+ таинство Евхаристии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2992

Сообщение от Братец Иванушка
    Догматы появлялись как защитная реакция на те или иные ереси.
    Брат, но ведь сами догматы не должны быть ересью?! Чем больше усложняли первоначальное вероучение, тем сильнее запутывались. Очень далеко отошли от простоты во Христе.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8400

Сообщение от dimytch
      ... сами догматы не должны быть ересью?!
      А какие именно христианские догматы Вы считаете ересью?

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 2992

Сообщение от Братец Иванушка
        А какие именно христианские догматы Вы считаете ересью?
        Чтобы далеко не ходить, хотя бы те, о которых мы сейчас говорим.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7813

Сообщение от dimytch
          Учение КЦ о пресуществлении, которого не было изначально.
          Мы знаем, что истинное христианское вероучение сформировалось в 1 веке во времена апостолов и было завершённым, полным и законченным и не нуждалось в дополнениях, исправлениях, изменениях. Именно это учение проповедовалось среди разных народов и оно не нуждалось ни в каких дополнительных догматах.
          т.е. вы считаете, что все то, что было принято Церковью в последующие века, было лишним и непотребным ?.

Опираясь на это, мы нигде в Библии не увидим, что апостолы провозглашали себя непогрешимыми в вопросах веры. Во-вторых, если папы считают себя непогрешимыми в вопросах веры, то на каком основании они вводят дополнения к апостольскому вероучению, которое неизменно?
          не существует никаких изменений, есть углубления, а насчет непогрешимости в вере, такое написано в Евангелии
          на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)

Если уже вопрос Марии затронули, то где апостолы хоть одним словом упомянули её в благовествовании? Нет ни слова. Нигде она не провозглашена Царицей Небесной, нигде не говорится о её непорочном зачатии и вознесении на Небо. Это ереси, основанные на баснях и апокрифах более поздних веков, которым нет Евангельского обоснования и Евангельского духа.
          все это абсолютнейшим образом соответствует духу Писания и этому возразить невозможно и все, чем фигурируете, это как не раз уже говорилось, ваше озлобленное конфессиональное неприятие, поскольку обоснований, в предметном разговоре разумеется, у вас не найдется

Как такое могло быть, чтобы "непогрешимый" папа мог это принять, намеренно или нет, искажая чистое учение апостолов об Иисусе Христе и сделать это частью учения церкви, которое как вы говорите ошибочным быть не может? Таких примеров множество. Не хватит жизни это всё обсуждать.
          о чем и речь, "непогрешимый папа", все ваши аргументы, рассчитаны разве что на вашу протестную публику, Мелодия снова обидется ..

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 2992

Сообщение от elektricity
            т.е. вы считаете, что все то, что было принято Церковью в последующие века, было лишним и непотребным ?.
            Конечно. Всё и так было живым и эффективным. Но чем больше становилось человеческой мудрости и многословия, тем меньше становилось Духа Святого в церкви. Из-за этих нагромождений мы потеряли из виду главное Сокровище.

Сообщение от elektricity
            не существует никаких изменений, есть углубления, а насчет непогрешимости в вере, такое написано в Евангелии
            на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)
            Страхи апостолов были не напрасны - "Но боюсь, чтобы... ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе". И Пётр здесь не виноват.

Сообщение от elektricity
            все это абсолютнейшим образом соответствует духу Писания и этому возразить невозможно и все, чем фигурируете, это как не раз уже говорилось, ваше озлобленное конфессиональное неприятие, поскольку обоснований, в предметном разговоре разумеется, у вас не найдется о чем и речь,

"непогрешимый папа", все ваши аргументы, рассчитаны разве что на вашу протестную публику, Мелодия снова обидется ..
            Брат, у меня нет озлобленности. Я просто привёл конкретные факты и обоснования, но вы почему-то снова не хотите их замечать и говорите, что "возразить невозможно". Ваша уверенность в непогрешимости КЦ не даёт это увидеть. Сестра Мелодия и другие протестанты тоже здесь не при чём.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7813

Сообщение от dimytch
              Конечно. Всё и так было живым и эффективным. Но чем больше становилось человеческой мудрости и многословия, тем меньше становилось Духа Святого в церкви. Из-за этих нагромождений мы потеряли из виду главное Сокровище.
              так ведь и ересей было предостаточно, поэтому Церковью и были приняты Догматы
              и о Пресвятой Троице, и Догмат о двух естествах во едином лице Господа нашего Иисуса Христа, и другие
              как же можно все это считать ненужным нагромождением ..

Страхи апостолов были не напрасны - "Но боюсь, чтобы... ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе". И Пётр здесь не виноват.
              т.е. вы хотите сказать, что Слова Господа:
              и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)
              не возымели силы и врата адовы таки одолели Церквь Его ?.
              или же считаете, что именно учение КЦ не настоящее, а ваше конфессиональное настоящее, ответьте читателю ?.

Брат, у меня нет озлобленности. Я просто привёл конкретные факты и обоснования, но вы почему-то снова не хотите их замечать и говорите, что "возразить невозможно". Ваша уверенность в непогрешимости КЦ не даёт это увидеть. Сестра Мелодия и другие протестанты тоже здесь не при чём.
              мне бы не хотелось третировать вас, тем более в канун нового года, однако "факты ваши" вовсе не убедительны, и как уже говорилось, суд бы их не принял
              и думаю вы, и Мелодия, и другие, глубоко в душе это прекрасно понимаете, в этом и состоит моя работа ..
              Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6280

Сообщение от elektricity

и думаю вы, и Мелодия, и другие, глубоко в душе это прекрасно понимаете, в этом и состоит моя работа ..
                [/I]
                Я вижу лишь одно - вы не в состоянии использовать свои ресурсы рационально, вы тратите огромное кол-во энергии напрасно, вы просто эти ресурсы распыляете.
                Направили бы их в другое русло, тем более, что они не ваши особо, а Божьи.
                У вас у самого в общине явно есть молодые люди, новообращенные, вот и наставляли бы их в вере. Только не возвышая свою и не унижая веру других, отличных от вас.
                Вот и появилась бы у вас работа)
                А стучать по клавишам, зная, что ваши усилия здесь не приведут ни к каким результатам - неразумно.
                И обид на вас нет. Какие могут быть обиды на того, у кого мотивация для общения явно не та, к которой призывали Апостолы и Cам Иисус.
                Здесь только могут быть призывы к покаянию.
                И знаете, хорошо что вы не живете в Украине, - такие провокации, которые не способствуют единству христиан - работали бы на врага, который явно не желает, чтобы люди приходили к Богу, но вам же на это видимо все-равно.
                Ни разу я от наших пасторов не слышала худого слова о католиках.
                Последний раз редактировалось Мелодия; 31 December 2024, 01:41 PM.
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 2992

С Новым Годом! Божьего благословения и мира в наступившем году!

Сообщение от elektricity
                  так ведь и ересей было предостаточно, поэтому Церковью и были приняты Догматы
                  и о Пресвятой Троице, и Догмат о двух естествах во едином лице Господа нашего Иисуса Христа, и другие
                  как же можно все это считать ненужным нагромождением ..
                  Согласен в том, что на основе Священного Писания должны быть определены и непоколебимы основы апостольского вероучения, полнота и истинность Евангелия, которого должна придерживаться вся церковь Христова. Никаких других догматов быть не может, ни от Священного Предания, ни от учительства церкви. История показывает, что множество догматов, канонов и постановлений продиктованы совсем не Духом Святым и никак не относятся к Евангельским истинам и не подтверждаются Словом Божьим и противоречат первоначальному вероучению апостолов. Поэтому утверждение, что догматы защищают от ересей, это иллюзия и самоуспокоение. Часто, как раз, догматы, не основанные на Священном Писании, сами являются ересью.

Сообщение от elektricity
                  т.е. вы хотите сказать, что Слова Господа:
                  и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)
                  не возымели силы и врата адовы таки одолели Церквь Его ?.
                  или же считаете, что именно учение КЦ не настоящее, а ваше конфессиональное настоящее, ответьте читателю ?.
                  Как вы думаете, если церковь не руководствуется Духом Святым, но водится другими духами, учениями, заблуждениями, то одолели или не одолели? Не одолели только ту церковь, посреди которой Сам Господь.

У меня нет своего учения, тем более конфессионального, я уже говорил. Не прижилось это с самого начала, Дух был сильнее. Точнее, всё моё учение, это обратить внимание людей к Священному Писанию и строить веру только на его основе, при содействии Святого Духа.

Сообщение от elektricity
                  мне бы не хотелось третировать вас, тем более в канун нового года, однако "факты ваши" вовсе не убедительны, и как уже говорилось, суд бы их не принял
                  Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)
                  Те факты даны, чтобы подумать над ними и докопаться до истины. Независимый и справедливый "судья" обязательно сделал бы это. К сожалению, пока что "оружия воинствования" апостолов и КЦ разные.
                  Последний раз редактировалось dimytch; 01 January 2025, 06:30 AM.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7813

Сообщение от Мелодия
                    Я вижу лишь одно - вы не в состоянии использовать свои ресурсы рационально, вы тратите огромное кол-во энергии напрасно, вы просто эти ресурсы распыляете.
                    Направили бы их в другое русло, тем более, что они не ваши особо, а Божьи.
                    У вас у самого в общине явно есть молодые люди, новообращенные, вот и наставляли бы их в вере. Только не возвышая свою и не унижая веру других, отличных от вас.
                    Вот и появилась бы у вас работа)
                    А стучать по клавишам, зная, что ваши усилия здесь не приведут ни к каким результатам - неразумно.
                    И обид на вас нет. Какие могут быть обиды на того, у кого мотивация для общения явно не та, к которой призывали Апостолы и Cам Иисус.
                    Здесь только могут быть призывы к покаянию.
                    И знаете, хорошо что вы не живете в Украине, - такие провокации, которые не способствуют единству христиан - работали бы на врага, который явно не желает, чтобы люди приходили к Богу, но вам же на это видимо все-равно.
                    Ни разу я от наших пасторов не слышала худого слова о католиках.
                    наверное в ваших словах имеется рациональное зерно, однако так уже получилось, что Божье Слово, богословие, для меня в приоритете, опережая конфессиональное и людское
                    У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал.1:10)
                    но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши. (1Фес.2:4)

это, что касается апостольской мотивации
                    католиком же себя считаю, в первую очередь из-за самого ктолического вероучения, которое полностью созвучно с моим духовным восприятием
                    касательно моей родины и моего народа, возможно корень зла и состоит в том, что пока так и не сумели обрести духовное единство
                    В єдності сила народу - Боже, нам єдність подай
                    и да, то, что говорите ни разу не слышали худого о католиках, так ведь не о католиках речь, а о самой вере Христовой ..

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6280

Сообщение от elektricity

касательно моей родины и моего народа, возможно корень зла и состоит в том, что пока так и не сумели обрести духовное единство
                      В єдності сила народу - Боже, нам єдність подай
                      и да, то, что говорите ни разу не слышали худого о католиках, так ведь не о католиках речь, а о самой вере Христовой ..
                      Вы что сейчас хотите здесь сказать? Что в Украине никогда не было и следа евангельских/протестантских церквей ?
                      У вас, простите, не повысилась ли сейчас температура, нет ли горячки?
                      Я смотрю , что вы в историю никогда и не углублялись и часто вообще обходите эти вопросы, потому что знаете, что потерпите поражение.
                      Но нянек и учителей здесь нет - все сами, сами

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7813

Сообщение от dimytch
                        Согласен в том, что на основе Священного Писания должны быть определены и непоколебимы основы апостольского вероучения, полнота и истинность Евангелия, которого должна придерживаться вся церковь Христова. Никаких других догматов быть не может, ни от Священного Предания, ни от учительства церкви. История показывает, что множество догматов, канонов и постановлений продиктованы совсем не Духом Святым и никак не относятся к Евангельским истинам и не подтверждаются Словом Божьим и противоречат первоначальному вероучению апостолов. Поэтому утверждение, что догматы защищают от ересей, это иллюзия и самоуспокоение. Часто, как раз, догматы, не основанные на Священном Писании, сами являются ересью.
                        если так считаете, надо конкретно указать на догмат и конкретно обосновать его, как вам кажется, несоответствие духу Писания
                        само неприятие будет лишь указывать на вашу нетерпимость к католическому, что впрочем и происходит, несмотря на декларируемое - давайте жить дружно

Как вы думаете, если церковь не руководствуется Духом Святым, но водится другими духами, учениями, заблуждениями, то одолели или не одолели? Не одолели только ту церковь, посреди которой Сам Господь.
                        У меня нет своего учения, тем более конфессионального, я уже говорил. Не прижилось это с самого начала, Дух был сильнее. Точнее, всё моё учение, это обратить внимание людей к Священному Писанию и строить веру только на его основе, при содействии Святого Духа.
                        поэтому и говорю, что у Церкви могут иметься исторические проступки, но никак не ложность ее официального вероучения
                        поскольку в этом нету никакой евангельской логики и будет означать, что врата адовы одолели Церквоь Его
                        посему и все старания в таком "межконфессиональном общении", должны быть направлены, что бы определиться в богословских вопросах
                        Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1-е Коринфянам 11:19)
                        у вас же получается, что искуство богословия вовсе и не нужно, тогда в чем можем объединиться, если не в слове Божьем, в мирском ?,
                        мол давайте все станем добренькими, этого и добивается антихрист, что бы отодвинуть Слово Божье на задний план ..​

Те факты даны, чтобы подумать над ними и докопаться до истины. Независимый и справедливый "судья" обязательно сделал бы это. К сожалению, пока что "оружия воинствования" апостолов и КЦ разные.
                        в этом и состоит ваш подход, мол давайте считать, что все мы немного ошибаемся, и т.о. оставляя за собой право говорить о несоответсвии Церковного вероучения апостольскому
                        но как уже неоднократно говорилось, все это надо уметь обосновать, со ссылкой на Писание и сам здравй смысл
                        у КЦ такие обоснованиея имеются, у тех, кто её учению протистоит, лишь конфессиональное неприятие ..

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7813

Сообщение от Мелодия
                          Вы что сейчас хотите здесь сказать? Что в Украине никогда не было и следа евангельских/протестантских церквей ?
                          У вас, простите, не повысилась ли сейчас температура, нет ли горячки?
                          Я смотрю , что вы в историю никогда и не углублялись и часто вообще обходите эти вопросы, потому что знаете, что потерпите поражение.
                          Но нянек и учителей здесь нет - все сами, сами
                          никогда не имел ничего против евангельских/протестантских церквей и говорю это искренне
                          но против того, что пытаются противостоять католическому вероучению

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6280

Сообщение от elektricity
                            никогда не имел ничего против евангельских/протестантских церквей и говорю это искренне
                            но против того, что пытаются противостоять католическому вероучению
                            Для того чтобы чему-то противостоять , надо это внимательно и долго изучать. Ко мне у вас не может быть никаких претензий по определению, я вам это уже говорила неоднократно. Жизни не хватит, чтобы изучить другую конфессию и ее догматы, - оставьте мне право изучить в полной мере свою.
                            Если вы любите Бога и любите ближнего - я к вам ничего никогда не буду иметь и надеюсь, что это будет взаимно.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7813

Сообщение от Мелодия
                              Жизни не хватит, чтобы изучить другую конфессию и ее догматы, - оставьте мне право изучить в полной мере свою.
                              уже то, что разделяете Слово Божье на свое и другое, не есть правильно ..

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6280

Сообщение от elektricity
                                уже то, что разделяете Слово Божье на свое и другое, не есть правильно ..
                                Sola Scriptura , Sola fide, Sola gratia , Solus Christus, Soli Deo gloria.

Комментарий

Обработка...