+ таинство Евхаристии
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Учение КЦ о пресуществлении, которого не было изначально.
Мы знаем, что истинное христианское вероучение сформировалось в 1 веке во времена апостолов и было завершённым, полным и законченным и не нуждалось в дополнениях, исправлениях, изменениях. Именно это учение проповедовалось среди разных народов и оно не нуждалось ни в каких дополнительных догматах.
Опираясь на это, мы нигде в Библии не увидим, что апостолы провозглашали себя непогрешимыми в вопросах веры. Во-вторых, если папы считают себя непогрешимыми в вопросах веры, то на каком основании они вводят дополнения к апостольскому вероучению, которое неизменно?
на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)
Если уже вопрос Марии затронули, то где апостолы хоть одним словом упомянули её в благовествовании? Нет ни слова. Нигде она не провозглашена Царицей Небесной, нигде не говорится о её непорочном зачатии и вознесении на Небо. Это ереси, основанные на баснях и апокрифах более поздних веков, которым нет Евангельского обоснования и Евангельского духа.
Как такое могло быть, чтобы "непогрешимый" папа мог это принять, намеренно или нет, искажая чистое учение апостолов об Иисусе Христе и сделать это частью учения церкви, которое как вы говорите ошибочным быть не может? Таких примеров множество. Не хватит жизни это всё обсуждать.
Комментарий
-
все это абсолютнейшим образом соответствует духу Писания и этому возразить невозможно и все, чем фигурируете, это как не раз уже говорилось, ваше озлобленное конфессиональное неприятие, поскольку обоснований, в предметном разговоре разумеется, у вас не найдется о чем и речь,
"непогрешимый папа", все ваши аргументы, рассчитаны разве что на вашу протестную публику, Мелодия снова обидется ..Комментарий
-
и о Пресвятой Троице, и Догмат о двух естествах во едином лице Господа нашего Иисуса Христа, и другие
как же можно все это считать ненужным нагромождением ..
Страхи апостолов были не напрасны - "Но боюсь, чтобы... ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе". И Пётр здесь не виноват.
и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)
не возымели силы и врата адовы таки одолели Церквь Его ?.
или же считаете, что именно учение КЦ не настоящее, а ваше конфессиональное настоящее, ответьте читателю ?.
Брат, у меня нет озлобленности. Я просто привёл конкретные факты и обоснования, но вы почему-то снова не хотите их замечать и говорите, что "возразить невозможно". Ваша уверенность в непогрешимости КЦ не даёт это увидеть. Сестра Мелодия и другие протестанты тоже здесь не при чём.
и думаю вы, и Мелодия, и другие, глубоко в душе это прекрасно понимаете, в этом и состоит моя работа ..
Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)Комментарий
-
Направили бы их в другое русло, тем более, что они не ваши особо, а Божьи.
У вас у самого в общине явно есть молодые люди, новообращенные, вот и наставляли бы их в вере. Только не возвышая свою и не унижая веру других, отличных от вас.
Вот и появилась бы у вас работа)
А стучать по клавишам, зная, что ваши усилия здесь не приведут ни к каким результатам - неразумно.
И обид на вас нет. Какие могут быть обиды на того, у кого мотивация для общения явно не та, к которой призывали Апостолы и Cам Иисус.
Здесь только могут быть призывы к покаянию.
И знаете, хорошо что вы не живете в Украине, - такие провокации, которые не способствуют единству христиан - работали бы на врага, который явно не желает, чтобы люди приходили к Богу, но вам же на это видимо все-равно.
Ни разу я от наших пасторов не слышала худого слова о католиках.Последний раз редактировалось Мелодия; 31 December 2024, 01:41 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
С Новым Годом! Божьего благословения и мира в наступившем году!
т.е. вы хотите сказать, что Слова Господа:
и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)
не возымели силы и врата адовы таки одолели Церквь Его ?.
или же считаете, что именно учение КЦ не настоящее, а ваше конфессиональное настоящее, ответьте читателю ?.
У меня нет своего учения, тем более конфессионального, я уже говорил. Не прижилось это с самого начала, Дух был сильнее. Точнее, всё моё учение, это обратить внимание людей к Священному Писанию и строить веру только на его основе, при содействии Святого Духа.
мне бы не хотелось третировать вас, тем более в канун нового года, однако "факты ваши" вовсе не убедительны, и как уже говорилось, суд бы их не принял
и думаю вы, и Мелодия, и другие, глубоко в душе это прекрасно понимаете, в этом и состоит моя работа ..
Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)Последний раз редактировалось dimytch; 01 January 2025, 06:30 AM.Комментарий
-
Я вижу лишь одно - вы не в состоянии использовать свои ресурсы рационально, вы тратите огромное кол-во энергии напрасно, вы просто эти ресурсы распыляете.
Направили бы их в другое русло, тем более, что они не ваши особо, а Божьи.
У вас у самого в общине явно есть молодые люди, новообращенные, вот и наставляли бы их в вере. Только не возвышая свою и не унижая веру других, отличных от вас.
Вот и появилась бы у вас работа)
А стучать по клавишам, зная, что ваши усилия здесь не приведут ни к каким результатам - неразумно.
И обид на вас нет. Какие могут быть обиды на того, у кого мотивация для общения явно не та, к которой призывали Апостолы и Cам Иисус.
Здесь только могут быть призывы к покаянию.
И знаете, хорошо что вы не живете в Украине, - такие провокации, которые не способствуют единству христиан - работали бы на врага, который явно не желает, чтобы люди приходили к Богу, но вам же на это видимо все-равно.
Ни разу я от наших пасторов не слышала худого слова о католиках.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал.1:10)
но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши. (1Фес.2:4)
это, что касается апостольской мотивации
католиком же себя считаю, в первую очередь из-за самого ктолического вероучения, которое полностью созвучно с моим духовным восприятием
касательно моей родины и моего народа, возможно корень зла и состоит в том, что пока так и не сумели обрести духовное единство
В єдності сила народу - Боже, нам єдність подай
и да, то, что говорите ни разу не слышали худого о католиках, так ведь не о католиках речь, а о самой вере Христовой ..Комментарий
-
касательно моей родины и моего народа, возможно корень зла и состоит в том, что пока так и не сумели обрести духовное единство
В єдності сила народу - Боже, нам єдність подай
и да, то, что говорите ни разу не слышали худого о католиках, так ведь не о католиках речь, а о самой вере Христовой ..
У вас, простите, не повысилась ли сейчас температура, нет ли горячки?
Я смотрю , что вы в историю никогда и не углублялись и часто вообще обходите эти вопросы, потому что знаете, что потерпите поражение.
Но нянек и учителей здесь нет - все сами, сами
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Согласен в том, что на основе Священного Писания должны быть определены и непоколебимы основы апостольского вероучения, полнота и истинность Евангелия, которого должна придерживаться вся церковь Христова. Никаких других догматов быть не может, ни от Священного Предания, ни от учительства церкви. История показывает, что множество догматов, канонов и постановлений продиктованы совсем не Духом Святым и никак не относятся к Евангельским истинам и не подтверждаются Словом Божьим и противоречат первоначальному вероучению апостолов. Поэтому утверждение, что догматы защищают от ересей, это иллюзия и самоуспокоение. Часто, как раз, догматы, не основанные на Священном Писании, сами являются ересью.
само неприятие будет лишь указывать на вашу нетерпимость к католическому, что впрочем и происходит, несмотря на декларируемое - давайте жить дружно
Как вы думаете, если церковь не руководствуется Духом Святым, но водится другими духами, учениями, заблуждениями, то одолели или не одолели? Не одолели только ту церковь, посреди которой Сам Господь.
У меня нет своего учения, тем более конфессионального, я уже говорил. Не прижилось это с самого начала, Дух был сильнее. Точнее, всё моё учение, это обратить внимание людей к Священному Писанию и строить веру только на его основе, при содействии Святого Духа.
поскольку в этом нету никакой евангельской логики и будет означать, что врата адовы одолели Церквоь Его
посему и все старания в таком "межконфессиональном общении", должны быть направлены, что бы определиться в богословских вопросах
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1-е Коринфянам 11:19)
у вас же получается, что искуство богословия вовсе и не нужно, тогда в чем можем объединиться, если не в слове Божьем, в мирском ?,
мол давайте все станем добренькими, этого и добивается антихрист, что бы отодвинуть Слово Божье на задний план ..
Те факты даны, чтобы подумать над ними и докопаться до истины. Независимый и справедливый "судья" обязательно сделал бы это. К сожалению, пока что "оружия воинствования" апостолов и КЦ разные.
но как уже неоднократно говорилось, все это надо уметь обосновать, со ссылкой на Писание и сам здравй смысл
у КЦ такие обоснованиея имеются, у тех, кто её учению протистоит, лишь конфессиональное неприятие ..
Комментарий
-
Вы что сейчас хотите здесь сказать? Что в Украине никогда не было и следа евангельских/протестантских церквей ?
У вас, простите, не повысилась ли сейчас температура, нет ли горячки?
Я смотрю , что вы в историю никогда и не углублялись и часто вообще обходите эти вопросы, потому что знаете, что потерпите поражение.
Но нянек и учителей здесь нет - все сами, сами
но против того, что пытаются противостоять католическому вероучению
Комментарий
-
Если вы любите Бога и любите ближнего - я к вам ничего никогда не буду иметь и надеюсь, что это будет взаимно.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий