+ таинство Евхаристии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7795

Сообщение от Певчий
    Не немощные в вере - это те, кто без различных "костылей" и посредников приходит ко Христу и имеет с Ним общение, соединяясь с Ним в духе и становясь одна плоть. Я
    если в данном контексте "костыли" и посредники, это евхаристийные хлеб и вино, почему же сами апостолы участвовали в такой трапезе
    получается они тоже были немощными в вере
    или может наоборот:
    И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
    И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца (Деян.2:42,46)
    Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
    Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. (1Кор.11:28-30)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62517

если в данном контексте "костыли" и посредники, это евхаристийные хлеб и вино, почему же сами апостолы участвовали в такой трапезе
      получается они тоже были немощными в вере
      Они участвовали с церковью ради паствы.
      Если же принять теорию мистического характера, согласно которой без хлеба и вина невозможно соединение с Господом, то несчастные пребывающие на Небесах, не вкушающие хлеб с вином. И сатане легко было бы разделять верующих со Христом, просто сажая их по тюрьмам и не разрешая участвовать в Евхаристии.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7795

Сообщение от Певчий
        Они участвовали с церковью ради паствы.
        т.е. вы считаете, что тем оставшимся апостолам собираться вместе уже не было резону и делали они это только ради неофитов
        а как же тогда слова Господа, который им говорит делать это ради Него Самого:
        И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. (Лк.22:18)
        Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
        и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. (1Кор.11:23,24)

Если же принять теорию мистического характера, согласно которой без хлеба и вина невозможно соединение с Господом, то несчастные пребывающие на Небесах, не вкушающие хлеб с вином. И сатане легко было бы разделять верующих со Христом, просто сажая их по тюрьмам и не разрешая участвовать в Евхаристии.
        речь не о том, что бы не участвовать в Евхаристии, иногда это просто невозможно, речь о том, что бы намеренно ее избегать
        поскольку для кого-то она кажется несущественной и при этом распростанять подобные домыслы ..
        Последний раз редактировалось elektricity; 26 December 2024, 03:21 PM.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62517

т.е. вы считаете, что тем оставшимся апостолам собираться вместе уже не было резону и делали они это только ради неофитов
          Собирались ради Вечери любви, как и ученики со Христом. При этом большинство верующих были плотские. Ради них с ними участвуют в Евхаристии и духовные.
          а как же тогда слова Господа, который им говорит делать это ради Него Самого:
          И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. (Лк.22:18)
          Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
          и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. (1Кор.11:23,24)
          Все правильно. "Доколе Он придет" к душе и обитель у неё сотворить, должно сие творить В ЕГО ВОСПОМИНАНИЕ. Воспоминание - это ещё не встреча с Ним, а подготовка к встрече. Но подлинное Причастие совершается не от вкушения хлеба и вина, а о соединения с Ним в духе. И эта встреча не зависит от вкушения хлеба и вина. Корнилий без вкушения хлеба и вина исполнились Духа Святого, когда Христос к ним пришел.
          речь не о том, что бы не участвовать в Евхаристии, иногда это просто невозможно, речь о том, что бы намеренно ее избегать
          поскольку для кого-то она кажется несущественной и при этом распростанять подобные домыслы ..
          Там, где это возможно, от Евхаристии не отказываются и духовные, но участвуют в ней ради общины. При этом духовные и без хлеба и вина имеют с Ним общение. И они внушают Его плоть слыша Его живые слова, которые и есть истинная пища для духовных людей. Ибо не хлебом единым будет жив человек, но в якими словом, исходящим из уст Божьих. Духовные внушают от Дерева Жизни, от Христа. А плотским даётся лишь символ, доколе Он придёт к ним...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7795

Сообщение от Певчий
            Собирались ради Вечери любви, как и ученики со Христом. При этом большинство верующих были плотские. Ради них с ними участвуют в Евхаристии и духовные.
            Слово то Господне обращено ко всем, и духовным и плотским, не говоря уже о том, что разделение это весьма условное
            и если говорите, что собирались ради Вечери любви, значит и духовным эта любовь нужна, иначе какие они тогда духовные, без любви то ..
            и получается, собирались они все ради самих себя, и тем самым во имя Христа Иисуса
            ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мф.18:20)

Все правильно. "Доколе Он придет" к душе и обитель у неё сотворить, должно сие творить В ЕГО ВОСПОМИНАНИЕ. Воспоминание - это ещё не встреча с Ним, а подготовка к встрече. Но подлинное Причастие совершается не от вкушения хлеба и вина, а о соединения с Ним в духе. И эта встреча не зависит от вкушения хлеба и вина. Корнилий без вкушения хлеба и вина исполнились Духа Святого, когда Христос к ним пришел.
            соединение с Ним произойдет не только в Духе, но и телесно
            потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. (Эф.5:30)
            поэтому и подлинное Причастие осуществляется и духовно, "со страхом Божиим и верой приступите", и телесно, вкушением Его плоти и крови

Там, где это возможно, от Евхаристии не отказываются и духовные, но участвуют в ней ради общины. При этом духовные и без хлеба и вина имеют с Ним общение. И они внушают Его плоть слыша Его живые слова, которые и есть истинная пища для духовных людей. Ибо не хлебом единым будет жив человек, но в якими словом, исходящим из уст Божьих. Духовные внушают от Дерева Жизни, от Христа. А плотским даётся лишь символ, доколе Он придёт к ним...
            как же можно внушать от Дерева Жизни, от Христа, подвергая сомнениям Его Слово ?,
            и если Им сказано: Я есмь хлеб жизни и сказано: сие есть Тело Мое, какой же это символ ?,
            и что тогда не символ, по отношению к Телу Его, спрошу у вас, Певчий ?.​

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6280

Сообщение от elektricity
              -------

вообще учение Церкви в этом плане безупречно, как и во всем остальном, и возразить ему, ссылаясь на Писание и сам здравый смысл, не возможно
              и тут некоторым следует задаться вопросом, а откуда это неприятие, конфессиональное(вне), вот в чем вопрос ..
              и возвращаясь к одному из сообщений
              возникает все тот же вопрос, почему собираетесь воевать и против Кого, против Слова Божьего, которое родилось и Кого не желаете принять во всей полноте ?.
              из-за чего, из-за своей конфессиональной принадлежности ?, она для вас важнее Слова ?.
              мне вот проще, поскольку во всем стараюсь держаться учения Церкви, руководимой Духом Святым, Он же мне всегда и подскажет, что говорить:
              ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. (Мф.10:20)
              а что скажете вы ..
              Почему вы решили, что я высказываю неприятие? Я возмутилась тем, , что вы создали провокационную тему в канун Рождества, вот и всё. И если вы думаете, что я буду упорствовать и далее - то вы глубоко заблуждаетесь.
              Вы разве не знаете, что прежде чем приступить к Вечере Господней, к ней необходимо подготовиться?

Те, кто причащается Вечери Господней, следует, прежде чем приступить к ней, испытать себя: пребывают ли они во Христе; каковы их грехи и пороки; истинны ли и глубоки ли их познание Бога, вера, покаяние, любовь к Богу и к братьям, милосердие ко всем людям, прощение тех, кто их обидел; велико ли их стремление ко Христу и обновленное послушание; а также вновь и вновь упражняться в этих добродетелях; серьезно размышляя и горячо молясь.
              .....и далее по пунктам катехизиса, который я не буду здесь полностью цитировать), если хотите, то сможете сами погуглить)

Если вы уже ходите много лет в вере, то что же можно о вас сказать в плане того, что вы так и не избавились от греха склок и распрей? А как известно, где эти поступки, даже мысленно, там и властвует сатана?
              "Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской."
              (1Кор. 10:21)
              Межконфессиональную войну хотите устроить здесь вы , а не я), повторю для вас, как для особо одаренного - не мешайте людям делать то, к чему они призваны. Иначе получится, что вы имеете что-то против намерений и действий Святого Духа, а Богу это не понравится.
              Последний раз редактировалось Мелодия; 26 December 2024, 09:07 PM.
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62517

Слово то Господне обращено ко всем, и духовным и плотским, не говоря уже о том, что разделение это весьма условное
                и если говорите, что собирались ради Вечери любви, значит и духовным эта любовь нужна, иначе какие они тогда духовные, без любви то ..
                У Христа и Его учеников это была обычная трапеза, вечеря любви. Никакого таинства а том не было. Всё было по простому. И такой простоте общения Иисус учил Своих учеников, чтобы и они имели такое общение с вверенной им паствой. Это не носило такой формы, как это начали делать ученики Апостолов, после их отхода из этого мира. И Христос завещал совершать эту вечерю любви Своим ученикам именно В ВОСПОМИНАНИЕ о Нем, для НАПОМИНАНИЯ разуму. Это никак не было связано с буквальном соединением с Ним. Но любовь друг к другу способствует к расположению сердец, при котором верующие начинают отражать в себе Христа.
                и получается, собирались они все ради самих себя,
                У вас может получиться все, что угодно. Но только её то, что отражает мои слова. Это уже каприз вами движет.
                ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мф.18:20)
                И ничего про вкушение хлеба с вином при этом даже не сказано. Но для вас то может показаться невозможным, чтобы без хлеба и вина было общение со Христом. Не из того узнают учеников Христа, что они едят хлеб и пьют вино, а из того, что они имеют любовь между собой.

соединение с Ним произойдет не только в Духе, но и телесно
                поэтому и подлинное Причастие осуществляется и духовно, "со страхом Божиим и верой приступите", и телесно, вкушением Его плоти и крови
                Такого нет в Писании. Но это уже фантазии человеческие связали встречу с Господом с хлебом и вином. Тогда как хлеб и вино являются лишь ОДНИМ ИЗ инструментом для напоминания о Господе.
                Апостол Павел желал разрешиться от тела, чтобы слиться с Господом. И духи праведников без земных тел, и без хлеба и вина, достигли совершенства. А вот дорвавшаяся до власти в церквях партия победителей, о которой наперёд предвозвестили Апостолы, что придут после них те, кто введёт пагубные ереси, ввели нездоровый мистицизм. Христа начали заменять хэхлебом и вином, а Церковь Его, как Тело Его, стали заменять своей организацией и партией. Из ВОСПОМИНАНИЯ о Нем сделали ПРИЧАСТИЕ, чего изначально не было. Совершили подлог.
                как же можно внушать от Дерева Жизни, от Христа, подвергая сомнениям Его Слово ?,
                Те, кто ввели многие ереси и объявили свои фантазии "Его Совом", действительно от Дерева Жизни не питались. Как и те, кто последовал за ними в их философствованиях
                и если Им сказано: Я есмь хлеб жизни и сказано: сие есть Тело Мое, какой же это символ ?,
                и что тогда не символ, по отношению к Телу Его, спрошу у вас, Певчий ?.
                Христос - действительно хлеб жизни, а не мучная выпечка с вином. Та пища для чрева лишь символизм, образ, наглядное пособие, указывающие на Христа. Но плотской разум все извратил и объявил изделие рук человеческих своим "Христом". Вот это и есть тот дурной мистицизм, который придумали и ввели в церквях отступники.​

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 2982

Сообщение от elektricity
                  даже формально причастие одними оплатками не может быть зацепкой, что бы считать это нарушением и тем более ересью, исходя из того же Евангелия и примеры тут уже были приведены
                  такое невосприятие поверхностное и носит субъективный характер
                  То есть нигде в Библии нет примера что нужно использовать и хлеб и вино и нам следовать этому примеру? Это чисто моё личное, субъективное понимание? Но зато:

Сообщение от elektricity
                  тогда как святая Евхаристия это реальное присутствие самого Бога, Кого ощущаем и духом, т.е. верою, и телесно, непосредственно вкушая Его Тело
                  О чём же действительно говорил Иисус, говоря о хлебе:

"Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира."

Видите, как иносказательно Иисус говорит об этом?! Говоря о хлебе подразумевает Плоть Свою, которая и будет на кресте отдана за грехи мира. Но не говорит, что хлеб из муки, это и есть Его Плоть. Не хлеб был на кресте и не настоящую кровь Иисуса мы пьём на евхаристии. Иисус говорит о своей Жертве на кресте, которая действительно насытила нас.

Сообщение от elektricity
                  и наконец это Святая Божественная Литургия, в которой совершается тайна спасения ..
                  Повторюсь, тайна нашего спасения совершилось на кресте, а не в нашей чашей с вином и в хлебе, Иисус был распят за грехи наши. И там, на Голгофе пролил Свою кровь. И мы вспоминаем об этом единственном приношении вином и хлебом.
                  Последний раз редактировалось dimytch; 27 December 2024, 05:38 AM.

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 2982

Сообщение от Гориэк
                    Вы слишком дерзко рассуждаете плотским своим умом о том, чего не видели. Не надо так

Иисус Христос - это земное имя Бога-Слова. Тело у Него не "настоящее", потому что Бог есть Дух, а воспринятое от Девы Марии. И тем же самым воспринятым Телом становятся Евхаристические дары и через них Церковь, как и пишет о том Павел Коринфянам.
                    Что значит тело не настоящие. Вы серьёзно? Конечно же Он родился от девы и получил настоящее тело.... Чтобы по-настоящему умереть, в настоящих мучениях пройти этот ужас ради нас.

Сообщение от Гориэк
                    Ну так я вам и не верю, а верю Иисусу, сказавшему "Сие есть Тело Мое... сие есть Кровь Моя". И никаких человеческих безумных умствований о "знаках" для больных Альцгеймером.
                    Что пользы человеку, если он знает всё о религии, но не имеет любви?

Сообщение от Гориэк
                    Вам ссылку привели, где прямо говорится, что католическая церковь причащает мирян в латинском обряде и под двумя видами, вы же упорствуете в заблуждении, то ли по лукавству, то ли по наивности обобщая то, что видели в какой-то конкретной общине (хотя вы со стороны даже можете и не видеть, обмакивается ли коммуникат в Чашу). Ну и смешно отцеживать комара, придираясь к традиционным особенностям совершения Евхаристии в латинском обряде, при этом проглатывая верблюда, то есть отрицая реальное присутствие в ней Христа, тогда как написано: "кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не различая (мэ диакринон) Тела Господня" (1Кор.11:29)
                    При чём тут латинский обряд. Вы же сами ссылаетесь на Иисуса Христа и на Его вечерю. Как там было? Каждый участник принял и хлеб и вино. На кресте не только тело было, но и кровь пролилась. И это комар? Реальное присутствие Иисуса Христа было на кресте, потом в могиле, потом в прославленном теле он взошёл на Небеса. А теперь с нами в Духе Святом. Об этом говорит Библия и это так и есть.

Сообщение от Гориэк
                    Первая неправда, что в Церкви Христовой все священники, а никаких "простых людей" нет, но миряне (лаики, "народ Божий") и названы "царственным священством" (1Петр.2:9-10). Это же не неопятидесятники некоторые, где делятся на помазАнных служителЕй и быдло.
                    Вторая неправда, что причащаются не "хлебом и вином", а от хлеба и чаши (слово "вино" в Писаниях Нового Завета в контексте Вечери ни разу не упоминается) Тела и Кров Христовых, как написано.
                    Какая разница, как это назвать? Как будто это что-то меняет. Если все священники, то почему других "священников" обходят стороной? Когда сказано, что только священники причащаются вином и хлебом, а другие хлебом... Я хоть и "священник" по вашим словам, но не получаю вина, только хлеб, оплаток. И это мне не показалось или я забылся или ещё что..

Сообщение от Гориэк
                    Если бы вы родились свыше, то не дерзали бы судить других (что прямо запрещено Писанием), особенно тех, о ком ничего не знаете. Себя же своим гордыми и хульными словами вы осудили, показав всем, что никогда Его не знали, будучи обычным религиозником и не понимая сути Евангелия. Или просто пишете, не думая и не понимая, что этим грешите.
                    Сюрреализм какой-то.

Комментарий

• Гориэк
                      Ис.40:31
                      • 22 June 2021
                      • 1168

Сообщение от dimytch

Что значит тело не настоящие. Вы серьёзно?
                      То и значит, что Он был раньше этого тела. И делает Своим Телом то, что желает. Вы отвергаете слова Писания о Церкви как Его буквальном, а не метафорическом Теле, взятом з Его ребёр на Голгофе как новая Ева. Для вас "церковь" - это человеческая организация. Отсюда и затык в понимании Евангелия. "Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?" (Иоан.6:60) Видимо, они правильно понимали, что о ядении Плоти и питии Крови - не "символы" ни разу (ну разве что в буквальном смысле греческого слова - "соположение"), иначе не было бы такой реакции, да?

Что пользы человеку, если он знает всё о религии, но не имеет любви?
                      Ничего. Вас поэтому и обличают не в неправильном понимании Писании, которое в вину не вменится, а в отсутствии плодов веры - братолюбия (которое лишь ступенька к настоящей любви ко все без исключения) в первую очередь. Огульно осуждать незнакомых христиан в том, что они не никогда не знали Христа, запрещено не только Правилами форума, но и словами Спасителя.

При чём тут латинский обряд.
                      При том, что именно в нём существует причастие под видом одного хлеба. А в византийском обряде, например есть причастие младенцев по видом только вина. Как я уже говорил, это не имеет принципиального значения, если исходить из Евхаристического реализма, а не из обрядоверия, как получается у вас.

Как там было? Каждый участник принял и хлеб и вино.
                      Это в Сатанинской Библии такое написано? В моей написано, что приняли от хлеба и чаши Тело и Кровь Христовы - истинную пищу и истинное питие.

На кресте не только тело было, но и кровь пролилась.
                      В Сатанинской Библии не написано, что Он после этого воскрес, причём телесно?

Какая разница, как это назвать? Как будто это что-то меняет. Если все священники, то почему других "священников" обходят стороной?
                      Кто обходит, где обходит?

Когда сказано, что только священники причащаются вином и хлебом, а другие хлебом...
                      Вам уже не раз повторяли, что даже в поместной Римской церкви и её автономиях уже более полувека мирянам латинского обряда (в восточных обрядах причащения под двумя видами было обычным всегда - а это такие же "католики". как и латинского обряда) в отдельных случаях (крещение, бракосочетание, некоторые другие значимые обстоятельства) предписывается причащение под двумя видами. В обычные дни - на усмотрение общины: под двумя, под одним, коммуникат в руку или в уста, всё зависит от местных традиций. В нашем Патриархате причащение всегда только под двумя видами, так что морочьте голову пароху той римской общины, где вы видели (или, как намекаете, участвовали) под одним. Кстати, не факт, что по просьбе там не причастят под двумя.

Я хоть и "священник" по вашим словам, но не получаю вина, только хлеб, оплаток. И это мне не показалось или я забылся или ещё что..
                      Вас вообще к Вечере с такими взглядами на её суть в РКЦ допускать не должны были. У нас допустят (и под двумя видами, разумеется, в любом обряде) ну если только прямо на Службе, на обсуждении прочитанного Писания, не начнёте кощунствовать, как здесь, отрицая сказанное в 1Кор.10:16-17 и утверждая, что это просто поминки по мёртвому Христу.

Сюрреализм какой-то.
                      1Кор.2:14, вероятно? Или что вам непонятно? Заповеди "не судите" в Сатанинской Библии тоже нет?
                      Конфессии существуют только в головах.
                      Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7795

Сообщение от Певчий
                        Такого нет в Писании. Но это уже фантазии человеческие связали встречу с Господом с хлебом и вином. Тогда как хлеб и вино являются лишь ОДНИМ ИЗ инструментом для напоминания о Господе.
                        Апостол Павел желал разрешиться от тела, чтобы слиться с Господом.
                        как же нет в Писании, Господь прямо говорит "Я есмь хлеб жизни" и "сие есть Тело Мое"
                        ​и Апостол говорит именно о теле Его, членами которо мы являемся
                        вы же откровенно пытаетесь извращать Писание, белое называете черным ..

Христос - действительно хлеб жизни, а не мучная выпечка с вином. Та пища для чрева лишь символизм, образ, наглядное пособие, указывающие на Христа. Но плотской разум все извратил и объявил изделие рук человеческих своим "Христом". Вот это и есть тот дурной мистицизм, который придумали и ввели в церквях отступники.​
                        именно хлеб из мучной выпечки, который преломляет, Господь называет своим телом, так написано в Евангелии прямым текстом
                        и если говорите, что это символ, тогда все таки ответьте на вопрос:
                        что же тогда не символ, по отношению к Телу Его ?.
                        ​почему, по-вашему, Бог Слово не может быть тем хлебом, кем себя называет, у вас же должны быть представления на этот счет
                        какое у Него Тело, есть ли оно у Него вообще, раз так рьяно утверждаете, что Он не является тем, кем себя называет
                        так какое же, по-вашему, не символическое, а настоящее тело Христа ?.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7795

Сообщение от dimytch
                          Говоря о хлебе подразумевает Плоть Свою, которая и будет на кресте отдана за грехи мира. Но не говорит, что хлеб это и есть Плоть. Не хлеб был на кресте и не настоящую кровь Иисуса мы пьём на евхаристии. Иисус говорит о своей Жертве на кресте, которая действительно насытила нас.
                          а настоящая кровь Господа, это какая ?.
                          вот Апостол говорит:
                          Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (Рим.8:3)
                          вот видите в подобии плоти греховной​, так почему же не может быть в подобии выброженного сока из виноградной лозы ??.

Повторюсь, тайна нашего спасения совершилось на кресте, а не в нашей чашей с вином и в хлебе, Иисус был распят за грехи наши. И там, на Голгофе пролил Свою кровь. И мы вспоминаем об этом единственном приношении вином и хлебом.
                          вот о настоящей крови Господа и поговорим, какова же она ?.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7795

Сообщение от Мелодия
                            Межконфессиональную войну хотите устроить здесь вы , а не я), повторю для вас, как для особо одаренного - не мешайте людям делать то, к чему они призваны. Иначе получится, что вы имеете что-то против намерений и действий Святого Духа, а Богу это не понравится.
                            не имею ничего против людей иных конфессий, но ежели пытаются исковеркать самого богословие, которое от Духа Святого, тогда я против ..

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62517

как же нет в Писании, Господь прямо говорит "Я есмь хлеб жизни" и "сие есть Тело Мое"
                              Ну да, еще и дверью Себя называл.
                              Вы просто не осознаете, как глумитесь над Христом. Так в каком теле Христос пребывал, когда говорил с учениками? В мучной выпечке пребывал или в человеческом, в котором вошел в мир через Марию? Или Он разделился тогда на двое, половина Христа была в земном теле, а вторая половина в мучной выпечке обитала? Даже интересно стало...))
                              и Апостол говорит именно о теле Его, членами которо мы являемся
                              А выпечка мучная тут каким боком?
                              вы же откровенно пытаетесь извращать Писание, белое называете черным ..​​
                              Так как вы толкуете Писание, то вам бы фэнтези писать.
                              именно хлеб из мучной выпечки, который преломляет, Господь называет своим телом, так написано в Евангелии прямым текстом​
                              Это ОБРАЗ, СИМВОЛИЗМ, а не буквализм. Вы их выпечки бога себе сделали.
                              и если говорите, что это символ, тогда все таки ответьте на вопрос:
                              что же тогда не символ, по отношению к Телу Его ?.
                              ​почему, по-вашему, Бог Слово не может быть тем хлебом, кем себя называет, у вас же должны быть представления на этот счет
                              какое у Него Тело, есть ли оно у Него вообще, раз так рьяно утверждаете, что Он не является тем, кем себя называет
                              так какое же, по-вашему, не символическое, а настоящее тело Христа ?.
                              Потому что хлеб - это лишь хлеб, который сделан руками человеческими. Но так как у людей хлеб считается важным продуктом, то Христос, беря эту аналогию, указывает на Себя, что Он важнее за пищу земную. Что Им надо жить и питаться. Не хлебом земным живут духовные твари, а словом Божьим, исходящим из уст Божьих. И Самим Христом питаются, так как Он есть Древо Жизни.​

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7795

Сообщение от Певчий
                                А выпечка мучная тут каким боком?
                                Это ОБРАЗ, СИМВОЛИЗМ, а не буквализм. Вы их выпечки бога себе сделали.
                                если хлеб по отношению к телу Господа, это символизм, так что тогда буквализм, какое же все таки настоящее тело у Господа ?.

Потому что хлеб - это лишь хлеб, который сделан руками человеческими. Но так как у людей хлеб считается важным продуктом, то Христос, беря эту аналогию, указывает на Себя, что Он важнее за пищу земную. Что Им надо жить и питаться. Не хлебом земным живут духовные твари, а словом Божьим, исходящим из уст Божьих. И Самим Христом питаются, так как Он есть Древо Жизни.
                                тут уже была приведена цитата:
                                Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (Рим.8:3)
                                так почему хлеб не может быть телом Господа ?, ответьте же наконец, Певчий​

Комментарий

Обработка...