+ таинство Евхаристии
Свернуть
X
-
Правильно, причина всех расколов, это плоть, абсолютно мирское поведение с одной или сразу с двух сторон. Первый раскол тоже произошёл из-за нежелания делить с кем-то "вселенскую" власть из-за "вселенской" гордости. Не все, конечно, но некоторые конфессии просто не могли не появиться, когда первоначально в людях возникло желание разобраться и следовать истинам Слова Божьего, а не ортодоксальному богословию. И так как "материнскую" церковь невозможно наставить на путь истинный, то проще уйти. Поэтому нет и не может быть никакого "одинакового богословия для всех".
или от того, что вероучение не соответствует Духу Писания, поскольку именно последнее может служить причиной церковного раскола
но никак не чьи-то личные прегрешения, которые, если на то пошло, не только у католиков
как написано: нет праведного ни одного (Рим.3:10)
К сожалению, вы тоже руководствуетесь плотью, гордостью и самоуверенностью за свою церковь, унижая других. Это не Дух Святой. Понимаете, богословы это всего лишь люди со своими мнениями и трактовками. Всё это ничего не значит. Это не показатель Истины, хотя их труды и создают видимость весомости и значимости.
вот Писание, это то, что непререкаемо и верно в последней инстанции, поскольку оно од Духа Святого, верно
так и принятые Церковью Догматы, другие официальные документы, тот же Катехизис, так же единоверные, потому как тоже от Духа Святого
иначе просто не может быть, ибо невозможно, что бы ересь исходила от Святой Церкви
и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Мф.16:18)
именно о вере говорит Господь, а вы допускаете что вера Христова может доходить от Его Церкви в искривленном виде, так думать не годиться
а что касается унижения других, понимаете, никогда не считал себя человеком семи пядей во лбу, ибо прекрасно осознаю, что имеются намного умнее и просвещеннее меня и это меня вовсе не беспокоит, как и обидеть кого-то не является моей целью, но лютою ненавистью ненавижу ересь
Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.(Пс.118:163)
Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.(Пс.138:22)
и так получается что такова ложь, разносится бесами посредством людей, выходит с бесами и воюю, а людям перепадает, и как тут быть ..
ведь в сущности КЦ никому не протестоит и свое вероучение никому не навязывает, но вмещает саму богословскую науку
аккумулируемую с апостольских времен, которую и передает посредством официального вероучения, тот же Катехизис
и вместо того, что бы попытаться извлечь для себя пользу, некоторые дают волю вот этим протестным бесам лжи, некомпетентности, лукавства, список с легион ..
Давайте возьмём другие образы, чтобы рассмотреть вашу критику протестантов. Представьте себе огромную иудео-фарисейскую общину, с очень развитым богословием, мудрыми преданиями, законами, традициями, влиянием. И вот от них откалывается несколько человек, чтобы следовать за Истиной которую не принимает "материнская" община. Такие вот негодные протестанты, у которых богословие ниже плинтуса, рыбаки, мытари, грешники, такие вот неучёные выскочки, "еретики". Как вы рассудите, нужно ли этим "еретикам" придти к фарисеям, попросить прощения и покаяться в отступничестве, отрекшись Иисуса? Или им продолжать следовать за Истиной, испытывая на себе всеобщую ненависть? Вот, это наша ситуация. Вы судите о протестантах, являясь приверженцем той фарисейской общины.
и претензи мои даже не к их конфессиям, но к самому факту расколотости Церкви, расколотость, которая, как уже выше было отмечено, содержиться именно на догматическом несоответствии
поскольку иначе нельзя состоять в церковном расколе, как только используя догматическую подоплеку
вот они, эти конфессии и выступают против учения Церкви ее догматов, не имея никакого богословского обоснования
основываясь сугубо на неприязни, потому что католики и главное культивируют в себе эту неприязнь, чего стоят одни их видеоролики ..
То на кого это рассчитано? Как может человек научить святости, не вылазя из греха? Это в порядке вещей?
а то, что именно на КЦ выплескивается столько негатива, так ведь дьявол действует там, где может более всего навредить ..Комментарий
-
Чувства тут не причём. Факты. А если о чувствах, то вам же тоже никто не нравится кроме католиков.
Комментарий
-
Ну вот, столько разговаривали-разговаривали, а вы не поняли для чего. Утверждать "протест"(как вы это назвали) ради протеста - глупо. Цель разговора докопаться до истоков, до Истины в которой и нужно утвердиться.Комментарий
-
имеетеся ввиду все то же вероучение(догматы, параграфы, пр.), вопрос относится ко всем протестантам
понимаю, что на меня ожидает такой же встречный вопрос и могу с уверенностью ответить, - ДА
ну, во-первых, потому что католичество никакой конфессией не считаю, но как вселенское единоверное исповедывание Христа Иисуса
но самая главная причина в том, что готов, вместе с моей Церковью, держать ответ за свои слова, в плане вероучения, разумеется
поскольку то, что касается личностного, тут лично мне ничего не остается, как потупив глаза, просить Господа о прощении ..Комментарий
-
"Станом на 31 грудня 2022 року, кількість католиків у світі становила 1 389 573 000, що на 13 721 000 більше порівняно з попереднім роком. Це стосується чотирьох континентів. І тільки в Європі кількість католиків зменшилася майже на пів мільйона (474 000). Найбільше приріст спостерігався в Африці (7 271 000) й Америці (5 912 000); потім — в Азії (889 000) та Океанії (123 000).
Джерело: CREDO: https://credo.pro/2024/10/373088".
Чому католиків в Європі стає менше?
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Цитата:
"Станом на 31 грудня 2022 року, кількість католиків у світі становила 1 389 573 000, що на 13 721 000 більше порівняно з попереднім роком. Це стосується чотирьох континентів. І тільки в Європі кількість католиків зменшилася майже на пів мільйона (474 000). Найбільше приріст спостерігався в Африці (7 271 000) й Америці (5 912 000); потім — в Азії (889 000) та Океанії (123 000).
Джерело: CREDO: https://credo.pro/2024/10/373088".
Чому католиків в Європі стає менше?
у будь-якому випадку не всі мають бути християнами, згідно того ж Евангелія
А що Дух Святий їм не звелів провіщати слово в Азії, то вони перейшли через Фрігію та через країну галатську (Дії 16:6)Комментарий
-
Их вера - "Личность". Живая, реальная Личность - Бог, реально живущий в людях и преобразующий их, перерождающий так, что никакими усилиями этого нам с вами не достичь самим. Дающий силу и дары. Только Дух Святой может изливать через нас любовь. Всё то, о чём апостолы говорили возможно только вместе с Ним.
А ваша вера - "Богословие". Слова людей о Личности, но не сама Личность. Человеческие догматы, катехизисы, каноны и разные учения о поклонении другим личностям. И нет никакого присутствия Живого Бога в людях. Нет никакого возрождения. Поэтому и мучаются от невозможности следовать всем Его требованиям. Думают, что это только своими усилиями можно достичь или заслужить - любить, чудеса творить и др. А причина - тело без Духа мертво. Вы сами это подтвердили словами - "Тут лично мне ничего не остается, как потупив глаза, просить Господа о прощении".
Вот и плоды и результат учения КЦ, которое вас ни к чему не привело. Вы пытаетесь достичь, но не можете, нет силы. Потому, что доверились не тому учению, которое проповедовали апостолы. Это вопрос более серьёзный, чем спорить, чья конфессия лучше. Вам необходимо раскаяться перед Господом, искренне, один на один с Ним и принять Иисуса Христа своим Спасителем который ваши личные грехи вознёс на крест и просить, чтобы Он поселился в вас Духом Святым. Поговорите с Ним " по душам", расскажите Ему всё, все свои сомнения и попросите помощи. Вас необходимо оживить, вам необходим Живой Бог внутри вас, иначе вы никогда не выберетесь из этого порочного круга невозможности достичь и чувства вины. Тогда и вы увидите, что все эти разговоры о конфессиях - мусор и увидите, что же такое Истина. Ответите ли вы на этот призыв - ДА?Последний раз редактировалось dimytch; 17 January 2025, 01:56 AM.👍 1Комментарий
-
вообще-то мы уже достаточно тут наговорили и позиция каждого ясна, однако есть вещи, которые остаются при нас - наша совесть
кривить душею, не проходит бесследно, поскольку за это придется держать ответ
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Мф.12:36,37)👍 1Комментарий
-
Нет,ещё и органная музыка. Но это всё чем они могут действительно меня впечатлять.
Вот,всегда ищите что то хорошее и найдёте.
Комментарий
-
Можно ли считать прообразом Евхаристии когда земля отверзла уста чтобы принять кровь праведника Авеля? После чего она не дала сил для жизни Каину (злу)?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий