+ таинство Евхаристии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2986

Сообщение от elektricity

Семё-он Семёныч, ну что вы ..
    Ну вы же сами открыли своё истинное отношение к несогласным с КЦ, только забыли, что сейчас не 13-ый век, а любовь Христова, это не костры инквизиции. Помните слова Иисуса, сказанные иудеям - "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала". На эти же "грабли" встала и КЦ. И нет и намёка на раскаяние. Только название сменили.

...Врата ада не одолеют её... Вы повторяете эти же "грабли", может пока что только на словах.

...Шурик, это же не наш метод (с)
    Последний раз редактировалось dimytch; 05 January 2025, 05:40 AM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55124

Сообщение от elektricity
      считаю, что Апостолы передали свое право своим преемникам
      Этого постановления нигде нет, а что есть: вот что 12 глава 1 Коринфянам
      22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,

23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;

24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,

25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.

26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.

27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?

30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
      Нет этого у вас, нет этого у тех и других и третьих?
      Надо искать почему нет, а ответ уже написано 2 Тим 2 глава
      10 Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою.

11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;

12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;

13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
      Итак: умерли для себя чтобы жить для Бога?
      Проверяем себя, если нет то живем неправдой и что делать
      19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа
      Отступить от неправды и это написано всем и католикам и остальным.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7795

Сообщение от dimytch
        Ну вы же сами открыли своё истинное отношение к несогласным с КЦ, только забыли, что сейчас не 13-ый век, а любовь Христова, это не костры инквизиции. Помните слова Иисуса, сказанные иудеям - "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала". На эти же "грабли" встала и КЦ. И нет и намёка на раскаяние. Только название сменили.

...Врата ада не одолеют её... Вы повторяете эти же "грабли", может пока что только на словах.

...Шурик, это же не наш метод (с)
        так в чем еще должна раскаяться КЦ, ответьте конкретно, без намеков
        а по теме, так именно вы и начали ваши осуждения, что мол еретики, неправильно причащаются

Кто мне писал на службу жалобы?
        Не ты? Когда я их читал! (с)

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от elektricity
          В том что благодаря им, до сих пор есть такие как Вы.
          Кстати всем остальным тоже придётся каяться в подобном.
          Но видать в порядке очереди.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6280

Сообщение от Сталкермен
            В том что благодаря им, до сих пор есть такие как Вы.
            Кстати всем остальным тоже придётся каяться в подобном.
            Но видать в порядке очереди.
            За вами уже не занимать? Какая разница, кто стоит в очереди первым , а кто последним? Смысл один)
            Или вы вне очереди, действуете растолкав всех локтями?)
            Так существует на этот случай охрана...
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 2986

Сообщение от elektricity
              а по теме, так именно вы и начали ваши осуждения, что мол еретики, неправильно причащаются

Кто мне писал на службу жалобы?
              Не ты? Когда я их читал! (с)
              Скажите, вы искренне верите в то, что говорите -"...вообще учение Церкви в этом плане безупречно, как и во всем остальном, и возразить ему, ссылаясь на Писание и сам здравый смысл, не возможно..."?

Чем ваши слова отличаются от этого описания - "...Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других"? Вот, что на самом деле говорит Писание о безупречности - Откр.3:14-18. Видите, Писание ставит всё на место.

Как вы думаете, здесь есть в чём каяться? Ведь заявляя всё это вы оправдываете и покрываете все заблуждения и все злодеяния, совершённые КЦ, в которых она не покаялась и не собирается. Поэтому в ваших словах часто и мелькает открытая неприязнь к "отколотым еретикам" из-за уверенности в своей "правильности" и в безупречности КЦ. Ни Писание, ни здравый смысл не на вашей стороне. "Грабли" времён Иисуса, как были "граблями", так и теперь остались.

Играй! Играй!
              Невесёлая песня моя... (с)

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Мелодия

За вами уже не занимать? Какая разница, кто стоит в очереди первым , а кто последним? Смысл один)
                Вы сами догадались что я вне очереди? Потому что уже прошёл эту неприятную процедуру.
                А как это будет у других и когда, я не в курсе. А Вы собираетесь вообще проходить?
                Или у Вас самоотвод?

Мне так грустно,что хочется танцевать!
                (Индийский кинематограф)

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6280

Сообщение от Сталкермен

Мне так грустно,что хочется танцевать!
                  (Индийский кинематограф)
                  Ну так смените ник на " Митхун Чакраборти"
                  Пардон за флуд в теме, умолкаю.

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55124

Сообщение от Мелодия

В отношении спешить, читаем приказ: бежать к совершенству, хранить венец свой.
                    Спешить чтобы принять слово Божие и было что хранить и проявить верность
                    10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.

11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7795

Сообщение от dimytch
                      Скажите, вы искренне верите в то, что говорите -"...вообще учение Церкви в этом плане безупречно, как и во всем остальном, и возразить ему, ссылаясь на Писание и сам здравый смысл, не возможно..."?
                      абсолютно искренне, а как же иначе, к тому же уверенно
                      не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый. (Мк.13:11)

Чем ваши слова отличаются от этого описания - "...Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других"? Вот, что на самом деле говорит Писание о безупречности - Откр.3:14-18. Видите, Писание ставит всё на место.
                      вот именно, ставит все на место, поскольку что касается Лк.18:9, уверенность моя именно в учении Церкви, которая от Духа Святого
                      себя же я великим праведником никогда не выставлял, у того же Луки 16:15
                      а что касается вероучения, тут должен быть холод обоснования: ДА-ДА, НЕТ-НЕТ и огонь Святого Духа

Как вы думаете, здесь есть в чём каяться? Ведь заявляя всё это вы оправдываете и покрываете все заблуждения и все злодеяния, совершённые КЦ, в которых она не покаялась и не собирается. Поэтому в ваших словах часто и мелькает открытая неприязнь к "отколотым еретикам" из-за уверенности в своей "правильности" и в безупречности КЦ. Ни Писание, ни здравый смысл не на вашей стороне. "Грабли" времён Иисуса, как были "граблями", так и теперь остались.

Играй! Играй!
                      Невесёлая песня моя... (с)
                      у Церкви были свои исторические проступки, за что понтифики от имени Церкви каялись, поскольку все грешны
                      как написано: нет праведного ни одного (Рим.3:10) и конфессионалы не исключение, к которым, кастати у меня никакой неприязни нету
                      скорее наоборот, но ересь, которую порой выносят, таки ненавижу
                      Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю. (Пс.118:163)
                      мы же говорим о самом вероучении Церкви, которое безукоризненно и если с этим не согласны, и у вас есть желание этому возразить
                      найдите хоть один пункт из того же Катехизиса и мы поговорим
                      вот Мелодия привела здесь Вестминстерский Катехизис и мне не составило большого туда, что бы указать ошибочность трактовки в плане Евхаристии
                      попробуйте и вы, если в чем-то не согласны с учением КЦ

к тому же расскажу вам случай, который произошел не малого с пол века назад
                      зашли мы со сзнакомым в березку прогулять стипендию, молодые спортивные
                      вот я и предложил, - а давай кто кого на руку положит, а он так снисходительно, - может не стоит, все же у меня больше опыт(потенциал)
                      но я настоял и он меня положил; с самого начала он меня просчитал, увидел мой потенциал
                      и мне бы направду не хотелось никого обидеть, но свой потенциал тоже оцениваю, по сравннению с протестным форумным и не в пользу последнего​ ..

Найдите время для раздумий — это источник силы (с)

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 2986

Сообщение от Мелодия

Ну так смените ник на " Митхун Чакраборти"
                        Пардон за флуд в теме, умолкаю.
                        Здесь все немного флудят. Приходится немного шутить, чтобы не ощущать себя в "затхлом подвале инквизиционной тюрьмы".

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7795

Сообщение от dimytch
                          чтобы не ощущать себя в "затхлом подвале инквизиционной тюрьмы".
                          ух ты, это по-видимому тоже из фильмов выудили ..

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от elektricity
                            абсолютно искренне, а как же иначе, к тому же уверенно
                            не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый. (Мк.13:11)[/I]

Звучит как будто это сказано только Вам и о Вас.
                            А как там у Вас внизу написано?
                            В раздумьях бывают варианты. И не все в пользу раздумывающего.
                            Но это ж и правда думать надо?

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7795

Сообщение от Сталкермен
                              Звучит как будто это сказано только Вам и о Вас.
                              А как там у Вас внизу написано?
                              В раздумьях бывают варианты. И не все в пользу раздумывающего.
                              Но это ж и правда думать надо?
                              да нету для вас вариантов, окромя как быть пособием для усвоения материала ..

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от elektricity
                                да нету для вас вариантов, окромя как быть пособием для усвоения материала ..
                                Чем бы дитя не тешилось...

Комментарий

Обработка...