцем и будете. Вот Вам и еврейски и совсем древне-врейский. Буква "тав" похожа на крест в форме +?

В 10 веке до Р.Х. в предгорьях Иерусалима древний писец выгравировал на известняке алфавит, алеф-бет-гимель (по-русски а-б-(в)-г), и этот порядок букв является самым древним из известных ученым еврейским алфавитом. Археологи, проводившие раскопки в июле на объекте Тель-Заит под Иерусалимом, обнаружили камень с выгравированным на нем алфавитом в стене одного из древних зданий, сообщает израильская интернет-газета "Седьмой канал". После анализа археологических слоев развалин ученые пришли к выводу, что они имеют дело с самым ранним из известных им образцов древнееврейкого алфавита, что является важнейшей вехой в истории человеческой письменности.
          Последний раз редактировалось Йицхак; 29 March 2007, 07:10 AM.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

[quote=Алек.;848224]
            А вот Вам как очевидцу и финикийский в сравнении с греческим (влоть до самого архаичного)

Можете еще попробовать какой-нибудь амалекитянский-ханаанский (помните кто такой Амалек?) Ну, на худой конец китайские иероглифы - там наверняка крест будет
            Да вот только беда: древние мужи ни о каком финикийском-амалекитянском-ханаанском не говорили. А говорили о греческом истолковывая еврейский. Уж будьте, пожалуйста, внимательнее и за древних мужей не додумывайте. Нехорошо..
            ЛИБО УЖ УТВЕРЖДАЙТЕ ТОГДА, ЧТО ХРИСТА РАСПЯЛИ НА КРЕСТЕ ФОРМЫ - Х.
            А все эти римляне с патибаллумами и греки со стауросами и "тау" - вруны.

ПС А насчет тех, кто на сайте "Наши друзья СИ" делал утверждение, что греческая "тау" или еврейский "тав" похожи на крест в виде + то им бы еще подучиться малость, на надписи катакомбные самим бы поглядеть или хоть на картинке, а не со слов выдумывая, какую букву "тау" автор имел ввиду - прописную или строчную - и классные ребята. Мне понравились молодым задором.
            Последний раз редактировалось Йицхак; 29 March 2007, 07:52 AM.

Комментарий

• аким
              последний осёл

• 18 February 2007
              • 6154

Сообщение от Алек.
              В свое время, будучи ярым харизматиком, я с "Богом" беседовал, как с Йицхаком...
              Поверте, что все штучки Йицхака - просто невинные забавы по сравнению с тем, как "Бог" прикалывался...

И являлся "Он" вполне реально...ко мне даже ходили однокурсники, чтобы я им "попророчествовал" - все сбывалось....

Хорошо, что каким-то чудом православные семинаристы сунули мне книжку "Патерик Печерский", где описывалось, как бес в виде Христа являлся одному монаху и дал такие "дары", что весь Киев-град приходил за "врачевством душ"...

Так что - не все дары от Бога и не все кто под видом Бога и Духа Божьего приходит - Бог... и в этом я потом сам лично убедился...

Как только заподозрил "Бога" в нечестности, то "Он" сначала грозил, а потом прямо уже в виде беса являлся (духовно, без каких либо образов, но силища потрясала...)
              Уважаемый если подобное случилося с ваше персоной,то увы и ах!Но не клонируйте из ентого теософию с богословием,что с того-то?Всем,что с вашего перепугу бросить общаться с Живым Богом!!!???Вы это попроповедуте всему сомну пророков и людей Божьих,как ветхого,так и нового заветов,и все другим кто общался с истинным Богом!Что они вам скажут,знаете???А что Бог скажет???Не надо буковками питаться,есть хлеб сшедший с небес!!!Одно несёт смерть,другое жизнь!Что ты несёшь?!?Подозрение,типа озарения?
              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Алек.
                Участник

• 19 March 2007
                • 191

О, спасибо за ссылочку, тем интереснее будет вести расговор, так как у нас перед глазами будут финикийские буквы, но ВАША ТАБЛИЧКА УСПЕЛА УСТАРЕТЬ, больно дореволюционная...

А вот новая - последние исследования:ШРИФТ - Глава из книги: Б.М. Кисин. Графическое оформление книги. - 1. Развитие шрифта финикийский в 7-й колонке справа...

Крупнее: 800x1140, 119 kb

Рис. 286 Эволюция различных букв

Пошел я на сайт к товарищам евреям...

И вот что они мне поведали: ИРИС - Большой иврит-русско-ивритский словарь д-ра Баруха Подольского, программы для изучения иврита

ШРИФТ ЕВРЕЙСКИЙ И АССИРИЙСКИЙ

Древнейший алфавит, от которого произошли еврейская, арабская, греческая, латинская и ряд других письменностей, появился в 10-ом или 11-ом веке до н.э. в Финикии (нынешний Ливан). Есть попытки увязать его происхождение с египетскими иероглифами, с прото-синайскими надписями (краткие надписи, найденные в западной части п-ова Синай, в чтении которых до сих пор нет уверенности) или с угаритскими клинописными знаками, но все они остаются лишь предположениями.

Финикийцы были северными соседями Страны Израиля, с которыми евреи поддерживали тесные связи; финикийский язык был настолько похож на иврит, что для общения не требовалось переводчиков. Поэтому не было даже нужды приспосабливать финикийский алфавит для того, чтобы писать на иврите: евреи просто писали теми же буквами на своём языке. Этим письмом евреи пользовались до Вавилонского пленения.

Пр. Иезекииль и его книга. Иерусалимский священник Иезекииль (евр. Йехезекэль), сын Вузия, попал в Вавилон вместе с первой партией пленных. Он начал свое пророческое служение в 592 году; сам он называет его 30-м.

И его слова:

В Книге пророка Иезекииля говорится о том же самом приходит бедствие, но Ангел ставит печать, "тав" , на челах людей (Иез 9,4-6).
                А "ТАВ" финикийское - по виду как -

Это я называю "превратностями судьбы...."

ЗАГЛАВНЫЕ И КОНЕЧНЫЕ БУКВЫ

Как вы уже знаете, в иврите нет заглавных букв. Это, конечно, с нашей точки зрения недостаток. Заглавные буквы очень помогают сразу выделить начало предложения и имя собственное, это весьма удобно. Надо сказать, что заглавные буквы это довольно позднее изобретение. Изобрели это греки, и из всех многих десятков систем письма, которые имеются в мире, только четыре системы (все связанные происхождением с греческим письмом) обладают заглавными буквами. Это собственно греческое письмо и развившееся из него латинское, славянское, а также армянское. Армянское письмо по происхождению независимо, но создатель его был хорошо знаком с греческим языком и греческой письменностью. Только в этих четырёх системах письма имеются заглавные буквы.

Что имели ввиду господа евреи - объясните Йицхак, Вы по ним спец, как я раньше успел прочитать "о воде в кране"...
                Последний раз редактировалось Алек.; 29 March 2007, 08:35 AM.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Рассмеялся - Ийцхак ведь

[quote=Йицхак;848337]
                  Сообщение от Алек.

ВСЁ ЧТО ИМЕЛИ ЕВРЕИ НАРИСОВАНО ЗДЕСЬ. ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ САМИ, КАК ОЧЕВИДЕЦ.
                  А сказки и сказочники они не только на Руси не перевелись, но и в других странах
                  Еще раз посмотрите на самый древний документально установленный еврейский алфавит. Где тут бква "тав" в форме +?

В 10 веке до Р.Х. в предгорьях Иерусалима древний писец выгравировал на известняке алфавит, алеф-бет-гимель (по-русски а-б-(в)-г), и этот порядок букв является самым древним из известных ученым еврейским алфавитом. Археологи, проводившие раскопки в июле на объекте Тель-Заит под Иерусалимом, обнаружили камень с выгравированным на нем алфавитом в стене одного из древних зданий, сообщает израильская интернет-газета "Седьмой канал". После анализа археологических слоев развалин ученые пришли к выводу, что они имеют дело с самым ранним из известных им образцов древнееврейкого алфавита, что является важнейшей вехой в истории человеческой письменности.

А финикийские буквы я знаю (чут-чуть повыше крупненько их так дал). А вот где Климент Александрийский или Ориген на них ссылались - увы - нет. Не дадите цитату то?

ПС Греческие буквы в сравнении с финикийскими еще раз повторить или уже как ОЧЕВИДЕЦ сами увидели как "тау" древние, очень древние и окончательное древние греки писали? Или снова у евреев про греческий алфавит спрашивать будете и с чужих слов пересказывать?

ППС А вот Вам и текст на древнем греческом. Обратите внимание на букву "тау" посредине слов (любых, где она посредине) Как она написана? Т или t?
                  Ну, а потом посмеетесь вместе со мной на "знатоками"
                  Итак, ищем "t" (квадратитики это ТОЛЬКО буква О)
                  ΠΡΟΣ ΚΟΡΙΝΘΙΟΥΣ
                  К Коринфянам
                  A
                  1
                  1 Παῦλος κλητὸς ἀπόστολος Χριστοῦ Ἰησοῦ διὰ θελήματος θεοῦ, καὶ Σωσθένης ὁ_ἀδελφός,
                  Павел званый апостол Христа Иисуса через волю Бога, и Сосфен брат,
                  2 τῇ_ἐκκλησίᾳ τοῦ_θεοῦ τῇ_οὔσῃ ἐν Κορίνθῳ, ἡγιασμένοις ἐν Χριστῷ Ἰησοῦ, κλητοῖς ἁγίοις, σὺν πᾶσιν τοῖς_ἐπικαλουμένοις τὸ_ὄνομα τοῦ_κυρίου ἡμῶν Ἰησοῦ Χριστοῦ ἐν παντὶ τόπῳ, αὐτῶν καὶ ἡμῶν·
                  церкви Бога сущей в Коринфе, освящённым в Христе Иисусе, званым святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа во всяком месте, их и нашего;
                  3 χάρις ὑμῖν καὶ εἰρήνη ἀπὸ θεοῦ πατρὸς ἡμῶν καὶ κυρίου Ἰησοῦ Χριστοῦ.
                  благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                  4 Εὐχαριστῶ τῷ_θεῷ μου πάντοτε περὶ ὑμῶν ἐπὶ τῇ_χάριτι τοῦ_θεοῦ τῇ_δοθείσῃ ὑμῖν ἐν Χριστῷ Ἰησοῦ,
                  Благодарю Бога моего всегда о вас за благодать Бога данную вам в Христе Иисусе,
                  5 ὅτι ἐν παντὶ ἐπλουτίσθητε ἐν αὐτῷ, ἐν παντὶ λόγῳ καὶ πάσῃ γνώσει,
                  потому_что во всём вы_были_обогащены в Нём, во всяком слове и всяком знании,
                  6 καθὼς τὸ_μαρτύριον τοῦ_Χριστοῦ ἐβεβαιώθη ἐν ὑμῖν,
                  как свидетельство Христа было_упрочнено в вас,
                  7 ὥστε ὑμᾶς μὴ ὑστερεῖσθαι ἐν μηδενὶ χαρίσματι, ἀπεκδεχομένους τὴν_ἀποκάλυψιν τοῦ_κυρίου ἡμῶν Ἰησοῦ Χριστοῦ·
                  так_что вам не быть_в_нужде в никаком даровании, ожидающих открытия Господа нашего Иисуса Христа;
                  8 ὃς καὶ βεβαιώσει ὑμᾶς ἕως τέλους ἀνεγκλήτους ἐν τῇ_ἡμέρᾳ τοῦ_κυρίου ἡμῶν Ἰησοῦ [Χριστοῦ].
                  Который и упрочит вас до конца безукоризненных в день Господа нашего Иисуса Христа.
                  9 πιστὸς ὁ_θεὸς δι΄ οὗ ἐκλήθητε εἰς κοινωνίαν τοῦ_υἱοῦ αὐτοῦ Ἰησοῦ Χριστοῦ τοῦ_κυρίου ἡμῶν.
                  верный Бог через Которого вы_были_призваны в общность Сына Его Иисуса Христа Господа нашего.
                  10 Παρακαλῶ δὲ ὑμᾶς, ἀδελφοί, διὰ τοῦ_ὀνόματος τοῦ_κυρίου ἡμῶν Ἰησοῦ Χριστοῦ, ἵνα τὸ_αὐτὸ λέγητε πάντες, καὶ μὴ ᾖ ἐν ὑμῖν σχίσματα, ἦτε δὲ κατηρτισμένοι ἐν τῷ_αὐτῷ νοῒ καὶ ἐν τῇ_αὐτῇ γνώμῃ.
                  Прошу же вас, братья, через имя Господа нашего Иисуса Христа, чтобы то_же вы_говорили все, и не были в вас расколы, вы_были же налаженные в том_же уме и в том_же мнении.
                  11 ἐδηλώθη γάρ μοι περὶ ὑμῶν, ἀδελφοί μου, ὑπὸ τῶν Χλόης ὅτι ἔριδες ἐν ὑμῖν εἰσιν.
                  было_сделано_ясно ведь мне о вас, братья мои, от которых Хлои что ссоры в вас есть.
                  12 λέγω δὲ τοῦτο, ὅτι ἕκαστος ὑμῶν λέγει, Ἐγὼ μέν εἰμι Παύλου, Ἐγὼ δὲ Ἀπολλῶ, Ἐγὼ δὲ Κηφᾶ, Ἐγὼ δὲ Χριστοῦ.
                  говорю же это, потому_что каждый [из]_вас говорит, Я ведь есть Павла, Я же Аполла, Я же Кифы, Я же Христа.
                  13 μεμέρισται ὁ_Χριστός; μὴ Παῦλος ἐσταυρώθη ὑπὲρ ὑμῶν, ἢ εἰς τὸ_ὄνομα Παύλου ἐβαπτίσθητε;
                  разделён Христос? не Павел был_распят за вас, или в имя Павла вы_были_погружены?
                  14 εὐχαριστῶ [τῷ_θεῷ] ὅτι οὐδένα ὑμῶν ἐβάπτισα εἰ μὴ Κρίσπον καὶ Γάϊον,
                  благодарю Бога что никого [из]_вас я_окрестил если не Криспа и Гаия,
                  15 ἵνα μή τισ εἴπῃ ὅτι εἰς τὸ_ἐμὸν ὄνομα ἐβαπτίσθητε.
                  чтобы не кто-либо скажет что в моё имя вы_были_погружены.
                  16 ἐβάπτισα δὲ καὶ τὸν_Στεφανᾶ οἶκον· λοιπὸν οὐκ οἶδα εἴ τινα ἄλλον ἐβάπτισα.
                  я_окрестил же и Стефана дом; [в]_остальном не знаю если кого-нибудь другого я_окрестил.
                  17 οὐ γὰρ ἀπέστειλέν με Χριστὸς βαπτίζειν ἀλλὰ εὐαγγελίζεσθαι, οὐκ ἐν σοφίᾳ λόγου, ἵνα μὴ κενωθῇ ὁ_σταυρὸς τοῦ_Χριστοῦ.
                  не ведь послал меня Христос крестить но благовозвещать, не в мудрости слова, чтобы не был_опустошен крест Христа.
                  18 Ὁ_λόγος γὰρ ὁ_τοῦ_σταυροῦ τοῖς_μὲν ἀπολλυμένοις μωρία ἐστίν, τοῖς_δὲ σῳζομένοις ἡμῖν δύναμις θεοῦ ἐστιν.
                  Слово ведь креста ведь гибнущим глупость есть, же спасающимся нам сила Бога есть.
                  19 γέγραπται γάρ, Ἀπολῶ τὴν_σοφίαν τῶν_σοφῶν, καὶ τὴν_σύνεσιν τῶν_συνετῶν ἀθετήσω.
                  написано ведь, Погублю мудрость мудрых, и понимание разумных отвергну.
                  20 ποῦ σοφός; ποῦ γραμματεύς; ποῦ συζητητὴς τοῦ_αἰῶνος τούτου; οὐχὶ ἐμώρανεν ὁ_θεὸς τὴν_σοφίαν τοῦ_κόσμου;
                  где мудрый? где книжник? где оппонент века этого? [разве]_не оглупил Бог мудрость мира?
                  21 ἐπειδὴ γὰρ ἐν τῇ_σοφίᾳ τοῦ_θεοῦ οὐκ ἔγνω ὁ_κόσμος διὰ τῆς_σοφίας τὸν_θεόν, εὐδόκησεν ὁ_θεὸς διὰ τῆς_μωρίας τοῦ_κηρύγματος σῶσαι τοὺς_πιστεύοντας.
                  так_как ведь в мудрости Бога не узнал мир через мудрость Бога, счёл_за_благо Бог через глупость возвещения спасти верящих.
                  22 ἐπειδὴ καὶ Ἰουδαῖοι σημεῖα αἰτοῦσιν καὶ Ἕλληνες σοφίαν ζητοῦσιν,
                  так_как и Иудеи знамения просят и Эллины мудрость ищут,
                  23 ἡμεῖς δὲ κηρύσσομεν Χριστὸν ἐσταυρωμένον, Ἰουδαίοις μὲν σκάνδαλον ἔθνεσιν δὲ μωρίαν,
                  мы же возвещаем Христа распятого, Иудеям ведь неприличие язычникам же глупость,
                  24 αὐτοῖς δὲ τοῖς_κλητοῖς, Ἰουδαίοις τε_καὶ Ἕλλησιν, Χριστὸν θεοῦ δύναμιν καὶ θεοῦ σοφίαν·
                  самим же званым, Иудеям и Эллинам, Христа Бога силу и Бога мудрость;
                  25 ὅτι τὸ_μωρὸν τοῦ_θεοῦ σοφώτερον τῶν_ἀνθρώπων ἐστίν, καὶ τὸ_ἀσθενὲς τοῦ_θεοῦ ἰσχυρότερον τῶν_ἀνθρώπων.
                  потому_что глупое Бога мудрее людей есть, и слабое Бога сильнее людей.
                  26 Βλέπετε γὰρ τὴν_κλῆσιν ὑμῶν, ἀδελφοί, ὅτι οὐ πολλοὶ σοφοὶ κατὰ σάρκα, οὐ πολλοὶ δυνατοί, οὐ πολλοὶ εὐγενεῖς·
                  Смотрите ведь [на]_призвание ваше, братья, потому_что не многие мудрые по плоти, не многие сильны, не многие благородны;
                  27 ἀλλὰ τὰ_μωρὰ τοῦ_κόσμου ἐξελέξατο ὁ_θεὸς ἵνα καταισχύνῃ τοὺς_σοφούς, καὶ τὰ_ἀσθενῆ τοῦ_κόσμου ἐξελέξατο ὁ_θεὸς ἵνα καταισχύνῃ τὰ_ἰσχυρά,
                  но глупое мира выбрал Бог чтобы Он_пристыжал мудрых, и слабое мира выбрал Бог чтобы Он_пристыжал сильное,
                  28 καὶ τὰ_ἀγενῆ τοῦ_κόσμου καὶ τὰ_ἐξουθενημένα ἐξελέξατο ὁ_θεός, τὰ_μὴ ὄντα, ἵνα τὰ_ὄντα καταργήσῃ,
                  и безродное мира и уничиженное выбрал Бог, не сущее, чтобы сущее Он_упразднил,
                  29 ὅπως μὴ καυχήσηται πᾶσα σὰρξ ἐνώπιον τοῦ_θεοῦ.
                  чтобы не похвасталась всякая плоть перед Богом.
                  30 ἐξ αὐτοῦ δὲ ὑμεῖς ἐστε ἐν Χριστῷ Ἰησοῦ, ὃς ἐγενήθη σοφία ἡμῖν ἀπὸ θεοῦ, δικαιοσύνη τε_καὶ ἁγιασμὸς καὶ ἀπολύτρωσις,
                  из Него же вы есть в Христе Иисусе, Который сделался мудрость нам от Бога, праведность и освящение и выкуп,
                  31 ἵνα καθὼς γέγραπται, Ὁ_καυχώμενος ἐν κυρίῳ καυχάσθω.
                  чтобы как написано, Хвастающийся в Господе пусть_хвастается.
                  Последний раз редактировалось Йицхак; 29 March 2007, 08:56 AM.

Комментарий

• Алек.
                    Участник

• 19 March 2007
                    • 191

Сообщение от аким
                    Уважаемый если подобное случилося с ваше персоной,то увы и ах!Но не клонируйте из ентого теософию с богословием,что с того-то?Всем,что с вашего перепугу бросить общаться с Живым Богом!!!???Вы это попроповедуте всему сомну пророков и людей Божьих,как ветхого,так и нового заветов,и все другим кто общался с истинным Богом!Что они вам скажут,знаете???А что Бог скажет???Не надо буковками питаться,есть хлеб сшедший с небес!!!Одно несёт смерть,другое жизнь!Что ты несёшь?!?Подозрение,типа озарения?

Узнаю, узнаю себя 10 лет назад...
                    Тоже, доказывал, что со мной Бог, что я с Ним "на короткой ноге"...

Ну ничего, все пройдет, всю харизму "как рукой снимет", главное - вовремя покаяться...

Комментарий

• Алек.
                      Участник

• 19 March 2007
                      • 191

[quote=Йицхак;848444]
                      Сообщение от Йицхак

А финикийские буквы я знаю (чут-чуть повыше крупненько их так дал). А вот где Климент Александрийский или Ориген на них ссылались - увы - нет. Не дадите цитату то?

ПС Греческие буквы в сравнении с финикийскими еще раз повторить или уже как ОЧЕВИДЕЦ сами увидели как "тау" древние, очень древние и окончательное древние греки писали? Или снова у евреев про греческий алфавит спрашивать будете и с чужих слов пересказывать?
                      Я специально для Вас привел на своем рисунке (со ссылочкой), что финикийская (ТАВ), ну очень древняя, выглядела как ... а у Вас какая-то ссылка финикийская старая, наверное еще большевики печатали...

Я конечно постараюсь поискать не словеса, а изображения ТАВ в катакомбах...

А пока предлагаю обратит внимание на изображение якоря:

Почему ИМЕННО ЯКОРЬ?

exacerbated the problems greatly. Simple oil lamps were carried and hung on brackets (as above) and facilitated both tunneling and visiting.

Комментарий

• Алек.
                        Участник

• 19 March 2007
                        • 191

[quote=Йицхак;848444]
                        Сообщение от Йицхак

Ну, а потом посмеетесь вместе со мной на "знатоками"
                        Итак, ищем "t" (квадратитики это ТОЛЬКО буква О)
                        ΠΡΟΣ ΚΟΡΙΝΘΙΟΥΣ
                        .
                        Йицках, я на самом деле чуть не крякнулся от смеха от одной мысли, что у Вас Winda поддерживает древнегреческие начертания да еще в текстовом формате.... , но увы, самый обычный новый-греческий...

Поймите, дело не в том, как предавали на письме "тав" самые известные нам древние рукописи, которые дошли до нас ( они не так уж и древние), кроме отрывка из Евангелие от Иоана датируемого 2-м веком...

Вопрос стоит так: Было ли у ДРЕВНИХ ХРИСТИАН изображение в виде
                        Были ли изображения Христа...- думаю это - суть НАШИХ БЕСЕД...

Мы ведь с Вами дискутируем на тему "Можно ли изображать Христа"

Ответьте мне прямо - можно рисовать Христа или нет?

Если нет, то почему, а то мы так слишком далеко пойдем, нужно иногда возращаться к сути диспута...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

[quote=Алек.;848462]
                          Сообщение от Йицхак

Я специально для Вас привел на своем рисунке (со ссылочкой), что финикийская (ТАВ), ну очень древняя, выглядела как ... а у Вас какая-то ссылка финикийская старая, наверное еще большевики печатали...

Я конечно постараюсь поискать не словеса, а изображения ТАВ в катакомбах...

А пока предлагаю обратит внимание на изображение якоря:

Почему ИМЕННО ЯКОРЬ?

exacerbated the problems greatly. Simple oil lamps were carried and hung on brackets (as above) and facilitated both tunneling and visiting.
                          Не... У меня как раз академическое исследование. Гораздо ДО большевиков.
                          А вот и якорь:
                          17 Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
                          18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
                          19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
                          20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека (Евр,6:17-20).

Что первые христиане (по преимуществу евреи) слышали, так символически и изображали Получили надежду - якорь. Сделались ловцами человеков - рыбы. А крестов не рисовали, увы.
                          Последний раз редактировалось Йицхак; 29 March 2007, 09:41 AM.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

А отвечаю прямо

[quote=Алек.;848471]
                            Сообщение от Йицхак

Йицках, я на самом деле чуть не крякнулся от смеха от одной мысли, что у Вас Winda поддерживает древнегреческие начертания да еще в текстовом формате.... , но увы, самый обычный новый-греческий...

Поймите, дело не в том, как предавали на письме "тав" самые известные нам древние рукописи, которые дошли до нас ( они не так уж и древние), кроме отрывка из Евангелие от Иоана датируемого 2-м веком...

Вопрос стоит так: Было ли у ДРЕВНИХ ХРИСТИАН изображение в виде
                            Были ли изображения Христа...- думаю это - суть НАШИХ БЕСЕД...

Мы ведь с Вами дискутируем на тему "Можно ли изображать Христа"

Ответьте мне прямо - можно рисовать Христа или нет?

Если нет, то почему, а то мы так слишком далеко пойдем, нужно иногда возращаться к сути диспута...
                            Христа ИЗОБРАЖАТЬ НЕЛЬЗЯ.
                            Уточняю НЕЛЬЗЯ ИЗОБРАЖАТЬ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ (почитания, целования, преклонения, поклонов, лобызаний, недостающее впиши)

А почему нельзя?
                            А потому, что Он на небе, а заповедь однозначна:
                            4 НЕ ДЕЛАЙ себе кумира и НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ ВВЕРХУ, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                            5 НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                            6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исх,20:4-6)

Комментарий

• аким
                              последний осёл

• 18 February 2007
                              • 6154

Сообщение от Алек.
                              Узнаю, узнаю себя 10 лет назад...
                              Тоже, доказывал, что со мной Бог, что я с Ним "на короткой ноге"...

Ну ничего, все пройдет, всю харизму "как рукой снимет", главное - вовремя покаяться...
                              Избавь меня Господь от ентого маразма!...От мёртвых букв и дохлых ритуалов!...Мне нужен Ты один,-Живой! ...Зы:зы:намедни тоже один книжник православный советовал мне жениться,что у него де после ентого всё как рукой сняло,вы уже второй,со своею рукою.Вы,извините,на что намекаете???Это покаянием называется,в ваших устах?.....Зы:Зы:Зы- нэ тормозы!Вы как считаете,что служение мёртвым буквам более славное,чем служение Духа?И новозаветное служение,менее ветхозаветного?
                              Последний раз редактировалось аким; 29 March 2007, 10:14 AM.
                              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Йицхак
                                Христа ИЗОБРАЖАТЬ НЕЛЬЗЯ.
                                Уточняю НЕЛЬЗЯ ИЗОБРАЖАТЬ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ (почитания, целования, преклонения, поклонов, лобызаний, недостающее впиши)

А почему нельзя?
                                А потому, что Он на небе, а заповедь однозначна:
                                4 НЕ ДЕЛАЙ себе кумира и НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ ВВЕРХУ, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                                5 НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                                6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исх,20:4-6)
                                Скажите, Йицхак, а кто Вы такой, чтоб уточнять? Я знаю, самый умный, везде были, во времени и пространстве, все видели, все знаете. Вы, нам сирым и убогим, еще не объяснили, как Пилат по лесенке карабкался, чтоб табличку установить на Т-образном кресте, а уже уточняете, какой раз уже, а мы, тупые, ну никак в толк не возьмем.
                                С чегой-то Вы уточняете? Ведь БУКВАЛЬНО написано:"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли". Про поклонение и служение, оно потом идет. А перво наперво, низзя РИСОВАТЬ. Вообще, нельзя. Никого и ничего. Вот Вы тут фото себя, любимого, с семейством выставили. И почто изображение сделали того "что на земле внизу"? Вам ведь сказано "никакого изображения". А про уточнения ничего не сказано. Там же не сказано, не делай изображения для поклонения, там сказано (по букве-то). 4. не делай изображения
                                5. не поклоняйся

А Вы не исполняете, а поступаете так и уточняете, как Вам, Йицхаку, нравиться.

Зы: там про тетку с огурцами на базаре и про голубей вспоминать не обязательно

Комментарий

Обработка...