+ таинство Евхаристии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7795

Сообщение от dimytch
    Вы тоже, пожалуйста, не обижайтесь, но понимаете, в чём вопрос - на каком основании, по каким причинам мы должны следовать догматам, которые введены больше, чем через 1000 лет после вознесения Иисуса Христа? На каком основании мы должны принимать эти нововведения, которых не было в первой церкви? Почему мы должны своими "преданиями", учениями человеческими подменять и искажать Слово Божье? Изначально в ранней церкви не было никакого учения о пресуществлении, почему оно должно быть у нас? Ведь ни Иисус, ни апостолы этому не учили, но зато учили о кресте, где и были тело и кровь. Считаю, что более правильное учение именно в ранней, апостольской церкви и его нужно придерживаться. Думаю, что это веская причина.
    на том основании, что Дух Святой не перестает дышать и открывать нам глубины Божьи

Богословие это не Божье Слово, это человеческие учения и интерпретации на базе Божьего Слово. А там, где человеческое, там разделения. Поэтому, только Библия, Священное Писание и Дух Святой.
    но мы ведь не общаемся сугубо цитатами из Писания, употребляем и свои словосочетания
    и по-вашему выходит все то, что говорим, есть человеческое, а не Божье
    а как же быть преисполненным Духа Святого ?.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7795

Сообщение от Jastin
      Нет тут никакого таинства. Нужно просто собираться вместе, есть, пить и общаться. И это сближает людей. А есть можно хоть пирожки с капустой, и они будут телом Христовым.
      хотя бы потому, что называем тайной вечерей, это так, если формально
      а если по-существу, так это вера в Слово Его

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8389

Сообщение от dimytch
        Богословие это не Божье Слово, это человеческие учения и интерпретации на базе Божьего Слово.
        Богословие - это прежде всего духовное общение с Отцом, Сыном, Святым Духом. Кто правильно молится Богу, тот и богослов. Такое понимание богословия встречается у святых отцов Церкви.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6280

Сообщение от elektricity
          ладно, вот скажите просто и без обиняков, как считаете, возможнли о такое, что бы все христиане одинаково верили
          т.е. есть чтобы сама богословская наука у всех была одинаковая, считаете ли вы такое нужным и если так, как этого достичь ..
          А у нас с вами разве мало общего?
          Слово Божье, символы веры, Апостольский, например, вера в Триединого Бога и многое другое. К тому же нас связывает сама история, которую нужно знать, если мы хотим называться всесторонне развитыми людьми
          С чего вдруг вы вообще на меня опять наезжаете?
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 2987

Сообщение от elektricity
            знаете, когда это писал, подумал о том, о чем говорите сейчас, но также понадеялся на ваше понимание, что бого-словие согласно Божьему Слову
            поскольку речь идет о самой Христовой науке, которая просто не может быть представлена неверной в фициальных документах Церкви
            а если вы считаете, что Догматы Церкви или же пункты из Катехизиса не соответствуют духу Писания, та докажите это, со ссылкой на Писание и сам здравый смысл, а не потому что в вашей конфессии смотрят на это по-другому, а смотрят по-другому только потому, что руководствуются мирским, а не Божьим
            Брат, богословие, это человеческие учения, скорее философия на основе веры в Христа, а не Слово Божье. А что говорят нам апостолы:

1Кор.2:5
            4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
            5 Чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

Вот в чём нам нужно утверждаться. И на Слове Божьем.

Сообщение от elektricity
            опять же, это все голословные утверждения, то же Догмат о непогрешимости папы римского в вопросах веры опровергнуть невозможно в чем можем убедиться и для этого времени много не потребуется, вам просто нечем будет ответить ..
            Простой пример - принятие догмата о вознесении девы Марии. Я не хочу на этом долго останавливаться, скажу лишь, что этому нет никаких подтверждений в Слове Божьем. Нигде апостолы, не упоминают об этом и само "Учение о Марии" не является вопросом Евангельской веры, но зато они предупреждали не слушать басни. Догмат принят на основе апокрифов. Что касается отстаивания не только веры, но и нравственности, можно вспомнить совсем недавние заявления теперешненго понтифика.

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 2987

Сообщение от elektricity
              суметь обосновать
              Что обосновать? То, что я вижу своими глазами я ещё должен доказать?

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7795

Сообщение от Мелодия
                если мы хотим называться всесторонне развитыми людьми
                но говорим то мы в основном на богословские темы, не знаю как других, но меня очень раздражает фальш и тут ничего с собой поделать не могу
                получается запереться от всего, может и выход ., но с другой стороны почему бы и не указать, ведь фальш всегда вносит дискомфорт ..

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6280

Сообщение от elektricity
                  но говорим то мы в основном на богословские темы, не знаю как других, но меня очень раздражает фальш и тут ничего с собой поделать не могу
                  получается запереться от всего, может и выход ., но с другой стороны почему бы и не указать, ведь фальш всегда вносит дискомфорт ..
                  Чувство справедливости, когда оно основано на Слове - отличное качество христианина, однако люди склонны ошибаться и очень часто. Никто от этого не застрахован, даже дети Божьи, - ведь они тоже могут грешить и лгать.
                  Церковь - это не собрание святых, это собрание больных духом и грешных людей, и если мы снисходительно к ним будем относиться, то это и будет одной из ступенек приближения к Богу.
                  Но я так вижу вы с этим не согласны?
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7795

Сообщение от dimytch
                    Брат, богословие, это человеческие учения, скорее философия на основе веры в Христа, а не Слово Божье. А что говорят нам апостолы:
                    1Кор.2:5
                    4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                    5 Чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

Вот в чём нам нужно утверждаться. И на Слове Божьем.
                    вот видите, а сами же не желаете верить словам Господа, где Он ясно говорит: сие есть Тело Мое, предлагаете свое видение, вот вам и человеческое ..

Простой пример - принятие догмата о вознесении девы Марии. Я не хочу на этом долго останавливаться, скажу лишь, что этому нет никаких подтверждений в Слове Божьем. Нигде апостолы, не упоминают об этом и само "Учение о Марии" не является вопросом Евангельской веры, но зато они предупреждали не слушать басни. Догмат принят на основе апокрифов. Что касается отстаивания не только веры, но и нравственности, можно вспомнить совсем недавние заявления теперешненго понтифика.[/QUOTE]
                    на это могу вам ответить, во-первых не говорится и о том, что она не вознеслась и поскольку не все написано в Писании, см Ин.21:25, Церковь на то и вероучительница, что бы представлять учение своей пастве: "паси овец Моих"
                    вот вам и обоснование, пару тезисов, попробуйте опровергнуть, но я вам и так скажу, что ничего у вас не получится, поскольку у Церкви имеются все ответы
                    даже на те вопросы, которые еще не родились в чьих-то головах
                    и получается движет вами одно неприятие, конфессиональное, снова извините, но просто по-другому сказать не знаю как ..

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7795

Сообщение от dimytch
                      Что обосновать? То, что я вижу своими глазами я ещё должен доказать?
                      себе доказывать вы не обязаны, но ежели не согласны с кем-то, тогда надо обосновать свою позицию

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 2987

Сообщение от elektricity
                        на том основании, что Дух Святой не перестает дышать и открывать нам глубины Божьи
                        Вы считаете, что апостолам не во всей полноте было открыто Евангельское учение? Скорее всего именно им было открыто намного больше чем нам.

Сообщение от elektricity
                        но мы ведь не общаемся сугубо цитатами из Писания, употребляем и свои словосочетания
                        и по-вашему выходит все то, что говорим, есть человеческое, а не Божье
                        а как же быть преисполненным Духа Святого ?.
                        Конечно же общаемся, и это очень хорошо, что общаемся. Только мы не делаем из нашего общения учения, которое возводим в догматы. И отцами святыми нас никто не называет. Тогда почему мы это делаем?

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7795

Сообщение от Мелодия
                          Чувство справедливости, когда оно основано на Слове - отличное качество христианина, однако люди склонны ошибаться и очень часто. Никто от этого не застрахован, даже дети Божьи, - ведь они тоже могут грешить и лгать.
                          конечно могут, на то они и люди, но вот скажите, почему вы склонны верить именно своей конфесси
                          а не тому католическому вероучению, которое пытаюсь здесь представить ..

Церковь - это не собрание святых, это собрание больных духом и грешных людей, и если мы снисходительно к ним будем относиться, то это и будет одной из ступенек приближения к Богу.
                          Но я так вижу вы с этим не согласны?
                          что касется людей, согласен, а что касается самого официального вероучительства Церкви, оно единоверно

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 2987

Сообщение от Братец Иванушка
                            Богословие - это прежде всего духовное общение с Отцом, Сыном, Святым Духом. Кто правильно молится Богу, тот и богослов. Такое понимание богословия встречается у святых отцов Церкви.
                            Правильно - духовное общение. Если делать упор на красоту, витиеватость молитвы, то на "златоустов" потянем. Но ведь бывает, что молитва, это воздыхания неизреченные в присутствии Его Духа и Его силы, как быть тогда?

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7795

Сообщение от dimytch
                              Вы считаете, что апостолам не во всей полноте было открыто Евангельское учение? Скорее всего именно им было открыто намного больше чем нам.
                              так ведь на апостолах все не закончилось само вероучение формировалось уже после них, как и сам Библейский канон был сформирован намного позже
                              поэтому речь не о том, что открыто Апостолам, а о том, как доносить до людей и в этом плане Дух Святой не перестает дышать и по сей час

Конечно же общаемся, и это очень хорошо, что общаемся. Только мы не делаем из нашего общения учения, которое возводим в догматы. И отцами святыми нас никто не называет. Тогда почему мы это делаем?
                              однако на Догматах принятых после Апостолов и построена вся вера Христова
                              а на счет святых отцов, при жизни, может вы и правы, не стоит так кого-то называть, хотя в Евангелии есть и об отцах и о святых
                              по-этому не думаю, что это должно вызывать каой-то значимый дисбаланс среди верующих христиан

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7795

Сообщение от dimytch
                                Правильно - духовное общение. Если делать упор на красоту, витиеватость молитвы, то на "златоустов" потянем. Но ведь бывает, что молитва, это воздыхания неизреченные в присутствии Его Духа и Его силы, как быть тогда?
                                а когда изрекать надо, поскольку проповедуешь Слово Божье, тогда как ?.

Комментарий

Обработка...